Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Книга вторая:старые обиды(пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я искренне рад снова приветствовать вас. Много времени прошло после публикации финала "Нового света". Есть много вещей и переживаний, которые хотелось бы вам написать тут- хотя бы касательно того, что вы пишите мне на почту самый часто задаваемый вопрос "А вы комментарии читаете в самиздате?".
  Да-конечно читаю и постоянно их проверяю, не бойтесь оставлять их там, я только рад буду поговорить с вами, что бы и остальные могли найти многие ответы сразу не задавая подобные вопросы.
  И можно на ты-я пока еще нигде не издавался, нигде не публиковался и не успел "заболеть звездной болезнью")
  Ну а теперь что бы не отнимать ваше время от того ради чего вы все собрались- все важные для меня моменты и переживания я оставлю в комментарии под этой главой, а вам представляю начало 2 книги цикла:Фолианты про добро и зло "Старые обиды"!
  Приятного прочтения)
  
  Пролог
   В глубоком подземном мире, где небо заменяла собой кровавая лава, а чистый воздух-запах серы, существовал народ. Народ этот был диким и жил лишь одной кровной враждой. Создания демонов, навечно запертые тут, они утешали себя лишь двумя вещами: размножением и смертью.
   Мир, который они построили для себя, просто не мог существовать. Эти, как они сами себя называли "варвары", не сеяли культур не строили дома и уж конечно же не имели даже общего языка. И они бы уничтожили себя, если бы не та жажда крови, заложенная в них демонами, что заставляла их жить.
   Убийство-вот их истинная цель, их смысл жизни, их погибель. Но однажды все для этого народа пошло не так,...а потом и для всего мира...
  Один из вождей, по имени Мо-Гар, в результате очередного налета, заметил женщину. Стекающая кровь её отца по его рукам возбудило начало его демонской природы.
  Спустя пару месяцев, на свет появился его сын: Ро-Гар. Потребность в женщине родившей потомка отпала, поэтому сразу после рождения Мо-Гар раздробил ей череп своим кулаком. Ребенок, лежавший в крови собственной матери заплакал. Мо-Гар ударил его и Ро-Гар замолчал.
  Когда ребенок плакал, Мо-Гар отрезал от себя кусок плоти и кормил его собственной кровью. Ребенок был здоровым, что позволило сохранить ему жизнь, убивая тех, кто пытался его сожрать, включая собственного отца.
  Однажды, когда отец со своей группой доедал плечо убитого варвара, Ро-Гар подошел к нему вплотную, и, прокусив себе часть кожи на груди, плюнул в Мо-Гара кровью. Поднялся гвалт, все подскочили и стали танцевать в буйстве, когда отец с сыном упали, пытаясь убить, друг друга.
  Мо-Гар был сильнее, вскоре он оказался, сверху избивая Ро-Гара кулаком пытаясь сломать ему череп, как и его, матери. Ро-Гар оскалил свои огромные гнилые зубы, чтобы вцепится ими в шею отца, прокусив тем самым ему горло. Вскоре, залитый кровью Ро-Гар поднялся и закричал "РО-ГАААААААР!". Беснующиеся рядом варвары завыли тоже самое. Ро вырвал череп из головы Мо-Гара и пошел с ним куда-то в сторону.
  На скалистом утесе, низовье которого омывали потоки лавы, стояла фигура, закутанная в черный плащ. Сгорбленная, опирающаяся на большой зеленый жезл, фигура скрывала свое лицо за плотным капюшоном. Она обернулась лишь, когда Ро-Гар швырнул череп к его ногам.
  -Я знал, что ты справишься. Это было пророчено нашими создателями.
   Ро-Гар видел перед собой старика, на поясе которого висел фолиант. Старик тяжело нагнулся и надев на свою голову череп произнес:
  -Farraha ant henna. Oga ter. (Мы еще увидимся. Ты меня узнаешь.)
   Ро уже видел этого старика раньше. Он как-то странно говорил. Не открывал рта, но Ро-Гар его понимал. Как этот старик выразился - он был посланником создателей. Демоны следили за своими творениями. А самым главным их творением был Ро.
   Он уже с самого детства был больше и сильнее всех своих собратьев. Чем старше он становился, тем больше становилась и его сила. К своим пятнадцати годам он захватил все, что существовало в его мире. Как в свое время ему обещал тот, кто назвался некромантом.
   Смотря на бесконечную пустыню из песка и камней, где в грязи, не пользуясь даже подстилками, расположились его племя. Больше двадцати миллионов варваров, которые лишь убивают и размножаются, теперь принадлежат ему.
   Он прошел весь свой мир, убил не одну тысячу вождей, потратив на это много лет. Но что делать сейчас он не знал. Пока в один из кровавых дней перед ним снова не предстал силуэт в плаще. Однако, в этот раз это был вовсе не старик. Это был скелет с черепом его отца, вместо собственной головы. Глаза горели ядовито зеленым цветом, который сменился на едко-фиолетовый, когда некромант перестал разглядывать армию и обратил свой взор на Ро-Гара.
  -Henna adna. (Вот и увиделись.)
   Некромант протянул костлявую руку и в голове у Ро замаячили разные картины: поля, горы, реки и моря. Синее небо и ярко-желтое, что даже обжигает глаза, солнце. Варвар смотрел на эти красоты, совершенно не понимая, что все это такое. У него возникали смешанные чувства, он хотел, что то сделать с этим, но мог сделать лишь только одно...
  -Уничтожь все это...-прошептал некромант.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"