Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  -Значит, я так понимаю, ты не с дружеским визитом пожаловала, а с призывом к войне? - спросил угрюмый эльф, провожая Тарнию ко дворцу.
  -Тайномир, прошу, не стоит делать поспешных выводов. Да, я и сама видела битву, учиненную неподалеку на западе, но...
  -Резню. - перебил ее эльф, не сводя глаз с дороги что вела ко дворцу.
  -Мы защищались. Вернее, забирали то что по праву нашу у мятежников.
  -Когда правил Милдернтент мятежниками были вы. Как быстро все меняется у вас, людей.
  -Не чета вам, эльфам. Кого я вижу... - удивленно сказала Тарния когда на встречу им вышел Амникор.
  Эльфы поклонились друг другу и тогда Амникор сказал:
  -Моё почтение, леди Тарния.
  -Ха...мы знакомы?
  -Прошу прощения мне за мои манеры. - вежливо извинился Амникор.
  -Ты перегородил нам дорогу. - грозно ответил Тайномир.
  -Ты не говорил, что ты планируешь гостей, дядя. - нисколько не сменив тон уведомил Амникор.
  -Это мои личные гости.
  -Но тем не менее ты собрался представить их королю.
  -Как ты...?
  -Отец получил письмо сегодня утром. Забыл кто командует западным гарнизоном?
  "Аргон, что б тебя... Вечно ты со своей глупой расточительностью умел находить друзей." - подумал Тайномир, но сказал лишь - и что поведал дорогой брат?
  -Как принц, он хочет проявить гостям уважение и просит привести их в его покои.
  -Уважение, как же. В заложники решил меня переквалифицировать? Я не собиралась посещать его, у меня дело лично к королю. - парировала Тарния.
  -Очнись, дорогая, ты уже наша заложница. С тех самых пор, как переступила стены страны.
  -Великий Аргон, что б его, думаешь мы не знаем про его жадную любовь к старушке Ами? - продолжала Тарния.
  -И что это меняет? - удивленно спросил Амникор.
  -А то, что я предпочту скорее немедленно покинуть его теплую страну и вернуться назад к Морготу, с донесением о том, что мне не удалось наладить дипломатические отношения на востоке и посмотреть на какое количество ему это не понравится.
  Голос раздался из тишины уводящих с дороги улиц:
  -Стало быть, я бы зря потратил на тебя время. - из переулков вышел Аргон. Улыбаясь он продолжил: но так и быть дам себе шанс на ошибку.
  -Отец... - склонился Амни.
  -Брат. - сухо молвил и тоже поклонился Тайномир.
  -Ваше высочество. - склонилась Тарния.
  -Так все же... уделите мне немного времени, будьте добры. Если это вас так беспокоит, то я бы предложил обсудить все здесь, если вы так настаиваете. В конце концов, нужно ведь проявить уважение... - и он злобно посмотрел на гостью.
  ***
  "Через некоторое время, когда море замерзнет я отправлюсь пешком в земли эльфов. Меня будет ждать один из моих хороших знакомых. Если хочешь можешь отправиться вместе со мной, так как желания оставаться здесь у меня никакого нет." - Аспариан лежа в своей кровати вспоминал слова Сильвии.
  "В земли эльфов? А это что? А кто там правит? А будут ли мне там рады? И вообще стоит ли двигаться дальше?" - подумал он.
  -Тук тук! - волшебник пустынь сделал вид что постучал. - как спалось? - любезно спросил он.
  -Я не спал. Всё думаю о том, что...кем стала Кеная.
  -Миртана, малыш. Теперь она Миртана, не забывай, иначе остальные будут думать, что ты так и сохнешь по ней.
  -Объясни...
  -Нууу...любовь штука такая...как сладкий персик что только-только...
  -Да я не про это! Объясни почему все так произошло. Почему она ничего не сделала, когда Моргот...и где земли эльфов?
  -Ух...если все рассказывать выйдет довольно долго, мой хороший.
  -У меня много времени. Объясни мне как понять этот хаос что наступил. Мне...признаться честно немного страшно...
  -Послушай, дорогой, это и правда очень долго...А у меня своих мыслей по тюрбан. Понять хотя бы для чего все это. Вот ты знаешь, что делать дальше?
  -Честно? Нет...
  -Вот сходи погуляй вдоль острова, узнай, что делать и когда, а как решишь тогда и мучай меня своими вопросами о мире.
  Выйдя по совету волшебника пустынь прогуляться, Аспариан ненароком набрел на один из заброшенных доков для лодок, где увидел паладина.
  -Когда я уйду, командование над орденом возьмешь на себя.
  -Я не хочу, чтобы это происходило, - сухо ответил кто-то.
  -Все решено. Я подвел вас и хуже всего, загнал в такое неловкое положение, предоставив мой труп Миртане, вы еще сможете надеяться на помилование.
  -Какая разница? Ничего не будет как прежде, Грингольд! Мы уже мертвы понимаешь, зачем облегчать ей работу отдаваясь прямиком в руки?
  Когда Аспариан вошел внутрь перед предстала полная картина, где паладин, которого он видел держал меч над головой другого что склонился перед ним.
  -Так вот значит, как оно все может быть. - вырвалось у Аспариана когда он нарушил их молчание.
  -Не хотел, чтобы меня кто-то видел вот так. Ты уж извини, парень.
  -Мне то что, я просто пытаюсь понять. Неужели действительно нет пути назад. Неужели нельзя вернуть всё как раньше? - грустно спросил Аспариан.
  -Мы не знакомы. Меня зовут Грингольд. Я- командир отряда паладинов, а это Кирон - мой первый заместитель.
  Паладин, что склонился мгновение назад теперь перед ним гордо показывая на своего товарища.
  -Аспариан. Я, не часто вижу паладинов.
  -Зато мы видим тебя уже не впервой. Ну и сильно же тебя приложил Моргот, мы подумали не выкарабкаешься.
  -Вы были на арене? - спросил Аспариан.
  -Случалось. - все так же отвечал Грингольд. - с твоей стороны было опрометчиво идти вот так тогда.
  -Я...верил, что все еще можно было изменить. Что это дурная сказка или что-то наподобие.
  -Понятно. И что же ты планируешь делать если понимаешь, что Миртану не изменить?
  -Убить ее...
  -О-хо-хо-хо-хо, парень! Какие планы! И как же ты это сделаешь?
  -Вступлю с ней в схватку и выиграю.
  -А ты меня выиграть можешь? - спросил паладин.
  -А зачем мне это?
  -Ну как же. Я не смогу победить Миртану, значит, как минимум что бы справиться с ней, тебе нужно уметь победить меня. На, держи, покажи, что умеешь...
  С этими словами Грингольд протянул Аспариану молот. Парень крепко взялся за него обеими руками и не смог оторвать от земли.
  -Эм...попробуй еще раз...? - удивился Грингольд.
  Аспариан попробовал снова и снова, и потом еще раз, но все безуспешно. Глядя на его тщетные попытки, Грингольд спросил:
  -Может тебе стоит попрактиковаться, а?
  -В чем...? - удивленно спросил Аспариан.
  -Ну судя по твоим навыкам боя с молотом, эм...во всем. Хотя бы с кулачных боев!
  -Кулачных...?
  ***
  Волшебник пустынь оживленно что-то читал, когда громкий крик прервал его:
  -Волшебник! Друг! Эй, друг!
  "Так...немного орехов, другой еды, питья и бежать-бежать. Несколько дней я так протяну, а там и поминай как звали!"
  Аспариан застал его, как раз при сборе:
  -А что это ты делаешь? - спросил он.
  -А-а-а...свет моих очей! Солнце на моем небосводе, это ты! А я-то думал... - ответил, оставляя вещи он - что привело тебя, мой хороший?
  -Я знаю, что делать! Я убью Миртану и для этого мне нужно что бы ты научил меня всему что знаешь.
  "Так...значит немного орехов, другой еды, питья и бежать-бежать..."
  ***
  "Не наше дело, значит?" - еще долго думала Тарния про себя покидая страну эльфов.
  Вспоминая их долгий разговор, она ужаснулась осознав, что прошел уже месяц с тех пор как она покинула пределы кругов королевского ранга и отправилась на восток. Рассчитывая на то, что эльфы увидят то что, осталось от защитников прежнего короля на их западных границах, она без труда получит их в союзники к новому. "Что ж...план провалился. Интересно что такое связывает Аргона и Амингму, что он так беззаветно предан ей. Словно, собачка на цепи. Обидно. Интересно, так ли предан мне Ансент?"
  Их делегация проезжала через восточный блокпост земель короля, когда неожиданно она для себя заметила одинокую лошадь. Всадник преградил им дорогу и, хотя он был всего один, процессия остановилась. Одинокий, он не внушал особо страха, тем не менее был уверен, что с ним все будет хорошо, раз решил дерзнуть и преградить дорогу. Первой из своего экипажа вышла Тарния и к своему удивлению сразу же узнала всадника, несмотря на то, что лицо его было закрыто капюшоном.
  -Явилась-таки, значит? Думала, про ваш с Милдернтентом "маленький" секрет я не узнаю?
  -Ты гораздо умнее чем твоя сестра. Но это не делает тебе особой чести. Что такое, красотой не вышла? - подняла свой капюшон Амингма.
  -Не боишься, что стрела пробьет тебе скажем голову, как только я подниму руку? - спросила Тарния.
  -Боялась бы больше, что твой любовник убьет меня, не дав мне среагировать. Но Аргон благородно предупредил что ты одна.
  -Да уж...продержать меня столько дней пытаясь показаться дружелюбным, не всегда входило в его обязанности. Как знала, что без слежки тут не обошлось. Ну? Что еще тебе было надо?
  -Понять, знаешь ли ты о проекте восточной стены.
  -Решила увеличить мои знания? Ведь судя по тому, что так открыто раскрыла карты.
  -Я понятия не имею откуда ты могла узнать. - сухо молвила Амингма.
  -Ты меня недооцениваешь. Зря.
  -Тем не менее, раз мы встретились, расскажи мне, что ты планируешь с этим делать.
  -Зависит от того, что ты мне расскажешь.
  Они обе стояли в тишине, пока Амингма не опустила голову и не слезла с коня, встав рядом с Тарнией. Теперь они смотрели друг другу прямо в глаза. В одних из которых читалась безграничная злоба, а в других ужасающий покой.
  -Стены были построены Великими. - начала Амингма.
  -Так говорят...
  -Когда я впервые столкнулась с этим явлением, я была потрясена. Северная стена - это кусок сплошного камня, с тоннелями и замками. Пять, если я правильно помню. Южная же - это сплошной горный массив, понимаешь? Никакого рукотворства.
  -К чему ты ведешь?
  -С запада, наш клочок суши отделен водой. А с востока...
  -Давай помогу. С востока он не отделен.
  -Все верно. Мы не знаем где предел конца нашего мира. Ни с одной из его сторон.
  -У вас же дружеские отношения с коттерами, если можно это так назвать. Спросили бы их. - отстраненно подсказала Тарния.
  -Они молчат. Все как один. Считается что южные пустыни полны богатств, и никто не раскрывает секрет где они заканчиваются.
  -Ты забыла про джунгли в которых обитают тролли.
  -Не забыла. Но пока меня волнует восток.
  -Дай угадаю почему. - нарочито ехидно усмехнулась Тарния - потому-что климат для твоих старых костей подходящий? Да и заселить легко...
  -Дура. Что ты слышала про электротайлов?
  -Какой-то гномий клан, что выставил притязания на трон. Но какой смысл, если правят серебробороды. Фелириз никогда не допустит, что бы...
  -Уже допустил. Минеборн Электротайл. Тот самый что...
  -Открыл секрет двемеров. Электричество, правильно?
  -Так ты все знала!
  -Проверяла?
  -Как давно? - еще более мрачно спросила Амингма.
  -С тех самых пор как Моргот стал королем. И насколько готов проект?
  -Все, кроме трактов. Потребуется еще пару лет.
  -Проект восточной стены... - смакуя каждое слово спросила Тарния - и все в строжайшем секрете.
  -Пока ты не запустила сюда свои цепкие ручонки. Кто еще знает?
  -Никто. Только я.
  -Даже Ансент..? - удивилась Амингма.
  -Даже он. Я не дура понимать всю серьезность ситуации, чтобы так рисковать.
  -Ладно, не дура. Так значит мне еще бояться, что "стрела пробьет мне голову"?
  -Возможно. Зависит от того, сколько времени тебе понадобится что бы убедить эльфов сражаться за тебя.
  -Договорились. Тебя не интересует как...?
  -Волшебники совета, очевидно же. Кто еще мог так искусно стереть все упоминания об этом. Ваэльмо лично приказал?
  -Он об этом не имеет понятия. Я позаботилась.
  "Козырь в рукаве. Так вот почему это гадина так спокойно перешла мне дорогу." -злобно подумала про себя Тарния, тем не менее спокойно ответила:
  -Значит не всех мы волшебников застали на совете? Жаль, но по крайней мере, мы увидели большую часть.
  -Тогда не буду больше терять твое время. - собиралась вновь сесть на свою лошадь Амингма, когда Тарния спросила:
  -Последний вопрос. - она подумала немного прежде чем правильно сформулировать - Ты правда боишься настолько?
  ***
  -Да что б тебя пески забрали, о свет очей моих...еще раз...есть 3 стены и вода, а все что внутри - это королевство! - раздосадовано повторил волшебник пустынь - а столица королевства состоит их несколько кругов. Они называются круги королевского ранга.
  Аспариан слушал внимательно, но все равно ничего не понимал. Волшебник уже порядком устал, но держался и виду не подавал, пока в комнату не вошел Грингольд.
  -Как обучение?
  -Ученик...старается. - раздосадовано ответил волшебник пустынь.
  -Ну какие еще круги. Какие стены? Расскажи мне как победить Миртану!
  -За что же именно мне это выпало...? Ты не можешь победить Миртану не зная территории поля боя! Это как выйти в пустыню неподготовленным! Один неверный шаг, и ты навсегда пропал в песках.
  "Ну и занудство." - подумал Аспариан - "один учит не пойми, чему. Другой избивает, вместо того что бы учить драться. Как я смогу Кенаю, птьфу, Миртану победить таким вот образом? Зашучу до смерти?"
  -Ладно бы территории, у него и в битве успехи никакие. - грустно подытожил Грингольд.
  -Может потому что прошло всего ничего?
  -Если ты собрался покинуть Лагиолл вместе с Сильвией, то придется готовиться усерднее. - ехидно заметил волшебник пустынь.
  -Куда еще усерднее? Я и так пытался запомнить имена всех королей что правили от начала Великих. Зачем мне это? Как это должно было помочь?
  -Что бы знал, кто кого поддерживает и, кто с кем может организовать союз, и самое главное какой.
  -Глупость какая...
  -Забирай его уже... - обратился волшебник к Грингольду - мне нужен покой.
  -Пойдем, парень. Нам пора дальше учится бою на мечах.
  -У него получается? - заранее зная ответ спросил он.
  -Нисколько. Признаться, честно, я боюсь, как бы в бою он не забыл с какой стороны держать меч.
  -Будем надеяться, что врагов он сразит силой слова и познаниями истории королей. Может, они состарятся, пока он будет их развлекать?
  Паладин с волшебником улыбнулись друг другу и Грингольд с Аспарианом собрались покинуть комнату.
  -Очень смешно. - грустно сказал Аспариан перед тем как молча побрел за паладином, провожая взглядом волшебника пустынь.
  Покинув комнату, они долго брели молча по винтовой лестнице пока не выдержав тишину нарушил Аспариан:
  -Скажи мне. Почему ты думаешь, что все это не безнадежно? - спросил парень, когда они вышли во двор.
  -Вообще-то я посчитал это безнадежным с самого начала. - улыбнулся Грингольд пытаясь рассмотреть в тумане дорогу.
  -Тогда зачем продолжать тренировки?
  -Ты сдался? - кое как найдя путь он повел парня по отвесным ступенькам вниз острова.
  -Ты не ответил...хотя ладно, стоит признаться, что да. Я подумывал об этом, не один и не два раза.
  -Значит три? - весело пытаясь разрядить обстановку отшутился паладин. - послушай...
  И они оба застыли на ступеньках. После короткой паузы, они двинулись дальше, и паладин продолжил:
  -Если бы ты сдался по-настоящему, давно бы уже сбежал. И я сейчас не про ваш уход с Сильвией. Ты бы сбежал сам, один. Не как я надеюсь, от проблем, а по нормальному. У тебя есть куда пойти?
  -Возможно, одно место найдется. Если конечно войска Моргота еще не там.
  "Подумать только." - подумал парень про себя - "я ведь совсем ничего не знаю, что происходит в мире. И что произошло с близкими и друзьями."
  -Друзья или родственники?
  -И то и другое.
  -Понятно. А вот моя жизнь - это долг. Я присягал одному королю и не оправдал его ожиданий. По правде говоря, меня вообще не должно здесь быть.
  -Это как? - когда они проходили мимо деревянных домиков спросил парень.
  -Понимаешь, когда паладин дает дают клятву служить свету, он наделяется не совсем обычными талантами, скажем так, посвященными, тебе не стоит знать. Это во многом и объясняет, как мы выдерживаем такие удары, что человек обычный не выдержит, да и почему не боимся демонов.
  -Ты видел демонов? Настоящих?
  -Да. И признаться себе зрелище невообразимое для обычного человека. Даже эльфы не рискуют с ними встречаться, а нервы у них или что там крепче наших..., пожалуй, только Аргон...
  -Аргон? Кто это? - недоуменно спросил Аспариан.
  -Да ты хоть что-то слушаешь из того что тебе рассказывает волшебник?
  -Он не говорил... - попытался объясниться Аспариан.
  -Врешь, я сам слышал, однажды, когда заходил за тобой. Там как раз был про народ эльфов и их столицу. Назвал он ее еще так красиво...на эльфийском...Сиро-диил...ай, не важно, мы для упрощения зовем просто Сиродил. Так вот, если есть королевство...
  -То есть и король. Это Аргон?
  -Да что б тебя...парень, ну хоть что-то же надо слушать. Аргон - это сын короля, самый известный эльф, в нашем королевстве и не только...
  -Почему ты замолчал? - спросил Аспариан, когда его взгляд устремился вперед и он увидел причаленный к острову корабль.
  Они постояли в тишине еще немного пока наконец парень не спросил:
  -Все...?
  -Все. - ответил паладин - заморозки начались.
  Они переглянулись оба понимая, что это значит.
  ***
  -Дорогой...-сказала Миртана попытавшись обнять мужа, но тот откинул ее руки с себя.
  Они были одни в этом зале и Моргот очерчивал на столе какие-то новые планы. Миртана стояла рядом, но все не давала себе покоя, пытаясь так и так достучаться до мужа. Лишь когда в дверь постучали, Моргот отложил в сторону свои планы:
  -Ну?! - прорычал он, когда в комнату ввалились несколько слуг. Орки торопливо переглядывались, пытаясь решить кому же начинать, пока Миртана наконец не прервала этот балаган:
  -Да начните уже кто-то.
  Орки торопливо встали в ряд и тот, кто не успел отойти к остальным оказавшись впереди начал:
  -Восток - наш, мой господин! Донесение от наших шпионов говорит, что там была ожесточенная битва прямо посреди Демеи. Река залита кровью... - на этих словах он облизнулся, но потом быстро продолжил - все защитники убиты, лишь немногим удалось сбежать.
  -Включая Амингму. - закончила Миртана, когда Моргот слушал доклад. Видя, что это не все, она спросила - что с моей сестрой?
  -Мы потеряли связь с леди Тарнией когда она вступила во владения королевства эльфов. Возможно было опрометчиво...кхг... - она не дала ему закончить. Запнувшись на полуслове, он взмыл в небо и беспомощно дергал ногами в воздухе держась за горло.
  -Не тебе решать, что было опрометчиво, скотина. - плюнув она сжала кулак и мертвое тело упало к ногам Моргота. Остальные орки попятились назад.
  Брезгливо оттолкнув тело ногой, Моргот злобно посмотрел на Миртану и перевел взгляд на остальных:
  -Так кто-нибудь закончит отчет?
  Испуганный голос другого орка из толпы, продолжил, но выйти он не решился:
  -Есть еще одна проблема, милорд...с замком на севере...
  -Камни не привычны твоей морде? - с наслаждением спросила Миртана.
  -Он...там...маги, которые выжили при вашей атаке и встали на нашу сторону, не могут его взять.
  -Стяните больше сил. - ответила она отмахнувшись.
  -Уже всех стянули...
  -Плевать. Сколько он обороняется? - спросила Миртана.
  -Двадцать пять дней.
  -СКОЛЬКО?! - завопил Моргот - да вы совсем что ли потеряли руки и головы?! Вы что не можете одолеть кучку недобитков?!
  -Их там около тысячи, милорд, может больше. - все орки вмиг отступили назад.
  -"Может"? - смакуя произнесла Миртана - объяснись.
  -Ну... по правде говоря, мы никого там не видели...
  -Это как?! - удивилась она.
  -Ну...по нашим донесениям, в атакующих летят только стрелы и камни. А сам замок окружен магическим барьером, так что магией его не снести. Но волшебники, огибая его и заходя внутрь пытаются...
  -Прочь с глаз моих - злобно сказал Моргот - и что бы за зиму, от защитников ничего не осталось. Даже замка, если понадобится.
  -Есть... - хором ответили орки и толкаясь побежали в двери прочь.
  Когда они снова остались одни, Миртана не дав Морготу снова погрузиться в планы сказала:
  -Про замок ты конечно зря...
  -О чем ты? - он не смотрел на нее.
  -Мы же это обсуждали...ты ведь не хочешь править руинами.
  -Замком что мне не подчиняется, я тоже править не хочу. Пусть сгорит до тла.
  -Если они не справятся, я сделаю это сама. - сказала она, увидев, как он посмотрел на нее.
  -Обещаешь?
  -Конечно, любимый. Можно? - спросила она, присаживаясь на его колени.
  -Садись... - грустно сказал он, сложив голову у нее на груди.
  -Новые планы?
  -Да...кое-что пришло в голову.
  -И что же? - спросила она, рассматривая карты.
  -Хочу съездить поохотиться. На север...
  ***
  -Она сильнее тебя. - ударил его в живот Грингольд и оттолкнул к Гаррету.
  -Она хитрее тебя. - дал ему пощечину и отшвырнул к Кирону Гаррет.
  -Она умнее тебя. - Кирон сбил его с ног и надавил на правую руку ногой.
  "И к тому же у нее Моргот" - думал Аспариан пытаясь убрать ногу паладина.
  -Так ума не приложу как ты собрался с ней сражаться? - помогая подняться, паладины спросили у парня.
  -Скорее всего вы правы. - ответил Аспариан - действительно я не готов... но нельзя же просто ждать.
  Когда тренировка подходила к концу, к ним зашел волшебник пустынь:
  -Там...тебя ждут...в общем. - отречено уведомил он.
  Паладины стояли молча. Аспариан смотрел на них недолго и вскоре направился к выходу. Его прервал голос:
  -Позволь дам тебе еще один урок, только этот запомни, он очень важен - сказал волшебник пустынь, когда Аспариан уже закрывал дверь - даже если сильно захочется...не ешь желтый снег.
  Аспариан улыбнулся и закрыл дверь.
  Убедившись, что лед выдержит, Аспариан ступил на него и стал искать силуэт. Отойдя совсем немного в тумане он все же разглядел ту, кого искал. Сильвия стояла мило улыбаясь, а заметив его даже оживилась:
  -Я смотрю ты очень вежлив. Заставлять девушку себя ждать очень благородно.
  -Извини. - смущенно ответил он- я разве опоздал?
  -Нет, потому что я не называла время. Твоя нянька очень беспокоится за тебя, малыш, а потому...
  -Не стоит так легко говорить об этом. - прервал ее знакомый голос.
  Из тумана к ним вышла еще одна фигура и судя по виду орк этой встрече был удивлен еще больше чем Аспариан.
  -Нянька...? - удивленно спросил парень.
  -Какого черта ты делаешь? Вот так собрался голыми руками идти против нее?! - взревел он.
  -Да что с тобой такое? - все так же не понимая спросил Аспариан - я все решил.
  -Решил, что пересечешь замерзшее море в одиночку вместе с этой...? - орк указал на Сильвию.
  -Ммм, красавчик, я все еще здесь...- злобно посмотрела на него Сильвия.
  -Я и сам над этим долго думал. Но выбора нет. Либо я пойду так, либо погибну пытаясь сделать это.
  -Наивный дурак. Тебе еще учиться и тренироваться!
  -Мальчики, если вы решили свои дела, может, я пойду? - устав от их спора спросила Сильвия.
  Орк, понимая, что она тут не при чем извинился.
  -Ну наконец-то. А теперь послушай меня, малыш - обратилась она к Аспариану - этот здоровяк прав.
  -Чего? - "округлил" глаза Аспариан.
  -Я поддерживаю твое стремление побороть Миртану, но ты не готов. Выслушай, что он скажет.
  -До весны ты будешь продолжать свое обучение и тренировки, а когда закончишь, я сам тебя лично телепортирую в столицу.
  -Ты все знала...поэтому не называла время...- до Аспариана начала медленно доходить - и как давно вы...?
  -Как только узнала о твоих планах. - ответила Сильвия. - вконце концов это и в моих интересах.
  -Но почему...?
  -Почему отложила поход? Сказала же "это и в моих интересах". Наша старушка расположилась у своего старого друга Аргона. - объяснила Сильвия.
  -Принца эльфов?
  -Так значит хоть что-то из уроков волшебника ты усвоил? - обрадовался орк.
  "Вообще то из слов паладина..." - сдержался Аспариан.
  -А я не особо хочу находиться с ней даже в одном городе. - продолжила она - а вариант с твоим другом гораздо удачнее.
  -Тебе то какой прок? - удивился парень.
  -Ну скажем так, он обещал перенести меня вместе с тобой. И вернувшиеся морячки тут ничего...
  -Они отважные воины...- попытался придать уверенности своим словам Аспариан.
  -Она остается потому-что будет учить тебя логике, парень. Хромает она у тебя, на обе ноги. - сказал орк.
  -Как это поможет мне в бою? - грустно спросил он, понимая, что у него нет выхода.
  -Поверь мне, еще как поможет, малыш.
  -И ты ей доверяешь? Вы же просто не оставили мне выбора...-грустно ответил он, спрашивая у орка.
  -Мы то как раз оставили... - посмотрев на Сильвию и увидев ее кивок продолжил - мы предлагаем тебе битву на смерть. Убьешь ее и твой путь к Миртане открыт, останется в живых - ты будешь учиться у нее логики до тех пор, пока не сможешь ее переиграть.
  -Переиграть?
  -В шарматы... - с усмешкой глядя на него посмотрела Сильвия.
  -Я научу тебя как в них играть - предвосхищая его вопрос ответил орк.
  -Идиотизм. Дураки. Вы что думаете, что я буду просто сидеть пока Миртана там убивает все что можно?
  -Меньше слов, дорогой... - расстегивая плащ сказала Сильвия.
  Аспариан собрался было атаковать, но тут перед ним в лед врезался кинжал. Орк сухо промолвил:
  -Какой же воин без оружия?
  Улыбнувшись, Аспариан выхватил его изо льда и побежал в сторону Сильвии. Замахнувшись для удара, он сделал это неопрятно, но все же точно и всадил кинжал Сильвии прямо в грудь.
  "Попалась, вот глупая..." - мелькнула мысль в его голове, когда его стал окутывать холод. Пальцы, словно, сковало льдом, по телу побежала дрожь, а сам мозг отказывался подчиняться командам.
  Вдруг перед ним вместо Сильвии очутилась глыба льда, которая стала разрастаться и затягивать его в себя. Словно примерзшие к чему-то пальцы отказывались слушаться, а тело покрывалось льдом, еще мгновение и парень весь оказался погруженным в льдину.
  Картина окружающего его пейзажа сначала расплылась перед ним, а затем приняла совсем новое очертание. Он действительно оказался в прямом смысле этого слова закопанным в льдину под собой. И под радостные лица орка с Сильвией понимал, что для него все кончено.
  -Твой кинжал, знаешь ли, ни на что не годен... - грустно ответил парень.
  -Какой кинжал...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"