Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.великий? пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, уважаемые читатели. Я рад снова вас приветствовать и познакомить с новой книга цикла:Аспариан.великий? События этой книги по временной хронолигии предшествуют событиям Нового Света и рассказывают о похождениях простого парня, который ценой неимоверных усилий решил отстоять свои принципы. Помимо основной истории тут вы сможете увидеть восстание Олара и свержение Моргота своими глазами. Множество ранее знакомых вам, более молодых героев. Много новых, которые дополнят основную историю и откроют несколько тайн оставшиеся после событий "Нового света". Книга про Аспариана выйдет второй после Нового света и перед Старыми обидами. Просто потому-что в ней скрыты некоторые вещи, которые будут более понятные в Старых обидах. Насчет 2ой книги цикла-то работу над ней я пока прекращу, до тех пор пока не будет написан Аспариан. Если говорить об этой книге-то она очень мрачная, жестокая, и вызывает очень смешанные чувства. Я бы не рекомендовал ее читать многим. Так как детали и события описанные здесь еще более жестоки чем в тех же Старых обидах. Если вы морально не готовы увидеть "темную" сторону жизни с немотивированной агрессией, лживыми добродетелями, сделками с совестью и безграничной жестокостью, то лучше дождитесь выхода Старых обид. Хоть тут и будут подробно описаны истории предшествующие трилогии, даже без них картина повествования останется полной. А для тех, кто хочет подержать бумажную версию "Нового света" в руках и торжественно добавить ее в свою библиотеку-у меня скоро будет хорошая новость! Более того, при определенных стараниях, ваше имя будет указано там в качестве тех, без кого книги бы не существовало!Но об этом немного позже.) Для тех же кто готов к новому-хочу сказать "Спасибо за вашу поддержку" и приятного чтения!

  Пролог
   Она еле стояла на ногах. На окровавленная рядом простыне небрежно лежал странный окровавленный сгусток. Пытаясь сквозь слезы на глазах разглядеть, что же все-таки произошло, она не хотела принимать окружающую ее реальность.
  -Только не опять...уже третий... - думала она пытаясь унять бесконечную боль внизу живота.
   В комнату зашла прислуга:
  -Простите, ваша милость, лорд приехал.
  "Только не сейчас"- лихорадочно промелькнула мысль в голове у девушки, когда в дверь вошел мужчина. Он небрежно отодвинул служанку и увидев окровавленную постель, прошипел:
  -Снова.
  -Прости, умоляю тебя, я справлюсь...- стала рыдать девушка.
  -Уже третий выкидыш. Тебе не вынести моего наследника!
  -Моргот, умоляю...
   Удар в живот, не дав ей закончить, повалил на пол. Она пытаясь вдохнуть, молча плакала.
  -Я предупреждал тебя никогда не называть мое имя! Тварь! Дрянь! - он стал наносить ей удары ногами.
  -Господин! - взмолилась служанка не в силах больше выносить это.
  -Собирайся, и проваливай отсюда. Больше я терпеть этого не стану.
  Она, еле собрав последние силы, встала и хромая от боли направилась к выходу.
  
  ***
  Выдался теплый осенний день, на кругах королевского ранга было довольно людно, когда наконец в толпе прохожих Аспариан увидел ту самую, которую ждал. Она шла медленно, и выйдя к ней на встречу, он первым делом спросил:
  -Все в порядке?
  -Да, просто немного больна. Давай сегодня далеко не ходить?
  -Конечно, можем отойти от этой суеты и просто полежать, смотря на небо.
  -Веди, дорогой.
   Она медленно покинули столицу и направившись в сторону к деревушке, свернули в поля. Аспариан видел, что с ней что-то явно не так, но что-понять не мог.
  -Ты уверена, что все хорошо?
  -Да, вот только...- она резко запнулась.
  -Только что? Я могу помочь.
  Девушка рассмеялась:
  -Я хочу ребенка. Ты можешь помочь, говоришь?
  Аспариан отвлеченно бросал быстрые взгляды то на нее, то на небо над ними. Пока наконец не решился:
  -Мы можем потерпеть еще немного? Скоро я смогу купить подвал под мастерской, и мы сможем жить вместе, как и мечтали.
  -А если...я не смогу родить? - не слушая его, она продолжала.
  -Тогда усыновим или удочерим кого-нибудь. Одного, двух, трех, да хоть восьмерых. - попытался он ее успокоить.
  -Я хотела спросить у тебя кое-что...
  -Да, любимая?
  -Может...будем просто любовниками?
  -Нет...-Аспариан замялся-ты заслуживаешь большего. Мы ведь поженимся и будет семья.
  Она улыбнулась и ему полегчало. Проплывающие облака стали плыть на голубом небе еще быстрее. Когда стали танцевать он не выдержал:
  -Твои способности стали еще сильнее?
  -Ага.
  -Но как? Ты и так лучшая в королевстве. Это невозможно.
  -На что ты намекаешь? - вдруг словно вернувшись на это поле, спросила она.
  -Учителя говорили, что твои возможности максимальны. Но изменять реальность?
  -Вот дурак. Какая реальность? Это просто движение воды в слоях атмосферы.
  -В слоях атмосферы? Это не в свинку превратить манекен перед тобой-это силы природы, и они вон там далеко! - он указал пальцем в небо.
  -Многие мои учителя управляют силами природы.
  -Но до такого даже они не доходили! Тебе это стоит показать им!
  -Нет! Ни за что!
  -Но ведь это же чудо! -настаивал Аспариан.
  -Это моя сила! Только моя- и я не хочу, чтобы на мне начали ставить опыты как на собаке какой-то!
  -Твоя сила должна послужить обществу, по крайней-мере об этом нужно рассказать.
  -Что бы люди приходили ко мне со своими проблемами и я вызывала дожди на поля от засухи?
  -А это разве плохо? - спросил Аспариан. - Многие маги этим занимаются сейчас. Ты бы помогла заработать на нашу крепость!
  -Крепость? Ты всегда говоришь о крепости, замке! Я хочу маленький, уютный домик где-нибудь на втором кругу королевского ранга. Мне не нужно столько детей и вообще у меня другие планы!
  -Другие? Какие же?
  -Власть. Зачем ютиться в подвалах, если в них можно загнать всех остальных?
  -Власть-это плохо. Она открывает худшее в человеке.
  -Ты ничего не понимаешь... Все уже готово-скоро этого "старпера" Милдернтена сместят, и мы можем встать у руля!
  -ЧТО?! Готовится покушение на короля, и ты знаешь это?
  -Я не просто знаю об этом, я одна из участниц переворота.
  -Нет...не верю, Кеная...
  -Я предложу тебе всего лишь раз, ты присоединишься к нам?
  -Нет, так нельзя! Надо сообщить обо всем королю!
  Его руки и ноги сковало чем-то холодным. Лед покрыл тело. Аспариан смотрел на нее и прошептал:
  -Не надо, прошу, одумайся...
  -Я так и знала, что ты слабак.
  -Это правильно, нельзя просто забрать что-то если ты сильнее...
  -Хватит! Ты всегда был слабаком и просто задерживал меня перед достижением всех моих целей! Я буду с сильными, взрослыми людьми! А ты слабак так и живи дальше в своих детских фантазиях!
  Он плюнул ей прямо в лицо:
  -Да пошла ты. Шлюха. Считай, что между нами все кончено.
  Она отвернулась, взмахнула рукой, и слюна с лица собравшись в воздухе превратилась в ледяную иглу. Она повернулась с ней к нему, и он ужаснулся.
  -Ты же не...
  Игла молча влетела в его грудь. Аспариан пошатнулся и упал на колени. Кеная встала над ним и упершись шпилькой в его грудь, сказала:
  -Я не убила тебя только потому-что хочу посмотреть, как ты будешь облизывать мои туфли, когда я стану королевой. И тогда ты будешь жалеть, что не остался со мной сейчас, когда у тебя был шанс. Ползи, если хочешь жить, червь.
  -Когда ты...?
  -Уже давно. Теперь меня зовут Миртана. Запомни это. Прощай, любимый. - она оставила его умирать.
  ***
  В одном из городков недалеко от столицы, уже собрались войска. Моргот со своей свитой сидели в большом темном зале. Когда Миртана открыла массивные двери, все замолчали.
  -Всем вон! -прошипела она.
  Присутствующие переглянулись, потом посмотрели на Моргота и видя закипающую ярость в его глазах постарались поскорее покинуть помещение.
  Когда все вышли, Моргот встал со своего импровизированного трона. Но только он захотел что-то сказать, как Миртана подойдя к нему, расстегнула свое пальто и осталась полностью обнаженной.
  -Ты говоришь, что я не смогу выносить тебе ребенка? Смотри внимательно сюда, Моргот!
  Вода в комнате поднялась из бокалов и закружилась в хороводе. Из вина над столом собралась его армия и в маленькой миниатюре стала шагать в королевской замок, составленный из воды.
  -Смотри, любимый! Это все будет твоим! С моей силой я могу уничтожить для тебя пол мира, если понадобится. - Она села на него сверху - Я получила эту силу непросто так и заплатила за нее уже свою цену. Мы ее уже заплатили. Теперь действуй. Сделай мне ребенка, который будет самым сильным и выносливым в этом мире! Завоюй это королевство и покажи слабым людям их место! Научи их быть сильными, как научил меня! Сделай это! Ну!
  Когда все закончилось, свечи в зале одновременно потухли. Моргот лишь только улыбнулся и сказал:
  -Пора.
  ***
  Приграничная застава выглядела ветхой, но караул что нес тут службу, старался показывать всем своим видом, что застава охраняется даже лучше покоев короля. К воротам заставы подошли мужчина с женщиной.
  -Стой! Чего надо? - бодро спросил стражник.
  -Твою жизнь, - ответила Миртана и огромные куски льда с небес разрушили заставу до самого основания.
  Миртана, же подошла к тому стражнику, который общался с ней. Закованный с ног до головы в лед он выглядел таким испуганным, а когда его разморозили, казалось бы, совсем сник.
  -Беги и расскажи всем о том, что Моргот-ваш новый король и все, кто хочет жить в новом мире пусть склонятся перед ним сейчас же!
  Встав на руины главного здания Моргот прокричал:
  -Теперь этот мир будет моим! Бегите, слабаки! Спасайте свои жалкие жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"