Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  -Я смотрю тренировки идут на лад. Не так ли? - улыбнувшись спросил Грингольд.
  Аспариан прижав щитом Гаррета к стенке не ответил. Гаррет это сделал за него:
  -Да что б тебя... Сдаюсь. Все отпускай.
  Аспраиан подержал щит еще немного и аккуратно перестал прижимать, так что бы Гаррет не упал на пол, когда тот его отодвинул. Держа в руках щит, он все не мог поверить, что это наконец у него получилось: "Кто бы мог подумать...смог...невероятно..."
  -Стал слишком гордым, чтобы общаться с капитаном паладинов?
  -Прости. Не могу собраться с мыслями. До сих пор не верю, что у меня получилось.
  Грингольд подошел к нему ближе и положив руку на плече похлопал:
  -Ты уже начинаешь показывать кое какие успехи, но до схватки с Миртаной тебе еще далеко.
  -Я и сам это понимаю. Представить боюсь, что произойдет, когда встречусь с ней лицом к лицу.
  -Если у тебя будет щит, уверен, ты что-нибудь придумаешь. - весело сказал Гаррет, поправляя доспех.
  -Ты еще не передумал? - спросил Грингольд поворачивая парня к себе лицом.
  -Я...долго думал об этом.
  -Я знаю. Орк все нам рассказал. И мы понимаем его опасения.
  -Как можно победить волшебника, если сам не владеешь магией? Это как минимум не честно.
  -Честно? - удивился Грингольд - кто говорил о чести, когда она убила нашего короля и превратила все западное королевство в отголоски порядка? Нет, малыш, тут никто не говорит о чести. Тут стоит вопрос о выживании. И боюсь у никаких шансов.
  -Объяснись... - попросил Аспариан - я не понимаю...
  -Ты правда думаешь, что она оставит нас в покое? Последних. Кто держит оборону от ее бесконтрольной власти.
  -Есть же еще восток...и юг...
  -Ты про земли лордов что видел на поле битвы и владения коттеров? Сам то как думаешь, что они значат на общей арене нашего мира? Мир уже повергнут в пучину хаоса, словно, пороховая бочка. Только чиркни спичкой и...
  -Все взлетит на воздух. - закончил Аспариан.
  -Баланс сил в руках Миртаны. А с теми, кто ее охраняет скоро и весь мир окажется у ее ног.
  Он замолчал. Гаррет молча подошел к парню и взял у него щит, чтобы повесить на стойку. Когда он отошел, Грингольд продолжил:
  -Мы считали, что она пощадит тебя, ну сам знаешь...из-за того...
  -Что у нас с ней было?
  -Угу... - задумчиво произнес паладин - это...было нашим решением пока не сопоставили то что произошло между вами на арене. Даже если Миртана и будет относится к тебе как ручному зверьку, Моргот тебе этого так не оставит.
  -Удар у него конечно сильный... - вспомнил те события Аспариан.
  -Значит помочь тебе в наших интересах, а в твоих - остановить Миртану любой ценой.
  -Это не честно... - хотел было возразить парень, но вспомнил их разговор несколько раннее.
  -Стоило было головой думать, когда думал с кем быть. Выбрал ты...не очень безопасный вариант. - угрюмо сказал Гаррет.
  -Значит вариантов нет...
  -Можешь попробовать сбежать. - предложил Грингольд. - прятаться и скрываться надеясь, что Миртана тебя не отыщет.
  -И жить в страхе день за днем, день за днем... - все так же угрюмо сказал Гаррет.
  -Пока наконец не отыщет. - закончил мысль Аспариан - и что же мне делать тогда?
  -Тренируйся...это все что тебе осталось...
  ***
  Она спустила в холл, когда ее окликнули:
  -Миледи Тарния! Миледи Тарния! Вам послание! - радостно сказал, маша ей рукой заведующий "Отелем".
  -Что там еще? - спросила она, подходя к стойке через длинный зал.
  Он прошелся рукой по ячейкам позади и вытащил из одной из них с номером ее комнаты какой-то сверток. Протянув его ей, он неловко остался что бы узнать, что же там написано, но Тарния взяв сверток ушла подальше в зал.
  Решив не подниматься в свою комнату, она сломала печать прямо там и стала читать про себя:
  "Мое почтение миледи Тарния.
  Я имею честь пригласить вас на банкет в одном из наших знаменитых заведений, где вы сможете ни о чем не волнуясь отведать самые изысканные блюда восточного королевства под утонченную музыку нашего ансамбля. Вас ожидает прекрасный вечер в компании столь почтительного джентльмена в моем лице, а также если пожелаете красивое представление во дворе у фонтана.
  С моим глубоким уважением."
  -Простите, миледи Тарния! - окликнул ее вновь человек за стойкой.
  -Дай угадаю...что-то забыл вручить?
  -Да... - растерянно ответил он - в комплекте с посланием вам была вручена посылка.
  -Отнеси в номер. Похоже у меня планы на вечер... Господин что это принес не представился?
  -Нет, миледи...
  -И даже не сказал от кого он? - прищурилась Тарния.
  -Боюсь, я могу ошибаться, но вы и сами скоро поймете...
  ***
  Она сидела в мрачной комнате, пока некромант что-то описывал рядом. Он активно жестикулировал и изъяснялся пока она не прервала его:
  -Чем занимался все это время?
  -Ваше Величество, я не... я не это имел ввиду...
  -Тебя не было довольно долго. Нашел что-то интересное?
  -Оооо...вам непременно понравится...особенно когда я закончу...
  Дверь открылась, когда их прервал странный грохот снаружи.
  -Да что б тебя... - выругалась Миртана, когда из ее тела показался человек.
  -Я не помешаю... - невинно спросил первый.
  -Вашему совету? - закончил второй вылезая из тела некроманта.
  -Соскучился? - сощурилась она, положив руки ему на плечи.
  -Конечно, сестра. Когда Тарния не почтила нас своим визитом, я стало было начал переживать...
  -А уж как было начал волноваться. - закончил второй. - прямо места себе не находил...
  -Что бы не явиться сюда. - в этот раз закончил первый.
  -Смотрю не нашел-таки, раз явился... - злобно прошипел некромант.
  -Старикан все так же зол? - улыбнулся первый.
  -Ненавижу, когда кто-то появляется из моего тела. - все так же злобно отвечал он.
  -Да там и появляться не из чего. - весело ответил второй.
  -То ли дело у тебя, сестренка... - игриво сказал первый.
  -Закончили? - не дав сказать второму она убрала с первого руки и смотрела прямо в глаза.
  -Может соединитесь уже? Это начинает лихорадить? - некромант уже терял всякое терпение.
  -А ты еще...
  -Знаешь, что это такое?
  Улыбнувшись первый вошел во второго и словно жидкость очертания части тела стали меняться, и восходящая вверх жидкость второго заменила глаз первого таким образом, чтобы стал вырисовываться один человек.
  Когда процесс метаморфозы закончился перед ними стоял один совершенно не похожий на двух других человек. Некромант немного успокоился, а Миртана улыбнулась:
  -Вот теперь в самый раз.
  -И часто они будут так? - спросил у Миртаны некромант.
  -Постоянно. - ответил за нее ее брат. - по крайней мере пока не...
  -Не разделаемся с угрозой мятежников. - отстраненно закончила Миртана - некромант как раз делала доклад.
  -Ну да, его шпионы шныряли туда-сюда по всему полю. Как они в реке не утонули то?
  -Кое-что понравится даже тебе. - ехидно улыбнулся некромант немного посмеявшись.
  -Что...?
  -Тот парнишка...Аспариан - он намеренно отчетливо произнес его имя пытаясь увидеть реакцию Миртаны, но реакции не последовало - жив и лежит...- он запнулся - лежал. В госпитале пока шла битва.
  -Погоди-ка...Аспариан... - задумчиво произнес человек - я знаю это имя. А не с ним ли ты...? - спросил он, обращаясь к сестре.
  -Нет. - сухо ответила последняя.
  -Значит он выжил после арены... - подытожил некромант - раз они так таскаются с ним.
  -После арены? - все так не в понимании спрашивал человек у сестры - я так понимаю вы тут повеселились?
  -Долгая история... - коротко бросила она. - как бы то ни было не долго ему осталось.
  "Она даже не дрогнула. Если что-то и осталось между ними, то это уже в далеком прошлом." - думал некромант пока следил за Миртаной.
  -Понравилось представление? - спросил человек обращаясь к некроманту.
  -Этот галдёж снаружи твоих рук дело?
  -Выгляни в окно если узнаешь, что это! Зима! Что нам было делать, сдохнуть у реки покрывшись инеем?
  -Вышла бы отличная коллекция. - злобно улыбнулся, впиваясь в него глазами сказал некромант.
  -Тарния приказала вам возвращаться. - заткнув их обоих сказала Миртана. - пока она все не подготовит, вы сидите тут.
  -Кажется сестра забыла, что там ребята, которые не особо то любят сидеть на месте.
  -Поверь мне...она не забыла... - ее глаза коварно блеснули.
  ***
  Под плавным падением снежинок этот вечер казался особенно прекрасным.
  Тарния вышла из своего экипажа, когда перед ней открылось красивое здание с большими просторными окнами. Красивые узоры составляли мозайки, а сами окна были в несколько раз больше ее самой.
  Она подошла к массивным дверям, которые перед ней заботливо открылись и в комнате она увидела улыбающегося человека. Который вежливо подождал пока она подойдет. Тарния почувствовала себя неловко, но преодолев себя она подошла поближе и сказала:
  -Тарния. У меня есть приглашение.
  Человек внимательно осмотрев печать долго улыбался, затем кивнув улыбнулся еще шире и сказал:
  -Прошу за мной.
  Учтиво указав ей в сторону зала человек пошел за ней следом изредка отставая что бы дать ей осмотреться.
  Наполненный людьми зал жил своей жизнью. Все общались, переменчиво посматривая на соседние столики. Прислуга металась от одного конца зала к другому, то и дело убегая на кухню за новыми блюдами. Пройдя совсем немного они пришли:
  -Прошу - любезно указав на сидения улыбнулся человек что провожал ее все это время.
  Она села, и он помог ей придвинуться, покинув их столик.
  Стул напротив нее оказался пустым. Но несмотря на это на столе было множество угощений. Различные блюда то и дело манили к себе внимание, но Тарния не решилась их есть.
  Наконец к ней присоединился невысокий, полноватый на вид мужичек. Он опрометчиво забыл о манерах и просто плюхнулся рядом с ней и стал говорить:
  -Я так рад что вы присоединились ко мне сегодняшним вечером... Как вам платье? Надеюсь я угадал с размерами?
  -О, вы необычайно благородны. Благодарю, вы очень точно подобрали размер.
  -Я так тронут. Так тронут. А вы не голодны? Вам не нравится угощение?
  -Благодарю вас. Угощение выглядит как нельзя аппетитно. Что в нем? Какой яд? - намеренно передразнивая задала она два вопроса подряд.
  -Простите... - улыбка на его лице медленно начала сползать.
  -Ну неужели ты правда думал, что, готовясь к захвату востока я не узнала имя главного королевского законника? И место ты выбрал удачное. В самом центре зала. Как раз что бы каждый мог дотянуться.
  -Конченная сука... пожри хоть напоследок. - грозно закричав, он подскочил, опрокинув стол и вытащив спрятанный кинжал попытался ударить Тарнию.
  Воспользовавшись моментом она прыгнула под стол и стала лихорадочно что-то вытаскивать из-под платья. Люди стали подниматься со своих мест и поспешно скидывать свои наряды. Еще мгновение и Тарнию окружила толпа солдат, закованных в доспех.
  -Я бы убил тебя медленно. Сдирая кожу наслаждаясь твоим криком, но Амингма просила доставить тебя к ней по возможности живой. Если конечно не будешь сопротивляться. - он медленно опустился к краю стола - но мы оба знаем, что ты будешь сопротивляться. По крайней мере я ей так скажу...
  Тарния резко подскочила, подняв руки над головой.
  -Что это...? Сдаёшься...? Не смеши меня! Я же сказал, что не беру тебя в плен.
  -Это не для тебя, идиот.
  И зал погрузился в кромешную тьму.
  -Поймал. - сказал один из прислуги зацепившись за люстру держа ее одной рукой поверх тьмы.
  Держась в воздухе, Тарния заметила, что тьма окутала лишь нижнюю часть комнаты создавая плотный непроглядный квадрат, в то время как верхняя часть была все такой же яркой и освещенной.
  -Аавуас? Правильно? - все так же вися на одной руке спросила она.
  -Именно. Вы в порядке.
  -Полном. Действуй дальше по плану.
  Звук что доносился из тьмы стал пропадать. Бесконечный галдеж превратился в ужасающую тишину. И в этом квадратике тьмы не осталось больше места для каких-либо ощущений.
  Аавуас толкнул Тарнию в сторону окон, и сама, не понимая, как, она вылетела из окна на улицу мягко упав к своему экипажу, что покинула совсем недавно.
  -НЕ ТАК БЫСТРО!!! - грозный крик нарушил тишину и выбив одновременно все стекла на улицу выскочил королевский законник - Я УБЬЮ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ! - направив на нее что-то похожее на маленький мушкет сказал он - УБЬ....
  Он нажал на курок, но выстрела не последовало. Ее глаза округлились, когда она попробовал снова и потом еще раз.
  "Да что такое...?" - подумал он и повернув к себе руку, увидел, как кисть его тотчас же отвалилась.
  Ансент безмолвно стоял позади него.
  -Она не любит этот цвет. - указав на платье он плавно повернул в воздухе лезвие.
  Еще миг и законник развалился на сотни мелких кусочков забрызгивая их кровью и внутренностями.
  Тарния задрожала, когда Ансент подошел к ней и аккуратно помог встать.
  -Ты...
  -Он ведь обещал тебе представление во дворике. Фонтан жалко...
  ***
  -Скажи ему.
  -Нет.
  -Скажи ему.
  -Нет.
  -Ну может сейчас, скажи ему.
  -Нет.
  Волшебник пустынь напрягся что есть мочи, он долго думал пока наконец блестящая идея не посетила его и радостно он произнес:
  -А вот сейчас скажешь ему?
  Но орк все так сухо и мрачно сосредоточенно ответил:
  -Нет.
  -Да что сказать? - не выдержав спросил Аспариан отрывая свой взгляд от доски.
  Все это время пока они играли в шарматы волшебник пустынь весело ходил кругами вокруг них и удивленно качал головой придерживая свой тюрбан.
  -Ты проиграл. - грустно ответил орк.
  -Снова?! - как небывало раннее удивился Аспариан.
  -В сто шестнадцатый раз! СТО ШЕСТНАДЦАТЫЙ!!! Парень, ну ты хоть сделай вид! - тряся от восхищения тюрбаном кричал волшебник пустынь.
  -Дурацкая игра. - отодвинувшись на своем стуле сказал Аспариан.
  -Нет нет нет!!! Это не все! О СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ ЭТО НЕ ВСЕ! - радостно кричал волшебник пустынь, казалось бы, заходясь в экстазе - ТЫ ПРОИГРАЛ С ТАКИМ РАЗГРОМНЫМ СЧЕТОМ ЧТО ТВОЙ ОППОНЕНТ МОГ ДАЖЕ НЕ ХОДИТЬ И ВСЕ РАВНО ТЫ БЫ ПРОИГРАЛ НЕ ТАК ПОЗОРНО!!!
  Более от смеха говорить он не мог. Орк смущенно посмотрел на него и тихо шепнул, стараясь что бы он не слышал:
  -Слушай...ну правила ты знаешь, да и играем мы уже не первый день, не третий ни даже пятый. Да что с тобой? Такое ощущение что ты нарочно проигрываешь...
  -Да говорю тебе я стараюсь! - видя, что орк не реагирует он поднялся - да ну вас.
  Проходя мимо заливающегося смехом волшебника пустынь он уже открыл дверь, когда услышал:
  -Нет! Великими клянусь, нет! Я тебе не поверил! И даже если бы увидел не поверил бы. Но это действительно невозможно! - заливаясь смехом кричал волшебник пустынь - вы что репетировали все эти три дня?! Ну скажи мне как?! КАК?!!!
  Аспариан захлопнул за собой дверь и направился подышать. Морозный воздух обжигал его внутренности, но успокаивал. "Ну не давалась мне эта дурацкая игра и что теперь? Бросить все на пол пути? Я же все делаю правильно..."
  Спустившись по ступенькам вниз, он услышал протяжный рык и шум доносящийся от одного из залов. Из приоткрытой двери он увидел выходящего лекаря, что непрестанно ругался:
  -Да что б тебя, бездарь никчёмный...
  -Доктор Гиппокрит? - перебил его парень - меня зовут Аспариан, я так и не сказал вам спасибо...
  -За что? - удивился лекарь.
  -За то, что спасли меня, мне так орк сказал...
  -Скорее вам нужно благодарить его, молодой человек. Я всего лишь починил, если так можно выразиться, ваше тело, но он...он сделала нечто большее... Чего моя наука не в силах объяснить.
  -Он ничего мне об этом не говорил.
  -Поверьте мне на слово, он сделал достаточно много для вас. А вот мои знания похоже помогают мне все меньше.
  Он снова продолжил ругаться на себя, пока парень его вновь не перебил:
  -О чем вы?
  -А вы взгляните сами. - и кивнув в сторону двери открыл, показывая Аспариану Керлиикта.
  -Еще войска на позицию! Я сказал держать фланг!!! - командовал он куда-то каждый раз выпивая.
  Зогвиль, то и дело мотаясь за очередной кружкой уже перестал надеяться на лучшую для себя участь. Венния появившаяся рядом грозно сказала:
  -Как только он придет в себя, я ему такой счет выставлю, что дешевле будет мне провинцию в вечное рабство отдать!
  -Если... - грустно покачал головой, сказал лекарь - я перепробовал многое, но на вид он в полном порядке, даже с головой все хорошо, вот только...
  -Видим то что видим. - закончила, покидая их Венния.
  -Минуту... - осторожно заходя в зал, сказал Аспариан.
  -Правый фланг!!! ПРАВЫЙ!!! - грозно пытаясь разбить кружку об стол кричал Керлиикт - ПЕРЕЙДИТЕ ЭТУ ДУРАЦКУЮ РЕКУ!!!
  -Правый фланг, перейдите эту реку... Эй! Это может сработать, спасибо! - радостно сказал Аспариан и побежал обратно в комнату к орку.
  -Не десять, не двадцать пять, не восемьдесят шесть, а сто шестнадцать, сто шестнадцать!!! - Аспариан застал их, когда волшебник от смеха уже держался за прикроватную тумбочку. Он подошел к доске и придвинув свой стул сделав ход сел на него.
  Орк замолчал. Волшебник на мгновение успокоился.
  -Ну...ты передвинул свой правый фланг через реку... - сказал рассудительно орк.
  -Я исправил ситуацию? - радостно спросил парень.
  -Нет... - мгновение помолчав отвернулся орк - сделал только хуже.
  Волшебник пустынь, не выдержав собственного смеха упал на пол. Орк закатил глаза и взревел:
  -ДА ЭТО НЕВОЗМОЖНО! КАК МОЖНО ИГРАТЬ НАСТОЛЬКО УЖАСНО ЧТО ДАЖЕ...
  -Погоди-ка... - вдруг резко успокоившись встал волшебник пустынь - сделай ход, дорогой...
  -И ты туда же...? - орк странно посмотрел на него.
  -Ну чего тебе стоит такая мелочная просьба, а....?
  Орк, немного помявшись все же поставил еще одну фигуру на доску. Волшебник пустынь засиял от счастья:
  -Так, давай теперь ты, дорогой... - он ткнул в Аспариана рукой.
  -Это бессмысленно - сказал Аспариан, но все сделал еще один.
  -Это может сработать! Продолжай!
  Орк сделал ход снова и потом Аспариан сделал еще один. Затем еще и еще, пока наконец ситуация не стала настолько абсурдной, что орк понял свой провал...
  -Невозможно... - выпучив глаза, открыл рот орк.
  -Что невозможно? - спросил злобно парень.
  -Играй, мой хороший, играй... - нежно сказал волшебник пустынь указывая на доску.
  Парень сделал ход и от сделанного орком хода удивился:
  -Это же рушит твое построение, ты теряешь очки.
  -Сам знаю - злобно пробурчал орк, дожидаясь следующего хода.
  -Да что ты делаешь?! - спросил после очередного хода парень, видя, как его преимущество увеличивается.
  -Да откуда я знаю?! У меня нет других ходов!
  -Играй нормально без поддавков! - сказал обвинительно парень.
  -ДА Я И ИГРАЮ, ЧТО Б ТЕБЯ!
  -Как такое возможно?! -удивились они одновременно.
  Волшебник пустынь подошел так что бы они оба смотрели только на него и сказал:
  -Этот парень - гений!
  -Всмысле?!- удивились они оба.
  Волшебник пустынь поправив тюрбан стал объяснять:
  -Ты не умеешь играть в шарматы. Смирись с этим. - обратился он к Аспариану - но ты делаешь это настолько плохо, что в определенный момент загоняешь противника в такой глухой угол, что каждый его шаг вредит ему самому.
  -Получается...он играет настолько плохо...что даже хорошо? - удивился орк.
  -Не просто хорошо, а даже идеально отлично! - смотри, еще пятьдесят два хода, и ты проиграл.
  -Быть того не... - нахмурившись попытался сказать орк, но начав считать оторопел - невозможно...
  -На два с половиной очка! - гордо заявил волшебник пустынь - не трудись я уже посчитал...
  -Как это возможно...? - спросил Аспариан.
  -Вот ты нам и скажи...
  ***
  -Ты в порядке...? - спросила Тарния осматривая Ансента, когда они добрались обратно в "Отель".
  -В полном. Не считая, что при перемещении голова немного гудит.
  -Сильно на тебе сказались последствия той травмы.
  -Даже моя регенерация не так быстро все исправила.
  -Тебе повезло вообще выжить. Смотри, тебе принесли новую одежду.
  -И кровать, спасибо что на двоих.
  -Да, обслуживание тут прям как в палатах у моей сестры.
  -В палатах у твоей сестры обслуживание хуже. - улыбнулся Ансент и поцеловал Тарнию.
  Она ответила ему и казалось это продлится достаточно долго, пока их резко не прервали:
  -Простите, миледи... - служанка постучалась в их комнату.
  -Докладывай - сказала, отвлекаясь Тарния.
  -Все распоряжения выполнены.
  -Ты свободна. - махнув ей рукой Тарния снова прильнула к Ансенту, но он, отодвинув ее, сказал:
  -Прошло меньше чем пол дня.
  -И...?
  Он обернулся на служанку дожидаясь пока она их покинет и продолжил:
  -А это значит ты заранее продумала весь этот план, даже не посвятив в это меня. ТЫ могла подумать головой?
  Она опустила голову, тихо сказав:
  -Я все время только и думала об этом.
  -Я бы разрубил того ублюдка на сотни мелких кусочков.
  -Ты это и сделал...
  -И это не была пустая угроза! Хватит подставлять себя под удар вечно меня оберегая! Сколько еще ты будешь это все проворачивать, ожидая что я останусь в стороне?
  -Все. Это было последним. Теперь, когда мои люди начали захватывать основные посты и должности мне нужна защита. Только ты.
  -Поэтому ты взяла только представителей человеческой расы в качестве свиты.
  -Угу... - расстегивая его броню сказала она.
  -Но зачем тебе тогда преступники? Они не просто не похожи на остальных, но и как минимум сильно отличаются от местных обитателей этих земель. Они не смогут слиться с окружением как прислуга.
  -Они и не будут прятаться. - спускаясь к завязкам на его штанах сказала она - они мне нужны для большего...
  -Большего...? - но ответа он не услышал, так как губы ее были заняты чем-то другим.
  ***
  -Я волнуюсь за тебя - сухо сказал Милшуа, когда слуги принесли им с Миртаной новый кувшин.
  -В чем дело?
  -У тебя совсем нет друзей. Это не хорошо...
  -Отец...а что на самом деле хорошо? У меня есть ты, Тарния...
  -Моргот... - сухо отрезал он, выпивая очередной бокал.
  -У меня много близких мне людей...
  -Это не одно и тоже. Пойми меня дочка, я хочу, чтобы ты нашла себе кого-нибудь с кем можно пообщаться не только про отрубание очередных голов или...прочее.
  -Пап. Я ведь сама вольна выбирать свое будущее.
  -Я боюсь, что оно не приведет тебя ни к чему хорошему.
  -Ты, о чем это?
  -Тот паренек...Аспариан.
  -Пап...
  -Жестоко ты с ним, там на арене.
  -Я ничего не сделала...это Моргот...
  -Мы оба знаем, что ты могла это прекратить. Но не сделала этого...
  -Отец...
  -Не пойми меня неправильно. Если понадобится я выстрелю в него из своего мушкета. И не промахнусь. Но я не хочу, чтобы до этого дошло.
  -И что ты предлагаешь...?
  -Держись от него подальше. Если он конечно выжил после такого...
  -Они носятся с ним как с заговоренным.
  -Я читал доклад.
  -А если он попробует опять выкинуть что-нибудь подобное? - спросил она у отца допивая свой бокал.
  -Не попробует. Если ему дорога жизнь, теперь он будет понимать, что без боя ему к тебе не подойти.
  -Ну так вот чего бояться?
  -Именно этого как раз бояться и стоит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"