Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение17.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  -Эй! Смотрите-ка! Он чистый! - сказал один орченок тыча какой-то грязной палкой в другого.
  -Но он не говорит! - сказал второй.
  -Но он чистый! - сказал третий.
  -Но он - не говорит! - повторил за вторым сказанное ранее первый.
  -Может он, тупой?! - предложил второй.
  -А ну, ударь его! Дай глянем какой он?! - тыкнул пальцем третий.
  Первый ударил маленького орка, что был на вид чище остальных. Орченок взялся за живот и захрюкал.
  -Бей его! Он говорит! - сказал второй, и они дружно начали колотить чистого орченка.
  Уиии! - Уии! - визжал маленький орченок, когда трое других избивали его.
  -Так! А ну, шантропонь! Вам, что, нечем заняться больше?! - они услышали какой-то грубый голос что возвышался над ними.
  Над ними показалась старая орчиха и тыкнув в одного из избивавших своим огромным желтым на пальце ногтем, она сказала:
  -А-ну марш отсюдова в грязь, где и уродились!
  -Гряяяязь! - радостно крикнул первый.
  -Гряяяязь! - подхватили двое остальных и как по команде убежали куда-то наверх по склону.
  Заплаканный орченок вытирая слезы сел на землю и продолжил реветь. Орчиха подошла и сев прямо с ним на грязь сказала:
  -Хочешь знать, как Убунги справились с людьми с востока?
  Орченок реветь перестал и даже посмотрел на нее, но слезы все так же лились из глаз и катясь по щекам спадали на его накидку.
  -Ага, понимаешь, значит. - сказала ведунья и стала чертить ногтем на земле какие-то знаки:
  "Когда люди востока прибыли на острова. Убунги не были рады тому, что кто-то захватывает их территорию и принуждает жить по не их законам. Колонии, что были захвачены конфедерацией, впоследствии обретут независимость. Знаешь, как...?"
  Орченок все так же вытирая слезы смотрел на нее не отрываясь.
  -Шаманы местных племен, понимали, что оружие, которое стреляет огнем, что было у людей легко уничтожает живых. И тогда они пошли на хитрость призвав себе на подмогу силы природы. И зайдя так далеко, насколько это было возможно, они призвали предков. Хочешь научиться защищать себя призывая себе помощь?
  Орченок послушно закивал.
  -Конечно хочешь. - подтвердила ведунья - А хочешь научиться этому искусству и посетить Убунгские острова?
  Орченок с опаской закивал.
  -Не волнуйся. Сейчас комендантом там поставлен молодой лорд Валлингтон. Он еще юноша, но у него все задатки капитана, и кто знает, может он даже послужит Конфедерации кем-нибудь еще. Значит, ты хочешь поехать туда со мной? - спросила она у него тыча в него своим большим желтым ногтем.
  Орченок посмотрел на своих собратьев, что валялись и умывались в грязи, и с опаской кивнул.
  -Всегда бойся неизведанного, орченок. Ведь когда-нибудь, может статься и так, что именно неизведанное к тебе на помощь и придет.
  Вспоминая этот разговор, орк отчетливо услышал:
  -Сильвия! Он убежал в портал! Ему нужна помощь! СИЛЬВИЯ!
  Ему показалось что это кричала Амингма, но взгляд его был занят другим. Тем, кто сейчас находится на потолке. Тем, кто полон решимости их уничтожить.
  -Ваше Величество...есть среди мертвых те, кого вам не хотелось бы видеть? - обратился он к королеве.
  -Полно - не совсем понимая ответила Амингма.
  -Тогда лучше закройте глаза... - ответил он.
  -Ты же не станешь... - попытался перебить его волшебник пустынь дернув за рукав.
  -Еще как стану. - сказал орк, разводя руки в стороны.
  -Только не здесь! - забеспокоился волшебник пустынь - Ваше Величество, я лучше вас укрою...
  -Долбанное колдунство! - выругался Грингольд.
  -Демонский прихвостень. - кивнул Кирон в ответ.
  -А...? - удивилась Амингма, когда волшебник пустынь руками накинул на них сверху какой прозрачный купол, полностью заполненный изнутри.
  "Я не могу ударить их сейчас. Если переключусь, могу пропустить эту долбанную девку-Сильвию. Но почему я тогда не встретил еще в тот момент, когда сражался с паладинами? Она не прибыла с остальными через портал. Хм...видимо эти волшебники ее спрятали заранее, прежде чем попасть сюда. Нужно быть на чеку, нельзя терять времени." - думал кукольник, нависая под потолком.
  "Он будет бить. Интересно, что его задержало? Может он подумал, что мы подготовили ловушку, пока бежал Аспариан? Хорошо, что парня здесь нет, иначе бы он этого не вынес. Это совсем не то, что было там...что было на выступлении..." - думал про себя волшебник пустынь, когда заметил, что руки орка засветились зеленым.
  Купол, что накрывал их медленно начал покрываться льдом и Амингма заметила, как снаружи из темноты на нее стали смотреть одинокие зрачки глаз. Орк, единственный, кто оставался снаружи, и она увидела, как одежда его покрывается льдом.
  "Насколько же там холодно...?" - подумала она и ее мысли прервала ледяная глыба, обрушившаяся с потолка.
  "Пора" - подумал про себя кукольник, когда увидел, как одна из его кукол покрывшаяся льдом сорвалась и упала на землю.
  -Значит, колдунья тоже здесь?! Думаю, ей стоит спрятаться под куполом, если конечно, не хочет покрыться льдом. - попытался он схитрить.
  В это время, куклы, что не держали каменную статую, которой сейчас был Ваэльмо медленно стали отрывать от себя части тел, собираясь во что-то невообразимое.
  -Я очень рад, вас сейчас тут видеть...
  -Но... - перебил его орк.
  -Но время убирать трупы! - закричал он и размашистым ударом оказался прямо перед орком и остановившись лезвием в некотором расстоянии от него обернулся назад.
  Руку куклы держало что-то непохожее на человека даже в самых страшных кошмарах.
  -Я ничего не вижу! - сомнительно утвердила Амингма.
  -Ваше Величество - это не...
  -Но его руку что-то остановило! Вон, смотри, она ломается по частям.
  Из всех находившихся внутри купола, только волшебник пустынь видел, как мертвецы, облепившие купол со всех сторон, жадно облизывая его пытались достать тех, кто внутри. Но за мертвецами, что стояли снаружи следовало нечто более ужасное, и оно сейчас как раз тянуло свои щупальца к кукольнику, что несмотря на то, что находился он на потолке, истошно заорал всеми марионетками сразу.
  ***
  Когда он пробирался через бесконечную метель он не мешкая перемещался ровно в одном направлении. Бросив беглый взгляд, он увидел нечто напоминающее людей. Демон, пересилив себя все же застыл на месте, притворившись недвижимым объектом.
  Люди вдалеке не обратили на него ровным счетом никакого внимания, а чем сильнее становилась метель, тем менее заметными становились их силуэты, удаляющиеся куда-то во тьму. Этим демон и воспользовался. Пробравшись поближе, он жадно облизываясь увидел покрытые шкурами домики. Из верхушек некоторых валил дым, но большинство оставались пустыми.
  Демон перебежками подбежал к селению и когда почуял следы магического ветра облизнулся. Зеленая слизь повалила из пасти и поднявшись на ноги, он уже не полз на четвереньках как раньше, быстро перебирая ими переключаясь то с шага на бег, то с бега на ползки. Теперь, он шел уже как ничем не примечательный человек, которых он видел недавно и четко. Теперь, он размеренно направлялся к домику, возле которого красовался небольшой сад.
  Когда подойдя ко входу, он отодвинул покрывало, то заметил, что внутри пусто. Но очаг, что горел поразительно ярко, ясно выдавал, что тут кто-то был, совсем недавно.
  -Так и знала, что не было там никакого камня... - покрывало сорвала Роана, обнажая дом для залетающего внутрь снега.
  Демон остановился почувствовав, как снег бьется в спину и медленно развернувшись бросился ни сказав ни слова на Роану.
  Северянка выхватила спрятанный кинжал и бросившись ему на шею, стала наносить по ней удары один за другим. Демон схватил ее когтистой лапой и что было силы впился в спину. Северянка закричала и не удержавшись полетела на землю.
  Нанизывая ее на свои когти, демон начал, что было сил бить ее по земле, пока снег в доме не обагрился кровью.
  -МАМА!!! - закричала Мира, которую рукой загораживал Олар.
  Демон, заметив то что искал, как по команде кинулся на источник магического ветра совершенно забыв про Роану. Северянка еще раз кашлянула кровью и осталась лежать на земле, больше не шевелясь. Когда демон прыгнул на Миру, Олар размашистым ударом засадил ему кулаком. Демон упал прямо ему под ноги. От удара, в кулаке что-то хрустнуло и Олар выругался.
  Поднявшись, демон сразу же отскочил назад к телу северянки, лежащей, тут неподалеку и заметив, что его челюсть приняла неестественную форму, ловким ударом загнал ее обратно.
  Олар сжав и разжав руку вытянул ее к Миракель и та послушно дала ему топор. Сделанный из кости, он не выглядел крепким, но Олар, казалось в этом и не сомневался.
  Демон зарычал. Олар вытянулся и сказал:
  -Мы с детства сражаемся со всякими уродами, вроде тебя. Если бы мутанты были хоть немного прекраснее такого убожества как ты...
  Но демон, не дав ему договорить вновь кинулся в атаку. Снова метив в Миракель он не добился успеха напоровшись на удар Олара. Понимая, что успеха он так не добьется, он стал облизываться, глядя на девушку.
  -Я убегу, папа. - сказала она Олару.
  -Не вздумай. Он бросится в погоню и догонит тебя быстрее. Я не смогу защитить тебя, если ты будешь далеко.
  -Я хочу помочь...
  -Значит стой рядом и уворачивайся. Я справлюсь, милая.
  Демон стал описывать полукруг заходя в сторону Миракель. Она послушно стала отходить в направлении противоположном, вплотную прижимаясь к отцу. Олар перекинул топор в другую руку и приготовился к удару, как в домик стали сбегаться другие северяне. Таурран вмиг оценив ситуацию кинулся на демона и попытавшись полоснуть его в живот отскочил, когда демон ударил когтями в ответ.
  -Вождь? - спросил Олар.
  -Нормально. Стой, Роана...?
  -Я...ох...в норме... - простонала она, лежа в снегу.
  Демон, видя, что северян становится все больше, попытался высочить из домика проделав в задней стенке шкур огромную дыру. Но выскочив на улицу, он заметил, как северяне окружили дом со всех сторон.
  Недолго думая, он достал хлыст и начал размахивать им описывая перед собой круг. Кто-то попытался выстрелить, но стрела разлетелась только лишь достигла его пределов. Тогда полетели камни. Но толку это так же не дало.
  Вождь с Оларом разрубив проем побольше, вышли из домика и заметив это, переглянулись.
  Демон рассмеялся и осматривая окружение сказал:
  -Этим меня не возьмешь.
  -Что б тебя Великие... - выругался Таурран - он еще и говорит.
  -Чего тебе надо, тварь?! - спросил Олар.
  Но увидев вышедшую из домика Миракель, демон только вновь пустил слизь изо рта и стал опускаться на четвереньки. Хлыст, которым он размахивал, из руки переместился в когтистое образование на спине напоминающее рот. Демон стоял уже на четвереньках и казалось, готов был кинуться на всех стоящих, но рассудок, затуманенный силой ветра, заставил броситься только в одно место.
  Миракель закричала, но Олар был непоколебим. Когда демон замахнулся, Олар, схватив кнут левой рукой, что было силы ударил его топором по морде и топор разлетелся.
  -Да что б тебя! - закричал он от отчаянья.
  -Это не мутант. Явно. - сказал оторопевший вождь.
  -Много ты видел говорящих? Это демон! Как ты нам и говорил!
  -Не начинай!
  -Значит, это правда! Снег, но не белый! Мы можем спасти Миру и не отвозя ее на юг! Защитить ее сами! - все же крепко держа хлыст левой кричал на вождя Олар.
  -Ты не сможешь ее защит... - не дав закончить вождю северян, демон вырвал хлыст из рук Олара и что было сил ударил вновь.
  Олар снова перехватил хлыст и тот загорелся.
  Северяне что уже подошли в плотную к демону и стали пытаться проткнуть его копьями, почувствовали сильный жар. Устав от боли, Олар выпустил из рук хлыст и пронзительно закричав попытался попасть в демона камнем, подобранным из земли. Камень попал точно в глаз, но демон даже не поморщился.
  -Да что ты будешь делать...? - спросил Таурран приготовившись атаковать, но демон нарушил его план.
  Раскрутив горящий хлыст над своей головой, он не только начал поджигать окружавшие их домики, но и что было сил раскинул толпу что окружала его, задав многим из них тяжелейшие ожоги.
  Таурран бросился на демона и немедленно получил удар хлыстом по лицу. Упав с нег, он поднялся еще раз и в этот раз, дождавшись выпада демона кинулся в атаку, заходя с другой стороны от хлыста. Расчет был удачным, и демон получил удар в брюхо еще до того, как занес хлыст для последующего удара.
  Вождь северян было заликовал, но демон, быстро придя в себя располосовал его накидку из кожи. Только и опомнившись, что отступить, вождь протер свой располосованный живот и упал на землю корчась от боли.
  -Папа...! - показывая на демона закричала Мира.
  -Потом, дорогая...
  Но Миракель показывала вовсе не туда. Только приготовившись драться с демоном голыми руками, пытаясь разорвать ему пасть, как только он подойдет, огромный черный топор перерубил последнего пополам.
  В лужах зеленой слизи, напоминающей гной, сочащейся из уже мертвого демона. На фоне горящих домиков и обожжённых северян перед Оларом предстал он. Закованный в черный доспех, человек, ростом и весом не уступающий ему. На огромной, бешенной, черной лошади Моргот возвышался как истинный король. Он подошел к северянину вплотную, остановил лошадь и сказал:
  -Я - Моргот. Я - новый король этих земель.
  Таким Олар его и запомнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"