Коршунова Альбертина Дмитриевна : другие произведения.

Святая , демонесса и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс постмодернизма.


   Святая, демонесса и я.
  
   - Я хочу тебе помочь, - сразу взяла быка за рога демонесса, - и даже знаю почему. Видишь ли, я питаю особую слабость к прелестным босым девицам, а ведь ты выступаешь именно босиком.
   - Что потребуешь взамен? - поддержала я её деловой настрой.
   - Сама понимаешь, язычество, тем более восточное, мне ближе, а потому - одолжишь мне на время свои кишки? - лукаво прищурилась демонесса.
   - Надолго? - только и спросила я.
   - Самое большее на неделю. Хватит, чтобы и до канадской границы добежать, и революцию в наших грозных сферах устроить. Ты даже не представляешь, какие чудовищные силы таят твои внутренности.
   - Идёт,- согласно кивнула я.
   Демонесса велела мне раздеться и лечь на кушетку.
   - Хороша, - сладострастно осклабилась она, и в её руках блеснул отточенный клинок.
   Живот она мне разрезала быстро и умело. Признаюсь, боли я ожидала адской, но, то ли лезвие не подкачало, то ли руки у демонессы росли, откуда надо.
   - И в самом деле, отличные кишки, - довольно проурчала дьяволица, погружая ладони во вспоротый живот.
   Вынув внутренности и положив вместо них какую-то древесную труху, демонесса вздохнула:
   - Хотела бы побыть с тобой подольше, но не могу, дела не ждут, труба зовёт, и чёрный кот тоскливо плачет. Ну, давай до скорого.
   И после этих слов исчезла в мгновение ока, прихватив мои кишки. Почему-то я почувствовала себя брошенной и одинокой. Но в голове родилась мысль о неизбежном триумфе, и наваждение прошло.
   Не обманула. Не подвела. Победа пришла сама собой, и все, даже самые грозные соперницы были повержены легко и непринуждённо. Дело оставалось за малым - привести себя наскоро в порядок и, взойдя на пьедестал, получить заветную награду.
   Но в раздевалке меня уже поджидала незваная гостья. Обе мы были в белых одеяниях, обе босиком, так что понять друг друга особого труда не составляло.
   - Жульничаешь? - печально вздохнула гостья, и золотистый нимб вокруг её головы как-то сразу потускнел. В воздухе запахло озоном, по-видимому, приближалась гроза.
   - Сдаюсь, - только и ответила я, поднимая руки и опуская голову - каюсь и готова понести заслуженную кару.
   - Это хорошо, - одобрительно кивнула святая, - там, - она подняла указательный палец, - тебя уже вычеркнули из списка победительниц. Награду вернут той, кто оказалась достойной её. Сама ей и отдашь.
   - А разве я туда попаду? - на большее меня не хватило.
   - Открою тебе маленький секрет, - усмехнулась моя гостья, - на твоё счастье, Повелитель питает некоторую слабость к прелестным босым девушкам. Здорово выступать босиком, не так ли?
   Может красота и не спасёт мир. Но пропасть ему точно не позволит.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"