Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Мир одного солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бескрайний мир открыл Зверю свои объятия. Но первая же встреча в нем повлияла на его дальнейшую судьбу: дав однажды обещание, он уже не мог свернуть с выбранного пути. Но как его исполнить, если совершенно ничего не знаешь о мире? И лишь в одном тексте он находит слабый намек, где он может найти ответ на свой вопрос. Вот только место это не предназначено для жизни.

 []
  

Глава 1

  Безграничье.
   Сегодня выдался особый день, в простонародье называемым День Хоровода или просто Хоровод. Очень редко, где-то один раз в сто пятьдесят-сто семьдесят лет, небесные светила начинали кружиться. Причину этого явления не знали, приписывая все создателю всего сущего. Маги и ученые давно уже перестали размышлять на эту тему, и только простой народ связывал это явление с большими переменами. Как правило, с трудными временами, иногда даже с концом света. Но надо сказать, что причина так думать имеется: народные сказания и легенды в разных концах мира и в разных народах гласят, что некогда, очень и очень давно мир был другим. Как и люди. А вот в чем состояло различие, они не донесли до этих дней.
   На просторах огромной страны именуемой Ара́ния поговаривали, что в те далекие времена все люди поголовно были магами, волшебниками и чародеями, могли летать по небу и разговаривали со звездами.
   В соседнем государстве Чината́о наоборот - были уверены, что тогда, в древности, магов вообще не существовало, все люди были равны и жили вечной жизнью.
   В далекой стране У́ранг, что находится за Бескрайним Океаном, все жители пребывали в уверенности, что миром правили они. А страшные создания Той Стороны верно служили им.
   Если уйти еще дальше по Безграничью можно встретить другие легенды, сочетающие в себе приведенные выше. Имелись даже такие, которые говорили, что в стародавние времена все было очень плохо и только Великий Армагеддон изменил жизнь к лучшему.
   Но сколько бы не существовало мнений, во всех говорилось о Звездном Храме - месте, откуда берет начало множество дорог, место, куда сходятся все пути, место, где рождаются и умирают звезды. Якобы он существовал вечно, еще до зари времен и сам Творец, сидя в нем, создавал миры. Так ли это, не знает никто. И много, очень много людей верили, что некогда в эту твердыню мог попасть любой желающий.
   В настоящее время ходили только слухи, что, дескать, тот или иной человек, сумел его отыскать и с тех пор стал богатым и успешным или что стал великим магом. Этой точки зрения придерживались простые люди. Но были и те, кто точно знал, что Звездный Храм не делает никого богатым, не осыпает людей золотом, не дает магических способностей. Он исцеляет от любых болезней и еще указывает путь тем, кто готов.
   А вот попасть в него действительно было очень сложно. Даже побывавшие там, совершенно не помнили свой путь, хотя подробно могли описать величие Храма. Как и то, что в нем имеется стена, где написана история создания мира, но надпись сделана на неизвестном языке. И опять-таки воспроизвести хотя бы один символ не мог никто.
   Имеющие недуги страстно желали найти это место, чтобы исцелиться, поскольку стоимость лечения у магов была такова, что позволить обратиться к нему мог далеко не каждый. Простые люди тоже хотели попасть туда, чтобы найти там то, что позволит им жить лучше. Большинство магов считали эту легенду сказкой, поскольку совершенно точно знали, что на протяжении тысячелетий многие из них пытались попасть в Храм, но так и не нашли его. Нет, имелись утверждавшие, что побывали там, но их быстро высмеивали, после чего те исчезали, уходя жить в другие места.
   И никто не подозревал, что на всех тех, кто утверждал, что посетил Звездный Храм, идет настоящая охота. Даже, если они всего лишь решили прихвастнуть. Такие люди просто исчезали, а потом появлялись слухи, что они стали богатыми, великими и уехали жить в лучшие места.
   В сегодняшнем дне присутствовал еще один нюанс, о котором знали особо чувствительные к энергиям люди, а также высшие маги и некоторые архимаги. Хоровод светил вызывал энергетические флуктуации. Они задействовали высокочастотные и плотные энергии, что приводило к нестабильности составных заклинаний высоких рангов, задействующих минимум шесть видов магической энергии.
   И вот в такой день по самой большой рыночной площади столицы Арании шла старуха в рваных лохмотьях. В своих передвижениях она опиралась на найденную где-то палку. Подходила к лоткам и выпрашивала что-нибудь поесть. Некоторые торговцы жалели ее, давая кусок хлеба или вообще пирожок, которые она съедала с видимым удовольствием. И со всех сторон только и слышала, что наступают тяжелые времена. Пару раз она бросила взгляд на небо и шла дальше по своим, одной ей ведомым делам. Вот она вышла к домикам, которые на площади составляли некий островок. Само собой они тоже представляли торговые точки, но разнообразие вещей в них было намного больше, как и их качество.
   Прямо перед ней оказалась кондитерская, продукция которой пользовалась большим спросом. Какое-то время она стояла на месте, словно размышляя, стоит заходить внутрь или нет, но взглянув в окна, увидела отсутствие других посетителей. Это, вероятно, и решило исход ее размышлений, и женщина зашла внутрь. Сделав пару шагов, она, чуть прижмурив глаза, словно имела плохое зрение, стала осматриваться.
   - Чего тебе надо, старуха? - раздался из-за прилавка грубый мужской голос.
   Ответить та не успела, другой, уже женский голос выкрикнул:
   - Это она! Убить ее!
  
  Безграничье, До́ргхолл.
   - Сегодня самое удачное время. Мы, наконец-то, вычислили осведомителя, но взять живым его, к сожалению, не получилось. Зато мы устроили в том месте засаду, и как только эта мегера появиться, ее тут же убьют.
   Говоривший не скрывал радости. И было от чего - уже на протяжении многих веков они пытаются подчинить эту часть мира себе, но все их попытки оказались тщетны. Вроде бы в одном месте начинало что-то получаться, но появлялся кто-то, кто разрушал их планы. Затем это же происходило в других местах. Но несколько тысячелетий назад у них появилась некоторая интересная информация - то ли часть предсказания, то ли просто знания: "Пока хотя бы один прямой потомок Леди будет жив, границы мира будут незыблемы". Интересным был тот факт, что им просто подбросили эти сведения, где кроме этой фразы имелась еще информация, как определить тех, в ком сильна кровь Леди. Кстати, о самой Леди тоже отсутствовали какие-либо сведения, как и то, почему и чем опасны прямые потомки. Когда они спросили об этом тех, кто давал им силу, те ничего не ответили. Но почему-то тогда всем присутствующим показалось, что это их работа.
   После этого на определенных людей началась настоящая охота. И практически сразу стала понятна одна закономерность - те, в ком была сильна кровь Леди, намного чаще могли попасть в Звездный Храм. Этот момент чрезвычайно разозлил их, поскольку ни они сами, ни те, кого они обучали, ни разу так и не смогли посетить эту твердыню. И это притом, что местонахождение Храма было им известно. Гнев и ненависть охватила этих людей. И поскольку уничтожить эту древнейшую твердыню они не могли, начали убивать всех, кто там побывал, а также стремился попасть. Но к храму вело столько дорог, и такими путями, что полностью перекрыть доступ было невозможно, поэтому люди периодически попадали внутрь. Но сколько раз они пытались выведать у них полученные знания, им это не удалось ни разу. Даже периодически посещали мысли, что храм служит только для исцеления, хотя их покровители дали понять, предназначение его другое.
   Но окончательно их убедила попытка уничтожения правящего рода клана Небесный Свет, увенчавшаяся успехом лишь частично. В государстве Арания он был крупнейшим и был как бы негласным правителем. Весь этот род являлся потомками непонятной и неизвестной им Леди, поэтому судьба их должна быть решена кардинально. К тому же жена правителя в свое время посещала храм. Естественно та не распространялась об этом, но единственной ее оговорки хватило, чтобы установить правду. И даже после смерти, когда она стала звездой на Небосводе, умудрялась постоянно мешать их планам. Радовало лишь то, что сейчас светимость ее настолько угасла, что пройдет не одно столетие, прежде чем она сможет дотянуться до Безграничья.
   И ведь сколько было потрачено в то время сил, но уничтожить ее и ее маленькую дочь, так и не смогли! Точнее, мать убили, но дочь осталась в живых, как раз благодаря своей родительнице. Еще в живых осталась ее телохранительница, занимающая в данный момент охраной дочери. С тех пор клан потерял свой высокий статус, оставшись одним из многих. Но, несмотря на это продолжал контролировать раскинутую паутину осведомителей, шпионов и просто желающих им помочь людям. И занималась этим выжившая охранница, которой ее бывшая подопечная передала часть знаний или вообще все. Долгое время они не могли подступиться к ним, но сейчас, наконец-то, этот долгожданный момент наступил.
   - К тому же Хоровод сейчас нарушит плавность энергий, а потом вообще снизится уровень и количество магической энергии.
   - Эта Ши́ра умеет создавать заклинания высшего круга в нестабильном поле. И почему уверены, что к осведомителю пойдет она лично? Но даже если это так, то у ее подопечной остается отличная охрана и самое главное четверка ирбисов.
   - К осведомителю нам удалось провести тройку высших вампиров, и это помимо наших людей. А из замка будет пробит канал на ту сторону. Нестабильный, но там будут ждать. Ирбисы не справятся с тем, кто придет. И это последние представители их племени, так что усилить охрану невозможно..
   Последние две фразы говоривший произнес с сильной ненавистью. И это не удивительно, ведь на протяжении тысячелетий эти разумные создания верно служили правящему роду клана Небесный Свет. Каких трудов стоило найти их место обитания и уничтожить их самок! Они бы убили и всех котят, но на помощь пришли маги клана во главе с Широй. Кто же мог знать, что там втайне был сконструирован портал. Повезло в одном - среди выживших котят самок не оказалось.
   К зданию подкатил курьер на высокоскоростном байке. Да, именно курьер, поскольку особенность территории, где находился Доргхолл, состояла в том, что здесь отсутствовала какая бы то ни была связь. Вот и приходилось в ближайшем городе, где имелась дальняя связь, держать своих людей.
   - Она только что вошла в здание, - доложил вошедший молодой человек.
   - Расходимся. Основной противник сейчас будет уничтожен, начинаем следующий этап.
  
  Безграничье, Арания, столица, центральная рыночная площадь.
   Какие-бы не были быстрыми мужчины, старуха оказалась быстрее. Летящие с трех сторон ножи она ловко отбила палкой, которой помогала себе при ходьбе. От женщины, приказавшей убить пожилую посетительницу, в старушку ударил багровый луч и... уперся в выставленную руку. Этот момент настолько поразил нападавших, что они прозевали начало атаки гостьи. Длинный быстрый шаг и верх палки ударяет в висок одного мужчину. И тут же уходит по кругу и вниз, попадая точно в коленный сустав приблизившегося к пожилой женщине второго противника.
   Магесса отошла от изумления, и теперь старушку накрыло магией смерти в виде сети. И тут же к ней метнулись три размытые тени. Вампиры, до этого момента скрывающиеся в подвале, вступили в схватку. Для этих тварей из мира живых мертвецов заклинание "Невод Некросы" было как вода для рыбы. Собственно именно по этой причине их предводительница и применила это плетение высшего круга. Губы ее дернулись в злорадной ухмылке, потому как их противница никак не могла успеть нивелировать действие заклинания и одновременно отразить атаки трех вампиров.
   Яркая белоснежная вспышка разошлась от посетительницы в стороны, а сама она сверкнула голубым светом, который преобразовался во множество лучей. Визг вампиров, на грани ультразвука, ударил по ушам всем присутствующим, а в следующее мгновение эти страшные жители Некрополиса перестали существовать. Как и заклинание магессы.
   - "Свет Звезды", - моргая глазами, процедила та сквозь плотно сжатые зубы.
   Да, именно так называлось заклинание. Если говорить правильней, то это было не совсем заклинание, ведь помимо силы семи солнц необходимо в него вложить частичку своей сути, своей души. О нем ходили только слухи, да и то многие считали их выдумкой. Этого же мнения и придерживалась командир устроивших засаду людей и нежити. По этим же слухам - это истинный свет, из которого Творец создал Безграничье. И он уничтожает все, что может принести вред творению Создателя, убирает все наносное, снимает весь негатив, обнажает суть. И магесса почувствовала как этот свет пронзил ее, отнимая что-то у нее и изменяя оставшееся.
   Когда действие заклинания пропало, на месте магессы находилось нечто уродливое, лишь отдаленно напоминающее представительницу прекрасного пола. Не избежал аналогичной участи и последний оставшийся в живых ее подручный. А вместо старухи посередине помещения стояла женщина, оперевшись на клюку. Да, даже добровольная отдача части своей души вызывает сильнейшую слабость.
   Но на отдых нет времени, Шира чувствовала, что ее подопечной грозит большая опасность. Поэтому собрав в кулак все свои силы, она покинула кондитерскую и быстрым шагом направилась в сторону замка клана Небесный Свет.
  
  Безграничье, Арания, столица, замок клана Небесный Свет.
   Вожак четверки ирбисов вскочил и зарычал.
   - Рык, ты чего? - задала ему вопрос маленькая девочка.
   - "Я чувствую демонов", - получила она мысленный ответ. - "Это кто-то очень сильный. Уходим скрытыми путями".
   И словно подтверждая слова ирбиса послышались вой, взрывы, крики, рык и рычание. Девочка подбежала к стене и приложила руку. Три секунды ничего не происходило, а затем стена разошлась в стороны. Девочка и последние четыре представителя разумной расы ирбисов скрылись в проеме. Спустя несколько секунд тайная дверь закрылась и уже никто не мог предположить о ее наличии.
   Скрытыми проходами девочка ехала на вожаке, и только перед тупиком пошла своими ножками. Снова приложила ручку к стенке, и как и прежде спустя несколько секунд стена разошлась в стороны. Вышли они в подвал дома, расположенного на клановой территории. А через минуту двигались в сторону портала, как это было оговорено заранее.
  
   Но предательство было слишком большим, и совершивший его человек передал появившемуся высшему демону волосы девочки. Поэтому далеко уйти им не удалось, а по доносящимся крикам стало понятно, что их не только догоняют, но и окружают.
   - "Садись", - вожак лег на землю.
   Девочка взобралась и четверка понеслась вперед.
   Не успели они совсем чуть-чуть, всего каких-то триста метров, как были атакованы ракшасами. Три ирбиса вступили в бой, а вожак устремился дальше, но практически сразу вынужден был остановиться. Перед ним находился высший демон с тремя ракшасами и двумя гончими. И он не стоял на месте и не смотрел на творящееся вокруг. Выпустив из лап две огненные плети, попытался убить и ирбиса и его всадницу. Невероятными двумя прыжками, хищник увернулся, но после последнего девочка не удержалась на его спине и покатилась по земле. Вожак стаи мгновенно устремился на самого опасного врага. Его хотели остановить ракшасы, но им навстречу бросился еще один хищник, сбив на землю и тем самым освободив дорогу вожаку. Последний прыгнул на врага.
   Но демон удивил всех. Он не стал ни атаковать ирбиса, ни защищаться от него, разве что выставил лапу. Рык зубами вцепился в нее, а когти сумел вонзить в грудь монстра. И в этот же момент в него ударили две молнии от очутившихся рядом учеников магической школы. Но все эти раны были не смертельны для этого демона, что понимали все, в том числе и сам высший.
   А не защищался он по той причине, что решил сначала справиться с поставленной ему задачей. С его свободной руки сорвался сгусток чего-то темного и накрыл девочку. И в этот момент над демоном появилась сложная фигура, испускавшая вниз лучи светло-зеленого цвета. Грозный рык боли огласил окрестности.
   А рядом с девочкой уже находилась Шира. Одного взгляда в ее глаза женщине было достаточно, чтобы понять, что произошло.
   - Рык, мне надо десять секунд, - произнесла она.
   И начала с невероятной скоростью создавать рисунки заклинаний. Какие-то возникали над головой девочки, другие спереди, третьи сзади. И все они погружались в ее тело. Женщина приложила руки к голове девочки и мгновение спустя серая муть из глаз ее подопечной ушла. Зато у самой женщины края очей заволокла та самая серая непонятная поволока.
   За это короткое время из четырех ирбисов осталось всего двое, одним из которых был вожак. Высший демон еще не успел справиться с заклинанием женщины, и, скорее всего, не сумеет, на что та очень надеялась. Но и оставаться здесь нельзя, так как к ним приближались три архидемона.
   Женщина, девочка и главный ирбис побежали к порталу, а второй хищник смело бросился на тройку демонов-магов, не давая им творить колдовство.
   У портала находилась дежурная смена, даже стоял броневой магомобиль, но почему-то никто из них не поспешил выступить против демонов. Хотя причина понятна - их заклятые "друзья" из клана Путь Гаара.
   - Вы сейчас не можете прой...
   Это были последние слова начальника смены - верх палки Ширы проломил ему голову. Остальные в ужасе шарахнулись от женщины, когда та обвела их взглядом, в котором читался им смертельный приговор, если они попытаются ей помешать.
   - "Рык, уходи и постарайся выжить", - мысленно она передала ему приказ. - "Я не смогу провести еще и тебя".
   Женщина и девочка встали на портальную площадку, и первая начала создавать невероятно сложную магическую печать. Никто из ныне живущих магов не знал ее, так как эти знания Шира получила от своей госпожи, бывшей некогда ее подопечной. Миг - женщина с девочкой исчезли. И только после этого последний представитель славного народа ирбисов бросился выполнять приказ.
   Подошедшие архидемоны быстро справились с остальной сменой и начали колдовать вокруг портала. Но их знаний было недостаточно, чтобы по остаточному следу определить координаты переброски, поскольку тот сработал в нештатном режиме. Спустя минуту, к ним подошел высший демон, которому все-таки удалось справиться с заклинанием магессы. Вот его знаний хватило, чтобы определить, куда те сбежали. И он начал создавать сложное плетение, которое отличалось от созданного Широй, но служило тем же целям.
   В самый последний момент в высшего демона попало несколько атакующих заклинаний, одно из которых, несмотря на нестабильность магических энергий, было самого высокого ранга.
  
   Очутились они в незнакомом месте. Более того, здесь отсутствовала не только портальная площадка, но и любые постройки.
   - А почему здесь только одно солнце? - посмотрев на небо, спросила девочка. - А ты кто? И почему та большая киса не пошла с нами?
   И ясными голубыми глазами посмотрела на женщину, которая опустилась на колени и погладила ту по головке. Обняла, прижала к себе, затем взяла за руку и направилась в сторону, где, как ей показалось должна быть вода. Необходимо смыть с себя усталость и успеть сделать кое-что другое. Внезапно она спиной почувствовала магические возмущения.
   Действовать Шира начала еще до того, как мозг включился в работу. Схватив девочку, она с силой бросила ее в противоположную от опасности сторону, успев создать под ней воздушную подушку, чтобы та не повредила себе ничего. И резко развернулась, увидев, как на том месте, где еще минуту назад находились они, появляются четверо врагов, одним из которых был высший демон.
   - Ти́ра, беги! - выкрикнула женщина, направив на высшего свою клюку.
   Из нее вырвался темно синий луч, ударив аккурат в место, где у того находился сердечный узел. Очень крепкая кость, прикрывавшая эту часть, была пробита, а в следующий миг демон рухнул на землю. Оставалось всего три архидемона.
   В любой другой момент Шира не сомневалась в своем успехе, хотя победа далась бы ей с большим трудом, но не сейчас. Она еще не отошла от создания "Света Звезды", как ей пришлось убирать со своей подопечной страшное проклятие. Но свой долг она выполнит до конца, а там на все воля Леди.
   Архидемоны синхронно ударили в нее, и Шире с огромным трудом удалось отразить их атаку, задействуя свое деревянное оружие. Враги стали обходить ее и женщина поняла, что не успеет защитить девочку.
   Но помощь подошла оттуда, откуда ее никто не ждал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"