Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Капитальный ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капитальный ремонт
  
  
  Зам стремительно ворвался в кабинет к Главному.
  -У нас проблемы. Дума большинством голосов решила закрыть страну на капитальный ремонт.
  -Как закрыть? Почему?
  -Говорят, что так жить больше нельзя. Самолёты падают, пароходы тонут, дома для умалишённых горят, наводнения, ГЭС не сегодня завтра рухнут...Все основные средства... всё просрочено...и может отказать в любую минуту.
  -Так значит "железный занавес",- Главный потёр ладони. -Да, железный, по всему периметру.
  
  На границе перед закрытым шлагбаумом собралась недоумевающая толпа: туристы, гастролёры, гастарбайтеры, дипломаты, иностранные шпионы.
  Начальник таможенного поста терпеливо объяснял.
  -Страна закрыта на капитальный ремонт из-за опасности её посещения для иностранных граждан. Сообщение остаётся только по нефтяной трубе и для экстремального туризма в научных целях.
  -О чём вы говорите? Какая-то ерунда... А как же мирное население?
  -У нас нет мирного населения, останутся только патриоты...
  -А не патриоты?
  -Не патриоты уже выехали к своим родственникам - не патриотам.
  -Но как же, свобода, зарождающаяся демократия...
  -Я вам сказал: "Закрыто на капитальный ремонт". И баста!
  
  За столом комиссия по капитальному ремонту. В зале для общего собрания все те, кто имеет крупную собственность. Выступает председатель комиссии.
  - Мы пришли к заключению, что большинство зданий и объектов, в таком состоянии, что легче разбомбить и построить новые.
  -Бомбить свою собственность? Ну знаете ли.
  - А кто нам заплатит за то, что разбомбят?
  -Вы сами и платить и бомбить будете.
  -Может, выдадите лопаты, чтобы мы и закопались сами.
  -Надо было сначала отремонтировать, а потом продавать!
  -Господа, не юродствуйте. Вы что, покупали? Вам всё это сверху наголову свалилось, вы наверно до сих пор не поняли откуда. Так что придётся ответить за пользование неопознанными объектами, которые стали представлять опасность для населения.
  -Мы, как говорится, этот лес не сажали и пилить его не будем. Другими словами мы отказываемся проводить капремонт, - резюмировало собрание собственников.
  - Мы вложим деньги туда, где ничего бомбить не надо, и за сим просим откланяться.
  И откланялись, вместе с деньгами...
  
  Тем временем полным ходом сырьё шло на экспорт. Партиями ввозилась и не вывозилась валюта. При "железном занавесе" и жёстко-учётном контроле в стране её появилось неожиданно огромное количество. Триллионы!
  -Откуда... откуда эти богатства!,- в радостном возбуждении Главный метался по кабинету,-... неужели от занавеса?!
  -От него, откуда же ещё,- подтвердил Зам.
  -Такое ощущение, что мы весь мир кормили?
  -Весь,- обречённо кивнул головой Зам.
  -Ну теперь-то мы сами в состоянии провести капитальный ремонт.
  -Я, думаю, те, кто по ту сторону, ещё в большем состоянии провести нам капитальный ремонт, лишь бы мы открыли занавес.
  -А если мы откроем?
  -Тогда карета опять превратиться в тыкву.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"