Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Всё в сравнении: Часть 3 - За папу! За маму!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Трое призраков сидели напротив зеркала и мирно беседовали, отсутствие собственных отражений и теней их даже веселило.
  - Хорошо хоть наши синие морды не видно.
  Вдруг что-то огромное, как комета, пронеслось сквозь стенку комнаты и приземлилось в соседней. Вслед раздался чей-то вопль:
  - Я победил! Победил! Где моя большая ложка...
  Трое застыли от столь странной постановки вопроса.
  - Это, кажется, мой сосед... вернулся, - сказал один из троих, по кличке Скрипач, - Он то ли спортсмен, то ли рэкетир, и здесь очень редко появлялся. Пойду посмотрю, вдруг он один из нас, - и Скрипач просочился свозь стенку. Двое прильнули к ней и услышали весьма странную историю.
  Пришелец был один из них, призрак, и когда узнал об этом, не стал заламывать себе руки. Видимо, тренированный человек.
  - Я знал что этим всё кончится, - задумчиво произнёс он, - Я к этому шёл. С раннего детства родители неправильно воспитывали, потому что очень любили. Всё началось с еды: "Съешь за папу, за маму, за бабушку, за дедушку", и я всё ел, ел, и потом в детском саду ел, в школе ел, ни одна парта меня не выдерживала.
  Скрипач молча слушал, пока не усматривая криминала в этой истории.
  - Извините, я вас не вижу, но сколько же вы весили?
  - Я не становился на весы, боялся сломать. С детства хотел играть в футбол, не взяли из-за лишнего веса. Баскетбол - лишний вес. Армия - лишний вес. Все женщины меня за километр обегали - лишний вес. И тогда я запил с горя... водку вёдрами жрал каждый день, пусть сдохну, думал я, только бы скорей, без лишних мук. Но тут ко мне неожиданно пришла удача.
  - Какая удача?
  - Однажды я одному типу на глаза попался, сенсэй, тренер по сумо, он чуть дар речи не потерял, когда увидел меня. И потом долго объяснял, что это не борьба, а древняя японская философия для избранных, как я, ну и доконал, уговорил, гад, чтобы я пошёл к ним в секту.
  - Вы выступали на соревнованиях по сумо?
  - Да, мы объездили весь мир, и всюду триуфм.
  - Наверное, тренировки каждый день?
  - Еда была моей тренировкой. Я накидывался на противника и валил любого из них. Даже судьи не всегда все вместе успевали вытащить его из-под меня. Иногда прямо в морг уносили, но такова была эта японская философия.
  - Во силища!
  - Да, аппетиты мои росли, а вмести с ними победы. Я стал превращаться в легенду. И вот однажды устроители турнира решили провести его на площадке, находившейся на крыше небоскрёба. Я согласился за огромную сумму денег, и сразу после тренировки, то есть посещения ресторана, бой начался. Я бросился на этого узкоглазого япошку, подмял под себя и мы грохнулись с ним на дохё.
  - Куда грохнулись?
  - Дохё, это помост называется. И тут он затрещал, всё здание затряслось, как во время землетрясения, и пошло по швам... И я, и судьи, и зрители, и этот ускоглазый, все мы полетели в какую-то чёрную дыру. А я потом сюда, отдельно, по своему адресу регистрации.
  - Что же явилось истинной причиной вашего приземления сюда, вот вопрос? Может вы в ресторане не заплатили? Тут у нас двое сидят за долги.
  - Послушай, как тебя, Скрипач, у меня было столько денег и здоровья, что я мог заказать вашу скрипку Страдивари, съесть её и запить пивом, которое весь ваш оркестр не выпьет, а ты мне про какую-то пайку в ресторане.
  - Извините, коллега, но я не совсем понимаю, каким боком вас сюда занесло, к нам. За что?
  Двое за стенкой тоже задумались.
  - Да, но на дохё он своё дело делал исправно.
  - И трупы выносили исправно.
  - Потому что жрал как бегемот, поэтому и выносили исправно!
  - Может его сюда за японскую философию.
  - Да, за съеденное! - За еду! Ну и статья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"