Корсуков Илья Сергеевич : другие произведения.

Дневник киллера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного грустный рассказ. Родился сам собой.


   Меня зовут Андрей. Я - киллер. Некоторые скажут, что я бездушный убийца и будут правы. Я убиваю тех на кого мне укажут, тех кого я не знаю, тех кто не знает меня. В душе все киллеры психологи, хотя вы мне наверное не поверите. Как я убил в первый раз? Мою девушку забили до смерти пара грабителей в ее же квартире. Когда я пришел она была уже мертва. Я решил найти тех ублюдков, которые убили ее. Через знакомого достал пистолет. Самый обычный Макаров. Через месяц угрозами и подкупами я нашел их. Первого я убил в его квартире. Он нанюхался наркоты и я сначала отстрелил ему яйца, потом посмотрел как он корчится на полу и добил его в голову. Второго я убил около больницы. Просто подошел и прострелил легкое. Он захлебнулся кровью. Дальше я начал пить. Меня вытащил тот знакомый и сказал, что есть заказ. Я согласился. Надо было убить бизнесмена, видимо его заказали конкуренты. Я позвонил ему и сказал, что нужно встретиться. Один на один. Он приехал на автостоянку, вышел из машины и я выстрелил ему в голову. И пошло поехало. После пятого убитого за меня взялись менты. Я залег на дно и не высовывался около двух недель. А дальше опять заказы. После двадцать первого убитого я решил завязать. Но вскоре я понял, что наша работа такова, что если ты попытаешься завязать, то кто-нибудь придет и напомнит тебе о твой работе. Однажды, когда я смотрел телевизор у себя в квартире , ко мне в дверь постучали. Я взял пистолет и глянул в глазок на пороге стоял мужчина в темном пальто. Я открыл дверь и выстрелил три раза. Труп скинул в мусоропровод. Оказалось, что не зря. Это был брат одного из моих "клиентов". В нашей работе всегда нужна осторожность. Связной с заказом никогда не придет в темной одежде. Конечно, я мог и ошибиться, но киллер как и сапер - ошибается лишь один раз. Вы наверное спросите меня: а зачем ты это нам рассказываешь? Мне пора умирать. Я уже слишком долго на этом свете. Самый обычный киллер живет около тридцати лет. Осторожный киллер может прожить доя сорока. Мне уже пятьдесят восемь лет. Я стал слишком стар для моей работы. Я пишу это, потому что хочу, чтобы каждый определился, как он относится к киллерам, как к бездушным убийцам или как к людям, делающим свою работу. По сути наша работа похожа на работу офисных клерков, такая же рутина. Вы скажете, что клерки не убивают людей, и я с вами соглашусь. НО! Клерки убивают самого себя своей работой. Они перестают мыслить как люди, а это по-моему более тяжкий грех, чем убийство. Киллеры, чтобы не перестать быть людьми всегда смотрят в глаза своей жертвы, чтобы всегда помнить что мы не всесильны, что когда-нибудь кто-то так же подойдет к тебе направит пистолет тебе в голову, взглянет в глаза, сочувственно улыбнется и нажмет на курок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"