Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Запретная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир магии, мир волшебства. Алексей вернулся в эту Вселенную, чтобы продолжить обучение. Но здесь его поджидают неприятности: исчезла Тиа, император лишил его дворянского титула в угоду своим амбициям, снова проявил себя старый враг, появился новый. И лишь ректор академии пока еще благоволит ему. Узнав об исчезновении своей любимой дриады, он отправляется на ее поиски. Но перед этим произошло еще два знаменательных события...

  

Глава 1

  Пятая Вселенная-минус, третий астральный слой.
   С тех пор как пропал Алек, Тиа не находила себе места. Она даже представить не могла, что будет чувствовать, словно оторвали ее часть и выбросили в далекие дали или уничтожили. Так же как и не предполагала, что подобное вообще возможно. Когда она находилась во дворце или выполняла задания, то все происходило вроде бы как и до знакомства с ним, но все оказалось не так. Или не совсем так. Или совсем не так. И вот однажды, возвращаясь с одного далекого мира, где открылся непонятный межмировой вход, ведущий куда-то в нижние миры и который ей пришлось закрывать, она внезапно вздрогнула и резко остановлась. Поначалу даже не сообразила, что произошло, как не обратила внимания на сопровождавших ее воительниц, приготовившихся к бою и окруживших ее. А потом...
   Чувство потери. Осознание этого выбило девушку из колеи на целых полминуты, пока она не сообразила в чем дело. Первое, пришедшее в голову, что произошло это от огромных затрат энергии, ушедших на закрытие входа. Невероятно устойчивым он оказался, словно кто-то из миров пытался поддерживать его, какой-то очень сильный и опытный высший маг. "Печать закрытия" пылала радужным огнем очень долго, а проход все сопротивлялся ее действию. Тиа затратила очень много сил и была рада, что сюда отправилась она, а не другая друидесса. Она чувствовала, что только сила королевской крови сумела перебороть этот вход. Потому это и было тем, что пришло на ум первым.
   Но не прошла и минута, как девушка поняла истинную причину потери. Ее любимый человек пропал. И это она ощутила всей своей душой, всей своей сутью. Тиа не знала причину, как не знала, происходило ли с кем-то из дриад подобное ранее. Сейчас внутри ее словно что-то оборвалось. До дворца королевы она добралась в считанные мгновения (и откуда только взялись силы). Сделав доклад о работе, девушка в конце добавила:
   - Сейчас я буду заниматься своими делами.
   - Это какими же своими? - добавив в голос строгости и металла, спросила королева.
   - Своими! - Тиа не осталась в долгу.
   Какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Королева пыталась надавить, но у нее в этот раз ничего не получилось. Тиа же в свою очередь даже не обратила внимания на этот момент, мысленно пребывая уже в поисках Алека. Когда королева дала знать, что дочь может идти, та попрощалась и ушла. Точнее, почти убежала.
   Сама же правительница дриад задумалась о произошедшем. Сейчас она окончательно убедилась, что связь с человеком придала ее дочери силу. Она достаточно легко выдержала ее "тяжелый" взгляд силы, а потом еще упорхнула по своим делам. Какие такие свои дела она не знала, но подозревала, что они связаны с ее молодым человеком. Задерживать ее пока не стала, тем более что девочка должна отдохнуть. Но вот о результате их противостояния стоит хорошенько подумать. Она изучила все их библиотеку, посвященную древности, и в одном свитке, содержащем сказ, говорилось о подобном. До этого момента она была уверена, что это выдумка автора для придания соответствующего эффекта произведения, но теперь засомневалась в этом. Возможно, в самом деле, связь с некоторыми людьми так влияет?
   - Нет, - она даже замотала головой, подтверждая свои слова. - Не в этом дело, а совсем в другом. Совсем в другом...
   Вероятнее всего, в их энергетической связи, которую все именуют любовью. Наверное, это своеобразный резонанс душ, поэтому и происходит взаимное усиление. К тому же ее дочь одарила своего избранника короной, которая только усилила их возможности. Она, к своему глубокому сожалению, не получила ничего подобного, хотя дважды танцевала с людьми. Точнее, один был человеком, второй трокком. Кстати, от второго и родилась Тиа.
   - Что ж, посмотрим что у тебя получиться, - тихо произнесла королева. - Но своего мнения я не изменю и помогать хоть как-то не буду.
  
   А Тианалльтауан в это время добежала до своей комнаты, ополоснулась после дороги, надела одежду следопыта и отправилась на поиски Алека. Точнее, попыталась. Замерла, осознав, что не может понять, где тот находится. Раньше она всегда знала куда идти, а сейчас ничего подобного. Когда она испытала чувство потери, как-то не подумала, что в результате неизвестного еще события она лишится и этой возможности.
   Первым делом она отправилась в академию магии и там ждала его, затем посетила дом в столице и тоже безрезультатно. Зная, что Алек хотел отправиться в свое баронство, она посетила и его. Но во втором и третьем случае из разговоров людей девушка поняла, что Алек отсутствует. Но, если в столичном доме упомянули, что тот хотел отправиться в свое баронство, то там он не появился. После этого девушка отправилась к его подруге и там выяснила, что он именно отсюда порталом отправился к своим владениям. Но не сразу, а через соседа. Прибыв туда, девушка пришла ярость, увидев, кто здесь сейчас заправляет всем.
   К светлым эльфам дриады всегда относились с негативом, но изредка помогали им, так как ценили их любовь к лесу. Но после того, как те, сговорившись с некоторыми из соседних граней своего мира, уничтожили демонов, прекратили всякие с ними отношения, за исключением присмотра за межмировыми путями. Удивительно, но это был не приказ королевы, а естественное желание самих дриад. Сама же их правительница лишь ответила согласием с мнением своих подданных.
   Тиа и до этого очень жалела, что не может появиться в первом астральном слое и расспросить знакомых и друзей Алека. Но сейчас, когда она по одной фразе поняла, что эльфы преследовали одного молодого человека, ее ярость достигла такого уровня, что она едва удержалась. И то благодаря только тому, что в данном конкретном случае подобными действиями из астрала она очень навредит себе и потеряет много силы. Таковы уж ограничения наложенные на их расу. Только в первом астральном слое, в мире людей она может отдаваться людским чувствам мести. Эти же ограничения позволяют им посещать мир людей только спустя определенный период времени. Исключение - разрешение их королевы. Но присутствовал в подслушанном разговоре и положительный момент - парень с их слов сумел от них скрыться.
   А после этого ее потянуло к Белому Замку мира Альдорн. Девушка себе даже не могла объяснить причину, разве что только то, что Алек видел тропинку к нему, в то время как остальные его спутники нет. Тропинку она не увидела, сразу поднявшись к входу.
   Наверное, каждая дриада в свое время пробовала попасть внутрь. Не избежала этой участи и Тиа. Она помнила, как достаточно легко преодолела первый защитный купол и уперлась во второй. А также несильный магический разряд, казалось созданный из всех энергий. Хотя ходят слухи, что кто-то, пытаясь преодолеть ее, чувствовал сильнейший отток сил. Но, возможно, это выдумка, так как подтверждения отсутствуют. Поэтому, придя к замку снова, девушка с небольшим внутренним опасением, коснулась преграды.
   И была очень удивлена, когда ничего не произошло. Нет, преодолеть она ее не сумела, но отсутствовали все негативные моменты, связанные с защитой. Именно в тот миг Тиа поняла, что ее милый является наследником создателей Белого Замка.
   Сейчас молодая дриада снова находилась перед барьером, и вновь ее сюда привело внутреннее чувство. Девушка снова прикоснулась рукой к защите и в очередной раз та ее не пустила. Она надавила сильнее и опять безрезультатно.
   - Почему ты меня не пускаешь? - задала риторический вопрос она. - Ты же прекратил считать меня врагом.
   А замок продолжал стоять в безмолвии, как это происходило все время, когда о нем стало известно. Не дно тысячелетие его стены надежно скрывают свои тайны.
   Внезапно Тиа почувствовала зов матери, требующий ее скорейшего возвращения. Ослушаться она ее не посмела, так как к подобным действиям та прибегала в крайних случаях. Поэтому девушка поспешила домой и сразу направилась к ней. Королева в данный момент находилась в библиотеке читая какую-то древнюю книгу. На столе возле нее лежала еще парочка и три свитка. Хотя нет, только два, так как одна бумажка была, скорее всего, страницей из книги. Когда девушка подошла, ее мать оторвала взгляд от книги.
   - Ты когда прекратишь заниматься ерундой? - строго спросила она.
   - Это мои дела, мама, - Тиа резко ответила и посмотрела на королеву, не отводя взгляда. - И для меня это не ерунда!
   - Не ерунда, так не ерунда, - внезапно королева ответила спокойным тоном, - но не забываю и о нашем предназначении.
   - Что случилось? - Тиа тоже успокоилась и в ее вопросе слышалась обеспокоенность.
   - Прорисовывается очень неприятная картина, - со вздохом начала рассказ королева. - Ты знаешь, мир Ха́йтарсс закрылся наподобие Кхелл"Гархалл и теперь никто не может узнать, что там происходит.
   - А ты Алека отправила туда! - не выдержала молодая дриада.
   - Не перебивай, - спокойно ответила ее мать. - Сейчас на линии, соединяющей эти миры, стало происходить много несчастных случаев. Точнее будет сказать на межмировых путях, пересекающих ее. Тройка, отправившаяся туда, исчезла и мы не знаем, что с ними случилось. Твоя сестра занята проблемой, с которой ты недавно столкнулась. Но у нее все намного хуже, поэтому я отправлюсь ей на помощь.
   - Что с ней?
   Тиа не удержалась и перебила мать. Да, сестренка ее часто подтрунивала, но она любила ее, впрочем, как и та. Поэтому искренне переживала за нее. Между тем, королева не обратила на это ни малейшего внимания и продолжила вводить дочь в курс последних дел.
   - Там совершился выход тварей нижнего мира. Твоей сестре удалось создать "Печать отрицания" высшего круга и накрыть всю область сферой и теперь она там со своей охраной сражаются с ними. Пробиться к входу они не смогли.
   Тиа вскочила, желая скорее оказаться там для помощи.
   - Сядь! - королева немного повысила голос. - Я сама отправлюсь туда. Ты должна исследовать творящее на межмировых путях. Но прошу тебя, будь осторожна! Хочу ошибиться, но я почти уверена, что виновником происходящего является тот, кто сумел закрыть оба мира. Судя по всему за все столетия молчания Кхелл"Гархалл он набирал силу и теперь начал действовать. Все времени нет.
   Королева дриад поднялась и отправилась на выход. Тиа же ушла в свою комнату, чтобы сменить одежду следопыта на доспехи воина.
   Линию Кхелл"Гархалл -Ха́йтарсс пересекало всего три дороги, одна почти посередине, но была смещена в сторону первого мира, два другие недалеко от второго. Девушка, не задумываясь, решила идти к средней. Находящуюся посередине, как более насыщенную движением, она отбросила сразу.
   Тиа стояла перед невидимой границей и не могла разобраться в своих ощущениях. Вроде бы опасность отсутствовала, но что-то внутри ее говорило, что не все так просто.
   - Вы точно ничего не чувствуете? - девушка в третий раз спросила сопровождающих ее воинов.
   - Нет.
   Кто-то ответил, другие помотали головами. Простые дриады не видели и не чувствовали никакой опасности. Видеть - Тиа тоже не видела, да и чувство опасности отсутствовало как таковое. Но вот червячок сомнения постоянно твердил, что здесь что-то не так. Поэтому проверять непосредственно этот путь из первого и даже второго слоя девушка не стала. Приказав охране остаться, вышла на третий и медленно двинулась вперед. Вроде бы ничего опасного, все как везде. Дриада медленно и очень внимательно осматривалась, больше надеясь на внутренне чутье, чем на глаза или анализ увиденного. Остановилась. Произнесла короткую фразу, усиливающую чутье, и наконец-то увидела!
   Точно на линии Кхелл"Гархалл-Ха́йтарсс проходил странный межмировой путь. Он не был похож на другие, но это был именно он. И словно в ответ на полученные знания ее настиг сильный ментальный удар. Настолько, что девушка вскрикнула и схватилась за голову.
   В следующий момент одновременно произошло несколько событий. Что-то липкое схватило ее и потянуло вниз, воительницы дриады, разбившись по трем слоям, бросились ей на помощь. Но, не дойдя, их всех вытолкнуло в первый слой и, судя по тому, что двигаться они не могли, хотя шевелились, это липкое нечто добралось и до них.
   Сама же Тиа, напрягая все свои силы, попыталась остаться в третьем слое, так как интуиция твердила, что ниже у нее шансов на спасение не будет. Перенос хоть и замедлился, но продолжался. И тут, словно кто-то влил в нее новую силу и ее перенос в нижние слои астрала остановился. Но и это липкое нечто тоже усилило свое воздействие. Закружилась голова и девушка зажмурилась, продолжая свою борьбу.
  
   Она не видела, как появившиеся люди забрали ее охрану и ушли в направлении мира Кхелл"Гархалл. Как не могла оценить свое положение, иначе спустя некоторое время поняла, что она очень и очень медленно перемещается во второй слой.
  
  Пятая Вселенная-минус, мир Джир-Ди-Ка, империя Якама, столица.
   - Ваше величество, я могу узнать, когда мой вассал получит баронство Дармир?
   Герцог То́ран ти"Гросс вновь напомнил о себе и данном ему обещании. Император в последнее время и сам думал над проблемой баронства Дармир. Точнее, над решением устранения барона. Просто отобрать баронство он не мог, иначе от подобного беспредела от него отвернуться все аристократы и договор с эльфами не поможет. Вполне возможно, тем будет выгоднее посадить кого-то другого на императорский трон. Сам же он отдавать его никому не желал. И убрать барона он никак не мог. В последнее время тот за пределы академии если и выходил, то только на обратную сторону мира, а внутри нее конфликт с ректором ему никак не нужен. Решение неожиданно принес архивариус, который нашел старый и забытый приказ его предка.
   Согласно ему барон, отсутствующий в своем баронстве более двух месяцев и не занимающийся им, теряет свой статус и земли. Касался он только приграничных баронств и только его прямых вассалов. Издан приказ был еще в те времена, когда на границах было неспокойно, а в дальнейшем о нем забыли. Весть эту принесли ему только сегодня утром и как нельзя вовремя.
   - Завтра этот вопрос будет решен.
   - Я рад, ваше величество, - герцог склонил немного голову. - Я могу идти? Или будут какие-то приказания?
   - Я не задерживаю вас.
  
   На следующий день к воротам столичного особняка барона Дармир подъехали две кареты. Одна из них принадлежала императорской службе указов, вторая была без герба. Из первой вышел чиновник явно высокого положения и, подойдя к воротам, надменно произнес:
   - Могу я видеть барона Дармир или управляющего домом?
   - Я уже послал за управляющей.
   Когда к нему вышла совсем молоденькая девушка, он сделал вид, что удивился, хотя прекрасно был осведомлен о том, кто распоряжается в доме.
   - В связи нарушением Алеком Ксеем бароном Дармиром приказа его императорского величества от две тысячи шестьсот третьего года Алек Ксей лишается титула. Приказываю всем освободить дом.
   - Немедленно! - выкрикнул мужчина, вышедший из второй кареты.
   - Могу я узнать, как точно звучит приказ?
   Флисса полностью проигнорировала второго мужчину, глядя прямым взглядом в глаза работника службы указов.
   - Барон, который более двух месяцев не занимается делами баронства, лишается титула. Более подробно с ним можно ознакомиться в здании службы указов. Поэтому вы обязаны покинуть мнение и дом, если не согласитесь служить новому барону.
   - Мне они не нужны! Пусть убираются быстрее.
   - Насколько я знаю, существует приказ его императорского величества, согласно которого нам дается два часа, чтобы собраться, - и снова прямой взгляд в глаза чиновника.
   - Все верно, - подтвердил тот.
   - Я прослежу, чтобы вы ничего не украли из моего дома, - снова влез новый хозяин.
   - Согласно этому же указу мы имеем право вынести все свои вещи, а также деньги, находящиеся в доме.
   Новоиспеченный барон хотел снова что-то сказать, но резкий жест чиновника остановил его.
   - Ты очень хорошо знаешь законы, - немного недовольно ответил тот, хотя голос стал мягче.
   - Алек Ксей мой господин и я все делаю для его блага. А теперь мы займемся сбором вещей, и повысив голос, продолжила: - И до момента, пока мы не покинем дом или до истечения двух часового срока только работники службы указов могут находиться в доме. Вас я попрошу остаться за воротами.
   - Да я теб...
   - Барон! - чиновник повысил голос, и по его лицу пробежала гримаса неудовольствия. - Эта девушка права.
   Второй мужчина ожег ее полным ненависти и многообещающим взглядом. Тянуть с уходом никто не стал, поэтому спустя чуть менее часа Фли́сса, Нарс, Марра, Кайса, Кэт и Ялла покинули дом в небольшой повозке, предварительно показав купчую на скакунов и само средство передвижения, выписанное на имя девушки. Проезжая мимо нового барона, который хотел им что-то сказать нелицеприятное, Марра кровожадным взглядом, свойственный ее расе, посмотрела в его глаза. Поперхнувшись застрявшими в горле словами, тот быстрым шагом направился к дому.
   - А-а-а, - раздался его полный боли крик.
   - Не зря же Алек просил своего декана завязать защиту дома на людей, а не на медальон барона, - с усмешкой произнесла Флисса. - Куда едем?
   - Я думаю, второе место лучше нам подойдет, - ответил ей Нарс.
  
  Пятая Вселенная-минус, мир Джир-Ди-Ка, империя Якама, столица, спустя два дня.
   - Ваше величество, к вам посредник гильдии Теней, - вошедший слуга поклонился монарху.
   - Проси его, - бесстрастно ответил император.
   Хотя на самом деле он заволновался. Пусть немного, но это было правдой. Работники этой гильдии уже на протяжении десяти лет занимались его охраной, и никаких претензий друг к другу у них никогда не было. До окончания очередного договора еще целый год, поэтому визит выглядел немного странным.
   - Ваше величество, - мужчина неопределенного возраста поклонился. - С этого дня гильдия в одностороннем порядке разрывает договор. Сумму неустойки в данный момент мои подчиненные вернули вашему казначею. Не смею вас больше задерживать. Всего хорошего.
   Мужчина еще поклонился и направился на выход. Одновременно с ним стоящие тенями его теперь уже бывшие телохранители вышли следом. Сам же император отправился в свой кабинет, где его уже поджидал тайный советник.
   - Ты можешь сказать, что это значит? - монарх грозно посмотрел на мужчину.
   Но тот как всегда проигнорировал "грозность" и спокойно ответил.
   - Я предупреждал вас не спешить, чувствовал, что в отношениях этого студента и дочери главы гильдии не все так просто. Чем-то гильдия обязана ему, иначе на разрыв договора с падением репутации они бы никогда не пошли.
   - Так что же делать?
   Впервые за многие годы император почувствовал себя неуютно. Вот вроде бы никакой опасности нет, никто не угрожает, но он почувствовал себя не в своей тарелке. Едва сумел удержаться, чтобы не посмотреть по сторонам. Ему показалось, что бывшие его телохранители сейчас только и ждут, чтобы убить его.
   - Я усилю вашу охрану, - по-прежнему спокойно ответил советник и, поднявшись, направился в тайный проход.
Оценка: 7.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"