Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Интеллектуальное казино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  - Они уже штурмом берут здание и сейчас ворвутся в наше казино! Всё, хана! -закричал начальник охраны.
  - Коллеги! У меня мысль, давайте представим это не как игровое, а как интеллектуальное казино, - озарило администратора.
  Со стола едва успели сгрести все деньги, кроме какого-то конверта, и рассовали их по карманам. Раздались глухие удары в дверь. Она с шумом разлетелась на части и в зал ворвались люди в чёрных масках.
  - Всем не двигаться! Проверка документов!
  - В чём дело, господа полицейские?
  - Дело в том, господа подпольные олигархи, что азартные игры, здесь, в центре города, да ещё и в пандемию, категорически запрещены!
  - Извините, а чем вас не устраивает это место?
  - Вы бы ещё в Кремле устроили казино. Совсем обалдели, толстосумы проклятые, -прорычали люди в масках.
  - Я дико извиняюсь, господа полицейские, какие азартные игры? Здесь идёт зимняя сессия игр "Что? Где? Когда?", - выступил вперёд администратор, - вот пожалуйста, выпал сектор номер пять, - стрелка неожиданно остановилась напротив забытого конверта, - вопрос имеет телезритель из... Душанбе, - невозмутимо огласил показания волчка ведущий крупье.
  - Хватит ваньку валять, документы и оружие на стол, - надвинулись полицейские.
  - Господа, - уже с раздражением в голосе произнёс крупье, - это интеллектуальное казино, где деньги зарабатывают своим умом. Итак, выпал сектор номер пять. Вопрос: какой проект изображён на этом... э-э конверте и его примерная стоимость? Прошу проект на экран. На рисунке парень с луком и стрелами, пролетающий, я так понимаю, над вагоном. Время пошло, тишина в зале. Полицейские вне игры. Полицейские вне игры!!! Я попрошу охрану вывести полицию из зала!
  - Успокойтесь, пусть полицейские останутся в качестве зрителей, - раздались голоса игроков.
  На экране появилось изображение парня с луком и стрелами, пролетающим над каким-то предметом похожим на вагон.
  Полицейские отупело уставились на рисунок.
  За столом началось оживлённое обсуждение.
  - Да это мой конверт, Купидон со стрелами, и деньги в нём, я его хотел своей бабе послать. А внизу там нет никакого вагона, это... виски капнуло, - свистящим шёпотом произнёс один из игроков.
  - Тсс... играем.
  - Друзья, мне кажется, что это любовное послание, о чём говорит фигура Купидона, какой-то даме, которая едет в этом вагоне.
  - А что в конверте?
  - Деньги.
  - А вот и нет. Если в конверте деньги, это совсем не любовное послание! Это далеко не любовное послание, это чёрная метка, а Купидон символизирует киллера. Вся композиция говорит о том, что кого-то, кто находится в вагоне, надо убрать из лука. Стоимость такого проекта, думаю, очень высока, - последовала более приземлённая версия.
  - Нет, нет, друзья, по движущемуся вагону, из лука? Это физически невозможно, скажу вам по опыту.
  - Мне кажется, - медленно произнёс ещё один теневой бизнесмен, - здесь нет предпосылок для киллерского заказа - это просто вагон с грузом, который отцепили от поезда и он стоит на мосту, лук символизирует мост.
  - Или тоннель, если лук перевернуть!
  - А какие деньги в конверте?
  - Рубли и доллары.
  - Рубли и доллары - это Россия и США! Лук олицетворяет собой будущий мост или тоннель между Америкой и Россией! - рассуждая подпольные олигархи сами не заметили, как начали включаться в тему.
  - И, скорее всего, речь идёт о строительстве моста через Берингов пролив, а вагон с товаром символизирует оплату проекта, - произнёс один из бизнесменов, оглядываясь на крупье и полицейских, как бы в поисках у них подтверждения своей версии.
  - Мост - дорогое удовольствие, поэтому в вагоне должен быть очень ценный груз, и наша задача определить что это.
  - Героин! Ничего больше не соизмеряется со стоимостью такого проекта, - не задумываяcь ответил один из игроков.
  - Это легко подсчитать. Один грамм героина на улице стоит пятнадцать баксов, в вагоне шестьдесят тонн или шестьдесят тысяч килограмм, это почти... один миллиард долларов.
  - Быстро вы это всё в уме, без всяких цифровых технологий.
  - Я по форумам не езжу.
  - А сколько стоит, к примеру, Крымский мост?
  - Двести двадцать миллиардов рублей или три с половиной миллиарда долларов, длина моста девятнадцать километров.
  - А ширина Берингова пролива восемьдесят километров, то есть потребуется в четыре раза больше денег - примерно четырнадцать миллиардов.
  - Не хватает тринадцати вагонов.
  - Или это не героин. Но что?
  - Осьмий, это может быть осьмий, он безумно дорогой!
  - Ни разу не пробовал этот осьмий, который дороже герыча.
  - Ты и не мог его пробовать, потому что это металл.
  - Металл дороже героина. Где такой добывают... на Луне что ли?
  Проект начал принимать конкретные очертания.
  - Момент, господа, - вдруг встрепенулся следующий бизнесмен, что-то вспоминая, - этот мост через Берингов пролив пробовали построить несколько раз ещё при царе, но всё время что-то мешало. И вот сейчас, когда Северным морским путём продираться через метровые толщи льда - безумно дорого и медленно, в такое время перекинуть мост через этот пролив, а дальше по железной дороге, - это золотое дно!
  - А реально на такой проект найти деньги?
  - Почему нет! Вы же видите, дело стоящее! - заволновались игроки, которых моментально захватила идея внезапного обогащения, они почувствовали, что начинают приобретать какую-то интеллектуальную собственность на этот мост.
  - Похоже, дело-то верное, может рискнём? - нарастал гул голосов.
  - Америка может ввести санкции, если мы в это дело наших политиков пустим. Тут уже ничего не поможет, - и игроки почувствовали ощущение знакомого холодка, подпольные олигархи подозрительно оглянулись на полицейских.
  - А как ты их не пустишь, они и спрашивать не будут.
  - В каждую дыру залезут.
  - Как Госзаказ всё представят.
  - Это их кусок хлеба.
  - Где политик пролез, там бизнесмену делать нечего.
  - Оффошорную зону сделать?
  - Да они её сразу накроют или разбомбят, как лагерь террористов.
  - Не оффшорную... санитарную зону, как раз под третью волну пандемии, под знаком Красного креста.
  - Любую накроют, не пожалеют!
  - Что же эти умники во все частные проекты лезут, - росло раздражение в зале.
  - Кому они вообще нужны эти политические партии, от которых одни санкции, - начинал бурлить зал.
  - Нам они точно не нужны.
  - Ведь если запретить все политические партии никаких санкций не будет... ведь не будет, - как в нервной лихорадке размышлял один из будущих участников проекта, перед которым уже, как "Летучий голландец", проплывало очертание моста и перспективы его эксплуатации.
  - Не будет, конечно, не будет. Я знаю, кого там из лука надо пристрелить в этом вагоне, - мелькнула мрачная догадка у одного из играющих, - наверняка, там едет политик.
  - Да я бы этих политиков вешал на каждом фонарном столбе! - вдруг сорвался с места проникшийся реальностью проекта бизнесмен, и резко взмахнул рукой, как-бы затягивая петлю на фонарном столбе.
  - Помощь клуба, нужна помощь клуба!!! - отчаянным голосом заорал крупье,- господа полицейские, ваше мнение по этой теме?!
  - Я так думаю, - начал командир, прочувствовав в какую плоскость переходит игра, - правильный ответ будет: зимнюю сессию можно проводить на доллары, на героин, на осьмий, на что угодно... только не на мосты...
  - Ответ верен, зачитывается!!! - подтвердил крупье.
  Подпольные олигархи, продолжая обсуждать тему, вернулись к игровому столу. Полиция покинула зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"