Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 7.4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Хаэли билась о каждый камень, стирая ноги в попытках остановить этот ужас. Когда стража догнав ее, повалила на землю, она дралась с ними пытаясь объяснить что происходит, но на деле кричала лишь "Винсент!"
  Ее привели в замок. Переодели, отмыли. Даже выпить дали больше обычного.
  -Любой другой был бы пьян. - сказал Винсент просматривая ее через линзы своих очков.
  -Мне пох** - отчасти правдиво ответила Хаэли.
  -Может обьяснишь?
  -Она вернулась. - грустно сказала она.
  -А? - удивился Винсент.
  -Еще у нее мой брат.
  -Но...
  -Она строит армию...
  -Послушай.
  -У нее есть сторонники.
  -Подожди...
  -С ней даже твой некромант!
  -Замолчи!
  Они оба успокоились и Винсент ей снова долил. Когда она пила, он набрался в себе сил и спросил:
  -О ком идет речь?
  -Твоя тетка....
  -Миртана?
  -Жива.
  Настала холодная, звенящая тишина. Кто то из слуг пришел, что бы высказаться, но Винсент отозвал его. В комнате лишь только полу-мертвый силуэт Ансента не давал успокоиться Хаэли, что бы она вновь могла здраво говорить.
  Прошло еще много времени, прежде чем она вновь начала:
  -Они убили моего брата. Они не оставили его в живых...Они...!
  -Сделали нечто наподобие этого...? - он ткнул бокалом в сторону отца.
  -Ты пришел в себя..? - спросила она с уважением.
  -Я лишь подумал, что в таких ситуациях, нужно на вещи смотреть трезво.
  -Ты спятил. И вылечился. Но что тебя гложет?
  -Я видел, что с юга что то надвигается. Ну знаешь всякие вещи, которые не происходят, начали происходить. И теперь я задумался. Что если нас взяли "в кольцо"?
  -"В кольцо"?
  -На запад мы не убежим. На восток и пытаться не стоит.
  -Север и раньше был местом не очень. Можно было бы сбежать на юга. Жить сложно и терпеть лишения - но жить.
  -А теперь мы заперты. И сверху над нами молот.
  -А внизу наковальня...И мне нравится что она идет к нам. Ты же это имеешь ввиду?
  -А тетушка считает, что может отсидеться пока всю грязную работу за нее не сделают те кто идут сами. А она потом с чистыми руками заберет себе всю власть и влияние и будет править всем.
  -Да дайте я наконец скажу то! - один из слуг усиленно пробирался через орков, которые его оттаскивали от тронного зала.
  -Что там еще? - спросил Винсент.
  -Там такое! Все готово...
  -Готово к чему? - бесцеремонно в комнату вошла Данна.
   -Пойдемте девочки - уверен, вам понравится! - сказал Винсент выводя их под руки из зала.
  Втроем, они прошли по коридорам, пока не подошли к балкону.
  Толпы людей, что стояли на улицах были разбросаны так, словно их заставляли нарочито кучно стоять то в одном месте, то в ином. Но главное было в центре площади. Там стоял огромный костер, где разгорался какой-то шест.
  -Что за...? - спросила Данна.
  -Повелитель, Винсент! Я присягаю тебе на верность! - склонил голову кто то из королевств Анклава Свободы.
  -Повелитель! - крикнул кто то другой.
  -Господин!
  -Господин! - поддержали другие.
  -Наш правитель!
  -Наш государь!
  -Начать церемонию! - удостоверившись, что на балконе присутствует необходимое количество мест. Винсент показал дамам жестом, что бы они присели. Сам же гордо стоял, внимая как флаг за флагом, знамя за знаменем отправлялись перед ним огонь.
  И вот - когда последние северяне вдвоем выкатили на шкуре какой-то непонятный рисунок и так же кинули его в огонь, Винсент выйдя вперед громко закричал:
  -С этого дня, мы больше не группа королевств или захваченных земель и угодий. С этого дня, мы -ИМПЕРИЯ!
  -ИМПЕРАТОР!!! - хором закричали люди. Усталые и злые, они были счастливы, что все эти войны для них закончились, хотя бы по крайней мере между ними.
  Но с юга все еще двигалась напасть, о которой уже шептались даже в толпе. Кто то кому-то что то рассказывал, но обрывки были настолько не точными, что казалось бы, что с юга быстрее придет снег, чем какая-то группа или отряд, что разбойничали до этого в песках и пустынях теперь же двигаются прямиком на людей.
  Данна чувствовала это. Чувствовала, что ее Аспариан где-то сейчас далеко, но он определенно жив. И если жив, то первым и совершенно точно узнает, что происходит там.
  Хаэли неровно задышала и кинула Данне: "Ждешь своего? Он вернется, наверное. Простишь?"
  -Прощу. - ответила Данна. - все прощу.
  -А я знала некоторых людей раньше. Грустная у них короче была история. И закончилась она.
  -А что если б не закончилась?
  -Ну тогда может и на востоке все было бы по-другому.
  -Ты это про замок?
  -Ну да, про него.
  -Ты что то сказала ему? - Данна кивнула на Винсента.
  -Он должен знать, что нас окружают. И что скоро убьют.
  -Дура тупая. Убьют нас, только когда убьют его.
  -Поверь, мне кажется, между этими двумя событиями пройдет не очень много времени. - грустно ответила Хаэли.
  -Когда придут наши враги, мы сами сможем одолеть их. И кого захочешь. - заспорила Данна выставляя вперед подготовленное оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"