Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Конкурс племянников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  - Вы поймите, сейчас так, по старинке, никто не работает, так мы не выиграем ни одного тендера. Ничего! - обратился Председатель к совету директоров.
  - Какой выход?! - тревога появилась на лицах присутствующих.
  - Выход один, - проведение так называемого конкурса "племянников". Племянники - это условное определение родства сотрудников, работающих в нашей компании, с "верхушкой власти". А такие связи с людьми там, наверху, которые могут решать наши стратегические задачи, есть. Понимаете саму идею? - Председатель пытливо вгляделся в лица сидящих.
  - Какой-то клановостью попахивает, - поёжились директора.
  - А юридическая сторона вопроса? - осторожно спросил главный бухгалтер.
  - Юридической стороной вопроса пусть юристы занимаются, - обрезал Председатель.
  - Итак, все списки составлены, осталось только провести конкурс, - резюмировала секретарша.
  После конкурса.
  - Ну вот, всё ясно, двух мнений быть не может: у одного работника нашего предприятия дядей является сам... Ну, оттуда, почти из кремлёвских, дальше добавлять не буду. Просто Сам, так мы и должны его называть. Это бешеная удача друзья, - и завтра мы будем приветствовать этого сотрудника, как нашего нового Генерального директора. Голосуем коллеги, - Председатель призывно взмахнул руками.
  - Да, но этого молодого человека мы взяли с испытательным сроком, - листая его личное дело предупредила секретарша.
  - Почему? - раздались пытливые голоса.
  - Досье на него не очень... Тяга к спиртным напиткам, - тихо ответила она.
  - Да это сплошь и рядом сейчас, - беззаботно улыбнулся Председатель.
  - Травку покуривает, - упрямо продолжала секретарша.
  - В этом возрасте кто не покуривает, - ещё беззаботней улыбнулся Председатель.
  - Травку... Начнёт деньги из кассы таскать! - раздался голос главного бухгалтера.
  - Нам гораздо важнее, сколько он в кассу приносить будет!!! - построжал Председатель.
  - Что-нибудь ещё? Участие в ограблениях, связь с малолетними, квартирные кражи? Не замечен? - вмешался кто-то из директоров, приходя на выручку Председателю.
  - Нет, - твёрдо ответила секретарша.
  - Чего тогда к человеку цепляться! - загудели директора, проникшиеся финансовой стороной вопроса.
  - В конце концов, его дело только подписывать документы, - тихо добавил Председатель.
  Проголосовали единогласно.
  На следующей неделе.
  Племянник приступил к своим обязанностям, заказы посыпались как из рога изобилия. Любые отклонения в его поведении рассматривались как проблески коммерческого таланта. Всё это происходило на фоне огромных сумм, поступающих на счета компании, хотя самого Племянника никто на работе не видел. Даже самые рядовые клерки купили себе золотые айфоны. Складывалось ощущение, что сами руки у них стали покрываться золотом. Всё шло по плану до того момента, когда в один из дней в отдел неожиданно не ворвался сотрудник со всклоченными волосами, без галстука и гримасой ужаса на физиономии.
  - Самого посадили, за государственную измену, пожизненно дали!!! - заорал он дурным голосом.
  Коллектив окаменел.
  Тут же на скамье подсудимых оказался Племянник - за наркотики, хулиганство и взятки. Коллектив, так и оставшийся окаменевшим, получил условно. Компанию, после отмены результатов всех конкурсов, объявили банкротом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"