Недалёкое будущее. Разговор двух юристов одной крупной корпорации.
- Дикие цены от инфляции и всеобщее обнищание заставили население серьёзнее отнестись к такому документу, как завещание, - задумчиво произнёс первый юрист по коммерческим вопросам большой корпорации.
- Да, поддельные подписи, как и фейковая нотариальная доверенность, стали рядовым явлением, - ответил второй юрист, занимающийся исключительно делами Олигарха, хозяина корпорации.
- Даже отпечатки пальцев научились подделывать, - в голосе первого прозвучало возмущение.
- Сейчас осталось только одно неопровержимое подтверждение достоверности завещания - это ДНК наследодателя, - уверено сказал второй.
В зале собрались оба юриста, служба безопасности и многочисленные наследники всех очередей, речь шла о завещании, документе, в котором могли произойти необычные изменения.
- Помню выбирали лучших врачей в лучших частных клиниках, в основном за рубежом, - начал юрист, занимающийся исключительно делами наследства Олигарха.
- Да всё из-за работы, она подрывала ему здоровье, - горестно покачал головой второй юрист.
- Он вообще везунчик, но вот организм у него трещал по швам, - тревога пробежала по лицу охранника, который знал, что таких денег, как здесь, ему нигде не заплатят.
- Помню, поставили ему на сердце сразу три шунта, но он всё равно продолжал работать и сворачивать горы, - перечислял юрист по коммерции.
- Какая выдержка! - юрист по наследству посмотрел на остальных.
- Откуда у него столько здоровья берётся? - удивился помощник охранника.
- Да какое здоровье, о чём вы. Трансплантации, сплошные трансплантации. Сначала обе почки поменяли, потом печень, - перечислял Охранник.
- Где только материал брал? - у юристов вытянулись лица.
- Это же бешенные деньги!!! - помощник охранника был ошарашен.
- Да это так для него, рядовые суммы, - юристы снисходительно улыбнулись.
- Вот когда сделал замену щитовидной железы, вот там ему пришлось пошевелиться, - вспомнил Охранник.
- Мне кажется, он только на новые органы и работает, - усмехнулся юрист по коммерции.
- А когда сердце полностью меняли - два завода пришлось продать, - внезапно вспомнил помощник охранника.
- Тогда и произошло самое страшное - у него вдруг поменялось ДНК, - при воспоминании об этом у Охранника лицо стало напоминать лик каменного Сфинкса, наверное, от жадности.
- Необъяснимое явление, - юрист по наследству дёрнулся всем телом, как от удара током, - тут и у наследников, чуть тоже ДНК не поменялось.
- Сейчас в мире капитала при составлении завещания действуют правила новой биометрии: ДНК всегда первым пунктом стоит. Его образцы всегда сохраняются в специальном банковском депозитарии. После того, как финансовый воротила покидает наш бренный мир, его ДНК обязательно сверяется с ДНК наследников, любые иные документы отходят на второй план.
Наследники поняли, что случилось что-то страшное, непонятное, таинственное, даже мистическое. После всех этих пересадок... получился другой человек.
- А если это другой человек - завещание ставится под очень большое сомнение, - размышлял второй юрист.
- И назад уже ничего не вернёшь? - вопросительность появилась на лице заместителя охранника.
До наследников сразу дошло, что они могут оказаться и не наследниками... Вообще никем.
- А вы заметили, как Хозяин помолодел после этих пересадок, - со злостью в голосе произнёс Охранник.
- Я заметил молодую блондинку, которая вертится вокруг него, - вставился один из наследников, - он ведь может на ней жениться и всё переписать на неё.
Гробовое молчание в зале.
- Мне кажется, что у наследников может быть только одно решение, - медленно произнёс Охранник.
- Изолировать Хозяина. Нет тела - нет дела, как говорится. Нет и ДНК, - угодливо подсказал помощник.
- Мы готовы взять на себя техническую часть, - почувствовав логику, встрепенулись наследники.
- На трупе всё равно ДНК найдут, - угрюмо заявил Охранник.
- Да вы сдурели, господа, ничего этого не надо, мы просто все заявим в полицию, что у нас в доме, неожиданно, появился человек как две капли воды похожий на Хозяина, у них даже подписи одинаковые, но это другой человек, видимо мошенник, и его необходимо срочно задержать.
- А где же Хозяин? - оцепенели наследники.
- Да какая разница где Хозяин!!! - ярость перекосила лицо Охранника.
- Это не влияет на Завещание, оно же всё равно остаётся в силе, - подтвердили восхищённые комбинацией юристы.
- Против ДНК не попрёшь! - заревел возрадовавшийся коллектив.