Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Гарантии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Как пояснил Верховный суд РФ, поданные по амнистии капиталов декларации не могут служить основанием для возбуждения уголовных дел или быть доказательствами по уголовному делу в отношении лиц, которые их подали.
  - Тем не менее, такие факты имели место, - заметил Президент.
  
  Старые добрые девяностые года.
  Деньги с огромной скоростью уходили от погони козьими оффшорными тропами. Они перелетали через океаны, налёту превращаясь в игровые казино, ценные металлы из таблицы Менделеева, средневековые замки, крупнейшие компании, острова в океане, героиновые плантации, футбольные клубы, сметая и переименовывая всё на своём пути.
  И так, постепенно растворяясь, они растворились полностью.
  Наши дни.
  "Тайное вечере", на котором присутствует весь цвет беглого российского олигархата, которому удалось с деньгами вырваться заграницу.
  На повестке только один вопрос: "Под какие гарантии можно вернуться на Родину, в Россию, и так, чтобы с деньгами, и так, чтобы не отобрали, а их самих не
  посадили?"
  - Друзья, ответьте мне, что такое амнистия капитала? Ну вот представьте, приедем мы назад, домой, с деньгами, и, допустим, сразу их не отнимут, но потом...
  - Придут другие, которые нам ничего не обещали. И что?
  - Кстати, вы знаете, что такое амнистия? Это полное или частичное освобождение от наказания, в данном случае, нашего капитала. Частичное! Может настолько частичное, что на обратный билет не хватит, чтобы ноги унести.
  - Разумно, разумно. Всё что вы говорите разумно. Если придут другие... Даже из этих же, только другие, которые нам ничего не обещали... Они могут сделать вид, что вообще нас не знают и сведения из наших деклараций используют для заведения уголовных дел против нас.
  - Пусть нас сначала амнистируют - архивы сожгут! А капиталы после этого и так амнистируются.
  - А то они гарантируют... Мы тоже гарантировали, когда воровали. И чем тогда их гарантия от наших должны отличаться?
  - Своих-то они пропустят, с кем в долях были, а нас нет. Мы для них угроза. Ведь у нас тоже кое-какие архивы имеются.
  - Вот-вот, если бы мы вместе воровали, то в такую гарантию я бы поверил!
  - Вместе... Да кто тогда знал с кем надо было быть вместе.
  - Да и потом, знаете сколько бывает этих гарантий: условные, безусловные, отзывные, безотзывные, покрытые, непокрытые, умом тронешься. Здесь каждый нюанс важен, каждая буква.
  - Каждая буква! Они тебе все буквы поменяют, как только наши денежки к ним попадут.
  - Да уж точно назад не выпустят, а деньги в самое "болото" воткнут - в свои национальные проекты.
  - Угу, в дальневосточный гектар, куда Макар телят не гонял.
  - Или в человеческий капитал, который их прожрёт и спасибо не скажет.
  - Представляете, "человеческий капитал"... Сидеть и гадать, вырастет из мальчика Ломоносов или нет?
  - А если вырастет и к нам сюда сбежит, а мы там останемся? Во вложение-то!
  Градус дискуссии нарастал.
  - Нет, я думаю, что там, в России, всё уже поделено. Из тех мест, куда можно вложить деньги, остались только такие "дыры", что инвестиции в них равносильны безвозмездному подарку.
  - Да риск всегда есть! Вопрос в том, где он больше - здесь мы останемся или как патриоты с деньгами назад вернёмся.
  - Патриоты, как мотыльки, на огонь... Спасибо, мир велик, найдём место где самим можно эти нацпроекты писать.
  - В России сейчас основные деньги в госкорпорациях. В госзаказе вся прибыль вертится. Для этого надо выигрывать тендеры. Дадут вам их выиграть? А своё дело заведём, чинари нас раздавят.
  - Государство страшнее любого ОПГ будет.
  - А вдруг, друзья, там опять дефолт случится? А? Ведь тогда они все сюда побегут!
  - Конечно, случится, и не один! Как миленькие сюда побегут! У нас прописку будут просить.
  - Земляки, помогите! Чтобы мы им помогли здесь приземлиться.
  - Вот тогда мы им выставим гарантии!
  - Такой гектар отмерим!
  - И в человеческий капитал вложатся - в нас!
  - Да, но если дефолт здесь будет, у нас?
  - Тогда мы в Россию и побежим гарантии искать. А сейчас, господа, и говорить не о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"