Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Об информации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем спасибо и приятного чтения)
  
  *Все сказанное ниже является моими мыслями. Оно не претендует на непреложность истины и может изменяться в виду технологического или духовного прогресса населения. Всё написанное ниже не несет в себе цели кого-либо унизить или оскорбить чьи-либо чувства. Уж тем более не призвано разжигать межнациональную рознь. Не пропагандирует алкоголь, курение или наркотики. Все совпадения случайны.
  
  Сегодня я хочу сказать об одном из ценнейших ресурсов современности - об информации. Вот серьезно - я хочу поговорить о разговорах. Вот именно информировать об информации.
  Никто не способен знать все на свете. - я не знаю откуда взяла похожую фразу программа Галилео. Но спасибо им за то, что они сделали её более мелодичной. Так вот - если эта фраза была актуальна ещё в период выхода этой передачи. А вышла она 26 марта 2007 года. То сейчас эта фраза стала еще более актуальнее.
  
  Само информационное поле - это большое понятие, включающее в себя не только всякого рода слова, но и их интерпретацию, критику, отношение к ним, цитирование, да еще много чего. Но самое главное - это то, что теперь знать не только лишь всё(ну я же смотрю в завтрашний день) - тоже нереально. И с каждой секундой - этого знания становится всё больше и больше. Оно расширяется, как космос.
  
  И вот теперь представим картину.👆 Вы, ну пусть буду лучше я. Я - какой-нибудь там экскурсовод, который рассказывает там о...печках. И вот рассказываю я там, что в каменном веке древние люди жарили свои чизкейки на камнях, и вот именно эти камни в будущем станут так всеми обожаемыми печками.
  
  И тут какой-то человек из той группы такой поднимает руку и заявляет:🙋 Asparian! А Asparian! А ты не прав! Я тут только что в интернете загуглил, что люди уже тогда использовали не камни, а траву в качестве подогрева пищи на долгом огне. Это исследование вот уже как 2! минуты назад доказали! Поэтому теперь трава считается печками, а не камни.
  
  И вот, вроде ты понимаешь - что 5 лет обучения в университете печкоизучения прошли для тебя не зря. Ты там магистр в области изучения истории печек. Но парень с телефоном в руке сейчас правее тебя, потому-что он хоть ничего в этом не знает, обладает зато информацией более точной чем ты.
  
  В общем - что я хочу сейчас донести этим сообщением. Да многое - и часть расскажу в следующем, но не суть. А суть в том, что: даже будучи доктором наук в какой-либо области, твои знания может обойти абсолютно любой человек с мобильным телефоном и выходом в интернет.
  
  Так какой тогда смысл что-то там учить или достигать знаний, если это можно всегда прочитать? А есть смысл - о нем подробнее я расскажу в следующем сообщении. Но что-бы не томить вас зря, по традиции скажу ответ еще в этом - это системность.
   *Все знания полученные в ходе наших бесед, должны служить лишь только для одной цели - облегчения вашей жизни. Используйте их во благо и помните - мир проще чем он кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"