Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение15.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  -Я отчетливо не понимаю на кой черт мы влезли сюда? - ругаясь, перебирая ногами помои, спросил Ансент.
  -М-м-м...не думала, что ты будешь ругаться, снова очутившись в грязи. Разве в горах ее не было?
  -Была. Но то была грязь. А это...извини меня, мать его самые настоящие помои... Что мы забыли в этих коллекторах?
  -Ну ты же сам обещал меня охранять. А значит должен идти за мной, куда бы я тебя не отправила, так?
  -Допустим...но можно то хоть сказать, зачем мы пришли в эти...эти...
  -Коллекторы, дорогой.
  -Точно...Ну и слово дурацкое. Канализация - да, а это то что...
  -Ох...просто подожди еще немного, нас уже заметили.
  -Кто...?
  Но не успел Ансент договорить, как крыса, ползающая рядом с ними в горах мусора истошно, запищала. Прошло совсем немного времени, как поотдаль показался худощавый мужчина в потертой одежде и порванном в нескольких местах плаще.
  Мужчина еще некоторое время неприветливо окидывал их взглядом пока наконец не решился подойти поближе к Тарнии. Ансент хотел было преградить ему путь, но Тарния подняла руку показывая, что делать этого не следует и дала незнакомцу подойти.
  -Прости, что потревожила. Меня зовут... - начала было Тарния.
  -Я знаю. Мне крысы сказали. - перебил ее мужчина.
  -Крысы...тоже мне... - Ансент хотел было продолжить, но увидев, как вылезающие из всех щелей коллектора крысы обступили его, решил промолчать.
  -Я освободила всех заключенных, что были заключены...
  -Я знаю. - снова перебив ее сказал мужчина.
  -Ну тогда...?
  -Да...Я присоединюсь к тебе. Но мне нужна пища...
  -О, поверь. Этого у меня предостаточно.
  -Сырая.
  -Ну хорошо. Будет тебе сырая... - удивилась она, но стараясь больше этого не выказывать резко сделала серьезное лицо.
  -Подожди... - начал невозмутимо Ансент - я тебя знаю! Тебя же...!
  Но не успел он закончить как крысы наскочили на человека сверху закутав его полностью собой и через несколько мгновений, как только они исчезли, на этом месте никакого человека уже не было.
  "Блеск" - подумала про себя Тарния, но вслух заявила:
  -А если ты мне понадобишься, предлагаешь тебе персональный парад устраивать?!
  -Пи-пи-пи... - скромно прошипела мышь, сидящая с ней рядом. Она была несравненно чище остальных и от нее, казалось, даже не пахло.
  -Годится. - сказала Тарния поднимая мышонка себе на руки.
  -Теперь то мы можем уйти отсюда?
  -О да! Теперь-то...наконец-то да! - засмеявшись сказала она.
  Ее смех прервали голоса, подходящие в коллектор:
  -Эй, даю свою ногу что она пошла сюда!
  -Смотри, у меня! Если ошибаешься, я изнасилую твой труп вместо ее!
  "Что за...?" - промелькнуло в голове у Тарнии, когда Ансент сказал:
  -Их человек сорок, не меньше. И это еще первый отряд. Похоже их несколько...
  -Вытаскивай нас!
  -Я...без тебя, смог бы...но ты...
  -Ох блеск. К черту все. Тогда перерубим столько, сколько сможем.
  Но вместо людей, первыми их догнал резкий запах мяты. Потом начали раздаваться истошные крики.
  -Б**ть! Б**ть! Оно на мне! Оно было на мне!
  -Она выцарапала ему глаза!!!
  -ААААААааааа!
  -Б**ть! Б**ть! Неееееет! Нееееееееееееееееет!!!
  И звуки исчезли. Когда же удивленные Ансент с Тарнией встретили гостей, один из коттеров сняв капюшон, приклонил колено и сказал:
  -Миледи Тарния, нас послала к вам ваша сестра...
  ***
  -Мать! Смотри кто вернулся домой! - сказал гном, осмотрев гнома помоложе, что, отставив какие-то книжки в сторону, стал разуваться.
  -Ну бать, ну хорош, ну что ты! - сказал молодой гном подходя к отцу и обняв, похлопал его по плечу.
  -Ну наконец-то! Я уже боялась ты сегодня не вернёшься!
  -Электропоезда союза мама, никогда не опаздывают! - гордо рекламентировал сын.
  Отец, дав ему легкий подзатыльник указав пальцем на умывальник и подождав пока жена уйдет на кухню, пошел перелистывая книжки:
  -Что это за муть такая?
  -Ну бать! Ну инженерное дело же!
  -От...народ пошел...а...Мать, ты посмотри! - отец зашел на кухню показывая какие-то свернутые внутри книги чертежи.
  -Ты то руки мыть не должен?
  -Ох, извини. - и гном пошел к сыну, который как раз закрыв кран в бочке отряхнул руки и стал вытирать их полотенцем.
  -Я все не пойму - подождав пока сын уйдет на кухню сказал отец - зачем тебе этот институт сдался? Иди в шахту! Вот кем я был? Правильно! А отец мой - дед твой, кем был?
  -Бать, ну не начинай! Закончу институт, стану инженером! Пойду работать в конструкторское бюро. Там новые инструменты между причем шахтерам изучать и создавать буду! Что б не корячились...
  Хватая ложку сказал он. Подождав совсем немного пока ему положат еду, он начал жадно есть.
  -Да ну тебе это образование! Вот я - вон! - он окинул руками комнату, в которой они сидели - Все это, своими руками, в шахте заработал! А! Ну?
  -Бать, ну ты горбатился то сколько, а я хочу мозгами!
  -Мозгами... - пережевывая поданное в тарелке, сказал отец - новые инструменты - это конечно хорошо, вот только что ты с этими своими мозгами дальше делать то будешь?
  -Ну пойду в королевство! Буду людям показывать достижения нашей инженерной мысли! Ну или строить им железные дороги!
  -На кой им там сдались твои дороги? Там город по кругам обставлен, сын! ПО КРУГАМ! Куда ты им железную дорогу воткнешь?
  -Ну значит буду экскурсии водить! Музей открою! Вон сколько у нас достояний! Броллов или Вазовский!
  -Ах-как давно я видела в последний раз "Девятый вал". - сказала женщина, выставляя еще несколько тарелок.
  -Да свожу я тебя! Обещал же - значит свожу! - сказал гном удивленно переведя взгляд на жену.
  Неожиданно для всех раздался стук в дверь. Когда гном подошел к ней, стук повторился. Понимая, что не показалось, он открыл ее и увидел двух гномов закованный в латы в сопровождении еще одного, одетого в обычную форму. Одетый, в обычную форму гном учтиво извинился и произнес:
  -Извини, Степ, что отвлекаю.
  -Да ничего страшного...Вон жена ужин приготовила, заходите! - он стал их рукой прислонять к себе.
  -Да нет, ты это...К нам гости пожаловали...Первый секретарь собирает срочный совет.
  -Ночью? Это что ж там за гость такой?
  -Отец нынешней королевы людского народа. Собирайся, по дороге все обьясню...
  -Да я готов, только дай что-нибудь накину!
  -Я пойду с тобой! - выскочил из кухни за отцом в комнату сын. Но не успев войти, пока отец не закрыл за собой дверь. Остался стоять за ней твердо решая дожидаться ответа.
  -О-о-о! Какой гном! С возвращением! Как дела в институте?
  -Нормально, но профессор достал.
  -А, да ты не переживай! Ему в его то годы полезно побурчать! Не пересдача хоть, надеюсь?
  -Нет конечно. Сразу отл.
  -Молодец! А еще переживаешь за что-то!
  Когда отец гном вышел из комнаты, сын подошел к нему, но остановился, когда отец холодно выставил ладонь вперед:
  -Мал еще. Иди вон лучше матери помоги со стола убрать.
  -Ты сегодня до поздна? Я разогрею ужин? Здравствуйте. - выйдя из кухни, поздоровалась она с пришедшими.
  -А может и до завтра. Кто знает сколько времени нам предстоит...Здравствуйте. Извините, за вторжение. - немного поклонившись сказал гном одетый в обычную форму.
  Они проехали на поезде по огромным гномьим городам, закрытыми сверху массивной горной породой. Огромные подпорки из камня, на которых располагался свет казались массивными настолько, что вот-вот заставят горы треснуть и вырвутся на поверхность. Но несмотря ни на что, сколько гном себя не помнил, а эти опоры тут были до него, вероятно, останутся и после.
  Поезд доехал до конечной станции, и группа гномов отправилась к массивному зданию, дорога к которому была выложена брусчаткой. Здание было обрамлено массивными золотыми воротами, а вниз по бокам уходила бесконечная пустота.
  Пройдя сквозь ворота, делегация прошла мимо гномов, среди которых Степан уволил некоторые фразы:
  -А что я мог сделать? Он сказал: "Вези меня к вашему главному". Мне и пришлось посадить его в поезд.
  -Все нормально. - ответил другой гном - Если бы не взял, он мог бы притащиться сюда с подкреплением, или еще хуже убить вас и захватив поезд вломиться сюда сам. Мы ни в чем вас не обвиняем, просто скажите: как все было, что он еще говорил.
  Делегация прошла по коридору до конца и замерев на мгновение перед дверьми, дружно выдохнула и вошла в зал.
  В зале собрались представители всех без исключения гномьих родов. Тут были и Электротайлы и Серебробороды. Камневороты и Радохорны. Проводески и Золотоносы. Но больше всего Степана пугало то, что тут был даже сам первый секретарь. Он выглядел встревоженно и неоднократно тянулся к своей кружке что бы выпить воды.
  Когда же заседание началось, первый секретарь громко объявил:
  -Товарищи...Этот человек, прибыл к нам в Союз из Королевства, чтобы объявить кое-что...Пожалуйста, товарищ.
  Когда Милшуа вышел вперед, он выждал некоторое время и выложил перед секретарем ружье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"