Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Новый свет(продолжение 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господа, спасибо вам большое за то что вы читаете мое произведение.Поскольку я давно не присылал новых частей, сейчас я скидываю сразу не одну главу. Я очень благодарен вам всем, за то что вы со мной и хочу поздравить вас с Новым 2016 Годом!
  
  ВИНСЕНТ
  
   Когда власть окончательно перешла в руки эльфа Иоена. Винсент прекрасно понимал, что остальная часть королевства тоже должна подчиниться и узнать о новых порядках. И если гномы в южных горах, не вызывали у него опасений, так как им хватало своих проблем и забот, а в случае чего им просто можно было перекрыть поставки зерна. То вот анклав-свободы вызывал опасения.
   Анклав свободы-это города, в восточной части королевства. Города довольно весомые и большие. Окружающая их территория и области подконтрольные им фактически кормили и содержали все королевство. Поэтому в перевороте не было никакого смысла, если эти города откажутся поддерживать эльфов.
  - Гитоабр, Лагиолл, Маилтом, Дентем... -перечислял он шепотом.
  -Что ты там бубнишь? - в постели рядом с ним, светловолосая женщина нащупала рукой его и уложилась ближе.
  -Разбудил? Извини. - Винсент лежал на спине рассматривая потолок этого замка. Соломенная крыша, выглядела довольно красиво и ухоженно.
  Когда два месяца назад он покинул королевский замок, оставив там Иоена королем, ему пришлось проблемы с теми, кто вскоре мог поднять бунт. Его отец и орки очень пригодились в этом. Южная армия, что была направлена на помощь гномам и сдерживание угрозы троллей в южных джунглях стала первой проблемой:
  -Я капитан Милграм. Мы служим королю Олару и никогда не станем служить тебе проклятый убийца!
  -Что же, я ценю твою преданность. Раз уж ты так стремишься служить своему королю, то будет так!
  Он взмахнул тогда рукой и из ниоткуда появился его отец. Словно молния он преодолел большое расстояние из засады, и в следующее мгновение голова капитана уже описывала в воздухе круг отдельно от тела.
  Несколько воинов пытались вытащить мечи, что бы оказать сопротивление, но Винсент и это рассчитал. Орки выпустили в каждого по нескольку стрел. А что бы и остальным стало неповадно, убили и несколько простых солдат.
  Остальные воины сложили оружие перед Винсентом. Он отправил их в замок, что бы его люди находились непосредственно в кругах королевского ранга. Держать эльфа как короля было единственным рациональным на этом этапе решением. Но долго этот сопляк на троне не высидит. Ситуация усложнялась так же тем, что он совершенно не знает мотивов некроманта. Да- некромант был нужен ему, что бы мертвецы присоединились к его оркам и свергли короля. Да- некромант исполнил в обмен на это самое главное его желание-оживил его отца.
  Но тут и возникает главный вопрос: "Зачем некроманту свергать короля Олара?"
  Такой человек, ну или кто он сейчас, не станет так просто двигаться без цели. Значит, что то тут есть. Да и потом, владея такой армией мертвецов, он не стремиться, сам занять трон и поработить людей. Да, он, вероятно, видит во мне угрозу. Ведь сейчас единственный кто не даст ему свободно это сделать только я. Да и люди анклава свободы, если смогут объединиться станут весомой силой. Но нет-нет, у них нет единого командира, к тому же они еще не знают об оживших мертвецах. После времен Аспариана Великого, не осталось ни одного мага другой направленности, кроме светлой. Так что они и не догадываются, что некромантия еще жива. Более того, что жив такой гений в этой области.
  Какие мотивы у некроманта, для Винсента так и остается пока не решенной частью уравнения. Так же некромант тесно с собой повязал Данну. Он знал эту девчонку не так хорошо, как хотел бы, но за столь короткое время знакомства, он разглядел в ней какую-то девчачью травму. Это было так нудно и скучно, что пусть лучше она страдает этим, находясь рядом с некромантом, а не с ним.
  Кстати, о женщинах. Как звали ту блондиночку? Фрина, кажется.
  -Мммм...теперь я не засну, и тебе придётся меня развлекать! - сказала женщина, лежащая с ним, и запустила руку ниже под одеяло.
  -Все для моей королевы, только ты еще спишь ведь.
  -Мммм... - и она снова уснула.
  Винсент Мейерс-не любил, когда его прерывают. Он поменял свое прозвище после той самой битвы, где смог перевести южные отряды короля на свою сторону.
  Мой отец зовется Ансент-что на орочьем языке означает "быстрый". - сказал он тогда. - Я же не такой, как он. Поэтому называйте меня так, упоминая тем, чем я выделяюсь. Теперь я-Мейерс.
  Мейерс в орочьем означало "умный". Винсент Мейерс-ему это нравилось.
  Фрина? Да-точно, так ее звали. Забитая девочка, подружка Миракель. Такая невинная и безобидная. Надо было забрать ее себе, раньше. Когда еще не была такой уродливой. Хорошо, что на месте выколотого глаза теперь висит повязка. А то смотреть на это первое время даже было противно. Девочка сбежала. Сразу же как он отправился решать проблемы в королевстве, Фрина сбежала. Никто не знает, куда и зачем, но первым делом, Винсент подумал, что она пойдет спасать Арреда. Но нет, он лично контролировал то, как его засунули в катапульту и перебросили через восточную стену. А она даже не появилась. Вероятнее всего, как просчитывал Винсент-это то, что она отправилась искать свою подругу. Хм...интересно, что же сейчас стало с "принцессой" Миракель?
  Он помнил двоих ее охранников. Конечно помнил, с одним из них даже проходил испытание. Как же его звали? Вроде, как Аспариан. Да точно-этот парень даже спас Винсента в той жуткой канализации. Столько времени подготовок и все могло пойти в пустую из-за ничтожной случайности. Случайно трудно просчитывать, вернее невозможно. Поэтому Винсент всегда оставлял ей место, даже не пытаясь понять, что эта случайность будет из себя представлять.
  Второго убили-он сам видел труп. Ярен, его звали. Да-имена строит запоминать, что бы фигуры точно двигались на доске и понимая, какие из них больше не сыграют в этой партии. А вот Аспариан ему помог. Нельзя оставлять этот долг не оплаченным. Вообще, Винсент не любил долги. Поэтому при случае найдет способ отплатить за это.
  Основной проблемой для спокойного правления эльфа Иоена оставались отправленные Оларом паладины, что бы решить проблемы на севере. По данным орков, к ним присоединилась дюжина гномов, вместе с эльфов Аргоном. И эта проблема могла бы отнять много времени у Винсента, если бы не тот самый случай. Огромная орда мутантов севера появилась, не пойми, откуда и попросту смяла весь гарнизон замка. Винсент с улыбкой вспоминал это. И вовсе не из-за того, что это облегчило ему задачу, а потому-что случай бывает иногда очень удачным. Финалом этой истории послужило то, что проблема этих мутантов могла бы лечь на него, но Аргон все решил сам, уничтожив вечный мост, что бы спасти людей от нашествия его орков. Разрушив этот мост, он сам и отрезал путь к отступлению обратно в черты кругов королевского ранга. И тем самым практически спас, мозг всего королевства.
  Какая ирония.
  Теперь же Винсенту предстояло решить последнюю проблему. Анклав свободы на востоке страны. Он подробно знал каждую область, всех правителей, что менялись в них и даже написал по этому поводу большой трактат, который включил в свою книгу.
  Во времена правления Моргота, территории подчинялись лишь ему и наместники в каждом из городов, непосредственно следовали указам короля. Когда на трон взошел Олар, он раздал эти города в управление тем, кто помог ему в войне. Простым крестьянам, которые собрали для него армию в те не легкие часы и тем самым помогли разбить армию Моргота. Это имело свои положительные и отрицательные стороны.
  Как только стало известно о смерти Олара и Роаны, в этих землях каждый наместник поспешил назвать себя королем и королевой. Королевств было семь и соответственно столько же определилось королей с королевами. Что бы склонить на свою сторону все их, нужно было действовать расчетливо и свести к самому минимуму графу "случай".
  Винсент изучал личности всех королей и королев и выяснил, что важнее всего будет захватить Дентем. Это область являлась самым большим королевством и обеспечивала мясом все королевство. Помимо выращиваемых тут коров, свиней, барашков и прочей живности, тут так же выращивали лучших лошадей. Свою лошадь Винсент, купил здесь же. Ну...не совсем купил.
  -Все, ты меня достал своим бормотанием себе под нос! - женщина поднялась на кровати и села на него сверху. - Казнить тебя, за то что потревожил сон королевы?
  -А моя милая мордашка не в счет?
  Она улыбнулась, потягиваясь, и ее ночное платье приподнялось на теле. Винсент знал прекрасно королеву Сильвию. Сильвия была владелицей Дентема еще при правлении Моргота. Как у нее это получилось, когда остальными королевствами правили его орки, не трудно догадаться. И, пожалуй, как считал Винсент прозвище "королева-шлюха" ей дали по законному праву. Интересно, не написано ли это на ее короне?
  Она сменила несколько мужей, ради своей выгоды. Да и могла бы стать полноправной любовницей Моргота, если бы этот титул не перехватила другая. Ему достаточно было строить из себя милого дурачка и показывать, что она во всем лучше его. Шлюхи это любят. А уж он хорошо умел носить маски, и четко следить, что бы никто кроме него, в качестве ее претендента на горизонте не появлялся. Спустя пары месяцев ухаживаний, она сама и позвала его к себе. Что было дальше он не любит вспоминать. Хоть она и безумно красивая-это не то, что ему было бы нужно. Расчет показывал-что она ничего дать ему не могла.
  В дверь постучали. Сильвия была очень раздражена и крикнула, что бы убирались прочь, но человек за дверью был настойчив.
  -Чего тебе?
  -Госпожа, тут прибыл конюх, говорит срочное послание и отложить нельзя.
  -С чего бы не посыльный? - подумал Винсент. - Видимо, это что то не значительное.
  -Прости, дорогой. Дела, сам понимаешь.
  Она слезла с него, скинув ночное платье, и оделась в официальный наряд, добавив к платью мантию, что показывало ее королевский статус.
  "Входи".
  
  ***
   Как только Винсент и приближенные к нему люди покинули королевский замок, она поспешила сделать то же самое. Фрина еще долго преследовала его в надежде каким-то чудом украсть Арреда. Ведь он был последним знакомым ей среди всех этих чужих. И даже Хаэли, что предлагала ей стать ее личной фрейлиной все равно была чужой.
   Мира ушла уже давно, да и Фрине было стыдно показаться ей такой. Арред же был ранен и уже видел ее. Он прекрасно бы ее понял. Но преследовав Винсента повсюду, ее надежды оборвались возле восточной стены. Когда он зарядил Арреда в катапульту и перебросил его через стену-ее надежды окончательно рухнули.
   Она не знала, что ей делать и как жить. Бесцельно скитаясь несколько дней-ей сопутствовала удача. Выйдя на трактир возле внутреннего моря, она решила остаться там на ночь, потратив последние деньги:
  -Комнату, пожалуйста, сударыня. - сказала она, протянув пару монет.
  -Сударыня? О Великие, ты кто, дитя?
  -Я...я Фрина.
  -Ну что ж Фрина. Посидите пока за столом, я вам приготовлю вкусную курицу. Поверьте "она снизила голос до шепота" это самое свежее, что тут есть.
  -Спасибо, сударыня.
  Она оглядев трактир, нашла свободный столик. Повсюду сидели рыбаки и заезжие купцы. Кто то играл в шарматы, кто то боролся на руках, кто то пил, а бард играл "Последний очаг". У него были красивые разноцветные глаза. Один был карим, а второй голубым. И это странным образом притягивало. Она тут же вспомнила о своем глазе и отвернулась, плотнее закрываясь плащом, и проверяя, как сидит на глазу повязка.
  Бард тем временем все пел о разных странах, и ей снова захотелось повернуться, что бы лучше услышать, о красотах этого мира.
  Путешественник дальней дорогой идет,
  Возможно, удачу в дороге найдет.
  Но злые бандиты, в темных кустах,
  Удачи ему не дарят в устах.
  
  Путешественник наш, не новичок,
  Дорогу он знает и не дурачок.
  О бандитах злых, в темных кустах,
  Он слышал не раз, все на устах.
  
  Бандиты готовы, добыча идет,
  А наш герой, меч в руке жмет.
  Вышли бандиты и нападать,
  А путешественник стал удары сбивать.
  
  Ночь уж прошла, день наступил,
  А наш герой, с пути не ступил.
  Трупы бандитов на дороге лежат,
  Путешественник наш-бывалый солдат.
  
  Ахахахаха! - засмеялись в зале. Многие аплодировали барду, мужики за дальним от нее столиком поднимали своим кружки в его честь. Но денег ему почему-то никто не давал.
  -Вот, возьмите. - протянула ему Фрина последнюю монету.
  -Что это? - бард посмотрел на нее из под своих светлых волос.
  -Я...у меня осталась последняя монетка. Я думала потратить ее на еду, но вы так красиво играли.
  -Ох, бедняжка. - бард спрятал свой инструмент напоминающий лютню и взяв ее за руку, присел вместе с ней за стол.
  Когда ей принесли ее курицу, он сказал хозяйке:
  -Принесите все самое вкусное, что у вас сегодня есть, для этой милой девушки. - и выложил порядка пятидесяти монет.
  Хозяйка одобрительно кивнула и ушла на кухню.
  -Вы не должны были...
  -Как тебя зовут? - его разноцветные глаза сияли в свете огня из жаровни.
  -Фрина.
  -Приятно знать, что в мире есть такие добрые люди как вы, Фрина. Мое имя- Александер.
  -Я слышала о человеке с таким же именем...Александер из Македонии-деревни в Дентеме.
  -Как интересно. - улыбнулся бард - и что же вы слышали?
  -Он был генералом армии...говорят, он не проиграл ни одной военной кампании. И захватил все мятежные земли в Королевстве, когда Олар сверг Моргота и орки разбежавшись, начали строить хаос.
  -Ого. Откуда такие глубокие познания в современной истории?
  Фрина хотела было сказать, что услышала это из военных докладов, когда Олар учил понимать строение королевства. Мира это не слушала, а вот ей было очень интересно слышать, как кто-то так легко уничтожает этих страшных зверей, как орки.
  -Я...ну....я...
  -Ваш отец был солдатом?
  Слезы полились из глаз сами собой. Она не знала отца. Олар и Роана взяли ее на воспитание, как родную, в подружки своей Мире. Но своего отца она никогда не видела. Король говорил, что он погиб, где-то на очень важном месте, спасая все королевство, но большего она так и не узнала.
  -Да...
  -Я прошу прощения. Не надо плакать. - он протянул руку, погладив ее по щеке. Зацепив повязку, она отпрянула.
  Хозяйка, приносила тарелки с разной едой. Попутно разнося кружки с пивом и другим спиртным остальным посетителям, она заполнила весь их стол яствами.
  Много разных изысканных блюд было здесь, но Фрина не притронулась ни к чему. Она смотрела на него и все ее мысли были заняты тем, как он отреагирует на то, что скрывается под ее повязкой.
  -Пожалуйста, кушайте. Я знаю, что вы голодна. Похоже, вы долго странствовали.
  -Как вы..?
  -Я-бард. Я знаю, что такое странствия. Вы вся в грязи и у вас очень усталый вид. Кушайте, после поговорим.
  Она принялась есть. Сперва, осторожно, едва притрагиваясь к еде, но потом все же плюнула на правила приличия и стала есть. Много и очень жадно. Питаясь столько дней подряд, одними ягодами, да рыбой, она очень хотела чего-то сладкого, медового, очень хотела попробовать разные вкусности, что были тут.
  Александер молча сидел все это время, терпеливо ожидая, сам лишь притронувшись к небольшой порции курицы, что принесли Фрине. Когда же она закончила, он спросил:
  -Вы боитесь показать мне то, что под вашей повязкой?
  -Нет...я...не могу...не здесь...
  -Пройдёмте к вам в комнату. Там не будет никого, кого бы вы стеснялись.
  Она боялась этого, но он говорил так убедительно, что она дала ему свою руку и они вместе поднялись наверх. Комнатка на втором этаже трактира была маленькой и всю комнатку занимала лишь кровать да небольшой ящик для вещей.
  Он поднял руку к повязке, когда она ее отстранила. Тогда он положил ладонь на ее щеку и сказав "Прошу меня простить" притянул к себе и поцеловал.
  Она не знала, как реагировать, но ей нравилось это. И на миг ей показалось, что ее кожа слезла с нее и обнажила ту, какой она была. Так почти и было, ведь когда она открыла свой глаз, повязки на ней не было. Он смотрел в ее единственный глаз и улыбался. Она боялась, что он испугается или убежит, а он лишь улыбался. Смотрел на ее пустую глазницу и улыбался, словно, ничего не замечая.
  -Вы самая добрая, кого я встречал за все свои странствия. Отдать последнюю монету, простому барду, обрекая себя на голод. Фрина, я хочу, что бы ты была моя. Я люблю тебя...
  -Я...не знаю, все так быстро происходит...я не знаю, что ответить...я...тоже тебя люблю...
  Больше этой ночью, они из комнаты не выходили. Люди в таверне продолжали веселиться, хозяйка ругалась и разносила больше пива. Постепенно люди расходились по своим комнатам. У кого-то тут были домики, и они были тут постояльцами. Многие так же уходили в импровизированный лагерь, а кто-то спал прямо на столах.
  Когда наступило утро, и народ вернулся в трактир, Фрина поняла, что в комнате она осталась одна. Снаружи комнаты, не было такого веселья как прошлой ночью, и она, понимая, что ее просто использовали, надела на глаз повязку и вышла из комнаты. Людей было мало, и никто из них не похож на тех, кто был тут вчера. Даже вместо хозяйки, сегодня в трактире был ее муж.
  Слезы текли по щекам, когда она выходила из этого домика и увидела перед собой много вооруженных людей. Она хотела было сбежать, но они стояли настоящей стеной, пока вдалеке не показался всадник на белом коне. Он скакал, пока не остановился перед ней и не протянул ей желтой одуванчик.
  -Прости, Фрина, пришлось долго его искать.
  -Александер...?
  -Да, любимая. Это были единственные цветы, что росли тут. И я должен тебе кое-что рассказать.
  Он слез со своей лошади и обняв ее, сказал:
  -Мое полное имя Александер из Македонии. Я тот самый генерал из историй, которые ты слышала.
  -Как...?
  -И сейчас у нас есть одно очень важное дело. Я знаю, что его величество свергли и королевство в руках зла. И нельзя допустить, что бы зло победило. Нужно что бы кто то, кто сражается за добро взял власть в свои руки.
  -И...кто же это будет..?
  -Я. И прошу тебя...стань моей королевой.
  ***
   Они собрались вместе. Это была такая редкость в последнее время, но тяжёлые времена, требуют тяжелых решений. Сейчас решалась судьба их королевства. Винсент сидел в свите королевы Сильвии и уже знал, как предстоит сыграть. Расчеты не подводили никогда. А он умел рассчитывать.
   Правители Анклава Свободы собрались сейчас за этим столом, и от их решения зависела судьба оставшихся людей королевства. Винсент понимал, что они станут тут обсуждать. Так как все они были близки Олару-начнутся настоящие дебаты, на тему того как следует поступать с узурпаторами. Ничего, пару удачных слов, помощь Дентема в лице Сильвии и при удачном раскладе-возможно обойдется без кровопролития. Ну, хотя бы для части из этих королевств.
   Королева Амингма, командующая Маилтомом-представляла тут самую страшную угрозу. Маилтом-самая плодородная земля, находящаяся западнее Дентема. И больше всего населения, а значит и способных взять в руки оружие воинов, больше всего могла выставить именно она. С ней приходилось считаться. Хоть она и была уже очень пожилой женщиной, все перешептывались, когда он подслушивал, что она носит броню и легко побеждает многих мужчин. А всю личную стражу -набирала сама, перед этим сражаясь с ними.
   Лагиолл представлял Орл младший. Этот маленький островной городок с населением в десять тысяч человек, ничего из себя особо не представлял. Они были лучшими корабельщиками, рыболовами и моряками во всем королевстве. Единственные, кто на своих кораблях могли ходить не только в море, но и по рекам. Орл старший был вспыльчив и не терпелив. Винсент, надеялся что его сын такой же-это сыграет ему на руку.
   Гитоабр представлял Керлиикт. Этот само названный король отличался своим вульгарным поведением. Он очень любил пьянствовать, проводил множество времени во всяких увеселительных мероприятиях и с довольно привлекательными девушками. Его край граничил с владениями эльфов Сиро-Диилом на юге, и говорят от смешения человека с эльфом, получились довольно красивые потомки. Этими самыми потомками смешения и были большей частью женщины Гитоабра. Они славились своей необычной красотой. И этот король этой красотой совершенно не брезговал.
   Тут же находились и много мелких "лордов". Их даже лордами язык не поворачивался назвать, настолько мелкими наделами они правили. Кто-то даже называл себя лордом, правя лишь одной деревней
  -Ну и бардак тут творится. - думал сидя в зале Винсент. - а ведь они уже наверняка знают, что я был одним из заговорщиков. Хорошо, что не знают моего лица.
  Люди гомонили в этом зале не на шутку. Многие обсуждали, что то в своих кругах. Часть кричала, а часть предпочитала оставаться в стороне от всей этой суматохи. Но именно тут и сейчас придется решить, что им делать дальше. Амингма подняла руку и в зале воцарилась тишина:
  -Начнем. - сухо сказала она.
  Да и вообще, королева Амингма не отличалась никогда многословностью и всегда была лаконичной. В неловкой тишине слово подхватил Орл-младший:
  -Мы собрались здесь, что бы решить судьбу узурпаторов.
  Лагиольцы сзади закричали, стали стучать по столу кулаками и топать. Это продолжалось не долго, пока один из мелких лордов не сказал:
  -Казнить их и все тут. Что тут думать?
  Винсент обнял сзади Сильвию за талию, и она взяла слово:
  -Казнить? Как ты сам думаешь, если они смогли уничтожить армию и личную охрану Олара, к ним удастся так легко подступить?
  Лорд вмиг замолчал, и на этот раз спросил Керлиикт:
  -Почему бы сразу не признать нового короля и дело с концом?
  -Он может тебя не признать. - отрезала Амингма.
  Какой-то мелкий лорд со своего места крикнул: "И лишит нас головы!".
  -Да я сам его лишу этой пустой головешки! - закричал Орл-младший, вытаскивая топор.
  Винсент видел, что ситуация уходит в неправильную сторону, но Сильвия не должна высказываться во второй раз, или ее заподозрят в измене. Дождавшись бурных криков, он влился в толпу голосов и прокричал, что бы было слышно:
  -Но ведь остальных людей, что приняли его, он пощадил!
  В зале резко стало тихо. Амингма как коршун, пыталась найти взглядом лорда, что сказал это, но не найдя просто молчала.
  Керлиикт выпил очередную флягу вина и достав новую спросил:
  -Значит, он все так и оставил,...зачем же нам тогда воевать, если мы можем просто перейти на его сторону без потерь среди наших людей и денег на эту бессмысленную войну?
  -Да! - Орл опустил свой топор и смотрел на собравшихся - зачем?
  -После смерти короля Олара и королевы Роаны, у них осталась дочь-Миракель. Прямая наследница трона, который у нее отняли. - Амингма поставила на этом точку в сомнениях королей.
  "Хм, вот это женщина" - думал про себя Винсент. - "но я и это просчитал, слишком уж просто."
  Теперь в зале встал настоящий спор между лордами и королями. Одни говорили, что узурпатор имеет полную власть, по праву мечей, другие утверждали, что Мира-королевских кровей, а именно прежний король и сделал их лордами.
  Амингма высматривала всех и Винсент не мог еще показать себя, он наклонился к соседним лордам и пользуясь моментом их совместного друг на друга крика, шепнул:
  -Мира, не дочь Олара, он сам так заявил.
  -Что?!! - закричали лорды. И эта молва быстро распространилась по залу.
  Когда ближайшие спутники передали королеве слова Винсента, она молчала. Тогда взял слово Орл:
  -С чего бы нам верить этим байкам?! Где доказательства!
  Винсент снова обнял Сильвию и она подняла руку:
  -Есть доказательство! Шпион что был там и выжил-он может доказать!
  -Один человек не может доказать это! Это слишком мало-что бы стало правдой!
  Когда Керлиикт допил очередную флягу вина, он наклонился над столом и угрюмым голосом сказал:
  -И мой шпион там был. Правда, все это. Верить придется.
  -Да ты пьян! Что с тебя сейчас взять?! - крикнул Орл.
  Керлиикт кинул в него небольшим кинжалом, который приземлился, застряв лезвием в столе, ровно под Орлом:
  -Я, может и пьян. Но когда дело касается Олара, я серьезен, щенок.
  Настала тишина. Винсент ликовал, понимая, что вот она-очередная победа, и он получит их и все их земли без боя. Амингма встала и осмотрев присутствующих сказала:
  -Я знаю, что ты тут. Встань и говори со мной, как мужчина.
  Винсент понимал, что она обращается к нему и уже начал вставать, как Сильвия схватила его за руку. Он освободился, и теперь в этом зале стояли уже двое.
  -Кто ты? - она была как всегда лаконична.
  -Посол. От короля Иоена.
  -Говори сам, не шепчась.
  "Вот тут и проиграла. Эх, а ведь ты даже мне понравилась. Я так ждал еще каких-нибудь козырей, а ты так взяла и развязала мне руки. Дура. Честная, но дура." - ухмыляясь, думал Винсент.
  Он одел свои очки и поправив воротник на костюме завел речь:
  -Король Иоен, довольно справедливый и рациональный правитель. Он не жаждет новой войны и уж тем более не допустит, что бы королевство распалось.
  -С чего бы мне кланяться какому-то эльфу? - Орл младший, посовещавшись со своими моряками, решил, что такое имя может носить только эльф.
  -Он принц эльфийского народа и глава Сиро-Диила. - отрезал Винсент.
  -Эльфы помогли Олару свергнуть Моргота. - кивнула Сильвия делая вид, что рассуждает самостоятельно. Хотя на самом деле, Винсент с ней проработал все эти ситуации и то, что ей придется говорить. Но самое главное, ее роль во всем этом.
  "Ну что же ты скажешь теперь? Давай-темная магия. Скажи о ней." - Винсент улыбался, раскручивая перо двумя пальцами.
  Ожидания Винсента, сбылись в другом человеке-им был Керлиикт:
  -Мои шпионы доложили, что там применялась запретная темная магия. Как ты это объяснишь посол? Или мы должны пойти за эльфом, который наплевал на запреты Великого? Аспариан ясно запретил использование любой магии, кроме светлой!
  Винеснт ликовал, он держался, что бы не показать своей безудержной радости:
  -Король Иоен-представитель благороднейшей расы нашего мира-эльфов. И как только переворот закончился он лично призвал остатки своей эльфийской армии прогнать тьму из этих земель. Ведь тьма рождается там, где идут конфликты, вспомните хотя бы магические ветра.
  Винсент понимал, что это никак не связанные друг с другом явления. И это тьма-рукотворна, призванная некромантом. Но в ораторском деле, главное-убедительность и можно нести все что угодно. Никто все-равно не понял этой умной речи. Никто кроме Амингмы, но она не станет вести дискуссию, она не любит много говорить. "Я загнал ее в тупик. Ей придётся согласиться".
  -Закончил? - спросила Амингма.
  -Именно. - Винсент улыбался, он не мог скрывать улыбки. Все уже вслух обсуждали, каких послов и как они будут отправлять к королю-эльфу, когда королева вдруг сказала самую длинную, наверное, в своей жизни фразу:
  -Когда в жизни происходят такие ситуации, когда нами правит другой-это правильно, что бы ему поклониться. Но лишь тогда-когда он хоть как-то свой, но этот эльф-нам чужд. У нас есть свой, герой-который может подобрать знамя павшего короля и восстановить порядок в королевстве.
  Винсент пометил этот момент как "случай". Он всегда оставлял просчет на этот фактор. Ведь он не операционален и в любой момент может сыграть, кардинально меняя ход вещей. Но что же за козырь у нее в рукаве? Кто же это?
  Дверь распахнулась, и в зал зашел Александер. Многие поднялись со своих мест, в порыве эмоций Орл поднимаясь, даже опрокинул свой стул.
  "Герой восточной войны! Будь проклята! Он же не король, а воин!"
  Винсент только приготовился вступить в длительные дебаты, как увидел ее. С Александером в зал зашла та самая Фрина. Одноглазая и добрая девчушка, вечная спутница принцессы Миракель. Она знала его и могла выдать-что он был одним из заговорщиков. И это бы точно поставило на всем крест. Нужно было уходить. Мирно договориться не удалось, придется воевать.
  Когда он пытался уйти, его схватили за рукав. Он приготовился рассказать Сильвии красивую сказку о том, что будет ждать ее в покоях, а сам сбежит, но когда он увидел, кто его задержал, был удивлен.
  Королева смотрела на него и он понимал что Амингма уже знает, кто он:
  -Встретимся по ту сторону баррикад, Винсент Рискид.
  -Мейерс. Теперь я Мейерс.
  И он вышел из зала, готовясь к войне. Войне-что должна решить судьбу людей в этом мире.
  
  АРРЕД
   Его волокли уже несколько дней. Отряд Винсента состоящий из одних орков, не выказывал ни малейшей жалости к своему пленнику. Он устал, постоянно был голоден и хотел пить. Той еды, что ему давали, было специально мало, что бы голод был постоянным. В порывах сильной жажды ему начали мерещиться миражи. В одном из них он видел Фрину. Или в двух. Сейчас, когда его сажают в катапульту, что бы перебросить через Восточную Стену это было уже не важно.
  -Заряжай! - прокричал один из орков и его как мешок, с чем-то не особо ценным закину в катапульту.
  Винсент улыбался глядя на то, как Арред готовится отправиться в последний полет. Кто бы мог подумать, что воин, которого я победил, не только воскреснет, да еще и его сын отправит меня в одно из худших мест этого мира.
  Он увидел Фрину еще раз, когда в ушах засвистел воздух, и он услышал это радостное:
  "РУБИ!".
  Веревку разрубили, и он со всей мощью полетел вверх, в последний раз окинув взглядом свое бывшее королевство.
  Будучи связанным, ему казалось, что он летит уже целую вечность. Как же было красиво увидеть вершину стену, но резкий бросок вниз, моментально вернул его к реальности. Сила притяжения неизменно тянуло его к земле и в последний момент, когда он решил, что все кончено, он приземлился в стог сена. Очень большой стог сена.
  Сено смягчило падение, но удар все же был, и Арреду казалось, что если его не убило сразу, то он точно умрет от боли. Он все еще был связан и очень надеялся, что не сломал себе руку или еще что-то при падении. Его мысли прервал голос:
  -Мужчина. Лет сорока, сорока пяти. А нет, минуту...не человек.
  Его бесцеремонно перевернули, и над собой он увидел старика в очках. Старик, уже начал лысеть, и по виду был одним из мудрецов, которых знал Арред. Этот старик был на удивление знаком ему, но кто он, Арред понять еще не мог.
  -Арред?! - старик выражал удивление. - О Великие! Развяжите его, быстрее!
  Когда эти двое, что перевернули его ловким движением, разрезали веревки и Арред смог подняться, он увидел что то знакомое в этом старике, но все так же не мог понять что же именно.
  -Почему вы здесь? Разве, вы не должны быть с королем?
  -Я... - замялся Арред. - Это долгая история.
  Старик понял, что Арред не узнает его и улыбнувшись положил руку на плече:
  -Арред, это же я-Фриэл.
  Арред вспомнил. Резко, но все сразу же встало на свои места. И он ожидал следующий вопрос, который задал этот человек:
  -Как там моя дочь? Что с Фриной? Вы позаботились о ней как обещали?
  -Прости меня, Фриэл. Я...есть место, где мы можем поговорить?
  -Не пугай меня, Ар. Что с ней?
  -С ней все хорошо. - и Арред сам уже положил руку на руку ученого. - Настолько, насколько это возможно.
  -Пройдем, уважаемый друг. Нам нужно добраться в замок, до темноты. И прошу тебя, смотри под ноги. Это...будет стоить тебе их. За мной, уважаемые, прикройте.
  Они вышли из сарая, и пошли по каменной дорожке. Она была аккуратная, насколько это возможно, но все же видно, что украшать ее не было ни сил, ни времени. Проходя по импровизированному садику, Арред замечал странные зеленые лужи с липкой и мутной жижей в них.
  -А что это? - указал он Фриэлу на одну из этих луж.
  -Это, то самое-что я имел ввиду, предупреждая "смотреть под ноги".
  Он обратился к одному из сопровождающих их:
  -Гектор! Дай один из камешков!
  Солдат, что шел сзади них кинул маленький камушек и Фриэл сразу же отправил его в эту мерзкую жижу. Камешек исчез, а жижа стала красной.
  Арред от удивления ничего не мог сказать, только так же шел дальше, не веря своим глазам.
  Гектор ругнулся:
  -Вот дрянь, теперь она ногу оторвет.
  Фриэл, дал Арреду время прийти в себя и потом спокойным голосом объяснил:
  -Это так называемая "измененная среда внешнего использования". Солдаты, такие среды называют "аномалиями". Но когда видишь это каждый день и понимаешь, как оно работает, аномалией это быть перестает.
  -Вот только меняется постоянно, профессор. Что невозможно высчитать, когда она тебя убьет, а когда картины покажет!
  Арред был смущен и немного даже раздражен:
  -Ничего не понимаю.
  -Гектор, довольно справедливо заметил, что такие "измененные среды внешнего использования" действуют каждый раз по-разному.
  -При чем понимаешь ты это по цвету, а значит только после того как попадешь в эту дрянь. - окончил Гектор.
  -И поэтому, вы используете камни? Кажется, я понял. Но почему ты называешь это средой "внешнего использования"? Кто этим пользуется?
  -Думаю, тебе не хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Но раз уж твой пытливый ум, жаждет знаний, то взгляни вон туда!
  Фриэл указал куда вдаль, в другую сторону от стены и Арред увидел множество маленьких желтеньких огоньков. Их было столько много, что казалось, словно там море или целый океан из такой яркой желтой воды. Огоньки мелькали и меняли свое расположение.
  Гектор выругался, ученого пробила дрожь, а Арред так и не понимал, что тут происходит и отчего все так взволнованы. Любопытство взяло верх:
  -Что там такое?
  -Выродки. - ответил другой солдат, что шел все время впереди.
  -Измененные под воздействием определенных веществ, жившие тут люди, эльфы, гномы. До кризиса Греморрума. Теперь они лишь тени былых личностей, которыми были когда-то.
  Арреда тоже передернуло. Они были совсем рядом, и их было столько много, что его охватил настоящий страх.
  -Единственное что они могут-это жрать и искать пищу. - добавил от себя Гектор.
  -Ужасные создания. И они повсюду. - сказал солдат что шел во главе колонны.
  -Да, боюсь это полная, правда. Но не переживай, здесь они тебя не достанут, Арред. -успокоил его профессор.
  -Пока-что - бросил в темноту один из солдат, и они прошли этот странный садик, выбравшись на широкую террасу, ведущую к большому замку, одной из сторон который был прижат к Восточной Стене. Сам замок был огромен и не уступал главному замку в Королевстве. Арред уже видел его, раньше, но теперь это казалось совершенно не обычным. Не таким привычным как раньше. Пред-замковая территория, что раньше была зеленой и цветущей теперь находилась в жутком запустении и представляла собой поле с болотом, где повсюду росли сорняки.
  Фриэл провел Арреда через это поле по единственной существующий здесь дорожке и доведя его до замка, указал на небольшой домик на территории замка и сказал, что там он будет теперь жить. Оставив Гектора, что бы помочь освоиться, ученый попрощался, объяснив, что утром они обо всем поговорят с командующим. Но только не ночью.
  "И во что бы то не стало-не выходи на улицу"- сказал он перед прощанием и в сопровождении другого солдата ушел в сторону замка.
  Когда Арред и Гектор зашли в этот маленький домик, где повсюду стояли кровати, на которых спали другие стражники замка, Арред понял, что для него станет самым ужасным.
  В конце войны за трон. Все пленники Олара, которыми командовал в войне Моргот, были переброшены сюда. И теперь Арред понимал всю иронию случая. Все те, кто только и мечтал, что бы всадить ему нож в глотку, но не могли выбраться по ту сторону стены, теперь получили эту возможность. Винсент знал об этом. Вот почему он не скинул его в круги Ада, а отправил именно сюда. Винсент сказал ему "что страдания твои будут тяжки, и легко ты не отделаешься". И судя по реакции присутствующих здесь, Винсент был прав в каждом слове.
  Один из них, по прозвищу "Шрам" первым сказал насколько рад, увидеть тут Арреда:
  -А я обещал тебе красавчик, что найду тебя. А ты сам пришел!
  И накинулся на Арреда, сжимая руки у него на горле. Гектор кинулся на помощь, но другие схватили его и оттеснили подальше. Арред ударил Шрама по улицу, попав в омерзительный шрам, из-за которого он и получил свое прозвище. Толпа стала буйствовать, были слышны отдельные крики:
  -Дайте его мне! У меня ему остался должок!-и Арреда ударили ногой по спине.
  -Я из тебя душу вытрясу! - кто то ударил кулаком по голове.
  Арред вырывался, но руки, державшие его, лишь цеплялись сильнее. Такие захваты оставляли большие синяки. Некоторые царапали его и под шум разных криков, Арреда все так же били дальше:
  -Я откушу ему ухо!
  -Оставьте мне подонка!
  -Я сломаю его пополам!
  Их было столько, что Арред от ударов, не чувствовал живого места на теле. Кто то действительно укусил его. Кто то так сильно ударил по ногам, что они подкосились. Он пытался удержать равновесие, но все было тщетно, он упал и его стали избивать ногами.
  Это пытка казалось, не кончится, но тут он услышал голос:
  -Немедленно в стороны!
  И толпа расступилась, как в безмолвном приказе. Кто то остался над Арредом и занес ногу для удара. Не успел он ее опустить, как арбалетный болт пробил ее, и этот человек упал рядом корчась от боли.
  -Простите, командующий, не рассчитал. - извинился Фриэл опуская арбалет.
  Арред с трудом поднял голову и увидел над собой, того, кого он уже очень давно знал. Перед стоял вард Тааман. Сильнейший из всех вардов, которых он знал.
  Тааман величественно прошел между рядами нападавших и остановился возле Арреда:
  -Я не знаю, как вышло что ты теперь с нами, но я боюсь представить, что теперь творится в королевстве.
  Он обратился к своим людям:
  -Заберите его в мою башню и уложите спать там. Нам есть о чем поговорить.
  Повернулся так, что бы посмотреть на каждого, своими пустыми, синими глазами и объявил:
  -Спать. Свет не гасить, оружие на готовность.
  Не спорил никто, вместо этого все дружно стали зажигать свечи и расставлять их одинаковым образом возле каждой кровати.
  -За мной. - скомандовал он своим и двое подошли к Арреду, взяв его под руки понесли в башню. Фриэл и Гектор шли рядом.
  Когда они вышли из домика, на территории замка осел густой и плотный туман. Двигаться стало тяжело, и Арред понимал, что это не простой туман.
  Тааман зажег синий фонарь и среди белого тумана, стало видна дорога под их ногами. Арреду показалось, что желтое море глаз, стало к ним ближе, но может это были последствия травм от ударов по голове.
  Когда они прошли половину пути, из тумана появляться руки. Гектор выхватил меч и ловким ударом наотмашь рубанул по одной из рук, она превратилась в дым и исчезла в тумане. Но рук становилось все больше и больше. Тааман терпеливо светил и когда рук стало слишком много от приоткрыл свой плащ и выхватив большую острую цель размахнулся вокруг себя, не задев при этом никого из людей. Руки вмиг исчезли, но глаза резко приблизились к ним.
  Тааман тихо скомандовал: бегом.
  И вся группа побежала. Они пробежали через весь двор, который раньше был садом, и уже видели ворота, которые все же были еще далеко, как в тумане раздался страшный крик.
  Глаза одного из солдат загорелись желтым светом, и он закричал, вытягивая руку в сторону Фриэла. Гектор среагировал, мгновенно отрубив ему руку своим мечом, и оттолкнул его в туман. Как только глаза солдата в тумане слились с глазами остальных, туман пропал, оставив компанию под звездным небом и перед воротами замковой башни.
  -Опоздали. - заключил Фриэл.
  -Теперь можно не спешить. - согласился Гектор.
  Арред уже ничего не понимал. Но ему этого хватило. Когда же его принесли наверх и уложили в кровать, Тааман приложил ему какие-то травы, от которых пахло мятой и дурманом. Они немного щипали кожу, но царапины благодаря им стали очень быстро заживать.
  -Мы...можем поговорить?-спросил не вставая Арред.
  -Да. Но, спрашивать сперва буду я.
  Арред кивнул, что все понимает и рассчитывал, на следующий вопрос:
  -Почему ты здесь? - сразу же спросил Тааман.
  -Это долгая история.
  И Арред начал свой долгий рассказ, обо всем, что произошло за это время. Начиная от переворота, где убили Олара и заканчивая его скитаниями в качестве пленника в отряде Винсента и Фрины.
  Тааман внимательно слушал весь рассказ, а когда Арред закончил, заключил: "Теперь нам ничто не поможет. Мы одни".
  ***
  -По курсу, судно капитан!-Грег радостно закричал, заметив корабль с синим флагом.
  -Чего ты такой веселый?- Тич нехотя вышел из своей каюты и подошел взглянуть.
  -Это же Лагиольский, капитан!
  -Ну наконец-то! Мы можем сбагрить эту девку за горсть золотых! Вытаскивайте ее! - скомандовал черная борода своим пиратам.
  Когда тройка пиратов спустилась за ней вниз, Тич приказал выстрелить по кораблю из пушки с погруженным в бочку письмом.
  Когда произошел залп, и бочка достигла судна. Лагиольский корабль направился напрямую к Тичу. И черная борода был готов. Он всегда готов. Связанную принцессу Миракель вытащили на палубу, а ее вещи вынесли отдельно от нее. То немногое что знал Тич о волшебниках, пугало его, поэтому он совсем не брезговал лишней предосторожностью.
  -Смотри мне - он подошел к Мире и указал ей пальцем в живот - два месяца ты мозолишь мне глаза и заставляешь сходить с ума мою команду. Если тебя не удастся продать анклаву, то не надейся, что ты надолго задержишься на моем корабле. Лишний рот-даже такой красивый как твой, мне не нужен.
  Корабль подошел к пиратскому и между ними перекинули мостик. С Лагиольского корабля вышли несколько крепких, рослых моряков с бородами и подойдя к пиратам, один из них сказал:
  -Показывай, пират.
  Тич махнул головой и Грег послушно толкнул связанную Миру вперед. Она пыталась устоять, но упала перед моряками на палубу. Пираты в голос засмеялись. Тот же моряк, чье лицо было скрытно полотном, и остался лишь разрез для глаз смотрел на Тича:
  -Сколько?
  -Десять сотен золотых! Ваш король даст за нее больше. Ну или станет дорогой шлюхой.
  Пираты снова смеялись, а моряки молчали. Это напрягало Тича и он стал нащупывать пистолет под кителем. Грег взял вещи Миры и раскрыв рот ожидая денег смотрел на того, кто говорил от моряков:
  -Насчет короля-ты прав, пират. Он дал бы больше.
  -Твой знакомый? - Тич крепко сжал рукоять пистоля.
  -Ближе, чем думаешь! - закричал моряк и скинул свое полотно. У него была большая рыжая борода и зеленые глаза. Он был самым крепким и мускулистым из всех стоявших моряков. Орл старший -король Лагиола по настоящему был достоин своего звания. И это была не шутка.
  События стали разворачиваться быстро: моряки с криками напали на пиратов. Последние закричали и к ним стала собираться поддержка. Часть моряков со своего корабля на канатах стала перелетать на пиратский. Тич выхватив пистоль, выстрелил в Орла-старшего, но его прикрыл собой какой-то из его моряков и выстрел не оказал эффекта.
  Перезаряжать было долго, и Тич выхватив клинок, оценил ситуацию и сделал единственно верное решение. Он поджег свою бороду и с огнем стал пробиваться к капитанскому мостику. Вид черной бороды пугал моряков, но только не Орла. Он выскочил в самый центр битвы и, парируя удары, схватил двумя пальцами за веревки связанную Миракель.
  Грег метался в суматохе, не зная что делать так и не выпустив вещи Миры из рук. Тич добрался до штурвала и, запустив кинжалом в канат, спустил паруса. Корабль, верно, понесло в сторону, по движению ветра.
  Орл старший видя преимущество пиратов, дал команду отступать. Кто то заметил Грега с вещами Миры и Орл перед тем как спрыгнуть, схватил его свободной рукой и вместе с Мирой и Грегом выпрыгнул за борт.
  Тич вел судно и оно вскоре быстро скрылось из виду. Команда Орл работала слажено и усердно:
  Первыми вытащили Грега, который все не выпускал, от страха, вещи Миры. Потом вытащили и развязали саму принцессу, а Орл поднялся на свой корабль самостоятельно.
  Мира дрожала и ей принесли одеяло, заботливо укутав ее им. Орл стоял весь мокрый и в крови. Из нескольких крупных царапин на его руках текла кровь. Уставший, мокрый и раненый он расставил руки и Миракель прильнула в его объятия.
  -Малявка? Вот же морской дракон свел нас вместе! Олар, наверное, места не находит!
  -Папа...папа мертв, Орл.
  -Значит слухи оказались правдой. Мы отомстим за него, малявка - будь уверена!
  Двое моряков бросили Грега к ногам капитана:
  -А с ним, что будем делать?
  -Возьмите меня к себе, капитан! Я буду верно, вам служить! Не надо меня в тюрьму...
  У Миры округлились глаза:
  -Я узнала его! Я слышала этот голос. Орл-это убийца! По его вине я и попала на этот пиратский корабль! Он убил моего телохранителя!
  -Нет, нет же-это был не я, это был Тич-он убил, он, не я!
  Орл взял его за горло и одной рукой оторвал от палубы:
  -Ты обманом завел их на корабль?
  Грег молчал, а Мира кивнула.
  -Не бойся, пират-в тюрьму ты не сядешь.
  Орл отпустил его горло и Грег упал на землю. Тогда Орл взял свой длинный двуручный меч, и с размаху разрубил Грега пополам, всадив свой меч глубоко в борт корабля. Две половинки пирата упали в разные стороны, обагрив меч Орла кровью и внутренностями.
  Орл осторожно обошел тело, оставив меч воткнутым, и поднял посох Миры. Подошел к ней и став на одно колено протянул его ей:
  -Девочка, теперь нам придется факт того, что вместе с этим посохом-тебе придётся стать королевой. Я- Орл, король Лагиолла, клянусь отомстить тем, кто убил моего друга и твоего отца Олара. Клянусь идти за тобой и всегда защищать от любой опасности, что будет встречать тебя на пути. Клянусь признать тебя своей королевой.
  Все моряки крикнули хором: Клянусь!!!
  Мира была счастлива, очень счастлива-что теперь она свободна. Но вопрос, с котором она провела эти два месяца все так же мучал ее:
  -Жив ли Аспариан?
  
  ***
   На следующее утро Тааман сидел над картой и делал вид, что думает. Но Арред знал, что это лишь маска, что бы никто ни понял происходящего, если увидит их. Он посмотрел на Арреда своими пустыми серыми глазами и Арреду, стало немного не по себе.
  -Будем действовать, как и всегда. Определю тебя, к Фриэлу будешь выполнять его научные поручения. И старайся поменьше общаться со старыми друзьями.
  Арред был благодарен ему за это. Тааман был вардом, и сразу как произошла трагедия в восточной империи, вызвался на помощь и защиту людей. Тут было всего двое, кто остался здесь по своей собственной воле. И Арред по приказу первого направлялся ко второму.
   Фриэл был ученым еще до этой трагедии и работал в самом сердце Нового Города. Раньше у него было даже свое собственное название, как в прочем и у двух королевств. Названия Арред не помнил, а дали его, так как рассчитывали, что после этого-все города обоих королевств станут такими же, как и он. Сразу же после трагедии, когда Олар прибыл сюда, Фриэл выразил желание остаться. Единственной просьбой его было-это забота о маленькой дочурке Фрине. Он потерял свою жену во время этой трагедии, и простить потерю дочери не мог. Олар и Роана приняли девчушку как родную, и она стала их родной Мире настоящей сестрой. А Фриэл все это время пробыл здесь, и Арред не знал, чего он достиг за эти годы пребывания на этой проклятой земле.
   Поднимаясь по высокой винтовой лестнице, Арред смотрел в окна на каждом пролете и как же его ужасал окружающий пейзаж. Деревья были искорежены настолько, что их ветки упирались им же в стволы и прорастали сквозь них. Травы практически не было, а там где и была она походила на желтовато-красный мох или бледно коричневый лишай.
   Он поднялся на самый верх башни и отворив деревянную дверь заглянул внутрь. Фриэл стоял на лестнице и в своей большой библиотеке, что то искал. Он вытащил большую книгу, когда заметил что уже не один:
  -А, здравствуй Арред, проходи.
  -Меня направил к тебе Тааман.
  -Серьезно? Ну вот и хорошо. Как тело после вчерашнего?
  -Немного болит, особенно в районе спины. Но в целом, жив и то хорошо.
  -Посиди немного, хорошо. У меня есть одно небольшое дельце, но один ты не пойдешь. Ты вообще тут новичок, а поэтому сейчас придет Гектор, и вы вместе отправитесь.
  -Отправимся за чем, профессор?-дверь открылась и в зал вошел Гектор.
  -Чудесно, ты уже тут, Гектор! Это чудесно! Присаживай, уважаемый - сейчас я вам все объясню.
  Гектор присел на стул рядом с Арредом и протянул ему руку. Арред пожал ее в ответ, а в это время Фриэл разложил перед ними книги и список написанный пером на бумаге.
  -Со списком ты знаком, Гектор, заодно расскажешь немного нашему другу.
  Гектор кивнул, укладывая список в карман.
  -А теперь, взгляни вот сюда, будь добр.
  И Гектор одновременно с Арредом взглянули на картинку, нарисованную в книге. Там было нарисованное растение, чьи листья пронзали дырки, а внизу, где были корни, сидели какой-то червь.
  -Это ehinaps encario-корневой папоротник. Мне он нужен и вам придется идти за ним до болот.
  Гектор приуныл, а Арреда это даже повеселило:
  -Так я видел болота из окна, это же совсем рядом!
  Фриэл помолчал с минуту и потом объяснил:
  -Ты видел своими глазами, что произошло вчера, и это было недалеко, на территории нашего замка. Поход к этим болотам, что как ты, верно, подметил, находятся "совсем рядом" может закончиться для вас...
  -Смертью. - закончил Гектор. - Но будем верить в лучшее, профессор. Я часто там ходил и думаю, в этот раз тоже должно повезти.
  Арреду стало неловко, но эта неловкость быстро пропала, когда Гектор протянул ему меч и пояс с какими-то мешочками. В мешочках лежали какие-то разные травы, и Арред хотел было вытащить и взглянуть на них, но Фриэл отрицательно кивнул и он решил с этим повременить.
   Гектор долго рассказывал Арреду про все виды растений что их окружают и про эти странные деревья. Рассказывал про устройство замка:
  -Смотри, замок патрулируется постоянно. Нередко сюда заходят выродки и их приходится убивать. Часть мы убиваем, а часть...
  -Убивает вас. - закончил Арред, -кажется эта фраза тут ходовая. А те, что были ночью?
  -Тоже выродки. Но другие. Это трудно объяснить пока сам не увидишь. Выродки бывают разные, но ты их никогда не спутаешь. Все выродки разные...ну как мы и животные, так и они-есть люди, там эльфы, гномы, а есть, как и животные.
  -А слизь?
  -А слизь-это вообще другое! Слизь-это что то, как профессор говорит "изменяющее окружение". Вот посмотри, например, туда! - он указал на светло-жёлтую жидкую массу, что плавала недалеко от болота.
  -Она не зеленая и не красная. - заметил Арред.
  -Именно! Это значит, кто то уже вляпался туда. И гляди, похоже, все еще там.
  И действительно рядом со слизью лежал кто то похожий на человека. Ему сильно повредило ногу и он не мог идти сам. Когда Арред и Гектор подошли поближе, он поднял руку и потянулся к Гектору. Арред выхватил меч:
  -Выродок?
  -Да ты что, нет конечно! Человек обычный, хоть и уродливый! А нет..не человек...подлец, ну ка, будь добр помоги отнести его.
  Они долгое время несли его в замок к Тааману, и когда этот несчастный был доставлен, Тааман с отвращением подошел к нему и спросил:
  -Что вынюхивал тут, ренегат?
  -Я шел к вам.
  -Зачем?
  -Восточный штаб уничтожен. Выродок в одиночку перерезал наших, сделал их выродками. Я бежал, мне повезло. Нет больше ренегатов. И выродки идут к вам!
  
  АСПАРИАН
  
   Они ехали в машине, напоминающий маленький одно вагонный поезд. Малибер играл с Линели в какую-то детскую игру ладошками, Веренус что-то напевал про глупых эльфов и умного гнома, что одурачил их. Аспариан же успел познакомиться с многими другими гномами, что были здесь, но сейчас он внимательно следил за Думотером и думал, что же будет дальше.
   Больше всего, пожалуй, Аспариана удивило, когда его подозвал к себе Малибер и переступив через свою гномью гордость предложил рассказать, кто и откуда Аспариан. После этого, его отношение заметно изменилось в лучшую сторону, да и Линели он больше не прятал от него. Аспариан вспоминал, что рассказывал об их планах Думотер:
  -Мы проедем на юг. Там попробуем через "Воина" пробраться в Королевство. Да, я помню, твои рассказы, про переворот. Но мы не будем там останавливаться. Сразу же направимся через Вечный мост на юг и обойдя Круги Королевского Ранга прибудем точно к южным горам. Не переживай, парень! В горах уж точно не заблудимся! А оттуда ты уже сможешь выйти в Дентем, мы покажем дорогу и проводим тебя!
  Да...это было бы так хорошо... Но была одна вещь которую с вождем они не обговорили:
  -Смотри, человек, ты дойдешь до Дентема, а дальше что? Будешь ходить и спрашивать у людей, на кого из представителей своего вида я похож?
  -Я как-то и не подумал, вождь. - он ответил тогда растеряно.
  -У тебя будет время, человек. А вот когда это потребуется, уж постарайся придумать что ты будешь делать.
  И он думал...все это время пока они ехали, он думал...Его мысли, так же занимала Данна. Он будет рядом. Но что если она подвержена злу? Как теперь помочь ей, и нужен ли он ей еще? Столько мыслей и ничего не ясно. Как же это неудобно.
  Их поезд резко затормозил и все гномы вместе с Аспарианом попадали на пол. Кто то крепко выругался, а Думотер закричал:
  -Траугат, ты там уснул?!
  -Дум, мне кажется, ты сам захочешь на это посмотреть!
  Думотер вылез наверх к штурвалу, за ним следом несколько любопытных гномов и Аспариан. Малибер остался с Линели внизу продолжая играть в игру. От увиденного страх своей костлявой рукой сжал сердца гномов и Аспариана.
  Над "Воином", возле него и на самом замке стаями шныряли мутанты. Их было тысячи. Они были разные и признаки живых здесь не обнаруживались. Несколько мутантов похожих на собак, грызли тело, какой-то женщины и разорвав на куски, принялись жевать каждый свою половину. Кто то тащил по земле в зубах голову, некоторые мутанты уже обгладывали кости с черепами мертвых. Некоторые ели еще живых.
  Гномы смотрели на этот ужас. Дома были разрушены, от паладинов остались лишь латы и щиты. Шлема и груды тел были разбросаны повсюду. Некоторые тела мутанты уже употребили, а некоторые, видимо оставили на потом.
  В дверь постучали. И гномы от испуга подпрыгнули. Думотер поднял свой молот и медленно подошел к двери, он махнул рукой своему отряду, что бы они ждали. Медленными шагами он подошел вплотную и все-таки решил узнать:
  -Человек?
  -Нет, эльф! Пустите, господа гномы!
  "Этот голос мне знаком"-подумал про себя Аспариан и когда дверь открылась и к ним в вагон впал Аргон, его радости не было предела.
  Гномы вмиг приложили лезвия к его шеи и бедный эльф даже растерялся.
  -Кто такой? - Траугат смотрел Аргону прямо в глаза.
  -Аргон, из Сиро-Диила. Старший брат короля эльфов Тайномира.
  -Значит, ты принимал участие в заговоре? -спросил Думотер.
  -Нет, я ничего об этом не знал! Олар был мне другом!
  -Это правда. - выйдя вперед сказал Аспариан - я безумно рад нашей встрече снова, Аргон, но что ты здесь делаешь, а самое главное, как ты выбрался?
  ***
   В темном подвале, куда не проникал свет сидели люди. Это были те самые люди, которым судьба приготовила второе несчастье подряд. На них уже второй раз пришла орда мутантов и эту волну остановить они не могли. Грингольд принял единственно верное решение в этой ситуации: приказать всем спрятаться в подвале. Гномы и палладины прикрывали отход простых людей, которые спускались в подвал. Многие защитники погибли, Аргону все еще было плохо от вида того, как влетающие в окно демоны разрывали бедных гномов.
   Когда все пробежали и мальчик, верный подручный Аргона дал отмашку, оставшиеся палладины оставили свои доспехи и щиты, что бы легче было бежать и скрылись в этом же подвале. Выжило слишком мало, из гномов, что были с Аргоном, осталось в живых только двое, всех рекрутов убили, а из палладинов осталось не больше десяти.
  -Да что же это такое?! - от злости Кирон ударил ногой по камню и тот отлетел куда-то в темноту.
  -Всегда бывали в жизни неудачи, нужно с ними лишь как-то бороться... - попытался успокоить его Аргон.
  -Это ты называешь "неудачей" ?! Моих братьев на куски разорвали хрен пойми какие твари! - взорвался Гаррет.
  -Успокойся, Гаррет. Это приказ. - скомандовал Грингольд. Он не мог допустить распространение паники. Это бы их окончательно убило. И похоже это понимали только он и Аргон.
  -Но капитан! Ради этой кучки людей, мы рискуем своей жизнью! Мы ничего им не должны! Давайте уйдем отсюда?! - сказал палладин.
  -Да!!! - поддержали остальные палладины. Люди начали паниковать сильнее.
  -У нас есть приказ! Палладин-это в первую очередь человек-несущий свет! И мы не можем отступить от этого! - громко заявил Грингольд перекрикнув толпу.
  Палладины стали успокаиваться, и Гаррет спросил:
  -Что мы будем делать? Давайте уходить отсюда по тоннелю первого уровня?
  Остальные восприняли это отрицательно, Кирон сказал:
  -Таскаться с этими - и кивнул в сторону людей- по первому уровню-это верная смерть.
  -Я могу вас безопасно провести. - предложил Аргон.
  -Ну уж нет. Подождем, пока наверху эти угомонятся, и уйдем отсюда по поверхности! - отказался Кирон.
  -А как мы узнаем, что наверху безопасно?- спросил гном.
  -Пошлем одного из них на поверхность. - и Гаррет кивнул в сторону людей.
  -Нет! Я сам пойду проверять! - сказал Грингольд.
  Мальчик подошел к Аргону и обнял его за ногу, эльф чувствовал, как тот плачет. Он погладил мальчика рукой по голове, уж слишком многое он пережил за эти несколько дней. Любой бы сломался, а он еще был молодцом.
  Наверху наступила тишина.
  -Угомонились?
  -Ушли?
  -Нет. - Грингольд оставался хладнокровным, как и всегда. - Что то затевают.
  И стоило ему это сказать в каменную дверь, что то с силой ударилось. Потом еще раз и подвал, в котором они находились, затрясло. С третьего раза дверь, вместе с каким-то мутантом, провалилась к ним.
  Палладины вытащили свое оружие, и в подвал влетел тот самый мутант, что направлял эту орду. Весь в дырах он закричал, и на ногах устояли лишь Аргон и Грингольд. Аргон получил удар в живот и эта тварь парализовала его. Грингольд взял свой молот и прочитав какое-то заклятие осветил подвал ярким белым светом. Чудовище это не остановило, и оно напало на палладина.
  Началась паника и люди стали вылезать и разбегаться в разные стороны. Палладины попытались, что то сделать, но это чудище схватило их капитана и утащило за собой в небо. Кирон ругался, Гаррет кричал, увидев, что многие не смогли подняться, и они бросились в туннели первого уровня, Аргон же полез за Грингольдом.
  Когда он вылез на поверхность, он долго в этом хаосе не мог ничего разобрать. Первым делом он решил покинуть замок и видя, как раздирают несчастных людей, что сделали это до него, старался сделать это аккуратно. Пробиваясь через толпы мутантов пожирающих людей, Аргон выбрался из замка, где увидел, как в небе сражаются Грингольд и непонятный мутант. Грингольд сиял белым светом, который не давал мутанту прокусить его, а сам бил мутанта молотом по голове пока она не отлетела.
  Как только это произошло Грингольд вместе с трупом мутанта камнем стали падать вниз. Грингольд не пережил падения с такой высоты и Аргон единственный кто видел смерть этого достойнейшего из палладинов.
  Он только теперь понимал, какую ошибку сделал, выйдя на поверхность, как вдруг прямо возле него встал маленький поезд. Это был дар с небес, и он направился к своему единственному возможному спасению.
  
  ***
  -Вот так собственно, я и попал к вам.- Аргон улыбнулся и развел руками.
  -Ты можешь поручиться за него, парень? - Думотер угрюмо посмотрел на Аспариана.
  -Более чем. Это самый честный и добрый эльф, которого я встречал.
  -Ну что ж, тогда добро пожаловать, честный и добрый эльф. - Думотер отошел от входа в вагон и впустил Аргона внутрь.
  -Поехали, Трауг. - скомандовал Думотер, когда все расселись по местам.
   Они хотят поскорее выбраться отсюда - понял Аспариан. - ну и хорошо, хоть не придётся рисковать за зря. Так я быстрее смогу добраться до Дентема, а этим людям, мы уже не сможем помочь.
  -Простите, господин гном, а куда вы путь держите? - спросил Аргон.
  -Через Вечный Мост к Кругам Королевского Ранга. - Думотер разглядывал карту.
  -У вас не выйдет. - грустно ответил Аргон.
  -С чего бы?
  -Вечный Мост разрушен. По нему уже не пройти.
  -Прекрасно... Теперь нам придётся делать крюк, через восточные земли. Радуйся, парень ты доберёшься еще быстрее, чем хотел этого.
  Аспариан не верил своей удаче. "Что то тут не так" - думал он. "Все идет так хорошо по плану...что то будет. И при этом очень плохое."
  -Эльф, ты тоже сойдешь там. Ну во-первых там твой дом недалеко, а во вторых-эльфу не место в нашей горе.
  -Как скажете, уважаемые. Я уже благодарен вам за то, что вы появились тут, так вовремя, большего просить я не смею.
   Поезд тронулся, и они поехали дальше. Проезжая земли, заполненные и разграбленные мутантами, поезд часто пытались атаковать, постоянно царапали, а кто то попытался попробовать на вкус. Но из этих затей ничего не выходило. Аспариан, в отличие от гномов, что занимались своими делами, смотрел на Аргона и хотел с ним просто поговорить. Когда же Аргон уложил, молот на землю, Аспариан понял, что вот подходящая тема:
  -Красивый молот.
  Аргон посмотрел, не смотрел на него, он качал молотом по полу и только потом ответил:
  -Да. Он не мой, если помнишь. Это молот-Грингольда. Не хорошо такой вещи сгинуть в таком ужасном месте.
  -И при таких обстоятельствах - закончил Аспариан.
  -А я смотрю, ты возмужал с нашей последней встречи, мальчик. - Аргон улыбался.
  -Да...наверное...
  -Ты можешь рассказать мне что с Оларом? Как Мира? Ты же ведь был ее защитников с Яреном, если я правильно помню.
  Аспариан уже и успел забыть, как звали его товарища. Их было двое и они должны были охранять королеву. Но теперь он один и не смог этого сделать.
  Он подробно, пока они ехали-все рассказал Аргону. О том как умер Ярен, как выкололи глаз Фрине, как Данна убила Арреда, и королеву Роану. Как он сбежал с Мирой и ее захватили пираты, а ему выстрелили в живот.
  Аргон внимательно слушал и в конце очень опечалился:
  -Бедный, Олар. Значит слухи, были правдой, и эльфы тоже в этом замешаны. Мне так стыдно...
  -Но ты ни в чем не виноват, или..?
  -Нет, я виноват мой юный друг. Аспариан, я-был величайшим генералом нашей армии эльфов, но не смог понять, что привел врагов, к моему самому близкому другу. Нет, парень-я виноват. И я должен помочь людям вернуть их прежний мир. Мой брат Тайномир слишком многое требует, у людей должен быть выбор, а не силовое принуждение. Именно по этой же причине, я тогда и пошел за Оларом. Моргот не оставлял выбора, а Олар-это был шанс людей.
  Аспариан впервые за эти месяцы почувствовал человеческое тепло. Хоть Аргон и не был человеком, он был благороднее всех существ, каких знал Аспариан. Вождь, конечно, тоже был добрым, но все же он был зверем и это чувствовалось. А Аргон, словно воплощает в себе то добро, на которое рассчитывал и в которое верил Аспариан. Такое потрепанное, старое и в грязной одежде-но то самое добро, которого сейчас ему так не хватало.
  -Извини, Аспариан, но не найдется ли у тебя еды? Я не ел уже очень давно...
  -Да, конечно , вот возьми.
  Он протянул ему, немного хлеба и пару яиц, что держал в небольшом мешочке. Этим с ним поделились гномы, а он решил поделиться с Аргоном. Эльф, поблагодарил и съел все настолько быстро, что Аспариан даже удивился. Но еще больше он удивился тому, что было дальше. Думотер протянул Аргону целый мешок, полный картофеля, помидор и прочих овощей.
  -Я долго пытался вспомнить, где слышал твое имя. Потом вспомнил-мой отец говорил о тебе. Это меньшее, что я могу тебе дать, возьми.
  Аргон взял мешок и поблагодарил Думотера:
  -А как зовут твоего отца?
  -Минеборн. Минеборн из рода Электротайлов.
  -Я знал гнома Минеборна. - объяснил Аргон удивленному Аспариану - под конец войны я в качестве дипломата наладил им поставки зерна из королевства, в обмен на защиту южных границ.
  -Ты, поешь, эльф. - Думотер всегда говорил прямо - возможно, подобной удачи ты встретишь еще не скоро.
  Аргон принялся, есть, а Аспариан смотрел в окно на постепенно улучшающиеся пейзажи. И действительно, чем дальше на восток они ехали, тем лучше пейзажи становились. Трава снова становилась зеленой, деревья были высокими и целыми, а реки были чистыми.
  -Веренус, хорош спать! Сыграй нам что-нибудь, а то тихо как после битвы.
  Гном вытащил маленькую балалайку и весело заиграл какой-то мотив. Лихо перебирая пальцами, он запел со свойственным ему высоким голосом и Аспариан почувствовал как в этом поезде вмиг стало веселее.
  Под звуки песни вышла Линели, что сидела до этого с Малибером и пристально уставилась на Аргона. Эльф протянул ей морковку и девочка охотно ее взяла. Сам Малибер глядя на все это был совсем не против.
  Они ехали несколько дней. Линели узнала, кто такие эльфы и ей очень понравился Аргон. Она часто разговаривала с ним на разные темы. Он тоже часто спрашивал ее, в частности о шрамах на лице. Она рассказывала ему про свой мир, а он ей про свой. Аспариан тоже внимательно слушал, не переставая удивляться, сколько всего есть в этом мире. Сам же Аргон рассказал Аспариану свою историю, о том как он нашел людей, разрушил вечный мост и как с отрядом гномов-палладинов добрался до Грингольда. Аспариан рассказал Аргону о своих планах и о том зачем он едет в Дентем. Пять закатов и восходов солнца пробыли они в пути, делая несколько привалов, что бы пополнить запасы, пока, наконец, не прибыли.
  Выехав на поля Дентема, Аспариан вышел из поезда и обернулся. За ним вышел Аргон и остальные гномы вместе с Линели.
  Думотер вышел вперед к Аспариану и Аргону:
  -Ну что ж..хоть мы и мало были знакомы, пришла пора расставаться.
  -Прощай, Думотер. Надеюсь, когда ты справишься со своими проблемами, мы еще увидимся. - улыбнулся Аргон.
  -Думаю, увидимся, эльф. Думаю, предстоит еще. Ну что, парень? До этого тебе везло, думаешь, сделаешь все, что намерен?
  -Да, Ваше Величество. Уверен, что теперь я смогу исправить прошлые ошибки. - Аспариан улыбнулся и протянул руку гному, тот с удовольствием ее пожал.
  Из ряда гномов вышла Линели и подойдя к Аргону дернула его за рубашку.
  -Что такое, дитя?
  -Там! Туда! - еще не зная всех слов показала девочка -не знаю как говорить! Чувствую!
  И первой побежала на высокий холм. Сразу же за ней поспешил Малибер, потом все остальные. Линели остановилась на холме, когда гном догнал ее, он хотел ее отругать, но тоже замер от увиденного.
  -Да что там за..? - Думотер не верил своим глазам.
  Внизу, прямо под холмом были видно огромное поле, на котором словно черные муравьи выступал огромное войско с зелеными флагами. Было очень много конников, и впереди них выдвигался какой-то блондин на золотистом жеребце, вместе с какой-то девушкой с повязкой на глазу.
  -Фрина..? - удивился Аспариан.
  -Воины Дентема. Это же Александер! Куда он их ведет? - встревоженно спросил Аргон.
  -А как это называется, Мали? - Линели тыкнула пальцем в уходящую на запад в сторону Королевского замка армию.
  Это, деточка - война. - грустно ответил Думотер.
  
  
  МИРАКЕЛЬ
  
   Их корабль шел плавно вперед, проплывая огромные южные горы. День выдался ясным и тихим, так что никаких тяжестей и приключений в море команде не довелось испытать. Королева Миракель была счастлива, наконец, выбраться из плена, да еще и рядом с ней Орл. Это радовало ее настолько, что она могла отвлекаться от грустных мыслей о смерти семьи.
   Эти два месяца, которые она пробыла в плену она только и думала о плохом. Она устала, и ей хотелось, чего-нибудь хорошего и теперь она это получала. Забота со стороны Орла и внимание его команды грело душу. Постоянные истории моряков веселили её, а когда они ловили рыбу-это было одним из радостнейших моментов в их плаванье. Ведь она помогала, могла помочь.
   На корабле Орла, она снова стала практиковать магию. Отец говорил ей ни один раз, что волшебников уже нет, а ее дар-это редкая удача. Но часто от их придворного мага Теохельма, она слышала, что повсюду в королевстве и за его пределами у детей и взрослых обнаруживаются магические способности. Так что, даже в этом она не была одинока, хотя и сама природа магии ей была еще не ясна.
  -Что я знаю о магии, малявка? Вот берешь левой рукой дряка за его правую культу, правой за левую и потом нужна только магия, что бы этот самый дряк тебя пополам не порезал хвостом! А больше незнаю ничего. - как то ответил ей Орл, когда она спросила у него, что он знает о магии. После столь убедительного ответа, она решила больше не интересоваться его глубокими познаниями.
   Она гуляла по палубе и смотрела на бескрайнее море. Какой-то безумец предложил поплыть налево до конца, что бы приплыть справой стороны. Она, как и отец решила, что это глупость, но мама была уверена в обратном и даже дала денег этому безумцу. Мира знала, что папа не пойдет против воли мамы, и он даже не стал спорить, просто выделил денег на эту безумную идею. Интересно, а что с ними?
   Ее часто интересовали судьбы других. Она уже попрощалась с идеей о том, что отец каким-то волшебным образом выжил. Думала она об Аспариане, о Фрине и тех заговорщиках. Кто стоял за всем этим? Зачем им это было нужно?
   Первое время, когда она говорила об этом с Орлом и его командой, Орл единственный пытался сделать вид, что понимает ее. Но даже он, вскоре просто сказал:
  -Девочка, я не тот, кто, что то понимает в этом. Поговори об этом с кем-то другим, а?
   И единственное о чем они говорили, с того момента стало о том, что они будут делать дальше. Орл предложил отправиться в Лагиолл и начать восстание, но Миракель понимала, что это очень опасное путешествие и первое время, ей стоит побыть за пределами королевства.
  -Малявка, а как насчет колонии?
  -Колонии, Орл? Какой колонии?
  -Понимаешь, когда Олар выиграл войну. Часть орков сдались в плен. Ну, вернее, они это сделали еще в середине. Уж не знаю, какого зверя они поменяли свои принципы, но, стоит отдать им должное, сложили оружие и мирно ждали исхода.
  -И что же мой отец?
  -У Олара был выбор, сама понимаешь. Или же круги Ада или перебросить за восточную стену. Но магистр ордена волшебников явился к нему и предложил другой выход.
  -Ордена волшебников? Это из того самого в котором Теохельм был?
  -Да, только ваш волшебник носил белое, а тот носил черное. Я помню, он сказал- его зовут Ваэльмо. И этот Ваэльмо появился, значит прямо в центре, когда значит, мы все совещались. Вспоминаешь?
  -Немного.
  -Так вот мы там все были: Я, Олар с Роаной, Аргон, нянька Олара-Амингма, Керлликт-этот пьяница, Арред, Зогвиль...ну ты поняла и появляется из тумана этот волшебник. Мы уж удумали чего, а он взял и речами такими умными заговорил, мол, они там следят за порядком каким-то своим. Я ничего не понял, но потом он сказал что орки, что сами сдались-угрозу не представляют. Не понял я почему, вот совсем не понял! Но остальные как-то сразу согласились между собой, и значит, решили построить колонию этим пленным оркам. Они будут жить в своих лагерях, и работать на нас. Жить не как рабы, а как свободный народ, но все же не давая им возможности вновь поднять оружие.
  -Подожди, Орл, на моего отца как раз и напали орки!
  -Да нет. Это-другие, а те, что напали-это были орки с южных гор. Когда кончилась война, те кто поддерживал Моргота-сбежал туда. И они прятались где-то в горах долгое время. Олар потратил не один отряд на их поимку, но видимо там кто-то умный был очень-что организовал их, и они выжили там даже.
  -А эти орки в резервациях...думаешь, к ним вообще есть смысл идти? Ну пойми, они ведь врятли встретят меня цветами.
  -Да нет, ты не именно к ним пойдешь! Ты пойдешь к Лебединой крепости, ее тоже орки строили. Это крепость наместника нынешнего. Он там сейчас управляет всем, а придя, ты заявишь свои права и сможешь обосноваться там как королева!
  "А на самом деле, как беглянка"-подумала она про себя, но не сказала этого, так как была благодарна Орлу, за все что он сделал для нее.
  Их паруса наполнялись ветром и корабль. стремительно огибая последние горы, направился с чистому песчаному берегу.
  Корабль спустил мостик, и Мира спустилась на песчаный берег. Наконец-то земля, и это не могло ее не радовать. Песок был теплый, не смотря на осеннюю погоду. Завидев ее, кто то из воинов подошел к ней и спросил:
  -Кто вы и что вам тут нужно?
  -Я королева Миракель, дочь короля Олара и королевы Роаны. Я прибыла сюда с особым посланием, отведи меня к наместнику в Лебединую Цитадель, будь добр.
  Лицо солдата приобрело глупое выражение, и он еще раз осмотрев Орла и других, повернулся в сторону цитадели и промямлил:
  -Эм...ну...да, идем, ваше величество. За мной, пожалуйста.
  Все вместе, они покинули берег, оставив часть моряков выгружаться, и отправились к цитадели.
  
  ***
   Борнор сидел в задумчивости, а Данна предпочитала не смотреть, на то, что делал некромант. Он склонился над лежащим мертвым телом Теохельма и ножом резал какие-то символы, напоминающие пентаграмму у него на груди.
   Данна не понимала, чего хочет некромант, и каким способом он собирается призвать в мир демонов. Он был скрытен, и она ничего от него не слышала последнее время. Наверное, этот волшебник чем-то в этом должен помочь.
   Некромант провел по знаку рукой, и знак зажегся фиолетовым огоньком. Костлявая рука описала в воздухе круг и от левой руки, что не двигалась, к телу пошел фиолетовый свет. Еще несколько мгновений и свет окутал тело Теохельма и произошла яркая вспышка.
   Когда Данне удалось открыть глаза, она увидела некромант, который стоял и подняв обе руки вверх, управлял каким-то до безобразия изуродованным скелетом. Он поднял с земли какую-то белую ткань и кинул скелету:
  -Прикройся, а то так ты вообще не внушаешь страха. Скелет смотрел на него мертвым взглядом и послушно выполнил команду.
  Данна робко спросила:
  -Что...твои руки! Что ты сделал?
  Некромант подошел к стенду, возле стола, на котором лежала его книга и закрыв ее повесил на пояс:
  -Ну нельзя же вечно использовать пол силы. Ваэльмо был величайшим из живых магов, но после смерти моя сила возросла многократно. А так грустно имея практически безграничную силу, не использовать ее.
  -А этот..? - указала Данна на скелета.
  -Ты не узнала Теохельма? Ну да, и правда, сейчас он явно в не лучшей форме. Понадобилось всего семь волшебников, что бы вернуть себе руку. Хоть это все-равно и много.
  -Расскажи мне, что ты собираешься сейчас делать? С ним, с королевством и с ним тоже. - она кивнула в сторону сидящего Борнора на камне.
  Борнор их не слушал, и казалось, даже не присутствовал в этом гномьем чертоге. Он все думал о том, что сделал. Правильно ли было это.
  "Ведь отец сам виноват, я же не хотел" - он обращался в пустоту, а некромант и Данна не спешили его вывести из раздумий.
  "Они ведь не верили в меня. Мой отец любил больше Медноватта. И он не понимал меня, он всего лишь стремился наказать меня за смерть брата. НО Я ТО НЕ ВИНОВАТ!" - он поднялся на ноги и хотел было ударить ногой стул, на котором сидел, как заметил что не один:
  -Ой...вы все еще тут? Подожди-ка, а это кто?
  Он указал на ново появившегося скелета в белом плаще. Данна молчала и смотрела, то на гнома то на некроманта. Он же тоже держал долгую паузу, пока не сказал:
  -Как идут раскопки?
  -Моих гномов не хватает. Я потерял очень много людей, а спустились всего на несколько уровней вниз. Двемеры расставили множество ловушек и каждый раз новые. Даже если мы и знаем какие они используют-каждый раз, нас встречает новая и нет больше отряда.
  -Сколько их осталось?
  Данна помнила, что некромант должен так же уничтожить гномов, но ведь помимо гномов Борнора, есть еще и другие.
  -Немного, около пяти-восьми отрядов.
  Некромат улыбнулся. Борнор не понимал, а Данна понимала прекрасно, что это значит. Как только они сделают задуманное, он избавится от них.
  -Я решу твою проблему. - он пошевелил кистью и в чертог зашли скелеты - теперь эти будут попадать под удар, вместо твоих гномов. Это должно ускорить процесс, поэтому поторопись.
  -Да...и все они мои?
  -Нет. Это только первые. Как только помрут, придут другие на их место. Люди говорят о пушечном мясе, а эти-твое пушечное мясо. В солдатах ты не ограничен.
  -Спасибо. Теперь я точно смогу найти ворота.
  -Я на это надеюсь. - глаза некроманта злорадно сверкнули и он повернулся к Данне - хватит с тебя подземелий, идем.
  -Куда на этот раз? - она все ждала ответы.
  -Ты-к Винсенту. А у меня дела в другом месте.
  Он махнул рукой и вместе со своим новым скелетом улетел во тьму.
  Данна еще стояла в чертоге полным скелетов, вместе с Борнором. Гном смотрел на нее, ожидая каких-то приказов, но она в собственных раздумьях поспешила покинуть это место.
  
  ***
   Немного времени спустя Миракель и Орл стояли в большом зале лебединой цитадели. Слуга в виде худого орка в костюме сказал, когда они пршли:
  -Хозяин, сейчас занят. Подождите немного и он обязательно к вам спустится.
  -И чем же занят, твой повелитель? - поинтересовался Орл.
  -Он...я немогу об этом говорить, господа, простите меня.
  Когда орк опустил голову, они услышали ругань, доносящуюся с лестницы, по которой кто то спускался:
  -Я же предупреждал тебя, никого ко мне не пускать или хочешь быть следущим?!
  Пожилой человек с темной бородой и седыми волосами застыл в изумлении. Орк-слуга заметно оживился и представил его:
  -Перед вами, его светлейшиство, добродеятельство и мудрейшество наместник...
  -Юсимат! Какого черта?! - Орл явно был зол и даже позволил себе крикнуть.
  -Я все могу обьяснить!-застрясся толстый старик и выставил руки вперед как защиту.
  -Я тебе "обьясню"! Иди сюда!
  -Орл, прекрати! Что здесь происходит?! - закричала Мира.
  Орл остановился и опустил взгляд в пол. Наместник упал к своему трону и продолжал дрожжать.
  -Я жду, Орл.
  -Малявка, понимаешь,...когда орки проиграли войну и их отправили сюда...в качестве смотрителя поставили благородного человека-Ордиона. Ордион- был добрым и хорошим человеком, но в качестве его советника взяли эту крысу!
  Он хотел было набросится на Юсимата, но Миракель топнула посохом.
  -И что дальше?
  -Со временем пришло донесение, что Ордион мертв. - продолжил Орл - отравили его, малявка. Я сразу подумал на него! Но...пришло письмо, что наместником стал какой-то выдающийся стражник, а этот крысёныш остался слугой, кем и был. Но теперь то я вижу-как он воспользовался этим!
  Мира смотрела на этого наместника и разгневанного Орла. В глубине души она понимала, что возможно именно так все и было. Но она помнила, как отец учил ее, что нужно смотреть глубже и нельзя наказывать человека лишь на основании домыслов. Поэтому подумав еще немного, она сказала:
  -Орл, возможно ты прав, но мы не можем его наказать.
  -Еще как можем! - закатил рукава Орл.
  -Нет. Мы не знаем все точно. Наместник-нас так и не представили. Я-Миракель, дочь короля Олара и королевы Роаны. Законная правительница Королевства и сейчас-Лебединая Цитадель будет моим пристанищем. Ты согласен с этим?
  Юсимат смотрел на нее, и хотел уже закричать что думает о этой нахальной девке, но поймал грозный взгляд Орла и судорожно закивал в знак согласия.
  -Как тебя зовут? - подходя к трону спросила у орка Мира.
  -Акатор, повелитель. - послушно ответил слуга.
  Толстое тело Юсимата, все так же уперлось в трон и мешало Мире пройти. Что бы как то от него избавится, она сказала:
  -Ты можешь быть свободен.
  Юсимат неуклюже поднялся, смотря на нее, но его внимание быстро переключил Орл. Бывший наместник отряхнулся и сказал:
  -Слушаюсь, ваша милость. Рад, что теперь-вам будет комфортно.
  И кланяясь, стал отдаляться, встретился один раз взглядом с орком, которой до этого был его слугой. Орк взгляд быстро убрал и продолжал держать голову опущенной.
  Когда Юсимат все же ушел, Мира села на трон и посмотрела на своего нового слугу.
  -Малявка, этот человек действительно подонок и не думаю, что надо его отпускать. - сказал провожая взглядом наместника Орл.
  -Он не препятствовал мне. Если бы попытался использовать свою выгоду против нас, тогда бы мы его посадили в тюрьму. -ответила она так и не отрываясь взглядом от орка- Тебе не мешают цепи на руках?
  -Нет, повелитель.
  -Так...напомни свое имя...
  -Акатор, повелитель.
  -Чудно. Акатор-мое первое правило, как твоей королевы, не называй меня повелитель!
  Орк поднял голову и смотрел на нее взглядом полным надежды, но она быстро угасла, и он снова опустил голову.
  -Как скажете...а как мне вас называть?
  -Миракель. Если хочешь. Но лучше никак, если ты будешь повторять мое имя каждый раз, когда будешь обращаться ко мне-меня начнет тошнить от него. Значит, цепи не мешают?
  -Нет...Миракель.
  -Я так не думаю. Никогда не видел живое существо, которому бы не мешали цепи. Орл, будь добр.
  -Это разумно, малявка?
  -Да, пожалуйста. - он кивнула в его сторону. - Вытяни руки, Акатор.
  Орк, послушно не поднимая головы, вытянул руки, позвякивая цепями, вперед.
  Орл отрицательно закивал головой, взял свой топор и с размаху разрубил цепи на руках орка. Когда цепи упали орк поднял голову и с благодарностью в глазах взглянул на Миру:
  -Спасибо...Миракель.
  -Это не освобождает тебя от прислуживания! - грозно заявила она - но не такими ужасными методами. Теперь ты будешь без цепей.
  -Это покажется вам наглостью, но могу ли я просить еще об одолжении..? -смущенно спросил орк.
  -Ты прав, это наглость! - сказал Орл.
  -Говори. - Мира подложила ногу под себя.
  -Мой брат Трагроуд, сегодня будет биться на арене Оргкаранга за свою жизнь. Он ни в чем не виноват и....помогите ему, пожалуйста.
  -Ты что-то хотел сказать. Говори. - сказала Мира видя сомнения.
  -Тут все ясно, малявка. Этот урод устроил тут произвол и орков используют хуже чем животных на убой.
  -Это так? - Мира спрашивала у Акатора.
  -Да... -он снова опустил голову.
  -Решено, мы должны это исправить! Орл, ты со мной?
  -Малявка, моряки еще не выгрузили наши вещи, а ты лезешь из огня да в полымя! Дай им отдохнуть!
  -Тогда пойдем мы вдвоем! Акатор...я не знаю, чем занимался Юсимат в своей комнате, но уверена что ничем хорошим. Что бы к моему возвращению-там не было ничего ужасного!
  -Есть, Миракель. -кивнул орк - что сказать тем, кто будет искать наместника?
  -Скажи, что вернулась королева...
  ***
  -Ты здесь? - у Юсимата дрожали руки, когда он спросил это у пустоты - Ты мне нужен.
  -Снова ты? Слушаю.
  Никто не появился, тем не менее, голос шел отчетливо.
  -Приехала Мира, дочь Олара и Роаны, короля и королевы королевства. Вечером ее уже не должно быть. Сколько?
  Снова наступила тишина. Стража патрулировала часть территорий, что находилась за колонией, но сюда они не заходили. И этим часто пользовался Юсимат.
  -Плата будет дорогой. Придется убивать лично.
  -А отравить как Ордиона? Неужели нельзя просто отравить и все?
  -Это уже моя забота. Отравить не выйдет. Почему не сказать что она не настоящая дочь?
  -Ее телохранитель убьет меня, если я заикнусь об этом! - Юсимат стал дрожать меньше.
  -Я видел. Платишь две сотни.
  -Двести орков за какую-то девку?! - он закричал - да ты спятил?!
  Мохнатая лапа появилась из ниоткуда и зажала ему рот:
  -Две сотни. И будешь орать, заберу на пятьдесят больше! - два зеленых кошачьих глаза смотрели на него, с не прикрываем отвращением. Ну или это так казалось ему, ведь остальную часть морды коттера скрывала маска.
  -Куда кошкам столько орков? - тихо спросил он, когда ему освободили рот.
  -Это не твое дело. Молись, что бы тебе они не нужны были для этого. Двести и точка.
  -Я могу подумать? - Юсимат от страха оглядывался по сторонам.
  -Нет. Действовать нужно сейчас же. День промедления и будет в два раза дороже.
  -Хорошо-хорошо, я согласен. Двести так двести! Как только я вернусь к власти-я отправлю тебе нужных рабов.
  -Жду, или следующий-ты.
  Лишь кошачий хвост под плащом махнул в воздухе и коттер исчез прямо в пустоте. Юсимат протер пот, выступивший на лбу белым платком, и направился в город.
  
  ***
  Миракель и Орл стояли возле клетки, в которой на полу лежал орк. Он был весь в шрамах и от него неприятно пахло.
  Мира подошла к клетке и спросила у орка:
  -Тебя зовут Трагроуд?
  Орк даже не повернулся в ее сторону, продолжая лежать на спине и смотреть в потолок клетки.
  -Отвечай, когда с тобой говорит королева! - крикнул ему Орл.
  Тогда орк повернулся на бок и все так же лежа на земле, показал на цепи.
  -Встать то ты можешь...они не затянуты... - Мире стало немного стыдно.
  -Прости, я понял, что ты не любишь говорить.
  -Что за бред он несет?-сказал Орл.
  Орк смотрел на них и сказал:
  -Я язык людь плохо знаю.
  -Он не может с нами говорить...он плохо знает наш язык... - Мира вспомнила, чему ее учили. Она не любила учебу но Роана настояла, что бы Мира получала образование, хотя ей всегда больше нравилось править, как и отцу.
  -Roar a blaede?
  -Rear, людь. Да. - ответил орк.
  -Ты что спросила? - Орл глядел на нее.
  -Ты должен драться? И видимо не правильно сказала, раз уж он меня поправил.
  В клетке был настоящий бардак. Следы крови, немного соломы, где лежал орк и зловонная куча в углу. Но Миру это не смутило и открыв клетку она подошла к лежащему орку.
  -Осторо...-начал было говорить Орл, но Мира уже была рядом с орком.
  Трагроуд испуганно смотрел на нее. Королева подошла и взяла его цепь в руки. Что то прошептав, цепь стала горячей и звенья поломались.
  Орк смотрел на нее испуганно. Она положила ему руку на большую зеленую щеку и сказала:
  -Rear ne blade.
  Он кивнул и она ушла.
  -Куда мы? - Орл шел за ней, когда она выходила.
  -Ко мне в комнату, я очень устала и хочу спать. Ты ведь с друзьями останешься рядом?
  -Конечно, малявка! Что за вопрос!
  
  ***
  Был туманный вечер. Когда королева со своими людьми спала. Трагроуда вывели из его клетки на арене, и он смог провести этот вечер в своем загоне. Сон все не приходил и поэтому он решил прогуляться. Все его мысли занимала эта девушка. Что с тем злым человеком? И почему она отпустила его и ему не надо драться? Может, это такая пытка? Но этот людь казался орку хорошим. Не таким как остальные люди.
  Из-за тумана было слабо, что видно. Он долго брел погруженный в свои мысли пока не наткнулся на решетку своего загона. В тумане показалось, кто то быстро пробежал, с длинным пушистым хвостом.
  -Где-то я это видел. - думал он. Когда-то давно это и правда, было. Вот только когда, вспомнить он не мог.
  Он стоял у решеток и думал о своей жизни. Она не нравилась ему. Он не хотел быть рабом, но в то же время понимал, что заслужил это, когда то давно, будучи опьяненным, силой демонов и используя ее во зло.
  Его воспоминания прервали крики.
  -Пожар! Несите воду!-крикнул один из стражников.
  -Проверьте загоны! - крикнул другой.
  Когда стражник подбежал к загону, пленные должны были отходить от решеток. Орк машинально исполнил заученную с помощью плетей команду, когда почувствовал странный запах от человека.
  -Так...ну тут вроде все в порядке! - крикнул человек, от которого пахло какой-то травой, остальным.
  Травой...валерианой. ВАЛЕРИАНОЙ! В сознании орка стали возникать картины прошлого. Как был добрый человек, а потом пробежал большой кот с таким же запахом, который люди назвали "Валерианой" и больше того доброго человека не видели. А пришел злой. Нет! Нет!! Так не должно повторятся!
  Стражник уже отходил от клетки, когда орк завыл.
  -Что такое?! - вернулся стражник.
  Орк показывал в сторону дома, которого не было видно из-за тумана.
  -Что там? Пожар? О Великие! Отойди, мне надо проверить! - стражник вытащил ключи и отворил дверь, тыча в орка мечом.
  Орк, всю свою жизнь сражавшийся на аренах в качестве домашней игрушки плохому человеку, знал что делать. Быстрым движением он отбил меч своей огромной ладонью в сторону, а кулаком другой руки ударил стражника по голове.
  Стражник упал без сознания и орк, схватив его меч, побежал в большой каменный дом. Забежав в Лебединую Цитадель, он очень рисковал. Ему грозил смертный приговор, но он был уверен, что не ошибся.
  На полу лежали двое мертвых стражников. Следы крови вели наверх.
  Орк завыл и ринулся по длинному коридору. Меч послушно плелся за ним сзади, когда он разогнался настолько, что выбил дверь, ведущую в тронный зал.
  Из комнаты на верхнем этаже послышался крик и орк ни секунды не теряя ринулся по ступенькам наверх. По ступенькам вниз, падало тело с перерезанным горлом, его брата Акатора.
  Трагроуд перепрыгнул его и замедлившись лишь на минуту бросился дальше наверх. Когда он забежал в открытую дверь спальни королевы. Неизвестный в плаще и выглядывающим из под него пушистым хвостом, убил второго моряка проткнув ножом ему грудную клетку. От него пахло мятой.
  Мира была напугана и стояла только в ночной рубашке, когда убийца подбежал с ножом к ней. Орк, понимал, что не успеет, поэтому кинул свой меч лезвием вперед в убийцу, что бы его задержать.
  Коттер увернулся от меча и остановился. Орк замахнулся ударить гостя кулаком, но коттер ловко перепрыгнул его и оказался с ножом сзади. Траг замахнулся с разворота и получил ударом ножа по руке.
  Он вырвал ножку от стола, что бы хоть как-то защитить себя от нападавшего и замахнулся снова. Коттер был гораздо быстрее, но слабее орка. Он не давал себя ударить, мелькая лишь своими зелеными глазами, из под маски.
  Но орк не останавливался и продолжал попытки нанести удар. Все было тщетно, коттер не только уклонялся от атак, но и постоянно отвлекал свою цель, что бы Мира, не смогла произнести заклинания.
  Тогда он, видя, что коттер будет снова атаковать, подставил руку так, что бы лезвие вошло в нее. От неожиданности коттер замешкался, а орк схватив его левой, свободной рукой, за шею стал душить. Еще несколько раз, коттер перед смертью полоснул орка по неприкрытому телу когтями, когда, наконец, перестал шевелиться.
  Истекая кровью из нескольких ран, орк кинул мертвое кошачье тело, к ногам Миракель. В таком виде их и застал прибежавший с остальными моряками Орл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"