Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Славяне. Национальный проект Демография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Славяне - крупнейшая в Европе языковая общность. В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток - вплоть до Дальнего Востока России.
  Славян становится меньше, потому что рожают они теперь гораздо реже, чем представители других рас. Больше того, в смешанных браках никогда не получаются дети славянского генотипа, потому что он генетически слабее других, тех же азиатских.
  
   Вечерняя школа, директор ведёт собрание педсовета.
  - Наши ученики - какой-то сброд. Дебилы и токсикоманы! Кроме денег и наркоты их ничего не интересует.
  - Нет, нет, господин директор, - вмешивается учительница по литературе, - вы не правы, они по своему даже патриоты, вот, пожалуйста, отрывок из сочинения одного мальчика на тему "Мы - славяне":
  "Славяне никогда никого не завоёвывали. У них не было Чингиз-хана, Наполеона или Гитлера. Это такой народ, который вечно оказывается крайним. Это в его крови терпеть, терпеть, а потом взять и посадить на вилы. Вот почему нас уважают. А не потому что у нас есть ядерное оружие. Мы, славяне, основные жители этой страны, но нас остаётся всё меньше и меньше, как индейцев в Америке. И поэтому нам, как и индейцам, положены повышенные пенсии и пособия".
  - Может он и прав, ваш мальчик, только ошибок много. И потом, где вы видите славян.
  - Ну как же, здесь, у нас в России.
  - В России... Скажите спасибо, что русский язык остался в России. И потом, эта странная фраза, что славяне никого не завоёвывали. А откуда у нас самая большая территория в мире? Что нам скажет учитель истории?
  Учительница истории, немного подумав.
  - Я согласна, мы никого не завоёвывали, к нам сами все присоединялись, мы их впускали на свои земли и они сразу, как говорится, "ноги на стол".
  - Не завоёвывали?! А Сибирь, Ермак, Иван Грозный? Это захват огромной территории, присоединение множества народов! - возмутилась учительница географии, - вот когда демография была!
  - Демография! Да не жрали бы палёную водку, никакой демографической политики не нужно было бы изобретать, - вмешалась учительница химии.
  - Какие славяне, - возмущённо произнёс физрук, - в России русской морды не найдёшь, как будто этот Чингиз-хан и не уходил отсюда... Может они, завоеватели, и принесли сюда этот русский язык.
  - Действительно, как это мы с этими монголами триста лет общались, по-монгольски что ли? - недоумённо произнесла "англичанка".
  - Да это историки придумали легенду про монголов. Монголы нас завоевали? Смех! Это русские тут внутри всё делили, просто они внешне разные, - добавила учительница по литературе.
  - Мы все внешне разные, - согласился директор.
  - И всё-таки есть среди русских славяне, - продолжала упрямо настаивать "историчка".
  - Если славян выселить в пустыню, то от яркого солнца у них появится прищур, как у монголов, - подумав, опять выдвинула версию "анатомичка", - и вы не отличите их от местных.
  - Отличим. Монголы пьют кумыс, а не водку, - доказательно сказала учительница по математике.
  - Это вы в точку, - отметил директор.
  - Так что есть славяне в России! - торжественно объявила "историчка".
  - Да какой кумыс, какой прищур! Славяне - они высокие, светловолосые, голубоглазые, - произнесла учительница по рисованию, натура романтическая, - А вы вокруг посмотрите, только негров не хватает.
  - Книжек начиталась, фильмов насмотрелась? Славяне у неё светловолосые. "Тургеневская девушка", вам надо было в восемнадцатом веке родиться, тогда бы они светловолосые были, - вскинулась "химичка".
  - Славяне генетически слабее других народов, это вымирающий генотип, - безапелляционно заявила "анатомичка", - поэтому никаких светловолосых и голубоглазых скоро не будет в России.
  - Вы ещё ученикам про генотип расскажите. Представьте, что в России славяне исчезнут! Тут все учебники надо переписывать.
  - Верно, верно, надо спасать славян. Не потерпим изменений в школьной программе! - вскипел директор.
  - Тут во все колокола надо бить, - опять вмешалась "тургеневская девушка", -Славяне - народ победитель - гибнет от генотипа.
  - Тут так я думаю, - заявил доселе молчавший учитель по труду, - прав этот пацан в своём сочинении. Чтобы спасти славян от этого генотипа надо открыть для них отдельные территории. Как бы их назвать...
  - Земля Обетованная! - с пафосом воскликнула учительница по литературе.
  - Да, обетованную землю с повышенными зарплатами, пособиями и пенсиями, - закончил "трудовик". Весь коллектив посмотрел на него с надеждой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"