Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  -Так...теперь давай еще раз, потому-что я ничего не понимаю. - недоуменно качала головой Сильвия, когда волшебник пустынь ей что-то объяснял.
  -Сильвия...- с укоризной посмотрел он в ответ - ты все прекрасно поняла и с первого раза.
  -Но учитель... - попыталась перечить она, но волшебник пустынь все так же с укоризной не переставая смотрел на нее.
  Аспариан что все это время сидел на стуле долго переключал взгляд то на волшебника, то на Сильвию пока наконец последняя не сдалась и не кивнула ему подзывая:
  -Значит "создать иллюзию в которой реальным будет лишь один предмет?" - кривляясь перефразировала она учителя.
  Волшебник пустынь занял стул, на котором только что сидел Аспариан и принялся с наслаждением наблюдать.
  Сперва ничего не происходило, казалось бы, Сильвия просто смотрит на Аспариана, но затем парень резко упал:
  -А ты что желал? Это тебе не сладости детям давать. Пришлось многое задействовать. Ты и сам знаешь... - ответила она, заметив волнения волшебника пустынь.
  Когда иллюзия началась это трудно было не заметить. Вмиг вынырнув из комнаты через потолок и уносясь в небо, он так же стремительно упал вниз, как только заметил, что пейзаж под ним поменялся.
  Вместо привычных пустынных одиноких строений острова, на котором он провел уже достаточно долго, перед ним раскинулся сад. Красивый сад, заполненный донельзя потерявшими листву деревьями, так и кишел живностью. Он видел несколько птиц, каких-то собак, снующих туда-сюда по парку что-то вынюхивая, а затем мимо него пронесся серый кролик, судя по всему который и был предметом собачьего поиска, так как услышав шум опавших листьев под его ногами они бросились за ним что есть мочи, чуть не сбив его с ног.
  -Вытаскивай! Кролик подделка!
  Пейзаж тут же исчез и Аспариан обнаружил себя лежащим на полу лицом вверх. Если бы Сильвия не нагнулась из-за груди он бы не увидел ее взволнованного лица.
  -Добро пожаловать в будущее! - грозно закричал волшебник пустынь для вида размахивая плащом.
  -Он догадался - удивленно ответила она ему.
  -Я знал, что нужно было одеть праздничный тюрбан. - грустно отстраняя взгляд в сторону сказал волшебник пустынь.
  -Да не это! Он догадался что в иллюзии было настоящее! Хоть и сделал это особенно по-своему...
  -Поведаете? - увлеченно спросил он так и не вставая со стула.
  -Ну... - сказал, поднимаясь Аспариан - я попал в сад, заполненный животными.
  -Видел собак и птиц... - упрекнула Сильвия, скрещивая руки на груди.
  -И кролика, что выскочил у меня прямо под ногами.
  -У-у-у!!! - поднимая руку попросил ответить волшебник пустынь, но не дождавшись ответа он спросил сам - и собаки погнались за ним?
  -Ага... - потирая затылок сказал Аспариан.
  -Я доволен - одобрительно кивнув сказал волшебник пустынь.
  -Как ты понял, маленькая бестолочь? - спросила Сильвия.
  -Кролик ненастоящий потому-что зачем ему было убегать если за ним никто не гнался?
  -Может кто-то спугнул? - поднимая бровь спросила Сильвия.
  -Я стоял на месте, собаки были далеко и занимались своими делами.
  -Птицы?
  -В небе, да и смысл?
  -Кролик был серый, а что у нас за окном?
  -Какая разница от этого в иллюзии? - спросил, поднявшись Аспариан.
  -На деревьях не было листьев! - топнула от злости Сильвия.
  -Поздняя осень...? - предположил, оборачиваясь на волшебника пустынь Аспариан.
  -НИ ОДНОГО ЛИСТОЧКА! - грозно подходя сказала она.
  -Очень поздняя осень...? - немного в страхе отступая сказал парень.
  -Да что б вас обоих! - топнула она еще раз и кивнув ему в сторону что бы он отошел покинула комнату.
  Постояв немного в тишине с волшебником пустынь, Аспариан спросил:
  -Я ее чем-то обидел?
  -Скорее поразил. Я бы тоже подумал, что заяц поддельный из меха.
  -Да ладно?! - удивился Аспариан.
  -В пустыне не водятся зайцы...и кролики...
  -Тогда откуда ты знаешь, что это...? - удивился Аспариан.
  -Так...пошли пока не началось.
  -А в чем разница...? - спросил Аспариан когда они уже выходили.
  -Ну вот началось... -грустно замахав, поднял голову волшебник пустынь пока они спускались по ступенькам.
  ***
  -Докладывай? - спросил Аргон, когда поклонившись, эльф передал ему сверток.
  -Ничего не могу сказать, ваше Величество. Мы не можем определить где они сейчас.
  -И с какой стороны собираются нанести удар тоже...? - понимающе спросил Аргон.
  Эльф молча стоял смирно.
  -Да что б их Великие взяли. - ругнулся Аргон.
  -Ты даже когда ругаешься, заботишься о других...? - спросила Амингма, стоявшая рядом.
  -Только о живых существах. Пусть хоть пол города снесут лишь бы в живых остались.
  -Благородство...? - заранее зная ответ все же спросила она.
  -Информация. Живыми они нам расскажут больше чем мертвыми.
  -Это хорошо, вижу ты не потерял самообладание. - расчетливо сказала она.
  -Может зайдешь в замок, тут небезопасно.
  -Сейчас нигде не безопасно, мой друг. - парировала она - я предпочту остаться рядом с тобой.
  Тонкий слой снега что покрывал улочки, вымощенные камнем, вдруг затрясся и стал рассыпаться прямо на глазах.
  -Попались! - весело скомандовал идти за ним Аргон направляясь куда-то.
  Но пройдя совсем немного они поняли, что битва была в самом разгаре.
  Звук битвы и лязг оружия раздался совсем рядом. Аргон вытащил свой клинок, в то время как Амингма положила руку на свой меч, но предпочла не доставать его раньше времени.
  Выйдя из переулка, мимо них пронеслась фигура, скрытая плащом, следом за которой пронеслась карета, запряженная парой лошадей:
  -Гони его в улочки, зажмем с двух сторон! - послышалось откуда-то сверху.
  -Сам знаю! - натягивая вожжи ответил извозчик.
  -Отлично! Так и сделаем! - радостно кивнул Аргон ведя спутников через улочки куда-то вглубь.
  Они бежали не долго пока вновь не услышали крики и ругань:
  -Да что б тебя...! - ругался извозчик.
  -Держи ровнее, глупый! - кричал ему кто-то сверху.
  -Они близко...готовься! - сказал, замахиваясь Аргон, когда они почти что выбежали на широкую улицу.
  Фигура в плаще, которую уже почти что догнали преследователи на карете никак не ожидала что из этого узенького переулка ее что есть мочи ударить рукоятью клинка. Скорость фигуры была такая что раздавшийся хруст, казалось бы, переломил череп пополам, но Аргон от удара даже не шелохнулся. Оставив загнанных лошадей, извозчик спустился и стал рядом с ними осматривая жертву.
  -Еще двое? - спросил у извозчика, Аргон.
  -Двое...? Мы видели только одного, дядя - сняв капюшон поприветствовал всех собравшихся Иоен - ваше величество.
  Он хотел было поклониться, но Амингма его прервала.
  -Сейчас не время для формальностей. - сказал, осматривая неподвижно лежащее тело Аргон.
  -Нужно определить кто это... - дернулся было снять с фигуры плащ Иоен, но как только он поднес руку она резко зашевелилась.
  -Все назад! - скомандовал Аргон, отводя их позади рукой.
  Фигура некоторое время дрожжала на месте, словно пытаясь взорваться словно вулкан, затем стала вращаться по кругу на земле и резко из нее что-то выскочило.
  -Да что б тебя... - раздосадовано ругнулся Иоен. Но как только фигура проскочила мимо него сверху что есть мочи прилетел еще один удар.
  Вдолбив противника в землю, рядом с ними встала Хаэли.
  -Брат, дядя, ваше... - учтиво поклонившись обоим, она не успела закончить приветствие Амингме когда стражник на воротах прокричал:
  -Огонь по моей команде!
  Вчетвером они обернулись что бы увидеть, что на самом деле из первой фигуры выскочило две.
  -Как я мог его не заметить? - сказал раздосадованный стражник, что стоял рядом с ними.
  Фигура стремительно удалялась к воротам из города и казалось еще немного, и она вот-вот его покинет.
  -Огонь! - командовал капитан и страж как один выпустила тучу стрел в пытающегося покинуть город беглеца.
  Около сорока стрел, попавших в него, не притормозили его ни на минуту.
  -Да ты издеваешься...- удивленно переведя взгляд на труп что лежал рядом сказал Аргон.
  -Он же уйдет... - грустно констатировала факт Амингма, видя, как беглец перепрыгивает стражу и ловко взбираясь по стене уже выпрыгнул за пределы города.
  -Не уйдет... - сказав это улыбнувшийся Иоен закрыл уши.
  Остальные недоуменно посмотрели на стены. Прошло совсем немного времени прежде чем с той стороны раздался сперва шум листьев, затем словно в воздух поднялась земля и раздался оглушительный взрыв, озарив стоявших на посту стражников ярким светом.
  -Что за...? - спросил Аргон, когда его прервал Иоен:
  -Ты что-то долго. Высчитывал максимальную точность?
  -Пытался сделать это максимально эстетичным для тебя. Но откуда же я знал, что ты все пропустишь? - улыбнувшись, присоединившись сказал Карелан.
  Еще немного времени постояли, ожидая что фигура, разбитая Хаэли, сейчас поднимется, но когда этого не произошло, к ней аккуратно подошел Иоен и откинув плащ, сказал:
  -Великие тебя...что же это за создание...?
  ***
  -А ведь она его не послушала. - отбивая очередной удар, сказал Аспариан.
  -Мне кажется этот стул напоминает мне прошлый...и позапрошлый...похоже они ничем не отличаются... - сказал орк, внимательно рассматривая то, на чем он сидел.
  -Ты меня вообще не слушаешь? - сказал Аспариан. Но Гаррет, прервав его ударом, привлек внимание на себя:
  -У тебя сейчас другие проблемы.
  -Теперь, когда я понял смысл, зачем мне все это? - спросил парень, парируя очередной удар паладина.
  -А опыт к тебе без тренировок придет? Опираясь только на "смысл"? - сказал Гаррет попытавшись ударить его в очередной раз. Понимая, что это бесполезно, он обратился к наблюдавшему за их тренировкой орку:
  -Когда ты сказал мне что парень делает ВСЕ с точностью наоборот, я слабо поверил. Но когда ты сказал, что он может атаковать только тем чем защищаются, а защищаться -тем, чем атакуют, я даже не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Но теперь видя, что он творит с тренировочным мечом, я тебя понимаю, но поверить все равно не могу.
  -Вот видишь...и сдалась мне эта трени...ай! - пропустив удар в живот рухнул на землю Аспариан.
  -Опыт, парень...опыт... Хватит с тебя на сегодня. - устало сказал Гаррет закладывая свой меч в стойку и помогая Аспариану подняться.
  -А она ведь его все-таки не послушала. - сказал Асприан, сжимая руками живот.
  -Она...? - спросил Гаррет.
  -Сильвия. Да, не послушала и это хорошо. Нам стоит подумать, как применить твою способность против Миртаны.
  -Пойду-ка, пожалуй, - сказал Гаррет похлопывая парня по плечу - хорошего времяпровождения.
  -Хорошо, что не послушала...? Я-то думал ученики всегда должны слушать учителей.
  -Ты правда считаешь, что связь между учителем и учеником заключается в послушании? Насколько я знаю Сильвию она всегда была... - он запнулся и переведя дух, продолжил - своенравной.
  -И как он ее всему научил?
  -Ну она же сама решилась стать его учеником, а как я знаю обучение она не бросала.
  -Я...не понимаю... - попытался соврать Аспариан.
  -Если волшебник пустынь при ее обучении решил не влиять на эту ее особенность, значит на то у него были свои весомые причины.
  -И это сейчас объясняет, что она...?
  -Что ее своенравность дает мне чувство спокойствия, так как знаю, что волшебник пустынь все сделал правильно.
  -Ты спокоен потому-что знаешь учение волшебника пустынь?
  -Потому-что знаю, что он закладывает тем, кого обучает. И если он не поднял паники и уж тем более никак не высказался об этом при нашей встрече, значит у него все нормально.
  -Как ты понял, что если Сильвия не слушается его, то это нормально...?
  -Это ее привычное поведение. Учитывая это волшебник пустынь и строил с ней сое обучение.
  -Она меня ненавидит?
  -Скорее спектр эмоций и чувств Сильвии, чем просто любовь или ненависть.
  -Это потому-что она вард..?
  -Ты хочешь сказать, что все твои эмоции, ограничиваются лишь любовью и ненавистью?
  -Нет, но я ведь человек...?
  -Глупый вопрос...
  -Хорошо, но если спектр эмоций, как ты его называешь так велик, почему ты тогда не думаешь, что знаешь Сильвию?
  -Потому-что тогда, я знаю, что она в норме. Ведь я знаю того, благодарю кому сформировалось ее нынешнее мировоззрение. А значит все хорошо...
  -Но ты ведь не можешь быть уверен...
  -Не могу. Но могу знать, что знаю, мне этого вполне хватит...
  -Он сказал ей "создать иллюзию, в которой реальность будет лишь одним предметом?"
  -"В которой реальным, будет лишь один предмет..." - поправил его орк.
  -Но она воссоздала все наоборот...в общей иллюзии получилось, что как раз один предмет и был нереальным. Кролик...
  -Не хочешь объяснить, как ты до этого дошел...? - все так же пристально осматривая свой стул теперь уже стоя рядом с ним и двигая его ногой спросил орк.
  -Если и хотел бы, то не могу... Это как-то все произошло так странно легко и непонятно. Вот вроде бы целая картина, а мимолетная часть его словно бы отделяется.
  -Да что ты...? - перевернув стул ножками вверх, спросил орк.
  -Да, и...знаешь...я не могу даже объяснить, почему именно этот...этот...заяц... Другие животные были так же реальны...но выделялся именно он.
  -Угу... - непонимающе сказал орк.
  -Часто ты интересуешься мебелью? - спросил, наконец не выдержав Аспариан.
  -Понимаешь, в наших племенах редко сможешь увидеть одинаковые предметы. Будь то те же стулья. Каждый отличается друг от друга, потому-что мастера зачастую отличаются.
  -У всех свой уровень мастерства.
  -Нет. Скорее потому-что у одного нет глаза, а другой безногий и вечно косит от этого на станке.
  Аспариан засмеялся.
  -Что тут смешного? - искренне не понял орк.
  -Ответа ждал более...прагматичного! Во! - радостно воскликнул парень.
  -Смотрю наши игры не проходят для тебя напрасно. Пойдем, нам пора, возможно в этот раз у тебя получится хоть что-то сделать правильно...
  ***
  -Мое почтение, моя королева. - улыбнулся карлик, кланяясь ей в ноги.
  Остальные сделали тоже самое. Первый же в свою очередь, поднялся и подбежав к Миртане потянулся что бы поцеловать ей руку, но она, брезгливо отстранив ее, пнула его шпилькой сапога вниз к остальным.
  Делегация карликов поднялась, пытаясь поймать своего руководителя, пока тот кубарем не улетел вконец зала и поставив его снова ровно на ноги принялись кланяться вновь.
  Миртана закинув ногу на ногу провела ноготком по основанию своего сапога, проверяя не забрызгал ли кровью его тот представитель, которого она отшвырнула, а затем спросила:
  -Что такая кучка гномьих прихлебателей может мне предложить?
  Пытаясь проглотить слюни что катились из его рта прямо на рубашку, карлик попытался что-либо ответить, но соседний карлик ударил своего руководителя по затылку и показал пальцем на Миртану. Руководитель делегации небрежно вытер выступающие слюни, что забрызгали его одежду, рукавом и сказал:
  -Мы знаем, что нужно нашей королеве.
  -Мы знаем... - закивали остальные.
  -И если королева будет снисходительна к нам, мы покажем ей...
  -Покажем...-закивали одобрительно остальные.
  -Покажите, что? - рассматривая свои ногти, не обращая на них никакого внимания сказала Миртана.
  -Скажи... - толкнул руководителя один из карликов.
  -То, что скрыто в восточном городе... - начал, улыбаясь он.
  -То, что спрятано двемерами! - встрял другой.
  -То, что охраняется гномами! - выкрикнул третий.
  -То, что даст тебе контроль над сердцем города... - ехидно улыбнувшись сказал руководитель делегации.
  Миртана прищурилась и придвинувшись к ним ближе спросила:
  -Неужто ты думаешь, что какие-то жалкие, ничтожные создания, что вечно служат гномам в качестве рабов могут знать, что то, что мне необходимо?
  -Могут! - крикнул руководитель, замахиваясь кулаком, но едва он поднял руку вмиг тело его покрылось льдом.
  -Пополнит мою коллекцию. - игриво осмотрела по сторонам Миртана, прокручивая в воздухе пальцем.
  Карлики переглянулись, затем потолкались и наконец вытолкнули одного из них вперед. Новый руководитель упал на колени и продолжил:
  -Это - "машина"!
  -Механизм, именуемый "машиной" ... -поправил кто-то из толпы.
  -"Машина" - смакуя слово спросила Миртана.
  -Так назвал это один из моих господинов - сказал руководитель группы - она светится как мотыльки в баночке и стреляет чем-то так же быстро как наши орудия!
  -Где ты видел мотыльков в баночке?! - сказал кто-то из толпы.
  -Какие орудия! Ты все перепутал! -сказал другой и уже кинулся на руководителя с кулаками.
  -Заткнулись! - скомандовала Миртана сжимая кулак так сильно что по руке пошла кровь.
  Карлики вмиг перестали драться и снова упали на колени. Миртана продолжала:
  -Ты - говори мне, что значит "стреляет как орудия"? - указала она пальцем на одного сощурившись еще сильнее.
  -Ну, как бы, там искра...
  -Да-да, как от кирки! - поддержал кто-то.
  -Но длинная и бьет больно, если попасть...
  -Да, больно бьет, на смерть... - поддержал кто-то.
  "Вот оно" - промелькнула в голове у Миртаны. Она улыбнулась, откинувшись на спинку трона и подозвала кого-то. Карлики, думая, что в зале никого нет, очень испугались, когда из тьмы помещения вышел некромант.
  Миртана подождав пока он подойдет так близко что бы от дрожжей карлики не начали трястись всем своим телом, сказала:
  -Что ж...вы действительно доказали, что сможете мне быть полезными...
  Карлики улыбнулись, но дрожать не перестали:
  -Поэтому, пройдите с нашим добрым другом и расскажите ему все что он попросит.
  -Нет, нет...! Мы хотим рассказать все только королеве...! - подбежал к Миртане один из карликов.
  Но прежде чем он успел начать целовать ей сапог, некромант поднял руку и карлика скрутило прямо на месте, не успев он даже коснуться королевы.
  Остальные задрожали еще сильнее.
  -Прошу... - улыбаясь сказал старик, зазывая их куда-то с собой во тьму.
  Карлик, которого только что крутило, упал на месте. Остальные сперва подбежали к нему помогая поняться, а после отправились все вместе туда, куда указал старик.
  Когда они ушли, Миртана еще раз осмотрела свои сапоги и громко сказала:
  -Следующий!
  В зал плавной походкой вошли фигуры в плащах. Огромные кошачьи хвосты что выглядывали из-под из основания, видимо никак им не мешали. Делегация встала перед королевой и не кланяясь сказала:
  -Мы пришли предложить свои умения вам в услужении, королева.
  "Хитро...я даже не знаю кто со мной из них говорит из-за этих их дурацких капюшонов" - подумала она, но не подав виду сказала:
  -И что же я получу, приняв вас к себе на службу...? - удивленно спросила она.
  В этот же миг кошачья шерсть нежно стала щекотать ей ухо, пока усы остро впившись в щеку давали понять, что обольщаться этому не стоит:
  -Смерть...факты...информацию... - сказал кто-то ей прямо в ухо.
  -Ммм...мое любимое...
  Острый запах мяты заполнил этот зал. Еще прежде чем Миртана успела закончить свою мысль, делегация как по команде сняла свои плащи и перед ней предстали коттеры в полном боевом обличии.
  Тот, что был сзади присоединился к остальным и она увидела, полностью закрытых в черное группу убийц, донельзя вооруженную клинками и прочим смертоносным оружием.
  Она перебрала пальцами обдумывая свои слова, но они сказали первыми:
  -Мы знаем о ваших проблемах на востоке.
  Она посмотрела на них с непониманием.
  -И мы готовы помочь - все так же холодно сказали они.
  Она еще немного помолчала и выдохнув произнесла:
  -Хорошо. Вы отправитесь к моей сестре и поможете ей во всех вопросах, связанных с востоком.
  Не кланяясь, они так же поспешно покинули ее, как и пришли.
  Дождавшись, когда они уйдут, она хотела было позвать следующих, но тут из ее живота показалась голова:
  -А эти... -улыбнувшись сказала она.
  Вторая голова появилась из первой:
  -Мне понравились.
  -Но они...
  -Слишком...
  -Холодные...
  -И непонятные.
  -Вон из меня! Оба!!! - закричала Миртана хватая одного из них за волосы.
  Обе головы слились в одну и вскоре из Миртаны вышел ее брат, гордо встав рядом с ней. Она провела по одежде руками и с презрением посмотрев на него, сказала:
  -Я просила тебя так больше не делать?!
  -Мне было скучно... - грустно рассматривая свои сапоги сказал он.
  -Поверь, скоро тебе придется повеселиться...
  -Да что ты...?
  -Ты был здесь, когда карлики о... "машине"? - спросила она на всякий случай еще раз ощупывая свою одежду.
  -Ну да. Но "машина"? - что это такое?
  -Механизм о котором мне рассказывали, когда я была еще ученицей в академии волшебников.
  Брат пренебрежительно выдохнул, но все же продолжал слушать.
  -В общем, этот механизм как описывал профессор, строится на системе стекла в виде шара снаружи и кристалла внутри. От кристалла внутри, исходят лучи света что быстро бьют по стеклу снаружи, но не выходят за его пределы. Но знаешь какие две вещи меня удивляют?
  Брат все так же пренебрежительно выдохнул, но слушать не переставал.
  -Несмотря на то, что кристалл зеленый, свет исходящий от него белый...скорее синевато-белый, но не суть. Самое странное, что меня удивляет - это то, что, не смотря на силу этих лучей, они не ломают стекло. А бьют они так, как описывал профессор, что едва видны глазу.
  -Это значит быстро? - спросил отстраненно брат.
  -Это значит сильно! - сказала Миртана.
  -К чему ты все это?
  -К тому-что, когда некромант выяснит об этом больше, а Тарния закончит все приготовления...Ты отправишься к этому механизму и сделаешь так, что бы я получила над ним полный контроль.
  -Ты же слышала карликов. Судя по всему, эта штука имеет огромную ценность для гномов. Без боя они ее не отдадут.
  -Гномы мне и не нужны. Главное достать чертежи и схемы. Тогда обойдемся и с помощью карликов.
  -Почему бы не отправить некроманта? Во всех этих штучках с магией и прочим он разбирается лучше меня.
  -Потому-что мне нужно что это было только моим. Ясно? Моим! И ни чьим больше!
  Выждав небольшую паузу, она сказала менее грозно:
  -К тому же у некроманта будет своя работа.
  -А..? - удивленно спросил ее брат.
  -Когда он тут все закончит, он отправится с моим мужем на охоту. Уж понятия не имею зачем ему это, да мне и неважно.
  -Я слышал тот демон что здесь бродит тоже отправился с твоим мужем?
  -Лучше не думать об этом... - отбросила взгляд в сторону Миртана - это было давно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"