Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОРОН
  -Мама, но я видел их! Это правда, были русалки! Такие красивые! Они звали меня с ними поиграть!
  Мальчик хватал свою маму за подол, всячески мешая ей работать в таверне. В то время в таверне было полно народу, который только входил во вкус хмеля этим вечером.
  -Сколько раз я тебе говорила-откуда здесь русалки? Хватит выдумывать всякие глупости, мы в самом сердце королевства живем, а не окраине какой-нибудь!
  Кто-то своими засаленными пальцами одернул жену трактирщика за подол и дыша перегаром сказал: "Эй, красавица, долго еще?"
  -Сейчас принесу. - ответила женщина и повернувшись к своему отпрыску сказала- У меня сейчас нет времени. Пойди, погуляй тут недалеко.
  -Ну, мам!
  -Все. Иди, мне надо работать. - отмахнулась от него женщина уйдя по своим делам.
  -Я докажу! Я пойду к ним и приведу сюда, что бы ты поверила!
  Мальчик с обидой на лице пошел в сторону выхода из трактира.
  ***
  Это была уже третья деревушка на его пути. Заходя во все прочие, люди запирались в своих домах, даже не удосужившись, перемолвится с ним хотя бы словом. Оно было понятно почему. Теперь он-мутант, как и те, что заполонили северные пустоши, когда народ нордов ушел оттуда.
  Была уже глубокая ночь, когда он добрался в эту деревушку на границах кругов королевского ранга. Людей не было, как и их презрительных взглядов в его отношении, чему сам Борон был несказанно рад.
  Пройдя немного вдоль проселочной дороги, он остановился возле большого здания, где ярко горел свет, и играла живая музыка. Когда он подошел что бы открыть дверь, его самого чуть не сбил мальчик, быстро вышедший из трактира. Под тихие бурчания о русалках, себе под нос, мальчик скрылся в ночи. Борон выдохнул и открыл дверь.
  В трактире было полно народу, что его непосредственно порадовало, так как за общим гулянием его никто не заметил. Борон подошел к трактирщику и попросил выпить кинув на стол пару монет.
  -Мутантам не наливаю - ответил трактирщик, презрительно косясь на его странные глаза.
  -Да хоть свиное пойло. Лишь бы что...
  -Пошел прочь. - трактирщик недвусмысленно взял в руку мясницкий нож.
  Борон огорченно кивнул и направился к выходу. Это уже четвертый раз, когда его выгоняют. Уже даже перестало вызывать обиду. Пройдя еще немного, его окликнул голос:
  -Эй, ты! Да, да-ты, худощавый и со странной прической, не хочешь составить компанию старому вояке?
  Это был какой-то старик, пивший пиво в полном одиночестве. Борнор был одновременно в замешательстве и очень рад, что не мог отказать в любезности приглашающему. Пройдя вглубь зала, он сел на деревянный стул к старику.
  -Ты не боишься мутантов?- удивленно переспросил он у старика.
  -А чего их боятся? Ты же не рычишь, да и вид у тебя очень человеческий - ответил старик.
  -Спасибо...
  -Пустяки. Воин воину должен помогать!
  К столу подошел мальчик, испуганно смотрев на Борона он все же спросил у старика:
  -Что-нибудь еще нужно..?
  -Принеси еще пива, мне и моему другу.
  -Но....хорошо, как скажете.- мальчик направился к трактирщику.
  Борон собрался высыпать монеты на стол, но старик его остановил.
  -Сын трактирщика? - спросил Борон.
  -Мой слуга. - ответил старик - Раньше, у меня был паренек. Вот только имя запамятовал. Как родной мне был! Принес его ко мне в башню эльф какой-то когда еще был младенцем, да жалко стало что я и забрал к себе его жить. А он помогал мне. Но потом как вступил на службу королю, так все-пропал... Куда там на важное место поступил, мне вместо него даже этого раздолбая дали. Жалко парня потерял, хороший был. Вот только готовить не умел.
  Борон просто сидел и слушал старика, пока им не принесли пиво. Парень занял место рядом со стариком, не спуская глаз с Борона. Борон отчетливо делал вид, что не замечает этого взгляда продолжая слушать рассказы старика, запивая их долгожданным пивом.
  -Мы с тобой похожи - продолжал старик - я ведь тоже недочеловек.
  -Правда? - спросил Борон.
  -Да. Старики, они ведь как мутанты. Что вас, что нас считают прокаженными. Так что нам надо держаться вместе!
  -Как ты узнал то я воин?
  -Когда трактирщик взялся за нож, ты самозабвенно положил руку на свой меч. Рефлекс, не иначе.
  Они выпили еще несколько кружек, пока парень рассеяно сидел, рядом следя за тем, что бы старик не повредил себе что-нибудь. Еще после нескольких кружек старик промахнулся мимо стола и кинул свою об пол трактира. Деревянная кружка, покатилась куда-то в даль.
  -Оооо...все, нам пора. -подытожил парень.
  -Иии-к. Да...ты прав...Простите меня, эээ-протянул старик-я не знаю вашего имени.
  -Борон.
  -Очень приятно, Борон. А меня зовут...эээ...не помню...-ответил старик.
  -Он вечно все забывает.-помогая встать старику ответил парень.- Спасибо вам за беседу, господин Борон. С ним редко кто общается. До новых встреч.
  Они медленно направились к выходу. Когда дверь за ними закрылась, Борон продолжил пить недопитое пиво. Понимая, что спать ему здесь не разрешат, он не торопился покидать трактир в надежде, что если уснет пьяным на столе, его никто отсюда не выкинет. Но он не пьянел, сколько бы ни выпил.
  -Как странно. - задумался он после девятой кружки, как его внимание привлек звук отворяющийся двери.
  В трактир забежал весь мокрый от долгого бега посланник. Он перевел дух, подошел к стойке трактирщика, и залпом опрокинув кружку пива, произнес:
  -Александер погиб на полях Маилтома! Его армия-разбита.
  В зале наступила мгновенная тишина. Посланник даже немного растерялся, увидев, как все сидели с раскрытыми ртами. Кого-то даже стошнило. Жена трактирщика выронила свой поднос. Борон положил руку на меч. Лишь когда кто то упал без сознания посланник заметил в дверях трактира мальчика.
  Его кожа была сорвана с него живьем, и лишь в нескольких местах свисала с тела, цепляясь прожилками за внутренности. Мальчик, протянул свою кровавую руку к женщине, и его глазница вывалилась из окровавленного лица.
  -Я же говорил, мама...
  И мальчик упал посреди таверны, заполненной людьми. Жена трактирщика закричала, люди встрепенулись, посланник потерял сознание, но только лишь Борон услышал женский смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"