Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Без билетов вход запрещён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  И грянул кризис, которого никто не ждал. В ресторане на верхней палубе круизного лайнера было шумно.
  - Господа, я думаю грядёт гигантский передел собственности, и там где-то наверху, на самом верху, здорово для этого поработали.
  - Да, но где этот верх и кто там поработал?
  - Интересно. А вы считаете, что все кризисы готовят?
  - Конечно! Почти все деньги мира находятся у небольшой кучки людей, и их возможности потрясают. Что-то инопланетное!!!
  - Одна идея с пандемией чего стоит.
  - Да, это ноу-хау, только непонятно, к какой области его отнести.
  - Тут не только медицина.
  - Конечно, ещё массовый психоз!
  - Даже при СПИДе мы так не дёргались.
  - Дёргались. Помню, когда мне доктор в разгар эпидемии сказал, что я импотент, у меня как гора с плеч свалилась. Ха-ха.
  - И, господа, каким удивительным образом появление этого вируса совпало со скачком цен на нефть. Она рухнула!
  - Да, наши арабские друзья постарались.
  - Интересно, откуда они получили команду?
  - Оттуда же, - один из участников кивнул на верх.
  - Поэтому все рынки разом и обвалились. И пока все спрятались по норам от этого вируса мы ловко и оттяпали этот остров.
  - Да! Этот островок, к которому мы сейчас идём, со всеми его пляжами, отелями, казино, барами и павлинами - это золотое дно!
  - А что стало с хозяевами острова?
  - Бежали от долгов. Теперь его хозяином стал банк, у которого мы его и выкупаем за копейки.
  - Но почему банк так дёшево продаёт?
  - Может с этим островом что-то нечисто?
  - Дурная слава веет от его прежних владельцев. Опасные ребята, крупные мафиози. Поэтому в банке и решили быстро от него избавиться.
  - А вдруг они вернутся, эти опасные ребята?
  - Не стоит беспокоиться, документы у нас в полном порядке.
  - Господа, а вам не кажется странным, что мы оказались самыми умными и первыми в приобретении этого острова?
  - Что вы имеете в виду?
  - Понимаете, когда заказывается кризис в таких масштабах, а он заказывается, всё оговаривается заранее между участниками этого... проекта. А на момент делёжки билеты должны быть уже быть проданы! Проданы!!! Но с нами никто заранее ни о чём не говорил, и у нас таких билетов нет.
  - Верно, верно. Кто-то из вас, коллеги, произнёс ключевую фразу: "они наверху там здорово поработали". Но они для себя поработали, а не для нас.
  - Друзья, мы как-то подозрительно одновременно обнаружили рекламу о продаже этого острова. Похоже, мы знаем всей кухни.
  - А когда узнаем будет слишком поздно.
  - У меня сейчас тоже возникло плохое предчувствие, что мы не в свой огород залезли.
  - Думаете, этот остров - ловушка?
  - Коллеги, у меня сегодня было странное видение... Ко мне в комнату вошел мужик в белом костюме, назвал себя Адвокатом, и сразу ушел, ничего не сказав. Я сразу вспомнил такой же случай в девяностые годы, в очередной кризис, когда мне с компаньонами за бесценок досталась гостиница. Целая гостиница! Нас было пятеро, нужно было ехать на встречу для обсуждения условий, как мы разделим наш трофей. И вдруг ко мне пришёл этот... в белом, как и сейчас, как видение. И я никуда не поехал. А утром по телевизору в криминальной хронике показали четыре трупа с места этой самой встречи. Представляете, каков был утренний пейзаж?
  На палубе воцарилось гробовое молчание. Многие из присутствующих начинали свою деятельность в бурные девяностые и сразу поняли о каком белом Адвокате идёт речь. Это внутренний голос. Это знак. Знак, перед которым надо остановиться. Успеть остановиться!
  Тут лицо одного из подельников исказила гримаса ужаса.
  - Посмотрите на карту этого острова! Она напоминает голову какого-то животного.
  - Череп она напоминает.
  - Да, да, очень напоминает.
  - Прекратите вы паниковать! Совсем обалдели от страха. Нет там никакого черепа.
  - Нет, нет, господа, там череп, - раздались и другие голоса, - теперь мы ясно видим, что это череп. И знаете что? Он олицетворяет пандемию! Он и есть тот самый знак, чтобы мы сидели по домам и не высовывали своего носа, пока они тут всё делить будут. Иначе смерть!
  - Ну, конечно, как только сойдём на берег, местный персонал заразит нас и мы сдохнем на этом проклятом острове.
  - Надо немедленно разворачивать пароход! Немедленно!
  - Разворачивать? А как же деньги, ведь у нас предоплата?
  - Плевать на эти деньги, лишь бы живыми от сюда выбраться!
  - Разворачивай пароход! Сказано, без билетов вход воспрещён! Сколько народа уже сгинуло, потому что полезли без билетов.
  - Пусть подавятся нашими деньгами, эти уроды! Разворачивай! По домам! И они развернули пароход и поехали сидеть по домам, даже при том, что внесли предоплату за остров. Может действительно обалдели от страха?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"