Я выскакиваю из темноты и говорю "Бу!". Отряд королевских гусениц уже отправился на ваши поиски. Можете перестать бегать по пристани и искать отходящий корабль. Я брошу вас на 50 метров над городским асфалтом и заставлю смотреть свои слайды. Корчитесь и плачьте, но игра уже началась.
Можно, конечно, напасть с кинжалом на вашу религиозность и прошагать по фонарям главного проспекта фигурой священника с кадилом. Можно каждое утро подсовывать вам трезубец под подушку и вы будете кричать и плакать, точно знаю. Еще играть на батарее, на ржавой и коричневой, как на гармошке моего сумасшедшего деревенского дедушки. Но вы, русские, не дай бог можете задуматься.
Корчитесь, но игра продолжается в новом коне.
Я нарисую в сумерках вашего возвращения домой после тяжёлой и утомительной работы тень чёрной лошади и выиграю еще один кусочек главного полушария. Я отдам матери, что стремительно стареет на кухне за приготовлением еды её морщины и ухмылку и заставлю бегать по выходным и отгульным в поисках ковра. Я скажу, что вы никогда не научитесь хорошо петь, сколько бы не подпевали любимому певцу в своем любимом фильме и обрушу последнюю стенку вашего беззащитного джаза.
Но чем напугаешь картон?
Сверху будут падать стальные снежинки, а дома будут осторожно стираться ластиком, секция за секцией. Грядет конец II эры динозавров, но мы в конце-концов не в театре, мы не смотрим пьесы Островского, звезды останутся там где есть. Холодные детишки уже забегают в ваш подьезд, вот-вот раздастся стук в вашу дверь, осторожный, а потом скрежетащий. У них в руках всего лишь ножи, в их немытых руках, непричесанных волосах и тусклых глазах могло бы быть гораздо большее, так что не дрожите. Сейчас я приведу каждому из вас вашего Человека Дождя и он, ухмыляясь, подсунет в задний карман джинсов обрывок тетрадной бумажки, где будет написано "новый кон". Бумажка будет в клеточку.
Зачем мне подсовывать вам черных разложившихся младенцев, которые своими болотными пальцами умоляюще будут просить позволить вырвать вам один из клыков? Зачем вешать на стенах квартирок пропаганду с немецким человеком в очках и на лыжах по паркету? Зачем будить пьяного и старого клоуна из табакерки? Из моей пустой пачки сигарет вам не будет выхода.
Сволочи! Тараканы! Но отдайте прежде мои шарики.
У меня спижженые тапочки самого господа бога. У меня есть человеческий шелест мрачного дерева за окном. Своими зевками я расчищу себе дорогу к последнему метру до финишной черты. Только отдайте, что взяли. Мне предсказли победу мойры и я родился в горах Шотландии. Хороший, добрый картон. Но моей голове больше не по средствам жить в твоей коробочке.