Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются)

  Глава 7
  -Ваше величество. - поднимаясь на ноги, поклонился Грингольд.
  Амингма со своими спутниками, внимательно осмотрела тех, кто появился. Осознав, что их вернулось гораздо меньше, она спросила:
  -Миссия удалась?
  -Никак нет, моя королева. - грустно сообщил паладин.
  -А это кто? - указала она тело Аспариана.
  -Ваше величество, это - Аспариан! Тот самый парень, что может рассказать нам о слабых сторонах Миртаны... -отчитался орк, под немое молчание паладинов.
  Сильвия испуганно прижала ладонь ко рту, Орл только грустно мотал головой. Неловкое молчание нарушил Керлиикт:
  -Он...он же мертв...?
  -Не знаю. - грустно ответил орк.
  -Сколько лет я знаю тебя? - строго спросила Амингма - прежде чем, ты начнешь оправдывать свою глупость, в отношении убийства Моргота, ответь. Зачем ты принес мне труп?
  -Парень еще жив, королева. Ами, его дух еще заперт в теле. Я сам видел, что он не хочет улетать.
  -И ты решил, что жизнь парня стоит больше половины моего элитного отряда и уж тем более убийства нашего главного врага?
  -Миледи... - в один голос ответили орк и паладин - потом переглянувшись паладин кивнул орку и сказал:
  -Мы не смогли справится с задачей. И все чего мы бы добились, это убийство Моргота. Миртана бы выжила...
  -И вся кавалькада с ней? - грустно спросил Орл.
  Грингольд не ответил. Само молчание служило ответом. Амингма долго смотрела на них, пока не кивнула в сторону. Подошедший слуга склонился к королеве и внимательно прослушав приказ, кивнул. Махнув рукой к Аспариану подошли двое. Аккуратно подняв его тело, они погрузили его на носилки и хотели было отправится куда-то в сторону, но орк их остановил:
  -Позвольте мне с ним. Я могу помочь...
  Амингма кивнула. Кланявшись, орк последовал следом за парнем. Королева еще немного дала времени им уйти и вновь обратилась к Грингольду:
  -Как бы то ни было, хорошо, что вы вернулись. Я получила твое послание. Оно меня совсем не порадовало.
  -Не вините гонца в плохой вести.
  -Вы еще можете сражаться? -спросила она у всех.
  -За Королевство и Королеву! - хором ответили паладины. Часть из них не могла стоять от усталости, часть изнывала от ран, но все они как один готовы были воевать дальше.
  -И долго ты еще там будешь прятаться, Зогвиль?
  Отряхивая одежду, он скромно вышел из-за рядов паладинов. Встав перед королевой, он выпрямился, гордо ответив:
  -Внимаю вашим приказам, моя королева!
  -Ты снова возвращаешься к обязанностям моего дворецкого. Приказ ясень?
  -Именно, ваше величество! - послушно поднявшись к ней на холм, Зогвиль тут же получил новое распоряжение.
  Кивнув, он быстро ушел в сторону, кого-то зазывая.
  -Сейчас, вы все в обязательном порядке получите медицинскую помощь и отдохнете, пока еще есть такая возможность. - грустно сказала Амингма - скоро вы мне понадобитесь. Вам вновь придется увидеться с теми...
  -Кого вы уже однажды упекли за решетку, за их "достижения". - закончил за нее Орл.
  Сильвия кивнула в сторону Зогвиля, сказав:
  -Медики вас проводят в лазарет. Тех, кто не может идти сам - отнесут. Пожалуйста, сгруппируйтесь.
  -Стройся! - скомандовал Грингольд и под грустные взгляды, они пошли вслед за Зогвилем в сопровождении лекарей.
  Когда же Амингма вновь продолжила обсуждать планы войны с советниками, прозвучал грустный голос джина:
  -Эм...а мы...?
  ***
  -Аааааркхг! - кричал Моргот круша все на своем пути, когда они вернулись в замок.
  -Любимый мой... - пыталась успокоить его Миртана попутно уворачиваясь от вещей, которые он кидал в нее.
  -Напасть на меня?! Долбанные ублюдки! Да я разорвал бы каждого, лишь подойди они ко мне! Как того проклятого щенка, что посмел мне перечить! Каждого бы убил!
  Аснент все еще держался за голову, когда его внесла на себе Тарния. Поддерживая его за плечо, она, тяжело дыша, все же донесла его до самого замка ни разу не отпустив. За ними молча семенил некромант в окружении орков охраны.
  Зайдя в главный зал, все, кроме Моргота с Миртаной заняли свои места за большим деревянным столом. Но спустя несколько тщетных попыток успокоить мужа, Миртана тоже уселась со всеми.
  Моргот еще некоторое время покрушив все вокруг, наконец успокоился и спросил:
  -И что мы будем делать с этими...этими...?
  Глядя на раненого Ансента, Тарния ответила жестко:
  -Мстить.
  -Вот! - крикнул Моргот так громко, что все вокруг дернулись. - Ты всегда говоришь умные вещи! Слушай свою жену чаще, Молния! Может, в следующий раз будешь расторопнее.
  Ансент все еще потряхивал головой, не понимая, что происходит, но сказанное, видимо, понял. Миртана посмотрела на свои обгоревшие пальцы. Указательный и средний были сожжены, но при этом совсем не болели. Тарния не отрываясь смотрела на Ансента, поддерживая его, чтобы он не свалился прямо тут на пол. Некромант сохранял поистине зловещее хладнокровие.
  -Мы не можем теперь вот так сидеть без дела! Нужно усилить меры! Собрать всех, у меня будет много приказов! - крикнул Моргот оркам. - Решайте, как поймать этих сволочей, пока я не вернусь. Хоть проломите головами этот стол, но дайте мне план по возвращению!
  Быстро уйдя из зала, он что есть мочи хлопнул дверью. Орки боязно, но все же последовали за ним. Когда все стоявшие покинули комнату. Воцарилось тихое молчание, которое никто и не собирался нарушать.
  Тарния смотрела на Ансента, Миртана куда-то вдаль, а некромант в книгу, что висела у него на поясе. В зал зашел Милшуа. Заметив его, Миртана вскочила со своего места и бросилась к нему в объятия. Обняв дочку, Милшуа почувствовал, как она заплакала. Глядя на сестру, Тарния лишь ближе прижалась к Ансенту.
  -Надо отозвать его назад. Он ведь там совсем один со всей этой сворой психов...
  -Твой брат справится, малышка. После того, как они напали на нас, он как раз обязан отомстить за нас, разрушив их логово.
  -Но это же опасно...А если он там погибнет? И не факт, что от войск этих...
  -Не умрет. - перебил ее некромант закончив читать книгу.
  -Откуда тебе то знать?! Сидишь тут, словно, это тебя не касается! - кинулась на него Миртана - отвечай мне!
  -Из книги. В ней все написано.
  -Там всего лишь пара строчек! Я читала эту бесполезную хрень, что ты носишь на цепи! Словно она что-то значит!
  -Это для тебя, там лишь пара строчек. - некромант поправил книгу - а для меня там чуть больше ста страниц. В этом как раз и ценна моя книга. Она - моя! А я -ее. Если же ее попытается прочесть кто-нибудь другой, то увидит в ней лишь только то, что предначертано ему.
  -Ты сумасшедший! Ну докажи! Яви свое чудо! - сказала Миртана.
  -Хорошо. Пусть будет так. - некромант открыл книгу заглянув в нее, а затем положил ее перед всеми открытой быстро перелистнув. Множество страниц было заполнено. Только Миртана хотела было, остановить одну из них, чтобы прочитать написанное, некромант резко захлопнул книгу.
  -Ты же не хочешь ослепнуть? Написанное предначертано только держащему. На, попробуй. - он дал ей закрытый фолиант в руки.
  Миртана взяла тяжелый фолиант и поставив его на стол, открыла. Как и тогда, для нее было всего пара строчек. Неспешно их прочитав, она мотнула головой, словно ей что-то мерещится. Потом прочитав еще раз, она сперва улыбнулась, потом легко посмеялась и сразу же упала в обморок.
  Если бы только сбежавшиеся к ней смогли бы прочитать, то что там было написано, они были по крайней мере шокированы. В двух строчках, была всего одна незамысловатая фраза:
  -"Не смотря на твое полное господство, тебя убьет тот, кого все называют Великим."
  ***
  В лазарете было даже уютно. Главный доктор всегда говорил, о том, что пациент выздоравливает легче, если лечить не только тело, но и душу. Поэтому, везде стояли цветы, висели дружелюбные картины даже кровати, и те, были разнообразными.
  Сам доктор постоянно дружелюбно улыбался, однако, когда к нему приволокли тело парня, из его рта чуть не вырвался крик:
  -Мертвых сюда нельзя!
  -Он еще жив, друг... - грустно сказал орк, зашедший следом.
  -Посмотри на него, он не жилец. При том судя, по моему мнению, уже достаточно длительное время.
  -Именно поэтому его принесли к тебе, Гиппокрит. Только ты способен вернуть его с того света.
  -Готовьте операционную комнату, остолопы! Ждете пока я лично скажу? - крикнул он куда-то в сторону стоявших рядом лекарей, усиленно разглядывающих парня.
  Лекари срочно убежали. А Гиппокрит вновь обернулся к орку.
  -Я уже так вижу, что у парня многочисленный перелом позвоночника. Часть позвонков пробили ему легкие и несколько других органов. Однозначно сломаны ребра и это еще не весь список!
  -Я помогу... - сказал орк, положив ему морщинистую зеленую руку на плече.
  -Тогда иди мой руки и, о Великие, переоденься наконец - здесь же всё должно быть чисто!
  ***
  -Я вас подвел. - сокрушался Грингольд глядя на своих паладинов, так, чтобы они его не услышали.
  -Мы знали на что шли. - сказал рядом, стоящий Кирон. - ты вновь спас нас.
  -Это не спасение. Мы дали клятву и должны были ее выполнить еще тогда. Умереть во имя короля.
  -Мы дали клятву защищать королевство и короля. Да, капитан, король потерян, но королевство живо, пока живы мы.
  -Ненадолго - вмешался Гаррет - я случайно подслушал, когда мы уходили, как Амингма говорила о том, что сил у них не хватает.
  -Может быть. Моряки Лагиолла точно не успели бы дойти сюда. Это они на море творят чудеса, но на суше - простые солдаты, как и все, впрочем, - грустно подытожил Грингольд.
  -Видишь, ты сделал все правильно. Мы нужнее будем тут. Убив Моргота мы бы обезглавили армию, но, когда бы дал гарантию, что она не отросла бы заново в другом лице? - сказал Кирон.
  -А что поменяется сейчас? Без нас Амингма как бы не старалась не сможет взять город. Разве что измором. Но это не выход.
  -Почему? - в один голос спросили Кирон и Гаррет.
  -Потому-что как минимум невинные люди умрут. А вот мертвые - это уже наши враги...
  ***
  -Значит так. - сказал доктор, когда они все собрались возле тела Аспариана - время начала операции объявляю на закате.
  -Это обязательно? - спросил орк.
  -Да, чтобы если парень умрет, ты знал, сколько времени я потратил из уважения к тебе.
  -Он выживет. Он крепкий малый.
  -Знаешь, сколько позвонков у людей?
  -Нет. Сколько?
  -Тридцать три! Ну или тридцать четыре, зависит от копчика. И большая часть из них - сломаны! Ножом я их вправить не смогу обратно, так что нужна твоя магия. Да смотри ещё чтобы он не испустил дух во время операции.
  -Командуй, лекарь - сказал орк, поднимая руки и растопыривая пальцы.
  -Начали, сейчас.
  Они долгое время копались над телом Аспариана: резали его, что-то вправляли руками, что-то магией. Лекари носились по комнате как пчелы, постоянно нося главному доктору всё новые и новые инструменты.
  -Знаешь... - сказал Гиппокрит чем-то орудуя внутри парня - я так часто видел почти мертвых людей, что сил уже не осталось. Я чувствую, что стал циничнее.
  -Я тоже это почувствовал, друг.
  -Не держи на меня зла. Когда ты видишь смерть постоянно, твое отношение к ней меняется. Словно к хлебу. Она уже не кажется тебе чем-то страшным или серьезным. Так...обычное дело.
  -Я понимаю...
  -Ну да - ты же у нас в совете волшебников был. А там дураков не держат. Что за...?
  После очередного вправления, парень зашевелился и поднял живот вверх. Его душа снова стала выходить.
  -Нельзя, парень, ну рано же! - и орк руками нежно стал прихлопывать ее назад.
  Операция шла еще очень долго, пока наконец доктор не свалился с ног.
  -Что случилось?!
  -Все. Я закончил...
  -Он...будет жить...?
  -Я сказал, что закончил. А будет он жить или нет - это уже от него зависит. У него хоть одна причина для этого есть?
  -Одна...есть... - грустно сказал орк.
  -Тогда пусть цепляется за нее как может. Тело функционирует в полном порядке. Я восстановил баланс его жидкостей, а уж что он будет делать дальше - это уже зависит от него.
  Орк не успел поблагодарить доктора, как за окном раздался вой рога.
  -Уже рассвело? - спросил орк, выглянув в окно. - как так получилось?
  -Ну вот...похоже сейчас мне точно будет не до отдыха... - грустно сказал доктор.
  -Почему это?
  -Они пришли.
  За окном раздался шум собирающихся людей.
  
  ***
  В рог затрубили еще сильнее. Сонные солдаты натягивали на себя шлемы и застегивали пояса, когда Амингма взошла на холм.
  Допивающий какой-то очередной алкогольный напиток с ней поравнялся Керлиикт. Следом за ним их догнала Сильвия и последним пришел Орл с Александером вцепившимся ему в ногу.
  -Ну хоть ты ему скажи! Орет я буду воевать со всеми! Я буду воевать со всеми! Куда тебе, с твоим деревянным мечом то?!
  -А ты слишком старый для войны, но все равно ведь воюешь! - грустно сказал Александер. - бабушка, ну ты хоть скажи.
  -На поле боя ты останешься, тебе полезно будет узнать, что это такое. Но драться не будешь. - сухо сказала Амингма, окидывая место появления врага взглядом.
  -Войска за рекой, я так понимаю? - спросила Сильвия.
  -Да. Тут осталась только личная охрана.
  -Их так мало. Укрепления точно успеют возвести в срок? - спросил как всегда пьяный Керлиикт.
  -Успеют. Им нужно продержаться на той стороне лишь совсем немного. - подтвердил Орл. - хорошо, что пришли маги, с ними сразу дело пошло на лад.
  -Новости от орка есть? - спросила Амингма.
  -Никаких. - ответила Сильвия, посмотрев сторону лазарета. - там всю ночь жгли свечи.
  -Ясно. Зогвиль, веди орка сюда - он мне нужен. Сильвия, присмотри за сыном - он на твоей ответственности. Керлиикт. Покажи там этим ублюдкам.
  -Есть! - хором ответили Зогвиль, Сильвия и Керлиикт.
  Слуга отправился в сторону лазарета, Керлиикт пошел вперед через реку, а Сильвия крепко схватила за руку Александера и стала спускаться с холма.
  -Но я хочу посмотреть! - обиженно сказал он.
  -Не переживай, там мы тоже все увидим.
  Когда они разошлись, Орл подошел к Амингме и сказал:
  -Они справятся, Ами.
  -Нет, Орл - не справятся. Я знаю это.
  Когда Керлиикт перешел реку, они вновь услышали вой рога. Но уже не своего.
  ***
  Запыхавшись, Керлиикт все же одолел переход через реку, заняв место рядом с войском. Зов рога застал его ровно в тот момент, когда он осматривал собравшихся. Обернувшись, он даже потерял ненадолго дар речи.
  Эта была армада. Огромная армия приближалась уверенным шагом к их позициям. Помотав головой, он подумал, что у него двоится в глазах от алкоголя, но нет. Это было на самом деле.
  -Это что за тюрьма там такая? - подумал он про себя протрезвев.
  Солдаты за ним дрогнули, это заметила даже Амингма наблюдавшая за ними с холма.
  -Что они там увидели? - спросил Орл шепотом у неё.
  Армада, завидев войска королевы ускорилась. Они уже шли не маршем, а практически начинали бежать. Вперед выбежало несколько человек.
  -Их неорганизованность нам на руку. Это же не солдаты, а просто кучка преступников. - все также думал про себя Керлиикт. Затем, скомандовал:
  -Лучники! Готовсь!
  Лучники, занявшие места на возвышении справа натянули луки.
  -Целься!
  Керлиикт выжидал, когда первые смельчаки подбегут достаточно близко. Когда же они были рядом, он скомандовал:
  -Пли!
  В этот же миг изрешеченные стрелами тела попадали у его ног.
  -Слабаки. - плюнул в сторону Керлиикт делая глоток из фляги.
  Остальные встали как вкопанные. В отличие от солдат, они не держали строй и не стояли ровными шеренгами, попеременно то выступая вперед, то заходя назад. Наконец вперед вышел один из них.
  Его лицо было до неприличия гладким. Словно, его шлифовали как деревянную доску. Нежные руки едва выглядывали из-под плаща. А все остальное тело было скрыто от солнечного света, так, что даже сильный ветер, поднявшийся вскоре не мог показать ни части его тела.
  -Ты помнишь меня? - спросил он, обращаясь явно не к Керлиикту.
  -Нет. - ответил Керлиикт. - я не помню всякий мусор, вроде тебя.
  Парень ничего не ответил. Он молча взял откуда-то катушку ниток и бросил её вперед. В это же мгновение прямо перед Керлииктом из земли вылезла деревянная кукла и с размаху ударила мечом в лицо.
  Керлиикт услышал лязг стали и перед самым его носом встретились клинок и молот. Грингольд, явившийся из ниоткуда, всё же успел. Толкнув куклу от Керлиикта, он выпрямился и ответил:
  -Помню. Если бы я тогда знал, что ты сделаешь, когда станешь взрослым. Я бы отдал приказ сжечь её как ведьму.
  Остальные паладины присоединились к капитану. Керлиикт даже радостно выдохнул, увидев их рядом.
  -И после этого, вы считаете монстром меня? - спросил парень, доставая вторую катушку.
  -Я бы считал монстром любого, кто сделает из трупов своих родителей кукол! Таким... - не успел Грингольд закончить, как в этот раз из-под земли вынырнули уже две взрослые куклы. Мужчины и женщины.
  ***
  Зогвиль ворвался в комнату больницы:
  -Срочно... - запыхавшись попытался сказать он.
  -Ты сдурел что ли? В операционную и приперся весь грязный! - сказал Гиппокрит.
  -Извините, там всё уже началось. - переводя дух выдавил из себя Зогвиль. - вы нужны там, волшебник.
  -Ну вот, новая работа подвалила. - сказал лекарь, собираясь выйти и сказать всем, чтобы готовили палаты, но орк его остановил.
  -Погоди-ка...я знаю этот шепот. - сказал орк.
  -Шепот? - спросил врач.
  В это же мгновение орк упал и стал кричать не своим языком пытаясь расцарапать себе кожу.
  -Что за...? - только и успел спросить лекарь, когда его взгляд приковал к себе Зогвиль.
  Слуга вытянул к нему руку в немом молчании и его лицо стало растекаться. Первыми вытекли глаза, затем сама кожа стала отваливаться кусками с его лица.
  -Аааааа...!!! - закричал лекарь, шарахаясь из стороны в сторону от увиденного.
  Зогвиль стал растекаться как вода у него на глазах, и вот уже от рук осталась только большая лужа.
  -Да что за ужас тут творится?! - прокричал Гиппокрит смотря то на орка, пытающего так же сорвать с себя кожу, то на Зогвиля, окончательно превратившись в красную жижу с ясно выраженными оттуда человеческими органами.
  Все перед глазами плыло. Орк пытался понять, что происходит, но ничего не выходило. А под кожей насекомые так и продолжали жрать его изнутри. И ведь не вытащить их магией, единственный выход только содрать кожу и вытащить их оттуда живьем.
  -Сынок. Ну что же ты так...? - неожиданно спокойно, словно, холодный ветер в жаркий день, к нему вернулся рассудок.
  -Папа...? - спросил орк у рядом стоявшего духа орка.
  Белый дух отрицательно покачал головой и спросил:
  -Если решение лежит на поверхности, то где мы можем найти его первопричину?
  -В душе... прости, папа...
  В этот же миг дух исчез, а насекомые с новой силой вцепились во внутренние органы. Собравшись с мыслями, орк дотянулся до своей палки и ударив ей по земле провел зов душ.
  На зов отозвались три души. Его, лекаря и...нет, не Зогвиля! Орк вскинул палку и что было сил стал идти к луже внутренностей оставленной слугой.
  Каждый шаг отдавал невыносимой болью, но, когда он подошел ближе и уже замахнулся для удара, лужа ударила его в ответ и иллюзия вмиг исчезла.
  Он увидел, что всё его тело было в собственных царапинах. Увидел рядом стоявшего на коленях врача, державшего клоки своих волос в руках. Но в комнате было еще одно существо.
  Оно гладило лежавшего Аспариана по голове, иногда пытаясь полоснуть его шею своими когтями, прилагая при этом огромные усилия воли, чтобы не сделать этого. Орк знал, кто это такой. И он понимал, что это существо, чувствует, что парень ему дорог, но тянет время, чтобы убить его, когда это будет для орка больнее всего.
  -Вард...
  -Аавуас, моё имя. Ты забыл, как его шептал твой отец перед смертью?
  -Не думай, что можешь меня пронять меня этим, вард. Я был там, ты помнишь это. Как и помнишь то, что это я тебя тогда сковал в цепи.
  -О да...я такое не мог забыть все эти годы. Такой храбрый мальчик в слезах бросивший в меня ловушку Пера.
  -Сработало, как видишь. - был все так же спокоен орк.
  -Умоляя в слезах. "Папа, не спи, папа".
  -Тебе меня этим не пронять. Я больше не мальчишка.
  -Этим...нет. - он ехидно улыбнулся своими корявыми и острыми зубами - а вот этим, можно...
  С этими словами он поднес свои когти к горлу мальчика. Ехидно улыбавшись, он заметил, как лекарь пришел в себя и даже попытался встать.
  Именно в таком виде их застал вошедший в комнату Зогвиль.
  ***
  -И это только начало. - Грингольд всё так же прикрывал своим молотом удивленного такой неожиданностью Керлиикта.
  -Как видишь, годы заключений дали мне подумать о многом. Я хорошо подготовился. - ответил человек держащий катушки ниток.
  -Ты не изменился ни на день. Словно, такой же юнец каким был и тогда... Как такое возможно...?
  С армии преступников кто-то поднял руку. Он медленно подошел к тому, кто держал катушки ниток и сказал:
  -И долго ты еще будешь тут разводить сопли о прошлом?
  -Чего тебе надо?
  -Да я просто так сильно беспокоился за нашего песчаного друга, что подумал, а вдруг и ты сейчас решишься на глупости. Например, заболтаешь их до смерти?
  -Тебя это не касается. Это только моё и его.
  -Сейчас ты воюешь за меня.
  И неожиданно для всех полная копия этого человека вылезла из тела кукловода. Оставшись частью в его теле, вторая половина закончила:
  -А значит приказы здесь отдаю я.
  -Поэтому будь добр...-продолжил первый.
  -УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! - закричал второй и одновременно с ним вперед побежали орки.
  -Лучники! Готовсь...-скомандовал Керлиикт.
  ***
  -Как думаешь, уже пора? - спросил Орл надевая перчатки и осматривая лошадь.
  -Нет. Пока что для нас, всё идёт хорошо... - ответила Амингма.
  ***
  -Зогвиль, беги! - скомандовал орк.
  Слуга только собирался покинуть лазарет, когда его ноги стали втаптываться в землю, как бы сильно он не бежал. Он попытался обернуться и увидел гигантское лицо Аавуаса, что разрушило комнату у попыталось проглотить его подлетев вплотную.
  Орк стукнул посохом ещё раз, но варда это не остановило, и он ударил его психической атакой. Орк упал на колени от этой волны, но нашел в себе силы вновь подняться. Только он взял посох, как новая волна его сбила окончательно.
  В этот момент в лазарет зашла Сильвия. Увидев корчащегося на полу в муках орка и державшего в своих руках куски своих волос лекаря, она сразу поняла, что происходит. Спокойно и грациозно, она подошла к телу Аспариана. Провела рукой по спокойному лицу и вскинув платье, вытащила из пояска чулок кинжал. Резко и так же холодно ударила мертвого парня в лицо лезвием, глубоко вонзив его в подушку. Лицо сперва помутнело, затем изменилось в форму квадрата и взорвалась брызгами крови.
  -Ну надо же...ещё один псиотик...-подумал про себя Аавуас еле успевший удержать Сильвии, что коснулся его лица.
  Иллюзия вмиг исчезла, и Сильвия наконец увидела своего противника. Вард был суров и весь покрыт шрамами. Лица у него не существовало и это её настораживало больше всего. "Я больше не в иллюзии, но как тогда это возможно?" - думала про себя она. Орк осторожно подошел к ней. Вард отодвинув её кинжал отошел к стене.
  Она нарушила молчание первой:
  -Орк. Ты нужен на передовой.
  -Но как же...? - только хотел было спросить он в ответ, как Сильвия его перебила.
  -Именно. Они пока даже не догадываются что мы уже проиграли. Приказы отдаю я. Действуй согласно дополнительному плану.
  -Сильвия...
  -Не спорь! Вали! - она вскинула прядь своих светлых волос и направила кинжал лезвием в варда.
  "Запасной план? Нет, у них нет больше сил. Мы закрыли их со всех сторон. Проверено. Им не уйти от нас и уж тем более не получить подмоги. Что за запасной план тогда?" - думал Аавуас.
  Орк подошел к доктору и водрузил его к себе на плече. Взял за руку Зогвиля и подвел его кровати Аспариана. Под холодно провожающий взгляд варда, он посмотрел на Сильвию, она не ответила ему продолжая не спускать глаз с противника. Орк ударил палицей о пол и тут откуда не возьмись к нему побежал Александер.
  -Нееееет! - закричал вард и что есть мочи кинулся наперевес, но Сильвия заградила ему собой путь. Звук металла и их клинки сошлись поцелуем в воздухе. Александер подбежал и только успев схватиться за плащ орка, исчез вместе со всеми. В лазарете остались только Сильвия и Аавуас.
  -Дрянь чертова! Как на тебя не подействовала иллюзия?! - крикнул вард.
  И только теперь он заметил. Она держит кинжал только четырьмя пальцами. Безымянный выгнут совершенно непривычным образом и болтался, словно, мешал остальным.
  -Ты...ты сломала себе палец чтобы реальная боль заглушила мою иллюзию? Конченная стерва. Но когда ты успела?!
  -Ещё перед тем как зашла в госпиталь. Сам то не подумал о своей ошибке? Мы в полном окружении, а тут тишь да гладь. Не правда ли, странно?
  -А ты хитра, признаю. Но всё равно этого мало чтобы победить меня. Тут нужно нечто большее, хотя ты и искусна в гипнозе и иллюзиях. Как я сам не понял, что ты замаскировала мальца дверным проемом? Считай на самом виду, а никто и не догадается. Но это последнее где ты смогла меня обхитрить. Мы оба знаем, что больше тебе нечего мне противопоставить. Когда я убью тебя, твоей иллюзией я буду утешать себя ночами.
  -А мне и не нужно было тебя побеждать. Моя цель была совершенно в другом, больной ублюдок.
  И пока они смотрели друг на друга, она вспоминала свой разговор несколько лет назад:
  ***
  -Значит задурила голову моему сыну и думаешь наказание обойдет тебя стороной?
  Амингма смотрела ей прямо в душу. Она пыталась отвести взгляд, но словно невидимая рука изнутри поворачивала голову напрямик к лицу королевы.
  -Я...нет...я всего лишь хотела...
  -Власти. И похоти. Я вижу тебя насквозь. И тебе не нужен мой сын. Он лишь марионетка для достижения твоих целей. Ты получишь и то и другое. После смерти своей жены, мой сын заслужил немного любви. Но взамен я попрошу тебя кое, о чем. Ты получишь всё что хочешь, но в один момент тебе придется защитить моего внука Александера. И когда этот момент настанет ты пожертвуешь своей жизнью ради него. Я ясно изъяснилась?
  -Да, Ваше Величество.
  Невидимая рука тут же отпустила её горло, и Сильвия заплакала от неожиданности.
  -А теперь я спрашиваю тебя. Ты согласна на это условие?
  -Я сделаю всё что будет нужно. Вы можете на меня положиться. - глядя ей в глаза ответила Сильвия.
  ***
  Вот и настал этот момент. Она сделала всё правильно. Сделала то что обещала. А спасаться ей уже было ненужно. Не в этот раз.
  Вард запустил свободную руку себе в тело и стал доставать оттуда цепь. Сильвия же достала спрятанный промеж грудей пузырек и выпила залпом прежде чем вард кинул в неё цепью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"