Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий? (первые главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую после долгого времени пропажи,уважаемые читатели! Я снова вернулся на самиздат и теперь буду стараться быть более активным чем раньше без потери качества. Помните, в прошлый раз я обещал сюрприз для тех, кому хочется получить бумажную версию первой книги(Новый свет)? - Получите! Я добрался "через тернии к звездам", точнее через бюрократию к краудфантингу. Смысл в том, что я собираю денежную сумму чтобы издать книгу, но открывать свой кошелек или прочее неудобно. Поэтому организовал свой проект, где вы подробно сможете понять, как я планирую собрать нужную сумму и оказав мне помощь средствами получить в благодарность от письма на e-mail до непосредственно бумажного экземпляра(или даже не одного) с моей благодарностью и указанием вашего имени в книге! Подробнее сможете увидеть по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/foliants (не ругайся, пожалуйста, сильно, модератор и спасибо если пропустишь "в эфир"). Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда сможете их задать по e-mail указанному в "информации о владельце раздела". Спасибо за то что остаетесь со мной, приятного чтения!)

  Глава 1
  Аспариан долго лежал, пытаясь прийти в себя. Боль, пронзающая его грудь каждый раз, когда он вдыхал или выдыхал, не давала ему ни шанса выбраться с этого поля самостоятельно.
  Помощь пришла откуда не ждали. Как часто Аспариан любил повторять: "Что в этом мире все уже предопределено" появился орк, который проходил как раз рядом с его телом. Шевеля губами, удалось произнести только невнятное: "Помоги".
  Орк остановился, осмотрел округу и увидев у себя под ногами тело, казалось остолбенел. Его темное лицо, расплылось в ужасе. Он откровенно боролся с самим собой в это время, пытаясь выбрать как же поступить:
  -Да ну зачем мне это все? Вот лежит человек, а какого он тут лежит? Видимо ранен, и судя по всему если я помогу ему, те кто напал на него придут и за мной. Ну уж нет-я просто пройду мимо, словно ничего не видел. - шептало сознание.
  -Как так-то? Ты же видишь-ему плохо. Нужно же помогать! Ты не можем так просто бросить его умирать здесь. Как ты будешь спать, вспоминая его муки каждую ночь? Ты подумал об этом? - словно с другой стороны шептала совесть.
  -Самим сейчас туго добывать пропитание, а этот явно будет не помощник. Да еще и ему придётся отдавать часть еды.
  "Прошу"-простонал Аспариан, видя, что орк то оглядывается на него, то снова собирается уйти.
  Орк повернулся к человеку. Долго рассматривая тело Аспариана, он нерешительно приблизился к нему и взял его на руки. Из груди все еще торчал ледяной осколок. Орк посмотрел на него внимательнее и что-то прошептав растопил его, проведя рукой. Аспариан почувствовал теплый жар и под ругань орка потерял сознание.
  ***
  Миртана сидела в полутемной комнате, когда к ней постучались.
  -Заходи. - бросила она в сторону двери, когда та открылась без ее разрешения.
  -Значит в плохом настроении. - бросила входящая в двери девушка.
  -Ты всегда стучишься, чтобы узнать мое настроение?
  -Конечно. Зачем мне приглашение? - она прошла к Миртане и присев рядом, взяла ее за руку- как ты?
  -Хорошо...-она потрогала рукой живот - кажется в этот раз все получилось.
  -А что с Аспарианом?
  -Все кончено, он не будет путаться под ногами.
  Миртана смотрела в окно, так высоко она еще не сидела. Вид из окна ее комнаты, открывал всю столицу как на ладони. И свежий воздух который тут струился был сейчас как нельзя кстати.
  -Ты уверена, что с ним все кончено?
  -Конечно. Почему ты спрашиваешь?
  -Я же тебя знаю, сестра. Кен..В смысле Мирт. Ты могла упустить его из-за своей склонности...
  -Играть с игрушками до конца, Тар?
  -Да. Называй это как хочешь, главное, что ты поняла мою мысль. - Тарния задержала на сестре взгляд, словно ожидая что та сама все расскажет.
  -Даже не жди. - отмахнулась от нее Миртана.
  -Ты оставила его в живых?! Это глупо! Я же говорила! - вспылила Тар.
  -Я помню. Но он ничего уже не сможет сделать. Он трус и всегда им будет-о нем, я бы волновалась сейчас меньше всего.
  -Хотелось бы. Я просто переживаю...
  -Я знаю, теперь нам приходится думать обо всем и сразу, но не бойся-я же с тобой.
  -Спасибо, Кеная.
  -Миртана.
  -Ну да, точно. Кстати, множество рыцарей присягнуло твоему мужу.
  -Ммм...кто-то тебя зацепил? - вкрадчиво улыбнулась Мирта.
  -Нет, вовсе нет. Просто вызвал научный интерес.
  -И кто же этот "герой"?
  -Зовут его Ансент. И фамилия дурацкая-Рискид.
  -Молния? Ну идем глянем, на твою "молнию".
  Они рассмеялись и вместе направились вниз.
  ***
  Аспариан сидел за столом с каким-то орком. Орк запихивал в себя все что было на столе, в то время как в Аспариана не вмещалось ни кусочка.
  -Ну чего не ешь то? Мне казалось, человек, который был без сознания целый день, голоден как волк!
  -Еда в рот не лезет. Спасибо еще раз что не бросил там. А вообще, мы где?
  -В пустыне. Очень далеко от столицы.
  -О нет...мне надо назад! Там будет покушение на короля! Я могу, ай...! - Аспариан резко встал и боль пронзила его грудь.
  -Ну что ж ты так? - рассеянно сказал орк, видя, как парень обратно садится на стул. - Я же говорил тебе, вода, залила рану- нужно время пока организм победит отеки. - он взял паузу - а что до короля, так уже поздно...
  -Поздно..?
  -Да, старина Милдернтент мертв. Теперь у нас новый король- Моргот. Королевой он назначил...
  -Миртану. -закончил Аспариан.
  -Откуда ты знаешь, если был в отключке?
  -Долгая история... Они захватили власть за один день?
  -Да. Король не был готов к такому перевороту.
  -Предательству.
  Орк отставил свою деревянную кружку и принялся рассматривать Аспариана:
  -А почему это собственно тебя так волнует?
  -В смысле?
  -Мне не кажется, что король был твоим родственником что бы так из-за него убиваться. Значит, тут дело в чем-то другом. Может, сам расскажешь, а?
  -Ладно, только имей ввиду, тебе эта история врятли понравится.
  ***
  Прошло довольно много времени, пока Аспариан рассказывал свою историю о том, кто такая Миртана и сколько времени они были вместе. О том, что сближало их и что отдаляло. Солнце за окном сменилось луной, а рассказ был только лишь на половине. Все это время орк слушал очень внимательно, пока наконец не решился сказать:
  -Отпусти.
  -Что?
  -Говорю отпусти ситуацию. Уже ничего не изменить.
  -Я не могу ее отпустить. Это не так просто, как тебе кажется.
  -Это проще чем ты думаешь.
  -Мир изменится, если я ничего не сделаю. И изменится кардинально плохо!
  -Почему ты так решил? Ну даже если прошлая девушка ныне королева, это не меняет твою жизнь столь кардинально.
  -Ошибаешься, еще как ошибаешься... Это изменит жизни всех существ королевства, вот увидишь.
  -Не считая её королевских возможностей, именно твое вмешательство и может изменить, а возможно и разрушить жизни существ.
  -Предлагаешь мне просто затаить обиду внутри и ждать?
  -Да. А что бы обида не разложила тебя изнутри, тебе стоит вернуть внутреннее равновесие.
  -Объясни подробнее. Это похоже на шаманское ученье про равновесие стихий?
  -Это оно и есть, мой друг.
  -Так ты шаман? -удивился, Аспариан.
  -Не совсем. Раньше, я был простым охотником, пока однажды на охоте на меня не упало дерево. Но я как видишь выжил, оно придавило меня так, что я не мог встать, но при этом не повредило. Я лежал под ним целых семь дней и шесть ночей, пока глубокой седьмой ночью меня не нашел друид. Все эти дни и ночи я наблюдал за природой, и ее красота меня привлекла настолько, что, когда друид нашел меня, я сразу же попросился к нему в ученики. Но друид был другого мнения о моих способностях и долго расспрашивая о том, что я понял пока лежал под этим деревом, ответил, что мое место кое-где в другом месте.
  -Академия королевства, над столицей?
  -Именно. Там же я познакомился, с мудрым чародеем по имени Ваэльмо. Став постигать его мудрость, я открыл для себя шаманизм. Понимаешь, в чем суть основы всех вещей? Суть-в равновесии первооснов. Каждая вещь этого мира создана для поддержания этого баланса. Первооснов всего четыре: огонь, вода, земля и воздух. Вот, например, ты.
  -А что я?
  -Когда ты был ранен, ты чувствовал себя плохо. Это объясняется тем, что в тебе превалировала вода по отношению к остальным стихиям.
  -Стоп-стоп...но ведь меня проткнула ледяная стрела.
  -А лед - это что? Всего лишь замороженная вода. Так вот поэтому тебе и стало плохо- что бы вылечить тебя, я всего лишь растопил его. Извини, совсем не подумал, что вода останется внутри. Поэтому пока придется посидеть тут, что бы органы прогрелись изнутри и вылечились отеки.
  -Сколько для этого надо? Пару дней?
  -Месяцев.
  -МЕСЯЦЕВ?! У меня нет столько времени!
  -Я тебя обрадую, но у тебя его еще даже больше. Сейчас тебе некуда спешить- так как возвращаться обратно в столицу тебе опасно. Судя по тому, что ты рассказал, тебе стоит переехать в восточные королевства.
  -Нет. Я не сбегу, не сейчас. Ведь правда на моей стороне!
  -Правда...Хм...Знаешь, когда я обучался в столице я долгое время изучал отношение к этой самой "правде"...И знаешь, что самое странное. Правда ведь должна сводиться с истиной. По сути, истина объективна, а правда значит за ней тоже-но ведь истина может для разных людей различаться. Смотря с какой стороны на нее смотреть.
  -Не хочешь же ты мне сказать, что...
  -Смотря с какой стороны вы смотрите на очевидные вещи, что ты, что Миртана видят их по-своему. Теперь ты понимаешь, что даже вполне привычные цели имеют разные способы достижений именно из-за разной точки зрения?
  -Но если человек хочешь простой лишь власти, неужели нельзя считать достижение ее силой-грехом?
  -Можно. Вот только опять же...с чьей стороны посмотреть.
  ***
  -У меня уже давно нету имени, господин. Я-некромант и отказался от него во имя служения этой науке.
  -Некромант? - удивленно переспросил Моргот.- Сперва орки, теперь еще нечисть всякая?
  -Любимый, я думаю он может нам пригодиться. В конце концов твоя армия станет только сильнее имея под рукой владельца смерти. - прошептала сидящая рядом Миртана.
  -Он старик. Дряхлый, никчемный, бесполезный старик! Пусть докажет, что я не зря трачу на него свое время!
  Моргот махнул рукой и двое орков направились в сторону сгорбившегося некроманта. Старик взялся за скипетр двумя руками. Моргот громко произнес: "хочешь быть со мной? Заплати за это!" и указал в сторону приближающихся с оружием орков. Некромант резко выпрямился, подняв скипетр над головой, раскрутил его и ударил первому по голове с такой силой, что, казалось бы, шар на конце скипетра должен был разлететься на куски. Орк упал, выронив оружие, второй в это время попытался нанести колющий удар. Некромант жезлом отвел выпад, и развернув в руках скипетр ударил с размаху второго. В это время поднявшийся первый пытался дотянуться до выпавшего оружия, когда некромант снова переключился на него. Когда некромант подготовил новый размашистый удар, орк не только парировал его, но еще и схватил скипетр. Видя, что первый его не отпустит, а также то что и второй уже приходит в себя, некромант поднырнул под большое тело орка, державшего его скипетр, развернул его и воткнул в себя нижней стороной заостренного древка.
  Все зрители вскрикнули, только двое сохранили самообладание. Моргот улыбнулся такой находчивости, а присутствующий с сестрой Миртаны, Ансент Рискид, удивился происходящему. Скипетр прошел через плащ некроманта и вышел из спины орка. Орк завыл и упал замертво. Второй только пришел в себя и еще не успев подняться, получил удар в грудь. Поединок был окончен. Зрители зааплодировали, некромант снова же сгорбился и оперся на свой скипетр. Моргот лишь ехидно улыбался и кивал головой в знак одобрения:
  -Теперь я вижу, что ты стоишь быть в моей армии! Присоединяйся ко мне!
  -Благодарю вас, милорд... - некромант склонил голову и пошел к остальным зрителям.
  -Кто там дальше? - спросил Моргот.
  -На центр зала, встав возле мертвых орков, вышли Тарния и Ансент Рискид.
  Моргот посмотрел на Миртану, она одобрительно кивнула, затем на Рискида с презрением. Долго осматривая его, Моргот видел, что Рискид не отводит взгляда, более того даже не моргая смотрит Моргот прямо в глаза. Когда молчание затянулось, его нарушить решила Миртана, спросив:
  -Собственно расскажи Ансент, зачем ты хочешь служить королю?
  -Я хочу служить тому, кто сделает нашу жизнь лучше. Тому, в чьем мире моим детям будет хорошо жить.
  -Тебя прозвали Рискид? Почему именно молния? - спросил Моргот.
  Ансент отпустил руку Тарнии, и через мгновение у нее в руках уже появился букет цветов. Моргот был впечатлен не до конца, лишь только когда, заметив по цветку у каждой девушки в этом зале и даже у Миртаны, улыбнулся. Моргот вальяжно поднялся со своего трона, взял свой огромный двуручный меч и раскрутив его вертикально, правой рукой запустил в Ансента. Через мгновение Ансент уже был перед ним втыкая лезвием меч в землю, сказав: "Вы выронили, ваше величество".
  Моргот улыбался. Он своими большими руками обнял Ансента и громко заявил:
  -Вот я и нашел генерала моей армии! Ты- тот, кто остановит сопротивление на востоке! И принесешь мне труп этого зазнайки Александера!
  Ансент преклонил колено перед Морготом. Тарния и Миртана ликовали. Моргот взял меч у слуги и поставил лезвием перед Ансентом. Молния его поцеловал и Морготв вручив ему меч подал руку, чтобы поднять его на ноги.
  Зрители аплодировали. Тарния плакала, Миртана переводила взгляд то на мужа, то на Ансента, лишь только некромант стоял в задумчивости. Моргот дождался пока стихнут аплодисменты и сказал: "На сегодня с меня хватит. Продолжим завтра".
  Все зрители начали расходиться, только некромант направился к Миртане. Моргот уже вышел и осталась на троне одна. Закинув ногу на ногу, она гладила его своей рукой, рассматривая каждую деталь своего нового места. Некромант поднялся по ступеням и склонив голову перед королевой спросил: "Можно?".
  -Говори, некромант.
  -Я не думал, что ты решишься на это.
  -Как видишь. Что ты хочешь?
  -Когда ты планируешь впустить их в наш мир?
  -Сперва надо подготовить всех: семью, Моргота, остальных. Они не готовы подчинятся кому-то.
  -Ну да, демоны - это не местная шайка смертных. Я удивлен что именно тебе было предначертано открыть портал.
  -Что ты хочешь сказать?
  -Тебя убьют. Так было обещано.
  -Я знаю. И потом я возрожусь, не так ли?
  -Да, все верно.
  -Зачем это демонам? Почему нам просто не жить такими, какие мы есть?
  -Демоны, преобразуют твою душу перед тем как наделить своей особой силой. Но что бы преобразить ее, им необходимо избавиться сперва от тела. Так что пока мы лишь сосуды их воли наполненные небольшой властью, словно огранка производителя на крышке. Но когда мы разобьемся, наше содержимое немного изменят и заполнят в новый сосуд, который будет более прочный и удобный чем тот, что имеем сейчас.
  -Ясно. Значит придется принять смерть как есть. Вот только меня все еще мучает один вопрос...Демоны сказали-кровь этого человека меня убьет. О чем это они?
  ***
  В зале совета пятисот как всегда было шумно. Орк, протискиваясь к своему месту, удивлялся, когда они приходят, если он сам прибыл гораздо раньше положенного времени. Но тем не менее зал был уже заполнен и осталось буквально несколько пустых мест. Почему сегодня такой аншлаг в общем-то было и понятно. Не каждый день член совета мудрецов становится королевой. Это безусловно у всех уже на устах. Но сейчас орк думает лишь только о своем учителе, который выглядит напряженным. Самое спокойное существо этого королевство, кем всегда был старый волшебник Ваэльмо, казалось бы, сейчас станет крушить мебель. "Что здесь происходит?" - думал орк, глядя на то, как обеспокоенно ведет себя Ваэльмо все время посматривая на пустое кресло лучшей ученицы своей академии Миртаны. Сам орк никогда не видел ее ранее. Но всегда слышал, что Ваэльмо критикует ее за манеру одежды. Как однажды выразился "Если бы поставить распутных девок рядом с ней- покупатель, выбрал бы охотнее ее".
  Так прошло очень много времени, пока наконец в зале не заняла свое место Миртана, появившись прямо в своем кресле. Мудрецы вмиг затихли. Орк внимательно следил за еле сдерживающимся Ваэльмо и излучающей радость Миртаной, когда молчание наконец было нарушено:
  -Извините за опоздание, начнем? - сказала Миртана.
  -Да. И потрудись объяснить, что это такое? - Ваэльмо бросил перед ней сверток.
  Миртана спокойно развернула сверток, прочитала содержимое. Улыбнулась, запечатала свиток и спокойно с улыбкой произнесла:
  -Это предложение служить нашему королю.
  -Это угроза, в угоду службы тебе- Кеная!
  -Я-Миртана! Не стоит тебе об этом забывать!
  -Нет, девка! Ты перешла все границы! Ты не только нарушила привычный порядок вещей, убив короля, но теперь еще и собираешься разрушить нейтралитет совета пятисот в угоду своей власти! Почему мне не прислала этой угрозы? Боялась, что я разотру тебя в пыль в ту же секунду?
  -Нет, старый пердун, боялась, что ты не сможешь прочитать написанного.
  -С меня хватит! Господа! - Ваэльмо обратился ко всему залу. - Это преступление, которое посягает на первоосновы нашего создания. - он указал пальцем на Миртану. - Эта девка переступила наши законы во всех смыслах этого слова! Я лично притащу ее на суд для исполнения приговора по содеянным ею преступлениям! Арестуйте ее!
  Орк поднялся что бы приготовиться произносить заклинание, но заметил, что сделал это один. Все остальные мудрецы сидели на своих местах. Ваэльмо завидев это осекся:
  -Неужели вам мало того, что она убила короля и угрожала вашим собратьям расправой если они не подчинятся? Стоит добавить еще множества смертей простых жителей и солдат что просто выполняли свой долг защищая короля? ДА ЧТО С ВАМИ ТАКОЕ?!
  -Успокойся, дедуля, иначе давление убьет тебя. - ехидничала Миртана. - Теперь то ты понимаешь, что все уже выбрали своего короля и королеву? Пора и тебе присоединиться. Я даже готова простить твое невежество, если ты поцелуешь мои шпильки на туфлях.
  -Ты думаешь я стану тебе кланяться? - неожиданно снова спокойно сказал Ваэльмо. Миртану заметно затрясло от этого спокойствия. Орк знал, что, если Ваэльмо спокоен, шансов на спасение у девушки нет. Тем временем Ваэльмо поправил свои рукава и встал:
  -Ты никогда не чтила ни законов, ни порядков, всегда лишь следуя своей воле. Я закрывал глаза на все что ты творила только лишь потому-что ты была лучшая и многие хотели видеть к чему это приведет. Но я всегда видел в тебе это зло, что сейчас выросло огромным деревом в твоей душе!
  Миртана тоже встала, размахнулась, но прежде чем произнести заклинание, Ваэльмо взмахом руки припечатал ее к полу. Все присутствующие услышали звук ломающихся костей. Ваэльмо держал руку и магический щит продолжал давить Миртану в пол. Волшебники поднялись, раскрыв рты.
  -Ты думала, что это все игрушки? Жизни людей по-твоему ничего не стоят? Думаешь, сила-это весело, Кеная? Я превращу тебя в безмозглую овцу, кем ты и должна быть в этом мире и заставлю пастись на лугах гор бесконечно, дрянь!
  Второй рукой Ваэльмо уже начал складывать превращающее заклинание, когда Миртана прижатая щитом неожиданно засмеялась. Голос изменился на демонический и зеленый свет окутал магический щит Ваэльмо. Она посмотрела на него и произнесла:
  -Я-МИРТАНА! - зеленый дым заполонил свет. В дыму тут и там стали мигать желтые глаза демонов. Кожа Миртаны стал темной, а глазницы заехали внутрь черепа. Ваэльмо, чтобы усилить щит, прижал и вторую руку. Но щит трещал по швам.
  Волшебники пытались телепортироваться из зала, но удавалось это немногим. Орк, пробираясь через зеленый туман, то тут, то там натыкаясь на глаза, менял направление, чтобы помочь учителю.
  Миртана сломала щит и Ваэльмо приготовился к битве.
  -Думаешь, старик мне нравилось в твоей академии? Да что ты знаешь о своих "мудрецах"? Знаешь сколько раз мне приходилось раздвигать ноги что бы соизволили пропустить меня дальше? Кучка старых, заплывших жиром уродов, наделенных властью! Ты хоть можешь представить какого это терпеть в себе? Но я нашла истинного человека, который способен все это изменить!
  Произнося все это, она била его заклинаниями- черепа зеленого цвета каждую секунду летели в Ваэьмо, который только и мог что держать щит, попутно силой мысли пытаясь оживить стул за Миртаной.
  -Теперь, когда ты видишь, что я могу все изменить, ты хочешь просто сохранить старый порядок. Просто потому-что тебе так удобнее! Но все кончено! Тебе не отвести неотвратимого!
  Ваэльмо держался. Орк подходил все ближе, волшебники в панике бегали по залу. Кого-то уносило в туман. Орк подошел совсем близко, когда Миртана взяла верх. Она наконец пробила щит Ваэльмо и вывернув его в спине прикрепила к полу всеми конечностями. Старый волшебник закричал. Орк приготовился ударить в самое сердце, как неожиданно удар последовал ему.
  Он обернулся и увидел девушку в очках, которая повернула нож, вставленный ему в бок. Орк попытался выпустить подготовленное заклинание в нее, но откуда не возьмись его поднял большой рыцарь, молнией появившийся здесь. Кинув орка в ряды, он закрыл собой девушку. Орк не мог подняться. Видя, что выходы из зала перекрыли гвардейцы, не давая выйти мудрецам что спаслись из зеленого тумана, но не имеющих возможности воспользоваться магией, орк переключил своей внимание на Миртану. Она стояла над прикованным к земле Ваэльмо и готовилась ударить его еще каким-то заклинанием. Орк посмотрел на рыцаря, что понесся дальше по залу, останавливать волшебников и произнес лишь одно заклинания в последней надежде, что оно сработает. И он исчез.
  ***
  Аспариан сидел в доме, рассматривая странное приспособление из двух чашечек на веревочках, когда услышал сильный удар и звук бьющейся посуды. Зайдя на кухню, он увидел орка, который лежал на столе, разбив тарелки, на которые он упал.
  -О, Великие! -испугался парень. - Он старался убрать все осколки, когда увидел, что из орка течет кровь. - Что случилось?
  Орк заплакал. Он кое-как сел на стол с помощью парня, закрыв лицо руками проревел:
  -Мир-та-на. - и заплакал еще сильнее.
  -Она заплатит за это!
  -Нет, умоляю тебя, не надо. Я не хочу потерять и тебя. Ваэльмо...- орк зарыдал настолько сильно что больше ничего сказать не смог.
  ***
  В зале стихло побоище. Мертвые тела, укутанные в белые рясы, украшали весь зал. Их оказалось не так уж и много от общего количества. Часть успели сбежать, но почти все остались стоять в зале.
  -А если бы не ты, все могло бы быть без смертей. - сказала Миртана, поправив юбку и ткнув Ваэльмо туфлей.
  Тарния, Ансент, Некромант и капитан стражи подошли к ней. Капитан обратился:
  -Все сделано, как ты и просила, никто не вышел через двери. Спаслись лишь те, кто смогли пробить барьер и телепортироваться-восемь существ.
  -Спасибо, папа. - сказала Миртана.
  Ансент шепнул Тарнии: "господин Милшуа?", она лишь одобрительно кивнула и Миртана произнесла:
  -Вы сами все видели! Кто хочет жить в моем мире-на колени!
  Весь зал упал перед своей новой королевой. Миртана улыбалась и только лишь Ваэльмо пытался сопротивляться.
  -А что бы ты старик видел все мое могущество, я приготовила для тебя особое предназначение!
  -Нет...
  -В сказках, которые мне рассказывал один из моих ухажеров были истории об гаргульях. Эти существа, вырезанные из камня, обладали магической силой и должны защищать те места, на которых они находятся. Раз ты так стремишься защитить всех тут находящихся, что ж. Я благородная. Я предоставлю тебе такую возможность, старик!
  -Ты не посмеешь...
  Она обратилась к страже: "Закуйте его в камень и повесьте на крыше этой цитадели! Пусть все знают, какие силы стоят на моей защите!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"