Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Сочувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Понимаешь, я ему хотел посочувствовать, у него после этого передела всё пошло не так. Он ведь был ведущим инженером, работал в крупном конструкторском бюро.
  - Да что ты...
  - А потом бац, из конструкторского бюро сделали колбасный цех, а из него сторожа. Потом он женился, но скоро жена ушла к другому, и вот он принимает моё сочувствие, кивает головой, но вижу как-то фальшиво.
  - Почему фальшиво?
  - Да потому что она была стерва, разбомбила всю его нервную систему, почти всю, и ушла. И вот он стоит передо мной, всё потерял, получеловек, сторож, и я вижу, что он счастлив, а я ему как дурак сочувствую.
  - Она изменяла ему?
  - Да она спала со всеми, кроме него!
  - Вот стерва! А как же он женился на ней?
  - На ней... Ты думаешь, он видел на ком? Он вообще кроме компьютера ничего не видел, лунатик. А сейчас он счастлив.
  - Я вот о чём подумал - есть странные люди среди нас, и для них уход жены, даже если она не изменяет, это праздник. Они живут в каком-то своём, особом мире, в своеобразном замке, где нет жён, там только те люди, которые нужны ему для второй жизни, все они нереальные, но это его семья.
  - Очень любопытно. Это пациент психушки или какая-то новая форма жизни?
  - Да! Да! Новая форма жизни. Нам непонятно, а для него это нормально. И этот замок не просто помещение, в котором он прячется. Он там прописан.
  - А много таких... в замках?
  - Да больше чем в коттеджах.
  - Ну, сравнил, в коттеджах живут реальные ребята. Деньги, взятки, водка, любовницы. А эти психи из замков - даже не знаю о ком ты говоришь, как их отличаешь...
  - Когда с таким разговариваешь, кажется, он тебя не слушает. Он там, у себя. Странно так отвечает невпопад...
  - Но ведь до посещения замков они были нормальными людьми.
  - Эти реальные ребята, до проживания в коттеджах, тоже были нормальными людьми, по красному свету не ездили.
  - До того, как у нас всё не повернулось, и те и другие были простыми трудягами, а после поворота одни отправились в замки, другие в коттеджи.
  - Не знаешь, как они друг другу относятся?
  - Сочувствуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"