Корж Антон Александрович : другие произведения.

Мертвые. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая смесь альтернативной реальности и мистики. Много нецензурщины, сцены жестокости. Версия не вычитана, очень сырая. Приятного чтения :)

  Мертвые
  
  Апрель 2019, где-то в районе линии фронта у Дебальцево, Украина
  - Ложись!
  Взрыв окатил стоящих офицеров комьями земли, однако полковник Александров даже не поморщился. Поправив солнцезащитные очки, он небрежно смахнул с погона землю, и хладнокровно изрек:
  - И давно такая хуйня происходит?
  - Уже неделю, товарищ полковник. - мрачно ответил капитан Степанчиков, командир подразделения, удерживавшего данный участок фронта. - Бьют, ебаные сепаратасты, а мы им и ответить не можем, ибо нечем, все тяжелое отвели от линии соприкосновения, спасибо блядским которым уже по счету Минским соглашениям. Да еще и какие-то твари непонятные повадились часовых воровать по ночам.
  - Минские-хуинские... Так, стопэ. Твари, говоришь? Ага, а это - вот это вот точно наш профиль. - хмыкнул полковник, рефлекторно потирая левую сторону шеи, куда десяток минут назад врезалась игла инъектора. Резко обостренное зрение подмечало детали впереди лежащего рельефа местности. - Хорошо. УСО "Возрожденные" берет это дело под свой контроль. Мы разберемся.
  Знаете, наш и так весьма несовершенный мир - еще и чертовски чертовски опасная штука. Простейшие примеры такой опасности - это как минимум всем известные гопники и наркоманы; более того, выходя из дому, вы не можете гарантировать, что вернетесь домой, против вас играет все - от кирпича, свалившегося на голову при выходе из подъезда и сбившего вас на остановке обкуренного сынка депутата до неожиданного начала ядерной войны, потому что эти ебанаты в пиджаках наверху решительно чего-то не поделили. А кроме вышеперечисленного ведь есть еще и разномастные террористы, просто психованные маньяки, те же неадекватные политики, и так далее, так далее... Соответственно, любое мало-мальски нормальное государство (не берем в счет разнообразные Африки и Ближние Востоки) всегда старается защищать своих граждан от той самой вышеперечисленной и другой херни. Поэтому любое государство всегда содержит тех, кто это дерьмо общества должен разгребать - адекватных политиков, полицию, армию, спецслужбы, которые и борются с вышеперечисленными угрозами. Каждая - по своему профилю. Когда хорошо, когда не очень - везде по-разному, но все же они худо-бедно защищают людей от бед.
  Но бывает, что появляются ТАКИЕ вещи, которые совершенно не в их компетенции. Вещи, которые не должны были бы существовать вообще. То, чему нельзя дать имени. То, чему нельзя подобрать объяснения. Как бы глухие отголоски темного прошлого, а то и не менее темного будущего, возникающие из ниоткуда, не щадящие ничего и никого. И вот тогда, когда дело выпадает из стандартного и всем привычного хода вещей, когда бессильны полиция, армия, когда лажают даже спецслужбы - вот тогда-то и приходим мы. "Мы" - каждый в своей стране.
  Здесь это - Управление Специальных Операций, отдел "Возрожденные", Украина.
  Потому что лично мы считаем, что с мертвецами и тварями должны воевать мертвецы и твари.
  - В моей голове играет скрипка Лестата. - пробормотал полковник, и решительно направился к импровизированному командному пункту.
  - А органная музыка Иоганна Себастьяна Баха у вас в голове случаем не играет? - Степанчиков поспешил за Александровым, и сейчас немного съязвил; хотя у капитана впервые за последнее время реально появилась надежда, этот странный офицер не особо понятной ведомственной принадлежности вгонял его в небольшой ступор. Да и вообще, поведение полковника было немного... не совсем адекватным.
  - Кстати, об органах. - резко оживился упомянутый полковник. - Как насчет салюта в честь моего прибытия из всех имеющихся на вашем участке фронта артиллерийских стволов?..
   ***
  Новая работа - это всегда хорошо. Правда, для товарища полковника новая работа всякий раз означала новую еблю и геморрой, поэтому Александров эту свою новую работу недолюбливал. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Да и полковник даже после своей, кхм, смерти не утратил паскудности своего характера, даже наоборот, его нрав испаскудился еще больше. Поэтому знающие Александрова старались лишний раз не намекать ему, что они знают, что он знает, что они знают... Ну, и так далее.
  Хотя, как пелось в одной хорошей песенке, "Жизнь после смерти не так и страшна". Полковник не разлагался - разве что морально, но морально он разложился еще задолго до гибели - не гнил заживо, не ощущал голода, не жрал мозги - мозги он принципиально только ебал, даже еще будучи живым - в общем, периодически он ощущал себя даже лучше, чем при жизни. С некоторыми, сука, исключениями. Например, теперь он мог выпить алкогольное море, и не опьянеть - мертвые-то не пьянеют. Да и хер-то у него, уж извините за подробности, стоять мог, но вот получить удовольствие от секса - хуюшки. Учитывая,чтоАлександров при жизни был большим любителем что того, что того - данный факт его раздражал буквально до ужаса. Больше его раздражала только необходимость периодических инъекций некроморфина - иначе бы оживший мертвец попросту слетел с катушек, препарат нормализовывал процессы в его теле и работу мозга. Александров видел как-то раз, еще в самом начале своей карьеры в новом качестве, что именно случилось с "возрожденным", случайно не уколовшимся вовремя - парень просто потерял рассудок, сожрал сторожевого пса, сапоги, каким-то образом загрыз соседа по казарме, откусил дуло штатному АК, и как финал, принялся обгладывать собственную руку. Пришлось пристрелить, что еще оставалось. Тем более, "поехавший" начал понемногу разлагаться, и завонял трупным смрадом всю казарму...
  Да-да, приятного аппетита, уважаемые.
  В общем, Александров, конечно, был благодарен за свое существование Виктору Павловичу Торобаеву, тому самому гению от науки, создавшему некроморфин, но в некоторые моменты он невероятно искренне желал этому достойнейшему из смерт... А, нет, уже бессмертных, ученый первым испытал на себе свою наработку... Так вот, он искренне желал этому самому Торобаеву провалиться под землю, и быть хорошенько отъебанным всеми чертями Ада. Если он (Ад), конечно, существует, в чем Александров, и так не особо верующий человек, в последнее время очень уж сильно сомневался.
  Я вижу, вы немного прифигели, уважаемые читатели, и сейчас отчаянно пытаетесь сообразить, а что это такое вам сейчас тут объясняют. А, что такое некроморфин? Ну, сложно сказать, если ты не научный гений. Некроморфин - это особый препарат, изготовленный особым образом, и этим же особым извращенным способом работающий. Именно он позволяет "возрожденному" мыслить, не разлагаться, он дает ему большую физическую силу, и предохраняет ожившего мертвеца от потери рассудка. Хуй его знает, из чего он делается, но одной инъекции хватает на двенадцать часов. И да, пропускать, как вы уже понимаете, не рекомендуется. Смертельно опасно, знаете ли. К тому же, некроморфин со временем свое действие ослабляет. То есть: пик силы "возрожденного" - первые два часа с момента инъекции. В этот момент он фактически бессмертен, не факт, что его можно будет убить, даже выстрелив ему в голову. Воскреснет, сука, а затем немедленно надерет задницу этому горе-стрелку. Зато потом - а вот потом все становится куда как интереснее. К истечению двенадцатого часа "возрожденный" становится немногим сильнее обычного живого человека, и почти так же уязвим. К тому же, у него начинает разбалтываться все остальное - рассудок, восприятие, нервы, организм в целом. Поэтому рекомендуется эти инъекции каждые двенадцать часов обновлять... назовем это так.
  - ... Есть пулемет? - на ходу спросил Александров.
  - Смотря какой. - на секунду задумавшись, произнес капитан. - Что-нибудь типа РПК или ПКМ вам подойдет, товарищ полковник?
  - Нет. Нет. Нет. Только КПВТ, только хардкор, сучка. Четырнадцать с половиной миллиметров жаркой любви ко всему живому, понимаешь, Карл?
  - Карл? - уточнил немного покоробленный таким обращением Степанчиков. В известных в свое время интернет-мемасиках он явно не разбирался.
  - А, неважно. - отмахнулся Александров. - Ищите мне КПВТ. Где, блять мать его, угодно. С БТРа снимите, в конце-то концов. У вас что, в хлам разъебанных БТРов нету, что ли?..
  - Вы хотите в хлам разъебанных БТРов? Их есть у меня. - капитан величественным жестом ткнул куда-то в сторону нейтралки. - Вон там стоит сожженый сепаратистский БТР. Правда, я не гарантирую, уцелел ли там КПВТ. А наше битое все в ремонте, на Харьков уехало не далее, как позавчера.
  - Мля-а-а-а... - недовольно пробормотал полковник. - Как хорошо, что я все же захватил миниганы с собой...
   ***
  За сутки до этого, поздним вечером полковник Александров сидел у себя в кабинете, и сверлил отчаянно недовольным взглядом наполовину опустевший стакан с хорошим и весьма дорогим шотландским скотчем.
  - Таки зачем я все-таки это делаю? - так же мрачно вопросил он сам себя, а затем, что-то все же решив, залпом опрокинул напиток в горло. Естественно, алкоголь не произвел на Александрова ровным счетом никакого эффекта. Мертвые не пьянеют, а "возрожденные", хотя и могли потреблять человеческие пищу и питье, прекрасно обходились и без этого. Все равно никто из них не ощущал ни вкуса еды, либо алкоголя, ни даже запаха; к тому же образовывавшийся в желудке после употребления некроморфина особый элемент моментально разлагал все это без остатка.
  Полковник тяжело вздохнул.
  И именно в этот момент без стука в кабинет ввалился подполковник Фаусов, друг и заместитель Александрова, и с ходу начал:
  - Товарищ полковник, вашу Машу!
  - И мою Машу, и Дашу, и всех остальных сейчас кто-то ебирует... Кто-то, но не я. - печально ответствовал ему тот. - Как в песенке: все ебутся, а ты - нет.
  Фаусов, малость ошарашенный такой отповедью, на секунду было замолчал, но тут же опомнился:
  - Товарищ мать твою полковник, сколько это будет продолжаться?!
  - Ты о чем? Все нормально, вроде бы.
  - Нормально?! А ты знаешь, что начальство, блядь, в полном ахуе из-за последней операции?! Горящее кафе, три десятка трупов, две сожженных машины - это, блять, нормально?! Ты представляешь, КАК потом пришлось отмазываться пресс-службе?! Ты понимаешь вообще, что вламываться на чужую пьянку без предупреждения и сразу же, даже не переходя ни к каким угрозам, открывать огонь на поражение - это по меньшей мере невежливо?!!!
  - Не пизди, я постучался. И вообще, сам знаешь, ЧЬЮ ИМЕННО вечеринку я сумел накрыть. И вот опять, вместо благодарностей - одни попреки. О времена, о нравы, ну что же вы за люди? - немного театрально опять вздохнул Александров, и с тоской во взгляде покосился на пустую бутыль из-под скотча. Перехвативший его взгляд Фаусов снова завелся:
  - Вот это-то нахуя? Нахуя пить? Эффекта же ноль!
  - Ну а вдруг. - полковник пожал плечами. - А зачем ты периодически пытаешься закурить, друг мой?
  - Не суть важно, но! Александров, весь отдел уже просто воет и рыдает от твоих фокусов! Мать, да все вокруг говорят, что при прошлом начальстве такой хуйни отродясь не было!
  - При мне такой хуйни не было, ясное дело, при мне еще и не такая хуйня была!
  - Да-а-а, конечно! Что с тобой вообще происходит? Вроде при жизни ты таким кровожадным не был!
  - Так, хорош, Фаусов, не доебывай меня сильнее, чем при жизни. - предупреждающе поднял руку Александров, и встал. - Лучше пойдем, я тебе кое-что покажу. - он подошел к стене, и нажал на скрытую кнопку, открывая проход в замаскированную оружейную залу, и жестом приглашая подполковника следовать за собой. - Вот, посмотри-ка, что мне удалось заполучить.
  - Это блять что такое?!
  - Это два минигана.
  - Ебать-копать...
  - Хе, не-е-е-ет, как раз-таки вращать-порабощать! Скорость стрельбы охуевающая, дохуиллион патронов в заплечных коробах, плюс аккумуляторы к блядским движкам на стволах, и просто представь, ты делаешь инъекцию, легко подхватываешь эти две дуры, выходишь к противнику, и орешь: "Утро доброе, блять! Сейчас я буду вертеть вас на своих двенадцати стволах!". Мало кто останется равнодушным к такому перформансу, я тебя уверяю.
  - Это уже даже не блядский перформанс, это уже ебаный авангардизм...
  - Ой, я тебя умоляю.
  - Я хуею с твоего авангардизма, Антон Александрович!
  - Я сам с себя хуею периодами, впрочем - ничего нового.
  - Рандомная шутейка про "А не хотите ли повращать мой миниган"?
  - Типа, "Мои двенадцать стволов вынесут тебя на орбиту счастья"?
  - Нет, ну нахуй, лучше уже КПВТ.
  - Не-е-е-е, КПВТ хотя можно, но уже не модно. Ебашь миниган, крути стволы, ешь людей!
  - Блядь, не-не-не-не-не, я не ем людей, люди - кака!
  - Хуяка! Люди - говно говенское. А не кака.
  - Бля, а какая разница между этими понятиями?
  - Большая. Вот ты говно. И я говно. И люди говно. А хотя... Блядь, действительно, какая к ебаной матери разница.
  - И вообще, если ты помнишь, людей мы начнем жрать, только если вовремя не уколемся.
  - Я вот щас шуткану про "личный сорт некрогероина"...
  - Кстати, знаешь, что?
  - Что?
  - Я вот не могу понять, что я думаю про людей. Особенно сейчас.
  - А, да херня... Кстати, прикинь, мне людей жалко.
  - ?!!.... совсем ебанулся на старости лет...
   ***
  Что испытывает нежить?
  Хороший вопрос.
  Прежде всего, это смертельный холод. Леденящий мертвящий вечный холод. Это ощущение окружающего тебя льда - навсегда. Это тебе не озноб болезни и не холодная сырость осенней улицы. Его не прогнать ни солнцем, ни огнем, ни одеялом и глинтвейном - вообще ничем. К примеру, температура тела любого из "коллег" полковника никогда не поднимается выше двадцати градусов. Мертвое - оно мертвое и есть... Впрочем, на этот аспект полковник никогда особо не жаловался, будучи при жизни весьма терпеливым к холоду человеком. Тем более, в силу особенностей действия некроморфина на способностях полковника думать и бить морду это никак не сказывалось.
  Второе - это зависть. Зависть к тем, кто может жить, смеяться, ощущать вкус и запах, тепло других тел... Несмотря на то, что "возрожденные" могли мыслить, шутить, короче - испытывать какие-то эмоции в целом, пусть и гораздо более бледные, чем обычные люди, зависть эта прорывалась из них раз за разом. После смерти в них обычно затухали все положительные эмоции, зато во весь рост восставали либо хладнокровие и безразличие, либо злое неприятие живых, жажда крови, ненависть... По сути, "возрожденные" превращались в либо в безразличных ни о чем не думающих и не сожалеющих, мало чем интересующихся и просто делающих свою работу роботов-убийц, либо в этакие кровожадные и одержимые жаждой убийства машины смерти, хотя и контролируемые, но с большим трудом, со своими очень сильными перегибами в голове, и совершенно иным взглядом на мир живых. Именно к последним и принадлежал полковник Александров, в силу своего образа жизни и мышления, не отличавшихся кротостью еще в бытность его живым человеком. После смерти и последующего возрождения темные стороны полковничьей натуры окончательно подавили все остававшееся в нем светлое, да еще и многократно усугубились под воздействием некроморфина и общего раздражения многими и многими фактами.
  Можно было бы продолжать и продолжать этот список, но во-первых, эта книга не о психологических переживаниях нежити; впрочем, психолог из команды Торобаева вроде как хотела написать об этом целую научную монографию, так что если сей опус когда-либо появится в свободном доступе (при условии, что появится вообще) - читайте про все это там.
  А во-вторых, в будущем, мои дорогие, если вам придет в голову задуматься над некоторыми вещами, например, почему Фаусов в большинстве случаев такой неестественно спокойный, или почему полковник Александров совершенно не щадит окружающих, постоянно кого-нибудь убивая и раз за разом заливая землю кровью, при этом не важно, чьей - вспомните на секундочку, что испытывает нежить, и перестаньте задавать себе вопросы. Здесь все так, как должно быть. Здесь все идет по плану.
   ***
  Ноябрь 2018, штаб-квартира УСО, отдел "Возрожденные", Киев, Украина
  - ... Погодите-ка, так вы сейчас хотите мне сказать, что вся эта фэнтезийная хуйня типа магии, некромантов, драконов и тому подобное, существует на самом деле?
  - Не совсем так, товарищ полковник. Вернее, совсем не так. Как видите, мы создали вам подобие жизни, ваше существование поддерживает некроморфин, а это уже чистейшей воды биотехнологии. Ну, или правильнее будет сказать, некротехнологии, так как вы все же не живы, но и не целиком мертвы, согласитесь. И таких, как вы - не один десяток, если уж на то пошло. И пусть не всех из них можно признать удачным экспериментом, но все же подвижки уже есть, и как вы осознаете, никакой магией тут и не пахнет.
  - Тогда я не понимаю вообще ни х... ничего. Для чего такие дикие затраты ресурсов, зачем вы это делаете, господин Торобаев? Для чего мы предназначены, на черта нас оживили? С чем, либо с кем мы будем сражаться?
  - Товарищ полковник, дело в том, что магии, как таковой, в нашем мире не существует. Однако и без магии в мире огромнейшее количество необъяснимых, потусторонних и просто страшных вещей. Возьмем хотя бы ошибки ученых, зачастую могущие стать фатальными для всей цивилизации. Да, подобные вещи существуют не только в кинематографе. К примеру, разрабатываемые сейчас американскими учеными полуразумные боевые нановирусы, вырвавшись на свободу, могут заражать и убивать живых, впоследствии поднимая их в качестве своих марионеток - да-да, тот самый известный вам по книгам и фильмам зомби-апокалипсис. А вот на изначально мертвую плоть они не воздействуют. Следовательно, для них вы неуязвимы, и можете успешно сражаться с их носителями. Вы можете спокойно входить в очаги вспышек практически любых страшнейших эпидемий - будь это чума, Эбола, или что-нибудь еще, ведь никакая зараза на вас не подействует. Вы не страдаете от холода, голода, все, что вам необходимо - инъекция раз в полсуток.
  - То есть только из-за этого вы...
  - Подождите. Я же еще не закончил свой рассказ, проявите терпение. О чем я... Ах, да. Но кроме ошибок ученых, эпидемий, и прочего, у вас есть еще одна важная цель. Эта цель - потусторонние твари. Товарищ полковник, что вам известно о такой вещи, как энергетика смерти вообще и энергетика войны в частности?
  - Простите?..
  - Понимаю, ничего. Что ж, я расскажу вам то, что знаю сам. В свое время, увлекшись теорией одного малоизвестного английского ученого Томаса Штайнера, я посвятил немало времени исследованию этой энергетики. Штайнер доказывал, что люди, которые всегда воевали друг с другом, с самого сотворения мира, как говорится, сами накликали эту беду на себя. Перво-наперво, чтобы обосновать свои выводы, он обратился к исследованиям, проведенным в свое время германскими и советскими учеными; этими достойными людьми, которые ставили опыты на умирающих, было выявлено, что в момент смерти тело человека неожиданно легчает на 7-10 грамм, причина данного явления выяснена не была. Таким образом, было теоретически обосновано и с какой-то стороны доказано практически, что у человека присутствует... Ну, назовем это душой. К сожалению, дальнейшие эксперименты были прекращены, не в последнюю очередь по той причине, что фундаментальная наука как таковая резко отрицает факт наличия у человека души, и таким образом, как вы понимаете, данные, полученные благодаря вышеуказанным экспериментам, были признаны в лучшем случае недостоверными, а их итоги были списаны на другие причины - физиологические, погрешностные, и тому подобное.
  Следующим вполне обоснованным шагом Штайнера стал поиск доказательств своей и германо-советской теорий. Он обратился к другим источникам, и нашел кое-какие доказательства своей правоты в работах двух советских ученых, работавших над вопросом души и энергии в 1947-1952 годах - Николая Александровича Дмитриева и Юрия-Михаила Константиновича Семецкого (оба были арестованы и расстреляны в 1953 году, в дни чисток "бериевских ставленников", их труды были помещены в спецхран и только недавно относительно рассекречены). Дмитриев утверждал, что в момент смерти человека выделяется колоссальная прорва энергии. Чтобы объяснить вам суть этого утверждения, мне придется обратиться к физике: итак, если верить Эйнштейну, формула энергии покоя - это E=mc^2, соответственно, опираясь на собственные выкладки и расчеты, Дмитриев утверждал, что энергия, выделяемая в момент смерти - при учете, что им была принята за условную единицу масса в 10 грамм, которая, как я выше говорил, была экспериментально выведена в ходе предыдущих опытов - равна примерно 4,5x15^14Дж. По сути дела, этого хватит, чтобы вскипятить 1 миллион тонн воды. Для сравнения, товарищ полковник, при атомной бомбардировке Хиросимы выделение энергии составило 6,10^13Дж - это общеизвестный факт, указанный в научных работах и трудах. Энергия одной килотонны тротила - 4,18x10^12Дж. Однако несмотря на то, что люди умирают постоянно, океаны в мире не испаряются, земля не разламывается, всеобщего Армагеддона не случается. Работает закон эквивалентности, т.е. где-то убыло - где-то прибыло. Такова энергетика человеческой смерти в таком виде, в каком она нам известна.
  - А энергетика войны, Виктор Павлович?
  - А вот тут, товарищ полковник, мы переходим к сути трудов Штайнера. Как я уже упоминал, Томас Штайнер писал следующее: "Люди, ведя многочисленные войны, сами роют себе могилу, заставляя сбоить законы эквивалента и распределения энергии". Штайнер считал, что обычные смерти людей по всему миру не страшны для его равновесия, так как энергетические выбросы от них компенсируются появлением новых людей. Убыло - прибыло. С войной - совершенно другое дело. Как утверждал Штайнер, компенсации энерговыбросам от погибших в бою нет - потому как в идеале они должны были еще жить да жить. Но войны-то шли, идут, и идти будут. И благодаря этим войнам, в местах, где в течение долгого времени гибли и продолжают погибать насильственной и часто очень мучительной смертью многие сотни и тысячи разумных существ, почти всегда начинает скапливаться особая энергетика. Жуткий коктейль из энерговыбросов, следующих в момент гибели человека, энергии, которой некуда уходить, которая не компенсируется никак и ничем; из самой энергетики местности - местность со временем "пропитывается" тем, что на ней происходит, соответственно, она извращается и искажается на энергетическом уровне; из выплеснутой в пространство боевой ярости, ненависти, гнева, ужаса, боли и других подобных факторов - все это в итоге приводит к формированию в таком месте так называемой "мертвой дыры". Живые люди могут в таком месте ощутить ужасный дискомфорт, панику, ужас, страх, а могут наоборот - прийти в ярость, ощутить жажду убивать, и так далее, в зависимости от психотипа человека. Штайнер научно обосновал это, и доказал, проведя эксперименты в некоторых местах наиболее кровопролитных сражений, в том числе в Арденнах, Бастони, Ватерлоо, он побывал даже в Волгограде и в Мясном бору под Санкт-Петербургом. Именно после этого он заявил, что эта энергетика полей боев не имеет ничего общего с энергетикой мест массового заключения, массовых казней, и концлагерей; хотя на первый взгляд у них много общего, так как и там, и там присутствует факт множественных смертей. Кстати, о чем-то подобном писал и Семецкий. Более того, теоретически обосновав и подтвердив выводы Дмитриева, Семецкий вполне серьезно предлагал создать схемы и чертежи энергоулавливателя для применения подобной энергии в боевых действиях; будучи расположен на поле боя, этот энергоулавливатель должен был "собирать" энергию от погибших с обеих сторон, и преобразовывать ее для дальнейшего использования, что теоретически при активации этого механизма давало Советской Армии возможность скрутить в бараний рог саму реальность, а не то что там какое-то несчастное НАТО. Чертежи, кстати, он не предоставил, и это радует - СССР вполне мог попробовать построить подобную штуку, и никто не знает, что бы их этого получилось. Но это немного не та тема, вернемся к "мертвым дырам". Сам Томас Штайнер, к сожалению, так не успел полностью обосновать и доказать уже свою теорию, кстати, в чем-то так же перекликающуюся с теорией Вернадского о ноосфере, информационном поле Земли. Во время своей последней поездки в Россию, снова в уже упомянутый мною Мясной бор он пропал без вести. Через три недели растерзанное тело ученого и трупы двух его ассистентов были обнаружены поисковой группой РАН. Подозреваю, он пал жертвой того, о чем неоднократно всех предупреждал.
  - А о чем же он конкретно предупреждал, Виктор Павлович? Потому что вы меня уж извините, но сейчас вы налили немало воды, а до сути толком не дошли.
  - Товарищ полковник, это не вода, это было нужно в первую очередь вам, для понимания ситуации. А собственно Штайнер писал следующее: по его словам, "мертвые дыры" воздействуют не только на энергетику, но и на пространство, и иногда даже на самое время. Именно "мертвым дырам" мы обязаны тем, что люди видят "призрачные бои", отголосками войн, непроизвольными перемещениями в прошлое и будущее людей и объектов - да, бывает и такое. Но самое страшное, чем мы им обязаны - это твари.
  - Кем-кем мы им обязаны?
  - Тварями. Если говорить коротко, потустороннее в таких местах слишком тесно сплетено с реальным. Если призраки павших в большинстве своем довольно безобидны, а провалы из будущего и в прошлое до сих пор толком научно не доказаны, хоть на этой ниве и расцвел пышным цветом жанр альтернативной истории, то прорывающиеся время от времени твари, питающиеся людской болью и страданием - реальны. Мы точно пока не знаем, откуда они приходят - наиболее вероятно, из других планов других реальностей, если можно так выразиться. Сам факт в том, что проявляясь в нашем мире, они довольно быстро пожирают доступные им на месте сражений "ресурсы", после чего переключаются на живых. Обычные люди крайне редко могут им противостоять, даже вооруженные и специально обученные подразделения имеют не очень много шансов в схватке с подобными порождениями Бездны. Слишком уж эти твари хитры, сильны, кровожадны и малоуязвимы.
  - Что-то мне слабо в это верится. Неужели нет никаких способов справиться с ними?
  - Посмотрите на это. - Торобаев протянул Александрову фото.
  - Эт-то блять что еще за неебический пиздец?! - глаза полковника помимо его воли поползли на лоб.
  - Это, как ее называл Штайнер, "warhound", по-русски - "гончая войны". Мы зовем их просто "гончими". Не стоит недооценивать ее, как вы понимаете. Помимо своего жуткого вида, эта тварь обладает поистине запредельной силой. Мне известен случай, когда во время второй войны в Ираке почти такая же тварь в одиночку разметала танковый взвод США. Одна тварь уничтожила четыре танка с пехотной поддержкой - понимаете меня? Никто ничего даже не успел сделать - их обуяли паника и ужас, психологическое воздействие на них оказалось настолько сильным, что многие погибли еще до того, как их сожрали. А будь на их месте хотя бы пара таких, как вы, да еще и на "пике силы", совершенно неуязвимые для психовоздействия "гончей" - возможно, тварь была бы мертва. Поэтому именно такие, как вы, полковник, и должны будут бороться с этими порождениями "мертвых дыр". А также с агрессивными духами, самопроизвольным поднятием давно погибших солдат, с "перерожденными" - тоже вроде тварей, но вселяются в человеческие тела, получая возможность проникать в густонаселенные города, и многими этому подобными вещами. Фактически, вы - щит между нами и ними. И запомните две вещи, полковник.
  - Какие?
  - Первое - лучше уничтожить сотню невинных и тварь, чем сохранить их жизни, дав твари уйти, и из-за этого позволить потом погибнуть тысячам. Это, товарищ полковник, война. На войне, как вам известно, бывают жертвы. Отныне вам придется выбирать между меньшим и большим злом, между необходимостью и честью, между долгом и моментом. Делайте верный выбор, и помните - ваша ответственность такова, что любая ошибка может стать фатальной, и хорошо, если только для вас.
  - А вторая?
  - Вторая... Не бойтесь, если твари появились сами. Это такое дело, что от него ни одно место боев не застраховано. Нервничать и бояться начинайте только тогда, если их кто-то ПРИЗВАЛ.
  - Призвал?! - сейчас полковник очень сильно удивился. В его голове подобное не укладывалось.
  - Люди по своей природе совершенно разного склада. Среди них попадаются те, кто жаждет власти. Кто-то желает мести своим врагам. Кто-то просто хочет денег и зрелищ. Кто-то же замахивается на желание всего и сразу. И если у таких людей будет возможность все это получить - они за нее ухватятся, поверьте мне. Правда, цена будет совершенно не та, что они готовы заплатить, но об этом они узнают слишком поздно. В целом, примерно одна десятая прорывов тварей в наш мир из "мертвых дыр" связана с тем, что какие-то придурки, властолюбцы, психи, сектанты берут и призывают их целенаправленно, уж какими методами - бог весть, так как еще ни один из них после призыва не выжил, либо не был в достаточно адекватном состоянии, чтобы рассказать нам все подробности.
  - Пиздец. - полковник откинулся в кресле, и привычным неосознанным жестом потер щеку, когда-то небритую, а теперь начисто лишенную какой-либо растительности. Мертвым не надо бриться, уже плюс, можно сэкономить на бритвах. А то кризис, вся хуйня, дорого, знаете ли...
   ***
  Декабрь 2018, учебный Центр УСО, Киев, Украина
  - ... Итак, по сути, вся классификация известных нам тварей базируется исключительно на принимаемых ими образах, на их поведении, уровне опасности и на тактике их действия. "Гончие" названы так за то, что каждая из них принимает свой определенный облик, чаще всего - собакообразный, хоть и состоящий из разного вещества. Свои облики есть и у некроголемов, и у дарков, и у остальных известных нашей науке тварей. По сути дела, опять-таки, прорывающиеся в наш мир существа, либо сущности, при попадании сюда, как считается, или принимают наиболее привычный им образ, либо же, как считает меньшее количество исследователей, просачиваются сквозь "мертвые дыры" уже в таком виде.
  Запомните, господа офицеры, к каждой известной нам твари необходима собственная тактика. Внимание - собственная! Например, бесполезно будет стрелять в "гончую", эти твари невероятно быстры, а некоторые из них, к примеру, "призрачная" и "пепельная" - еще и бестелесны. Наилучший выход для вас в такой ситуации, как ни странно - это сойтись с ними в тесном клинче, желательно - в ограниченном пространстве, да, вы утратите часть ваших преимуществ, но и они не смогут в полной мере использовать свою скорость и увертливость, и вот тогда вы сможете изрубить в куски, ваши клинки благодаря своему материалу позволяют поражать даже бестелесные сущности. Хотя, при наличии в ваших руках должного калибра, можете попытаться их расстрелять, крупный калибр отлично их берет. Помните, что лучше всего рубятся "костяные гончие", сформировавшиеся из костей. С остальными видами вам придется изрядно повозиться - "призрачные" представляют собой сгусток энергии, за что и получили свое название, "адские" - это фактически живой огонь, "кровавые" состоят из непонятной кровеобразной субстанции, "темные" из тьмы, как бы это ни звучало, из первозданного мрака по сути своей, "серая гончая", как считается, формируется из праха, так же, как и "пепельная" из пепла. С ними вам придется повозиться, но при должной сноровке и умении вам удастся с ними справиться, и если не уничтожить до конца, то хотя бы развеять, ослабить и изгнать сущность, управляющую образом этой твари. Самым большим испытанием для вас станет встреча с "гончей войны" - эти твари состоят из того же металла, из которого изготовлено ваше оружие. По сути, ваши клинки - это не что иное, как трофейный металл с тел тех "гончих войны", которых посчастливилось уничтожить. Радует то, что как правило, "гончие" нападают поодиночке, они не терпят конкурентов, даже себе подобных. Хотя бывают и исключения, и стая "гончих" - один из самых неприятных сюрпризов, который может вам преподнести жизнь.
  Если вам попадется некроголем, составленная из трупов тварь, старайтесь нанести ему как можно больше повреждений издалека. При всей своей кажущейся неуклюжести, эти твари весьма проворны, очень сильны, и могут вынести большое количество попаданий. Удар некроголема может расплющить танк вместе с экипажем, поэтому лучшая тактика для уничтожения некроголемов всех мастей, вне зависимости от того, "свежак" ли это, образовавшийся из трупов недавних боев, или "костяк", составленный из старых скелетов, или же "металлик", образовавшийся из ошметков техники, конструкций, чего угодно - бить с расстояния, и со всей возможной частотой и силой. Только когда он достаточно ослабеет, вы можете попробовать прикончить его, сойдясь с ним в рукопашной схватке. Хотя это тоже та еще русская рулетка, по правде говоря. На тот случай, если же вы сошлись врукопашную с некроголемом, запомните - слабое его место располагается под "затылком" его "головы", потому что вряд ли вам удастся поразить его второе уязвимое место - так называемое "сердце" внутри его туловища. Так что резюмируем - либо расстреливаете его издалека, желательно - из орудий, либо стараетесь взобраться на него, и бьете под голову.
  С дарками проще. Дарками зовутся твари, выглядящие, как сгустки смоляно-черной энергии. Почему-то они обожают для вселения мертвецов - безнадежно мертвых мертвецов, ваша псевдожизнь для них будет неинтересна - поднимают тех, и заставляют служить каким-то своим целям. Ближайший аналог даркских "подопечных", если взять кинематограф - киношные зомби, такие же медленные, тупые, и отчего-то так же остро реагируют на все живое, появляющееся в пределах их досягаемости; мы же дали подобным образцам рабочее название "куклы". Поодиночке дарки со своими "куклами" почти не опасны, если вы не будете зевать. Проблема в том, что дарки появляются лишь большими партиями и там, где для них достаточно тел, а значит, вы будете сталкиваться исключительно с крупными группами, которым вполне по силам завалить вас телами, и банально разорвать на кусочки. Да, дарки всегда берут числом, поэтому просто старайтесь выбить их на подходе, чем меньше их до вас доковыляет, тем лучше. Не жалейте патронов, уважаемые, бейте в голову. Голова, где концентрируется так называемый "центр управления" - самое их слабое место. Впрочем, как и у любой другой известной нам твари. Почему-то именно голова. Смерть "куклы" изгоняет ослабленного этим дарка туда, откуда он пришел, или же просто его уничтожает, в действии данного механизма мы до конца еще не разобрались. Ну а в случае, если вам встретился дарк, еще не заимевший "куклу", то можете расслабиться - в таком состоянии он для вас неопасен, при условии, конечно, что рядом нет ни одного трупа.
  И наконец, господа, я объясню вам, что представляют собой те сущности, которые мы называем "перерожденными". Пожалуй, для нас это самое опасное порождение "мертвых дыр", ибо эти твари, в отличие от дарков, умеют вселяться в живых людей. Мы не знаем, доподлинно, как они выглядят в своем естественном облике. Мы знаем лишь, что "переродившиеся" люди со временем меняются внешне - очень бледная кожа, неестественно черные зрачки глаз, поначалу они практически неотличимы от обычных людей, но наблюдается легкая заторможенность в поведении, похожая на наркотическую либо шоковую, температура тела соответствует вашей - около двадцати градусов. Опасность состоит также в том, что они почти идеально маскируются под живых людей, своим поведением, привычками, образом жизни - в этом они почти не меняются. К счастью, или к сожалению для нас, "переродившиеся" - единственные твари, которым действительно необходимо поглощать человеческие кровь и плоть, чтобы поддерживать свое существование. Если дарки, "гончие", "големы" и другие просто убивают, упиваясь энергетически-эмоциональной составляющей - болью, страданием, страхом, смертью - то "перерожденные" действительно пожирают людей, и довольно часто им трудно контролировать свой голод. И вот на этом-то их и можно подловить. Как только где-то начинают слишком часто исчезать люди, а потом находят лишь кровавые ошметки, либо не находят вообще - значит, именно там тварь и скрывается, вам остается только уничтожить ее. В целом, "перерожденный" по силе примерно вполовину уступает вам на "пике силы". Проблема в том, что зачастую "перерожденных" удается накрыть лишь тогда, когда у них появляется "гнездо", начинающее производить опустошение в районе своего обитания - а "гнездо", это минимум десять-пятнадцать подобных существ. Да, господа, это стайные твари, и мы все очень надеемся, что они просто-напросто сбиваются в кучу, находя друг друга в городе, а не умеют размножать свои части душ, и "заражать" ими других людей, как предполагает госпожа Ирена Корвацкая, занимающаяся исследованием "перерожденных". В противном случае угроза от них еще страшнее, чем нам кажется. Кстати, сама идея некроморфина вышла именно из ее лаборатории, когда она исследовала трупы убитых "перерожденных", а господин Торобаев окончательно ее идею доработал, улучшил и довел до ума. Правда, сам же свою разработку и испытал на себе, что не делает чести уровню его ответственности. И да, полагаю, вам будет нелишне знать, что поработившая "перерожденного" сущность, как считается, погибает вместе с гибелью его физической оболочки. А поскольку вы в чем-то сродни им - такая же псевдожизнь, пусть и враждебная им - то сущность "перерожденного" вселиться в ваше тело не сможет.
  - Скажите, а существуют ли в других странах структуры, примерно соответствующие отделу "Возрожденные" и решающие те же самые задачи?
  - Конечно существуют, господа. Не у одних лишь нас были войны, и не одни мы одни сталкиваемся с этой проблемой, и конечно же, не мы одни ищем пути ее решения. Страны, имевшие дело с "мертвыми дырами", просто вынуждены были создать специальные подразделения, призванные бороться с тварями, угрожающими этому миру. Так, в США существуют "Double Delta" и "Black Watch", структуры, комплектуемые, первая - исключительно лучшими рейнджерами, морпехами и спецназовцами Штатов, опирающиеся на свои боевые навыки и совершенные оружейно-технические средства, а вторая - отборными головорезами и наемниками всех мастей; их не жалко, зато их очень много, к тому же, они тоже очень хорошо оснащены. Однако, как вы понимаете, поскольку набираются эти подразделения только из людей, соответственно, и потери в схватках с тварями они несут просто ужасающие. По другому пути пошли первооткрыватели теории "мертвых дыр", англичане. Они сейчас вовсю экспериментируют с генетическими модификациями человеческого тела, из-за чего их "Blood Guard" - "Кровавая Гвардия" - в чем-то может соперничать даже с вами. Английские ученые постоянно проводят множество экспериментов, стремясь добиться оптимального состояния для солдат этого подразделения, однако согласно статистике, только каждый третий эксперимент заканчивается успешно; впрочем, результат, если верить имеющейся в нашем распоряжении информации, стоит затраченных средств. Немцы и французы, к счастью, таких проблем не имеют, используя для своих "G-119" и "Le protecteur" особые наборы боевых стимуляторов, которые кратковременно повышают живучесть, силу, и прочие параметры солдат. Правда, опять же, при этом сильно изнашиваются их организмы, происходит преждевременное старение, но для их правительств это вполне приемлемая цена за спокойствие в районах Берлина, Зееловских высот, Вердена, Соммы и других подобных им мест. Совершенно по другому пути пошли японцы: районы Хиросимы и Нагасаки, к примеру, охраняет от тварей специальная группа "Фудзи", оснащенная лучшей продукцией японских корпораций - особыми высокотехнологичными роботизированными до зубов вооруженными бронекостюмами. И наконец, русские... Я не могу ничего толкового сказать о русских, но известно, что существующее в рамках ФСБ Двадцать Девятое управление занимается теми же вещами, что и мы, являясь преемником подобных структур внутри всей системы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. Больше нам ничего не известно - ни того, кто им руководит, ни того, кто входит в его состав, ни тем паче того, что происходит внутри самого управления. Я ответил на ваш вопрос?
  - Вполне. Благодарю.
  - Чудесно. Имейте в виду, этот озвученный мною список еще далеко не полон - такие же подразделения есть у Белоруссии, Китая, Индии, Польши, например, хотя у поляков и специфика немного другая, и действуют они, как и японцы, лишь на своей территории. И естественно, господа, группы всех подобных организаций имеют свойство пересекаться в процессе выполнения своих задач, и либо работать совместно, либо же - резать друг друга к чертовой матери, буде им отдадут такой приказ. Крепко намотайте это на ус. Еще будут вопросы? Нет? Тогда позвольте объявить вам, что на сегодня лекция окончена. Завтра прошу всех вас собраться в это же время в главном зале, мы начнем подборку для вас персонального оружия. На этом все свободны, можете идти!..
   ***
  Апрель 2019, район п. Пески, Донецкая область, Украина
  Несмотря на то, что Игоря Фаусова многие считали "вторым типом" возрожденных - похуистичной машиной для убийства, он часто испытывал чувства, которыми просто не считал нужным делиться с остальными. В основном это было раздражение. Ему не нравилось быть тем, кем он стал. Ему не нравилось его звание. За что он получил подполковника? За то, что просто умер? Смешно. Ему не нравилось то, что он теперь не чувствует вкуса своих любимых сигар (что, впрочем, не мешало ему баловаться табаком и сейчас). Даже пива попить теперь было не прикольно. Блядская жизнь! Точнее - не-жизнь!
  Еще ему не нравился холод. Это, пожалуй, было даже хуже всего вышеперечисленного. Холод Фаусова еще при жизни бесил, а уж теперь, когда раздражение не покидало его ни на секунду... Только мертвый похуй спасал. Включил похуизм - и можно дальше жить. Смешная шутка, да?
  - Так-так-так, и что у нас тут? - Пробормотал подполковник, оглядывая в бинокль то, что сперва можно было принять за свалку и вечно тусующихся в таких местах бомжей. - Дарки, ебать их в анальные арки...
  Фаусов спрятал бинокль в карман разгрузки, туда же положил затушенную об язык сигару, встал в полный рост и достал из-за спины свой любимый М4А1 с глушителем (ну не любил май... тьфу, бля, подполковник шуметь), оптическим и коллиматорным прицелами и подствольником, и начал методично отстреливать бродячих Дарков, постепенно идя на сближение. Тела, бродящие вокруг "свалки", оживились, повернулись в сторону шагающего к ним подполковника, и, несмотря на постепенно редеющие ряды своих, ринулись в атаку.
  Одеты они были и вправду как бомжи - рваный камуфляж, кто-то вообще в "гражданке", все грязные, в крови, у кого-то вообще не хватает конечности или куска лица... Ну а что еще можно ожидать от сущностей, вселившихся в трупы и "поднявших" их?
  Затвор лязгал все чаще, пули свистели, разрывая и без того мертвую плоть, человек в черном прыжковом костюме, разгрузке, арафатке на шее и в берцах продолжал шагать и стрелять до тех пор, пока окровавленные твари, коих осталось всего-то около десятка, не подбежали к нему вплотную. Лишь тогда автомат переместился обратно за спину, а из-за плеча вышел из ножен на белый свет один из двух мечей из тусклой стали, чем-то напоминавших катаны. Да, пафосно и заезжено, но Фаусову нравилось.
  Клинок двигался с поразительной для обычного смертного скоростью - все-таки после инъекции прошло менее двадцати минут. Замах, удар, готов. Замах, удар, готов. Уворот, удар, следующий. Секунд через двадцать последний дарк распался на две аккуратные половинки. Фаусов с каменным лицом вытер клинок об остатки некогда неплохого пальто на трупе и направился непосредственно к самой "свалке".
  Все оказалось довольно предсказуемым. Это была большая воронка от снаряда, в которую сепары попросту свалили трупы, найденные в округе. Вонь от них стояла неимоверная, но воронья, одичавших собак, да и прочих падальщиков видно не было. Будто пострелял их тут кто... Или не пострелял...
  Поборов омерзение - человеческая привычка, от которой он так и не смог избавиться, - Фаусов подошел к трупам вплотную, и сразу же наткнулся на очень нехорошую деталь. Рядом с разорванным на несколько составляющих частей трупом бурятского "шахтера-тракториста" лежал порванный, заляпанный кровью шаманский бубен. Пошарив еще минуты две, Фаусов нашел то, чего опасался - следы когтей. К тому же, некоторые трупы на куче были лишены половины костей, а парочка - всего скелета.
  - Твою Машку за ляжку, да башкой об коряжку... - Подполковник потянулся к уху, нажал кнопку на гарнитуре и проговорил в микрофон. - Дирижер, это Соло-5, как слышите? - Фаусову не нравились эти новые позывные. Но УСО сказало играть пятую скрипку - значит деваться некуда.
  - Громко и четко. - На американский манер прощебетала молоденькая девочка-оператор. - Что у вас, Соло-5?
  - Пиздец у нас. - Емко, несмотря на женские уши, высказался Фаусов. Ну а что? Она знала, куда шла работать, пусть привыкает! - Призыв здесь.
  - Эм... - Запнулась на секунду девочка. - Вас поняла, переключаю.
  Не успел Фаусов дежурно выругаться, как связь возобновилась. На этот раз рация заговорила грубым мужским голосом.
  - Худрук на связи, докладывайте, Соло-5. И по существу, знаю я вас, солистов!
  - Мертвый шаман, порванный бубен, куча Дарков, следы Ворхаунда, скорее всего - костяного. Может еще какая-нибудь хуйня.
  - Я-я-ясно... - Протянул неведомый Фаусову Худрук. Секретность, мать её во все щели раскаленным пулеметом... - Что планируете, Соло-5?
  - Найти и уничтожить. - От подполковника так и веяло холодом дежурного похуизма.
  - Добро. Аккуратнее там, Соло-5.
  - Вас понял, Худрук. Отбой.
  Худрук мог, конечно, сказать, что у Фаусова слишком мало амуниции для борьбы с костяной Гончей, а если там есть еще кто-то злющий, то вообще ховайся... Но хуле этой нежити втолкуешь? Прут буром, и хер остановишь!
  Фаусов еще пошарился по местности отыскал следы твари, сменил магазин в автомате, зарядил осколочно-фугасную гранату в подствольник, проверил висящий в набедренной кобуре Desert Eagle (да, еще одна банальность, но такой уж Фаусов, ему похер) и в полуприсяде двинулся вперед, высматривая и, главное, слушая, где могла притаиться немертвая тварь.
  Первый час "пика силы", или, как называл его подполковник, "буста" подходил к концу. Тварь надо было найти быстро, а уничтожить еще быстрее. От свалки Фаусов отошел уже километров на шесть. Тварь явно двигалась вдоль Красноармейского шоссе в сторону Донецка.
  "Вот блядь!" - Думал подполковник. - "Устрою пальбу в городе - опять пиздеть начнут про правосеков на мусоровозе с минометом... Да и хуй с ними, кто им поверит-то?"
  Начался пригород. Фаусов дальней дорогой обошел сепарский блокпост, на котором расслабленно стояли пятеро бойцов с автоматами, "мухами" и одним АГСом. Ну а чего им напрягаться? В Донецк уже все равно никто не ездит, вот и нечего делать пацанам.
  В лесопосадке, в которую забрел подполковник, следы оборвались. Матерясь про себя, Игорь двинулся короткими перебежками меж деревьев в сторону того самого поста у дороги.
  - Так и знал... - Прошептал он в сердцах, увидев, как Ворхаунд, стоя к нему спиной метрах в тридцати от возрожденного, уже примеряется для прыжка.
  Коротко "чпокнул" подствольник, граната прошла впритирку с задней ногой трехметровой Гончей и, ударившись о ее ребро, взорвалась под ее условным "брюхом", причинив минимальный урон; тем не менее, тварь подбросило и приложило о ближайшее дерево, впрочем, "собака" немедленно вскочила, и взвыла от ярости. Всполошились сепаратисты, залегая за укрытия, "гончая", отряхнувшись, приготовилась к новому прыжку, захлопали выстрелы американского карабина. В ответ тварь издала еще один жуткий вой.
  Фаусов целился в основном по конечностям, стараясь иммобилизовать призванное в этот мир существо, но даже оболочечные пули приносили мало пользы. Видимо на звук взрыва, со стороны дороги полились очереди из АК. Пули свистели мимо, пара все же угодила в спину Гончей, но та даже не почесалась. Она была слишком занята тем, чтобы уворачиваться от прицельных выстрелов Фаусова. Еще один подарок судьбы - выстрелила "Муха", ракета угодила в землю рядом с тварью. Наверное, Ворхаунд посчитал это обидным, так как мигом отпрыгнул в сторону и короткими прыжками направился к сепаратистам.
  - Блядь! А ну стоять, я с тобой еще не потанцевал, херовина моржовая! - Злобно заорал Фаусов, на ходу хватая левой рукой меч, а правой все еще сжимая автомат.
  Со стороны дороги послышались панические крики, стрельба стала еще более хаотической. Подполковник выскочил к самому интересному - Гончая как раз щелкнула зубастой, как у акулы, пастью, отрывая голову одному бойцу, а второго лягая задней лапой. Спустя долю секунды шипастый хвост, подобно шампуру, проткнул третьего бойца. "Трое минус, двое еще барахтаются" - автоматически подметил подполковник, перескакивая через мешки с песком и хватая бесхозную "Муху". Прицел, выстрел, взрыв, и передняя лапа Гончей с громким хрустом ломается, а с ней ломаются судьбы двух оставшихся сепаров, которых тварь уже успела прижать к земле.
  Фаусов откинул бесполезный тубус, схватил АГС и с упоением открыл шквальный огонь по "костяной пиздопрохуебине, испортившей прекрасное утро понедельника", как он ее ласково про себя называл последние секунд тридцать.
  Осколки костей и метала, пороховой дым и неебический грохот близких разрывов окончательно испортили Фаусову одежду, кожу на лице, слух и, что самое противное - настроение.
  Да, все это длилось не дольше двух минут, но мать его прогибом на дилдак, подобная выкладка весьма утомляет!
  Наконец-то в "улитке" закончился боезапас. Подполковник отшвырнул АГС на асфальт, подобрал свое оружие, и подошел к Гончей, лишившейся доброй половины своего тела, но все еще шевелящейся.
  - До чего же вы, суки, живучие! - Проворчал Фаусов, глядя в красные огоньки в глазницах белоснежного черепа чудовища. - Хуже моей тещи, честное слово!
  Гончая попыталась открыть пасть и достать зубами наглеца, но Игорь Васильевич оказался быстрее. Молниеносным движением он достал меч и вонзил его в макушку твари. После, секунду подумав, обрушил сверху еще и ногу в тяжелом ботинке, дробя череп и заставляя красные огоньки глаз угаснуть навсегда.
  Еще полчаса ушло на то, чтобы собрать все кости, их осколки, усеявшие посадку и асфальт после взрывов гранат, и сжечь все это дотла особой Торобаевской горючей смесью.
  - Дирижер, это Соло-5.
  - Дирижер на связи. - Прощебетал все тот же голосок.
  - Ворхаунд нарублен и прожарен до хрустящей, сука, корочки. Возвращаюсь на точку А для утилизации первопричин. Как поняли?
  - Вас поняла, Соло-5, действуйте. Конец связи.
  Глянув на часы, Фаусов грязно выругался и припустил на полной мертвячьей скорости к своему УАЗику с остатками "горючки", стоящему в двух километрах от "свалки". Надо было торопиться - до конца "буста" оставалось двадцать две минуты.
  Три часа часа спустя, Фаусов уже был в оперативном штабе УСО в Красноармейске, и делал вид, что отдыхает, приводя в порядок свою амуницию.
  - Фаусов, твою бабушку да с ослом в порнухе снимать, ты где был?! - В комнату вошел полковник Антон Александров.
  - Бегал. - Максимально честно и емко ответил подполковник, меланхолично продолжая зашивать дырку от шальной сепарской пули на костюме.
  - А почему форма сухая и не пахнет? - Ядовито поинтересовался Антон. Игорь перевел холодный взгляд на лицо старого друга и спокойно ответил:
  - Потому, что мертвые не потеют.
   ***
  Апрель 2019, ФСБ, Лубянка, Москва, Российская Федерация
  Генерал ФСБ Владимир Масленников был зол.
  Нет, даже не так.
  Генерал ФСБ Владимир Масленников был АДСКИ ЗОЛ.
  В данный момент он уже в восьмой раз пересматривал видеозапись, на которой мужчина в черной шинели с серебристого цвета погонами виртуозно орудовал двумя даже на вид тяжелыми странной формы клинками, выполненными из непонятного тусклого металла, оперативно расчленяя надвигающиеся на него странные кособокие фигуры в останках камуфляжа. Глядя на то, с какой скоростью живые мертвецы - а что это могло быть кроме живых мертвецов?.. - превращаются в полугнилой мясной фарш, генерал едва слышно скрипел зубами, и про себя отчаянно матерился. Наконец он поставил видеозапись на паузу, стукнул по столу кулаком, и ткнул пальцем в кнопку селектора:
  - Майора Семенского ко мне! Срочно, блядь!
  Буквально через пять минут в кабинет генерала вошел офицер, держащий под мышкой кожаную коричневую папку. Его серые глаза глядели на Масленникова немного устало и встревоженно. Вытянувшись, он отрапортовал:
  - Товарищ генерал, по вашему приказанию прибыл. Майор Семенский.
  - Майор, мать твою ети через плети, иди-ка сюда... - процедил генерал, и подвинул к майору нетбук с видеозаписью, которая его так взбесила. - Посмотри-ка на это, и скажи мне, мать твою еб, что это такое?! - последние слова генерал уже просто проорал, на глазах наливаясь багрянцем. Майор с опаской подошел к столу, и нажал "Play". По мере просмотра тревога на его лице проступала все явственнее.
  - Досмотрел? - ядовито осведомился генерал, и дождавшись утвердительного кивка, рявкнул: - Что это за нахуй?! Почему ЭТО попадает ко мне из Службы Внешней Разведки, вашу мать?! Какого хуя вообще, чем занимается Двадцать Девятое?! Ты можешь мне это объяснить?! Чем занимаются отделы Двадцать Девятого, драть его в очко, управления?! В том числе отдел по сбору информации?!
  - Двадцать Девятое управление работает в штатном режиме, над выполнением поставленным ему задач... - начал было майор, но Масленников резко его перебил:
  - А как по мне, ваше управление занимается тем, что ебет гусей, вола, и друг друга в жопу!!! Майор, что это за хуйня здесь происходит, скажи мне!!! - он пару раз кликнул, приближая изображение на остановленном кадре видео, и на плече фигурирующего там человека - хотя человека ли - явственно стал различим черный шеврон в ало-серебристой окантовке, с вышитым на нем черепом в каске и словами "Те, що вмерло - не помре" и чуть пониже - трезубцем и подписью "УСО. Вiддiл "Вiдродженi"".
  - Украинцы? - майор был неподдельно удивлен. - Я не могу ничего понять, товарищ генерал. Если это украинцы, то что это такое? Я не уверен. Возможно, это американцы, либо кто-то из аналогичных структур НАТО испытывал свои новейшие наработки...
  - А вот нихуя! Это самые что ни на есть украинцы. А именно, Управление Специальных Операций, отдел "Возрожденные". - "любезно" просветил Семенского генерал. - По всей видимости, это те, кто у них там выполняет те же функции, что и ваше сраное Двадцать Девятое! - он снова сорвался на крик. - Майор, если они пользуются такой же хуйней, как британцы, то какова вероятность того, что подобное скоро будет перенесено в ВСУ? Как вы думаете? Не кажется ли, что блядский мать его сто один процент?
  - Это не геномодификации. Нет ни единого признака. - майор пристально вгляделся в изображение, чуточку его перефокусировав, чтобы было видно лицо. - Я не знаю, что это. Кожа смертельно бледная, словно у мертвеца, глаза, кажется, черные, с оттенком алого. Немного видоизменена челюсть, судя по всему. - он помолчал. - Я не могу вам ответить со стопроцентной уверенностью, что это, товарищ генерал.
  - Я все же не могу понять, чем вы занимаетесь. - генерал выдохнул. - Майор, какие у нас успехи? Чем могут похвастать наши научники?
  - "Альфа-2" практически укомплектована. - майор открыл папку, и перевернул пару листов. - Профессора Колесов и Венедикт работают почти круглосуточно и фактически обитают в своих лабораториях. Проект "Перевертыш", к сожалению, результатов не приносит. Все добровольцы, прошедшие инъектирование, хотя и прибавили в физической силе и научились обращаться в полузвериную форму, начисто утратили разум. Проект решено заморозить, до того момента, как будет найден выход из ситуации. Проект "Грозный" также не дал результатов - человеческий мозг, к сожалению, не приспособлен выдерживать такие нагрузки... Зато по проекту "Второй шанс" мы добились немалых успехов. Комплексы препаратов, предназначенные для данного проекта, уже полностью готовы.
  - Проект "Второй шанс"? - удивленно произнес Масленников. - Это что еще за...
  - Ущербные люди, товарищ генерал. - пояснил Семенский. - Инвалиды. Парализованные. Люди с дефектами развития. Смертельно больные. Многие из них смирились и сдались. Но другие готовы продать душу дьяволу, чтобы получить второй шанс на жизнь. На нормальную жизнь. Мы дадим им всем этот желанный второй шанс. Специально разработанные нами в рамках этого проекта комплексы боевых препаратов дадут им возможность излечиться, исправить свои врожденные и приобретенные физические недостатки. Более того - они сделают наших, кхм, пациентов значительно сильнее, выносливее, умнее, быстрее, чем обычные люди, чем даже бойцы "Альфы-2", но и цена за это будет соответствующая - работа на благо Родины, ФСБ и конкретно Двадцать Девятого управления. Впрочем, за возможность стать более, чем людьми, они заплатят и такую цену, я полагаю.
  - Да вы что, блядь, "Дедпула" пересмотрели, что ли? И вообще, майор, а вы не боитесь, что... - Масленников пошевелил пальцами, не договорив.
  - Никак нет, товарищ генерал! - отчеканил Семенский. - Вместе с комплексами пациенты получат ударные дозы препарата "Глаз-5", который сделает их внушаемыми на период курса стабилизации и последующего превращения в сверхсолдат. В этот период мы сможем с легкостью дать им неснимаемые многослойные установки на безоговорочную верность и преданность, а также на немедленное самоубийство при попытке их захвата в плен либо переподчинения - кроме обусловленных моментов, конечно. Как видите, мы перестраховались по всем направлениям, какие только можно предугадать и перекрыть. Сами комплексы уже готовы, как я говорил. Теперь все, что нужно - это санкция на начало отбора кандидатур.
  - Что ж. Тогда действуйте. - генерал кивнул, и махнул рукой, отпуская майора. - И еще. - в спину Семенского прилетело сказанное спокойным и деловым тоном. - Работайте хорошо, майор. Ищите все, что можно, по этим "Возрожденным". Постоянно держите меня в курсе. И главное - не лажаните. Если вы окажетесь по уши в говне, то клянусь, самым лучшим вариантом для вас будет немедленно застрелиться. Ступайте...
   ***
  Апрель 2019, оперативный штаб УСО, Красноармейск, Украина
  - Какого хера? - Фаусов открыл глаза и повернулся в сторону распахнувшейся двери быстрее, чем вошедший солдат успел набрать воздуха в грудь.
  - Э... - Новобранец проморгался, стараясь разглядеть в полной темноте комнаты источник звука. - Срочное собрание оперативников, всем срочно прибыть в конференц-зал.
  - Баля-я-я-ять. - Картинно прокряхтел Фаусов, поднимаясь на ноги и выходя на свет.
  Солдат, увидев бледное, иссеченное шрамами тело голого по пояс подполковника, лицо, порезанное осколками от гранат и костей недавней твари, все еще не до конца регенерировавшее, сравнился с ним цветом кожи, икнул что-то нечленораздельное и поспешил ретироваться.
  Фаусов в очередной раз выругался, натянул футболку с какой-то мультяшной крылатой лошадкой, обулся в тапки в виде белых кроликов, закурил сигару, сделал глубокую затяжку и шумно выдохнул. Не то, чтобы подполковник всегда так одевался на важные совещания... Просто выводя коллег, а особенно начальство, из себя своим внешним видом, Фаусов изрядно веселился. А сейчас доля веселья была ему необходима.
  Все дело в том, что этот хренов салабон оторвал Фаусова от самой важной части в его расписании - ночной медитации. После смерти подполковник не мог спать, а медитация позволяла хоть как-то коротать время. К тому же, однажды засидевшись в состоянии "транса", Фаусов пропустил время инъекции на целый час... И вроде ничего. Очнулся, укололся - и никаких последствий не ощутил. Правда проверять, в чем причина такого поворота событий - в медитации, или в слабых проявлениях начальной стадии "ломки" ни Фаусову, ни кому-либо еще не хотелось.
  Сделав еще пару затяжек, подполковник почесал вечную трехдневную щетину - то немногое, что осталось от его прежней жизни, и то, что он берег больше всего на свете - и вальяжным, размеренным шагом, на фоне всеобщей суеты, направился по ярко освещенным коридорам в сторону конференц-зала.
  Все уже были в сборе. Более того - собрание уже началось. Каждый присутствующий был одет по форме. Кроме Фаусова, разумеется, ввалившегося в дверь посреди речи какого-то малоизвестного ему генерала, шумно прошедшего на свое место, и так и не потушившего свою сигару.
  - Так вот, блять, для вновь прибывших... - Прорычал генерал, исподлобья глядя на Фаусова. - Повторяю. Операция назначена на среду, то бишь - послезавтра. Списки сформированных групп, а также личные и групповые задачи и позывные вы получите у командующего операцией. Все свободны. - Напоследок генерал вновь бросил взгляд на подполковника. В этот раз его глаза буквальо сверкали издевательством, а улыбка была настолько хищной, что живой бы просто обосрался. Фаусов лишь фыркнул, разбрасывая пепел среди нескольких окружавших его живых, закашлявшихся офицеров. Генерал ругнулся вполголоса, и направился на выход. Его офицерская то ли свита, то ли свора последовала за ним, и наконец Фаусов остался в одиночестве... Ну, по крайней мере, сначала он так и подумал.
  - Ты чего, кстати, опоздал на совещание? - в самом темном углу помещения обнаружился - кто бы сомневался - Александров, ехидно посверкивающий из темноты алыми глазами.
  - Я бухал. - сделал было попытку отмазаться Фаусов.
  - Ага, давай, еще расскажи мне, что ты был мертвецки пьян. - издевательски произнес полковник.
  - О боже, какая неожиданность. - вернул мяч Фаусов. - Ты как всегда, сидишь в самой темноте, и строишь из себя то ли Графа Недодракулу, то ли спаренный лазерный прицел. А хотя нет, это больше похоже на то, что два дебила-новобранца решили перекурить в карауле.
  - А твой внешний вид дает мне основание полагать, что ту Гончую ты скорее всего жестко трахнул, а не уничтожил. - хмыкнул полковник. - Хотя, зная твои вкусы при жизни, и почему это я не удивлен...
  - Зато я не любил снафф-порно. - немедленно выдал подполковник.
  - Вот уж странно-то, порно любил, а снафф не любил. - изобразил неподдельное удивление полковник. - Что, Игорь, жизнь после смерти весьма хороша, можно догнать, и ебать не спеша?
  - Так, петросянище, - Фаусов таки начал выходить из себя. - Лучше скажи, о чём тут этот однозвёздочный вещал?
  - А хуй знает. - пожал плечами полковник. - Я проспал.
  - Ага! - Растянулся в улыбке Фаусов. - Сейчас ты начнешь меня лечить, будто ты вусмерть заебался?
   - Пошел на хуй, не бей по больному. - Александров заметно приуныл. - Хотел бы я так заебаться, как в старые добрые времена: Лиза, Маша, Даша, Саша, Вика, Лера... - на его рожу помимо его воли наползла мечтательная улыбка.
  - А еще Коля, Дима и Валера, наслышан я о твоих похождениях! - ядовито захмыкал Фаусов.
  - Не путай меня с Аврамидзе! - возмущенно заявил полковник, вставая. - Я не из этих, я из тех, которые по бабам... Были. До смерти. После смерти я из тех, которым по хую. - тут он снова тяжело вздохнул. - Собирайся, пошли, буду вводить в тебя курс дела.
  - То-то я заметил, что ты какой-то синюшно-бледный. Будто голубизна в тебе какая-то прослеживается! - Фаусов встал. - Куда?
  - Коню на муда. Я не синюшный, я аристократически бледный, и в моих жилах течет голубая кровь! А вот твое лицо похоже на то, что ты полировал им Красноармейское шоссе. Ой, я это сказал, да?..
  В Александрова полетел пушистый белый тапок. Увернуться от него несложно даже живому, так что это была скорее символическая акция. Поймав тапок, полковник страдальчески поморщился:
  - Товарищ подполковник, трах вас и тарарах, имею поставить вам на вид, что своим внешним видом вы адски паскудно позорите весь отдел и подтверждаете полученную при жизни репутацию первейшего гусееба и распиздяя на деревне!
  - Товарищ полковник, - скопировав интонацию, заявил Фаусов. - Во-первых, я знаю, что данные грязные инсинуации про меня распускали именно вы. А во-вторых, я с гордостью нёс через всю жизнь звание первого распиздяя, и пронесу его с неменьшей гордостью и через посмертие!
  - А как же гусееб? - иронично уточнил полковник.
  - От халявных регалий грех отказываться. - развел руками Фаусов.
  - Щито поделать десу. - подвел итоги Александров. - Короче, хорош, а то пока мы тут окромя регалий несем хуйню, где-то на хую вечности вращаются невинные жертвы. Хотя, как говорил Карлин, невинных не бывает, поэтому они могут повращаться на нем еще немного. Как насчет сходить за картами и уточнить район... кхм, блядь, сыграть пару партеек в бридж?
  - А отчего нет? - Приободрился Фаусов. - Вот и рекогносцировку мне разъяснишь.
  - Чудненько. Поднимай тогда свой дохлый зад, и побежали. А то как бы этот одноклеточный, тьфу, однозвездочный, снова тут не появился, и не начал кукарекать. С детства петухов не люблю, знаешь...
   ***
  Жить хорошо, хорошо жить еще лучше, а вот не жить - совсем хуёво.
  Конечно, что Фаусов, что Александров, что почти два десятка других офицеров отдела "Возрожденные" могут вам немало об этом рассказать. Но пока наши эти бледно-сине-зеленые рожи, как будто с жесточайшего похмелья вышедшие, дружно снаряжаются и начищают клинки, во всех точках, где они дислоцируются, можно будет сказать пару слов о том, кто все же попадает в "возрожденные", и зачем.
  Возьмем, например, Александрова и Фаусова. Хотя с тем же успехом можно взять и начальника финансового отдела Белецкую, и командира ударного взвода прапорщика Ведмедя, и еще туеву хучу недоживых офицеров. Да, хотя работу отдела все еще частично курируют живые - потихоньку идет перевод отдела на самообеспечение, самоуправление, самовосстановление, и прочие тому подобные блядские штучки. Все просто, вы-то умерли, но вы в штате. Значит, вам начисляется зарплата. И вы можете ее даже попробовать пропить. Хотя смысл, толку-то ноль. Вообще, лучше купите себе новый пистолет. Он-то вам точно пригодится. В отличие от бутылки пива. Или водки. Или виски. Ну, кто что любил при жизни. Тем более, запах-то вы ощущаете только от живых. Ну-у-у-у... Или от трупов. Кто что любил нюхать при жизни, хе-хе. Другие запахи - увы. Цветочки, хуечки, бухло, хороший табак - не-а, даже не мечтайте.
  Кстати, да, вкус трупов вы тоже чувствуете. И вкус живых.
  И да, поздравляю, в этом случае вы - "перерожденный", и умрите-ка нахуй.
  Шучу, шучу, пока что вы еще не "перерожденный". Они к вам не цепляются, вы давно сдохли, и их не интересуете. Утешает, да?
  Короче, лирическое отступление окончено, клинки начищены, пистолеты заряжены, винтовки безнадежно проебаны... Кто это сказал, сука?! Так, короче, давайте оставим эти споры, и все же вернемся к нашим полумертвым баранам. А конкретнее - к УСО, отделу "Возрожденные". Итак, поехали.
   ***
  Начало мая 2019, Харьков, ул. Багалия, недалеко от ХПИ
  - Пiдроздiл Один, слухайте бойове завдання! Ви йдете з вулицi Багалiя, намагайтеся зв'язати ворога з фронту по вулицi Кирпичова, ваш позивний - Прапор-Один! Пiдроздiл Два, прийом! Ваш напрямок - вулиця Максимiлiанiвська, перекриваєте Полiтехничну з фронту! Встановiть важкi кулемети и чекайте наказу на вiдкриття вогню! Ваш позивний - Прапор-Два! Пiдроздiл Три, перекрийте колишню вулицю Красiна, особлива увага на всiх, хто буде намагатися вийти з того напрямку! Ваш позивний - Прапор-Три! Особлива група Один - контролюєте "зеленку" мiж об'єктом i вулицею Шевченка, на вас також контроль усiх провулкiв на цiй вулицi, позивний Оса-Один! Особлива група Два - ваш напрямок, це перекриття усiх шляхiв, якi можуть вивести ворога до УНДI Бережного, щоб скрiзь вас й миша не проскочила, ваш позивний Оса-Два! Все, пiшов, пiшов, пiшов!
  - Всiм увага, Харкiв-Головний, з напрямку Малишева пiдходять два танковi взводи. Будь ласка, розподiлiть їх мiж атакуючими групами для пiдтримки наступу артвогнем та бронею.
  - Харкiв-Головний, Прапор-Один вийшов на лiнiю вогню, чекають сигналу до атаки.
  - Харкiв-Головний, Прапор-Два зiткнувся с ворогом, зараз йде перестрiлка. Ми несемо втрати.
  - Харкiв-Один, Харкiв-Головний. Пiдтягнiть танки. Хай прикриють наших вогнем.
  - Харкiв-Головний, це Сталь-Один, тiльки що якась хуйня знищила один з моїх танкiв! Що за йобаний матiр його в дупу пеклом каравай?! Зробiть щось, вашу маму!
  - Харкiв-Головний - Сталь-Один. Що у вас коїться?
  - Сталь-Один - Харкiв-Головний. Один з моїх танкiв роздертий на шматки якоюсь хуйнею. Ми поклали їх бiля трьох десяткiв, але втратили танк, повторюю, ми втратили один з наших "Оплотiв", прийом.
   - Харкiв-Головний - Сталь-Один. Тримайтеся, ставайте в оборону, вiдстрiлюйте все, що буде йти у ваш бiк з ХПI.
  - Харкiв-Головний, прийом, це Сталь-Два. Прапор-Один вiйшов у вогневий контакт, несе втрати. Я втратив два танка пошкодженними.
  - Харкiв-Головний - Мiсто-Один. Вимагаю посилити вiйськовi кордони навколо зони операцiї, є загроза мiсту. Увага, повторюю, є необхiднiсть посилити вiйськовi кордони навколо зони операцiї, є загроза мiсту.
  - Мiсто-Один - Харкiв-Головний. Вас зрозумiв, даю наказ на вiдправку додаткових частин Нацгвардiї до вашої зони операцiї.
  - Увага, всiм, всiм. Увага, всiм, всiм. Прибуває оперативна мобiльна група УСО "Вiдродженi". Наказ здiйснювати максимальне сприяння їх роботi. Через три хвилини група буде в районi колишнього Генконсульства Росiйської Федерацiї по Максимiлiанiвськiй.
  - Ебать прогибом все, что вижу, как я все это ненавижу...
  - Фаусов, кончай рифмачить, нервирует!
  - Нервирует-хуирует! Ты лучше посмотри, что снаружи творится!
  Новый, свежий, пахнущий смазкой БТР-3ДА завернул на улицу Максимилиановскую, и теперь продвигался в сторону ХПИ, ориентируюясь прямо на звуки выстрелов. Вслед за ним внаглую пер длинный черный лимузин, арендованный Александровым у какой-то из местных контор за абсолютно символическую сумму в хуй гривен, хуй копеек. Подполковник Фаусов нагло высунул голову в люк машины, и немедленно изобразил в сторону здания бывшего российского генконсульства фак.
  Александрову просто захотелось пошиковать, а Фаусов не возражал. Он просто врубил дежурный похуй. К тому же из динамиков в салоне играл довольно неплохой, бодрый рок, так что их появление выглядело бы более чем эффектно.
  - Фаусов! - Рявкнул Александров, затягивая того обратно в салон.
  - Чего тебе? - Спросил подполковник, поправляя на шее сползшую набок арафатку.
  - Клац-клац?
  - В смысле, пшик-пшик?
  - Ну да.
  - Ты прав, пора.
  Оба "возрожденных" извлекли из карманов по одноразовому инъектору и символически ими чокнулись.
  - На брудершафт?
  - Ой, да иди ты! - Буркнул Фаусов и быстрым, отточенным движением приставил иглу к шее.
  Короткое нажатие, и оба бойца выставляют на наручных часах таймер обратного отсчета на два часа - пока "буст" наиболее силен. БТР впереди резко принял вправо, остановился и навел ствол автопушки на ХПИ, готовясь встретить противника огнем. Лимузин укрылся за боевой машиной. Возле его дверей практически моментально столпились военные всех мастей.
  - О, смотри, фанатки подоспели! Чур ты на сиськах расписываешься! - Настроение у Фаусова выросло одновременно с впрыском некроморфимна.
  - Хорошо. - Гадко ухмыляясь, парировал Александров. - Тогда ты - на письках. Пошли, время веселья, детка!
  Двери лимузина пафосно распахнулись. Оба офицера вышли, громко стукнув по асфальту каблуками, при этом подкованные ботинки Александрова высекли из него искры. Выйдя, полковник широко ухмыльнулся, демонстрируя всем желающим чуть заострившиеся зубы, повел плечами, с хрустом их разминая, просунул руку в салон и выдернул оттуда свою именную СВД. В поясных кобурах у него болталось два AF-2011. Это то ли изделие, то изврат американских, как почему-то был уверен полковник, оружейников имело два ствола, сдвоенные обоймы, и просто неебически бешеную скорострельность. Как говорится, больше огня за те же деньги. Фаусов же, как всегда одетый в свой черный прыжковый костюм, нес свой любимый и обожаемый М4А1 с обвесом, "Пустынную Курицу" в набедренной кобуре, плюс у каждого за спиной было по два клинка - у Фаусова про запас, а Александров привык рубиться сразу двумя клинками.
  - Жалкие смертные. - пробурчал полковник под нос, оглядывая рядовых УСОшников, собравшихся вокруг машины.
  - Пизданул жалкий бессмертный. - фыркнул Фаусов, рассматривая издалека здание ХПИ, периодически огрызавшееся огнем. Видимо, кое-кто из "перерожденных" все же имел огнестрел, и умел им пользоваться.
  - Сам такой. - ответствовал Александров.
  - Да-а, ха-ха-ха, реально, жалкий бессмертный... - вякнул было кто-то из толпы военных у лимузина. Александров немедленно запустил в толпу руку, и извлек оттуда какого-то солдатика, бережно удерживая того за горло.
  - Ты меня пидором обозвал? - ласково осведомился он.
  - М-м-м-м... - задергался тот.
  - Нет? А от кого я это услышал? - так же ласково спросил полковник.
  - М-м-м-фф-ф-ф-ф-ф-ф-ф... - еще сильнее задергался допрашиваемый.
  - Ой, все! Пошел на хуй. - Александров небрежно отбросил вояку куда-то в сторону - послышалось глухое "яблысь!" и сдавленный стон - и, перехватив поудобнее винтовку, зашагал к ХПИ.
   - Ну, и где эта черная женщина, которой я должен пожать руку?..
  - Смотри, как бы тебе дракона ебать не пришлось. - Не остался в стороне Фаусов.
  Оба офицера присматривались к Политеху. Комплекс стоял совершенно обыденно, ничего даже не намекало на то, что именно на этой территории перерожденные свили свое кровавое гнездо, перебив практически весь персонал и половину студентов. Ничего кроме танков, стрельбы и кучи вояк рядом. А так - да, обычный харьковский весенний день.
  - А в новостях потом расскажут про террористов и бравую Нацгвардию.
  - А что? Лучше бы рассказали про толпу потусторонних тварей и парочку убер-зомби?
  Александров на это ничего не ответил. Он лишь злобно сплюнул на асфальт и бодро зашагал в сторону "штаба" - старой КаШэЭмки на базе БТР-60. Видно было, что в нем уже кипит боевая ярость, готовая вырваться наружу по малейшему поводу. Александров умел быстро приводить себя в "боевую" форму, вспомнив лишь пару неприятных моментов из жизни и посмертия. Фаусов, решивший тоже эмоционально "прогреться", повторил жест друга и напарника и поспешил следом. Из люка БТР-а, навстречу офицерам, выскочил толстый, растрепаный, потный, полностью лысый офицер. Был он без кителя, в одной рубашке (крыса штабная, в повседневной форме на боевую операцию прийти - это надо полностью умом тронуться), так что определить его ранг по погонам было невозможно. Подбежав к Алексанрову, офицер смахнул платком пот с лысины, и, захлебываясь жуткой одышкой и краснея лицом, с ходу начал орать:
  - Где вас... ииииихххх - он шумно вдохнул. - ...носит?! Какого... иииихххх... хуя я должен тут... ииииххх... за всех отдуваться?! Расстреляю... ииииххх... к ебени матери! Я тут один.... иииихххх... за них... ииихххх... на губе сгною!
  Видя, что Антон готов на месте растерзать уёбка голыми руками, Игорь быстро сделал шаг вперед и легонько (по мертвячьим меркам) ткнул "вождя краснорожих" указательным пальцем в солнечное сплетение. Толстяк тут же беззвучно захватал ртом воздух и бесформенным кулем свалился на асфальт. Не медля, Фаусов подошел к открытому люку КШМ-ки, приветливо улыбаясь заглянул внутрь, обвел плотоядным взглядом сидящих внутри офицеров (целых два генерал-майора, четыре полковника, один невесть как затесавшийся сюда старлей, и один висящий на рычаге ручника китель генерал-лейтенанта), и изрек:
  - Вiтаю, панове офiцери. Хто це там на вулицi такий наглючий валяється?
  - Ц-це Харкiв-Головний... - проблеял бледный старлей.
  - Ну, вже не головний. Доводжу до вашого вiдома, що з цього моменту керування операцiєю переходить до УСО, а саме до полковника Александрова, який за хвилинку скаже пару теплих слiв у ваш бiк, та до мене, майо... тьфу, блять, пiдполковника Фаусова. Бляха, таку пиздату промову просрав... Давай, Санич, смали напалмом. - Фаусов отошел в сторону, открывая взгляду прибалдевших от такого поворота событий военных едва ли не пышущего паром из ноздрей полковника.
  - Значит так, уёбки! - Прорычал Александров, заглядывая в люк. От его нетривиального вида (даже по сравнению с почти обыденным, хоть и бледноватым Фаусовым) местное командование аж побледнело. - В душе не ебу, с каких таких трижды выдранных хуёв вы начали штурм до нашего приезда, но с этим разберемся позже! От вас, долбоёбов теплокровных, в данный момент требуется: а) Донести до личного состава о смене приоритетов подчинения, и б) Не мешать! Если хоть одна падла тыловая пошлёт вперед хоть одного солдата без соответствующего приказа - лично приду и выебу! И поверьте, ни я, ни, тем более, вы от этого не получим никакого удовольствия! Расклад ясен, мать вашу на дуло без смазки?!
  - Так, товаришу полковник!
  - Вот и заебись! Блокировать выходы из ХПИ, на каждую улицу минимум по одной броне, прикрывать нас огнем! Выполнять! Пошли, Василич, время драть задницы! - Напоследок полковник злобно сверкнул красным глазом на Фаусова, и направился бодрым шагом к перекрестку улиц Кирпичова и Искусств, планируя зайти в территорию университетского комплекса через парадный вход.
  - Вот так и живем. - проворчал один из офицеров, едва переведя дух, и заметив вопрошающие взгляды остальных, пояснил: - Когда где-то что-то идет не так, когда где-то что-то кто-то проморгал... Обычно, когда наша пехота укладывается при атаке ровными штабелями, Управление вызывает одиннадцатый отдел. Хотя как по мне, лучше бы они вызвали дьявола.
  Мало кто из присутствующих знал, но в этот момент у "перерожденных" внутри комплекса, если говорить коротко, начало что-то покалывать в районе "пониже спины"...
   ***
  Ну не мог никто никогда подумать, признать, что один раз УСОшники все-таки капитально лажанули. Впрочем, обвинять их трудно, тогда еще не было ничего, что могло бы помочь им досконально определить "перерожденного". Вот и получилось то, что получилось: вышла как-то раз из очередного "котла" группа солдат. Правда, людей там уже не было, в этой группке, ни единого. А вот очень злые и голодные тварюшки, мать их коромыслом об чердак - присутствовали в полном комлекте. Итог известен и печален, одиннадцать этих "солдат" попали в Харьков в процессе ротации, после чего в городе начала набирать обороты кровавая вакханалия, апофеозом которой стал захват толпой тварей целого университета, и резня внутри него.
  Осознав ВЕСЬ масштаб происходящего ебаного цирка, командование схватилось за голову, и немедленно припахало к делу региональное управление УСО. Оценив размер грядущего побоища, расклад сил, размер своего косяка и тот флагшток от земли до неба, который им вставят в Киеве, за голову схватились уже УСОшники, после чего выслали на помощь харьковским воякам тех, кого а) не было жалко в любом случае, и б) "перерожденных", в случае чего, тоже никто не жалел. Сами посланцы, конечно, не понимали, почему им перед операцией присвоили позывные "Шахид-1" и "Шахид-2". Правда, хроническая паранойя Александрова тревожно шевелилась и изредка подергивалась, но и она просто-напросто не понимала размаха того пиздеца, который сейчас происходил на улицах Харькова.
  Официальная версия звучала следующим образом: сторонники сепаратистов в Харькове (слава Украине!) захватили украинский университет (слава Украине!) и начали убивать взятых в заложники украинских студентов (слава Украине!). Одновременно ими были выдвинуты требования вывода украинских войск с украинского Донбасса (слава Украине!), отказа от возвращения Крыма (Путин - хуйло!) и возобновления в данный Крым поставок всего и вся, включая энергию, уголь, татар и горилку с салом (слава Украине!). Доблестные украинские нацгвардейцы (слава Украине!) в данный момент проводят контртеррористическую операцию (смерть неве... тьфу, слава Украине!) по освобождению мирных украинских граждан из лап кровавых путинских наймитов (Путин - хуйло!).
  Но вернемся к нашим реальным, рогатым, мохнатым и вонючим баранам. Реальную версию событий внимательный читатель уже должен был понять, а невнимательный... Пусть перечитает заново.
   ***
  Поначалу, конечно, ничто не предвещало беды. Ну операция и операция, столько таких было, сколько их еще будет. Правда, когда по вальяжно шагающему Александрову внезапно открыли огонь из окон ближайших университетских строений, полковник начал что-то подозревать. Окончательно его подозрения переросли в крепкую, сука, уверенность, когда со звуком "фрррршших" над его головой пролетела граната из РПГ, и ебнула где-то позади, причем один из осколков почти под самый корешок срезал сигару Фаусова, а пара небольших на излете продырявила Александрову шинель на спине.
  - Моя любимая шинель. Сука. Убью. - мрачно изрек Александров, вскидывая винтовку и приникая к оптике.
  - Моя любимая сигара. Сука. Убью. - не менее мрачно изрек Фаусов, выплевывая жалкий обрезок сигары изо рта, падая на одно колено, и поднимая свой карабин. Следующий отрезок их существования запомнился офицерам бешеной пальбой, сменой магазинов, лязгом гильз, инфернальными воплями убиваемых тварей (Фаусов) и пятнами черной крови на стенах и потолках (Александров), а также выдаваемыми в процессе стрельбы матами полковника, в которых изумительно и тесно переплелись УСО, патроны, "перерожденные", ХПИ, Харьков, ветер, командование Нацгвардии и вообще все на свете, что только приходило ему в голову.
  - ... Ебали жабой гадюку! - завершил полковник очередную конструкцию, и отщелкнул пустой магазин. - Фаусов, у меня патроны, кажется, того, остались только разрывные. - он присоединил новый (и судя по всему, последний) магазин к СВД. - Я сейчас пять обойм по головам высадил. Сука! Я забыл его набить! - как-то обиженно выдал он после звучного "щелк". - Слушай. Надо, короче, топать внутрь, и ебировать к ебической ебаной ебать ее матери всех "перерожденных" хуеплетопидорасоидов к хуям хуйским, блядь!
  - Не пиздiть, а iттiть. - процитировал классика Фаусов, отбрасывая в сторону карабин (жалко, конечно, но время дороже, да и подберет он его, а если его кто-то спиздит, Фаусов отгрызет тому голову), и доставая своего "Пустынного Орла". Александров, чуть подумав, бережно положил СВД на асфальт - хуле, десятикратная оптика, воронение, чернение, серебрение, золотые гвоздики на прикладе вместо зарубок, ручная работа! - и сцапал свои извраты американской оружейной индустрии.
  - Я, блядь, не понимаю до сих пор, как это ты со своими многоствольными говномё... прости, пистолетами управляешься? - проворчал Фаусов, пока оба бежали к главному входу. - Из них же прицельная стрельба невозможна!
  - На хер прицельную стрельбу! - Ухмыльнулся полковник. - Тут темп стрельбы такой, что я трахался реже, чем он в минуту пуль выплевывает! И потом, можно следовать девизу "Ночь твоя - добавь огня"! - и через секунду он добавил: - А если что, то всегда есть возможность завалить врага гильзами. Ну, или просто бросить в него этой дурой. Проверено на практике, пришибет на месте.
  - Темп стрельбы, темп стрельбы... Кто мне недавно жаловался на нехватку патронов, а? Скорострел ты ебаный... - фыркнул подполковник, ныряя в темный провал входа. Через пару секунд громко бахнул "Орел" и зазвенела сталь клинка. - Ебать мой клиренс, да их тут полно! Сука, да за что, да какого хуя, да откуда столько, да бля-я-я-я-я-я-ять! Александров, еби тебя все черти несуществующего Ада, где тебя блядь носит, когда ты блядь так нужен?!..
  - Закатом любуюсь! - заорал в ответ полковник.
  - Во-первых, сейчас утро, еблан ты этакий! - донеслось в ответ. - Во-вторых, перед смертью не надышишься! Третье, и последнее - пиздуй сюда, заебал!
  - Вот назойливый. - вздохнул полковник. - Уже и перекурить нельзя. - С этими словами он перешагнул порог, и просто открыл огонь по всему, что не носило арафатку, и не материлось, уворачиваясь от дружественного огня Александрова.
  - Френдлифайр, блядь! Френдлифайр! - орал Фаусов, уворачиваясь от стены огня, созданной полковником, подрубая ноги очередной твари. - Что ж ты творишь, имбецил ты недодохлый!!! Френдли ебать твою маму файер!!!
  - Что ты там орешь? Какая еще френдзона?! Тут грохот ебический, веришь, нет - не слышу ни хуя! - Александров наконец закончил опустошать магазины пистолетов, и запустил одну из своих "ручных пушек" в рожу ближайшего "перерожденного". Девушка с угольно-черными глазами, синими длинными волосами и неестественно бледной кожей, уже было намеревавшаяся вцепиться полной острых зубов пастью прямо в спину Фаусову, получив в чайник тяжелым горячим стволом, отлетела и замерла у стены, оставив на ней пятно. Прямо из ее лица торчала рукоять пистолета. А Александров, "благословив" вторым стволом еще одну тварь, выхватил клинки.
  - Я буду тебя резать, резать, резать, резать, резать, резать... - фальшиво пропел он, кидаясь в гущу боя.
  Фаусову, тем временем, было не до пиздежа. Патроны в обойме "Орла" давно кончились, а для замены была необходима вторая рука, которой он и отбивался от нападавшей нежити. Приход Александрова случился как нельзя кстати - часть тварей отвлеклась на полковника, и у Фаусова появилась лишняя секунда. Он, подгадав момент, проткнул насквозь двоих нападавших, отпустил рукоять меча, отщелкнул обойму, вогнал её в висок третьему, рукояткой пробил голову четвертому, достал из разгрузки вторую, забил в рукоять, передернул затвор, просунул ствол в рот пятой твари, нажал на спуск, повернулся к первым двоим, выдернул вновь свободной рукой свой клинок, снес бедолагам головы, и продолжил рубилово со стрельбой по все набегавшим и набегавшим из недр учебного корпуса тварям. Да, это все длилось не более четырех секунд, но сил жрало столько, что спасал только "буст" - без него даже давно мертвый Фаусов свалился бы едва ли не замертво. Да и Александров работал, откровенно говоря, на износ. Клинки сверкали в слабом свете старых люминесцентных ламп, их сталь пела при каждом взмахе, черная кровь нежити красивыми брызгами превращала недавно выкрашенные в белый цвет стены в авангардные полотна современного эпатажного художника.
  Сами офицеры выглядели, мягко говоря, не лучшим образом: шинель Александрова потеряла один рукав, левый погон болтался на паре ниток (кевларовых, сука, ниток!), рожа в крови, волосы взъерошены, в глазах огонь джихада, на лице звериный оскал, а ноги нещадно топчут то, что остается от немертвой плоти после клинков, тяжелые армейские ботинки, усиленные сталью, дробят черепа, ломают кости, размочаливая плоть и разбрызгивая кровь вокруг.
  С Фаусова слетела не только арафатка, но и тот налет веселости и беззаботности, который тот демонстрировал на улице. Раскаленный пистолет жег руку, оставляя на память красивые ожоги с кусками пластика с рукояти, меч в левой руке порхал, ни в чем не уступая по скорости мечу Александрова, ботинки были изгрызены, разгрузка (в основном - с пустыми магазинами) порвана, на спине глубокая рана (дотянулась-таки, тварь синеволосая), а многострадальная морда исполосована грязными ногтями бывшей вахтерши. Обидно, сука.
  Внезапно все затихло. Враги банально закончились, либо слишком поумнели, чтобы бежать напролом, радостно прыгая на клинки офицеров. Остались только Александров и Фаусов, приставившие оружие к горлу друг друга.
  Повисла неловкая тишина.
  - Воу, воу. Полегче, нигга. - наконец нарушил молчание Фаусов. - Я вроде не из этих.
  - А похож. - Александров убрал клинок и критически осмотрел окружающий их бардак. - Хе, ебать же мы тут погуляли. Как у меня на квартире в старые добрые... - он еще раз более внимательно оглядел поле боя. - Оп, здрасте. А ты тут наезжал на мои пистолеты. - он обвинительным жестом указал на груды тел, часть из которых была явно изрешечена. - Смотри, как покосило. - в ответ Фаусов ткнул пальцем на несколько тел с на хрен оторванной магнумовским патроном башкой. - Не-не, чего это ты мне тычешь? Я, помнится, на твою "Пустынную Курицу" не гоню. - Александров со вздохом ткнул носком исцарапанного берца труп, при жизни бывший каким-то преподавателем. - Мда, ох и дерьмо, ох и дерьмо...
  - Интересно, сколько их тут было. - Фаусов попытался было сунуть клинок в заспинные ножны, но обнаружил отсутствие этих самых ножен. Искомые ножны обнаружились неподалеку. Правда, ЭТО назвать ножнами уже язык не поворачивался.
  - Ну смотри. - Александров пожал плечами. - С улицы мы положили десятков семь-восемь, я промазал раз пять. И тут... - он присмотрелся. - Тут навскидку еще десятков восемь лежит. Итого сотни полторы плюс-минус десяток. Однако. - он подошел к телу девушки, и с противным "хлюп" выдрал из ее лица пистолет. - Сука, теперь чистить затрахаюсь. - и только теперь он обратил внимание на свою шинель. - БЛЯДЬ!!! СУКА!!! СТО ТРИДЦАТЬ БАКСОВ, И ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ В ПИЗДУ!!!
  - Ну в пизду скорее твой пистолет полете... - Фаусов не закончил свою речь, ибо на рев раненого буйвола, издаваемый полковником, из коридора выскочил еще один ополоумевший "перерожденный". Фаусов на автомате швырнул в него своим совершенно опустевшим "Орлом", и тварь, злобно икнув, отлетела обратно в коридор.
  - Блядь. - подполковник с тоской посмотрел в направлении полета твари. - Теперь и мой почти туда же.
  - Твой - на хуй. - мудро дополнил Александров.
  Фаусов, изобразив подобие кровавого фэйспалма, достал из разъебанных ножен второй меч.
  - Ну все, теперь рукопашка. - Изрек он. - А у них ведь огнестрел имеется... Прямо как конница на танки...
  - Ага, только танки в данном случае мы. Хуй пробьешь. А если и пробьешь, то заебешься добивать. - Александров задумался. Да, конечно, паскудно, что "пика силы" им на весь комплекс не хватит. Но вызывать солдат тоже будет опрометчиво, так как "перерожденные", значительно уступая "возрожденным" в силе и реакции, тем не менее превосходят в таковых обычных людей, при этом иногда сохраняя все свои прижизненные навыки. Именно поэтому вместо рукопашной офицерам изначально пришлось ввязываться в перестрелку, пока не погибли все "перерожденные", умевшие стрелять. И хотя одуревшие от крови "перерожденные" в итоге все равно сорвались врукопашную, но думают эти твари коллективным разумом, каким-то стайным инстинктом, в котором, к счастью, знания одного не могут перераспределиться между всеми, это, конечно, не идеально, но хотя бы частично хорошо - иначе это уже была бы гораздо более огромная проблема.
  А так ничего, терпимо, жить можно.
  Наконец, полковник принял решение.
  - Так, это можно выбрасывать. - произнес он, еще раз взглянув на шинель, и касаясь гарнитуры в ухе, чудом уцелевшей в побоище. - Шахид-1 - Региону-Х. Прием. Шахид-1 - Региону-Х. Прием, драть вас банником в тридцать три прихлопа.
  Фаусов сбросил измочаленную разгрузку, и ничтоже сумняшеся присел прямо на груду трупов, гадая, что задумал Александров, раз начал докапываться до регионального управления УСО по Харьковской области.
  - Регион-Х на связи. Шахид-1, что у вас? - в наушнике гарнитуры зазвучал хриплый голос генерала Малинова, начальника УСО по Харькову. - Как зачистка?
  - Регион, у нас, передаю по буквам, Жора Опять Поцеловал Анус! - рявкнул Александров. - Регион, сколько ебаных человек было в ХПИ перед захватом, и сколько трижды ебаных кальмаром тварей туда ворвалось?
  - Шахид-1, не материтесь в линии. Секунду. Перед нападением, утром до начала занятий, в ХПИ находилось порядка четырехсот человек. Кто-то, возможно, выжил. Университет был атакован группой порядка пятидесяти-семидесяти тварей. Всё, прием.
  - Регион, реквестирую команды зачистки, в обязательном порядке наличие огнеметов. Мы уничтожили порядка полуторасот, повторяю, порядка полуторасот тварей. Военные уничтожили примерно около яхуйзнает скольки десятков. Итого сто семьдесят, плюс-минус еще полтора пиструна в погожий день.
  - Шахид-1, вы уверены в цифрах? - после секундного замешательства уточнили с той стороны немного ошалевшим голосом.
  - Уверен так же, как в том, что я безнадежно мертв, а все мои бывшие полные шлюхи! - ответил Александров. - Вы высылаете команды зачистки, или нам тут ебать-разгребать все самим, методом святой воды, непримиримой пизды, голой жопы и волшебных пиздюлей?
  - Команды прибудут к вам ориентировочно в течение двадцати минут. - Малинов, видимо, еще не мог оправиться от шока.
  - Патронов пришлите вместе с командами. - заявил полковник, глядя на Фаусова, тыкающего пальцем на валяющуюся пустую обойму и делающего страшные глаза. - А то у нас боеприпасов чуть меньше, чем нихуя. И что-нибудь помощнее нашего штатного оружия, раз уж тут такой анал карнавал творится.
  - Принято. Ожидайте. - собеседник прервал связь. Александров присел на другую груду тел, периодически посматривая по сторонам.
  - Все пришлют. И патроны, и команды. - ответил он на немой вопрос подполковника.
  - Кста-а-а-ати... - Фаусов прищурился. - Тебе не кажется странным, что нам дали позывные "Шахид"?
  - Чёт падазрительна. - согласился с ним Александров. - Хотя, сдается мне, все из-за твоей щетины, арафатки, и привычки орать "Смерть неверным!".
  - Я это орал при жизни, когда напивался. - буркнул Фаусов. - Так что сейчас это явно не аргумент, уж извини.
  - Короче, ждем. - Александров поправил изорванную форму. - Шинель в пизду, патроны в пизду, все в пизду. Кроме твоего "Орла". Он полетел на хуй. - нагнувшись, полковник подобрал с пола свой второй пистолет. - Во-о-от ты где, моя прелесть... Иди ко мне, дорогая, иди ко мне...
  - Ты называешь свои пистолеты "дорогая"?! - малость охренел Фаусов.
  - У меня, как в песне Земфиры, денег ноль, секса ноль. - ответил Александров. - Зато куча яблок, но в жопе соль. Сельская романтика, хуле. Но вообще дело в том, что это единственные женщины в моей теперешней нежизни, которые мне дают себя попользовать. Так что завидуй молча, гусееб. Или, скорее, глядя на твою бандуру, я могу пошутить либо про гиперкомпенсацию, либо про куроеба, выбирай.
  - Ну, про гиперкомпенсацию шутковать бессмысленно, мертвым похуй на размер члена... Сорян за каламбур. - философски заключил Фаусов, и оба заржали во весь голос. Эмоциональное напряжение надо все-таки сбрасывать, раз уж под руку не попалось никого, кого можно безнаказанно убить...
   ***
  Наверное, здесь надо кое-что уточнить. Потому что внимательный читатель явно заметил одну нестыковку. "Какого, скажет он, черта полковник и подполковник, пусть и мертвые, вовсю строят высший генералитет, а рекомый высший генералитет, варана ему в выхлопную трубу, вместо того, чтобы орать на них в попытках отстоять попранный авторитет, мало того что повинуется им безоговорочно, так еще и боится их просто до полной усрачки! Что за херня, так же не бывает в жизни!" - скажет он.
  И будет неправ, потому что всех подробностей, естественно, не знает.
  Итак, почему складывается такая ситуация?
  Давайте начнем с того, что при жизни Александров был главой ВСЕГО Управления Специальных Операций. А Фаусов при жизни был его первым заместителем. Логично было бы предположить, что после немного дурацкой (зачеркнуто) героической гибели обоих руководство УСО сменилось. Однако потом наших героев вернули к жизни, если это можно так назвать, и перед УСО в полный рост встала дилемма - что с ними делать? В итоге, решили следующее: было бы полным свинством отдавать под начало кого-то людей, фактически создавших УСО с нуля, и позволять этому кому-то строить двух заслуженных боевых офицеров; данные офицеры и при жизни-то не отличались особым чувством юмора, а после смерти так и вообще подобной хуйни могут очень даже не оценить. К тому же, полковник должен был возглавить отдел "Возрожденные", поэтому особым приказом по Управлению, подтвержденным лично Президентом, им двоим выдали расширенные полномочия, позволяющие в том числе фактически чуть ли не переподчинять себе войска, силы МВД, ставящие их выше любого гражданского, армейского либо полицейского руководства за исключением совсем уж больших киевских шишек.
  А второе - эти вот самые полномочия обоих гораздо шире даже полномочий региональных управлений УСО. Именно поэтому Александров и Фаусов имеют полное право ставить в позу удивленного тушканчика и люто драть банником без смазки все живое и не очень живое, что либо где-то крупно накосячит, либо же попробует помешать им делать их дело - кровавую, жестокую, грязную, но очень важную работу. А поскольку время-то военное, страна как бы воюет, то оба имеют право применять любые санкции к мешающим им гражданам, вплоть до быстрого физического устранения. А никакому генералу не хочется потерять свою голову, не вовремя возразив поехавшему головой ожившему мертвецу, который имеет все полномочия при первом же намеке на помеху своей работе помножить данного генерала на ноль. Ну не приучены наши генералы умирать за свои убеждения, что уж тут поделать.
  Итак, на этом закончим наш краткий ликбез. Понятие о полномочиях товарищей офицеров вы имеете, и время вновь возвращаться к нашему повествованию.
   ***
  За день до описываемых событий. Нигерия, Лагос, территория порта.
  Нигерия - страна не самых больших возможностей. Однако, как ни крути - Нигерия при всех своих проблемах типа нищеты, трущоб, "Боко Харама" и так далее все же является страной с крупнейшей экономикой в Африке, и с самым большим населением на всем Черном Континенте, при этом занимая не самую большую площадь. И Лагос, бесспорно - центр этой страны, настоящий центр, а не Абуджа, куда после 1991 года перенесли столицу.
  Лагос огромен. Он занимает почти всю территорию одноименного штата, а это уже о чем-то да говорит знающему человеку. Его население по различным данным варьируется от семи до тринадцати (а то и семнадцати-двадцати, цифры разные, а количество жителей явно не знает даже сам Президент Нигерии) миллионов человек, уступая только Каиру. Лагос - крупнейший порт не только Нигерии, но и фактически всей Западной Африки, с грузооборотом более 6 миллионов тонн в год и площадью в сто двадцать гектар - город в городе, проще говоря.
  Все это проскользнуло в голове молодого человека, одетого в потрепанный натовский камуфляж, который курил на мостике гигантского сухогруза под либерийским флагом, совсем недавно ставшего на разгрузку в порту. Рядом с ним молча стоял второй - пожилой джентльмен, одетый совершенно не по погоде в строгий официальный костюм, и оттого смотревшийся на палубе грузового судна несколько неуместно. Внизу кран портового терминала как раз опускал вниз большой черный контейнер без опознавательных знаков, собираясь поставить его рядом с четырьмя такими же, уже выгруженными до этого.
  Молодой докурил, и щелчком отправил окурок вниз, в грязную воду порта.
  - Мистер Шорт, вы уверены, что у нас все получится? - не поворачивая головы, произнес он.
  - Уверен, мистер Хэнтон. Мы ждали такой возможности несколько лет. - лениво процедил сквозь зубы старик. - Мы не допустим, чтобы все сорвалось. Нам некому помешать, об этом я уже позаботился. - чуть растянув губы в злой ухмылке, и дождавшись, пока кран сгрузит последний контейнер, извлек из внутреннего кармана пиджака пульт.
  - Да разверзнутся глубины Ада... - пробормотал он, нажимая на единственную красную кнопку.
  И в следующую секунду на территории терминала действительно воцарилось Пекло.
  С грохотом рухнули входные створки контейнеров, и на волю вырвался груз - пять огромных металлических собакоподобных тварей, которые немедленно принялись убивать всех живых, попадавших в их поле зрения. Их глаза горели инфернальным пламенем, когти и зубы одинаково хорошо рвали и металл, и живую плоть, а движения были столь быстры, что смазывались. Ошалевшие докеры, грузчики, сортировщики, и прочий персонал, на свою беду оказавшиеся на территории этого злосчастного терминала, только и могли, что бестолково убегать, истерически звать на помощь, и пытаться избежать ужасной гибели от лап странных тварей. Однако никому это не удавалось - можно ли обогнать смерть, если она движется быстрее ветра?
  - Они нас не тронут, мистер Шорт? - немного ошарашенно спросил молодой, во все глаза глядящий на творящийся на земле кровавый хаос, на разлетающиеся тела (либо части тел) и слышащий жуткие предсмертные крики. Ветерану "Blackwater", прошедшему кампании Афганистана и Ирака - и тому было страшно глядеть на подобную пляску смерти.
  - О, будьте уверены, мистер Хэнтон. - осклабился Шорт. - Они нас не тронут. Они полностью в моем подчинении, видите ли. Да, у меня ушли годы на то, чтобы выработать способ призвать и подчинить себе этих тварей Бездны, но мне это удалось - удалось то, что не удалось никому другому. Эти порождения тьмы полностью мне подконтрольны, и нас они не тронут. Перед тем, как мы отплывем, я освобожу их от клятвы повиновения мне, но они, гарантирую, никуда отсюда не уйдут, эти твари слишком жадны до чужой боли и крови, а здесь ее будет предостаточно. - старик обратил взор на собеседника, и немного пафосно изрек: - Теперь правительства больше не смогут ничего скрывать! Они слишком долго прятали информацию от мира, но теперь мир увидит и узнает - Бездна рядом с нами, мы так давно смотрим в нее, что она пришла в наши души! Теперь все поймут, что мир, который мы знаем, находится на пороге заката!..
  - Скоро здесь будет нигерийская полиция. Потом - военные. Вы уверены в том, что они не раскатают ваших питомцев в тонкий блинчик? - невежливо перебил его Хэнтон. - Ваших тварюшек ведь всего пять. Мне не хотелось бы, чтобы вся наша с вами затея так глупо завершилась. И не хотелось бы пойти на дно вместе с этой ржавой псевдолиберийской консервной банкой.
  - Fuck this shit, конечно, нет! - возмутился Шорт. - Чтоб мне провалиться, ниггерская полиция не стоит и ломаного гроша, так же, как и их сраная армия, которая не может справиться даже с вонючими доморощенными террористами на севере страны, со всеми своими танками, самолетами, и вертолетами. Верьте мне, я ведь не случайно выбрал объект для атаки! - он ухмыльнулся, и кивнул на тварей, беснующихся посреди устроенной ими кровавой бани. - К следующему утру Лагос падет, мистер Хэнтон. Крупнейший город Нигерии с его миллионами людей будет начисто вырезан, это так же верно, как то, что я Джордж Шорт. Дерьмовая нигерийская армия не сможет сделать ровным счетом ничего - разве только послужить едой для моих "хаундов". На вкус крови людей придут другие твари, и устроят здесь настоящий филиал ада на Земле. А когда падет залитый кровью Лагос, мировой заговор молчания правительств будет разрушен. И тогда весь мир с содроганием увидит груды трупов и реки крови, узнает, что рядом с ним - Тьма и Бездна, и что теперь в нашем мире появилась новая сила, которая с помощью этой Тьмы наведет здесь свой, новый мировой порядок, а недовольных ввергнет в Бездну!..
   ***
  Начало мая 2019, Париж, Франция.
  Франсуа Сегюр был сильно раздражен.
  Во-первых, полчаса назад, подойдя к своему серебристому "Фольксвагену", мирно припаркованному у тротуара, он с отвращением увидел, что через все правое крыло его автомобиля идет выполненная черным баллончиком надпись "Аллаху Акбар!". Психанувший Сегюр, взявший этот "Фольксваген" в кредит всего лишь неделю назад, был готов рвать и метать, однако наглых муслимов - действительно, кто бы еще мог это сделать - поблизости уже не наблюдалось.
  Во-вторых, пятнадцать минут назад ему позвонила Марин, и извиняясь, сообщила, что их свидание, запланированное на сегодня, не состоится; в клинике очередной наплыв пациентов, большую часть ординаторов оставляют дежурить до упора, и освободится она, по всей видимости, только после полуночи. Нет, она, конечно же, извиняется, и все такое... В общем, Сегюр понял, что бронь на столик в одном из лучших кафе Монмартра на сегодняшний вечер безнадежно утрачена. Не то, чтобы ему было совсем некого пригласить для замены "загулявшей" ординаторши, но все-таки Франсуа был немного нетипичным французом, а именно - весьма моногамным существом. Так что да, бронь была, что называется, потрачена.
  И наконец, пять минут назад ему позвонили с работы. На том конце обнаружился злой дежурный, который металлическим голосом пролаял приказ немедленно прибыть на работу. По всей видимости, где-то в очередной раз заваривалась крупная каша.
  Докурив, Сегюр точным броском отправил окурок в урну, и сел за руль своей оскверненной грязными поклонниками ишаков машины. Делать нечего, есть приказ - надо ехать.
  Спустя час он был уже у огромного серого бетонного здания, проехал через периметр, и припарковался у входа. Для непосвященных это здание являлось лишь одним из разбросанных по всему Парижу периферийных отделов Direction generale de la Securite exterieure, DGSE - французской службы безопасности. И очень немногие знали, что на самом деле в этой бетонной коробке обретается одно из самых секретных спецподразделений Франции - "Le protecteur", "Защитники". Те, кто сражается с потусторонним.
  Внутри первым, кого увидел Франсуа, оказался стоящий у входа и явно ожидающий его высокий белобрысый молодой офицер в стандартном камуфляже НАТО.
  - Капитан Сегюр! - шутливо отдал тот честь, когда Франсуа подошел ближе.
  - Капитан Дюффрен. - так же шутливо отсалютовал Сегюр.
  - Капитан Олигофрен, скорее. - донеслось из-за стойки дежурного. Видимо, Дюффрен, стоя здесь в ожидании Сегюра, предавался любимому развлечению - доставал всю дежурку дурацкими анекдотами и шуточками. Впрочем, вышеупомянутый Дюффрен на реплику дежурного не обратил ровным счетом никакого внимания.
  - И тебя вызвали, Жорж? - перешел Сегюр на серьезный тон, пока они поднимались на третий этаж, в конференц-зал, где их уже ожидало начальство.
  - Этот fils de pute Фьюрен, чтоб его, сорвал меня прямо с моей хорошей подруги. Нет в жизни счастья. - вздохнул Дюффрен. - Представляешь, я трахаюсь, а тут...
  Все подразделение называло эту парочку неразлучных друзей "Два капитана". Оба были капитанами, оба были немножко поехавшими на тему своей работы, и оба были профессионалами, возглавлявшими соответственно 2-й и 3-й ударные взводы "Защитников". Правда, сложнее было найти двух более не похожих друг на друга людей: спокойный Сегюр, и живчик Дюффрен, первый - верный, второй - ветренее гулящей дамы из "Мулен Руж", первый - полагающийся на логику и планирование, второй... Второму служить бы в кавалерии, в гусарах, лет так двести назад. Там-то бы он развернулся во всю широту души. Правда, и прожил бы недолго, ибо, как говаривал маршал Ланн, "гусар, умерший позднее тридцати лет - не гусар, а дрянь".
  - А, а вот и наши герои. - поприветствовал вошедших офицеров командир подразделения, генерал Алексис Фьюрен. Его в "Защитниках" не любили - он очень много говорил, очень много раздувал щеки, по слухам, был либералом, что для военного считалось минимум недопустимым, а также небезосновательно подозревался в гомосексуализме. Но аппаратные интриги, мать их, все-таки сыграли свою роль. Так что именно он возглавлял их подразделение, и деваться от этого было некуда. Тем более, все-таки Фьюрен был достаточно компетентен в своем деле.
  - Что случилось, mon general? Что за спешка? - осведомился Сегюр, присаживаясь. Рядом с ним на стул хлопнулся Дюффрен, тихонько пробурчавший себе под нос "Putain moron, merde...", и при этом покосившийся на чуть поморщившегося Сегюра.
  - Франсуа, Жорж. Дорогие мои. - слащаво улыбнулся Фьюрен, и продолжил издевательским тоном. - На вас возлагается очень важная миссия. Первый взвод сейчас дежурит в районе Бастони, взводы с четвертого по седьмой на своих операциях, а восьмой, девятый и десятый будут нужны мне здесь. Так что мне больше некого выделить. Поступил запрос из Нигерии. - он резко посерьезнел, сразу перестав напоминать престарелого педика в генеральском мундире. - У них там прорыв. - сейчас Фьюрен был не похож сам на себя.
  - Силы? - сразу подобрались оба капитана, почуяв, что дело пахнет жареным. - И где именно прорыв? Север, места боев с "Боко Харамом"?
  - Лагос. - ответил генерал, несколько секунд помолчав, и добавил: - Предположительно пять "гончих войны". Настоящих. Металлических.
  - Что?! Как?! Лагос?! Да там же людей, как рыбы в бочках!!! - загомонили оба офицера. - Да какого черта, nique ta mere, там же никаких условий для спонтанного прорыва! Вообще никаких, да что же это?! Или... - тут оба повернулись к генералу, который мрачно кивнул.
  - Да. Да, господа офицеры. Подозревается инспирация прорыва извне.
  - Когда вылет? - Сегюр встал. Он не был намерен терять ни секунды. Прорыв - это очень серьезно. Тем более, если он еще и инспирированный извне. Тем более, в густонаселенном африканском городе. Тем более, если тысячи и десятки тысяч смертей могут привести к большому количеству уже самопроизвольных прорывов. И тут не справится никто, кроме них. Нигерийская армия бессильна перед этими монстрами, особенно с учетом ее боевых качеств. Любое промедление ведет только к лишним смертям. Сотням смертей.
  - Через час. Нужно собрать всех ваших и снарядиться под завязку. - произнес генерал. - Правительство связалось с Германией, три кампфгруппы G-119 вылетают почти сразу же за вами, чтобы вас поддержать, это тридцать с лишним человек. Плюс, есть слух, что Нигерия обратилась за помощью не только к нам.
  - И кого мы еще можем там ожидать? - деловито уточнил Дюффрен.
  - Кого угодно. - безразлично пожал плечами Фьюрен. - "Двойную Дельту", "Кровавых", российскую "двадцатьдевятку", беларусское Шестое управление. Может, даже подтянутся самые поехавшие на голову - "Возрожденные".
  - "Возрожденные"? Это какая страна? - удивленно переспросил Сегюр.
  - Вроде бы Украина, но я не уверен. - почесал затылок Дюффрен. - Ну, там, matryoshka, balalayka, vodka, все такое...
  - У них, скорее, salo, gorilka, и kobza. Или bandura. Черт знает, как будет правильно. - уточнил генерал, и заметив удивленные взгляды, спросил: - Что? В девяностые я несколько лет возглавлял отдел DGSE по восточной Европе. Волей-неволей, пришлось изучить, что там происходит в некоторых странах.
  - Мы можем идти, mon general? - спросил Дюффрен.
  - Идите. Франция надеется на вас. - генерал едва слышно вздохнул. - И... удачи.
  Капитаны вышли. Сегодня у них было очень много работы...
   ***
  Начало мая 2019, Минск, Республика Беларусь.
  Николай Маркевич открыл глаза, но даже не пошевелился. Тело ломило после вчерашних ударных тренировок без применения стимуляторов. Даже расслабляющий массаж от Лены не возымел должного эффекта - мышцы, словно налитые свинцом, дико болели, не оставляя даже шанса на спокойный и хороший сон.
  Сквозь плотные шторы проник лучик света, попав прямо в глаз. Николай поморщился и перевернулся на живот. В голове прозвенел тревожный звоночек - рука, пошарив по кровати, нашла лишь пустоту. С кухни, предотвращая тревогу, послышался шум, грохот посуды и звук шкварчащего масла на сковородке. Ноздри зачесались - послышался запах любимых драников.
  Кое-как пересилив себя, Николай встал на ноги и натянул халат - голым идти на кухню, где брызжет разогретое масло, опасно для здоровья.
  - Доброе утро, заяц. - он попытался приобнять Лену сзади, но она от него отстранилась.
  - Умывайся, чисти зубы, и за стол! Завтрак почти готов.
  Николай лишь усмехнулся, чмокнул ее в макушку, и послушно пошел исполнять полученный приказ.
  Ванные процедуры заняли от силы минуты две, но за это время Лена, главная радость в жизни Маркевича в последние два года, уже успела накрыть стол. Драники, горячий кофе, даже стакан апельсинового сока. Поцеловав жену, Николай присел за стол и занес вилку... Но его голоду не суждено было быть утоленным - в дверь настойчиво позвонили.
  - Кушай, милый, я открою. - Лена мгновенно понеслась к двери.
  "Драаааники!" - с наслаждением думал Николай, жуя вожделенный продукт.
  - Приятного аппетита, конечно, - прокашлялся рядом знакомый, но не очень приятный с утра голос. - Но вам, Николай Викторович, придется прервать свой завтрак. Обстоятельства, знаете ли.
  На пороге кухни стоял полковник Гусев - начальник Шестого управления КГБ, собственной персоной. Не самый желанный гость, мягко говоря, а с утра - вообще глаза бы не видели.
  Разговор в квартире был коротким, сборы - еще короче. Спустя пять минут (две из них ушли на прощание с Леной) они уже ехали по праспекту Незалежнасьцi, в сторону главного управления КГБ.
  - Расклад такой, Николай Викторович, - мягким голосом матерого гэбэшника говорил Гусев. - Сейчас в Управлении вы собираете своих бойцов и вылетаете в Нигерию.
  - Куда?! - Маркевич поперхнулся кофе, заботливо перелитый Леной в пластиковый стаканчик.
  - Туда, товарищ майор, именно туда. Там прорыв. Возможно - призыв.
  - Что?! - Кофе выпал из рук прямо на пол черного, представительского "Мерседеса".
  - Поберегите свое удивление для всех подробностей, майор. - полковник недовольно поморщился. - Там замечены, по разным данным, не менее пяти взаправдашних "Гончих войны". Скорее всего, на запах свежих трупов вскоре прибудут еще желающие. Так что работа предстоит серьезная.
  "Мерседес" свернул на улицу Комсомольскую, минуя главный, "публичный" вход к "безопасникам", проехал Юридический колледж и свернул налево, внутрь комплекса зданий, принадлежащего "органам". Водитель прикпарковал машину в двух метрах от неказистой с виду двери с потертой, облупившейся табличкой, на которой, при желании, все еще можно было рассмотреть надпись "Камiтэт дзяржаѓнай бяспекi Рэспублiкi Беларусь". Вход вел на лестницу, спускающуюся в темноту. Первая лампочка встречалась лишь в самом конце спуска - перед тяжелой, многослойной железной дверью. Именно там и находился вход в секретное, Шестое управление - очередной пережиток СССР, на который, впрочем тратилось куда больше денег, чем на некогда секретные заводы. Шестое Управление КГБ Беларуси неоднократно доказало свою полезность, защищая мирное население от ничуть не мирных тварей Бездны, вечно появлявшихся на местах больших сражений времен ВОВ. Когда-то дошло до того, что "Шестерка" выставила постоянный пост внутри останков Брестской крепости - настолько часто там появлялись твари...
  Ну да ладно, это все лирика. Пройдя три охранных поста, Николай все же вернул себе дар речи:
  - Товарищ полковник, но это же самоубийство! Даже если послать туда весь мой взвод - эти пять гончих попросту сотрут нас в порошок! И вообще, пусть ими Европа занимается, со Штатами вместе! Мы-то тут при чем?!
  - А разве я говорил, что вы будете одни?
  - А кто еще? - В голосе майора прорезалась надежда.
  - Нам доподлинно известно, что на сигнал "SOS" отозвались штатовцы, французы, немцы, русские, и даже УСО.
  - Что? - Маркевич уже устал удивляться за это утро. - Украинцы все-таки закончили эксперимент?
  - О, нет, о полном успехе "Возрожденных", по нашим данным, говорить рано. Но показатели у них на очень высоком уровне, так что украинцы ставят на них всё. Да и я, если честно, - разоткровенничался вдруг полковник. - Был бы не прочь заиметь в своем штате хотя бы пару "Возрожденных".
  - Неужели они настолько хороши? - скептически, и немного оскорбленно хмыкнул Маркевич.
  - Наши российские коллеги по давней дружбе поделились некоторыми разведданными... - Полковник сделал паузу. - Откровенно говоря, майор, даже весь ваш взвод не стоит одного бойца УСО. Это ни в коем случае не умаляет ваших достижений, Николай Викторович. - Гусев опередил порывавшегося что-то сказать Маркевича. - Это лишь заслуженный комплимент украинскому гению. Не более того.
  Николай выдохнул, упер взгляд в пол и клятвенно пообещал себе усилить тренировки. Как для своих бойцов, так и для себя лично. В три... Нет! В четыре раза увеличить нагрузку! Взвод "Пламя" обязан быть лучшим! Не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве - минимум! Кто занял первое место в трех последних соревнованиях русских с беларусами? "Пламя"! Кто был неоднократно удостоен наград и премий от командования, и заслуженно считался гордостью "Шестерки"? "Пламя"! Кого сейчас шлют в жопу мира, разгребать самую большую кучу дерьма? "Пламя", а кого же еще?
  Уныние Маркевича не прошло мимо глаз Дмитрия Гусева, но тот, в силу профессии, никак на это не отреагировал. Лишь "записал" в память, оставляя в качестве потенциального рычага давления. Служебные привычки старого, прожженого гэбиста, что поделать?
  Последний пост охраны наконец остался позади. Два довольно мрачных старших офицера вошли в расположение личного состава.
  - Взвод, подъём! - Прорычал привычно Маркевич. Бойцы, несмотря на вчерашние тренировки, довольно бодро вскочили с кроватей и построились перед командиром. - Слушай боевую задачу!..
   ***
  Начало мая 2019, авианосец "Джеральд Фостер", ВМФ США, Атлантический Океан
  Майор Джуди Баркс, еще вчера назначеная командиром сводной группы "дезинсекторов" - так за глаза называли тех, кто борется с порождениями "Бездны", стояла на взлетной полосе авианосца, ожидая прибытия двух "Оспреев". До прибытия, по графику, оставались считанные минуты, но на горизонте не было ни облачка, не говоря уже о темных точках конвертопланов.
  "Где их черти носят" - раздраженно думала она, теребя в руках папку со всей документацией по предстоящей операции. Там были и снимки со спутников, и подробные описания каждой идентифицированной твари, и даже приблизительные описания тех, с кем человечество столкнулось впервые. Короче говоря, Джуди держала в руках то, за что любой "желтый" журналист продал бы душу. И не только свою, но и души всей редакции.
  Наконец, транспортники показались в небе. Минуты полторы спустя многочисленные "Оспреи", развернув винты вертикально, начали садиться, первые из них коснулись ВПП. Десантные двери открылись, и на палубу высыпал разномастный "десант" из двух, конкурирующих военных госструктур - "ДаблДельта" и "Блэкуотч". Что-то внутри, в душе Джуди, подсказывало, что начнется, как говорят в Сети, "срач". Её предчувствие не подвело.
  - Эй, сиськи, а вы тут каким чудом?!
  ("DD", "Double D" - американское обозначение 5-го размера груди)
  - Ух ты, посмотрите-ка, это же "черные тараканы"!
  (Игра слов. "Black Watch" и "Black Cockroach")
  - Ха-ха, да, сколько их не убей, их только больше набежит!
  - Заткнулись, членоголовые, и слушаем меня! - Джуди не зря считалась самым жестким командиром-женщиной на всем западном побережье. - Стали в строй!
  Отвязные головорезы и опытные, закаленные в боях солдаты не посмели противоречить тонкому, но громкому, обещающему многие извращенные казни, командирскому голосу. Столь пестрой и разномастной шеренги авианосец ВМФ США не видел за всю историю своего существования: черная униформа перемежалась самым разнообразным камуфляжем, который только можно было найти в вооруженных силах США.
  - Ниггер. - буркнул кто-то из камуфляжных в сторону стоящего рядом с ним "черного".
  - Ниггер драл твою мать. - не остался в долгу тот.
  - А ну заткнули свои поганые рты!!! - противоатомной сиреной взревела Джуди. - Сейчас вы - бойцы сводной группы "Abyss of Twilight"! Свои внутренние распри решите в морге, сучата! И если не заткнетесь - то это случится быстрее, чем вы этого ожидаете!
  Строй солдат понуро опустил головы.
  - По расчетному времени - наше прибытие произойдет спустя два часа и двадцать одну минуту начиная с этого момента! Ваша задача - взять под контроль и зачистить от тварей северо-восточную часть города! Помимо вас в Лагосе будут работать группы из других стран - немцы, англичане, французы, русские...
  - Хе-хе-хе, не удивлюсь, если они медведей на них кинут! - Прозвучало из строя.
  - Тогда расскажи мне, девочка моя, что на них бросят беларусы и украинцы! - ехидно осведомилась майор Баркс.
  - Э... - запнулся боец, явно не ожидая такой географической задачи. - Эм-м...
  - Ну же, я жду!
  - Не могу знать, мэм! - Выдавил из себя широкоплечий наемник "Blackwatch".
  - И очень зря, ибо любой из них разорвет тебя на клочья голыми руками, заикнись ты о чем-то оскорбительном в их адрес! То же касается и всех остальных! Наши союзники пусть и не могут сравниться с нами в плане технического обеспечения и боевой подготовки, но они берут силой, ловкостью и, что особенно касается украинцев - живучестью! Для многих из них вы - пушечное мясо! И глядя на вас, сучек, я с ними полностью солидарна!
  - Мэм, можно вопрос, мэм?! - Раздался довольно юный голос в конце строя.
  - Чего тебе, салага?! - Рявкнула Джуди.
  - Если они настолько круты, зачем нужны мы?
  Джуди несколько секунд сверлила страшным взглядом молодого, лет девятнадцати, бойца "Блэкуотча", после чего слегка приопустила плечи:
  - Потому, боец, что ты получил приказ, и обязан его выполнить любой ценой!
  - И все же, мэм! - Раздался голос с другого конца строя, на этот раз принадлежащий ветерану "ДаблДэльты".
  - Потому, - нашлась Джуди - Что мы, даже без этих сраных стимуляторов и модификаций, стоим трех русских! Еще скажите, сосунки, что это не так!
  - Мэм, есть, мэм! - Хором выкрикнул строй, воодушевившись наглой, самоуспокоительной ложью командира.
  - Всем приготовить амуницию и ждать высадки в этот чертов ниггерский Лагос! И да поможет нам Бог, ибо мы американцы!
  - Мэм, да, мэм! - Грянул строй.
  До высадки оставалось два часа, семь минут.
   ***
  Начало мая 2019, вторая половина дня, главный корпус ХПИ, Харьков, Украина.
  Дым. Дым струился отовсюду. Институтские здания смрадно дымили, воняя на всю округу тяжелой вонью горелого мяса - это работали команды зачистки УСО. Огнеметчики дожигали результаты работы Фаусова и Александрова. Сами в противогазах и ОЗК, они не гнушались того, к чему и на километр никогда не подойдет обычная пехота - начавшее разлагаться человеческое (некогда) мясо. За ними шли пожарные команды, тушившие нечаянные очаги возгорания, сопровождаемые ударными взводами УСО - на тот случай, если где-то вдруг затаилась недобитая, либо недогоревшая тварь.
  Бойцы Нацгвардии, курившие в стороне, также создавали дым - дым табачный, тоже по-своему тяжелый, дым, в котором смешивался не только никотин и смолы, но и эмоции. Облегчение после тяжелого дня, скорбь по погибшим, пережженый адреналин. Кое-кого уже протошнило от увиденного внутри зданий, даже ветеранов фронта в Донбассе. Что вполне логично - к такому ребят ни жизнь, ни тренировочные лагеря, вообще ничто не готовило.
  Самая тонкая струйка дыма исходила с крыши главного корпуса ХПИ - на ней, сидя на самом краю и свесив ноги вниз, дымили дорогими кубинскими сигарами двое, одетые в самую странную экипировку по меркам всех армий мира. Посеченная осколками, лишившаяся обоих рукавов шинель, ныне напоминающая очень нестандартный жилет, тяжелые, подкованые берцы - это раз; подранный черный прыжковый костюм, изгвазданная в крови, но все-таки найденная и намотанная на шею арафатка, изгрызенные тварями армейские тяжелые ботинки и порванные перчатки без пальцев - это два; единственное, что этих двоих объединяло - длинные клинки из странного тусклого металла, да измазанные черт-те чем пистолеты в том, что при наличии хорошей фантазии можно было бы назвать кобурами. Да, да, это были Александров и Фаусов - два неразлучных мертвяка, волею судеб и командования заброшенные на одно поле боя.
  - Знаешь, - после очередной затяжки проговорил Александров. - А ведь мы сегодня неплохо поработали.
  - Ты хотел сказать - выебали анально и орально тех переебических мудораспиздяев, которые пытались отгрызть нам головы, жопы, и все то, что выделяется на фоне туловища? - выдал Фаусов.
  - Ну... Да... Просто мне лень подбирать маты. - пожал плечами полковник, набрав дыма в рот, и выпустив затейливую спиральку.
  - Ну... Тогда да, мы неплохо поработали. - фыркнул Фаусов, повторяя его трюк.
  - Во-во. - Глубокомысленно закончил полковник. На то он, собственно, и полковник, чтобы любую речь глубокомысленно заканчивать.
  Два офицера затянулись сигарами и одновременно выдохнули. И без того жаркий день дополняли два остывающих рядом КПВТ, специально переоборудованных под "ручной" огонь, лежащих рядом. "Буст" у обоих давно кончился, но спустить две эти дуры вниз они были еще в состоянии.
  Внезапно заговорила рация. Одновременно у обоих.
  - Шахид один и два, говорит Харьков-Главный, доложите об итогах операции!
  - Говорит Шахид-1, - лениво отозвался в гарнитуру Александров. - Операция завершена успешно, потерь личного состава нет, среди вояк - уточняйте у вояк, мне лениво.
  - Шахид-1 - Харьков-Главный. Приказ: срочно прибыть в региональное управление для переброски в Одессу! - рация зашипела помехами.
  - А там-то мы что забыли? - Проворчал Фаусов, переворачиваясь на другой бок - "для ровного загара".
  Александров практически буквально продублировал вопрос в эфир, по привычке дополнив его парой вычурных матерных конструкций.
  - Нигерия. - Коротко ответила рация. - Нигерия.
  - Шта? - Переспросил полковник, одновременно и у напарника, и у собеседника по радио. - Какого хуя мы там забыли?
  Рация молчала. Фаусов, напротив, молчать не стал. Он разразился матерной тирадой столь сложной и захуеверченой, что даже прибалдевший полковник постарался запомнить пару особо извращенных выражений. Довольно успешно, к слову.
  - ...баааалять! - Закончил свою речь подполковник, уронив недокуренную сигару вниз.
  - Шахид Один и Два, на связи полковник Николаев, полномочный представитель Главного Управления. - рация ожила так же внезапно, как и замолкла. - Приказ из Киева: немедленно выдвинуться в Одессу. За вами уже выслан вертолет Транспортного отдела УСО. Снаряжение получите в Одессе. Об исполнении доложить по прибытии. Отбой.
  - Отбой... Во-во. - Подытожил Александров, выбрасывая следом свой окурок. - Пора в путь.
  - Когда ж это кончится? - Заканючил Фаусов. - Я хочу отдохнуть!
  - В раю с гуриями отдохнешь, шахид недоделанный! Пошли, ебать твою балалайку между струн!
  Александров слегка пнул Фаусова под пятую точку опоры, и оба, с наигранным старческим кряхтением направились к выходу с крыши. Работа не ждет, тудыть ее в качель!
  Буквально через две минуты над головами послышался рокот вертолета. Ми-8 сел посреди двора, проявляя все мастерство пилота, чтобы забрать офицеров УСО на военную базу в Одессе. Оттуда военный Ил-76 должен был перебросить их в Гану, из Ганы их должны были довезти до ближайшей военной базы нигерийских вооруженных сил, а вот как дальше добираться - это была уже головная боль самих офицеров.
  Впрочем, кто бы сомневался.
   ***
  Начало мая 2019, ФСБ, Лубянка, Москва, Российская Федерация
  Семенский не спал уже которую ночь. Порученная ему генералом работа над проектами отнимала очень много времени, и жена майора уже начинала орать на своего муженька, за то, что тот больше времени уделяет работе, а не ей, а про секс она слышала недели три назад, но так до сих пор и не увидела никаких подтверждений его существования в реальности. Однако Семенский, помнивший про предупреждение Масленникова, работал, что называется, на износ. Мало того, он и других гонял так же, все управление бегало с высунутыми языками и недосыпало. Такая тактика приносила плоды, команда "Альфа-2" была уже полностью укомплектована, и сейчас активно тренировалась на подмосковных полигонах ФСБ, а вот с проектом "Второй шанс" все было не так радужно. Несмотря на большое количество желающих кардинально изменить свою жизнь, более половины из них отбраковали еще на стадии тестирования - не прошли тестов на лояльность, стрессоустойчивость, здоровье психики, подчиняемость, и тому подобное, что там напридумывали психологи Двадцать Девятого. Майор был недоволен - большую часть подобных тестов он считал излишними, но вынужден был соблюдать регламент и правила безопасности работы с проектом. Из оставшихся многие не перенесли медикаментозно-операционного вмешательства - не справились с начавшейся под воздействием медикаментозного комплекса перестройкой организма, кое-кто впал в кому из-за несочетаемой для них комбинации медсредств в комплексе "Шанс", кое-кто в процессе обработки "препаратом лояльности" безнадежно отупел и стал непригоден для проекта в целом, кто-то же вообще вышел из-под контроля - все же не упомянутое майором в докладе генералу семидесятипятипроцентное срабатывание препарата давало себя знать. Естественно, все эти люди были утилизированы, как называл сие действо начальник "утилизационной команды" капитан Жилин.
  Спустя несколько часов после конца крайнего эксперимента майор стоял на докладе у Масленникова.
  - У нас чрезвычайная ситуация. Нигерия просит помощи, у них прорыв тварей. - генерал сидел за столом, нервничая, сжимал в зубах сигару. - Майор, что вы можете предоставить нам для этой задачи? Как проходит эксперимент?
  - Жесткий искусственный отбор мы применяем там, где естественный не справится никогда. - Семенский быстро отчитался Масленникову, с улыбкой закуривая. - Мы смогли сделать то, что мы хотели. И сделать то, что вы нам поручали.
  - Сколько у вас объектов? - генерал усмехнулся, и молча потушил недокуренную сигару.
  - Четыре. - Семенский усмехнулся. - Еще два проходят обработку... - тут майор поперхнулся. - Прошу прощения... Ох... - ему на глазах становилось все хуже, он серел лицом, глаза наливались краснотой.
  - Бригаду зачистки!!! - тотчас же крикнул генерал. - У нас утечка, повторяю, утечка, всем внимание! Всем сюда, смотреть в оба!
  А там было на что посмотреть. Тело Семенского стремительно распадалось на кусочки. Правда, огнеметчики подоспели вовремя. Огонь сжег останки незадачливого майора. И тут товарищ генерал оказался в очень и очень серьезных размышлениях.
  - Кажется, майор попытался применить все новые разработки на себе. - наконец заметил кто-то.
  - Когда кажется, креститься надо. - сплюнул генерал. - По всей видимости, придется запросить отряд полной зачистки.
  - Что? - кажется, некоторые товарищи были в шоке.
  - А как вы думаете, вашу мать, это стоит так оставлять?! - Масленников в ярости развернулся к офицерам своего штаба, видевшим смерть Семенского. - Посмотрите на это! - он в ярости пнул горелую кучу непонятно чего, ранее бывшую майором. - Это, блядь, по-вашему, чашечка желе?! Мне это тут оставлять?! - он отвернулся и пошел к столу.
  - Ну ду-у-у-маю, не-е-е-ет... - зашипело за его спиной. Обернувшийся генерал с ужасом смотрел, как из полусожженой кучи мяса восстает Семенский - причем такой, как будто он и не распадался на части, и не жгли его из огнемета. Да еще и в полной своей униформе.
  - И как вам наши успехи? - осклабился не-живой и не-мертвый майор.
  - Это, блядь, какого на хуй хуя, что за хуйня?! - генерал попятился и упал в кресло.
  - Это, товарищ генерал, вершина "Второго Шанса". - ухмыльнулся майор. - Полное восстановление существа даже после восьмидесяти-девяноста процентов повреждений. Практически бессмертие. Разве что в пепел... Но ваши огнеметчики явно зажрались, раз даже этого не удосужились сделать. Нарушение инструкций, кстати. И да. С этого момента, товарищ генерал, мой позывной - "Феникс". Прошу запомнить. - майор ОЧЕНЬ нехорошо улыбнулся Масленникову.
  - И что же вы теперь предлагаете? - осторожно спросил генерал, на всякий случай нашаривая под столом кнопку вызова экстренной команды.
  - То, что я возглавлю группу, которая займется УСОшниками. - жестко произнес Семенский. - Теперь мне, знаете, очень охота померяться с ними силами...
  - Как у вас это вышло? - осведомился ошеломленный генерал.
  - Я нечаянно. Если это можно так назвать. - Семенский развел руками. - Усталость. Просто при составлении комплекса как-то раз я перепутал шприцы. И вместо безобидного спецраствора для устойчивости вколол себе комплексный коктейль... Дальнейшее вы, как понимаю, видели сами. Я удивлен, что я смог выжить, но тем не менее, сейчас вы можете отправить в Нигерию меня и весь "Второй Шанс". Мы не подведем, товарищ генерал.
  - Хорошо. Берите своих "вторых", первую роту "Альфы-2" - тридцать человек, две "Арматы" из танкового спецбатальона ФСБ, и выдвигайтесь в Пулково-4, аэродром ФСБ. Там вы погрузитесь на самолеты, долетите до Тегерана, столицы нашего союзника. Далее вас перебросят иранцы. Доложитесь по прибытии. Вероятно, будете взаимодействовать с белорусским "Пламенем", но это на ваше усмотрение. Возврат обратным путем по такой же схеме.
  - Слушаюсь. - откозырял майор, и вышел. Масленников вытер пот.
  - Хоть бы ты не вернулся. - пробормотал он, и снял трубку: - Алло, Сковородкин?
  - Да, на связи. - невозмутимо ответила трубка. - Масло, ты что ли, старый хрен?
  - Привет. Есть дело. - генерал торопился.
  - Чего стряслось-то? - собеседник удивился. - У вас улетел кто-то, и надо, чтобы не долетел?
  - Наоборот, чтобы не вернулся. - мрачно ответил ФСБшник. - Витя, если что, собьешь заявленный мною самолет?
  - Олежа, без базара, только с тебя потом коньячок, и не бутылочка точно. - с той стороны заржали. - Какой самолет скажешь, такой и собьем. Хоть "Ту", хоть "Боинг", хоть кого угодно. Ты только в нужное время нужный сигнал дай, а дальше - все будет просто чики-пуки, ты ж меня знаешь.
  - Вот и славно, дружаня, тогда рассчитываю на тебя. До связи. - положив трубку, генерал откинулся в кресле, и закрыл глаза. Только сейчас он наконец понял - что же за силы он сдуру выпустил на волю.
   ***
  Начало мая 2019, Минск, Республика Беларусь. День.
  Двадцать экипированных и готовых к бою бойцов взвода "Пламя" стояли на запасной полосе аэропорта Минск-1 по стойке "смирно" и слушали последние наставления майора Маркевича. Экипирован он был под один образец с ними - бронежилет 6-го класса, на груди висит новенький АК-12Э, экспортный вариант старого доброго российского "Калаша" в новой обертке, заботливо завезенный родным КГБ специально для шестого отдела, РГ-6 "Бульдог" висел на спине. Да, Маркевичу было тяжеловато, да и неудобно, но виду он не подавал. К тому же, он ведь обещал себе увеличить нагрузку на тренировках? Вот и увеличил. Тем более, у шести его бойцов за плечами висели такие же. А он что, хуже?
  Еще трое, самые мрачные и нелюдимые, стоявшие в конце строя, вместо гранатометов имели за спинами свежие, недавно пристрелянные СВД-М. Да, эта была тройка легендарных "Пламенных" снайперов, которых на совместных учениях рота спецназа ГРУ две недели выкуривала из подлеска. В "Пламени" ходила не очень смешная шутка про то, что эти товарищи даже без винтовок белке в глаз попадут. Меньше всех смеялся сержант Белка, который, в бытность свою борзым рядовым, имел неосторожность доебаться до трёх угрюмых худых людей, после чего еще две недели освещал себе дорогу в ночных караулах шикарным фонарем, исполненным трижды в один глаз.
  - Как вы понимаете, - продолжал свою воодушевляющую речь Маркевич. - Кроме нас там будет еще несколько команд из разных стран! Не только русские! Американцы, французы, немцы, даже украинцы! Сами понимаете, что "Пламя" не может себе позволить упасть в грязь лицом! Мы должны показать все, на что мы способны! Напоминаю, также, что это не учения, а боевая операция, так что геройствовать не надо! Действуем четко по плану и в своём секторе! Если даже соседей рвут на части - мы выполняем свою задачу! Только если вам будет угрожать прямая опасность - тогда действуйте по ситуации, но до тех пор... - Николай обвел грозным взглядом весь взвод, после чего немного смягчился. - Хотя, что я вам рассказываю. Не дети уже, сами все понимаете. Если есть вопросы - можете задать прямо сейчас.
  - Товарищ майор, - из строя послышался женский голос. - Как мы туда доберемся? Прямо, или с пересадками?
  Майор посмотрел на сержанта Пищалёву - единственную девушку в "Пламени", да и во всей "Шестёрке". С горечью посмотрел. С отеческой горечью, несмотря на свои тридцать пять лет.
  - С пересадками, сержант. Сначала до Каира на "Тушке" полетим, потом спецрейсами до Абуджи. Оттуда до Лагоса на чем найдем. Скорее всего по земле, на машинах. Еще вопросы?
  - Кормить будут? - хохотнул сержант Белка.
  - Будут. - Хищно улыбнулся Маркевич. - Кого убьешь - того и съешь.
  В строю послышались первые звуки сдерживаемого смеха. Спустя пару секунд хохотали все. Эмоциональная разрядка прошла как надо.
  Отсмеявшись, Николай прошел вдоль строя, хлопая по плечу каждого бойца и приговаривая "Увидимся дома" - традиция, сложившаяся в "Пламени" исторически.
  Ту-154, в сопровождении трапа, уже выруливал на исходную позицию. Бойцы похватали аммуницию и приготовились к погрузке. На их лицах играли ухмылки - все они предвкушали славную драку с нечистью. Только у Маркевича на душе скребли кошки - телефон он уже сдал, но не успел позвонить Лене.
   ***
  Начало мая 2019 года, Атлантический океан, архивная запись переговоров между десантным вертолетоносцем "Марсель" класса "Мистраль", аваносцем ВМС США "Дж. Фостер", украинским и французским консульствами в Лагосе
  (переговоры, "Марсель")
  - Господа, в данный момент в Лагосе происходит самый настоящий Ад, описанный еще писателями Ренессанса, я хотел бы сказать. Город представляет собой слоеный пирог из мирных жителей, полиции, армии, тварей, и вылезших изо всех щелей банд, сект, фундаменталистов и тому подобное. В Лагосе сейчас идет война всех против всех. Даже несмотря на сражения в тылу, войскам ценой огромных потерь удалось заблокировать тварей примерно на половине города, но то, что происходит по всему этому городу, не поддается описанию. Армия и полиция сражаются с бандитами, с частными военизированными формированиями типа спецохраны, с мирными жителями, с исламистами и сектантами, с дезертирами, друг с другом. Военные подтягивают все новые части, по тем кварталам, что обозначены потерянными, ведут огонь реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия нигерийской армии; над самим городом барражирует авиация. Хотя мирных жителей стараются эвакуировать, но все же улицы завалены мертвецами, и эти трупы не всегда остаются трупами. Нечто поднимает их и заставляет жрать живых. И плюс, все в этом проклятом городе враждебно всему живому; везде возникают все новые и новые адские твари, кое-какие из них нам знакомы, других не видел раньше никто и никогда. Китайцы и индийцы уже попытались попробовать оказать помощь в затыкании прорыва - ими было принято решение отправить туда группы своих "Воинов Яньло" и "Слуг Кали". Как вы понимаете, назад не вернулся никто. Все полегли там, в Лагосе. Хотя китайская группа насчитывала под сотню человек, индийская - немногим меньше. Последние радиопередачи были полны призывов о помощи и мольб погибающих.
  - Так мы все там умрем, и ничего не сделаем. С кем у нас оттуда есть связь?
  - Офицеры, проверьте связь.
  - Кажется...Господа, как ни странно, на сигналы отзывается лишь консульство Украины.
  - Предлагаю наладить связь с единственным консульством, оставшимся на связи.
  (консульство Украины входит в канал)
  - На связи консульство Украины. Полномочный консул Украины в Нигерии Николай Дерий. (доносятся автоматные очереди) Мы держимся. Пока мы живы, спасутся все, кто нам доверился. Мы же не закрывшие свое консульство русские. Так что мы продержимся - и все будет хорошо. Мы всех вытащим, мы все выдержим! (в сторону) Что там происходит?
  - консульство Франции на связи.
  - Переключайте. (в общий канал) Перевожу вызов на общий канал.
  (консульство Франции входит в канал)
  - Мон дью, Николя. Не могли бы вы оказать услугу нам?
  - И какую?
  - Забрать наших граждан. Нас окружили настолько плотно, что прорыв невозможен.
  - И каким же, скажите на милость, образом мы их заберем? (издевательски)
  - Ну вы же можете! Николя, друг мой, мы пришлем на помощь вашим ребятам наших, и немцев, и может даже, англичан, которые обязательно скоро прибудут! Ну просто помогите нам!
  - Хотел бы я спросить, почему же это ваше консульство послало ваших граждан нах, фактически в нашу пользу, так как многих спасли мы, но... Принято. (на заднем плане в процессе речи консула слышится ожесточенная пальба).
  - Что у вас там? Вы держитесь?
  - Консульство, прием, вы держитесь?
  - Держимся. У нас там то, что вы просите для своих: мы уже давно у себя в консульстве приютили всех, кого можно, а нас атакуют со всех сторон. У нас тут рядом было где-то российское консульство, про которое я уже говорил... Где-то, они его закрыли даже... Но, кажется, оно уже горит, и им это явно не на пользу... Мы, конечно, пытались оттуда кого-то спасти, но, выйдя наружу, и трех метров не прошли - везде эти твари, потеряли несколько человек из вооруженных добровольцев, и откатились назад. Нас вообще, кстати, планируют спасать с Большой Земли, кто-то в курсе? А то на нигерийцев надеяться нельзя, а боеприпас у нас к сожалению, не бесконечен, как и медикаменты, и продовольствие. И с водой беда. Нельзя ли организовать вертолетные поставки?
  - Я без понятия, Николя.
  (консульство Франции отсоединяется, на заднем плане в последний момент слышны стрельба и жуткий рев)
  - Можем попробовать забросить вам все необходимое вертолетами, консульство. Как слышите.
  - Слышу хорошо. Направьте ваши вертолеты французам в первую очередь, им это будет нужнее. (на заднем плане усиливающаяся стрельба). Да что такое... (в сторону) Что там происходит?
  - (со стороны) Товарищ консул, твари прорвали внешний периметр! Пока удается сдерживать их в пределах парка, катастрофически не хватает патронов и стволов, есть потери среди беженцев. Какие будут приказания?
  - Держаться. (снова в канал) Есть возможность срочно выслать большие десантные вертолеты к консульству Украины?
  - Сейчас свяжемся с американцами. (на "Мистрале", в сторону) Кто-то, немедленно канал связи с "Фостером"! (в канал) Консульство Украины, кто у вас там на территории?
  - Наши, американцы, французы, немцы, нигерийцы... Всех хватает. Что с германским консульством, мы не знаем, а американское попало в первую волну, и оказалось вырезано практически подчистую. Уцелел один морпех, сейчас сидит с моими бойцами на линии обороны. Больше ни о ком из сотрудников и охраны американского консульства информации не имеем.
  - Принято, консульство.
  (в общий канал присоединяется новый собеседник)
  - На связи авианосец ВМФ США "Фостер". Получили доклад по обстановке. Что требуется от нас?
  - С вашего позволения, я вас покину, мне нужно руководить обороной.
  - До связи, господин консул.
  (консульство Украины отсоединяется)
  - "Фостер", это "Марсель". От вас требуется выслать ваши специальные части и как можно больше "Чинуков" для эвакуации людей из украинского консульства. Всех, кого вы сможете оттуда вытащить.
  - "Марсель", принято. Давайте заранее распределим цели. Кто у вас на борту?
  - Французы и немцы.
  - Хорошо, "Марсель". Давайте поступим следующим образом: мы высаживаемся и начинаем операцию зачистки, базируясь на украинское консульство, попутно забираем оттуда всех, кто там останется. Ваши задачи аналогичны нашим, с поправкой на то, что вы высаживаетесь к французскому и германскому консульствам соответственно. Как вам эта идея?
  - Принято, "Фостер".
  - Контрольное время высадки?
  - Один час. Прием.
  - Принято, "Марсель", мы начинаем готовить группы. Да поможет нам Бог.
  - Принято, до связи, "Фостер".
  (завершение переговоров)
   ***
  Веселый май 2019, акватория порта Лагос, Нигерия
  Кто на чем летел, а вот Александров с Фаусовым, по привычке, выбрали самое надежное и самое дешевое. Именно поэтому сейчас оба тряслись над акваторией порта Лагоса на вертолете Ми-8 нигерийских ВВС.
  - Ну и ебаная тряска! - проорал Фаусов, улучив момент.
  Александров промолчал. Будь он живым - блеванул бы уже от подобной тряски. Нигерийские "восьмерки" давно дышали на ладан, хоть и проходили в свое время какую-то модернизацию, и летали явно исключительно молитвами пилотов, которые тоже не отличались особым профессионализмом. По другому это чудо не никак объяснялось...
  - Внимание, обнаружена ракета! Внимание, обнаружена ракета! - внезапно взорвалась воплями система раннего оповещения. Фаусов немного забеспокоился.
  - Антон Саныч, знаешь, а какого ху... - и в этот момент его самые страшные подозрения сбылись, ракета треснула в Ми-8, который немедленно загорелся, потерял управление и устремился на долгожданную встречу с землей, бешено вращаясь вокруг своей оси.
  - Фаусов. - улучив момент, произнес Александров.
  - Что? - вякнул подполковник, крепче вцепляясь в ремни.
  - Я тебя ненавижу. - через секунду вертолет пропахал асфальт плодородной Нигерии, как это не снилось никакому трактору. Последнее, что услышал Фаусов перед тем, как пулей вылететь из люка вертушки, и отправиться в полет - в чем он потом особенно клялся - было отчетливое "пидорасы", "суки", "ебал рот", и "как же я вас всех ненавижу, ебаные сволочи". Просто когда он добрался до места приземления Александрова, там были трупы, и пара десятков испуганных до потери пульса нигерийских солдат. Последнего форпоста армии в порту. Ибо остальных банально сожрали различные твари, в изобилии шляющиеся вокруг. Полковника при приземлении тоже выкинуло из вертолета, и протащило по земле, от чего он был зол и имел не самый презентабельный вид.
  - МОЯ ШИНЕЛЬ!!! - был его первый вопль, собственно, по которому Фаусов его и засек. - ЕБАЛ ВСЕ В РОТ!!! - а это он обнаружил свою СВД, хотя и не такую навороченную, как его основной, мудро оставленный в Украине "рабочий инструмент", но тоже ручной работы, и стоившую означенному полковнику немалых денег. Сейчас винтовка представляла из себя неработоспособную кучку говна и тряпок, простите, металла и пластика - перекрученный ствол, напрочь разбитый прицел, изломанный облегченный пластиковый приклад...
  Короче, пока Игорь добрался до места приземления полковника, он наткнулся на три груды трупов. И как он и опасался, это оказались дарки. Что означало, что побоище в городе начало приносить свои плоды - самопроизвольные разрывы подарили этому миру кучу самой разной дряни, включая дарков.
  - Четыреждыблядская ярость и триждыебанская ненависть!!! - продолжал бесноваться полковник, подхватывая первое, что подвернулось под руку - валявшийся рядом с полуразодранным телом неудачливого нигерийского солдата FN FAL. - Фаусов! Выясни, есть ли у этих чернозадых рация, работает ли она, и свяжись с начальством, скажи, что нас какая-то сука приземлила к такой-то матери!
  - Сам свяжись и сам скажи. - подполковник тем временем освидетельствовал свое оружие, убедился, что ему повезло побольше, чем полковнику - на M4A1 было только несколько небольших царапин - и принялся оглядываться, пытаясь понять, где мог сидеть тот чертов ракетчик, так лихо срезавший их на подлете.
  - Я херово знаю английский! - рявкнул Александров, но тем не менее, сцапал за шкирку ближайшего к нему вояку нигерийских ВС. - Do you have working radio, you black son of a bitch?! Understand me, jeb tvoyu mat'?! Radio, drat' tebya fucking bannikom in your ass!
  Последнее, в мыслях перепуганного негра, из-за ужасающего акцента Александрова интерпретировалось в "Fucking bunny come in your ass" - "Ебанный кролик пришёл в твою жопу", что стало для него ещё страшнее оригинального обещания, после чего нигериец закатил глаза, и банально просто-напросто вырубился. Видимо, наезд полковника стал для солдата последней каплей в этом и так напрочь ебанутом дне.
  - Ну охуеть теперь!!! - взревел Антон благим матом. - Да тут, сука, хоть кто-нибудь в этой сраной всеми богами каракалпаченной Нигерландии и в этом всеми чертями Ада бензопилой продранном Лагосе понимает нормальный английский, или русский, или тут одни ебаные в колпак топорищем имбецилы перекосовыебанные?!
  - Так, давай я. - Фаусов, не обнаружив искомого им "гнезда" того долбаного ракетчика, вернулся обратно. - Слушай, посмотри и прикинь своим орлиным глазом, откуда нас могли срубить? А я тем временем выясню у них за рацию.
  - Заметано. - полковник пружинистым шагом направился в сторону подбитого вертолета. - Сейчас подойду к нашей вертушке, пусть ей пункт приема металлолома будет пухом, осмотрю ее, потом сам осмотрюсь - и все будет чики-брики. - и в этот момент с места падения Ми-8 донесся сильный взрыв, в воздухе мелькнули обломки, и лопасть, молодецки свистнув, вонзилась в стену пакгауза недалеко от офицеров.
  - И в дамки. - мрачно пробормотал Фаусов, и обернулся к неграм. - Okay, guys... I need a radio to communicate with the our headquarter of operation and your command post. Do you have it? I need a serviceable radio.
  - Yes, sir, we have it, but who are you? - произнес один из нигерийцев, судя по знакам различия - единственный уцелевший младший офицер. - Do you have the authority for this, sir?
  - My name is leutenant-colonel Igor Fausov, Special Operations Command, Ukraine. - небрежно отрекомендовался Игорь. - Yes, we have all authorities. So, would you give me the fucking radio, or we'll wait 'till fucking monsters will bite our asses off?!..
  Возражать не решился никто. Оценив красочные перспективы, трясущаяся рука нигерийского офицера протянула Фаусову трубку полевой радиостанции.
  - Так-то лучше, блять. А то развели тут детский сад. - Фаусов злобно сплюнул, переключил рацию на заранее выданную командованием частоту и зарычал в трубку. - Подбитая Куропатка, он же бывший Гордый Сокол, вызывает Увядшую Розу. Блять, какая ёбнутая климаксирующая бабулька придумывает эти ебучие позывные?! Ебанны...
  - Консульство Украины на связи. Слушаю вас, товарищ подполковник. - Отозвавшаяся рация прервала речевой поток начавшего распаляться Фаусова.
   ***
  Начало мая 2019, авианосец "Джеральд Фостер", ВМC США, Атлантический океан
  Майор Джуди Баркс пребывала в некоторой растерянности. Еще десять минут назад она была уверена, что им предстоит высаживаться в порту Лагоса и начинать планомерную зачистку города, в то время, как французы, немцы, и русские всех мастей (к этой категории она причисляла и украинцев с белорусами) возьмут город в кольцо и будут зачищать его в сторону центра. Но высшее командование, как всегда, поменяло свои планы в последний момент, и теперь у неё оставалось сорок пять минут на то, чтобы переформировать команды бойцов, вбить в их тупые головы новую боевую задачу, отбиться от потока пошлостей и сарказма в свой адрес, и просто, банально сходить в душ, ибо после двух суток на ногах пахло от нее совсем непрезентабельно.
  А еще надо расшевелить экипаж "Фостера" на технической палубе, и заставить их приготовить к полету еще пять "Чинуков", которые изначально вообще не планировалось использовать. И обеспечить дозаправку, ведь они совершат явно не по одному рейсу... И подготовить место для беженцев... О, Господи, сколько работы прибавилось в одно мгновенье!
  - Эй, членоносцы! Встать в строй! Быстро, быстро, быстро! - Ситуация экстренная, и в выражениях Джуди не стеснялась. Если все пройдет удачно - ей даже благодарность выпишут. - Слушайте внимательно, девочки, и не хлопайте потом глазками, мол, вас не предупреждали! Получен новый приказ, и вот, как мы поступим! Вместо Северо-Востока вы направитесь к центру - высадка будет произведена на территории консульства Украины! Ваша задача, хероплёты, выгрузить из "Чинуков" медикаменты и боеприпасы и занять охранные посты по периметру консульства! Два отряда по восемь человек, после зачистки улицы, выставляют кордоны на подходах к консульству и обеспечивают подход гражданских! С этого самого момента консульство Украины становится точкой эвакуации беженцев! Вы, сосунки, с момента высадки временно подпадаете под командование Консула Украины Николая Дерия - до завершения эвакуации!
  - Какого... - Раздался, было, голос из строя. Кто-то из "Блэкуотча". Эти ребята не любят, когда ими кто-то командует.
  - Молчать, сучонок, а то сортиры на "Фостере" драить будешь до тех пор, пока его на металлолом не спишут! Если я скажу, ты самому дьяволу подчиняться будешь, членосос!
  - Мэм, разрешите спросить, мэм! - По уставу выкрикнул кто-то из "ДаблДельты".
  - Разрешаю. - Вздохнула Джуди.
  - Почему мы должны подчиняться консулу чужой страны?
  - Потому что мистер Дерий успешно руководит обороной консульства с самого начала инцидента, он лучше нас всех осведомлен о силах противника и обстановке в городе. Помимо этого он инициировал размещение беженцев на ввереной ему территории. И последнее, но не по значению! Он официально запросил помощи, а наше командование этот запрос одобрило. - Джуди с оцень нехорошим лицом подошла вплотную к вопрошавшему бойцу. - Такие аргументы тебя устроят, милый?
  - Мэм, так точно, мэм!
  - Вот и славно! Надеюсь, все это услышали, и повторять мне не придется! Итак, слушай команду: в первый "Чинук" садятся...
  Спустя полчаса последние детали были утрясены, список обязанностей каждой группы трижды повторён, а план операции еще дважды скорректирован "сверху". Бойцы готовились к отлёту. На груди у "Блэкуотча" красовались потасканные М16А8, которыми вооружали в их "конторе" всех, без разбору. "Черные" периодически косились на армейцев, коих командование заботливо снабдило новенькими ХМ-8, американо-немецкими штурмовыми винтовками. У каждого "Блэкуотчера" за спиной висели M32 Milkor, в то время, когда "ДаблДельта" загружали в вертолеты станковые гранатометные комплексы XM307 ACSW. Снайперы армии, помимо Barrett Hellhound 12,7, были дополнительно вооружены Barrett XM109, что позволяло им так же эффективно "работать" по крупным целям. Еще четверо бойцов (по два на каждую "дозорную" группу) несли на себе по "Стингеру" с "Джавелином". Командование посчитало, что неплохо было бы перестраховаться. Джуди с командованием не спорила, и, будь её воля, навесила бы на бойцов еще по паре таких же комплексов. Кстати, кое-кто тащил с собой нештатное вооружение, но на это благоразумно закрывали глаза - по фигу, что они используют, лишь бы эффективным было.
  Вертолёты были готовы к отлёту. Бойцы, разделившись на команды, загрузились на борта и ждали команды.
  - Итак, мой позывной "Улей", позывной "ДаблДельты" - "Осы" согласно нумерации отрядов, позывной "Блэкуотча" - "Термиты" согласно нумерации отрядов! Катитесь отсюда, и чтоб никто не вздумал заблудиться в этом городишке!
  Солдаты расхохотались.
  - С Богом, мальчики. - Отходя, прошептала Джуди и махнула рукой. Один за другим, винтокрылые машины отрывались от палубы и улетали в сторону совсем негостеприимной суши.
   ***
  Начало мая 2019, где-то над Лагосом, Нигерия.
  Майор Маркевич нервничал. Причем нервничал он настолько явно, что нарушив свой же приказ, в открытую курил прямо в десантном отсеке старенького МИ-8, который им посчастливилось реквизировать в Абудже. Причина его нервов была в том, что русские явно задерживались. Более того, на попытки связи по закрытому каналу, "Пламя" открыто посылали нахер, мотивируя это внезапно объявленным режимом радиомолчания.
  "Кажется, нас кинули" - крутилось голове майора, - "Мы здесь сдохнем". Те самые "союзники" и "стратегические партнеры" из "двадцать девятого" попросту морозились, явно занимаясь своими делами. Да, майор не стал их дожидаться в Абудже, как было обговорено на брифинге, и отдал приказ на выдвижение своим ходом. "Суки... Ладно, выкарабкаемся!"
  Николай хмуро сплюнул вниз, прямо на опустевший город, и сбросил следом окурок. Картина, открывшаяся майору, была безрадостной. Причем с большой пуквы "П". Затем следовали буквы "И", "З", и далее по тексту. Тут и там виднелись топчущиеся на месте, рыщущие по сторонам и поглядывающие вверх люди. Скорее всего это уже дарки. В сложившейся ситуации обычные люди уже давно должны сидеть по домам, подперев дверь любой мебелью, запасшись провизией на неделю и ожидая подмоги. Вот и пара гончих в толпе промелькнула. Их класс Николаю рассмотреть не удалось - высота подобных возможностей не предоставляла.
  - Будем на точке через три минуты! - Прокричал в микрофон на шлеме первый пилот. - Я вас высаживаю и улетаю! Ничего личного, просто жить хочется!
  Пилот был чистокровным нигерийцем, просто учился он в СССР, и русский знал отлично. Вот и пригодились полученные знания...
  - Вас понял. - Угрюмо ответил майор, почсле чего сплюнул вниз еще раз, закрыл дверь и скомандовал бойцам. - Внимание, "Пламя"! Мы прибудем на точку высадки через три минуты! Действуем по схеме 3, и чтобы без самодеятельности! На помощь не рассчитываем, считайте, что мы сами по себе! - И, подождав несколько секунд, тихо добавил. - Увидимся дома, друзья...
  Взвод пришел в движение. Бойцы хватали свои рюкзаки, поправляли разгрузки и бронежилеты, проверяли и перепроверяли оружие, затягивали ремешки на касках... Кто-то даже молился вполголоса. Три минуты прошли в суете и возне, но все прекратилось, как только вертолет начал снижаться.
  - Тут массовое ДТП случилось, и пятачок чистый остался, я вас там выкину! - Прокричал пилот перед самым касанием. - Ни пуха!
  - К черту! - Процедил майор.
  Белорусский десант высыпал из вертушки и мигом занял круговую оборону в центре перекрестка, блокированного битыми машинами. Захлопали "бульдоги", расчищая дорогу, встали на колено три снайпера, привычно высматривая опасность в прицелы, начали стрелять одиночными автоматчики.
  - Снялись, продвигаемся! - скомандовал Маркевич, осмотревшись по сторонам. - Северо-Восток по центральной улице, через полтора километра направо! Помните, мы идем к торговому дому, и больше никуда! Второстепенные цели отпали сами собой!
  Сжавшись в плотное кольцо, взвод медленно, но верно продвигался вперед. Внезапно из центра круга загрохотали выстрелы снайперов.
  - Доклад! - Немедленно запросил майор.
  - В домах перерожденные, количество неизвестно. Двоих сняли, третий скрылся.
  - Блядь! - Вновь изменив своим же принципам, выругался Маркевич. - Экономим патроны господа, движемся осторожно! Белка, что по связи?!
  - На общей частоте глухо, сканирую!
  - Принял.
  Взвод продвигался медленно, даже слишком медленно. На их счастье, ни одной серьезной опасности им на пути не попадалось. Сплошные дарки, да пара перерожденных, на невообразимой для человека скорости уворачивавшихся от пуль снайперской группы.
  До Белорусского торгового дома они дошли лишь спустя два часа непрерывной, хоть и экономной стрельбы.
  - Пусто... - Ошарашенно пробормотал Маркевич, неверяще осматривая заколоченную снаружи дверь. - Опоздали...
  - Есть! Товарищ майор, есть! Украинское консульство ведет трансляцию!
   ***
  ОЧЕНЬ весёлый май 2019, Лагос, Нигерия
  Явление опергруппы УСО на улицах Лагоса производило неизгладимое впечатление не только на очень немногочисленных выживших, нервно выглядывавших в щель в жалюзи на улицу, но даже на тварей, разгуливавших вокруг.
  Началось все с того, что после кое-какой зачистки порта - кстати, на глазах офицеров, несмотря на требования остановиться и обещания выебать в жопу весь экипаж, свалил какой-то сухогруз с либерийской тряпкой на мачте - Александров умудрился найти в порту груз, по всей видимости изначально предназначавшийся нигерийской армии, но из-за известных событий так и не дошедший до вооруженных сил, и в этом грузе обнаружить не что иное, как американский М998, в просторечии HMMWV Humvee; машина явно попала под программу глобальной модернизации техники, запущенную Штатами в 2018 году, поэтому была гораздо лучше бронирована, чем старый аналог. Естественно, товарищ полковник, по жизни падкий на подобные вещи, не смог удержать свою жабу от экспроприации данной машины, на которой в данный момент УСОшники, буквально пару минут назад вломившие себе ударную дозу некроморфина, резво вкатывались в сам город, весело сшибая с дороги всякую легкую машинопадаль и просто падаль, заслоняющую пути. При этом Александров сидел за рулем, почти невозмутимо напевая под нос что-то вроде "Крепче за шоферку держись, баран", а вот обалдевший Фаусов, решивший поднять себе резко упавшее настроение любой ценой, высунулся в люк, временно переделав свою бессменную арафатку в некое подобие фаты, и дико визжал на всю округу, изображая из себя полоумную мусульманскую невесту перед долгожданным актом бракосочетания. Такое в края ебнутое сопровождение действовало получше сирены - "ПРИВЕТ, ЛАГОС!!!", разносящееся по улицам почти вымершего города, сопровождаемое стрельбой в воздух из двух найденных Фаусовым раздолбанных в хлам трофейных АК-47 - все равно они никуда не попали бы - как минимум, озадачивало, а сам ор распугивал всех желающих загородить дорогу круче, чем танковый взвод.Правда, за одним из поворотов идиллия окончилась, так как какая-то сука попробовала выстрелить по машине офицеров из РПГ. Александров, имея не только немалый опыт вождения машин, но и немалый опыт игры в "NFS Most Wanted", как-то даже лениво увел внедорожник от ракеты, а вот Фаусов, крайне обрадованный возможностью пострелять, врезал по огневой точке из закрепленного на машине тяжелого пулемета. Вроде бы больше претензий на выстрел оттуда не поступало.
  Через час езды по городу в таком стиле - все это время Фаусов палил во все, что движется, не переставая, и просто выбрасывая "за борт" стволы, к которым не оставалось боеприпасов, уж этого-то добра Александров нагреб немерено - армейская машина выкатила на очередную улицу, где и встретила заслон из американцев, отчаянно отбивающийся от толпы тварей. И если дарков, тучей надвигающихся на позиции, те еще могли покрошить, то вот размывающейся тенью рвущуюся вперед тварь, оставляющую по пути своего следования мельчайшие частички пепла - вряд ли.
  - Она моя. - рявкнул полковник. - Игорь, перехвати руль! - и не дожидаясь, пока его команда будет исполнена, сиганул из движущегося "хамви", атакуя "пепельную" гончую.
  - Да на здоровье. - нырнувший вниз Фаусов вовремя перехватил руль, и в следующий момент врезался в толпу дарков, выставив в окно клинок. Следующие три секунды были заполнены чавканьем, воем, стонами, и звуками заляпывания стекол гнилой кровью. Впрочем, подполковник был доволен - за раз не менее двух десятков дарков, уже неплохо, как для коротенького удара.
  Тем временем Александров, перекатившись, встал, выпрямился, и, поигрывая клинками, свистнул пепельной твари:
  - Эй, ты, хуйло, я тут! Иди ко мне, к ноге, блядь, мать твою вращал пеританально!
  Гончая среагировала. Не обращая внимания на пули американцев, бессильно проходящие сквозь ее "тело", тварь молниеносно бросилась на полковника, стремясь своими полуматериальными когтями изувечить его. Вот только она не учла того, что клинки офицера могли с равным успехом поражать и нематериальных тварей - и потому, смело кинувшись на клинки, тварь не ожидала, что те просто в несколько движений подрубят ей казалось бы, неуязвимые лапы, вспорют брюхо, перережут глотку, и как завершение, пришпилят к земле в районе головы и груди. Жуткий вой, короткая судорога - и пепельная тварь, издав еще один ужасающей боли вой, рассыпается кучкой пепла и грязи, а полковник, сумрачно хмурясь стоит на месте. Схватка заняла менее минуты.
  К полковнику уже бежали ошеломленные американцы.
  - Who are you? - задал вопрос первый добежавший. Полковник сумрачно отмолчался, даже не взглянув на спросившего, успокаивая в себе бушующую боевую ярость.
  - My name is leutenant Derden, "Double Delta" group! Who are you?! - американец не оставлял попыток выяснить, кто только что так круто отметелил пепельную гончую на глазах у заслона разведотряда "Дабл Дельты".
  - I am colonel Aleksandrov, Ukraine. - с явно различимым акцентом зарычал полковник, которого доставучий американец начал уже раздражать.
  - Do you speak English, colonel? - кажется, американец всерьез намерился задолбать Александрова, чего тот очень не любил.
  - Yes, I do, but khuli tolku, blyat'? - неискренне улыбнулся полковник, отчего американский "даблдельтовец" отчего-то побледнел. Кто знает, что было этому виной - то ли зубы, чуть заостренные после "восстания", то ли бледность лица, то ли сползшие солнцезащитные очки, открывающие неестественную красноту глаз, то ли просто ужасный акцент товарища полковника. Кто уж знает.
  "You think, this is bad neighborhood?" - С картинным русским акцентом прозвучал в голове подъехавшего к месту событий Фаусова отрывок из старого стендапа, отчего подполковник дебильно и немного нервно заржал. Он вышел из "хамви", и в свою очередь спросил:
  - Leutenant, where is council Deriy? - сверившись по карте, подполковник понял, что они сейчас как раз у консульства Украины, а значит - есть шанс связаться со своими и уведомить их еще раз о том, где сейчас группа находится. - Is he evacuated?
  - Yes, he's in the chopper right now. - Ответил американец. - The refugees are almost leave the building, last chopper leaves in the half of an hour!
  - Has you check the refugees?
  - What do you mean? - удивился американец. Офицеры встревоженно переглянулись.
  - Pererojdennye. Do you know, what is it? - Вспылил, было, Александров, но Фаусов вновь перенял инициативу разговора.
  - He means "reborn"-ones. Are you sure, that the reborn has not been among the refugees? - встревоженно уточнил Фаусов. По тому, как начало вытягиваться лицо американца, он понял, что не прогадал. Никакой проверки не было.
  - Wha... Oh, shi... No... No, sir, we dosen't have the order to check the refugees, so... Fuck! - До лейтенанта наконец-то дошло, какую промашку допустили и они, и их командование.
  - Is the whole consulate has evacuated?
  - No, some staff and service personal are still there. And... Some refugees, who didn't have time to evac.
  - Let's go inside. - мрачно заявил Александров, передергивая затвор того самого трофейного FN FAL. - Попробуем выловить хоть кого-то. Хоть одну чертову суку.
   ***
  Май 2019, где-то над Атлантикой, эвакуационный вертолет Борт-12
  - Внимание, всем Бортам, держаться в линию. - это был головной вертолет.
  - Есть, держимся. Борт-12 на связи. - произнес пилот, щелкая чем-то на тумблере.
  Николай Дерий присел на лавку вертолета, поглядывая по сторонам. Ему удалось вытащить множество людей, к тому же, оставить приличную линию обороны - группу вооруженных до зубов американцев; в общем, Николай был доволен. Он вел уцелевших, погруженных на вертолеты, и пока что мог передохнуть - последние два дня выдались абсолютно звезданутыми. Заполонившая Лагос толпа инфернальных тварей; обращение в живых мертвецов тех, кто еще недавно стоял рядом с тобой, с кем ты на приемах здоровался за руку; жуткая бойня, унесшая жизни туевой хучи народу. Такое кого угодно напрочь выбьет из колеи. Благо, хоть чертова эвакуация не пошла через задницу. Тут почти все, кого удалось приютить и спасти в консульстве. Двенадцать бортов, на каждом битком - по шестьдесят человек. Не считая, конечно, экипажа. Дипработники, граждане других государств, даже нигерийцы, волею судеб нашедшие спасение в здании консульства. В общем, брали всех без разбору... И грузили тоже всех, особо не разбираясь в национальности. Николай искренне считал, что ему очень повезло - еще бы, из такой задницы вытащить столько народу.
  Внезапно вертолет тряхнуло.
  - Что случилось? - Николай быстро пробрался к кабине и задал вопрос первому пилоту.
  - Обычная воздушная яма, сэр. - с легким американским акцентом по-русски ответил пилот.
  - Мы потеряли связь с третьим и девятым бортом. - внезапно произнес второй пилот. - Какая-то чертовщина. Не могу поймать их сигналы.
  - В каком смысле не можете? - Николай, удивившись, все же начал готовиться к худшему.
  - Их передатчики не отвечают. - этот ответ совпал с воплем первого пилота: - МЫ ПОТЕРЯЛИ СИГНАЛ БОРТА ЧЕТЫРЕ!!!
  - Сигнала от Борта Четыре нет. - убедившись, доложил второй пилот.
  - Господин консул, тревога. у нас на корме какая-то хрень. - пройдя в кабину пилотов, где сидел Дерий, доложил один из охранников. - Нужно ваше присутствие. Срочно. Кажется, кому-то из беженцев стало плохо. Люди волнуются. Вероятно, вы сможете их успокоить.
  - Да, конечно. Я сейчас буду. - Николай кивнул пилотам, и прошел в пассажирский отсек, задраив за собой двери...
  - Это, мать его, что еще такое?! - Ошеломленно произнес стоящий рядом с ним охранник. По всему забитому битком вертолету шло кровавое побоище. На машину затесались "перерожденные", в данный момент сожравшие уже немало выживших, и теперь противостоявшие оставшимся солдатам и беженцам. У последних, впрочем, не было шансов - оружие было только у солдат.
  - Твою мать в рот! - консул рванулся было назад, но вспомнил - твари не должны добраться до пилотов. Тем временем охранник шагнул вперед, вскидывая оружие, но в этот момент со стороны взметнулась тень, ударом неожиданно длинных когтей вспоровшая солдату горло. В потолок ударил фонтан ярко-красной артериальной крови, и охранник - консул так и не узнал его имени - начал оседать, хрипя и пытаясь зажать горло внезапно ослабевшими руками. Трясущимися руками Дерий начал доставать из кобуры пистолет, следя за тварью. Та - в прошлом один из работников консульства, увидев Николая, выдала дикий вой на грани ультразвука, и кинулась на консула. Тот начал беспорядочно жать на спуск извлеченного пистолета, краем сознания понимая, что уже не успеет, не справится...
  ... И за пару шагов от него голова твари разлетелась брызгами, а сильная рука втащила Дерия в кабину пилотов, и захлопнула дверь.
  - Теперь я знаю, почему мы потеряли связь с уже пятью машинами. - произнес второй пилот, держа в руках "беретту" с дымящимся стволом. - Там, видимо, то же самое.
  - Надо связаться с авианосцем! - отмер консул. - Пусть вводят карантин! Срочно, причем!
  - Борт-1 и Борт-2 ушли вперед. - подал голос первый пилот по-английски. - Что там в отсеке?
  - Мясорубка. - коротко ответил второй. - Вот, украинского консула вытащил. - добавил он, и вздохнул. - Джордж, надо что-то делать. На "mothership" нам нельзя.
  - Ник, слушай... - Джордж обернулся. - Вниз?
  Пилоты обменялись взглядами.
  - У меня есть идея. - консул пришел в себя, и вклинился в разговор. - У меня есть хор-р-рошая идея... - он мрачно улыбнулся, и достал из кармана небольшой пультик. - Мы тут вывезли из консульства небольшой запас снаряженной взрывчатки...
  Пилоты понимающе переглянулись.
  - О, Борт-6 пропал. - отметил первый. - Ник?
  - Я за. - второй пилот прошел, и сел в свое кресло. - Жаль, я обещал Джинни, что скоро вернусь. Рыжая сучка явно без меня соскучится.
  - Найдет, кем заменить. - отмахнулся Джордж, в этот момент что-то с силой ударило в дверь кабины, оставив в ней приличную вмятину. - Son of a bitch! Что мы решаем?
  - Господин консул, рвите. Устройте этим тварям фейерверк, как на четвертое июля! Только погодите минутку. - Ник склонился к радио. - "Фостер", это Борт-12!
  - Борт-12, это "Фостер". Что у вас? - раздался голос связиста с авианосца.
  - "Фостер", у нас проблемы! - заорал пилот. - На вертолеты пробрались зараженные, у нас на борту кровавое месиво. Потеряна связь с несколькими бортами. Тех, кто долетит, нужно взять в карантин. Иначе у вас начнется веселье покруче, чем у Хьюстона и "Аполлона-13"!
  - Вас понял, Борт-12. Что планируете делать? - голос стал обеспокоенным.
  - Ничего хорошего для тварей. "Фостер", конец связи. - пилот завершил сеанс связи, и в тот же момент консул привел в действие взрывное устройство.
  Небо озарила яркая вспышка.
   ***
  Май 2019, Нигерия, где-то в районе центра Лагоса
  - Дави её, суку! Дави-и-и!!! - х-р-р-рясь, и не успевшая вовремя среагировать костяная гончая, жалко вякнув напоследок, оказалась быстро и качественно намотана на танковую гусеницу. Полковник победно расхохотался. Наперерез танку ринулась было группа "перерожденных", кривляющиеся перемазанные кровью негры, кто-то даже в обрывках военной формы - танк лишь немного довернул, послышался жуткий хруст, со звуком "фрррших!" разлетелись в стороны ошметки тел, а единственного, вскочившего на броню монстра Александров отправил обратно мгновенным тяжелым ударом кулака.
  Чем плохи мелкозвенные траки советской техники - кишки потом плохо из них выковыриваются, вот чем они плохи...
  Брошенный Т-80УД Вооруженных Сил Нигерии Фаусов с Александровым нашли совершенно случайно - он стоял брошенным на одной из улиц, с открытыми люками, и ополовиненным баком. Экипаж, судя по всему, доблестно покинул свою технику, убоявшись авангардного пиздеца, творившегося на улицах Лагоса; однако же, далеко он не ушел и сейчас докладывал о состоянии своих дел Аллаху, либо Господу Богу - смотря, какой веры был обладатель оторванной головы в шлемофоне, случайно замеченной полковником у остатков блокпоста в начале этой улочки. Освидетельствовав машину на предмет пригодности к дальнейшему использованию, офицеры, недолго думая, решили прокатиться - а почему бы и нет, собственно? Топать на своих двоих, постоянно ввязываясь в перестрелки то с тварями, то с поехавшими на всю голову обитателями города, они немного заебались. Благо, хоть нигерийская армия с украинцами воевать не пыталась. Вроде как, потому что пару раз офицеров обстреливали какие-то уникумы в военной форме.
  Поэтому сейчас по одной из когда-то самых оживленных улиц Лагоса, распихивая заторы, сбивая одиночные машины, мешающие проезду, рвался вперед трофейный танк, из командирского люка которого периодически высовывалась башка полковника, временно взявшего на себя обязанности командира и наводчика. Орлиным взором обозрев окрестности, Александров снова нырял вниз, и с помощью нецензурной лексики корректировал курс. За рычагами машины, в кресле мехвода, обретался отчаянно матерящийся Фаусов. Оба хоть и катались когда-то на танках, но это было давненько, да и танк был другой модели - и теперь Фаусов дергал за все рычаги чуть ли не одновременно, из-за чего танк выделывал такие кульбиты, что если бы сейчас кто-то из танкистов их увидел - умер бы мгновенно, то ли от хохота, то ли от ужаса. Машина рычала, ревела, переваливалась через машины, периодически крутилась башня, и пушка выплевывала в какую-нибудь цель, сдуру привлекшую внимание полковника, очередной снаряд. Дарки, "перерожденные", и какие-нибудь особо дурные гончие, бросавшиеся на танк, либо оканчивали свое существование под его гусеницами, либо раскидывались корпусом в разные стороны, а особо назойливых полковник угощал из крупнокалиберного зенитного пулемета на башне.
  Ну, или приветствовал кулаком.
  Идиллию разрушения и попрания всего и вся разрушил резкий свист, и взрыв в окне одного из зданий, на уровне второго этажа. Малость прифигевший полковник рефлекторно пригнулся:
  - Какого, на хуй, хуя?! - и начал осматриваться, ища место, откуда прилетела неприятная посылка. Через пять секунд отправитель был установлен - через остов полусгоревшего школьного автобуса одна за другой прорвались две "Арматы", выкрашенные в серо-белый городской камуфляж, с эмблемами ФСБ на башнях. Первая машина довернула башню, и выплюнула в сторону Т-80 снаряд, который снова свистнул над головой полковника, сдетонировав на этот раз в корпусе БТР-70, который какая-то неведомая сила лишила половины колес и стоймя поставила на стену дома.
  - Сука! Русские! - Александров рыбкой нырнул в люк, и начал разворачивать башню. - Фаусов! Гони, сука, гони так, как будто ты в семейках, а за тобой гончая бежит! Быстрее, а то эти "биатлонисты" нас на фаршмак разделают!!!
  Снизу раздалась восхитительно непередаваемая нецензурная брань на итальянском - одно время тащ подполковник со скуки изучал итальянский, правда, в совершенстве освоил лишь его нецензурную часть - и несчастный Т-80 буквально полетел вперед, уворачиваясь как от преград, так и от снарядов. "Арматы", укомплектованные спецэкипажами ФСБ, победителями "Танковых биатлонов" в РФ, никак не могли уловить в прицелы мечущийся танк УСО. Хваленая "арматовская" электроника, как оказалась, в нестандартных боевых условиях отчаянно сбоила, посылала пользователей нах, и принципиально отказывалась работать. Вот и приходилось русским наводить орудия, как в старых советских "тэшках" - чуть ли не вручную.
  - Блядь, блядь, блядь!!! - орал полковник, отстреливаясь от изредка постреливающих "Армат". Те отчаянно мазали, Александров тоже был ни разу ни снайпер, и процент попаданий у тех и других равнялся нулю - впрочем, если не считать разрушения вокруг. - Фаусов, мать твою так и эдак, гони, распиздяй, делай, что хочешь, но не снижай скорость!!!
  - Мать твою туда и оттуда, тащ полковник, горючка не бесконечная, да и я делаю, что могу!!! - орал в ответ Фаусов, отчаянно дергая за рычаги. Надо отдать ему должное, танк он вел практически вслепую, ибо Александров с азартом палил по врагу, увы - в белый свет, как в копеечку.
  Наконец полковник прекратил огонь, мудро решив поэкономить снаряды, и снова высунулся в люк, решив оценить окружающую обстановку. Они оказались на какой-то площади, заставленной прилавками и брошенными авто. Александров по-хозяйски огляделся, и увиденное ему настолько не понравилось, что его глаза чуть не выскочили из орбит, и он нервно заорал вниз:
  - Фаусов!!! Фаусов, в сторону, в ЛЮБУЮ, БЛЯДЬ, СТОРОНУ, ЖИВО!!!
  Танк немедленно ушел вправо - и вовремя. Влетевшие вслед за Т-80 на площадь "Арматы" среагировать попросту не успели - и внушительных размеров кулак огромного некроголема, сформировавшегося из обломков автомобилей и строений, "металлика", как их называли по классификации - опустился на идущую первой "Армату", мгновенно смяв ту в блин. Не помогла и бронекапсула - хули-то толку с нее, когда многотонная хрень со всей силы бьет машину по башне. Второй Т-14 успел объехать место "аварии" - и только для того, чтобы получить по борту "ногой" некроголема, отлететь в сторону, словно пушинка, с грохотом влететь в ближайшее строение, и застыть там грудой искореженного металла.
  Да, к такому российских танкистов жизнь явно не готовила.
  - Хули стал?! - Александров обратился к мрачно матерящемуся Фаусову, пытающемуся выбраться из недр танка. - Поехали резче, пока эта пиздотряхомудия не обратила на нас свое высочайшее внимание. А то мясные консервы "аля рюс" тут уже есть, не хватало еще таких же "аля не рюс".
  - Топливо йок. - сумрачно ответил наконец выбравшийся подполковник. Увидев, КТО оприходовал русские танки, он остолбенел. - Нихуясе. Я так полагаю, сейчас мы будем оч-чень быстро бежать? - как реалист, причем мервый реалист, Фаусов резонно полагал, что с тварью, шутя разделавшейся с двумя новейшими русскими танками, справиться можно разве что с помощью хорошей такой ракеты - "Точки-У", например. А не с их танковой пушкой, к тому же, без возможности удирать, стреляя на ходу.
  - Будем. - подтвердил полковник, аварийно покидая танк, заметив, что некроголем обратил внимание на их Т-80. - Фаусов, Фаусов, ноги, НОГИ!!!..
   ***
  Май 2019, авианосец "Джеральд Фостер", ВМФ США, Атлантический Океан
  - Мэм, мы теряем людей, группу за группой. - оператор обернулся к майору Баркс, нервно барабанившей пальцами по спинке стула. - Мэм, в этом городе гребанный ад, такое ощущение, что палят из-за каждого угла, и чуть чаще отовсюду выскакивают твари, мэм.
  - Кто теперь? - Джуди напряглась.
  - Осы-7, мэм. - произнес оператор. - Пятнадцать минут назад неожиданно выпали из канала, все попытки связаться с ними успехов не принесли. Они просто исчезли, будто бы их и не было.
  - Что у нас по потерям? - Баркс резко развернулась к дисплеям, отображавшим тактические схемы происходящего в городе.
  - На данный момент потеряно около десяти процентов вылетевшего личного состава; судьба примерно такого же количества солдат пока что уточняется. - оператор сверился с данными. - В основном, мы несем потери от воздействия двух факторов: это твари, заполонившие город, и разнообразного рода незаконные вооруженные формирования, воюющие со всеми подряд. Отмечены случаи перестрелок между нашими подразделениями и войсками нигерийской армии, вероятно, дезертирами.
  - Хорошо. Докладывайте мне новые данные каждый час, начиная с этого момента. - распорядилась Баркс. - Я уточню у командования возможность высадки в районе Лагоса подкрепления для моих ребят. Кстати, нет ли информации о взаимодействии наших групп и других подразделений, аналогичных нашим?
  - Секунду, мэм. - оператор снова заглянул в свой планшет. - Осы-9 докладывали, что возле украинского консульства они встретились с группой УСО - двумя офицерами. Вместе они отбили атаку тварей, и дозачистили здание консульства, в котором большая часть остававшихся выживших превратилась в так называемых "перерожденных". Затем группа УСО отправилась далее. Осы-12 докладывали о том, что во время патрулирования отбитой войсками части портовой зоны видели группу в красной униформе, вероятно, это английская "Кровавая гвардия". Есть упоминания о русских отрядах "Альфы-2", информация об этом уточняется и проверяется.
  - Что по рейду группы вертолетов к консульству? - майор уже знала, что большая часть вертолетов не долетела до "Фостера", но подробностей у нее пока не было.
  - Так точно, мэм. Из всего отряда "Суперчинуков", доставлявшего солдат и забиравшего беженцев, на авианосец вернулись только два вертолета, их экипажи и бывшие на борту гражданские препровождены в карантин. Остальные вертолеты рухнули в море, наши катера проводят поиск возможных выживших. По предварительным данным, ситуация связана с тем, что в консульстве не проводилась проверка эвакуировавшихся, из-за чего на борт вертолетов попало большое количество "перерожденных". В пути они атаковали тех, кто находился в вертолетах - военных, гражданских, пилотов. Борт с консулом взорвался в небе - скорее всего, консул подорвал груз, которых вез внутри. У нас были сообщения, что этот груз был неплохо заминирован. На этом пока все. - отрапортовал один из офицеров штаба.
  - Понятно, что ни хера не понятно. - недовольно протянула Джуди, дернув щекой. - Хорошо. Будем ждать более детальной информации о происходящем...
   ***
  Май 2019, Нигерия, где-то в районе центра Лагоса
  Фаусов стоял и мрачно обозревал картину, которая, собственно, и привлекла внимание офицеров - стоящий посреди улицы сгоревший американский легкий броневик, и замершие вокруг него в неестественных позах четыре тела в характерном американском же камуфляже. Он пытался разобраться в произошедшем - надо же было хоть кому-то знать, что здесь произошло, поскольку от полковника было толку ноль - Александров, сразу кинувшийся на тела с криком "Трофеи!", словно стервятник, сейчас азартно копошился в лежавшем рядом с трупами оружии.
  По всему выходило, что мобильная группа "ДаблДельты" попала в засаду. Их броневик подбили из гранатомета, те, кто не сгорел в нем, выскочили наружу, и попали под перекрестный огонь. Погибли они практически мгновенно, не успев даже начать отстреливаться. Странно, правда, почему нападавшие не забрали оружие? Фаусов поднял голову, и деловито осмотрелся по сторонам. Заметив в окне одного из зданий свисающее тело в остатках камуфляжа с характерными ранами, он хмыкнул. Кажется, напавшие на американцев мародеры (или дезертиры) своей пальбой привлекли внимание кое-кого из истинных хозяев Лагоса, и тот не замедлил заглянуть на огонек и закусить незадачливыми подонками, тем самым образом в какой-то степени отомстив и за их жертв. Какие выкрутасы судьбы, надо же. Бандиты хотели получить оружие и ценности, а получили страшную гибель.
  Впрочем, собакам - собачья смерть.
  - Эй, Фаусов, пока ты клювом щелкал, я тут кое-что нашел! - крикнул полковник, разгибаясь. Он держал в руках оружие, при виде которого Фаусов поначалу впал в ступор. Оно походило на АК, но разве что компоновкой, в остальном сильно отличалось - длинный толстый ствол, явно под большой калибр, даже на вид очень тяжелое, с сошками и неестественно широким магазином, это напоминало плод внебрачной связи советского АК и какой-нибудь снайперской американской винтовки как минимум магнумовского калибра.
  - Это, блять, как? - наконец произнес он. - Что это?
  - У американца мертвого отжал, мертвым оно без надобности. - пожал плечами Александров. - Судя по всему, это тот самый американский AK-50 Leviathan, который только в этом году наконец-то был поставлен на поток.
  - Опять американский изврат... - в последнее время подполковник небезосновательно приписывал Соединенным Штатам абсолютное лидерство в плане выбрасывания на рынок оружия абсолютно ебанутых и извращенных образцов. - И что за хрень этот твой "Левиафан"? - поинтересовался он.
  - Тотальная переделка автомата Калашникова, проведенная специалистами из одной интересной американской конторы под названием AKGuy Inc. - как по заученному, отбарабанил Александров. - Создана специально под крупнокалиберный боеприпас .50 BMG, крупнокалиберная версия напоминает стандартные версии АК лишь по компоновке, а из совместимых деталей имеются только пистолетная рукоятка и ползунок предохранителя. Ствол - двадцать восемь дюймов, исполнение - особо прочный пластик и металл, розничная цена в США от семи тысяч долларов. - заметив офонаревший взгляд Фаусова, он добавил: - Что? Надо хоть иногда интересоваться оружейными новинками, бестолочь! Это все из статьи одной. Кстати, эта хреновина отлично подходит для отстрела легкой бронетехники и особо живучих тварей!
  - Ну... - протянул Фаусов глядя куда-то за спину полковника. - Тебе как раз выпал шанс протестировать эту херовину.
  Метрах в трехстах, в конце улицы, с хищным оскалом на роже, готовилась к прыжку какая-то одуревшая от безнаказанности "гончая". Как только тварь поняла, что ее увидели, она тут же скакнула вперед, приземлилась на крышу сгоревшего автобуса, продавив ее, и снова прыгнула. Полковник вскинул свою бандуру, и выстрелил. Громко бахнуло, офицера сильно толкнула в плечо немалая отдача - и пуля улетела в молоко, что явно было вызовом его снайперским талантам. Почуяв опасность, "гончая" - на этот раз, для разнообразия, не "пепельная", а "костяная" - метнулась в сторону, сбивая прицел, однако на сей раз быстрее оказался полковник, уже приноровившийся к новому оружию - не мудрствуя лукаво, он просто выстрелил на упреждение. Тяжелая пуля настигла тварь в прыжке, попав ей четко в правую сторону уродливой костяной башки, и одним махом своротила череп вместе с частью шеи; обезглавленное тело твари по инерции пролетело еще какое-то расстояние, и с противным хрустом ломающихся костей ударилось в стену здания, едва не проломив в ней дыру.
  - Зачёт-с. - произнес Александров, разглядывая дело рук своих.
  - Есть такое дельце. - согласился с ним Фаусов, и тут же отыгрался за "бестолочь": - Кстати, я тут вспомнил: твои извраты вовсе не американские. Они же итальянские!
  - Да иди ты. - не поверил полковник. - Да у меня на них написано "Made in USA". Ты разумеешь разницу между США и Италией?
  - Сам иди, все так и есть. - отмахнулся от него Игорь. - Ясен хуй, знаю. Просто мне стало и правда интересно, что за хрень ты носишь, и я между делом почитал пару форумов... Короче, это у тебя AF2011 A1 "Second Century", от итальянской группы компаний Arsenal Firearms Group. Итальянской, Карл! Другое дело, конечно, что твои бабахалки по всей видимости просто были изготовлены в Штатах, потому и имеют американские клейма. Это как мою "Птичку" в свое время производили в Израиле, по лицензии.
  - То-то я смотрю, что твоя "Курица" обрезанная какая-то... - Ядовито хмыкнул Александров.
  - Это новая серия, под 50-й калибр. - Обиделся Фаусов. - Под Магнум не было - раскупили все.
  - Раввин сильно ругался? - полковник не желал униматься.
  - Еврейские шутки за триста шекелей таки на радио "УСО"? - скептически осведомился в ответ Фаусов.
  Перепалку офицеров прервал приближающийся рокот. Оба задрали головы, и имели честь лицезреть, как над ними на небольшой высоте парой пролетают многоцелевые вертолеты UH-60B, увешанные "Хеллфайерами", "Гидрами", и с торчащими из бортов "гаттлингами". На бортах и днищах "вертушек" были нарисованы опознавательные знаки ВВС США.
  - О, гляди, нарисовались. - хмыкнул Фаусов.
  - Небось, этих гавриков ищут. - Александров мотнул головой в сторону погибших "даблдельтовцев". - Пушку я им не отдам, пускай сами себе такую же ищут. Хуйца полковничьего им, а не пушку. - Воспользовавшись моментом, Фаусов тут же пересказал ему сделанные по поводу произошедшей здесь бойни выводы, попутно добавив, что палача бандитов, судя по всему, только что упокоил Александров.
  - В целом, скорее всего, все так и было. - согласился полковник. - Ну тогда давай подождем, пока винтохвостые снизятся. Или наоборот, свалим. А то еще нас обвинят в том, что это мы этих бедолаг американских на ноль помножили, и попытаются из гаттлингов отперфорировать. Сам знаешь, какие завороты мозгов у нервничающих военных бывают. А я не люблю, когда по мне из шестиствольных пулеметов лупят, придется сбивать.
  Однако никакого решения офицеры принять не успели, так как к их удивлению, вертолеты резво промчались мимо, и еще снизившись, начали засыпать НУРСами какую-то цель в полудесятке кварталов отсюда. Фаусов удивленно изогнул бровь.
  - Не понял. - изрек он. - И кого это они там трамбуют? Нам дорожку что ли расчищать изволят?
  Ответ на "кого трамбуют" пришел буквально через пару секунд. С земли взметнулось нечто, похожее на огромное черное щупальце, и изо всей силы ударило один из вертолетов. На возврате это же щупальце обхватило второй "Сикорский", и резко дернуло его вниз; спустя пару мгновений там неслабо рвануло, сдетонировал боезапас. Первый вертолет, бешено вращаясь, "вошел" в стоящий недалеко небоскреб, и так изрядно побитый, и взорвался уже внутри здания. От такого издевательства над собой здание пришло в негодование и, наплевав на правила, по которым приличному небоскребу положено стоять смирно и не выебываться, начало рушиться.
  - Так. - полковник осторожно кашлянул. - Туда мы точно не пойдем.
  - И назад мы не пойдем тоже. - Фаусов вспомнил консервы "аля рюс" на площади.
  - Налево? - полковник вскинул на плечо винтовку.
  - Поздно налево ходить. Мертвые мы уже. - пожал плечами подполковник. - Хотя какая тут уже к херам разница, пошли налево. - однако двинуться они никуда не успели. На трупе одного из американцев захрипела рация:
  - Осы-7 - Улью. Осы-7 - Улью. Осы, ответьте Улью, черт бы вас побрал! Черт... Осы-7, немедленно на связь?
  Полковник подошел к мертвому "даблдельтовцу", наклонился, и снял с него гарнитуру. Немного подумав, он покачал головой и произнес:
  - Улей, кто бы вы ни были - группе УСО-1.
   ***
  "А ведь когда-то я был профессором!"љ советский инженер, Red Alert 3
  Мало кто знает, что созданное в январе 2013 года УСО принимало участие в событиях на Майдане. В феврале 2014 года среди прочих частей, направляемых правительством в Киев, туда же была направлена сводная группа Управления в составе пятидесяти солдат и офицеров. Возглавил ее лично тогдашний глава УСО.
  На тот момент УСО насчитывало немногим более двух сотен сотрудников, половину из которых составляло ударное спецподразделение Управления. В монстра, опутавшего своими щупальцами половину Украины и состоящего из одиннадцати отделов, оно превратится намного позже - в 2015 году, летом, после кровавой бани под Иловайском, после кучи позорных поражений ВСУ, когда новое правительство осознает, что у них имеется высочайшая потребность в органе, подобном УСО - на тот момент для контролирования умов и душ населения страны одного СБУ уже будет недостаточно. А пока что это - лишь одно управление в составе СБУ, на счету которого два десятка довольно сложных и щекотливых дел; в том числе - перехват и возврат русским украденной у них ядерной боеголовки, которую похитители-исламисты попытались провезти через украинскую территорию.
  Но это все лирика.
  Прибыв в Киев в ночь на 22 февраля 2014 года, сводная группа УСО, состоящая из лучший бойцов Управления, прямо от вокзала направилась к Майдану Незалежности. Кто знает, что было бы, доберись группа до кордонов "Беркута" - Александров в свое время с самого начала занял жестко антимайданную позицию, в отличие от Фаусова. Но судьба распорядилась по-другому. На подходе к месту своего назначения группа была обстреляна снайперами. Да-да, снайперов было две группы, в чем-то это заслуга отряда УСО, что вторая группа снайперов до места назначения не добралась - кто знает, сколько бы тогда было жертв, вместо "Небесной Сотни" вполне мог оказаться сформирован "Небесный Батальон". После того, как от огня противника погибли Александров, Фаусов и был смертельно ранен капитан Федоров, командовавший спецназом УСО, вступивший в командование капитан Ермолин приказал солдатам взять штурмом то здание, из которого по ним велся огонь. Потеряв убитыми и ранеными еще четверых солдат, УСОшники выполнили приказ, уничтожив пятерых стрелков, которые засели на крыше. Как оказалось, это были обыкновенные наемники, вооруженные "Винторезами", СВД и СВУ; к сожалению, озверевшие от гибели своих командиров и товарищей солдаты просто перебили противников, попросту забыв о том, что нужно взять пленных.
  Ермолин понимал, что понесший такие потери отряд в принципе бесполезен; план действий в Киеве знали лишь Александров и Фаусов, оба были мертвы. Капитан принял решение: отряд должен возвращаться на базу, под Днепропетровск. Забрав своих убитых, УСОшники так и поступили.
  Тела погибших, согласно традиции, принятой в УСО, поместили в склеп-хранилище под базой, в камеры глубокой заморозки. А в 2018 году наступил черед Торобаева - и его "Возрожденных".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"