Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Неопознанный объект. Национальный проект Экология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  - Нельзя до такого скотского состояния доводить наши свалки, чтобы там появились неопознанные объекты!
  - То есть как неопознанные? - встрепенулся второй инспектор из Росприроднадзора.
  - А вот так, коллега, ни одна лаборатория не смогла определить что "это"?
  - Вещество?
  - Вещество... Не знаю что с чем надо было смешать, чтобы получить "это".
  - Да там такую дрянь свозят. Это из чего надо сделать основной продукт, чтобы получить от него такой отход, который даже лаборатория не может определить? Что же этот продукт из себя представляет?
  - А может это и есть сам продукт?
  - Пусть лаборатория передаст это вещество на исследование в НИИ.
  - Какое НИИ, по какому профилю?
  - Давайте выясним сначала, кто сюда обычно возит отходы?
  - Ближайшие заводы, кто же ещё, больше десяти лет возят, но такого никогда не было.
  - Значит появилась какая-то новая организация.
  - Да есть одна такая... С иностранным капиталом. Она многим тут поперёк.
  - Они там на Западе такую дрянь изобретают, и всё сюда везут. Наша лаборатория не может за ними угнаться.
  - Может всё проще? Прошло время, необходимое для какой-то реакции, и появилось "это"?
  - Господа инспекторы, предлагаю вживую посмотреть на "это", и заодно открыть список всех поставщиков отходов на эту свалку.
  И они подъехали на тот участок свалки, где лежал непознанный объект.
  - Господа, только не трогайте его руками.
  Предмет напоминал собой просто камень, но от него исходила какая-то энергия.
  - Он очень тяжёлый, для анализа пришлось отколоть небольшой кусок.
  - Такое ощущение, что в нём до сих пор идёт какая-то реакция.
  - У меня при виде этого камня возникло ощущение, что нам его кто-то специально подбросил. Не пойму зачем, но у меня чувство растущей тревоги. А у вас?
  - Подбросили... А если это метеорит, осколок от метеорита?
  - Говорят, осколок метеорита можно дорого продать, если сертификат есть. Очень дорого...
  - А где сам метеорит?
  - Сам метеорит, вероятно, глубоко в землю ушёл.
  - Господа, у нас всё равно нет сертификата на этот камень, если даже он метеорит. И потом, сегодня пятница, короткий день, а в понедельник вызовем сюда геммолога, и пусть он возится с этим камнем.
  - Геммолог работает с ценными камнями.
  - Так пусть хотя бы определит, что этот не ценный.
  - Коллеги, камень этот может быть тем и ценен, что он неопознан?
  - А вдруг всё-таки метеорит?
  - Но тогда здесь нужен не геммолог, а другие эксперты... Комиссия из Москвы.
  - Комиссия из Москвы? Но тогда закроют нашу родную свалку!
  - Так в этом и ценность этого неопознанного объекта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"