Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Городок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Нас каждый раз возвращают на исходный рубеж, - произнёс один из следователей, вопросительно посмотрев на своих коллег.
  - Что-то здесь не то, надо проверить ещё раз всю цепочку.
  - Проверяли, все следы ведут к этому домику на берегу реки, в котором живёт этот придурок - почтальон. Аккурат напротив его хибары и произошло ограбление инкассаторской машины: она была атакована налётчиками, и этот человек на сегодня единственный свидетель.
  - И он твердит одно и то же, что нападение совершили молодые люди. Одного из них, который руководил ограблением, он запомнил и готов составить фоторобот.
  - Составили?
  - Да. Сын нашего губернатора!
  - А следы?
  - Совпадают со следами подозреваемых, друзей сына губернатора.
  - Как они это объясняют?
  - Шли на дачу через это место.
  - А водитель и охранник инкассаторской машины что говорят?
  - Их оглушило взрывом, ничего не видели, ничего не слышали.
  - Почтальон давно в этой хибаре живёт?
  - Года три.
  - Его дело смотрели?
  - Да нет никакого дела. Он не из блатных, никогда не привлекался. Сплошные "не". И вот его показания бьют все наши версии.
  - А где в момент ограбления был сын губернатора?
  - На даче, с теми самыми друзьями.
  - Что-то здесь не так. Показать на сына губернатора! Знаете чем это для рядового гражданина нашего маленького городка пахнет?
  - Большой риск!
  - Ещё бы! Наш губернатор, да он здесь как бог, мы все под ним ходим, и прокурор, и судьи, да никакая блоха тут без его разрешения не прыгнет. И вдруг... почтальон.
  - В конце концов, он мог просто не разглядеть нападавших.
  - Да нет, упёрся как баран - сын губернатора, и всё тут. А нам что делать? В отставку?
  - И всё это в канун выборов!
  - К нашему почтальону точно придут "серьёзные ребята" от губернатора и поговорят с ним по душам.
  - И что? Он не понимает, что его самого могут как этих инкассаторов, если не изменит показаний?
  - Да что инкассаторов, его просто закопают! Он что, не знает нравов нашего городка?
  - М-да, невероятное упорство. Что-то здесь не чисто.
  - Именно не чисто... А вдруг наш губернатор "под колпаком" у кого- нибудь там наверху, - неожиданно осенило старшего следователя, - и на его место уже есть другой человек? Тогда эта история выглядит совсем по другому.
  - Конечно есть другой человек. Да по-другому это и не объяснишь!
  - Допускаю, также, что кое-кто из свиты губернатора работает на эту "почтальонскую команду", кто и подстроил всё это ограбление, может и не только они, - он пристально посмотрел на своих подчинённых.
  Коллектив сжался под его взглядом
  
  Губернатор был взбешён.
  - Ты кретин, ублюдок, -орал он а своего сына, - чего тебе не хватало? Зачем надо было грабить эту инкассаторскую машину?
  - Папа, прости, я просто поспорил с друзьями, что могу сам, понимаешь, сам зарабатывать деньги. Я хотел себе это доказать. Ну и потом мы немного выпили.
  - Выпили! Ах ты щенок, думаешь мне не доложили, не донесли, что вы наширялись наркотиками и пошли грабить инкассаторов... Доказать он себе хотел... А у меня выборы на носу! Лучше бы тебя отморозка грохнули там.
  - Папа, прости, прости!
  - Так вот слушай ты, олух. Ты сейчас пойдёшь к этому почтальону, как хочешь его уговаривай, предлагай деньги, обещай всё что угодно, лишь бы он отказался от своих показаний. Иди! Хотя нет, постой, возьми с собой "серьёзных ребят", а то ты, баран, всё перепутаешь.
  В это время вошёл начальник службы безопасности.
  - Шеф, я говорил со следователями, есть основания думать, что почтальон засланный, за ним стоит команда, и вся эта операция подготовлена, чтобы снять вас с выборов.
  - Я знал, я чувствовал! Значит среди твоих друзей есть провокатор, - обратился он к сыну, - и ты, карась, клюнул на эту приманку.
  - Думаю, шеф, что здесь команда федералов работает, но выборы нельзя отдавать... Иначе многие головы полетят.
  - Знаю, знаю. Вот что сынок, придётся тебе в тюрягу ради общего дела сесть.
  - Папа, папа, только не в тюрягу!
  - Всё! Точка, напакостил, гадёныш, - отвечай. Подогрев будет, обещаю сынок. Потом по УДО выпущу, если выборы пройдут нормально.
  - Шеф, это ещё не всё, его друзья пошли с повинной, а организатором ограбления назвали вашего сына.
  - А вот это конец!
  Раздался звук, похожий на волчье завывание, и губернатор грохнулся на пол. Многие головы полетели. Сына и его друзей отправили на зону. Губернатор получил инсульт и помер. А потом оказалось, что никакого заговора не было, просто почтальон был "честный придурок", который не знал нравов этого маленького городка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"