Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение13.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  -Будь добра, расскажи, как все прошло... - спросила Тарния у сидящей напротив нее девушки.
  -Ну - она задрала юбку и поправив чулок словила удивленный взгляд Ансента, засмеявшись, она снова опустила юбку и продолжила - он, как только увидел меня сразу же стал таким ласковым, игривым, как котик...
  Тарния заметив, как Ансент посмотрел на девушку, злобно сверлила его взглядом до тех пор, пока он, не покраснев не отвел взгляд. Лишь убедившись с каким упорством и восхищением, он изучает стоявшую возле него стену, она снова повернулась к собеседнице:
  -Значит все прошло удачно?
  -Еще как моя госпожа, хах... - она мило засмеялась, когда Ансент попытался отвести взгляд, но моментально исправив свою ошибку он снова так же пристально начал смотреть на стену, что и раньше - все ваши подданные теперь занимают ключевые посты в квартале часовых механизмов.
  -Копии приказов, пожалуйста - протянув руку сказала Тарния.
  -Фи... - она вытащила из лифчика пачку бумажек и протянув ее, сказала - может, лучше передать через вашего защитника?
  Указав на Ансента, что все так же продолжал не обращать на нее внимание она засмеялась. Тарния выхватила бумажки и сказала:
  -Жди дальнейших указаний и будь добра не давай промашки.
  -Это не в моих интересах, моя госпожа. - повернувшись, она прошла к выходу мимо Ансента, сделав вид что даже не заметила его.
  Когда она вышла, Ансент помолчал немного, затем сказав:
  -Значит, теперь мы захватываем власть используя такие приемы...
  -Когда ты рассматривал эти ее приемы ты не жаловался... - повернув к нему голову сказала она.
  -Ты же знаешь...я бы не...
  -Успокойся, знаю. Хотя, смотря на то как ты все там внимательно изучал.
  -Ну Тара...
  -Пригласи следующего, будь добр. - кратко сказала она и Ансент направился к дверям.
  В комнату ожидаемо зашел полненький мужичек, за которым очень быстро проследовал служащий. Опередив гостя, он побежал к Тарнии и остановившись на расстоянии, сказал:
  -Надеюсь, вам нравится наш зал.
  -Оригинально, что в вашем "отель" есть зал для таких случаев.
  -Случаи бывают разные, мы лишь хотим, чтобы посетителям было удобно и комфортно.
  -Вычурно - сухо ответила Тарния всем видом показывая служащему, что ему лучше их покинуть.
  -Ну...не буду вам мешать, так сказать... - сказал он, поклонившись и отправился прочь.
  Полненький мужичек сел напротив и поправив свои одежды, сказал:
  -Моя госпожа...если бы я знал, что дело столь значимое и многогранное, я бы подготовился гораздо лучше...
  -Успокойтесь, объясните, пожалуйста, причину вашего негодования.
  -Моей целью, было подчинить себе финансовую систему этого города. Однако, у города ее просто нет!
  -Не поняла вашего объяснения...что означает "нет финансовой системы"?
  -То и означает! Ее нет ни в привычном понимании этого слова, ни в каком-либо другом. Как я ни старался, в какие только рынки не внедрял своих работников. Все без толка! Мало того, что тут хранилища именуются "банками", так они еще и никому не принадлежат и более того еще и торгуются разными опосредованными товарами!
  Как Ансент не старался, но кроме того, что тут много рынков так ничего и не понимал, но Тарния похоже сильно разозлилась, ведь с привычного тихого голоса она сорвалась на крик:
  -ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ НАКОНЕЦ В ЧЕМ ИМЕННО ДЕЛО, А НЕ ХОДИТЬ ВОКРУГ ДА ОКОЛО?!
  -Я же неоднократно присылал вам отчеты.
  -Давай посмотрим! - вытащив на стол пачку свертков она принялась читать их один за другим:
  -"Набор мебели, включающий в себя стол и четыре стула = двадцать пять орехов."
  -"Подушки из гусиных перьев = тридцать пять цветков северных склонов."
  -"Блоки дерева в виде брусов для строительства дома на семью из четырех человек = сто двадцать подков."
  -ТЫ ЗА ИДИОТКУ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ?! ЗОЛОТО! МОНЕТЫ! ДРАГОЦЕННОСТИ! -ВСЕ ЭТО ЗА ОРЕХИ И ПЕРЬЯ?! - кричала она, раскидывая бумаги по столу.
  -Это...не обычные орехи и перья... - грустно потупив взгляд в пол ответил он.
  -Этот город не объехать из одного конца в другой и за пятнадцать дней! И ты хочешь мне сказать, что торгуют они чем ни попадя?
  -Все верно моя госпожа...
  -Это усложняет задачу. Безгранично усложняет - она откинулась назад и стала молчать. Ансент хотел было что-то спросить, но она резко вскочила и выпалила сидящему напротив - ты получишь еще людей. Установи контроль над рынками тех кварталов, что я назову тебе и сделай это в кратчайшие сроки. Остальное - потом.
  -Есть, моя госпожа - он хотел было встать, но она вдогонку сказала:
  -Не щади никого из подданных тебе. Мне важно, чтобы все было готово точно в срок. Потом получишь еще. Но сейчас сосредоточься на этом.
  -Слушаюсь.
  Когда он ушел, она не торопилась звать следующего, несмотря на то что под столом у нее хранились еще бумаги как раз на этот случай. Посидев немного в тишине, она спросила у стоявшего рядом Ансента не поворачиваясь:
  -Я старая?
  -Что? - недоуменно спросил он.
  -Я старая? Рассматривая все эти отчеты, я ничего не понимаю. Какие еще "проценты"? Что за "кредиты"? У нас все было гораздо проще, помнишь? Есть хранилище, ты приходишь туда с бумажкой о том, что тебе принадлежит какая-то сумма и забираешь. А тут...Они даже золото не считают таким ценным, что свободно обменивают его за какие-то раковины! Как это понимать?
  -Не переживай - он подошел к ней и обняв продолжил - это другая культура, другие люди...
  -Люди, те же - перебив его сказала она.
  -Но я не встречал ничего подобного на нашем краю территории. Все что я видел...было...
  -Городом, опоясывавшимся по кругам и кучу городишков да ферм.
  -Точно подмечено - улыбнулся, сказал Ансент - теперь, я тебя узнаю, а то со всеми этими "причины негодования" и "вычурно" я уж стал было думать, что потерял тебя.
  -Я все та же, милый...все та же...Но этот город...Он...
  -Меняет тех, кто сюда приехал?
  -Да...Пригласи следующего...
  ***
  -Это не человек! Что собственно и объясняет почему он выжил, когда стрела пробила ему...эм...
  -То, что должно быть на месте глаза - закончила Амингма.
  -Верно. Наши стражники не промахиваются, а потому-как я узнал, что он даже не остановился при попадании, я был удивлен. Впрочем, не меньше чем сейчас.
  -Аргон, будь добр, не томи. Что это такое?
  -Кукла, Ами. Кукла.
  -Кукла? Как из дерева...?
  -Как из очень необычно эластичного металла.
  -ЧТО?!
  -Да, я тоже удивился...куклы же ведь обычно...
  -Я не об этом. Он узнал где я и отправил сюда их так быстро?!
  -Кто? - Аргон удивился, но предпочел с расспросами не торопить.
  -В битве при Демеи, как рассказал мне капитан паладинов моего мужа, на стороне Миртаны был один из заключенных паладинами мастер марионеток.
  -Ами, мы прочесали весь город, вдоль и поперек, но кроме кукол тут никого не было.
  -Это возможно. Ему не нужны ниточки, чтобы ими управлять.
  -Что же ему нужно?
  -Судя по всему тоже что и всем. Души.
  -Бред. Амингма, я знаю тебя столько лет...десятилетий. Но слышать подобную чушь. Да еще и от тебя!
  -Мне нужно тебе кое-что о нем рассказать. И поверь мне, даже твой скепсизм пропадет, услышав его мрачную историю.
  ***
  Сидя за столом, он пытался проглотить поданный им хлеб. Но удавалось это с трудом. Как ни старался Аспариан отвлечься, но это никак не выходило. Сидящие рядом так же этому не способствовали, от слова "никак":
  -Давайте проясним. Мы упали без сознания, все, как по команде. Я ничего не путаю? - спросил у сидящих рядом Грингольд.
  Все отрицательно замотали головами.
  -Тогда кто-нибудь может дать внятное объяснение, что это было?
  -Ошибки быть не может? - больше не пытаясь справиться с завтраком спросил Аспариан у волшебника пустынь.
  -Не может - сухо ответил тот допивая свой бокал.
  -Отлично - вмешался Гаррет - значит, вы двое что-то знаете, но глядя на то как мы тут столько времени ломаем над произошедшим голову, не желаете нам ничего рассказать?
  -Они что? Будущее предсказывают или что-то этого вроде?
  -А что ты заешь о вардах на самом деле? - спросил орк, сидевший с ним рядом.
  -О, отлично! Ты тоже все знаешь, но молчишь! Какой-то противо-паладинский заговор что ли? - все не унимался Гаррет.
  -Варды...мы...-поправил себя волшебник пустынь - мы не предсказываем будущее. Мы лишь видим потенциал человека, и предполагаем, что он исходя из его личностного становления, будет с ним делать.
  -Значит, я могу и не уничтожить миллион жизней на востоке? Я прав?
  Гаррет хотел было что-то сказать, но Кирон загородил ему рот рукой.
  -Ошибки быть не может - нарочито с такой же интонацией повторил волшебник пустынь.
  -Да что это такое?! - не выдержал и сорвался на крик Аспариан - Ты же сам только что сказал, что они всего лишь "видят потенциал какой-то и предполагают, что с ним будет делать"! Значит я НЕ буду этого делать! Все просто!
  -Все не так просто - так же грустно говорил волшебник пустынь - это не совсем правильное объяснение. Правильное - более полное и скрыто на десятых кругах.
  -Кругах? - удивился орк.
  Но Аспариан перебил его и продолжая кричать сказал:
  -Время от времени не легче! Ты серьезно говоришь о том, что какое-то скрытое знание говорит о том, что я могу...нет, что я уничтожу миллионы и я должен считать, что так оно и должно быть? Только потому-что вы там что-то решили? А почему бы вам не решить заранее что Миртана уничтожит гораздо больше и не пойти уничтожить ее или что вы там делаете, чтобы остановить?!
  От такого сильного удара по затылку, ему показалось, что сейчас у него на месте начнет раскалываться череп, но на самом деле, не потемнело даже в глазах.
  -Слушайте сюда, спасатели мира и губители Судьб миллионов - сказала появившаяся сзади Венния и тыча большой деревянной ложкой, которой только что и нанесла урон, в Аспариана, продолжила - если вы еще раз напугаете мне детей, своими криками, пойдете доедать на мороз! ВСЕ ЯСНО?!
  -Как день... - хором ответили орк и паладины, сидящие за столом.
  Аспариан только сейчас посмотрел справа от себя и увидев Александера и Орла-младшего, что в страхе остановили ложки у рта, по которым стекал поданный им суп прямо под ноги, устыдился. Тихо сев рядом с остальными, он принялся на удивление с появившемся желанием съесть все что ему подали, рассматривать что осталось, почесывая при этом затылок.
  -Нам придется об этом поговорить... - грустно сказал волшебник пустынь косясь на орка.
  -Да...меня тоже очень интересует...десятый "уровни" ... - все так же с грустью и некой злобой прошептал орк в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"