Корсуков Илья Сергеевич : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только пролог и 1-2 глава.Аннотация:Александр простой офисный работник, который по полночи пишет отчеты и проклинает свою работу.Но однажы все для него перевернулось.Его уволили и он попал неизвестно куда, а непонятно кто наблюдает за ним, как за подопытной крысой.Но он не собирается сдаваться...

  Пролог
  Я посмотрел на часы. Уже 2 часа ночи, а я еще не закончил писать отчет.Как же меня достала эта идиотская работа. Ну ладно, завтра допишу, а сейчас - спать.
  Утром
  Ммм, как же хорошо нежиться утром в кровати, ловя лицом теплые солнечные лучи. Эх, жаль, пора на работу...Стоп! Я посмотрел на часы, лежащие на тумбочке рядом с кроватью. Черт возьми, я опаздываю!
  Через час в кабинете у шефа
  -Ваша некомпетентность просто возмутительна! Вы не только опоздали на работу, но еще и не написали отчет...-Бла бла бла...Как же мне все это надоело!-...Вы уволены!
  Что!?Я не ослышался?Я уволен!?
  -Почему вы еще здесь? Я сказала вам -вы уволены! Вон!
  Чтож...Раз так, ну хорошо:
  -Хорошо, я уйду, но я выскажу все, что о тебе думаю, сучка крашеная! Ты думаешь, что ты лучше нас?! Да ты по сравнению с нами никто и звать тебя никак! Дура! -Да, я понимаю, что это...слишком...по-мальчишечьи что ли? Но даже этой стерве я не могу высказать все своими словами. Характер у меня такой, что ж поделать?
  Мда...кажись ей и этого хватило: она вся покраснела, надулась и стала похожа на жопу макаки. Я не смог удержаться и заржал. Вот тут-то ее и прорвало, и она завизжала на ультразвуке:
  -ВООН!
  На улице перед офисом
  Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Александр Стриглов. Я родился в Москве, жил с родителями в трехкомнатной квартире. Я закончил институт и решил, что я уже достаточно взрослый, чтобы жить один, поэтому я устроился в небольшую фирму, продающую различную компьютерную технику и снял однокомнатную квартиру в двух кварталах от места работы.
  Но вернемся в реальный мир. Я стоял у офиса, не зная что мне теперь делать. Захотелось курить и я оглянулся в поисках скамейки, и в парке напротив нашел одну подходящую, сел и закурил. Тут я вспомнил, как визжала мой бывший босс и мое лицо непроизвольно расплылось в дурацкой улыбке.
  Да уж только ради этого и стоило сегодня ходить на работу. На бывшую работу, поправил я себя. Тут мои глаза начали слипаться, видимо сказывалась бессонная ночь и я решил - а что такого? Поэтому я лег на скамейку и уснул.
  Где-то очень далеко
  -Господин, он идеально подходит для нашего эксперимента.
  -С чего вы это взяли?
  -Ну посмотрите, у него очень устойчивая психика : 78% землян метались бы с мыслями 'Что делать?' и 'Как дальше быть', а он просто лег спать! Он..как же говорят люди..да..так вот он - оптимист!
  -Я так не думаю, но положусь на вас. Давайте попробуем.
  Часть 1.
  Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня
  Сартр Ж.-П.
  Глава 1.
  Как же хорошо лежать в траве, подглядывая сквозь прищуренные глаза за голубым и девственно-чистым небом. Погодите. В какой траве? Я резко вскочил на ноги и у меня закружилась голова, но через несколько секунд все устаканилось и я , оглядевшись, понял что нахожусь в лесу. Очень странно.
  Как я здесь оказался? Скорее всего меня сюда кто-то перенес со скамейки и я все еще в парке. Точно. Но меня все равно не покидало неприятное чувство. Ладно, надо идти.
  Через двадцать минут
  Так, спокойно, без паники! Я присел и начал делать дыхательные упражнения - говорят, помогает успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох..Где я, черт возьми! Я с силой залепил себе пощечину. Уф, помогло. Ладно, надо проанализировать ситуацию: во-первых, я нахожусь в неизвестном месте, как я сюда попал я понятия не имею...ладно, потом разберемся, во-вторых, здесь могут быть разные животные, в особенности хищники, а это плохо, так как у меня нет оружия. Ну и в-третьих - я очень хочу есть и пить.
  Чтож попробуем разобраться. Итак скорей всего я попал в какую-то точку типа Бермудского треугольника и меня закинуло на какой-нибудь остров или материк. В версию о другом мире или времени я не особо верю, но придется проверить и ее. Хех, тогда уж надо думать меня сюда могло забросить НЛО. Нда, тоже блин задачка.
  Ладно, надо подумать и о насущном. Надо найти ручей или еще что-то, чтобы не умереть от жажды, а о еде подумаем потом. Я встал и пошел на поиски воды.
  Где-то очень далеко
  -Вы еще думаете, что он справиться?
  -Да, Господин, непременно. Он уже видимо успокоился и действует правильно.
  -Ох, не внушает мне это доверия...Ну да ладно, это мне кажется забавным.
  Глава 2.
  Мне все-таки повезло - воду я нашел почти сразу, прямо столкнулся с ней нос к носу, в прямом смысле этого слова: я споткнулся и упал лицом в ручей. Ну, хотя бы напился. С едой я решил сделать так , как когда-то в походе с друзьями. Тогда Тоха показал мне, как делать силки и я премного ему за это благодарен.Я довольно быстро нашел гибкое растение, напоминающее веревку и сделал примитивнейший капкан. За работой я не заметил, как начало смеркаться, поэтому пришлось в скором порядке искать подходящее дерево чтобы меня не достали местные хищники. Дерево я нашел в двадцати метрах от ручья. Оно, правда было не очень высокое, но зато с раскидистой кроной. Я улегся поудобнее и уснул.
  Во дворце эльфов
  Минлиель, первый советник Владыки был в бешенстве.
  -Как? Я вас спрашиваю - как он проник в наш Лес? - чуть ли не кричал он.
  Глава рейнджеров был невозмутимо спокоен, как будто ничего не случилось и это раздражало Минлиеля большего всего.
  -Я не знаю. - спокойно ответил рейнджер и чуть насмешливо взглянул на советника.
  -Вы должны знать! Если не знаете вы, то кто знает? - заорал советник.
  -Я никому ничего не должен. А насчет того, кто знает, я вам отвечу - никто.-холодно процедил рейнджер.
  Под ледяным взглядом Главы рейнджеров советник мигом остыл и уже более спокойным тоном спросил:
  -Что вы будете делать?
  -А что тут делать? Поймаем и доставим Владыке, пусть он и думает. - ответил рейнджер.
  -Да, так и сделаем. - совсем спокойно ответил Минлиель.
  Александр, утро
  Проснулся я очень интересно. Меня скинули с дерева и быстро связали, я не успел и пикнуть. Мне завязали глаза плотной черной лентой и куда-то потащили в полном молчании. Ну прям супер - спецназ какой-то.
  Пока меня тащили я думал о том, что со мной будет, когда эти непонятные дотащат меня до места назначения. Странно, я же ничего не сделал, никого не убил.
  'Дурень, а вдруг ты попал в какое-нибудь священное место, а?'
  Кто здесь?
  'Я - это ты, а ты - это я.'
  Эх, здравствуй шизофрения.
  'И тебе не хворать.'
  Я лишь мысленно застонал. Говоришь, священное место? Кстати, возможно. Ладно, поживем увидим. Через некоторое время мне в голову пришла мысль - во всех книжках, которые я читал, такие, как я , обычно получали необычные способности, типа суперсилы и сверхсильной магии. Я попробовал разорвать веревки, сковавшие меня и... ничего не получилось. Чтож, суперсилу отбрасываем, остается магия. Я напрягся и представил, как разрываются мои веревки... тот же результат. Видимо я один такой 'удачливый'.
  Прошло уже черт знает сколько времени. Меня уже тащили не по траве, а по гладкой брусчатке, к тому же слышался непривычный гул города. Непривычный в основном потому, что не было слышно машин и разговоры велись на незнакомом мне языке. Я услышал детские голоса, а потом в меня довольно больно начали кидаться камнями. Кто-то очень меткий попал мне точно между глаз и сознание начало уплывать. Последней моей мыслью было - 'надеюсь меня не съедят'.
  Где-то очень далеко
  -Господин, может ему помочь?
  -Что ты предлагаешь?
  -Дать ему способности к магии.
  -Хм. Так будет даже интересней. Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"