Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение18.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  -Вы когда-нибудь чувствовали себя, словно..., словно, в клетке...? - спросил гном у человека, что стоял, упираясь в его стол.
  -Я так чувствовал себя последние двенадцать лет. Скитаясь в каналах с крысами...
  -Я об этом не говорю. Я спрашиваю, бывало ли у вас ощущение, что вы сидите, словно, в клетке?
  -Хм..., пожалуй, никогда...Как вы себе представляете это...? - спросил человек у гнома.
  Голова последнего описала очередной оборот и выдохнув, он кашлянул и сказал:
  -Когда ты в шахте...рядом с теми, кто тебе дорог. Товарищами. Один. И вынужден видеть, как нечто похожее на крысу - он указал на руку человека, стоявшего рядом - но гораздо. Я повторяю! ГОРАЗДО! Больше в размерах. А ты не способен ничего с этим поделать.
  -Понимаю... - кивнул человек.
  -Когда ты на южных склонах смотришь на то, как тролли кидают в тебя скалы. Как разлетаются под раскатами грома камни. Как они переворачивают танки и заживо сжирают сидящих внутри, это тебе тоже знакомо?
  -Мы перешли на "ты"? - спросил человек удивленно.
  -А иди ты в жопу. Тебе со мной разговаривать о чувстве утраты? Тебе разделять нашу боль? Вы тут жировали себе, пока мы там гибли сотнями. Тысячами. Защищая ваши шкуры...
  -Мы тоже тут гибли сотнями, если ты не забыл.
  -И чем же? Захватывая острова, на которых обитают эти...как их там...Убунги? Пьют кровь своих соплеменников. О, блять, какая страшная напасть! Я прям трепещу! А знаешь, что такое заваливать шахты, когда, ударив не там и не туда, ты выпускаешь орду пищащих? Эти крысолюды хрен пойми, что! Но одно мы поняли точно - пожрут они что угодно лишь дай им волю. Это ты понимаешь? Или ты понимаешь, что мы зачастую заваливаем шахту с нашими же гномами внутри?!
  -Я бы не хотел переходить на столь откровенные сравнения. Мне кажутся они...слишком...
  -Непохожими?
  -Не этичными. Когда сестра новоиспеченной королевы призвала меня к вам в отряд, я и подумать не мог, что вы все окажетесь там. Самые отьявленные преступники Королевства. Вы поэтому так привязались к этому мальчику с куклами? Потому-что, чувствуете вину за то, что пришлось закрыть его родителей в той шахте? А вы знаете, что он...?
  -Знаю. И да - чувствую и свою вину тоже. Он не был ни в чем виноват. И его родители не были ни в чем виноваты. Но нам пришлось это сделать. Если бы пропустили крыс, через наши территории, вы бы погибли в считанные дни. И не просто погибли. Истреблены. Под чистую. Они бы сожрали все, что вам дорого. Все что вы строили и сеяли. Все что вы любили и растили. Выращивали и кормили. Обтесывали и стругали.
  -Достаточно...я понял вас. - человек направился к выходу, но остановившись у самой двери обернулся и спросил - Как вы считаете, тот парень, что был с королевой раньше...правда...?
  -Не знаю...но если они встретятся, ничем хорошим это не кончится...
  ***
  -Аааааа!!! - кричала Миртана, пока рука Ваэльмо проворачивалась внутри:
  -Зато теперь я знаю, что у тебя тоже есть сердце. Вот оно!
  И закричав еще сильнее Миртана испарилась и появилась в другом месте. Ваэльмо, что остался на возвышении один исчез. Другой же Ваэльмо, что перехватил в этот момент руку Вивиенны, что было сил сжал ее и другой рукой ладонью ударил ее в грудь.
  Волшебница в тот же момент разлетелась в пыль, и фея закричала неистовым голосом, когда третий Ваэльмо, появившись, ударил ее в спину.
  -Заткнись! - крикнула Миртана и щелкнув пальцами, вернула Вивиенну, проявив ее рядом с собой.
  -Какого х..? - ругнулась фея, когда колдун держал ее за спину одними лишь пальцами.
  -Нашла мой тайник? - спросил тот, что стоял рядом с Аспарианом.
  -Обыскала, каждую еб**ую шкатулку. Все вытряхнула, обму**к. - ответила она и пульнула в него осколком льда.
  Осколок пролетел так быстро что аж засвистел в воздухе и так же быстро разбившись на середине издал оглушительный звук взрыва.
  -Теперь поговорим. - сказал Ваэльмо, что держал фею за спину и орки, что в этот момент стояли, замерев от ужаса происходящего, стали падать один за другим, от появившегося клона Ваэльмо позади.
  -Еще чего...?! - возмутилась Миртана, но Вивиенна остановила ее указав на дрожащюю фею, по коже которой стали вздуваться вены.
  Тот, что стоял возле Аспариана, спросил:
  -Позаботишся о ней? - и указал на Сильвию пальцем.
  "Как он узнал, что мы с ней заодно?" - подумал парень про себя.
  "Она бы не открыла портал внутри вихря." - влез к нему в мысли и ответил Ваэльмо.
  "Бл**ь, он и такое может?"
  "Предположим, я этого не слышал, молодой человек. Интересуют вопросы?"
  "Вихрь...? Я ничего не вижу..."
  "Значит, ты не волшебник. Хреново для тебя. Соберись, сейчас я разбужу ее, и вы сбежите отсюда."
  "Стой-стой! Какой вихрь?! Что происходит?! Ты кто?"
  Пока они обменивались мыслями, Аспариан и не заметил, как попутно общаясь с ним, Ваэльмо вел беседу с Миртаной. Только отвлекшись на мгновение, Аспариан осознал, что они ведут вполне живой диалог.
  Второй Ваэльмо, что держал фею, как щит, сказал:
  -Кто же так обращается со старым учителем?
  -Своей любовнице это скажешь, хитро*** в****ый. Она кстати рядом. Хочешь что-то спросить? - Вивиенна раскинула руки в стороны, в тот момент, когда Миртана сказала это.
  "Готовся, сейчас будет атака." - только и успел предупредить Ваэльмо, как волшебница, названная Вивиенной, хлопнула в ладошки и по залу прошел оглушительный рев, что заставил, мертвые, лежащие тела орков дрыгаться в конвульсиях. Тот Ваэльмо, что держал фею, мигом с ней скрылся, а тот что стоял рядом с Аспарианом, упал на землю, закрывая руками уши, из которых ручейком полилась кровь.
  "Это тот который магический ветер исгнал! Ваэльмо! Превратился из камня все-таки..." - думал парень пока наступила оглушительная тишина.
  "Не без помощи..." - ответила ему пустота внутри головы - "Я сейчас нигде и везде. Ты не поймешь, поэтому слушай что говорю..."
  "На***! На*** вашу магию! На*** ваших волшебников! На*** ***ть! Я просто хочу уйти отсюда..."
  "Тогда держи Сильвию крепче. Сейчас!"
  -ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!!! - била Миртану в истерике Вивиенна.
  -Заткнись. Вот она.
  И проведя в воздухе рукой, к ногам Вивиенны вывалилась фея. Ее рыжие волосы обволакивали туфли, а бездыханное тело оставалось на удивление спокойным.
  -Ааааааай!!! Умри! УМРИ! - закричала Сильвия, придя в себе и размахивая руками во все стороны.
  Аспариан ее еле удержал. Но было поздно. Миртана уже была рядом и занеся ледяной кинжал попала бы прямо в горло, если бы не то, что случилось дальше.
  ***
  -А! - схватившись за сердце крикнул Милшуа.
  -В чем дело, товарищь?! - испуганно спросил первый секретарь - может, вам водички? Дайте кто-нибудь воды...
  ***
  -Ох-х-х... - схватилась за живот Тарния.
  -В чем дело, любимая? Ребенок? - забеспокоился Ансент и остановшись, вместе с коттерами посмотрел на нее.
  -Сестра...ох, что-то плохо...случилось что-то очень плохое...
  -Пойдем - подбодрил ее Ансент подходя поближе - не важно, что там. Все будет хорошо, ты же знаешь. Она справится.
  ***
  -Кхм... - Моргот кашлянул.
  -Все нормально? - спросил Олар, когда они грузили раненных северян на носилки.
  -Конечно. Просто показалось. Вообще ничего не чувствую. - ударил себя по груди и ответил Моргот погрузив очередное тело.
  ***
  У Аспариана раскололась голова на две части. В тот момент, когда Миртана уже коснулась его ледяной иглой, появился Ваэльмо и оторвал ей руку. Одним сильным, но точным движением, вывернув ее из сустава, он дернул и она, оторвавшись от тела, забрызгала рядом стоявших кровью.
  Боль в голове стала настолько сильной, что Аспариан потерял сознание.
  Сильвия взяла себя в руки. Забрызганная кровью Миртаны, она не сразу поняла, что произошло. Но закинув Аспариана на себя, кивнула в сторону Ваэльмо и резко исчезла.
  ***
  -И все...? Это он нас так поблагодарил? - спросила Амингма, когда Ваэльмо исчез прямо у них перед носом.
  -Эй, шутить, это работа другого товарища! - хмыкнул, улыбнувшись гном и увидев испуганный взгляд Грингольда обернулся.
  -Блять... - ругнулся капитан паладинов в ужасе подойдя к волшебнику пустынь, что так и держал орка у себя на коленях.
  Кирон молча держал голову опущенной. Амингма не сразу поняла, что случилась, пока не увидела, что морда орка вся в крови.
  -Какого...? - она испуганно посмотрела на гнома.
  -Я тут не при чем! Не смотри на меня так! - поднял ладони вверх гном.
  Орк заплакал, а волшебник пустынь не поднимая взгляд прошептал:
  -Какой же все-таки...хороший день...
  И когда кашлянув кровью последний раз, он опустил голову, тюрбан упал. И распластавшись на теле орка, они увидели огромную дыру в затылке из которой, уже совсем слабо сочилась кровь.
  -Но тюрбан же целый! Какого ...? - отчаянно спросила Амингма пустоту.
  -Говорю же, я не при чем! - ругнулся на нее гном.
  -Это все магия... - с неприязнью смотрел Грингольд.
  Орк, не разделив взгляд, мысленно добавил: "Моя магия...что убивает...что создана убивать..." и поцеловав уже холодное тело, так и остался с ним лежать на этом холодном полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"