Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение14.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  На тихой улице в этом районе города никого не было уже давно.
  Запустевший театр что стоял здесь продолжительное время тем более вызвал нескрываемый интерес, когда в него стали заходить группы людей, вооруженных различными материалами, а когда с наружной стороны появились плакаты, интерес высказался просто огромный.
  Толпы людей заполнили собой ранее не видавшую никогда такого наплыва гостей театральную площадь и спеша попасть внутрь заполнили собой весь немаленький зал. На сцене приветливо появилась женщина, но, когда кто-то крикнул что "это невозможно" общая радость сменилась гримасами ужаса от увиденного.
  -Это она - сказала какая-то женщина, дергая своего мужа за рукав.
  -Невозможно. Она мертва уже как два года. Мы сами видели.
  -Я тоже была там, когда она сломала себе шею! Это она говорю же вам! Нужно поспешить отсюда!
  -Точно! Гимнастка! Я узнал ее! - сказал в зале какой-то гном показывая на сцену пальцем.
  Переглядываясь, посетители поспешили покинуть зал, но на их удивление замки на дверях, плотно опутавшие ручки цепями сделать этого не давали.
  -Прошу вас. Садитесь. - сказала женщина на сцене в плотном платье с огромной, выпирающей во все стороны юбкой - Представление скоро начнется.
  -Кто-нибудь вызовите констеблей! - закричала женщина в зале.
  -В этом нет нужды! Мы из местной милиции, сейчас ее задержим! - засучив рукава на сцену стали подниматься какие-то люди в сопровождении двух гномов.
  Отодвинув занавес пред ними предстал совсем молодой юноша. На красных глазах выступила вода и грустно кивая головой, он старался удержать ее руками.
  -Пожалуйста - все так же с нескрываемо грустно качающей головой сказал он - не надо этого...
  -Смерть этой женщины зафиксирована несколько лет назад. Выставляя ее здесь, вы нарушаете нормы морали нашего государства. Вы добровольно пойдете с нами? Вы сознаетесь в преступлении?
  -Ах...эта мораль...да, я сознаюсь в преступлении...
  -Отлично...
  -Но я не пойду с вами - не дав им закончить перебил их юноша - я преступил закон уже давным-давно и все эти годы...счастливые годы провел в заключении, созданной вами системы. Пожалуй, я устал. Мне, скажем честно, надоело.
  -Пошел ты. Кто тебя спрашивает, что тебе надоело? - спросил гном выходя вперед.
  -А вам стоило бы это сделать. Неужели, вы меня не узнаете? Наверняка, тем или иным образом моя история связана с вашими родными.
  -Я, может и старый, но память у меня, сука, отличная. И еще на подходе я понимал, что это ты. Думаешь, можете убить законника и вам это никак не "аукнется"?
  -Уверяю вас, я к этому, не имею никакого отношения. Это не моих рук дело...
  -Это дел рук потаскухи что ты привел за собой. Во всяком случае мне не важно, кто и что это сделало. Ты - преступник. Ты - вновь преступил закон. И пусть на западе вы и устроили Великие вас забери, не пойми, что, но тут закон еще в силе... - гном замолчал.
  -Пока вы живы - закончил юноша - но это легко исправить.
  Кивнув в сторону гимнастки он, качая головой улыбнулся. Она улыбнулась ему в ответ, хоть он этого видеть не мог и задрав юбку обнажила голые ноги. На их месте оказались лезвия, за которые цеплялись дети.
  -Что за...? - гном удивленно отпрянул, прижавшись спиной к стене и с удивлением заметил, как люди что стояли вместе с ним попадали на пол, лишь второй гном остался стоять.
  Дети побежали на него, но повалили прежде, чем тот успел занести свой молот. Задев одного из нападающих кулаком гном выбил ему челюсть и упав рядом с юношей, она ни на шутку его позабавила. Ребенок, без нижней челюсти, вмиг вырвал часть зубов из своей верхней половины и без зазрения совести вцепился гному прямо в глотку.
  Юноша заулыбался и вытерев последние остатки воды с лица кивнул в сторону посетителей.
  На тихой улице в этом районе города никого не было уже давно, а запустевший театр что стоял здесь продолжительное время тем более вызвал нескрываемый интерес, когда вместо плакатов на нем осталась надпись: "Лишь один концерт".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"