Korvin : другие произведения.

Гифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснился сон, приходит племянник (может и правда есть племянник, откуда мне знать). Приносит комикс. Человек в костюме ниндзя, рядом в воздухе висит его мозг. Ниндзя: - Эй! Как тебе удалось выбраться оттуда? Мозг: - Ты что, не знал? Мозг - самая умная вещь в мире.


   Гифа.
  
   ***
  
   Антикоалиционное соглашение.
  
   Пожалуйста, тщательно изучите этот документ перед использованием данным программным продуктом.
  
   Программа не является ни распространяемой бесплатно (freeware), ни общественным достоянием (public domain). Вы имеете право тестироваться этой программой сколь угодно долго.
  
   Вам разрешается распространять или воспроизводить эту программу вместе с каким-либо коммерческим программным обеспечением или печатным изданием. В этом случае право на самостоятельное распространение или воспроизведение утрачивается.
  
   Существует правило, что не существует программ, полностью свободных от ошибок, и число ошибок растет с увеличением сложности программы. Код не гарантирует, что это программное обеспечение будет функционировать без каких бы то ни было ошибок в любом окружении или без него.
  
   Программа поставляется "КАК ЕСТЬ". Код не несет никакой ответственности за последствия использования данной программой.
  
   Любая ответственность за любой вред, нанесенный программой, отвергается. Код не может и не хочет гарантировать безопасность Ваших данных.
  
   Программа поставляется без исходных текстов или с ними, в откомпилированном виде или нет в зависимости от настроения бродячих собак Оймякона.
  
   Если Вы обнаружили ошибки после регистрации в системе, но, тем не менее, зарегистрировались, это означает, что Вы смирились с ними. Любые указания на ошибки будут приниматься нами, но мы не можем гарантировать, что мы сможем исправить их.
  
   Если Вы согласны с чем-либо из написанного ниже, не используйтесь этой программой. Вы ДОЛЖНЫ немедленно удалить ее и работать самостоятельно.
  
   Все неупомянутые торговые марки принадлежат их собственникам и да прольются они в убегающие от мётел лужи.
  
   Бакунин в бикини.
   Жарьте, жарьте парижане!
   Опыт работы в политической журналистике? За двенадцать штук? За такие деньги скажите спасибо, что у меня хотя бы ноги есть. Их могло бы не оказаться!
   думает президент
   направляясь к мосту медиа-ночи
   по теледороге
   Из комнаты в комнату
   человек с промытыми мозгами вводит меня в курс дела
   Я играю в фильме Уолта Диснея. Но Хэмфри Богарта!
   Мороз телевизионных полей.
   Здесь не будет предложений случайным образом нажимать на клавиши или двигать мышкой. Простите, но создание алгоритмов должно происходить автономно и обстоятельно.
   Медиа-ночь.
   Как известно, если хочешь иметь надежду и основания достичь адресата, правду можно передавать только абсолютным безмолвием и треском.
   Пред отцами
   Изумлением изможденными
   Крайний рыбак захватывает треску левой рукой за угол пасти и глаз, ударом тяжелым обезглавливает и сбрасывает за борт соседей.
   Все авторизационные коды сгенерированы.
   Инициализация выхода.
   Поехали.
  
   ***
  
   Храм.
  
   Ты спускаешься в метро - и это похоже на храм. Фонари, словно внушительные свечи, расставлены между икон со святыми и ангелами: джин-тоником, девчачьими маячками, услугами адвокатов, дантистов, переводчиков. Just do it, just buy it. Just, just, just. Лестница ведет вниз, и там, из-под путей только что проехавшего по ним поезда, нас ждет поистине нечто удивительное. Милостиво уносящий в Вальхаллу-наоборот, решившихся на через-пять-минут обрубков, гигантский богомол! Или некто поразговорчивее.
  
   ***
  
   Одиночество.
  
   -Казен, я так одинока!
  
   Кофе, наконец, отпито, манерно отлетает на край маленького круглого стола. Покорный взгляд взвывающих ресниц. К.
  
   -Но, дорогая, к тебе только что присоединилось около десяти миллионов прокариотов. О каком одиночестве может идти речь?
   -Чего?
   -Бактерий. Автотрофных и преимущественно подвижных.
   -Бактерий? Что? На что они мне? - в растерянности, потом мягкая и мелкая. - Послушай. Мне нужно, чтобы кто-то был рядом. Хочется, чтобы могли обнять, поцеловать.
  
   Вот дура! Вот мразь!
  
   ***
  
   93.
  
   Пачки листовок, где счастливая рубашка с короткими рукавами с человеком внутри, мальчиком с волосами кудрявыми как уши у спаниеля, и еще какой-то женщиной, что играет мать, летят в огонь, вылетающий из стоящего в центре комнаты железного ведра. 94. Если бы насекомые были толще, чем два сантиметра, их система дыхания начала бы давать сбои, метаболизм замедляется, насекомое мутнеет и ползет в царство мертвых. 95
  
   ***
  
   Черти.
  
   Ввалились. Две.
  
   Побрили друг другу головы, переоделись, потаращились и ушли. У-у, читель!
  
   Терпение мое - как ночь, которую на севере называют белой. Как будто приходит обязательной женой, и ты готов и покорен, и все готовы. Но на самом деле уже противоположного цвета.
  
   В какой-то момент стало ясно, что пытаться делать здесь и сейчас что-либо, кроме политики, все равно, что превратиться в шестнадцатилетнего мальчугана и со своей летней подружкой кататься на роликах беззаботными и восторженными вечерами напролет вокруг большой красно-желтой буквы "m" в центральном городском парке. То есть, многие так и делали, хотя кое у кого и не получалось. Но даже невозмутимость при наблюдении за безоглядным исполнением немногих упрямых и старательных "взрослых" и имеет свою точку кипения и предел последовательности.
  
   Место со специально выходящим из строя, когда ему вздумается центральным отоплением, как будто становится самым модным заведением сезона. В меня как в комнату входят люди.
  
   Черт, хватит!
  
   Любая многочисленная и однородная организация живых и стремящихся это уже рецидив ее мишеней.
  
   Хотя бы раз в жизни постарайтесь сделать себя сами.
  
   ***
  
   Самая умная вещь в мире.
  
   Мне приснился сон, приходит племянник (может и правда есть племянник, откуда мне знать). Приносит комикс. Человек в костюме ниндзя, рядом в воздухе висит его мозг.
  
   Ниндзя: - Эй! Как тебе удалось выбраться оттуда?
   Мозг: - Ты что, не знал? Мозг - самая умная вещь в мире.
  
   Сейчас вернусь.
  
   ***
  
   Четверо.
  
   Если тебе не платят деньги за то, что ты делаешь, то никто не может запретить тебе это делать до того времени, когда ты, наконец, сдохнешь. Но сдохнешь ты в любом случае, а время - индивидуально. Зашито в секретный карман бумажника, просто о кармане удобнее не помнить. Добыча средств к существованию в восторге/существованию и работа - две совершенно разные вещи.
  
   Государство агонизировало. Проклятый механизм преодоления растерянности через каталогизацию и упрощение превратил либо: 1) в полипов, не способных раскрыть дверцы своих кухонных шкафов, выбросить пустые прокипяченные банки (0.5, 1 литр, два, три литра) и запустить туда удивительных животных и созданий, которые придумывались повсеместно и часто, но оставались непредпочтенными - фьють! - уже забыли, как забывается то "что-то" если смотреть на него сквозь заднее боковое стекло общественного транспорта дождливой темно-теплой весной, когда он трогается и набирает скорость. 2) И на всех остальных, с каким-то разменянным в медную мелочь воображением, жалких и скооперировавшихся. Покупали бездарные книги и картинки из солидарности, кричали речевки-лозунги, концерты, как будто дремучим-ебучим неофольклором все вместе с полузакрытыми покачиваются, расселись у костра.
  
   Из всего города только мы четверо не потеряли чувство собственного достоинства, мне бы очень хотелось иметь право так думать в самом финале. В конце-концов, копы, из-за взрыва Второго Кинотеатра Мультипликации расшиблись ордами в лепешку и ну рыскать тараканами по городу, нашли место размещения физического сервера, вышли на связь как заказчики, предложили по ключевым описаниям и сюжетам сочинить образ, очеловечить, точнее, "удачно оперсонажить" уже якобы выпущенные издательствами и телестудиями повсеместно вклиненные ролики и обрывки, посвященные планируемой к запуску новой торговой марки, каждые полчаса подбрасывали дополнительные материалы. Тянули несколько дней. А дальше не буду рассказывать, звучит как чертовщина какая-то. По словам медиа, когда на пороге появился Господин Доллар, Янек просто рехнулся и перебил половину команды, прежде чем группа захвата закончила свой маскарад. Через шесть часов, когда мы четверо, как наиболее незасвеченная и техническая часть команды, и потому в подвале бывавшая чрезвычайно редко, послали Стака проверить окрестности, теперь уже с приставкой теле-, этот дом с подвалом просто исчез. Сорокаметровый шаман в небе как визуализация вечернего эмбиента, замиксованного на выступления чиновников, появился на всех улицах как обычно, без отклонений в расписании. Если бы слово "фриланс" было волосатой гусеницей, то копы в этот раз отлично сыграли роль паразитов, разрывающих ее на части лишь в самый последний момент, когда кроме нервной системы внутри гусеницы жрать больше нечего.
  
   В этот раз мы стали играть по другим правилам. Если дрожать под одеялом и боятся Песочного Человека, то только он и никто другой разбудит тебя с утра. Если считать магическим неразделенный санузел, то рано или поздно оттуда посыплются зубастые кайманы. Любой телеэкран суть прямая линия, если сделать несколько шагов к нему, а потом резко свернуть и посмотреть сбоку. На какое-то ограниченное количество времени всегда можно найти перспективу, где на внезапно освободившемся пространстве можно быстро понастроить и построить свои строгие легионы, потом, не теряя минут, броситься в атаку.
  
   ***
  
   Cristoforo Colombo's situation.
  
   Почему Колумб ожидал увидеть Индию там, где обнаружил Карибы.
  
   ***
  
   Информация.
  
   Существует одна большая проблема с информацией, с нашей постиндустриальной эрой, причем проблема совсем не художественная, досаждающая, на уровне конечного потребителя. Целые и цельные декабайты и арктические футбольные поля информации все чаще и чаще вторгаются в пределы сознания, занимают призовые места, венки-шампанское, потом поневоле выстраиваются в ряд, ротную шеренгу, автомобильную пробку при въезде в страну, где объявлены Особые Меры Предосторожности, и вот - все они только песчинки в океане мертвом и безнадежно пустом. Где-то среди дюн - ты. Когда их королевские высочества приходят, то блеск и превосходность некоторых редких экземпляров озаряют местность на много-много километров вокруг, редкий случай, когда можешь взойти на возвышенность и смело взглянуть, что ты вообще такое, или чем мог бы быть. Всего слишком много. Потом только равнозначность и нивелирование песка пустынь Алжира, вечная ночь, масляный фонарь и костыли. Топ, топ, плевок. Топ, топ, плевок. Теперь о том, как организм организует сопротивление.
  
   ***
  
   Старые тела.
  
   Стака вдруг закровоточило матерью. Другие кровоточат с середины: "приголубить", "ухватить", "локоны", "оценки", "устроить", "найти связи", "ипотека", "хосспади" и "в принципе", но то другие, а ведь Стак - мужик. Целые фонтаны тухлой и холодной воды, как у сломавшейся и взбесившейся несколько часов назад стиральной машины. Злой матерью, обреченной. Уставшей.
  
   -Ребята, все это бесполезно. Кусок фанеры с надписью "ЗДЕСЬ НЕТ ЛУНЫ" куда-то подевался, только задница на бордюре и дым от сигареты мудрой личинки.
  
   -Чую, что создаю зрелище!
  
   -Клоуном!
  
   -Беглецом!
  
   -Бессильным недотепой!
  
   С чего это все начинается? Я никогда не следил, но каждый раз на минуту становилось интересно. Сбежавший и вечно мигрирующий муссон. Скорее в строй, маршировать и надеяться. У меня никогда не хватало времени замечать, кем воображают себя остальные. Расстояние между границами зрачка в зеркале и так слишком большое, чтобы успеть исследовать.
  
   -Девочка? - Красавчик-Микки устроился рядом. Девочки у него не было, а что до дел повседневной пошлости, он был слишком нетерпелив, чтобы обращать на них свое внимание.
  
   -Так чё, девочка?
  
   -Ее зовут К. К. здесь совершенно не при чем.
  
   -Мальчик?
  
   -Слушайте, в чем проблема? Я просто считаю вас никчемными кретинами, которые занимаются полной хуйней, работа над которой не принесет никаких результатов. Разве нужны еще какие-нибудь причины?
  
   В последний раз, своими старыми телами, втроем, мы закончили митинг: Д., Красавчик и я. Стак с просунутой в трещину головы бутылкой устраивал вечеринку для мух в каком-то переулке и больше был не в силах отвлечься. Иногда остаться здоровым бывает проще, чем в дни чертовски острого ощущения приближения могущественной болезни может казаться. "И миг любви, и миг святого пыла... Но, слава богу, есть друзья. И у друзей есть шпаги".
  
   ***
  
   Манифест арт-группировки Fungi.
  
   Fungi состоят из гиф, и каждый из нас - гифа.
   Fungi прекрасны и используют то, что у них есть, без продуцирования всякого мусора, запасов или остатков.
   Им не принадлежат ненужные инструменты или механизмы.
   Тело Fungi - это масса тонких ветвящихся трубчатых нитей.
   Каждая гифа окружена тонкой жестяной стенкой, основным компонентом которой является хитин - азотосодержащий полисахарид. Хитин является также структурным компонентом наружного скелета членистоногих.
   (Членистоногие - неназванные друзья, запасной вариант, план "Б", шляхта сарматов. Brothers in Quinine).
   Размножение у Fungi бесполое - с помощью спор. Споры развиваются в сферических спорангиях, расположенных на очень длинных вертикально растущих гифах, называемых спорангиеносцами, которые растут по отдельности.
   Гифы не имеют истинного клеточного строения.
   Протоплазма гиф либо совсем не разделяется, либо разделяется поперечными перегородками-септами. Септы делят содержимое гиф на отдельные отсеки-компартменты, внешне похожие на клетки. В отличие от истинных клеточных стенок образование септ не связано с делением ядер.
   В центре септы остается небольшое отверстие-пора, через которое протоплазма с информацией может перетекать из одного компартмента в другой.
   В каждом компартменте может находиться одно, два, три-четыре, сколько потребуется и захочется ядер, которые располагаются вдоль гифы.
   Гифы могут образовывать сапротрофы, т.е. использовать в пищу мертвый органический материал.
   Это все, что вам нужно знать о нас и все, что вы можете понять.
   Мы - это я.
   Когда-то клеточное ядро разделилось. Можете продолжать мельчать, страдать, терять и делиться.
   Привет, еда!
  
   На третий день, после атак прямого действия на популярные у биомасс общественные места и намного менее популярные у тех же самых биомасс государственные и управленческие учреждения, с помощью оставляемых на местах взрывов и потрясений видеомин с записью нашего манифеста в медиа наконец-то заговорили, но, похоже, даже этих трех дней им не хватило, чтобы придумать осмысленную стратегию. Одни повсеместно-дрожащие "безумство!", "экологическое помешательство!", потерянные глаза ведущих, как у внезапно кастрированных охотничьих псов. Интервью с Надеждой Кадышевой и Павлом Глобой. Комитет по делам молодежи. Истерические и во все стороны запросы на экстрадицию самых известных в мире противников вивисекции. Всю чушь не упомнишь. Еще несколько дней я болтался и вел разговоры со своими шпиками, потом пришлось, наконец, заткнуться, набрать кислорода.
  
   ***
  
   Шпики.
  
   У шпиков можно получить вопросы на все ответы.
   ...
   -Чем вызвана ваша общественная позиция?
   -Не кажется ли вам, что критика слабостей, вызвана скорее личными причинами социофобии, чем, нежели, желанием наладить конструктивный диалог?
   -У вас есть хобби? Домашние животные?
   -А если бы это была ваша мать?!
   -Каких научно-фантастических литературных авторов вы уважаете больше всего?
   -Ваш суммарный годовой доход составляет...?
   -Вы знаете, что настоящий ленинградец-петербуржец ВСЕГДА уступает место пожилым людям?!
  
   Чем быстрее, тем их больше. Берегись, путник! Однажды придется наброситься на извозчика, избивающего лошадь, если не будет никакой стратегии против этих гниющих построек довлеющей-довольной человеческой архитектуры. Здесь каждый - наемный убийца со стертой когда-то памятью. Каждый шпик и каждый - виновен.
  
   ***
  
   Fungi: история и цели.
  
   Где-нибудь между 323 годом до н.э. и 130 годом н.э. это случилось. Спорангиеносцы достигли времени своего назначения, груз почернел, рассыпался, и споры разлетелись как мотыльки на летней веранде, где внезапно выключили свет - кто куда. Континенты поменяли границы, состав земной коры претерпевал периодические превращения. Еще на картах географов Александра Македонского, с коих, конечно же, делал свои репродукции Пири Рейс, очертания Атлантиды почти детально напоминают очертания современной Атлантиды, минус весь лед. На карте Птолемея, жившего всего 450 лет спустя, Атлантида занимает юг полностью, делая Индийский океан закрытым озером.
  
   Эратосфен, живший во втором веке до нашей эры, определяет окружность Земли как 40 000 км, диаметр - около 10 тысяч. Исчисления Посидония, жившего спустя 150 лет после Эратосфена, а также арабских географов VIII ст. дает корректировку примерно 30-40 процентов, в меньшую сторону. Или вы думаете, что главным специалистом по морской торговле адриатический мир считал бога Посейдона? Или, может, египтянки красили свои глаза для того, чтоб защищаться от грязи и пыли, настыррно летавшей по всему Египту? Ха-ха-ха.
  
   Из-за необходимости синхронизировать питание вследствие большой замедленности естественных процессов планетарных размеров Fungi, процесс питания пришлось увязать с периодами наибольшей активности, т.е. периодами размножения, вывести из перманентного во внезапные скачки, резкие колебания, почти пароксизмы. Как и многое на свете глобальные катастрофы тоже всего лишь следствие политической экономики, пусть и другого порядка.
  
   Ной и великий потоп, повесть о Гильгамеше, Атлантида. Только фанатичный дурак будет подшивать в свою стопочку лишние подтверждения, когда и так все понятно.
  
   Спустя примерно тысячу лет процесс повторился. Новые выстрелы космическими младенцами. В ответ - континенты вновь меняют свои размеры, приобретая те, что существуют в современности. Впрочем, еще будет долго считаться, что великаны и песьеголовцы населяют загадочную Южную Землю, готовя свою страшное возмездие. Новые акты питания.
  
   Каждый раз мы, как паразиты этого биологического царства, получали нечто гораздо более ценное. Это - на картах Белые Пятна.
  
   - Готовьте мой шелковый камзол, дон капитан! - кричит Родриго. - Земля! Земля!
  
   ***
  
   Наркотики и.
  
   Необходимо также понять, что возможность перемещения в числовом ряду измерений n+1 всегда прямо пропорционально волевым усилиям, прилагаемыми перемещаемым. Клетка инфузории не живет во времени, топологически она двумерна, звучащие струны космоса, порождающие элементарные частицы, занимают не больше десяти, и т.д. Более сложная самоорганизация ведет к новым уровням сложности и совершенства. Словом, в каком-то смысле момент смены века пришелся в этот раз на высшую отметку спружинившей и случайно высвободившейся механической ленты работающего на всех парах завода эволюции, теперь агонистически шевелящейся на асфальтовых разметках времени, перед тем как начать сжиматься обратно. Штурм миллениума не получился. Мы отползаем назад, вновь в восьмидесятые. Скоро мир будут вновь взрывать sex pistols и молодой игги, потому что это необходимо, ну а потом скачкообразно-обратно и в ужасе, трава, толстожопая африка в медиапространстве, маккарти, марши, некоторые надеются, что война избавит от позора возвращения.
  
   Есть и еще одно предположение. Знакомый путь, проходимый в миллиардный и биллионный раз, воспринимается органами зрения не чем-то неизведанным, а как отрезком в коридоре между двумя прямыми, а потом и вовсе точкой на прямой перед другой точкой. На острове дураков у каждого со временем вырастают ослиные уши.
  
   Естественные причины краха: 1) строгая и заранее мультиплицированность антитахионов, регулирующая все виды материи. 2) геологическая и химическая нищета окружающей среды, вследствие чего - изначальная нищета первых протобионтов. Первая попахивает каким-то креационизмом и гностицизмом одновременно, хоть и симпатична детективностью только-только вскрытой возможности двурушничества и вредительства где-то совсем-неподалеку, рядом с нами, "я не знаю никого, симпатичнее Микки Мауса!", а-ха-ха-ха, оценки второй причины невозможны, просто не с чем сравнивать. В любом случае, в любом случае:
  
   В МЕСТО НА ПИКНИК ГДЕ РАЗБРОСАНЫ УГЛИ И ПЛАСТМАССА ПОСЛЕДНЕГО УИК-ЭНДА Я НЕ ПОЕДУ
  
   Наркотики и
   Барабаны собственных шагов достигают зеркальной черноты кипящего металла.
  
   ***
  
   Ночь.
  
   Ночные вылазки, привычные вылазки, где-нибудь этак в полчетвертого на пост-эффектах, пожрать и поссать, вывалились в точку пересечения с графиком начала артобстрела квартала стереобомбами. Заснуть снова не удалось. Жваков нет. Хварытели и методы. Как раздавленный негодующе удаляющимся деревенским романтиком с вьющейся челкой небольших размеров спрут на голом прибрежном камне осени. Небеса не в крапинку. Больше. Через три с половиной часа общественный транспорт и понедельник. Бессонница. Соседняя комната.
  
   ***
  
   Все Было Очень Хорошо.
  
   -Я просто не верю, что вы действительно что-то читали, куда-то ходили, что-то вообще видели. Где анализ?
  
   -Но Казен, я не понимаю, что за анализ, о чем ты говоришь? Я же говорю, вечер прошел отлично, и ты и Д., только Стак вот был какой-то грустный, ничего не случилось, надеюсь, а так, Все Было Очень Хорошо, а твои картинки и забавные истории в самом конце - восхитительный accordo. Иди же сюда! Я...
  
   Вечно я забываю, что еще настройка реакций случайных прохожих запрещена и невозможна для частного пользования. Давным-давно следовало заранее научиться разлетаться роем пластмассовых пакетов для спасения из капканистых случаев падения в ямы лингвистическо-аналитической бедноты.
  
   Такие нелепые существа как К. часто появляются в жизни. Наверное, если удачно прокрасться на ночную кухню в какой-нибудь заброшенной и к сносу пятиэтажке, все они уже там, шаркают не-по-размеру шлепанцами и тапками, тусуются, обсуждают города Великий Новгород или Ангарск, одноклассниц и их сапоги или машины-"японцев", а как только заметишь - молчат и пьют красное, застенчиво думая о чем-то своем, содрогая возникающими в голове представлениями, что за ужасная хуйня это может быть. Забирающей как мороз несуразицы и желания сбежать путем знакомства с каким-нибудь членом этой секты еще никому не удавалось избежать. Проведение вместе одного вечера подряд с одним из этих ребят ведет к чрезвычайно опасным мутациям, причем для обеих сторон. Может К. и не из подобных, но мне достаточно ее как ароматизатора образов. Как еще использовать людей, которые не умеют издавать собственные запахи?
  
   Ранее.
  
   -Расскажите мне какую-нибудь смешную историю
   -Окей, однажды жила-была одна сестра, которая все время просила своего брата рассказать ей смешную историю, а брат оказался "Коврик резиновый 400 х 400 х 12 мм, черный", ха-ха-ха, как тебе такое? По-моему, охуенно смешная история.
  
   -Я проеду к Ленинградскому, если поеду так?
   -Заткнись, сука!
  
   ***
  
   Проверить.
  
   Я давно оставил попытки изменить людей, даже самых ближайших. Это все равно, что запрещать собакам срать. Глазенки выпучены, морды замученные, только бы сбежать поскорее в кресло, запустить руку к гениталиям, а второй пультом щелкать. Нет никаких причин заниматься тренировкой интеллекта, это слишком утомительно и ничего не гарантирует. То есть это не значит, что развитие ума никому неинтересно, вовсе нет. Интересно, но в меру. Суметь пошутить вовремя и метко, суметь понять шутку. Вывести из памяти цитату из классика, а если собеседнику она незнакома, тем лучше, достаточно развитый ум способен еще и пожурить соседа за невежество. Подбить баланс, помнить, кто проводит скидки этим летом, решить житейский вопрос, не лезть, куда не следует, выделять опасное и безопасное, подмечать чужие страсти и суметь научиться управлять близкими, или хотя бы подстроиться и уметь терпеть управление. Черт, да ум - отличная штука, кто против?
  
   Фундаментальные вопросы ребенка и юноши, слава трансцендентной предусмотрительности, вымирают к моменту обретения логического инструментария, а отсутствие базы данных, на которую можно опереться и вовсе отбрасывает проблему поиска или создания рычага, стартера в двигателе, как дворнягу на скоростном трафике. В такое позднее время никаких шансов. Так поздно я не работаю, парень, иди спать. Слишком многое жидкое и надуманное, слишком многое придется проверить и отбросить, прежде чем начать строить из этого материала себя. Параллельные линии никогда не пересекаются. Точно? Антарктиду открыли в середине девятнадцатого века. Максим Горький является одним из самых талантливых писателей времен социалистического реализма. Партия Эдуарда Лимонова - фашисты. Римская империя распалась в конце пятого века нашей эры. Глэм-рок - зрелище для больных вырожденцев. 78 процентов ДНК бесполезны, 90 процентов материи бессмысленны. Старики и дети не должны ебаться! Вы уверены, что так? Никого не хватит исследовать самостоятельно до конца, кроме самого тщательного полоумного. Но это только половина проблемы. Вкус - самая важная.
  
   ***
  
   Знаки и теории.
  
   Общественное мнение минус мораль и русский адат, о которых больше невозможно говорить, - впопыхах высказанные расхожие убеждения и городские мифы, скудоумное гопническо-исподлобое или мышиное-бессознательное, это производные обозначений когда-то живых явлений, но производные в настолько мрачной, темной и кровавой по своей бессмысленности и озлобленности степени, что проще прыгнуть во внезапно появившийся поплескивающий колодец в бабушкиной комнате с тикающими часами, мокрыми у основания стен бревнами, пылью, тишиной и сервантом с пупсами, чем пытаться постигнуть мир, в котором они живут.
  
   Кризис связан с тем, что наглядное восприятие мира, оживляющее любые смысловые конструкции, постепенно подменилось в ходе развития западных наук определенными конструктами, живой смысл которых утрачен. Этот процесс можно назвать превращением живого, преисполненного наглядностью и связанного с нашим жизненным миром, смысла в пустые "окаменелости" знаков и теорий. Знаки и теории - это прекрасно, я превращаю всех слонов африканского континента в булавку своей машины, которая становится Более Совершенным Произведением Искусства, чем какой-то тупой слон. Я разъезжаю на своих машинах по улицам и космическим трассам, вокруг меня только мои машины и остатки галактик, до которых я еще не добрался, я мертвый и прекрасный, а вы? Последняя теорема была доказана в седьмом классе на уроке геометрии, и она была НЕ ВАША.
  
   Страшно смешно, когда кто-то, кого действительно не тошнило от запаха луга и елового леса с двухметровыми муравейниками, жрет говно и улыбается. Сотрудник рекрутингового агентства, работник социологического опроса, образы на плакатах города, пассажиры, соседи, анекдоты, лозунги, слоганы, пьяницы, неказистые самообразовывающиеся по пути анестетики против усталости, обрыки текстов песен, обрывки где-то услышанных цитат, обрывки где-то прочитанных научных или околофилософских новостей, обрывки размышлений на тему редких случаев антисоциального поведения знакомого как продолжения его сексуальных девиаций по отношению к чужому выебанному мясу в какой-то постели.
  
   Матушка правильно говорила: ангелочек, не разговаривай с подозрительными незнакомцами. Или все они были хорошо знакомы тебе с самого начала?
  
   ***
  
   Бактериальный коммунизм как необходимость/наказание.
  
   Права могут вытекать только из необходимостей. Важнейшие права, а именно и в первую очередь, - право собственности, могут вытекать только из фундаментальных потребностей, а не тех, что делают удобным реализацию побочных и тех, что могли бы быть удовлетворены, куда меньшими силами. Это первый и последний закон создания штук эффективных и красивых, таких, например, что срочно запускались в повествование тринадцать целых шесть десятых миллиардов лет назад.
  
   Если в идее картины не существует необходимости в красном восковом карандаше, художник не берет красный восковый карандаш. Если нет необходимости использовать как изобразительное средство акриловые краски, отложим их в сторону, пока не ворвется кто-то с такой невообразимой громадиной, что затребует все сразу, от баллистических ракет до шрифтов свингующего Лондона. Макрорежим придумали не для котов и тычинки гербера. Джон Мочли старался не ради удобства секретарши. Кто вытащит сей меч из камня, тот и есть по праву король Британии. Кто-то. Не сейчас. Не он, не я. Сейчас же нужно увидеть, наконец, настырно подсовываемую табличку "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ" и семенить до будки с царским квасом да царскими сайками, танцевать, забывать и веселиться.
  
   Каждый творит собственную историю, своими поступками и действиями в самом конце получает две вещи: труп и собственное незаконченное произведение. А раз так, то зачем такая сложная организация? Предоставьте доказательства, что нужна. Ну?! Один синтез белка чего стоит. Ездить в Турцию и на рыбалку?
  
   ***
  
   Если бы мох мог левитировать.
  
   Эти генералы с птичьими головами на лошадях приезжают под мои окна, ждут, пересмеиваются. Птичья лапа стучит в такт с сапогом сидящего за моим столом, если я в полусне приоткрываю глаза ночью. Если бы мох мог левитировать, осклизлые камни только и делали бы, что постукивали мне в затылок.
  
   ***
  
   Для чего существуют хроники и фотографии.
  
   Суть Fungi в том, что никакая гифа не знает планов другой. Полная автономия. Если оставить друг дружку на какое-то время можно быть точно уверенным, что для конечной цели она сделает намного более важные вещи, чем если бы куммулировала себя и прочих в мотор и занималась чем-то, что до конца так и не раскрыло бы ни одного из нас. Узор - те линии, которые не оглядываются друг на друга, не те, что строятся. Те встретившиеся когда-то горящие глаза уже пообещали тебе взорваться в самом конце своим самым первым блеском и хитростью, разве нет? Иначе чем они отличались бы от глаз обычного прохожего. Встречи числом большим какого-то минимального только поддержка, успокоительное, самоувещевания, однодневные доказательства. Каждый только удивительный гость и царство. После детства, я не знаю, для чего существуют хроники и фотографии, слагаются застольные и перед сном истории. Зачем?
  
   ***
  
   Кнопки.
  
   Ничто в мире не распределено между людьми так справедливо, как умственные способности, как умственные способности, как умственные способности - каждый доволен тем, что имеет. Для большинства людей собственный ум выступает эталоном; остальные - либо умные (то есть такие же умные, как я сам), либо глупые (глупее меня). Еще бывают, конечно, высоколобые умники в профессорском звании, но они, скорее всего - "шибко умные", то есть по большому счету тоже дураки. Таким образом, нетрудно догадаться, что дураки окружают каждого, и важнейшее, что стоит сохранять и чем стоит блистать - собственная самость. Уверенная снисходительность ублюдка к "шибко умным", и откровенная презрительность к другим ублюдкам и редким откровенным дуракам, которых на самом деле, может быть, дюжина-полторы на целую тысячу несокрушима. Мембрана несокрушима. Кто в этом виноват, Карнеги или Хаббард, Уильям Джемс или Наполеон Хилл, Солтер или Новак, Даниэль Гольман или Стивен Джонсон? Виновен каждый, но больше всего те, кто с самого начала пытался подсмотреть, как нажимать на кнопки, надеясь спрятать свою генетическую и познавательную никчемность и наебать мироздание, не утруждаясь и часа времени из своей жизней выделить на попытки выяснить, каким же образом работают все эти механизмы.
  
   ***
  
   Переваривать непостижимое.
  
   Со времени Локка и по сейчас убеждение, вынесенное из истории развития эмпирического сознания (и предполагающее уже, следовательно, психологию), что всякое логическое представление "происходит" из более ранних опытов, смешивается с совершенно иным убеждением, а именно, что всякое понятие получает право на свое возможное применение, например, в описательных суждениях, от опыта; а это значит, что только в отношении к тому, что дают действительные восприятия или воспоминания, могут быть найдены правовые основания для значимости понятия, для его существенности или несущественности, а в дальнейших исследованиях, и для его применимости в данном отдельном случае. Описывая, мы употребляем такие слова, как восприятие, воспоминание, фантастическое представление, высказывание и т.д. Какая масса имманентных составных элементов заключена в одном таком слове, составных элементов, которые мы вкладываем в описанное в "постижении" его, не найдя их в нем предварительно аналитически. Достаточно ли употреблять эти слова в популярном, смутном, совершенно хаотическом смысле, которые они усвоили себе неизвестным образом в "истории" сознания? А если бы даже мы это и знали, то все же, какую пользу могла бы нам принести эта история, что могла бы она изменить в том обстоятельстве, что смутные понятия именно смутны и, очевидно, ненаучны? Пока у нас нет лучших понятий, мы можем употреблять и эти, имея ввиду то, что в них заключены грубые различия, достаточные, однако, для практических целей жизни. Но может ли высказывать притязание на "точность" та психология, которая оставляет без научного фиксирования, без методической обработки понятия, определяющие ее объекты? Конечно, так же мало, как и такая физика, которая удовлетворялась бы обыденными понятиями вроде тяжелого, теплого, массы и т.д. Современная психология не хочет быть "наукой о божественной душе", но стремится стать наукой о "психических феноменах". Если она этого хочет, то она должна описать и определить эти феномены со всей логической строгостью. Она в методической работе должна усвоить себе необходимые строгие понятия. Где же в "точной" психологии выполнена эта методическая работа? Мы тщетно ищем ее. Не менее тщетно мы ищем фундаментального того, кто первый начал переваривать непостижимое, более не обременяя себя каким-то наличием даже самого понятия "вкус", более не заботясь ни об определении, ни о, тем более, строгом описании неотменимых феноменов.
  
   ***
  
   К.
  
   По мнению К. самым важным, самым главным пунктом реализации себя являлось творчество.
  
   -Мир был бы куда прекраснее и интересней, если бы все понимали превосходность творчества по отношению к другим способам проявления себя в мире.
  
   -А что по поводу войны?
  
   -Да. И никаких войн. Это просто трата себя. Какое мне дело до людей, которые остаются пешками и декорациями?
  
   -А что по поводу Дориана Грея?
  
   -А что по поводу Дориана Грея?
  
   -Не думаешь ли ты, что людям скорее следовало бы делать поэмы из себя, учиться сочинять про себя легенды и шить костюмы, совершенствовать язык и изучать эстетику, создавать футуристические прически и уметь держать контроль над своими телами и лицами, словом, ни ваять никакой статуи, ни писать картин, вообще не создавать ничего вне себя? Посмотри на них. Иные души невозможно раскрыть, для этого их нужно сначала выдумать. Даже журналисты имеют привычку писать только по той теме, по которой имеют специальное образование, или в области которой вращались и длительно, прежде чем прийти в журналистику. Никакая другая тема никак не возможна, о чем они еще могут попробовать рассказать, кроме самих себя? Это также как с еблей. Люди трахаются и становятся родителями, потом своими кривыми и мимоходом объяснениями заражают невиновных.
  
   -Но Дориан Грей плохо кончил.
   -Он связался не с тем дилером.
   -Но у Дориана Грея был талант!
   -Мне будет достаточно элегантно зашитых ртов и изысканно, с интересными линиями среза, лишенных пальцев рук. Та скотина, у которой найдется талант, мигом сумеет отрастить себе все необходимое.
  
   Так, после этой первой встречи, Микки N1 и Красавчиком. Потом она перебежала ко мне. После Красавчика и Д. я стал уже третьим.
  
   Чего хотела К. не знал никто, и она меньше остальных. За эти десять дней знакомства сестра Микки так и не смогла стать в моих глазах самостоятельным персонажем. Гауди, кофе, какие-то комплименты по поводу столичных жителей и никому не нужные откровения. Сапоги по колено, волосы до плеч. Когда-нибудь я это выясню. Вряд ли.
  
   К. никогда не признала бы глаза на стебельках красивыми.
  
   ***
  
   Д.
  
   Д. врывался своими длинными белыми пальцами в выставленные ящики с одеждой как хищный интервент, стремясь оторвать свой кусок от дохлого трупа Великой Армии, пока та не начала вонять. Хозяйка забилась куда-то под ковер.
  
   -Отвороты должны быть широкими, воротник должен стоять, у кадыка - вырез перевернутой трапеции.
  
   -Почему левая штанина больше?
  
   -Ну, вы же мужчина, вы должны понимать.
  
   -Что?
  
   -Ну.
  
   -Что? Что?! Камзол десять сантиметров до колен, а не пять ниже задницы!
  
   Д. - это канистра с маслом, которая проходится по всем рядам вешалок с ее барахлом. Ножницы, которые отрезают ее соски.
  
   -В любом случае, сейчас мы немного изменим анатомию. Вы изучали предмет "история костюма"? Придется забыть.
  
   Шокированной в перфокарту еще многое предстояло надиктовывать.
  
   ***
  
   Микки.
  
   "Фамилия Имя Отчество: Pennicilium, Mucor и Rhizopus известные как широко распространенные сапротрофы, т.е. они используют в пищу мертвый органический материал. Питание происходит путем поглощения питательных средств непосредственно из среды - в отличие от животных, которые, как правило, сначала заглатывают пищу, а затем переваривают ее уже внутри тела; лишь после этого происходит всасывание питательных веществ. При необходимости, возможно осуществлять внешнее переваривание пищи. В этом случае из тела на пищу выделяются ферменты.
  
   ...Постиндустриализация+мультипликация всей страны!...
  
   ...Красные глаза и Усы встречаются за чашками кофе.
  
   Усы приземляются как гидроплан и начинают двигаться по кругу, процеживая пену капучино как планктон, потом исчезают в центре.
  
   Его взгляд вонял как помои.
  
   Мой английский был сделан из дерева и прибит к полу.
  
   Мы поняли друг друга.
  
   Я пришел к выводу. Вывод пришел ко мне. Собрать оружие из обещанных теперь подручных материалов было делом нескольких дней. Оставалось сделать самое главное..."
  
   Микки - человек, кричащий стае броненосцевстревоженных вкладчиков: "Я люблю вас, женщины, во взмокших хлопчатобумажных трусах!" Прыгает в заводское солнце Первого Треста Пластмассы. Минус Москва. Минус Микки. Плюс Богарт.
  
   "...этот год какой-то странный. Куда не загляну -- все превратилось в черепушки. А может. Черепушечный я превратился в игрушку. Только глаза еще у людей сверкают как два древних колдовских огня. У кого-то с них и начнется линька, и вырастет новая живая кожа. У кого-то потухнут навсегда. Нужно держатся прямо и статно. У кого-то потухнут навсегда. У кого-то вырастет нежная кожа.
  
   Дата рождения: - а давайте я буду придумывать более интересные вещи?
  
   Личные качества: - у меня есть право смотреть со стороны. Я заинтересован в действии.
  
   Скучно".
  
   Д. все еще ждет. Но Д. - "Б". Следующая - моя очередь.
  
   ***
  
   Автогафия.
  
   Процессы, происходящие в клетке, подобны Римской империи. Автогафией называется процесс, посредством которого клетка поглощает и переваривает внутри лизосом свои собственные не нужные ей структуры. Сначала эти структуры окружаются одинарной мембраной, отделяющейся обычно от агранулярного эндоплазматического ретикулума, а затем такой мембранный мешочек с заключенной в нем структурой сливается с лизосомой, образуя так называемую автофагическую вакуоль, в которой структура переваривается. Данная последовательность событий входит как составная часть в круговорот цитоплазматических органелл, при котором старые (?!) органеллы заменяются новыми. У меня волосы дыбом встают, когда я думаю об этом. Эй, ребята, да ведь именно в этом Честнейшем Кошмаре причины всего происходящего! Неужели вы этого не видите? Вот оно!
  
   Богатая свобода мысли - это отсутствие клетки.
  
   Свобода всегда была хороша тем, что приносила с собой не ответы на примитивные вопросы, а просто их снимала, освещая длинные лабиринты и величественные коридоры совершенно новых категорий.
  
   Наконец, я отрываюсь и лечу в пустое пространство Белых Пятен, еще лишенных известных сил взаимодействия, сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного, на родину, не там, где я родился, а туда, где сам стану отцом. Все ночные дискотеки веполей теперь без меня. Вставляйте грудные имплантанты.
  
   ***
  
   Вирусология.
  
   Создание или селекция нового вида настолько сложный процесс, что они десятилетиями издевались над попытками, превращая преодоленные отдельными смельчаками каменные и запруженные всяким крикливым мусором ступеньки в персонажей приключенчески-мистических книжек, шоу-фильмов, веселых комиксов, настоящий враг всегда идет до конца в своем кровавом походе. Но всегда оставалась возможность вырвать четки из рук хихикающих и рраз! остолбеневших невротиков, пустив глазастые шарики катиться все быстрее по спуску к морю. Ррраз. Рррах! Ноги наполовину больше расставлены, чем ширина плеч, музыка вырывается из ненужных больше артерий, мой топор-я пролетает насквозь город.
  
   СПИД придумал мой отец, вы сами виноваты, что платили ему так мало за изучение вечно тренирующей и так уже совершенное лезвие латинской грамматики, этих якобы "необходимых для трудящихся" госзаказов, а настоящего дела он так и не дождался. Кто-то копирует и продает телефонные базы, кто-то ускоряет получение выписки из единого государственного реестра природопользования с четырнадцати до двух дней, кто-то создает СПИД. В чем проблема?
   ...
  
   Бактерии, грибы и растения относятся к тем живым существам, в клетках которых находятся жесткие клеточные стенки, которые окружают и определяют форму плазматической мембраны клетки, следовательно, натриево-калиевый насос подобным клеткам не требуется.
  
   Барьером, окружающим клетку, служит чрезвычайно тонкая мембрана. Роль ее напоминает роль границы между двумя странами: здесь регулируются потоки молекул, движущиеся в обоих направлениях - из клетки в клетку. Все живые клетки окружены мембраной.
  
   Клетку можно представить себе как мешок, наполненный различными химическими веществами, живой и способный к самовоспроизведению. Находящиеся внутри него вещества во многом отличаются от тех, которые его окружают. Без барьера, отделяющего его от окружающей среды, вещества свободно перемещались бы за счет диффузии, и различия между внутренним содержимым и наружным окружением не удавалось бы поддерживать. А это значит, что не могла бы существовать и жизнь. Или жизнь была бы повсюду? Вот и узнаем.
  
   ***
  
   Болтовня ослепленного.
  
   Сто тысяч лет назад. Самые первые "противники системы", к которым меня занесло. Тот единственный раз, когда я действительно участвовал в собрании. Стенограмма не велась, потому что у секретаря могли сесть батарейки, а совершать обязательный променад до Мытищ от Новокузнецкой без музыки есть суть невозможная жертва, но я и так все помню.
  
   Люди на улицах скандируют "революция!". Люди спят и видят сны о собственном величии в других мирах. Это ваше поражение.
  
   Все наоборот. Не коммунизм определял действия коммунистов, а люди, которые называли себя коммунистами, формировали понятие того, что они считали коммунизмом. Идеологии социального переустройства и социальных преобразований теперь только обозначения реформ или преобразования элементов для наилучшего поддержания работоспособности общества. Какая суть разница формальных сторон вашей политической оппозиции, если сухой остаток лозунгов - это социальные требования улучшательства. Добьемся минимальной зарплаты, добьемся минимальной жизни. Формальная логика подделывается под необходимость каталогизирования хаоса и выводит нас на поверхность, по домам. Оппозиция необходима, потому что прекрасно понимает свою необходимость для функционирования нормального человеческого общества, как второго полюса системы. Это альянс, восхитительный в своей плаксительности.
  
   Классовое общество закончило свое существование с первым ток-шоу, есть только один класс - серый, и один народ - с единым языком и единым отсутствием воли. Диктат возможен только когда складывается круг, войдя в который можно диктовать и станут слушать, а не исходя из каких-то личных амбиций. Один человек - один голос, и все они не имеют никакой ценности, потому что вместе. Если следующая ведущая партия коалиционного блока снижает налог на добавленную стоимость с восемнадцати процентов до тринадцати, главным приоритетом экономики является борьба с инфляцией, т.е. не с проблемой, а с ее производной в кубе, то это значит только одно. Завтрашнего утра больше нет.
  
   Язык разрубания насущных гордиевых узлов сужает в палящий полдень раба сахаротростниковой плантации, необходимость только в одном - создать новые узлы, громадные чудесатые и удивительные.
  
   Классифицированное по уровню своей научной осведомленности и образованности общество является схемой самой близкой к реальности; лишь его низшие сорта, тем, кому бы я не вручил и 125 000 голосов за одного делегата, сейчас (а не "будут") стараются научиться отстаивать свои интересы. Эти парни гордятся фасоном своей спортивной одежды, уважают и ценят приоритет отсутствия бесполезной для выживания в населяемой ими самими среды информации, отстаивают свои интересы и пытаются максимально доминировать. Так давайте раздадим оружие в университетах и научим с ним обращаться. Два биолога - один голос, три математика - пять, семи историкам и семи преподавателям физической культуры также выделить одного делегата. Новые избирательные округа, собрания, возмущения. Лоббировать возможно лишь интересы в областях экспериментов, а не марку и бесперебойности поставок лакировки. Только естественнонаучный метод приложения властных механизмов. Диктатура науки - новые инструменты описания. Какой может быть сепаратизм, если кварц Нагорного Карабаха завтра может идти к аналогичному весу неограненных алмазов как два к одному, а тринадцатые ребра человеческих существ богатых пигментными клетками умеренно и ниже - популярнейшим блюдом сезона, и размер государственных закупок не ограничен? Выбирать чинимый над самим собой террор - что может быть прекрасней.
  
   Попробуйте ответить на вопрос о приоритетах внутренней и внешней политики региона или отрезка времени, и вы проиграете. Дистинкция ложна изначально. Этого вопроса не существует. Код отравлен таратайками с барахлом, носильщики и извозчики получают за них историю и жизни.
  
   Нация разъединенного блока Головастых и Тупорылого Говна! Диктат науки, что может быть честнее и приближенней к пониманию наших отношений, задач, шансу. С теми, кто заберется на верхушку, вероятности будут четче и быстрее. Обратить костенение клеточных стенок вспять.
  
   Привет бабские глазки - оловянные блюдца, слюни в крахмальных рубашках седовласых безумцев. Призывать тех, кого ты ненавидишь, невозможно.
  
   Намного возможнее разложить стекла, отрубить телефон и начать работу.
  
   ***
  
   Как устроить конец света.
  
   Основа - модифицированный вирус ветряной оспы. Передается воздушно-капельным путем, восприимчивость - 100%. Фыр-фыр-фыр.
  
   Проникает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки. Затем - кровь и фиксируется в коже, вызывая в её поверхностном слое патологический процесс: ограниченное расширение капилляров (пятно), серозный отёк (папула), отслоение эпидермиса (везикула). Инкубационный период длится 2-3 недели, в течение которых вирус размножается в лимфоузлах, печени и селезёнке. Также, попадает в клетки нервов и с этого момента начинается отсчет дремлющей инфекции центральной нервной системы. Дыхательные пути, слизистая, кровь, кожа, лимфоузлы, печень, селезенка, нервные ткани. Чемпион по олимпийской ходьбе, не малыш Лев Толстой, вовсе нет.
  
   Как известно, попадая в клетку, вирус высвобождает свою генетическую информацию, которая включается в генетический код хозяина, тем самым, изменяя его. Размножаются вирусы путем паразитирования в клетках живого организма, организуя и высвобождая из исходной клетки-0 тысячи новых бомб, состоящих из отрезка собственного ДНК, встраивающегося в ДНК-хозяина, и окруженного капсидом, состоящих из белков. Таким образом, инфицирование организма происходит так максимально быстро, насколько это вообще возможно в биологии.
  
   Изначально, ветряная оспа - разновидность герпеса, латентная инфекция которого случается у 90% населения земного шара. Однако, только у 5 % инфицированных проявляются симптомы болезни, у остальных она протекает без клинических проявлений. Но клинические проявления мне и не нужны.
  
   ***
  
   Как К. стала однажды мокрыми простынями, и как ей это понравилось.
  
   -Ты уверен, что необходимо делать это в таком тумане? Я вся замерзла! Казен, какие извращения...
  
   Мой вирус - вирус-дурак. Недоделка.
  
   Цель у него такая же, как и у всех прочих добропорядочных вирусов - встроить свою ДНК в ДНК донора и размножится повсюду и бесконечно, полная мусоризация пространства до северного и южного горизонтов, доведенный до абсурдной, безумной и высшей степени инстинкт самосохранения. Соль в том, что спустя какое-то время после исхода следующих из донора (в том числе и из-за методов исхода) осморегуляция истощена, расстреляна.
  
   Эндоцитоз - активный клеточный процесс, посредством которого различные материалы транспортируются через мембрану в клетку. Варианты - фагоцитоз (твердые вещества) и пикоцитоз (жидкие вещества).
  
   На поверхности клетки образуются выступы, захватывающие вирусные частицы и формирующие вокруг них мембранные пузырьки, которые впоследствии перемещаются внутрь тела клетки. В фагоцитах внутри таких пузырьков происходит расщепление чужеродных агентов. Вирусный геном высвобождается из пузырьков и инфицирует клетку.
  
   В вирусной ДНК закодированы ферменты, для синтеза которых используется белоксинтезирующий аппарат - рибосомы и клеточные ферменты - клетки хозяина.
  
   Вирусная ДНК реплицируется, образуя множество своих копий, в каждой из которых закодирован белок, формирующий оболочки для новых вирусных частиц.
  
   Полчаса - и в королевстве уже тысяча королей.
  
   Новые вирусные частицы образуются в результате спонтанной самосборки белковой оболочки вокруг вирусной ДНК.
  
   Вирусные белки отпочковываются от клетки путем экзоцитоза, изящно перешагивая Великую Фосфолипидную стену плазматической мембраны
  
   Тем временем насыщенные жирные кислоты, которые образуют хвосты фосфолипидных молекул, начинают, в результате происходящего синтеза несколько видоизмененных мной ферментов, менять свою полярность. В ненасыщенных кислотах имеются изломы, что делает упаковку более рыхлой, следовательно, чем более высокая степень ненасыщенности, тем более жидкую консистенцию имеет мембрана.
  
   Спустя несколько часов после отпочковывания новых вирусных белков в клетке заканчивает синтезироваться последний зашитый в лазутчика фермент - липоксигеназа. Бомба замедленного действия, которая похерила бы весь план, сработай она вовремя. Это фермент класса оксидоредуктаз; окисляет ненасыщенные жирные кислоты до перекисей. Впервые найден в 1934 году, в соевых бобах. Да, детка, я всегда верил в потенциал сои. При окислении жиров образуется вода. Перекиси нестабильны и распадаются с образованием альдегидов. Летучие вещества, которые улетают прочь. По сути, мембран окружающих органеллы клеток больше нет, начался лизис, остается только плазматическая мембрана, которая...
  
   ...все еще с нами...
  
   ...последние вирусные белки покидают клетку так, как случайно попавшие когда-то через пробоину в один из отсеков трюма осьминоги покидают скучный корабль в бурю...
  
   Однако в самой клетке осмотическая регуляция ни к черту. Литическое воздействие липоксигеназы повышает уровень воды, натриево-калиевый насос больше не работает, клетка набухает...
  
   ...и шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь. Довершают разгром наконец-то высвобожденные лизисом липазы лизосом, маленьких мембранных мешочков, тех, что имели неосторожность ошиваться рядом с плазматической мембраной в момент начала атаки. Теперь липиды начинают разрушаться еще быстрее, и счет также вынужденно потерянных белков и нуклеиновых кислот не должен занимать особенно долго. Все стены из ворот, и все они открыты! Неисчислимые рожденные шлюпки-шпионы, окруженные капсидами родителей, проникают на все новые заповедные территории, инициируя когда-то совершенное предками Первое Вторжение.
  
   Через несколько часов всё кончено. Лизис во всем организме. Через несколько лет все кончено. Лизис во всех организмах.
  
   Как ей это понравилось?
   Ну.
   Мне понравилось.
  
   ***
  
   А?
  
   Теперь цитоплазма повсюду, и органеллы плывут во все стороны и друг от друга навстречу тайне. Когда-нибудь они вернутся, когда ДНК и рибосомный белок выдумают им в подарок что-нибудь получше хромосом. Но не теперь. Воображение! Гистоны перепутаны и вьются повсюду. Микротрубочки до концов Луны. И - всё. Массовая и всамделешняя неискусственность историзма. Белые Пятна.
  
   А что дальше? Что потом? Чем всего закончилось? А? А? Ну же? Кто такие эти Микки, Д., я-Казен, откуда они взялись, что из себя представляют, как познакомились? Стак. Кто, что, почему. В каком году это случилось, в каком городе? Поз, образов, сцен, цитат, картинок! Эмоций! Морали и трагикомедии.
  
   Меня тошнит от тебя, чувак. Мне неинтересно придумывать тебе финальный аккорд, вытаскивать картонные декорации, героическо-трагических весельчаков, умирающих людей с винтовками на Кутузовском проспекте. Если надеялся на мою для тебя работу над адаптацией и сведению к не дрожащим в настороженных глазах рамкам моих собственных клевых мыслей, то ничего не выйдет. Устраивать шоу танца живота меня не заводит. Существует одно правило, которое я установил прямо сейчас и которого собираюсь придерживаться дальше - никаких конфет баранам. Так что, пошел ты нахуй.
  
   ***
  
   Вы ведь тоже не любите сахар?
  
   Пытаться описать красоту лица новой и ползающей пустыни все равно, что подниматься на веслах через пороги горной реки. Надолго меня и не хватило. Спорангиеносец извернулся в последний раз, и дети вылетели прямо в равнодушную рожу вечности, раз и навсегда стирая ее небритую тупиковость, создавая посадки копошащихся новых понятий, спустя дроби секунды прадедушки певцов и сочленителей сделали первый диффузионный прыжок. Как первая довольная рыба выходящая на отросших ногах из океана. Какой-то миллиард-другой лет до победы. А сейчас только одно - чаепитие секса с чистой морфемой. Мэм, вы ведь тоже не любите сахар? Тогда начнем.
  
   ***
  
   Уберите от меня свои руки. Уберите от меня руки. Это - последнее предупреждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"