Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

С 8 марта, дорогие женщины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Коллектив транспортного цеха отмечал праздник 8 марта.
  - А сейчас с поздравлениями по поводу Международного женского дня выступит начальник нашего транспортного цеха, - звонким голосом объявил молодой менеджер.
  - Дорогие женщины! Очень дорогие женщины! Самые лучшие в мире женщины!!! - и дальше он перешёл на какое-то бессвязное бормотание, пытаясь подобрать следующую сравнительную степень, - Нет! - в отчаянии воскликнул он, - на трезвака не могу, - и обливаясь слезами сел, обхватив руками свою седую голову.
  - Да, эмоции, эмоции! Так, хорошо, тогда сейчас послушаем первого заместителя.
  - Дорогие женщины, я своим пацанам, своим коллегам по работе, всегда говорил, не женитесь рано, потому что женатые мужики долго не живут. И вот часто собираясь у них на могилах с нашими новыми сотрудниками...
  - Господин первый заместитель, ну при чём здесь могилы, вы что-нибудь по поводу марта.
  - Марта... Какая Марта? - первый заместитель заинтригованно посмотрел по сторонам.
  - Что же, пришла очередь второго заместителя.
  - Дорогие женщины, если мы пьём, то только за вас... и ради вас. Мы горы свернём за вас... и снова нальём... наши дорогие женщины! Не подумайте, что это только слова! - и последовал звук от глухого удара падающего на паркет тела.
  - Это уже лучше, - констатировал менеджер, - а теперь, в завершении, мы послушаем синоптика нашего транспортного цеха.
  - Какого синоптика? Откуда у нас синоптик?
  - Так написано в штатном расписании: синоптик. И он сейчас выступит.
  - Дорогие женщины, и в дождь, и в снег, и в стужу, и в пандемию, при любом политическом режиме и курсе валют, мы отмечаем этот праздник. Ещё солнце не встало, а мы уходим в темноту ещё по неокрепшему льду, в надежде достать букетик подснежников, а вы необутые выходите нас провожать, и весь день ждёте, когда мы вернёмся. И мы возвращаемся, но не все и не всегда. И этот тост за ваше терпение и верность... Здоровья вам наши дорогие женщины!
  - "По неокрепшему льду", какое чувство самопожертвования!!! - всплеснул руками менеджер, - а вы говорите зачем нам синоптик: "С праздником 8 марта, дорогие женщины, от всего нашего мужского коллектива!!!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"