Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВИНСЕНТ
   Уже стояла глубокая ночь, когда одинокий всадник добрался наконец к центральному замку. Загнанная лошадь, буквально упала без сил, когда Винсент наконец слез с нее.
  -Гулял? - в проеме показалась Данна с бокалом вина.
  -Я смотрю вы решили, что все наши проблемы уже позади?
  -О чем это ты?
  -О бокале в твоей руке. - Винсент даже не смотрел в ее сторону, сейчас его интересовала лишь лошадь.
  -Все празднуют! Ну а я что по-твоему? Где ты, кстати был?
  -В замке Белого Лебедя. Навещал твою "подругу".
  -Что? Но...как..? За один день?- с нескрываемым удивлением, Данна подошла к нему ближе.
  -Когда ты все свое детство проводишь как загнанный зверь. - запнулся он - то учишься пользоваться переходами.
  -Разве сокращают время? Я знаю, что чем ниже, тем ближе становится расстояние, но что бы время. Как ты за один день туда и обратно то..? - все не унималась Данна.
  -Да, чем ниже круг подземелья - тем время так же течет по-разному. Если ты скажем, вышел туда к зиме, то за несколько проходишь, окажешься на земле...
  -Весной?
  -Осенью. - перебил он ее - когда я говорю об изменении времени то не говорю, что вперед обязательно.
  -Но события возвращаются назад?
  -Нет. Это же изменение внутри, а не снаружи.
  -Глупости какие-то. Я ничего не поняла. На! Повеселись немного. Мы же выиграли, забыл?
  -Я ничего не забываю. Ты правда можешь вот так спокойно праздновать осознавая, что победа нам досталась колдунством этого...
  -Некроманта? А что такого? Он ведь на нашей стороне. Чего бояться? -спросила Данна быстро потягивая вино.
  "Он не рассказывал нам о драконе. Не хило такой момент который он упустил." - подумал Винсент, но промолчал.
  -А...ты о драконе? Ну да, я тоже немного перенервничала. Ну и что? Подумаешь...один козырь в рукаве...
  -Козырь? Эта тварь была мертва и он оживил ее. Это не тело человека, которое можно поднять лишь при должной сноровке. Это....
  -Да понятно все. Боишься то ты чего?
  -Вот именно. Я НЕ ЗНАЮ - нарочито громко крикнул он - чего нам бояться. Что он задумал? Какие вещи собирается сделать?
  -Выпей. Успокойся и отпразднуй.
  -Я надеялся ты составишь мне компанию. - он попытался взять ее за руку, но она ее вывернула.
  -Ну и пожалуйста! - крикнул Винсент вслед уходящей Данне - ты считаешь он еще думает о тебе? С тех самых пор как ушел служить принцессе? Ты теперь для него пустышка! Реакционерша, если угодно! Ш***а!
  Но когда Данна ушла, Винсент еще раз посмотрел на загнанную лошадь и побрел в замок.
  
  ***
  -А теперь повтори мне... - спросил Иоен когда они вместе с некромантом и Хаэли пробирались куда-то на север - куда-куда мы идем?
  -А главное, почему мы не остались праздновать как все остальные лорды королевства Дентем? - спросила Хаэли когда ее напрочь достало тащиться за этими двумя вперед.
  -Скажите мне, Ваше Величество? Ваша сестра всегда такая...
  -Следи за словами! - перебили его вголос одновременно Иоен и Хаэли.
  -Я просто пытался объяснить, что если мой дракон выиграл для вас трон...
  -Помог удержать. - перебила Хаэли.
  -Помог у.д.е.р.ж.а.т.ь - нарочито с издевкой ответил некромант - для вас трон то мне можно доверять. Моим планам...
  -Заткнись. - скомандовал эльф. - я и шага больше не ступлю если не ответишь что мы делаем... А, кстати, где мы?
  -А мы на месте. - стукнул по выходу некромант и ледяной воздух заполнил их легкие.
  -Невероятно!... - вздохнула Хаэли.
  -Что б меня... - испугался Иоен.
  Перед ними на красивом, аккуратно выложенным камнями сверкала корона.
  -Я УЗНАЛА ЕЕ! ЭТО КОРОНА МИРТАНЫ! ОНА ПРОКЛЯТА!!!
  -Ты куда привел нас демон..? - ругнулся Иоен и выхватил меч. Прежде чем некромант среагировал, удар лезвия уже проредил ему череп надвое.
  -Да что б вас... - ругнулся тот, когда челюсть снова подлетела на место. - король не может править без короны.
  -ЭТО ЛОВУШКА ИОЕН! УХОДИМ ОТСЮДА СЕЙЧАС! Иоен..?
  Но эльф спокойно вдыхая ледяной воздух смотрел на корону. Она перелилась багрово красным и снего что окружал их сменился сгустками огней.
  Они обжигали. Не холодом. Огнем. Иоен молчаливо делал шаг за шагом к короне, пока в истерике бьющаяся с некромантом эльфийка пыталась спасти брата.
  -Кто ты..? - протянув руки к короне спросил Иоен.
  Надев ее, он услышал откуда-то сверху со стороны королевского замка ответ:
  -МИР - ТА - НА...!!!
  
  ***
   В полутемном мраке комнаты Винсент сидел за длинным столом, рассматривая очередные рукописные карты. Его окружала стража из верных только ему орков. Они стояли у колонн таким образом, чтобы не мешать Винсенту своим присутствием, но и появится моментально, если вдруг будут необходимы.
  "Значит. Здесь замок Белого Лебедя. А атака должна пройти через горы гномов."
  Сложив дважды два, Винсент понимал, что некромант собирается дарить по королевствам одновременно. Что хуже всего. Стены и естественные водные и горные преграды, что должно были стать для них абсолютной защитой, теперь же стали для них истолкованной ловушкой.
  Он уже давно не питал иллюзий когда некромант постоянно куда-то отлучался, а его шпионы то и дело доносили что из гор доносятся вспышки темной магии. Магов, чье количество и так поредшало, теперь точно не смогли бы ему помешать. Чем больше некромант находился там, тем отчетливее складывалась картинка, что собирается оттуда показаться.
  "Армия. Какое их количество. Почему показался лишь этот гребанный дракон?! Что он затевает..."
  -Вы чем-то взволнованы? - спросил из орков, когда Винсент некоторое время крутил в руке пустой бокал.
  -Еще вина... - выждав, когда орк уйдет он спросил - а ты знал кто правил этим драконом при жизни?
  -Ваша тетушка. - учтиво ответил орк подливая очередное вино в расставленную на столе посуду.
  -Миртана. Удосужься называть ее по имени, коль вспоминаешь.
  -Вас волнует дракон?
  Винсент лишь жестом попросил его убраться. Когда орк ушел он продолжал думать.
  "Он может быть в союзе с Великой? Нет. Миракель убьет его, как только доберется до трона. Значит если на пути некроманта встанет замок Белого Лебедя, мне это будет выгодно. Нужен обвал. Здесь, здесь и..."
  Он вдруг от неожиданности вздрогнул.
  -СРОЧНО! СКОЛЬКО У НАС СИЛ ОСТАЛОСЬ В ЮЖНЫЙ ГОРАХ!
  -Около пятнадцати-двадцати пяти тысяч.
  -Всех сгоните сюда. Мы должны выдвинуться на север. Готовьте флотилию. Корабли.
  -Кораблей нет... - ответил орк.
  -Как...?
  -Все были затоплены в ходе переворота.
  -Кто отдал приказ...? - опешил Винсент.
  -Ни-никто... - испугался неизвестности орк.
  "Это не армия мертвецов. Что ты задумал...А главное когда...?"
  ***
  Когда Данна, выбившаяся из сил дошла, наконец, до своего дома на улицах все праздновали. Кто то праздновал окончание войны. Кто то просто напился. А кто то радовался тому, что мир, наконец приобретающий привычный вид снова наступил. Винсент никогда никому не казался удачным королем, но при правлении какого-то никому не знакомого эльфа, его охотно желали видеть за занятиями общественной деятельности, а особенно охотно принимали его решения в управлении. Чем эльф по праву считающийся королем теперь уже Объеденного Королевства похвастаться не мог.
  -А я говорю тебе! Когда тут этот проходил орки были так же повсюду!
  -Да что ты помнишь?! Когда здесь был еще Аспариан, ты вон! - он дернул его за бороду - этого еще не имел!
  -Ой, а ты что ли моложе не был?! Но орки то были! Ходили вон туда сюда! Я это точно помню!
  Кое как расковыряв замок ключами, она зашла в дом и услышала откуда то из комнаты:
  -Данна?! Это ты?
  -Ага, мам.
  Пройдя в комнату, она закрыла ее на замок все теми же громоздкими металлическими ключами. Уткнувшись в подушку она заплакала и стала вспоминать как видела там на поле боя последний раз.
  Теперь многих мальчиков называли в честь Великого. Но своего Аспариана она сможет отличить от остальных, каким бы он ни был. И там это был именно он.
  "Хах...а ведь Миртана это тетушка Винсента. Интересно, каким была его мать при жизни если Винсент такой умный."
  Она резко подскочила с кровати вытирая слезы, ринулась открывать замок.
  "МАМ!" - спустившись вниз громко крикнула она "А ты же ведь застала Аспариана? Что это было? Как он сражался против Миртаны? Как смог победить...?"
  ***
   Он допил очередной бокал вина и глухо произнес:
  -Всем вон...
   Орки просто ушли, остался лишь один из охранников. Он никогда не покидал Винсента. Какая бы ситуация не была. Он всегда оставался рядом.
  -Папа...
   Ансент все так же стоял в углу, где свет не падал на него. Винсент поднялся с бокалом. Обойдя стол, он подошел к отцу и посмотрел на него снизу вверх. Реакции не было.
  -Пап...я...я не знаю выживем ли мы в этой войне...я...я просто хочу сказать...
   Ансент все так же мертвецки стоял, не подавая никаких признаков живого человека. Винсент немного глотнул, снял очки, и пристально смотря на них продолжил:
  -Помнишь...когда я потерял зрение...что ты сказал мне...? Я еще спросил у тебя...теперь я урод? А ты сказал мне, что я не урод...я просто не такой как все.
   Винсент взял его руку, но она была теперь леденяще холодной. Совсем не той теплой, какой он помнил ее в детстве. Он смотрел Ансенту в пустые глазницы, надеясь увидеть в них хоть какой-нибудь проблеск жизни.
  -У нас не было денег...ты их все потратил, что бы похоронить маму...и поэтому работал по ночам на одного священника...ты помнишь, пап...?
   Реакции не было. У Винсента потекла по лицу слеза.
  -Ты купил мне эти очки...Ты сказал, что если я особенный, это не повод считать себя уродом...Ты говорил, что ты тоже особенный...Тебя уважали за твою особенность...Даже враги...За твою немыслимую скорость...
   Слезы потекли ручьем. Их трудно было остановить, Винсент и не пытался.
  -Папа, ты помнишь?!
   Он кричал. От боли и обиды. Винсент прижался к отцу, пытаясь обнять последнее тепло, что в нем осталось. Но Ансент был мертв и холоден как глыба льда. Казалось, еще немного и он начнет таять.
  -Ты говорил, что раз я ношу очки, то могу быть самым умным...пап...не молчи...прошу тебя...пап...Я теперь самый умный! Ты пошел на службу к Морготу, что бы собрать мне денег, на обучение...Они не нужны, пап...Я все узнал сам, пап... ПАПА!!!!
   Винсент снова закричал, ударяя кулаком от бессилия своего отца в грудь.
  -Я ВСЕ СДЕЛАЮ, ПАП! Я СТАНУ КОРОЛЕМ И ВЕРНУ ТЕБЯ К ЖИЗНИ! ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Я СОБЕРУ ВСЕХ! ВОЛШЕБНИКОВ, МАГОВ, ЛЕКАРЕЙ, ЗНАХАРЕЙ СО ВСЕГО КОРОЛЕВСТВА, НО ВЕРНУ ТЕБЯ СЕБЕ, ПАП! КЛЯНУСЬ!!!
   Он упал, колени весь в слезах хватаясь за ноги Ансента, он смотрел на все такое же пустое и ничего не выражающее лицо. Мертвец все так же смотрел куда-то вдаль, казалось, совсем не обращая внимания на своего сына. Не казалось...Винсент знал это. Он попробовал подтянуться, что бы еще раз посмотреть на пустые глазницы и прошептал.
  -Я люблю тебя, папа...у меня нет никого, кроме тебя...
   Поднявшись и вытерев слезы на лице, Винсент посмотрел на разбитый бокал, что лежал рядом. Он и не заметил, как выронил его. Подумав несколько секунд о предстоящем, он покинул зал и направился к Данне.
   Проходя длинным коридором, он осматривал пленников. Его взгляд остановился на камере, в которой сидел пожилой эльф. Аргон сидел на голом каменном полу. Повернув голову, он смотрел Винсенту прямо в глаза.
  -Что? - сухо спросил последний.
  -Я знаю кто ты...-ответил Аргон. Орки посмотрели внутрь камеры, но Винсент остановил их жестом руки.
  -Какой догадливый.
  ***
  -Почему я...Не могу пошевелиться... Я так слаба..? - спросил Иоен когда его глаза уже закатились и голова повалилась на бок куда то в сторону.
  -Ты не говоришь...Ваше Величество...звук лишь из издается из вашего открытого рта но не более...
  -Что б тебя! АААААРКГХ! - закричала женщина изнутри Иоена.
  Хаэли, которую некромант придавил к земле попыталась повернуть голову, но скипетр больно поцарапал череп. Ее брат, который теперь не подавал никаких признаков жизни, лишь отстраненно держал руки прижимая их к земле.
  "Сопротивляйся..." - попыталась сказать она, но он ее не услышал.
  -Ты же обещал, что когда я умру я буду снова сильной.
  -Я не сказал "когда вы умрете" Ваше Величество. Я лишь сказал что "если этот Аспариан и убьет вас, то это не навсегда. Я найдусь за вами. Вернусь за вами. За вашей нежной кожей...за вашими..."
  -Заткнись! Мне противно осознавать, что такое ублюжество смеет даже говорить мне такое...Я слаба...я не могу даже пошевелиться...Что это такое?
  -Эльф. Один из ваших бывших союзников.
  -У меня не было союзников эльфов кроме одного. Но это не он. - голос женщины все так же продолжать звучать из повернутого на бок тела.
  -Это его сын. - ответил некромант.
  "Сопротивляйся..." - попыталась хоть что-либо сказать Хаэли, но увидев, как у ее брата руки окончательно опустились на землю, поняла, что все кончено.
  -Девчонка все еще жива. - сказала Миртана. - меня надо было пересадить в ее тело.
  -Оно более хилое и слабое. Не такое качественное, как это... - ответил некромант.
  -А как мной воспользуется мой муж, когда вернется? Он не станет ждать, когда я обрету свое могущество. Я хотела быть красивой для него.
  -Все готово и идет согласно плану. Войсками людей командует не лояльный правлению Порядка человек. Почти все, кто выступал против вас при жизни - мертвы. А легионы из семени вашего мужа уже выбираются в этот мир.
  -Это порождения не моего лона...
  -Жены вашего мужа! Одной из них... Велика ли разница?
  -Тиамеет не сопричастна к...созданиям не своей...
  -Но я же верно служу вам. Вы же примите своего верного слугу под свое лоно, когда придут они и начнется период Истинный Хаос что был обещан?
  -Я не брошу тебя. Особенно после того что мы сделали, какую поверхность...живность подготовили для них. Мой муж овладеет мной и отдаст любые привилегии, о которых я только могу мечтать!
  -По...пош...ла...Ты..! - еле выдавив из себя проскрипела Хаэли что все это время лежала рядом.
  -Девчонка все еще жива - повторилась Миртана.
  -Это ненадолго... - улыбнулся некромант, взяв Хаэли за волосы.
  -Нет. Пусть уходит и сообщит всем, что она видела здесь и сейчас.
  -Глупость! Она расскажет и приведет сюда войска!
  -Поздно... Для нее будет уже слишком поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"