Коршунова Альбертина Дмитриевна : другие произведения.

За искуплением во тьму-продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "За искуплением во тьму"

  - Доброе утро, подпоручик.
  - Доброе утро, де Мольверер.
  Этих двух реплик, коими мои сослуживицы отмечают моё появление на рабочем месте, оказывается достаточно, чтобы вновь опустить меня на грешную землю и вернуть в нашу реальность. Моё сердце тоскливо сжимается в трепещущий комок, а в солнечное сплетение вонзается острая ледяная игла. Покровитель, если бы ты знал, что творится у меня сейчас на душе!
  Не позволяйте себя одурачить внешней безобидностью этих фраз. Если бы вы слышали, каким тоном они были произнесены! Холодная вежливость, сухая безжизненная корректность, полное равнодушие к моему внутреннему миру и, одновременно, некая настороженность, словно я представляю потенциальную угрозу их собственному "духовному пространству" - вот тот букет, с позволения сказать, "эмоций", заложенных в приветствиях, призванных по сути выражать уважение и доброжелательность. Де Мольверер. Велька, Ирка и подпоручик де Мольверер. Вам всё стало ясно? И это те, кто проводит рядом со мной почти всё служебное время. Что уж тут говорить об остальных. Я мечтаю, чтобы нашу секцию неофициально называли "Трое в лодке". Но увы, в данный момент ей подходит совсем другое название - "Две минус одна".
  Я ведь ни на что не посягаю, ни на что не претендую. Я всего лишь хочу разбить проклятую преграду, разделившую меня и моих, кто они тебе, Веримира? Подруги? Шутишь? Коллеги по работе? Ты служишь короне, очнись. Боевые соратницы, сёстры по оружию? Да, если придётся, нам придётся умирать друг за друга. Тогда почему между нами выросла невидимая, но непреодолимая стена? Отчего уныние вновь с пугающей лёгкостью и быстротой воцаряется в моей душе, и никакое другое чувство не способно бросить вызов её безраздельной власти? Ты ведь знаешь ответ на эти вопросы. Отлично знаешь. Разрешите мне исповедоваться перед вами?
  
   Глава 4. Исповедь.
  
  С чего начать мою исповедь? Наверное, с истории нашей семьи. Мой отец, маркиз Златослав Жиль де Мольверер принадлежал к древнему, но отнюдь не самому влиятельному и могущественному роду фрайгеррата Кузьминово, одного из восьми фрайгерратов, плотным кольцом окружающих столицу королевства Эмеральд-Сити и образующих ядро нашей великой державы. Издревле политику фрайгеррата, что внутреннюю, что внешнюю, определяли другие аристократические семьи - фон Эффенвальды, фон Плеттенберги, фон Юнгингены... Де Мольверерам оставалось лишь лавировать между соперничающими группировками и подчиняться решению победившей стороны. Впрочем, роптать на судьбы было глупо, мои предки не отличались ни богатством, ни доблестью, ни глубоким и изощрённым умом. Но мой отец... мой отец сумел увеличить наше состояние во много раз. В короткий срок наша семья стала одной из богатейших аристократических фамилий не только Кузьминова, но и остальных фрайгерратов Изумрудного королевства. Мы стали новой элитой, воцарившейся в стране после ужасной сестроубийственной междоусобной войны, едва не погубившей не только наше государство, но и сам народ. Конечно, прежняя аристократия не сдала всех своих позиций, но теперь им приходилось считаться с моим отцом. Я не могу точно сказать, как складывались их отношения, я была тогда ещё слишком маленькой, но, как мне казалось, этот мир принадлежал нам. И с моей помощью отец стремился ещё более упрочить свои позиции на его вершинах. Я училась в одной из престижных магических школ королевства. Мои незаурядные колдовские способности оказались весьма кстати для честолюбивых стремлений отца. Талантливая волшебница, наследница колоссального состояния (я была единственным ребёнком в нашей семье), по его замыслу я должна была стать самой желанной невестой в королевстве. И моим избранником, безусловно, мог стать лишь представитель высшей титулованной аристократии, чьи предки на протяжении поколений определяли судьбы страны и своими деяниями из столетия в столетие укрепляли репутацию и приумножали славу своего рода. Честь, достоинство, уважение превращались в товар, за который мы расплачивались золотом и моей красотой. Де Мольвереры войдут в высший свет. Настоящий высший свет.
  Да, в этом никто из нас не испытывал ни малейшего сомнения. Будущее было предопределено и сулило лишь удачу и процветание. Но, в игру, затеянную отцом, вмешался ещё один участник - время. Я выросла. И, как это бывает со всеми девушками, решила, что стала достаточно взрослой, чтобы самой определить мою дальнейшую судьбу. Нет, в мои планы вовсе не входило противиться замыслам отца. Я не могла не признать, что они в целом отличались и продуманностью, и основательностью. Но, согласитесь, разве можно в таком сложном вопросе, как, по существу выбор дальнейшего хода всей мой жизни, целиком полагаться на мужчину, пусть даже и приходящегося вам горячо любящим отцом?
  Я мечтала о двух вещах. Во-первых, о муже, любящего меня, а не мои деньги, и от которого я, в свою очередь, сходила бы с ума. Во-вторых, о головокружительной карьере могучей волшебницы. А ещё я искала наиболее подходящий способ добиться и того, и другого. И, как мне показалась, я нашла оптимальный вариант.
  Ход моих мыслей был следующим. Как гласит статистика, которая, как известно, никогда не ошибается, но постоянно врёт, восемьдесят семь процентов наших мужчин полностью лишены каких бы то ни было магических способностей. Ещё одиннадцать наделены ими в очень слабой мере (как мой отец). Но вот оставшиеся два процента своим магическим потенциалом с лихвой компенсируют бездарность всего остального мужского населения нашего королевства. Каждый из них способен в искусстве волшебства заткнуть за пояс полноценную колдунью и тягаться на равных не только с сильнейшими из ведуний, но иногда даже с берегинями фрайгерратов. Про магическую силу Хранителя я вообще помолчу. Вы, наверное, уже догадываетесь, что эти два процента в своём подавляющем большинстве и образуют нашу аристократию. Каждый аристократический род буквально трясётся над своим магическим могуществом, более всего боясь хоть бы на малую толику ослабить его. Ну а ради усиления волшебной мощи, многие семейства готовы пуститься во все тяжкие. И это мне на руку. Это мне в плюс. Ведь моим избранником может стать только могущественный маг и кудесник. Добрый, отзывчивый, нежный, отважный, знатный, могущественный маг и кудесник. А так как мои собственные магические таланты позволяют мне, по уверениям моих наставниц, претендовать на достижение ранга ведуньи (как минимум), то в этом вопросе возражений со стороны родителей и родственников моего будущего мужа возникнуть не должно.
  Дело остаётся за малым. Как подобраться к моему избраннику? Ответ я нашла быстро. Разумеется, через его сестёр. Родных или двоюродных, не столь уж важно, главное, завязать с ними тесное знакомство, плавно переходящее в необременительную дружбу, а затем, на правах близкой подруги, быть введённой в дом и представленной всем его обитателям. А если бы это удалось ещё связать с устройством моей карьеры.
  Гражданская война буквально выкосила ряды всех вооружённых частей и формирований королевства. Только Дружина Воительниц Ирбиса, краса и гордость королевского войска, потеряла две трети своего личного состава. Не менее тяжкими были потери дружин фрайгерратов, баронатов Северной Лиги, ландвера южных ландфюршеств и милицейского ополчения западных земель. Обороноспособность страны опустилась до критической отметки. В этой ситуации, почти все девушки - аристократки видели своё призвание и свой долг лишь в одном - защитить Родину от вероятной агрессии извне. Подавляющая часть моих сверстниц из числа тех, кого я наметила в мои будущие подруги, поступили в военные магические высшие школы, готовящие офицерские кадры для Дружины Воительниц Ирбиса. А следовательно, мой путь лежал туда же. Я чувствовала, военная стезя позволит мне в наибольшей мере реализовать мои амбиции и честолюбивые мечты. Я думала, что одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. И роковое решение было принято.
  Правда при выборе военной школы я немного схитрила. Да, я с отличием окончила престижную магическую школу и в моём аттестате, к невероятной гордости моих родителей, да и моей тоже, красовалась запись, гласящая, что отныне я являюсь полноправной чародейкой. Первый серьёзный ранг магического опыта и мастерства! Однако, я была прекрасно осведомлена о суровости вступительных экзаменов в высшие военные магические заведения. Воительницам Ирбиса нужны только лучшие. Поэтому, в качестве дальнейшего места моей будущей учёбы, я выбрала слабейшую из трёх школ, готовящей офицерские кадры для элитного подразделения армии Изумрудного королевства. Я подала документы в школу "Совиное гнездо". Да, мне было известно, что её выпускники ни разу за всю историю Дружины Воительниц Ирбиса не становились ни воеводами, ни подвоеводами, и максимум, на что могли рассчитывать - это дослужиться до звания подполковника. Я слышала, что учащиеся школы не способны на равных конкурировать со слушательницами двух других школ - "Ястребиной горы" и "Соколиного утёса". Но на тот момент передо мной стояла одна-единственная задача - поступить. И я не собиралась излишне усложнять её. Воительница Ирбиса - это Воительница Ирбиса. Задружусь с кем надо, обрасту связями и полезными знакомствами, и тогда... мой портрет будет красоваться на Доске Почёта школы.
  Я блестяще сдала все вступительные экзамены. И на протяжении всего периода обучения была лучшей в моей группе. Да, поначалу, суровые порядки, царящие в стенах "Совиного гнезда", (впрочем, в двух остальных школах они были ещё жёстче) казарменный режим и военная дисциплина несколько удручающе подействовали на мою юную, ещё неокрепшую натуру. Я росла избалованным ребёнком, не знающим отказов в своих желаниях и капризах. Здесь же мне впервые пришлось учиться тому, как подчиняться старшему по званию. Разумеется, ни моим преподавателям, ни старшим сёстрам (все ученицы - одна большая семья, таков девиз всех военных школ) и в голову не приходило хоть в малейшей мере унижать моё достоинство и посягать на мою свободу. Но вот строго требовать от меня выполнения всех возложенных на меня обязанностей - тут мне не давали ни малейшей поблажки. Но я всегда и во всём стремилась стать первой. Очень скоро мои наставницы стали гордиться мной. И им было за что испытывать это чувство.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"