Корвалол Ле : другие произведения.

Женщина навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенный мужской ужастик

  "Андрогин - мифическое существо, полуженщина-полумужчина, символизирующее мировую гармонию. В нем происходит соединение противоположных принципов: мужского и женского, активного и пассивного, материального и духовного, космоса и хаоса, неба и земли"
  Энциклопедия сверхъестественных существ. М., 1997
  
  Вот и мы - когда вместе - мифическое существо. Одно целое разных. Символизируем мировую гармонию ..
  Я боюсь её. Не смейся, я серьёзно. Она всегда - при полном параде, всегда - во всеоружии. Солдат Джейн Эйр. Выглядит - на миллион, да и стоит, наверное - немногим дешевле. Она режет мою жизнь на полосы, как ледокол Ленин. От неё и до неё же. Наши свидания - неотвратимы, но тем не менее я раз за разом придумываю разнообразнейшие отмазки, пытаясь перенести встречи на попозже-или-лучше-послезавтра. Она всё понимает, и - как истинная женщина - терпит, телефонно поглаживая меня по предательски дрожащей интонации. Иногда звонит сама, и, ни капли не смущаясь безжалостных языков коллег - без обиняков и пустых "какдела" мурлыкает лаконичное "тебя ждать сегодня?". И от этого простецкого вопроса широко известный узкий балагур - вдруг тухнет красноречием, мыча в телефон что-то нечленораздельное и нелепое.
  Но ..
  Рано или поздно наступает момент, когда я чувствую, что рандеву, намеченное на вечер - неизбежно. И тогда тщательности моих сборов - может позавидовать любая гламурная блондинка. Скрупулёзно выверенная перед системой зеркал - небрежная причёска, тщательнейшее побритая физиономия, лёгкий, нет - интимный запах туалетной воды, отутюженная одежда, начищенные башмаки, пара обязательно свежих безотказных шуток, какой-нибудь экзотический цветок ..
  
  Мы оба признаём фантастическую крепость призрачной лески, давным давно связавшей нас вместе, несмотря на богатейший выбор ею - других, и мной - иных же. И тем жальче мои постоянные потуги увильнуть от свидания, и тем ярче её золотой характер и ангельское терпение - при нашей встрече.
   А когда она приближает своё лицо к моему, обдавая волной ароматов, которые не спутаешь ни с кем и ни с чем даже в состоянии гроги, когда она мягко улыбается той самой многообещающей улыбкой, от которой у меня сводит суставы и белеют кончики пальцев - тогда я понимаю, что пропал. Пропал безвозвратно. И действительно. Она профессионально, еле заметным движением - включает свою бормашину ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"