Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Тропою неведомого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много странностей происходило с Ардайлом то ли во сне, то ли наяву. Он точно знал, что должен был умереть, но сознание все не покидало его. Какие-то непонятные ему фразы, что-то обсуждающие внутри его сути, казалось, помимо него самого, но которые он все слышал, привели к тому, что он очнулся. Вот только он перестал быть человеком.

 []
  

Глава 1

  Эйланская империя, планета Юга́рда, гора Те́ру.
   Айвейн долго не могла прийти в себя после сна. Это же надо - присниться такое! Впрочем, она слышала о подобных вещах от взрослых, хотя не ожидала, что оно произойдет с ней. Сегодня ночью ей приснилась мама. Случалось такое нередко, но именно в этот раз это был не просто сон. Или не совсем сон. Вчера девушка до ночи находилась в учебном классе, работая над созданием техники переменной гравитации. Честно говоря, получалось у нее не очень, можно сказать, что почти не получалось, поэтому она с истинным упорством работала над собой. Идти в пустующий дом Айвейн не захотела, поэтому направилась к кристаллу жизни, где она всегда прекрасно отдыхала и восстанавливалась.
   В своем сне девушка перенеслась в неизвестное место и видела последние часы жизни своей мамы и ее последний бой с киберами, с которыми война длится уже более тысячи лет.
   Когда теллуры впервые столкнулись с этой цивилизацией, то решили, что это киборги. У них ходили древние легенды об одной расе, которая решила заменять себе органы механическими конструкциями и устройствами. Иногда эти замены доходили до восьмидесяти процентов организма. И как гласила все та же легенда - чем больше они заменяли себе частей тела, тем менее человечным становилось их сознание. В далекие времена произошел военный конфликт между этими киборгами и представителями кошачьей расы. Что там происходило доподлинно неизвестно, но киборги исчезли. Не были уничтожены, а просто ушли в неведомые дали. Вот теллуры и решили, что столкнулись с ними.
   Но за сто лет войны они так и смогли обнаружить хоть какую-то органику в обломках как космических кораблей, так и наземных машин. Теорию, что это разумные машины с саморазвивающимся искусственным интеллектом или вообще разумом отвергли. Подобные создания действуют по заранее составленным алгоритмам и не могут, что называется на ходу, изменить их. В действиях нового врага иногда просматривались нестандартные решения, свойственные работе на основе интуиции, что характерно исключительно для живых организмов. Так и пребывали бы в неведении теллуры, если бы не один случай.
   Во время сражения за планету один из врагов внезапно прекратил боевые действия, чего никогда ранее не случалось. Более того, он всем своим механическим телом показывал, что продолжать бой не намерен. Это был первый плененный враг. Он то и рассказал, кто они такие и что из себя представляют. Теллуры были в шоке от услышанного.
   Оказывается все воины: и космические корабли, и наземные машины, и роботы раньше были обыкновенными людьми. И что самое характерное представителями технических цивилизаций. Развитие их было разного уровня, но все они двигались по этому пути. В один момент ученые совершали прорыв в технологиях и практически сразу начинались разговоры о том, как хорошо было бы заменить свой нерациональный биологический организм на механическое тело. Но одновременно с этим начиналась пропаганда, что лучше всего перенести сознание на чип, который потом можно вставлять в любое механическое устройство в качестве мозга. Но он совершенно не знал, откуда изначально шла эта информация и кто надоумливал правителей государств на подобный шаг. Причем преподносилось все настолько грамотно, что очень многие особо не задумывались о последствиях, считая, что ничего страшного не произойдет.
   Но теллуры прекрасно знали, что это намного страшнее киборгизации, и этим знаниям было столько лет, что никто не помнит откуда они пришли к ним. Добровольное согласие на перенос сознания на электронное устройство разрывает связь между изначальной искрой жизни и всеми наработанными тонкими энергетическими оболочками за все многочисленные перерождения и ей придется все начинать с самого начала, став песчинкой. Более детально об этом процессе теллурам не известно, но это событие натолкнуло на мысль, что не все там так однозначно. Ведь этому сознанию в кибере удалось соединиться с искрой жизни, иначе не произошло бы осознанности. Значит не все так просто в тонких планах бытия. Но все равно после подобного обязательно происходит "выброс" энергий. Тогда же родилась новая теория, что некто, имеющий большие возможности, является энергетическим вампиром, поглощающим высвободившуюся энергию. И, скорее всего, он не один.
   Впрочем, эти знания не дали понимания, как более эффективно, чем обычная война, можно сражаться с этими созданиями. Поэтому полтора года назад ее мама отправилась на разведку в глубину контролируемого киберами сектора, называемого ими Кибертон. Она обладала лучшей маскировкой среди теллуров, что обнаружить ее было очень сложно, что подтверждали неоднократные боевые действия. И она справилась с заданием, но, как показали увиденные во сне события, киберы все же сумели ее обнаружить. В одной из систем, куда она вышла после гиперпрыжка, она дала последний свой бой. Уже одно то, что пользовалась она не портальными прыжками, говорило о произошедших ранее боях.
   Но Айвейн видела, что местные жители, летающие на космическом корабле очень древней конструкции, согласились ей помочь. И мама ее решилась на очень сложное и опасное действо. Отдав большую часть своей внутренней энергии и частицу своей искры маленькому мальчику, она передала ему всю имеющуюся у нее информацию, создав вокруг него охранно-обучающий кокон. И отправила на космическом корабле в сторону Эйланской империи, открыв небольшой гиперпространственный туннель. Но в подпространстве что-то случилось и корабль вынырнул совсем в другом месте. Но и в этом случае все было бы хорошо, если бы его не нашел один разумный и забрал с собой.
   По сути, у Айвейн появился родной брат, о котором она так мечтала, но смерть отца так и оставила ее единственным ребенком в их семье.
   А теперь ему грозила смертельная опасность, ведь он так и не получил полноценных сведений о том, что произошло с ним многие годы назад. И естественно не владел полученными возможностями, более того - он о них вообще ничего не знал. Всего молодая теллурка не видела, но полученную информацию поняла - ее брата собираются убить. Не раздумывая ни мгновения, она решила лететь на помощь.
   Взрослые, которым она могла доверить полученные сведения, в настоящий момент отсутствовали, поэтому и было принято такое решение. К тому же она не знала координат места нахождения брата, а лететь думала по внутреннему чутью, которое в данный момент очень сильное, но с каждой минутой будет снижаться. А пропасть может в любой момент. Поэтому она подошла к кристаллу жизни.
   Перво наперво Айвейн, коснувшись его, оставила полученную во сне информацию. А после этого попросила его поделиться с ней внутренней энергией. Мощный поток устремился к ней, и девушка засияла золотисто-белым светом. Спустя всего пять минут ее кожа начала становиться тверже и тверже, а еще спустя пять минут она превратилась в кокон. Он начал увеличиваться в размерах и, достигнув десяти метров в длину и пяти в диаметре ровно посередине, он убрал два отростка, в которые превратились руки девушки.
   Небольшой космический корабль, в который превратилась Айвейн, вылетел за пределы горы, поднялся в космос и, разогнавшись, совершил гиперпространственный скачок.
   К огромному огорчению девушки, она пока еще не умела совершать портальные переходы, иначе тут же очутилась бы у цели. И пусть для прыжков она использовала, так называемый, "верхний гипер", который не зависел от гиперпространственных путей, времени на перемещение уходило достаточно много. За два перехода до цели она потеряла чувство родства с братом, но уже отчетливо чувствовала расстояние, а направление и так было ей известно.
   Вынырнув из подпространства, она вздохнула (если этот термин можно применить к биологическому космическому кораблю), так как почувствовала отголосок родного человека. Правда, он был настолько слабым, что едва ощущался. Это означало только одно - брат находится при смерти. Не снижая скорости, Айвейн подправила свой маршрут и направилась к планете. И только в каких-то десяти метрах над землей она остановилась, "взорвавшись" золотыми искорками, которые стянулись к центру.
   На землю приземлилась уже молодая девушка. Сориентировавшись на местности, она побежала в сторону, где продолжал ощущаться родной человек. Бежать пришлось совсем недолго, и вскоре она увидела неприглядную картину.
  
  Фронтир империи Аграф, система Дикая-3, лес.
   Шридиан по-прежнему находился в боте, ожидая доклады по поводу поиска главы клана АльфейнСинталль, пусть сама Иллинэль не в курсе этого. Выслушал очередного подчиненного и отдал ему новые указания.
   - Я нашел ее, - из динамика раздался голос Геана, и Шридиан посмотрел на экран.
   - Где?
   - Пересылаю координаты. Находится она в роще экранирующих деревьев, поэтому скоро связь потеряется. Мои действия?
   На этот раз Шридиан немного задумался. То, что девочку надо обязательно убить, сомнения не вызывало. Рассуждал он о том, можно ли извлечь какую-то выгоду из нее живой. Отдавать снова профессору в лабораторию желание отсутствовало по причине того, что существует вероятность, что она сбежит. А сейчас, вне всякого сомнения, будет очередная проверка деятельности их клана от Владыки. И проверять будут очень досконально, так как произошедшее событие не скрыть. Еще и Телари по дипломатическим каналам будет наседать на правителя империи. Мысли же его были заняты обсуждением выгоды непосредственно их клану, но для анализа главными исходными данными был результат проверки: что сумеют накопать проверяющие Владыки? Остается однозначное решение.
   - Убейте ее и сделайте так, чтобы не осталось даже костей.
   Тот лишь кивнул и связь прервалась. Сам же руководитель операции начал рассматривать место, где нашли беглянку. Сплошная стена деревьев, которые переплелись своими кронами, оставляя лишь немного места для солнечных лучей. Он бы самостоятельно перелетел туда, но без выжженных деревьев приземлиться там нереально. А в свете предстоящей проверки оставлять хоть какие-то следы деятельности не хочется.
   Внезапно поступил вызов от космического корабля, находящегося на орбите.
   - Возмущение пространства, - доложил его капитан.
   На экране появилось изображение планеты с местами нахождения корабля, а также точкой выхода незнакомца.
   - Судя по размерам, это небольшое судно, - продолжил доклад капитан. - Скорее всего, принадлежит какому-нибудь торговцу. Мои действия?
   - Включи маскировку, продолжай следить и передавай все данные мне.
   Шридиан видел, как из ниоткуда появился пришелец, и застыл со степенью крайнего изумления на лице. Никто и никогда еще не видел космических кораблей подобных очертаний. Классический эллипс без признаков каких-либо двигателей. Расстояние от него до их корабля было велико, поэтому разглядеть наличие небольших построек на его поверхности или датчиков, или сканирующих устройств было невозможно. Но аграфу подумалось почему-то, что они там будут лишними. Не снижая скорости, пришелец направился к планете.
   И только спустя пару секунд он сообразил, что тот подкорректировал себе курс. Он представить себе не мог, что подобное возможно, но, наблюдая воочию, он сообразил за счет чего этого можно добиться.
   - Это же на каком уровне надо владеть гравитацией?! - невольно воскликнул он.
   А пришелец несся к планете как раз в его сторону. И сейчас до него дошел факт того, что должно произойти. От столкновения с поверхностью планеты на такой скорости даже небольшого предмета, на ней произойдет сильное землетрясение. Дальше сказались навыки опытного воина. Он включил двигатели бота и успел подняться на высоту тридцати метров, как неизвестный космический корабль приблизился к поверхности планеты.
   И какое же было его изумление, когда ничего не произошло, словно тот в один миг сумел погасить свою совсем немаленькую скорость.
   - Слушать мой приказ, - опыт сказался и Шридиан быстро пришел в себя. - Кораблям в режиме маскировки зависнуть над местом приземления чужого. Постоянно сканировать местность всеми доступными средствами. Одна группа, ближайшая к моему местонахождению, идет ко мне, остальные выдвигаются к месту приземления чужих. Первыми огонь не открывать, остановившись на безопасном расстоянии. Выслать к месту посадки дроны наблюдения. Капитанам кораблей быть готовыми применить по поверхности планеты тяжелое вооружение в любой момент.
   Группа Геана не помешала бы ему, ведь он отправил с ним самых опытных своих воинов. Которых, к слову, после стычки с непонятными воительницами осталось совсем немного.
   - Скорее бы они ее уничтожили, - недовольно поморщился мужчина.
   Недовольство было вызвано не отсутствием ударной силы, а непониманием чего ожидать от пришельца. Если бы не его владение гравитацией, он бы уже сейчас отдал приказ на его уничтожение. Остается только ждать.
   Но первые же сообщения оказались очень странными.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"