Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Закрытие Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Разговор происходил в тесном кланово-семейном кругу. Тема собрания: "Что делать с Америкой?"
  - Как вы думаете, сколько было потрачено денег, чтобы открыть Америку?
  - Ну, стоимость кораблей, зарплата команды, капитана, в общем немного.
  - А вот чтобы закрыть её придётся попотеть.
  - Отнюдь, один звонок по телефону и всё.
  - Что, всё?
  - Да всё, все наши ВМФ, ФРС, все деньги будут переведены куда угодно.
  - Это куда?
  - Да хоть в Африку.
  - А НАТО, ЦРУ?!
  - Эти сами приползут.
  - Не помните, для чего открывали эту страну?!
  - Её открывали как сто первый километр, чтобы переселить туда сброд со всего мира.
  - Да, гангстеры!
  - Страна изначально была генетически криминальной, такой народ нельзя было объявлять избранным.
  - Да, но мы объявили себя такими. Заменили всемирный потоп всемирными дефолтами, подкрепили их усердными бомбардировками и теперь вот ждём благодарности.
  - Только в виде чего?
  - Да чего-нибудь сверху прилетит...
  - "Доброжелателей" у нас хватает!
  - Ещё полмира будет аплодировать.
  - Больше...
  - Но это ещё не повод закрывать Америку!
  - Да что вы к ней привязались? Мы закрываем не Америку, а "проект Америка".
  - Что значит "проект"?
  - Это то, что у нас в карманах.
  - Да, действительно, господа, протрите глаза! Вы только вспомните как гибли империи: Гитлер, Наполеон, и им подобные. Они уходили в небытие, все эти задаваки, а мы оставались и становились только богаче! Вот что такое "проект Америка".
  - Это значит вовремя смыться.
  - С деньгами господа, с деньгами...
  - Не смыться, а перенести мировой финансовый центр, - давайте так официально запишем в протокол, - в безопасное место.
  - А такое есть... где мы ещё не нагадили?
  - Может где про нас уже забыли? - Это Вьетнам что ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"