Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Рождение нового сознания. Часть первая: клетка твоя из золота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Все сказанное ниже является моими мыслями. Оно не претендует на непреложность истины и может изменяться в виду технологического или духовного прогресса населения. Всё написанное ниже не несет в себе цели кого-либо унизить или оскорбить чьи-либо чувства. Уж тем более не призвано разжигать межнациональную рознь. Не пропагандирует алкоголь, курение или наркотики. Все совпадения случайны.
  
  **В первую очередь так же хотелось бы поблагодарить всех, кто это читал с самого начала. Благодаря вам я не остановился на первой же мысли, а продолжил их развивать и расширять "ареал их обитания" в сети. Спасибо и тем, кто в определенный момент своей жизни увидел их и так же продолжал читать все новые мысли что посещали мою голову. Как вы помните, я обещал, что скоро всё это закончится. И даже указывал точную дату-31 декабря 2017 года. Так вот-подошло наконец время для последней мысли, что будет разбита на несколько частей и именно она послужит концом первого блока. Все мысли будут собраны в книгу и загружены в электронные библиотеки. Вы сможете их скачать так же совершенно бесплатно, потому-что как я уже указывал ранее-считаю, что доступ к знаниям должен быть у каждого, вне зависимости от статуса или социального положения. Эта работа для меня началась так неожиданно, что теперь даже жаль, что она наконец-то подходит к концу. Я, надеюсь, вам понравились эти рассуждения, и вы как минимум нашли в них для себя что-то полезное.
  
  ***В своих мыслях я никогда не касался тем религии и политики. Но, к сожалению, в этой части необходимо будет использовать некоторые категориальные аппараты этих групп. Поэтому, хочу напомнить-все совпадения случайны или служат лишь для более привычного отображения тех явлений о которых я пишу. Приятного прочтения.
  
  -Браво! Господин директор, позвольте сказать вам, что это уникально! Создать такое... феноменологическое явление! Скажите мне, все ли просчитано?
  
  -Да, конечно, уважаемый. Что именно вам хотелось бы уточнить?
  
  -Вот смотрите. Существует система, в которой будет происходит определенный цикл явлений. Будут ли ошибки?
  
  -Безусловно. Просчет всей системы как раз и заключается в том, что весь загруженный объём данных допускает наличие пересечения разных программных кодов.
  
  -Сбои будут критичными?
  
  -Возможно, но не определенно. Критичный сбой будет означать остановку всей системы. Рационально-это невозможно.
  
  -А иррационально?
  
  -Зависит от допустимого количества переменных. Есть шанс того, что все переменные дадут одинаковое значение и тогда системе-конец. Но в системе просчитано всё, чтобы этого не произошло.
  
  -Господин Директор. Значит такой набор данных возможен. Но я так понимаю из вашей работы, возможен и обратный процесс?
  
  -Именно. Когда количество данных будет совершенно различным друг к другу...Точнее, когда КАЖДАЯ данная будет отличаться от другой-это вызовет такую же критическую ошибку.
  
  -Можно, ваш словарь? Благодарю. Я тут где-то видел слово для отображение этих явлений в вашей программе. Хм...вот! "Порядок" - когда данные стремятся к одинаковому значению. И "Хаос" - когда каждая данная различна и отличается друг от друга. Значит полное прегрешение в ту или иную сторону вызовет критическую ошибку?
  
  -Да. Именно так. Переменные данных стремятся к бесконечности.
  
  -Но они не бесконечны?
  
  -Это самая интересная часть моего доклада. Система создана таким образом, что понимание таких категорий недопустимо. Точнее, как я писал в словаре "осознание".
  
  -То есть. Такие категории существуют, известно их обозначение, но никто не поймет, как это?
  
  -Именно. Я специально ограничил этот фактор, чтобы не дать уравнению сойтись в абсолютный 0.
  
  -Гениально. Господин директор, вот вы определили не допустимые для осознания категории. Определили, что уравнение предрешено против критических ошибок. Но мне вот интереснее побольше узнать о переменных.
  
  -Если вы не против, пройдёмте к машине. Я вам покажу все наглядно.
  
  -Пока мы идем, скажите. Как количество будет изменяться?
  
  -Оно будет постоянно. Зависимость изменения количества будет лишь в том, что из одного блока, данные будут переходить в другой. В общем правиле это выглядит, что если где-то данных становиться больше, то где то-их становится меньше.
  
  -Иллюзия изменения количества?
  
  -Для некоторых переменных так и будет казаться. Для тех же переменных, что будут нести наибольший кластер данных будет понятно, что система гораздо шире, а значит если где-то данные появились, то они эм... "пришли" из категории которая пока ещё им не доступна.
  
  -Не боитесь, что категории будут просчитаны?
  
  -Как минимум система адаптируется под такое развитие событий и будет изменять категории, для того, чтобы расширять количество данных.
  
  -А если успеют просчитать категории до того, как система их адаптирует?
  
  -Исключено. Система построена таким образом, что она сама устанавливает категории и лишь затем переменным они доступны для использования.
  
  -Не перестаю удивляться. Проект просчитан на любой исход событий?
  
  -Позвольте я вам отвечу, после того как вы увидите сам механизм. А вот, собственно, и он...
  
  *Все знания, полученные в ходе наших бесед, должны служить лишь только для одной цели - облегчения вашей жизни. Используйте их во благо и помните - мир проще чем он кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"