Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение17.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  -Когда я видел тебя в последний раз...ты...была...
  Но не дав ему закончить Миртана что было сил пустила ледяную иглу прямо ему в лицо. От такой неожиданности Аспариан отскочил немного назад, но на его удивление игла разлетелась и водой стекла ему под ноги.
  "Какого...?" осмотрев лужу неподалеку, парень попытался подняться на ноги.
  "Сволочь..." - подумала Миртана стоя на возвышении - "Значит, когда порталы отрубило, на их месте образовался источник магического ветра. Зацикленный. Этот обм**ок не только сделал себе одолжение разомкнув цепь энергии уничтожив источник, но и встал прямохонько в том месте где образовалось одно из завихрений. Стоило было закрывать их самой..."
  "Ничего не понимаю..." - думал парень "Она пыталась меня убить. Снова. Сразу. Сейчас. Чтоб тебя! Нет. Возьми себя в руки. Сохрани рассудок. Почему это у нее не получилось...? Думай..."
  "Значит, пока он стоит в завихрении, магией его не достать...Значит, нужно выманить его оттуда и всего то. Нет, он не волшебник, он не видит вихрь, а значит, не поймет, что его убило. Всего пару шагов в сторону... Давай же..."
  -Я не думала, что вижу тебя снова... - начала она.
  Аспариан наконец поднявшись в полный рост посмотрел вокруг. В зале было пусто и одиноко, но наслаждаться видами ему не давали:
  -Ты правда хотел, чтобы я изменилась? Стала...ну не знаю, лучше...?
  -Я думал, что смогу что-то изменить без кровопролития. Не вышло...
  "Дави его! Заставить разозлиться, пусть идет к тебе сам..." - промелькнуло у нее в голове.
  "Почему она не атакует вновь? Боится? Но чего...? Чего я такого смогу понять, что она боится ошибаться...?" - думал он, обращаясь то к луже воды, то вновь переводя взгляд на Миртану, что не спускала с него глаз.
  -Знаешь, что было самым грустным после нашего расставания? Перестать иметь идиота, готового для тебя на все. - сказала она улыбаясь.
  -Спроси это у своего ... - но не успел договорить Аспариан, как рука ужасающим образом заболела, едва сделал он шаг.
  Парень машинально оступился и остался там, где и стоял.
  "Рука...? Нельзя двигаться...Сильвия...Где же она?" - промелькнуло у него в голове, когда, сжимая болевшую руку, парень смотрел на лужу воды, что была немного впереди.
  ***
  Мочка уха презрительно задрожала. Рот, что полз все выше сказал:
  -Смотрю, горишь от возбуждения?
  "Черт, похоже столкнулся прямо с ней...а я не могу пока оторваться...Ну ничего, мамочка скоро все исправит..." подумала она, но ответила лишь:
  -В тюрьме, наверное, тяжело без женщин? Сам с собой справлялся?
  -Потаскуха... - сказал тот, что был целым и бросился в атаку.
  ***
  -Я всегда думал, что ты странная. Но когда начались разговоры про свержение короля и мятеж, убедился окончательно. Ты - не в себе. Иди вылечись.
  -А я-то думала, ты уже забросил все попытки вернуть меня, надо же какой хороший. Такой верный. Такой преданный...
  "Какого ... она не атакует...? Может, эта вода что-то значит?" - думал он, переводя взгляд с лужи на Миртану.
  "Нельзя давать ему думать. Догадается. Он глазастый...Сложить еще простое к сложному не составит для него труда. Думай давай, чем его выманить наружу..."
  -Знаешь, когда это все началось? Когда меня задолбали твои понятия. Задолбали твои мечты и сладкие надежды на хорошую жизнь.
  "Она пытается меня разозлить. Срочно, бери себя в руки и думай. Может...дело в этом шаре...?" - Аспариан продолжал рассматривать разбитый им постамент с валяющимся рядом разбитым камнем, черная жижа, хлынувшая из которого уже превратилась в мутную воду и растеклась в стороны зала, освобождая пространство перед собой.
  -"Я хочу, чтобы мы были счастливы...Хочу, чтобы все было хорошо..." Пфф...ахахаах...ты правда думал, что все так и бывает...? Знаешь сколько раз я уже была беременна, пока ты говорил это? Знаешь, сколько раз, думала о другом, пока ты наивно мечтал...? - смеялась она, глядя на него, пока он хаотично осматривал все вокруг.
  -Блять... - вырвалось у него, и он, превозмогая ужасающую боль в руке сделал шаг вперед.
  -Знаешь, кому я кричала что люблю его...? Чьих ждала ответов и объятий, пока ты тешил себя мыслями о несвершенном..? И ты правда удивлен, что я без какого-либо сомнения убила тебя? Я бы сделала это слишком много раз, если бы понадобилось. И жалела лишь об одном...
  -Давай...скажи это... - сжимая в руке меч, Аспариан делал второй шаг.
  -Что могу убить тебя лишь однажды! - закричала она и что было силы саданула рукой по воздуху.
  В глазах потемнело. Аспариан понял, что это конец, когда неожиданно сзади, его зацепила рука и он снова очутился в этом зале.
  ***
  -Я...тебя... - пока одна рука держала ответный выпад Сильвии, другая тянулась к горлу.
  -Уничтожу. - рот уже подходил к талии, и Сильвия понимала, что сейчас ей не спастись.
  В голове раздался оглушительный вой, когда она отчетливо увидела, как Аспариан попал в ловушку и что было сил, она сделала то, что от нее никто не ожидал.
  Она сломала себе ногу выкрутив ее с такой скоростью, что рот моментально материализовавшись в своего брата с криком вылетел в сторону.
  Под крики: "Эта сука чуть шею мне не свернула! Ты видел это!" она открыла портал и в то же мгновение очутилась в каком-то зале, схватив Аспариана за пояс и не отпуская потеряла сознание.
  ***
  -Сильвия...? - вырвалось у него, когда он осознал себя лежащим на полу - "Что у нее с ногой...?"
  "Сука..." - констатировала про себя Миртана, увидев, что цель ускользнула от нее.
  Новая толпа орков забежала в зал, но не увидев порталы, остановились.
  "Это может помочь." - подумала Миртана.
  Решив, что, если не удается выманить его словами, сделает это по старинке:
  -Чего ждете?! В атаку! - крикнула она и толпа глупо смотря на нее, помчалась на Аспариана.
  "Что...произошло...?" - думал Аспариан, когда увидел, что лужа переде его ногами увеличилась в размерах и там есть часть его волос. Лишь на мгновение заметив оторванный клок волос, застывший у него на лице, Аспариан что было проворства, кинулся отражать первую волну атаки.
  ***
  Когда толпа карликов, закованных в кандалы двигалась мимо замка, темноволосая волшебница лишь презрительно наблюдала как в него заходят все новые и новые отряды вооруженных орков.
  -Мы рады служить... - кинулся один из карликов ей под ноги, пытаясь поцеловать сапоги.
  Но не успел он это сделать, как из оставшейся толпы, выскочило еще несколько и оттащили его обратно в строй. Орк, что стоял рядом с волшебницей хлыстнул их кнутом и презрительно заулыбался.
  -ВИВА!!! - к темноволосой колдунье сзади бросилась на шею девушка, с рыжими волосами и страстно поцеловав в губы стала обнимать.
  -Сколько раз тебе говорить? Я на работе, фей... - отмахнула темноволосая колдунья.
  -Брось! Посмотри, в замке что-то намечается! Пошли, посмотрим! - потянула девушка Вивиенну за собой.
  -Ты сдурела?! Нас же не приглашали!
  -Ой, а то Мирта не будет рада видеть свою старую подругу? - засмеялась фея.
  -Мы...не такие уж и подруги... - буркнула в ответ Вивиенна.
  -Фифи-фи...пошли, тебе говорю! Без нас она точно не справится...! - улыбаясь потянула фея ее вовнутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"