Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение14.3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  -Южные горы - это новообразование пород, что формируют непроходимые места, которые используют люди, для обеспечения себе границ с юга. Формально, южные горы считаются вотчиной гномьих народов, ныне которыми руководит клан серебробородых. Однако, номинально...эй, ты еще с нами? - спросил волшебник пустынь у Аспариана, когда тот неприметно долго смотрел на потолок.
  -Я...да, прости...Тролли там и пустыни, правильно?
  -Ну говори давай.
  -О чем?
  -О чем ты думал? Явно не о тяжелой доле гномьего народа.
  -Ты же ведь сам из пустыни - уверенно сказал Аспариан.
  -Откуда я - неважно.
  -Но тебя называют "волшебник пустынь".
  -Ты хочешь что-то спросить?
  -Ты видел троллей? Они правда такие большие, что отрывают скалы руками и кидаются ими?
  -Ты сам был в пустыне. И думаешь, что тебя будут называть за это "пустынным человеком"?
  -Я не видел там троллей.
  -Ты и лесов, что на востоке не видел.
  -На востоке есть леса? Прямо в песках?
  -И никакого плавного перехода. Они заканчиваются, там же, где и начинаются. Но это н значит, что они не существуют там, где они есть.
  -Чудно как сказал. Ты был там хоть раз?
  -Пока меня не проткнула вылетевшая оттуда стрела.
  -А....?
  -Сосредоточься, пожалуйста, на истории гномьего народа. Кто сейчас руководит гномьими кланами?
  -Электротайлы?
  -Может, в будущем. Но сейчас это - серебробороды. Как называется должность монарха их угруппования?
  -М-м-м-м...первый секретарь союза гномьих кланов?
  -Умница. Значит, в облаках ты витал недолго. Послушай, меня, малыш. Как бы то ни было, тебе пригодится это знание, ведь кроме меня, никто другой тебе об этом не расскажет.
  -Даже Сильвия?
  -Предпочитаю не связываться с теми, кто расстреливает собственных соплеменников - неожиданно в дверях показалась она и с нарочито ехидной ухмылкой встала у стенки сжимая руки на груди.
  -Где твои манеры? Стучаться не учили?
  -Как и ты видимо не прививаешь своим ученикам, что нехорошо обсуждать других за их спинами. Особенно женщин.
  -Осторожнее, ты тоже была моим учеником.
  -Прости. Я не думала, что ты настолько уделяешь этому внимание.
  -Мы еще не закончили - удивленно сказал Аспариан переглядываясь то на Сильвию, то на волшебника пустынь.
  -Я специально пришла пораньше, чтобы подготовиться. Как насчет небольшого разнообразия?
  Аспариан удивился, когда Сильвия, что-то начала раскладывать на столе, а волшебник пустынь тем временем махнув рукой ушел куда-то восвояси.
  Когда Сильвия закончила, Аспариан внимательно посмотрел на карту, лежащую перед ним и уставившись на Сильвию с нетерпением ждал ответа. Она склонилась над картой, одной рукой придерживая волосы что спадали прямо вниз и стала вырисовывать на ней чернилами, какие-то знаки. Порисовав так еще немного, она отвела руку в сторону и наконец уставившись на Аспариана, сказала:
  -Игры закончились. Сестра твоей подружки ворвалась в земли восточного королевства и стала захватывать самый большой город на известной нам территории. Хочешь выжить? Придется как можно лучше понять, что и где там находиться - она некоторое время помолчала и затем кивнув вниз, спросила - Ты со мной?
  Аспариан опустив взгляд, увидел, что карта на которой красивыми, ровными, линиями был вырисован город, вмиг были перечеркнуты черной краской, на которой то и дело красовались разного рода символы, обрисовывающие каких-то страшных существ и предметы.
  -За дело - сказал он, наклоняясь, чтобы как можно лучше все рассмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"