Корж Антон Александрович : другие произведения.

Воргены. Часть Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Миру Варкрафта. Временной отрезок - действие Туманов Пандарии. Добро пожаловать в новый, неизвестный вам Мир Варкрафта, не прикрытый пафосом великих целей, цензурой, героизмом, и прочими напускными вещами; в Мир Варкрафта, открывающийся вам с новой, неприятной и крайне нецензурной стороны. Главные герои - обыкновенные рядовые воины среди тысяч таких же на службе Альянса. Они не выделяются ничем, кроме того, что они воргены, а значит - все будет очень и очень весело...


   Наша история начинается с того, что как-то раз вечером, в джунглях Северной Тернистой Долины у костра сидели трое воинов Альянса.
Трое друидов.
Друидов-воргенов.
Сидели они вполне себе тихо, спокойно, периодически передавая по кругу мех с забористым дворфийским портером, и дымя самокрутками с травой, обнаруженной одним из них в старом схроне какого-то алхимика. Тихая, спокойная дружеская посиделка. А то, что часа с пол назад пробегавший мимо маг-бладэльф огреб пиздюлей по самые свои длинные уши - так не хрен шататься вечером в джунглях. А то вдруг там три усталых и злых друида после тяжёлого трудового дня пиво пьют.
Да и вообще, нечего представителям Орды шляться по территориям, условно подконтрольным Альянсу.
Война-с.
- М-да, народ, - нарушил молчание один из воргенов. - Сидим, как в анекдоте...
- Сидят как-то раз у костра в Северной три воргена-друида...
- И тут один говорит...
- "М-да, народ, сидим, как в анекдоте"!
- Ой, Томпсон, шёл бы ты нахуй со своей рекурсией!

Пока эта интересная троица сидит у костра и привычно беззлобно переругивается, я немного расскажу вам о них.
С чего бы начать?
Начнем с того, что все трое родом из Гилнеаса, как уже несложно догадаться. Несложно, потому что воргены, держащие сторону Альянса, бывают только из Гилнеаса. Нет, конечно, если вы хотите найти еще каких-нибудь воргенов, то вы можете пошариться по окрестностям Темнолесья, навестить ущелье Воющей Пасти в Ясеневом лесу, либо прошвырнуться в еще пару-тройку экзотических мест; правда, в данном случае вы рискуете быть как минимум сожранным, ибо обитающие в вышеуказанных местах воргены класть хотели огромный хуй на Альянс, Орду, Короля-Лича, Смертокрыла, и прочие напасти, в изобилии пролившиеся на несчастный мир в последнее время. И да, ехать в Нордскол и докапываться до тамошних волчеров тоже не стоит, ибо волчеры и воргены - это пиздец какие две абсолютно разные вещи.
О чем это я? Ах, да...
Так вот. Во время всем известных событий в Гилнеасе трое наших героев, только-только с какого-то перепою либо перепугу избравших для себя нелегкую стезю друида - молодой аристократ Фламберг, подававший надежды ученый Райт и начинающий бард Томпсон - эвакуировались оттуда в числе прочих гилнеасцев, браво уебывающих от вторгшихся Отрекшихся и обращенных в неконтролируемых воргенов вчерашних мирных сограждан. Правда, если Райт и Томпсон уходили оттуда в середине тотальной эвакуации, то Фламберг немало порейдировал по Гилнеасу, принял участие в уличных боях, и даже прорывался наружу - в одиночку (ебанутый), по собственной инициативе, в надежде найти помощь, продовольствие, медикаменты, а при случае и доставить принцу Лиаму Седогриву подкрепление. Не найдя снаружи ничего из вышеперечисленного, от жуткой обиды Фламберг прорвался обратно в город, затем был тяжело ранен в ходе дальнейших вылазок и вместе с последним отрядом оборонявшихся эвакуирован в Штормград.
Дальнейшая его карьера пошла совершенно в другую сторону, нежели у двух его друзей-товарищей. Пока Райт с Томпсоном выполняли стандартную программу новобранца Альянса - били у Аббатства шпионов черногорских орков, тушили многострадальные североземские виноградники, гоняли в Златоземье вконец заебавших всех кобольдов и мурлоков, натягивали яйца на нос остаткам Братства Справедливости и гноллам в Западном Крае и охотились на нежить и диких воргенов в Темнолесье, Фламберг решил, что он весьма благодарен Альянсу за свое спасение и такое прочее, но ебал он армейскую дисциплину, армейские распорядки и короткую стрижку Альянса, и недолго думая, умотал в Дарнас, к ночным эльфам. Официально он обосновал свое решение тем, что выбрал специализацию целителя, т.к. его всегда тянуло не причинять боль, а лечить разумных - что при его складе характера и его известных действиях в Гилнеасе отдавало как минимум черным юмором. Впрочем, как ни странно, но ворген довольно быстро прижился в Дарнасе, став и впрямь неплохим целителем - но ебанутость осталась, что выявилось в целом ряде откровенно непристойных действий, так-то: тотальный нагоцид на Темных Берегах, Зорамском Взморье, и в Пустошах; особо извращенное уничтожение всего попадающегося под руку... простите, лапу (он предпочитал путешествовать в облике пантеры) живого и не очень; незаконный оборот окаменелостей (это когда он в пустошах продал гоблину-контрабандисту хуеву тучу костей с кладбища кодо); наплевательское отношение к эльфийским руинам - да ладно, к неэльфийским тоже, не стоило ему в Стальгорне обучаться археологии... Это, конечно, не считая его дурных привычек резать уши гуманоидам и сдирать шкуры с животных (конечно, друид-шкуродер - це пиздец, товарищи, но зато из него получился ничего такой кожевник). Список того, что он вытворял и натворил, можно было бы продолжить до бесконечности. Иногда доходило до того, что когда Фламберг где-нибудь появлялся, дабы посеять семена любви и справедливости, и излечивать скорбных телом и разумом (а заодно - ободрать шкур пару... сотен, пожалуй, разгрохать очередные руины и помножить на ноль каких-нибудь особо не понравившихся ему существ), все живое начинало спешно мигрировать из этого квадрата, просто опасаясь нарваться на этого хорошо знающего свое дело, но при этом - совершенно ебанутого друида.

- Между прочим, мы именно из-за тебя сидим в этой ебучей дыре с троллями, мартышками и комарами.
- Ой блядь, не начинай...
- Не начинай?! Чья была идея набросать в жаровни во дворце Ринна трофейных тролльских грибов? Кто потом в обличье пантеры выжрал в тронном зале три бутылки водки, обложил по матушке Джайну Праудмур и нагадил на выходе? Да ещё и нас с Томпсоном подбил на эту хуйню! Знаешь, сколько по Штормграду потом ходили слухи про говорящую сову, пантеру-алкоголика и медведя, дурным голосом орущего песни собственного сочинения под аккомпанемент импровизированных барабанов из доспехов невменяемой стражи?! Сука ты после этого, Фламберг, сука ты последняя, а не ворген...

А это - та самая выходка ебанутого друида, из-за которой эти трое сейчас торчат в Северной Тернистой Долине фактически в ссылке. Дело касалось изначально лишь Фламберга. После очередного устроенного им ксеноцида - на этот раз силлитидам в Фераласе, его попросили всего-то собрать пару десятков силлитидских панцирей для исследований и уничтожить одного уж очень большого; как всегда, добрейший, спокойнейший и всепрощающий друид-целитель по дороге перерезал еще кучу живых существ, попутно заботливо ободрав с них все, напоминающее шкуры, и вычистил силлитидский улей сверху донизу - за голову схватились даже лояльнейше настроенные к нему друиды Круга Кенария, сами далеко не святые. Конечно, представители Дарнаса и Кенария очень хорошо оценивали профессионализм Фламберга, его навыки исцеления, хорошие отзывы от рейдгрупп, его образцовое выполнение (и даже перевыполнение) выдаваемых ему заданий, но вот все остальные его выходки... Да, это уже ни в какие ворота не лезло. Короче, из уважения к воргену ему официально вынесли кучу благодарностей и одобрений, одарили всякой дороговатой и абсолютно бесполезной хуйней, и... откомандировали в распоряжение Альянса, из-за якобы имеющей место там быть большой нехватки друидов-целителей.
Фламберг, нимало не смутившись, собрал манатки, сделал друидам и остроухим ручкой, и - свалил. Для начала - в сторону осажденного Нового Толанаара, где буквально через пару часов устроил осаждающим город тауренам широкомасштабную резню, затем спиздил лодку, да и был таков. Где его носило потом - неясно, но через пару дней он прибыл в Штормград, отчитался, затем помыкался по некоторым фронтам (Арати, Хилсбрад, Андорал, Восточные чумные земли), где также был замечен в ебанутости, пьянстве, разорении руин, противоправных действиях и геноциде - например, тролльский Зул'Машар в Восточных Чумных Землях был им вырезан практически начисто, - и снова вернулся в столицу. Вернее, это в столице наконец-то вняли мольбам командующих фронтами избавить их от этой ебаной друидской напасти, ибо даже командовавший в Андорале рыцарь смерти Тассариан, помнивший художества небезызвестного Аскариуса, прихуел от авангардизма своего подчиненного, особенно узнав о том, что данный подчиненный в пьяном виде шлялся по Стратхольму, отстав от рейдгруппы, отчаянно сквернословил, по-кошачьи метил стены и обещал надрать жопу самому главному в этом городе; самый главный, ясное дело, не вышел, и под раздачу попали всего лишь несколько десятков разномастной нежити. И именно в столице, после двухдневного запоя и от откровенного неприятия армейщины Альянса, безделья и еще по хуй знает каким мотивам Фламберг совершил вышеуказанное деяние, да еще и в компании двух своих старых друзей.
Судить, конечно, никого из этих троих не стали - время не то. Но зато сплавили их к чертовой матери подальше от основных событий - в Северную Тернистую Долину, где ничего важного не происходило. Здесь Альянс гонял по джунглям остатки курценовских войск, периодически рубился с племенами троллей, и дружески обменивался с Ордой разведывательно-диверсионными группами - тут тоже была своя линия фронта, пусть и такая же ебанутая, как Фламберг.

- Такую страну, конечно, просрали, по собственной тупости. Вот смотри сам, сколько всего я уже видел. Это ж пиздец. Империя Аратора - и все, все блять развалили, мудаки. Вон, на севере куда ни глянь - осколки былого величия, ебать их. Гилнеас? Проебали мы Гилнеас, как школьница целку на вписке. Крепость Темного Клыка рядом - пиши туда же. Дарнхольд в Южнобережье, Стромгард на Арати. А та же стена имени императора Торадина? Восстановить ее, укрепить - и эта дохлая шлюшка Сильвана хуй сосать будет вечно, а не в Арати сунется. Перечислить еще? Так дохуя же можно рассказать и показать. Лордерон - это ж вообще пиздец. Под ним теперь некрополь, блядь. НЕКРОПОЛЬ, шарите? Я ебал, я бы на месте Теренаса просто в гробу пропеллером вертелся, был бы у меня гроб. Мало того, что ебанько сынок проебал все, что было можно и нельзя, так еще и под твоей столицей нежить сраная угнездилась, еда червей, блядь. Вон блядь, Артас, мудак, таких дел наворотил, до сих пор расхлебываем - Андорал, Стратхольм... Ну да ладно, Артаса-то прибили, коль верить запискам Аскариуса. Ну, вроде он же лично видел его падение. А хер ли толку-то с этого? Прибить-то прибили, а Плеть ебучая осталась, и теперь мы полной ложкой жрем то, что этот внебрачный сын осьминога и гиены наворотил.
- А нам-то с хуя ли психовать? Вон, у нас Гилнеас процветал...
- Ну да, блядь. Процветал, аж цвел и пах, то-то у нас такие пидоры, как Годфри и Эшбери, завелись. Чем все закончилось, все чудесно помнят. Честно - пока тут никого кроме нас нет - чем король думал, каким местом, когда закрывался? Ну да, Плеть прошла мимо, а потом, блядь, пришли эти сильванские хуесосы, и что - и да, ВСЕ ПОШЛО ПО ПИЗДЕ! И все, блядь, мы теперь бомжи на содержании у Альянса, почти как гномы. Те, правда, хотя бы отвоевывают свой проебанный Гномреган, а мы что - а мы сидим и хуи пинаем, само мол рассосется! Сидим тут, получаем от командования штатную зарплату, и все. И нихуя, никаких целей в жизни, день в рейде, день в запое, день в борделе, и так по кругу. А, да, простите, забыл - в этой ебаной глуши и борделей-то нет, на троллих и крокодилов у меня как-то не стоит...
- Блядь, Фламберг, будь добр, не забывай, по ЧЬЕЙ именно милости мы тут торчим.
- Да тут хер забудешь, если напоминают каждые пятнадцать минут. Короче, ребята, я ебал в рот, так дальше жить нельзя, надо хоть нам что-то делать, а то Гилнеас увидят в лучшем случае правнуки наших праправнуков.
- Райт, его всегда так тянет на попиздеть, когда он пьян?
- Ага, примерно. Это он просто сегодня еще мало выпил... Мне вот что интересно, а тролли с гномами и дворфами тоже иногда так думают - что ж мы все проебали-то?
- Ну насчет троллей - хуй разберет, что у них там в головах творится, хотя зандалары по ходу очень сильно хотят вернуть все взад, хотя бы в плане своего Гурубаши ебучего. Про Зул'Драк врать не буду, я о нем только по "Запискам рыцаря смерти" в курсе, и вроде эта недоимперия уже тогда была на последнем издыхании. А вот мелкие жалеют иногда. Гномы просто пиздец как лоханулись в свое время - это ж надо было с подачи этого пидора Термоштепселя облучить свою же ебаную столицу! Троггов положить всех хотели, понимаешь... В итоге что? Троггам хоть бы хуй, множество гномов либо сразу в расход, либо теперь только в печь - мутации, знаете ли - а оставшие побираются по столицам Альянса... почти как мы, кстати. Но гномы хоть себе новый Город Механиков построили, а наши мудаки только на Воющий Дуб в Дарнасе смогли развернуться...
- Да бляяяяя, хватит уже критики, политота заебала, ну блядь, ну это ж наши все же...
- Ну коне-е-е-ечно, политота их заебала, видите ли, слушать не хотят, видите ли. Епть, какие мы нежные! А что мне скажешь, орать на каждом углу "Спасибо товарищу Генну Седогриву за нашу счастливую юность"? Хороша юность, когда ночью на улице Гилнеаса в бою втыкаешь свой посох в жопу воргену с таким расчетом, чтобы летящий на тебя со спины другой ворген наткнулся на него пастью - а все потому, что посох у тебя один, с оружием полная жопа, а колдануть не успеваешь, плюс - поломаешь свой посох, и дальше будешь сражаться голой жопой, потому что новый тебе никто не выдаст. Я б на тебя посмотрел, как бы ты в такой ситуации славил мудрое правление Седогривов. Принц Лиам конечно герой, бесспорно, но на одном героизме далеко ты не уедешь, как показал пример блядского Артаса, думавшего исключительно героизьмой, а ни разу не головой. А со всем остальным - у нас тотальная жопа, и по моему мнению, этой жопе нужен тотальный анал пенетрейшен.
- Ну это ты, я считаю, перегиба-а-а-аешь палку все же...
- Перегибаю? Слушай, дружище, а ты никогда не задумывался, что в этом ебучем мирке собрались одни ебаные лузеры? Ты ж знаешь, я историей увлекался, я знаю! Ну вот смотри, щас я тебе перечислю. Силлитиды с Ан'Киражем - потрачено, довыебывались на весь мир. Империя ночных эльфов - потрачено, Минздрав предупреждает, призыв Пылающего Легиона может повредить вашему здоровью. Тролльские империи - потрачено. Империя Аратора - потрачено, развалили свои же мудаки. Дренеи ебнулись на своей посудине - потрачено. Орки - потрачено, и блядь, неоднократно. Гномы - я уже говорил, тотально потрачено. Дворфы - тоже потрачено. Кровавые эльфы - охуенно потрачено, с огоньком и Солнечной лужей. Лордерон - тоже потрачено к хуям свинячьим. Нерубы - потра-а-а-а-ачено с особенным цинизмом. Пандарены - потрачено. Наш Гилнеас - потрачено. Ебаный Король-Лич - и тот, блядь, умудрился проебать все, что только можно было. Сука, в этот мире потрачено все, что только возможно проебать и потратить, даже ебучий остров ебучих гоблинов утонул к хуям после извержения вулкана!
- Даже небо, даже Аллах - и те обосрались...
- И не говори.
- А драконы и титаны, хе? Про них ты забыл.
- Томпсон, число эпик фэйлов драконов и титанов вообще, блядь, не поддается никакому исчислению. Поверь мне, я знаю, что я говорю, я манал! По ходу, именно эти уроды и сделали фаталити фэйлы трендом в нашем сраном мире, я сто процентов уверен в этом! Бляха-муха, единственные, кто поднялся - это злоебучая нежить и таурены. Потому что первые, как тараканы, а вторым все настолько похуй, что их не будет ебать, даже если на Громовой Утес ебнется метеорит в компании с неожиданно воскресшим Артасом верхом на трупе Смертокрыла с пьяным Кил'Джеденом в обнимку и геем-Архимондом. Коровообразные пожмут плечами, выдадут очередную свою фразу типа "Я знал, что ты придешь", и перенесут столицу куда-нибудь на полкилометра в сторону, этим все и ограничится.
- Ты прав, Фламберг. Но тем не менее, все же мы все как-то тут уживаемся. Ну, я имею в виду нас в Альянсе, хуй знает, что там у ордоблядей...
- Ага, пиздец как уживаемся! Тут мне в Шторме еще один знакомый ворген - на соседних улицах в Гилнеасе жили - рассказал, у него сослуживца по полку недавно на гауптвахту засадили, с каким-то штормградским воякой проштрафившимся. Так этот вояка посреди ночи начал в дверь ломиться, "Нача-а-а-а-а-альник, орет, этот пидорас опять в волка обернулся и на луну воет, аж обосраться можно, нача-а-а-а-альник!". Ну охрана забила, слушает вой, охуевает со смены тональностей, и тут опять в дверь грохот, уже ворген орет и начальника требует. Старший смены пришел, че тут за хуйня творится, мол, а ворген ему "Начальник, я завыл, а этот пидорас опять обосрался!". Короче, тот вломил штормградцу, а воргена пинками выгнал в расположение, типа, иди-ка ты на хуй, товарищ, а то тут еще час так повоешь - полгауптвахты обосрется к херам...
- Да у Орды тоже не веселье происходит...
- Ну-ка, Райт, давай, трави, что там у них?
- Да что тут. Есть у меня знакомец, с той стороны. Таурен, шаман. И у нас с ним ченч налажен, ну сам понимаешь: я ему шкурки разные на экспорт таскаю, меха там тигриные, пантерьи шкуры, а он мне, значит, настои шаманские свои передает. Крутая хрень, кстати... А, во. Короче, сидим мы как-то раз у Гром'Гола ночью, я ж его спрашиваю - че там у вас вообще происходит? Не в смысле политоты - нахуй она никому не нужна, как там у вас вообще живут? Он так помолчал, помолчал, а потом говорит: "Знаешь, друг мой Райт, у нас там ПИЗДЕЦ." И дальше молчит, да трубку свою курит. Я ему осторожно так - типа, в плане? Он и рассказал. У них там в Оргриммаре такой бардак временами - нам и не снилось. Недавно какие-то долбодятлы у них сумели прямо посреди площади призвать дух Иллидана. Представляешь? Дух Иллидана, блядь. Посреди площади. Дух, ясен хуй, был очень недоволен. Пока то да сё, пока прибыли чернокнижники и шаманы, пока разобрались, пока успокоили этот дух, да изгнали - минимум с полсотни рыл в лазарет загремело, не считая легкораненых и психически травмированных. Никому ничего не надо на хуй. Орки марширен каждый день, Гаррош у них явно ебанулся, все про какую-то истинную Орду твердит, не иначе как не тех трав накурился. Тролли сидят у себя в клоаке, воруют еду у орков, потом еду воруют у них орки, короче, круговорот еды в природе и ни хера интересного. Гоблины, суки, загадили все водоемы так, что друиды-таурены дружно забили хуй, и теперь безвылазно сидят на Аллее Мудрости, и курят так, шо аж дым из хаты йде. Нежить вообще хуй поймешь чем занимается, с ними мало кто общается - пахнут, как говно и ведут себя, как говно. Панды у них иногда мелькают, но так, эпизодически. Собственно всем на них плевать, хотя пандаренок периодически потрахивают - экзотика-с. А, да, и кровавые эльфы, как всегда, смотрят на всех как на говно. Короче, Орда пока может воевать только за счет инерции, и иногда побеждает лишь потому, что если устраивать соревнования по тотальному долбоебизму, наше родное командование Альянса возьмет там все возможные призовые места.
- Ха-ха, ты настолько мудак...
- ... Что даже на конкурсе мудаков ты занял бы второе место, потому что ты мудак. Ну, примерно что-то этакое. Короче, рогатый побывал там, посмотрел на этот бардак, и от греха подальше перевелся по собственной инициативе в дальние ебеня, куда начальство не любит соваться, и не опасно уж слишком. Дескать, ну их всех туда-то, чем дальше от Оргри, тем на душе спокойнее. И ебанутых приказов меньше, и свободы побольше.
- М-да уж... Кстати, о ебанутых приказах. Я тут вспомнил одну историйку. Райт, ты же в Восточных Чумных бывал?
- Бывал пару раз, да.
- А про червей знаешь?
- !!! Каких червей? Не, не рассказывал ты...
- Бля, Томпсон дрыхнет уже... Ага, он допил портер. Вот алкаш, блядь! Ай, ладно, хуй с ним. Короче, хуйня была следующая. Приказали мне как-то раз слетать к Часовне Последней Надежды, узнать, что там да как - Тассариан опасался, что Отрекшиеся могут Андорал в котел взять, наступая со стороны Бастиона, и сам в свою очередь задумывался над тем, чтобы охватить позиции врага силами Рассвета и закрыть в городе Отрекшихся вместе с остатками войск Плети. Ну хули, Родина сказала "Надо", я ответил "Блять, ладно, окей, только не бейте", и полетел вперед и с песней на штатном транспортном грифоне. Прилетаю, значит, а там у них все тихо, мирно, спокойно... И дернуло ж меня спросить, мол, товарищи, не нужна ли вам какая помощь?
- И?
- И тут у них таки-и-и-и-ие радостные лица стали. Я ж сразу понимаю, что по ходу я вляпался в говно, но виду, понятное дело, не подаю. Скрепя сердце, спрашиваю, что им надо. Меня тут же к местному интенданту - а тот ко всему прочему еще и таурен. Я в ахуе. Он мне - уважаемый друид, как приятно видеть такую готовность помочь нам, другие отказывались, а вы согласились даже не раздумывая... Я ж еще больше в ахуе, гадаю, что надо сделать, по всем прикидкам такое ощущение, что сейчас будет полная задница.
- Так а что надо-то было?
- Погоди, щас доскажу. Короче, слово за слово, хуем по столу - выяснилось, что эти еблонавты доблестно проебали последний караван с продуктами, шедший к Часовне. Те, видимо, нарвались на шальную нежить, оказались совершенно не готовы, в общем - собирали их по частям по дороге, обочине и близлежащим кустикам. Ну ладно, крупы, соленья, прочая дребедень - у них ее навалом, не жалко, просрали и ладно. Но еще там было мясо, немного, для разнообразия. И взять-то его неоткуда! Парни из Акеруса Рассвету дули тычут - мол, блядь, вообще охуели, откуда у нас еда, мы тут все дохлые, отьебитесь! И этот рогатый мудак сраный, корова ебаная, мне говорит - такие хуйцы, почтенный друид, с мясом у нас тут напряженка, все на хуй зачумлено, но вон в тех больших желтых личинках-червях мясо не заражено, поэтому...
- Ах ты ж ебаный ты нахуй!
- Вот, блядь! Меня подрядили собрать пятнадцать ебучих килограмм ебаного мяса этих личинок!!! Понимаешь? Первым желанием было послать их к хую и еще дальше, но блять... Все же сам предложил, дебила кусок... Короче, пошел я резать этих желтых мразей. В приказном порядке все же. Пока искал - охуел, когда нашел - охуел еще сильнее, пока убивал и разделывал - провонялся весь к ебаной матушке... Наконец набил нужное количество, приволок, а этот хуинтендант стоит такой - почтенный, а вы бы не могли побыстрее, у нас тут солдаты без мяса кушать не хотят, видите ли. Ой, вам не нравится? Ну ничего, вы скоро и к такому привыкнете... Тут я взорвался, заявил, что в гробу я видел и его и эту обоссаную часовню, обложил хуями его лично и весь его род до той самой выебанной кентавром коровы, кинулся в пантеру и загнал его на ближайшее дерево, пидора ебаного. Итог - вместо благодарности выговор с занесением в личное дело, на репутацию с Рассветом, правда, это не повлияло, но появляться там я больше не намерен. Пусть сами своих червей жрут, ебанутые создания. Слышал я, что паладинство вредно для мозгов, но даже это уже пиздец какой перебор.

Тем временем в лагере повстанцев Тернистой Долины происходил адский пиздец. Лейтенант Дарен, командир лагеря, свирепо вращая глазами и сверкая своими трусами в цветочек, орал на капрала Калеба, дежурившего сегодня в ночную смену:
- И где?! Где, блядь, эти три долбоеба ебаных, блядь?! Хули ты молчишь, мудак ты ебаный, где эти три пидораса, сука?! Где-е-е-е?!
Капрал лишь меланхолично пожал плечами. Он мог навскидку назвать несколько мест: либо ловят рыбу на побережье - ессно, при помощи трофейного гоблинского динамита, удочка для мудаков! - либо, перекинувшись в животных, опять пугают охрану лагеря Эрнестуэя (Хеминг-младший на полном серьезе попытался было устроить на них охоту, но после того, как три отряда охотников получили крепких дружественных пиздюлей от друидов, оставил это дело), либо вообще засели где-нибудь в лесу, жгут костер, забив хуй на маскировку, и бухают. Капрал склонялся в последнему варианту, ибо сегодня кто-то скоммуниздил из палатки с припасами пять мехов с дворфийским портером и связку сушеной рыбы. Учитывая, что лишь прикомандированные к лагерю друиды умели входить в стелс, будучи в кошачьем обличье, виновников даже не требовалось вычислять, правда, предъявлять что-то этим троим уебкам было бессмысленно - в лучшем случае пожмут плечами, и скажут, что это не они. Впрочем, делиться с начальством своими предположениями капралу тоже было не с руки - Райт помог Калебу починить его волшебный котел для варки жратвы, так что в благодарность военный старательно делал вид, что ни хуя не замечает.
- Я ебал! Я ебал! Я трижды тридцать три раза ебал! - разорялся лейтенант, которому было плевать, что его вопли наверняка слышат даже в Пиратской Бухте. - Да ебаная в рот хуйня, на хуй эти трое тут сдались, блядь, дети пидора и дикобраза! Друиды-хуиды, блядь! Ебать, ебать, и еще трижды тридцать три раза ебать!
Суть переполоха была в следующем. Прямо посреди ночи какой-то ордынский мудак - судя по всему, разбойник - незаметно подобрался к самому лагерю, и метнул туда дохлого мурлока. Все бы, конечно, ничего, в лагере видали и не такое дерьмо, но на этот раз изрядно воняющий труп приземлился четко на палатку, где изволил почивать лейтенант Дарен. Ясное дело, что тот проснулся далеко не в восторге.
Можно даже сказать, что это был исключительно снайперский бросок.
- Вероятно, это был Отрекшийся. - воспользовался капрал моментом, когда Дарен набирал воздух для очередной тирады по адресу друидов. - Это в их стиле такие шуточки с трупами, друиды Орды в говне руки не марают, а кроме друидов и разбойников в измененное состояние никто входить не умеет.
- ДА МНЕ ПОЕБАТЬ, КТО ЭТО БЫЛ, БЛЯДЬ!!! - реву лейтенанта мог позавидовать любой дьявозавр из Ун'Горо. - МЕНЯ ЕБЕТ САМ ФАКТ! ЭТОТ! ЕБАНЫЙ! ДОХЛЫЙ! МУРЛОК! ПРИЗЕМЛИЛСЯ! НА МОЮ!! ПАЛАТКУ!!! ПАЛАТКУ, СУКА!!! НАЙДИ МНЕ ЭТИХ ТРОИХ УЕБКОВ!!! СУКА!!! ПИДОРЫ И ДЕТИ ПИДОРОВ!!! УБЕРУ ИХ НА ХУЙ ОТСЮДА!!! Я ТАК БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОГУ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯ-Я-Я-Я-ЯДЬ!!!
Еще через пять минут ора и мата лейтенант наконец-то ретировался в запасную палатку, разбитую одним из подчиненных капрала. Калеб сел прямо на землю, и мрачно уставился в темноту. Сон всему лагерю был сорван на хуй, как и всему живому в паре километров вокруг. А друидов по возвращению ждала нехилая головомойка.

Утро.
- И где вы были ночью, ебаные рассукины дети? - ядовито осведомился лейтенант, глядя на троих невыспавшихся друидов, от которых немилосердно разило перегаром. Фламбергу с Райтом было лень освежать дыхание, а Томпсон с перепою просто забыл это сделать. - Я вас спрашиваю, внебрачные выплодки тессалийской гидры и облезлого сатира, еб вашу бабушку, ГДЕ ВЫ БЫЛИ?!
- На дежурстве, несли охрану лагеря, лейтенант Дарен, сэр! - бодро отрапортовал Райт, как самый непомятый среди всех. Увы, взбодрить себя чашечкой каффи и заклинанием им не дали - сразу же передали приказ немедленно явиться к начальству, поэтому выглядели воргены не самым лучшим образом.
- Несли охрану, значит? - голосом лейтенанта сейчас можно было смазывать наконечники тролльских копий вместо яда - гарантия смерти раненого была бы двухсотпроцентной. - И что, бляжьи внуки, как прошла ночь?
Вместо ответа Фламберг как-то застенчиво выложил на столик Дарена пару ушей.
- Это, блядь, что за нахуй?! - лейтенант начал закипать.
- Уши, сэр. - невозмутимо ответил друид. И добавил: - Кровавого эльфа, сэр. Мага, сэр.
- Пробегал мимо, сэр. Получил по щам, сэр. Фламберг отрезал ему уши, после чего засунул ему в жопу его же посох и отпустил с миром, сэр. - дополнил Райт.
- Уши? Кровавого эльфа? Мага? По щам?! Отпустил с миром?! ДА ВЫ, ЕБАТЬ ВАС ВСЕХ С ПРОВОРОТОМ ЧЕРЕЗ ПРОХЛЕСТ, СОВСЕМ УЖЕ ОХУЕЛИ?! - и вот тут лейтенанта Дарена просто понесло по кочкам. За несколько минут все трое узнали не только о ночном происшествии, но и немало интересных фактов о себе, своих родителях, предках и даже потомках. Снаружи почти все на всякий случай отошли подальше от палатки командира, потому что внутри бушевал тайфун по имени "Лейтенант Дарен", и пиздец был бы тому, кто сдуру попал бы под его удар.
- Я ВАШ РОТ ЕБАЛ, ИМБЕЦИЛЫ! ВЫ, БЛЯДЬ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?! Им, сука, Родина должность дала, оклад дала, обучение дала - служи, не хочу, не хочу служить, хочу вола ебать и хуесосить! Ладно бы, раз лажанули! НО ЭТО Ж НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, ЕБЛАНОИДЫ ПЕРЕПИЗДООБЛУЧЕННЫЕ!!! - орал Дарен, чуть ли не брызгая слюной. - УРОДЫ, БЛЯТЬ! ДЕБИЛЫ! КРЕТИНЫ! СУКА, ЕБАТЬ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ТРИ РАЗА! - внезапно он замолчал, развернулся к ним спиной, несколько раз глубоко вдохнул, выдохнул, и более-менее нормальным голосом произнес:
- Так, уебища лесные. Идите к своей палатке, собирайте вещи. Через час - рейсовый грифон до Темнолесья. Уебывайте на хуй с глаз моих подальше, я не хочу поседеть и сойти с ума. Там, где вы, три дебила - там пиздец, бордель, и ебаный стыд. Я клянусь всеми предками, я вас, ушлепков, спишу отсюда к хуям орочьим, блядь. Я больше не могу, вы мне за месяц нервов вымотали больше, чем при жизни ебаный Курцен за все время восстания. Поэтому говорю еще раз - собирайте манатки, и УЕБЫВАЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА К ЕБАНОЙ МАТЬ ЕЕ МАТЕРИ!!! - последние слова Дарен проорал.
- Так точно, сэр. Разрешите идти, сэр? - осведомился немного прихуевший Райт.
- Уебывайте на хуй. На хуй, на хуй, и еще раз на хуй. Свободны. - прошипел лейтенант, и друиды вывалились из палатки на свежий воздух. Разнос, конечно, был неописуемый. Чаша терпения лейтенанта переполнилась окончательно.
- Пиздец. - нарушил молчание Томпсон.
- Ага. - согласился Райт. - Ребят, ну и хули делать теперь будем?
- А нихуя. Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут. - философски заметил Фламберг. - Предлагаю пока реально пойти и собрать манатки. Если вы все слышали, нас списывают отсюда к херам. И я - лично я - собираюсь съебывать отсюда на первой магической скорости. Потому что если лейтенант передумает - то хуй мы отсюда потом спетляем.
- И то верно. - Райт с Томпсоном переглянулись. - Но все же это ебаный пиздец, что ни говори.
Фламберг только пожал плечами, и троица двинула к своей палатке, собираться. В конце концов, если есть возможность вырваться из этой жопы мира - то почему бы и нет.

- С-с-с-суки. Бляди. Пидорасы. Ненавижу. Уроды. - тихонько шипел сквозь зубы Фламберг, глядя на проходящих мимо беседующих ордынцев.
- Спокойнее, дружище, это перемирие... Спокойнее... - рядом так же тихо шипел злой Райт. - Не вздумай нарушать правила, сам знаешь, совсем пизда будет...
Уж неизвестно, до чего там договорились высокие лбы в правительствах Альянса и Орды, но по всему миру была объявлена неделя перемирия. Ну, так, подлатать стены крепостей, трупы там поубирать, составить списки потерь, раздать награды и пиздюли (последних традиционно раздавалось больше, чем первых), и прочее. Естественно, дураков не было, и в столицы враждующих фракций никого из лагеря врага не допускали - но спорные прежде территории временно получили статус нейтральных, и вчерашние враги вполне могли потягивать пивко в одной таверне, мирно беседуя за жизнь и ругательски ругая свое начальство с обеих сторон. Мирно - потому что нарушителей перемирия безжалостно карали, и фракция нарушителя зачастую преследовала его сильнее, чем пострадавшие. Закон был един, мир - значит мир, и ничего кроме мира.
Именно на такую вот временно нейтральную территорию и занесло сейчас Райта с Фламбергом. После того, как они прибыли в Темнолесье, там их и перехватил спецкурьер с приказом - двум воргенам выдвигаться в Кабестан, для встречи с тамошним агентом Альянса, а Томпсону следовать в Штормград для прохождения дополнительного обучения, как наиболее слабому из всей троицы. Выругавшись по поводу ебанутого приказа и слегка прихуев от отсутствия предполагавшихся пиздюлей за бездарный проеб службы в Тернистой, друзья перед расставанием хорошенько надрались в таверне "Алый Ворон", а затем, погрузив невменяемого Томпсона на рейс, на перекладных кое-как добрались до места назначения. В Степи они попали как раз к началу Недели Мира. И если раньше в Степях не утихали схватки - одиночные рейдеры Альянса резали ордынскую молодежь, ордынцы обкатывали своих бойцов и охотились на рейдеров - то сейчас все было на удивление мирно. Нет, гоблины в Кабестане и раньше запрещали любые драки в городе, но частенько на это правило ложился хер, потому что схватка между Ордой и Альянсом обыкновенно перерастала в тотальное Мамаево поебище, где доставалось всем, а уж что могло твориться за чертой города - ну на хуй. Сейчас же, несмотря на то, что городок был наводнен ордынцами и солдатами Альянса, все было тихо и мирно, даже вне города.
- Ебаное перемирие. - ворчал Фламберг. - Ебал я это перемирие.
- Так, я отойду. - Райт заметил недалеко торговца. - Я щас, посмотрю, мож у того зеленого мудака найдется чего выпить, а то что-то сушит... - он направился к торговцу. Скучающий Фламберг начал пристально осматриваться вокруг, ища, на кого бы излить свое раздражение. И довольно скоро объект был найден - расфуфыренный эльф крови, предположительно маг.
- Ну и видок. - фыркнул себе под нос ворген, разглядывая мага. - Как из пидорклуба вышел. Блядь, да у них все маги по ходу одинаковые. Пиздец.
- Эй, ты! - эльф заметил внимание воргена к своей персоне, и закономерно разозлился. - Чего это ты на меня уставился, а? Тебе не нравится что-то?
- А с чего ты взял, что я на тебя смотрю? - немедленно отпарировал друид. - Я ж не из тебе подобных, меня мужики не интересуют! Иди, куда шел!
- Эй, ты меня сейчас кем назвал! - эльф крови начал заводиться. - Повтори, негодяй, ты меня кем назвал?!
- Если ты имеешь в виду, назвал ли я тебя пидором - то нет, я не назвал тебя пидором! - ответил Фламберг. Вокруг них начала собираться толпа, с интересом глядящая на обоих скандалистов. Послышались первые смешки.
- Нет, вы слышали? Вы СЛЫШАЛИ?! - несчастный эльф был в диком шоке. - Этот блохастый негодяй возомнил себя невесть кем, поименовал меня бранным словом, мужеложцем окрестил, оборотень окаянный!
- И разговаривает, как пидор. - вынес свой вердикт ворген, причем так, что это услышали все. Толпа громыхнула хохотом, над бедным незадачливым магом ржали даже его союзники-ордынцы. Эльф сначала покраснел, потом побледнел, решительно стянул с руки перчатку, и нервно ее комкая, зашагал к удивленно изгибающему бровь Фламбергу. Подойдя, маг с силой швырнул перчатку друиду в лицо.
- Вы, сударь, мразь, мерзавец, подлец и хам! Я вызываю вас на дуэль!
- Вызов отклоняется. - пожал плечами Фламберг, и пояснил ошарашено замершей толпе: - Ну народ, ну вы че, я ж больных не обижаю. Да к тому же, пидора бить западло, как-то не по понятиям...
- ПВП, или зассал?!! - заорал до глубины души оскорбленный таким поворотом сюжета эльф крови. Друид в ответ просто шагнул к магу, взял того за шиворот, внимательно посмотрел ему в глаза, и произнес:
- Парень. Иди на хуй. Пожалуйста. Пока я добрый, трезвый, и не полнолуние. Не испытывай судьбу. У-е-бы-вай. Ферштейн?
- Я-я, ферштейн. - от неожиданности эльф икнул, перданул, засучил ногами, закатил глаза, и безвольно повис на вытянутой руке воргена.
- Обморок. - констатировал Фламберг, немного поболтав бессознательным эльфом в воздухе. Потом принюхался, и добавил: - А еще, кажись, он обосрался, пидорас этакий.
- ФЛАМБЕРГ, ЕБ ТЕБЯ В ДУШУ!!! - это вернулся Райт, сразу увидевший толпу и решивший, что его друг уже успел встрять в какую-то переделку. - Да что ж за нахуй, нельзя на минуту одного оставить! Кого ты уже убил, блять?!
- Да успокойся, никого, оно само отрубилось. - хмыкнул тот, разжимая пальцы, и маг мешком с говном упал в пыль. - Ладно, идем отсюда, я лично хочу пива, даже если это будет дерьмовое гоблинское светлое... Дамы и господа, представление окончено, спасибо за внимание!
Толпа ответила на это хохотом, свистом, аплодисментами, и улюлюканьем по адресу валявшегося эльфа. Ворген довольно ухмыльнулся, кажется, жизнь налаживалась, и день обещал быть просто великолепным.

- Итак, что у нас тут? - друид-ночной эльф критическим взором окинул стоявших перед ним трех гилнеасцев, и развернул переданный ими свиток. - Ага, ага... Ага... Один долбоеб с ярко выраженными наклонностями садиста, один долбоеб с ярко выраженными наклонностями ученого-экспериментатора, и один долбоеб с ярко выраженными наклонностями песен... а, нет, просто долбоеб.
- Это почему я просто долбоеб?! - удивленно выдал Томпсон.
- Это потому, что таких долбоебов у нас ходит тут двое через третьего. - мрачно ответил друид, продолжая просматривать свиток. - Так. Продолжим. Спаянная группа. И дружбой, и прошли немало зачисток плечом к плечу. Это хорошо. Рекомендации от друидов и соратников по рейдгруппам тоже хорошие. Хотя эти рекомендации мне ровным счетом ни хуя не говорят. А вот эта запись о том, что вы, три барана, эпично опиздопроебили службу в Северной, говорит мне, что вы либо редкостные тупые дебилы, неспособные служить даже там, либо такие же редкостные ебаные мудаки, которые считают себя самыми хитрожопыми во всем этом гребанном мире. Отсюда у меня возникает вполне закономерный вопрос, а именно - на хуй вы мне тут нужны?
Фламберг пожал плечами синхронно с Райтом и Томпсоном, вспоминая предшествовавшие этому события.
Свою миссию они с Райтом выполнили на ура. Ну блядь, правда, кто бы в трезвом уме мог предположить, что жалкий пидорского вида долбоеб-эльф крови - это на самом деле один из лучших идейных агентов Альянса, а вся ссора на площади - тщательно срежиссированное представление, во время которого Далдрис - этот самый эльф-маг - передал Фламбергу крайне важную информацию о Луносвете? Правильно, мало кто. Но этот известный своей паранойей "мало кто" в тот момент не присутствовал в Кабестане, конечно, и ни хера не видел. А значит, не пойман - не вор, суд окончен, идите на хуй. Все, точка.
По возвращении друиды очень надеялись наконец-то отдохнуть, но хуй там плавал - вначале к ним присоединился подучившийся Томпсон, а затем неожиданно отыскавший их новый спецкурьер передал следующий приказ - безотлагательно явиться в Фераласскую Крепость Оперенной Луны, в распоряжение одного из друидов Кенария, чье имя им не называлось.
- Хули делать, надо плыть. - изрек тогда Райт, задумчиво читая и перечитывая приказ. В принципе, остальные были с ним согласны, ибо начальственная пиздюль - штука ни разу не приятная, вроде и просто наорали, а вроде как и щедро выкупали в бассейне с говном, в общем в любом случае получить ее как-то не торт. Так что пришлось снова забивать болт на отдых, и переться на перекладных в Фералас.
- В общем, ясно, что ни хера с вами не ясно. - подытожил эльф. - Ладно, обосранцы, подрывайтесь. Идем, введу вас в курс дела. - он вышел во двор крепости, и троице ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Дело следующее. - говорил кенариец, пока они куда-то шагали. - В Лунной Поляне паника - наша разведка умудрилась опидораситься по полной программе. Одна ебаная курица по имени Лефтендрис скрафтила сеть, которая позволяет ей улавливать магию. Это если говоря очень просто. Если по умному - вы ни хуя не поймете, потому что и я ни хуя не понял из того, что говорили мне. Короче, неважно. Пока наши старые пердуны одуплились, и поняли что эта сеть на самом деле ебаный-переебанный пиздец, эта блядоэльфийская падла успела свалить в одно интересное местечко, находящееся не так далеко отсюда, а именно - в Забытый Город.
- Фью-ю-ю... - озадаченно присвистнул Фламберг в ответ на взгляды Райта и Томпсона. - Ребят, нихуя про это не знаю. Честно.
- Так ты ж бывал в Фераласе? - удивился Томпсон.
- Бывать бывал, но конкретно в эту пиздотрахомудию не лазил. Тут руин до пизды, думаешь, я знаю, какие из них какие? Этого даже сами ночники не знают, куда уж мне, воргену.
- Разговорчики! - прикрикнул эльф. - Едем дальше, ущербные. Принято решение сформировать рейдгруппу, и направить ее в Забытый Город, чтобы первое - отвесить щедрейших полновесных дарнасско-кенарийских пропиздонов сей леди, и второе - отобрать у нее сеть, ибо спички деткам не игрушка, а это, блядь, даже не спички, а охуительный пиробласт. Мне порекомендовали вас, когда я направил запрос в Лунную Поляну. Правда, глядя на ваши наглые и туповатые глаза вкупе с пропитыми нахуй рожами, я очень сильно сомневаюсь в здравом рассудке рекомендовавших вас, впрочем, у меня нет ни желания, ни времени посылать вас нахуй и искать новых. Тем более, я уверен в том, что мне пришлют таких же мудаков, если не хуже. Поэтому, мне придется работать с тем, что есть. Итак, у нас фактически есть костяк группы - танк, лекарь и один из бойцов. Полная рейдгруппа состоит из пяти единиц. Вам повезло - мне прислали еще двух обмудков, подобных вам. Так что я укомплектую группу. О, кстати, а вот и они. - с этими словами эльф свернул за угол, и Фламберг, Райт и Томпсон ринулись за ним.
За углом же их поджидали ухмыляющийся эльф, и...
ЕЩЕ ДВА ДРУИДА-ВОРГЕНА.
- Ебать мой лысый череп. - отмер наконец Фламберг.
- Ебать мой хвост в дупло. - не остался в долгу один из друидов напротив.
- Знакомьтесь. - ехидно хмыкнул эльф. - Ваших новых бойцов зовут Шене и Нахтигаль. Оба, как вы уже заметили, тоже друиды и тоже воргены, полный комплект блохастых. Я бы хер выкрутился с вашей сраной группой, если бы в мое распоряжение не далее, как вчера прислали этих двух детей скунса и наги. Так что теперь вас официально не три дебила и два убоища, а ровно пять полновесных элитных мудаков. - эльф снова ухмыльнулся. - У вас есть час на то, чтобы сработаться, потом выступаете. Вопросов нет, сразу говорю, ваши проблемы меня не ебут. Так что работайте, песики, время пошло. Шнелле-шнелле, айлюлю! - и с этими словами кенариец ретировался, жизнерадостно, насвистывая что-то под нос.
- Ты слышал? Песики, блядь. - Райт ткнул Фламберга локтем. - Сука. Ебаное длинноухое чмо.
- А хер ли ты хотел? Ночной эльф, кенариец, друид. Мудак - три в одном. - буркнул Фламберг. - Я хоть и проработал с ними побольше вашего, все равно ни хуя ни понимаю их. Вроде бы и добрые садоводы, а на деле, блядь, просто циничные ебанаты, помешанные на озеленении, ксеноциде, инсектициде и геноциде. И при этом делают вид, что все они там исключительно за ненасильственные методы решения проблем. Ага, блядь, а я епископ в Соборе Штормграда, если это и впрямь так.
- Но, сука, дело свое знают хорошо. Хотя пидорас там подобрался на пидорасе и пидорасом погоняет. - в разговор вклинился один из двух новых друидов, Нахтигаль. - Ладно, хлопцы, к хую рефлексии, давайте собирать манатки? В пути сработаемся.
- Обязательно. И берите побольше бухла.
- А это-то еще на кой хер?
- Сработаемся? Да мы, блядь, так сопьемся в пизду, а не сработаемся.
- Ну и заебись же! И вообще, что за дебильные вопросы, как это на кой хер, ваши зелья - это хуйня собачья, и бинты эти ваши тоже на хуй не нужны. Водка, мужики, лечит все болезни!
- Ага, блядь, как в том анекдоте...
- Это какой такой анекдот? - немедленно заинтересовались все.
- Ну как это какой. Дело было в Стальгорне, приходит, значицца, дворф к доктору, и говорит ему: " - Доктор, что мне делать? Кошмары мучают пиздец какие, спать не могу, все из рук валится, нихуя не получается! Помогите!". Доктор так смотрит на него: " - Хорошо, почтеннейший. Вот вам лекарство от кошмаров, вот вам лекарство для крепкого сна, вот вам лекарство от душевной неудовлетворенности"." - Доктор, спасибо конечно, но скажите... А кроме самогона ничего нет?.."
Дружный хохот огласил двор Крепости Оперенной Луны.

- Лефтендрис! Сука! Сдавайся сама, а то глаз высосу! Чмо безрукое!
- Идите к демонам, смертные! Никогда вам не одолеть меня! - прекрасный эльфийский голос, подобный звуку вращающегося диска циркулярной пилы крошшера, эхом отразился от древних каменных сводов. - Жалкие ничтожества, вам нужна я? Так придите же, и возьмите!
- И придем, и возьмем, курица ты тупая! - рявкнули из-за угла, и к обалдевшей от такого поворота Лефтендрис вышла группа весьма интересных личностей.
Впереди косолапил немного пьяный медведь, изредка порыкивая, и демонстративно цокая когтями по камням пола. Сопровождающие его две пантеры многообещающе щерились острыми клыками, причем так, что даже видавшей виды эльфийке крови стало немного не по себе. Чуть позади вышагивал чуточку ощипанный и невероятно злой совух, а последним шел явный гилнеасец, судя по всему - целитель, небрежно помахивая посохом со странным треугольником на навершии. Наверное, излишне говорить, что все пятеро были друидами, воргенами, и при этом - подвыпившими, немного уставшими и немного злыми воргенами.
Ну, собственно, понятно, кто это приперся учить уму-разуму одну офонаревшую блондинистую дуру.
- Вау. Охуеть. - наконец отмерла Лефтендрис. - Я какую только хуйню не видела, но такого пиздеца еще не встречалось. Блядь. Вы кто такие, бродячий зверинец? Хуль вам тут надо, вы что, ебанутые?
Гилнеасец вышел вперед, и безапеляционно заявил:
- Короче, блять, сучка ты недоперекрашенная. У тебя есть кое-что, что нужно нам. А именно - вот эта твоя ссаная рыболовная сетка. За-а-а-аткнись! - резко рявкнул он, заметив что магиня открыла было рот. - Бабы на этом собрании права ебучего голоса не имеют. Бабы имеют право хуярить борщ и сосать хуй. Но хуй я тебе свой не доверю. Как и борщ. Так вот. У тебя есть выбор между тремя вариантами. Вариант первый, хороший: ты отдаешь нам эту хуету, и линяешь отсюда, после чего затихариваешься лет на десять где-нибудь в жопе мира и сидишь там, не выебываясь; мы тут устраиваем показуху, что-то уничтожаем, рушим, отчитываемся, что убили тебя на хуй, и все считают тебя такой же дохлой, как лоа Зул'Драка, все довольны, ты жива. Вариант второй, хуевый: мы к ебаной матушке убиваем тебя, разносим все в кусочки, забираем сеть, и уходим. Вариант третий, хороший для нас, хуевый для тебя: в дополнение ко второму варианту мы тебя тут еще и ебем всем скопом. Ваш выбор, леди?
- А сколько тебе лет-то, женщина? - услышав слово "ебем", сразу же встрепенулся Томпсон.
- За сотню точно есть. - автоматически ответила окончательно охуевшая от выданных ей раскладов эльфийка.
- Фу блядь, фу нахуй, да она же старше моего дедушки Пифагора. - поежился Шене. - Да ну нет, мужики, вы как хотите, а я геронтофилией не страдаю, и еблей живых реликтов заниматься не буду. Ни за что, блядь. Никогда и ни за что, блядь, лучше тауренку натяну.
- Это кто ж тут реликт, сука ты шерстяная! - взвыла смертельно оскорбленная эльфийка. - Ах ты падла, ебаный лесной клещесборник немытый, да я еще, блядь, молодая и в самом соку, мать твою! Сраные вы мудазвоны, я из вас отбивные по-кель'таласски сделаю!!!
- Шене, ебаный ты муд'алет, запорол всю дипломатию... - меланхолично вздохул Фламберг, и тут же заорал: - В стороны, сучьи дети, живее, хуй мамонта вам в сраку!!! - друиды резко прыгнули в разные стороны, и тут же место, где они ранее стояли, накрыл чародейский огонь.
План удара давно был проработан до мелочей, и дополнительно отработан на попавшихся по пути "пизданутых деревьях" (пораженных скверной древесных элементалях) и "рогатых пидорасах" (сатирах). Томпсон атаковал эльфийку в лоб, будучи самым массивным и сильным во всей группе (по крайней мере, в облике медведя), друиды-пантеры Шене и Нахтигаль грамотно обошли магиню по флангам, перекрывая ей пути к отступлению. Потрепанный и ужасно злой Райт - попав в объятия одного ебнувшегося напрочь дерева, друид-совух оставил на его ветвях часть перьев, и теперь ощущал себя не меньше, чем ощипанной курицей - став за колонной, без устали долбил эльфийку лунным огнем, а вот Фламберг, даже не меняя обличье, внаглую стоял на открытом месте, и безостановочно кастовал на всю группу "омоложения" - стандартное целительное заклинание, используемое всеми друидами без исключения. Лефтендрис, посчитав целителя самым опасным среди всех, попыталась было прерывать его заклинания, но почему-то с ним это не сработало; метнула в него "чародейскую сферу", но Фламберг и тут ее наебал - с криком "Мамку ебал, азазазазаза!" отпрыгнул за какую-то массивную стелу, и продолжил исцелять союзников. А дальше магине стало не до гилнеасца - ее плотно зажали атакующие медведь с пантерами, и все, что она успевала - это поддерживать щит, защищающий ее от физических и магических атак (в этом ей помогала ее сеть, давая пока необходимую ей силу), и изредка коротко атаковать арканболтами. Правда, долго это продолжаться явно не могло - эльфийка слабела.
- Все-таки будем ебать. - пропыхтел в паузе между сокрушительными атаками медведь-Томпсон, а Фламберг сделал еще одну попытку завершить дело полюбовно.
- Эй, женщина ебанутая, предлагаю в последний раз - сдавайся, блядь! Имей совесть, срань ты господня, мы же просим в рот ебаную сеть, а не на кухню тебя загоняем борщи хуярить! И не предлагаем тебе анальный секс с силлитидом! Че ж ты так взвилась, истеричка?! Кризис среднего возраста, или просто банальный недоеб?!
- Иди на хуй, сука блохастая! - взвизгнула в ответ Лефтендрис. - Вы первые сюда приперлись, разъебали тут все, и еще и выебываются! Сеть им подавай! Мою любимую сеть, блядь! Сто хуев в анус вам на пятерых, а не мою сеть!
- Женщина, мать твою за ногу да об порог, выбирай - или сеть, или пиздец!
- Да пиздец уже тут, это вы, блядь! Вы и есть пиздец, хули мне выбирать из говна и еще большего говна?!
- Лефтендрис, сучка, отдай сеть по-хорошему!!! Последний раз тебе предлагаю, Кель'Таса вашего тебе в задницу вместе со всем его войском!
- Ой шо ви такое мне говорите, и таки шо я с этово ченча буду иметь? - с характерным акцентом отозвалась уже порядком подуставшая эльфийка. Ей становилось все труднее сдерживать натиск пяти друидов. Сначала-то она думала, что все они находятся под воздействием баффов и зелий, но реальность оказалась куда прозаичнее - друиды были пьяны, пусть не в стельку, и не в хлам, но хорошенько под градусом. - Таки што ви можете мне предложить в обмен за мою чудесную сеть?
- Жизнь, блядь, здоровье относительно не подорванное, и целые твои ебучие длинные ухи! - заорал Райт из-за своей колонны. - Думай, блядь, только скорее, а то этот вот ебанутый садист-целитель тащится от резки ушей, особенно от тролльих и вашего брата эльфа! Говорит, ваши самые длинные и пиздатые! Думай, а то он и твои добавит в свою коллекцию!
- Только сначала она немно-о-о-о-ожечко побудет звездой моего гарема! - добавил Томпсон, старательно загоняя Лефтендрис в угол.
- А глаза отдайте, пожалуйста, мне! - это оказался Нахтигаль. - Не, ну а чо. - стушевался он малость. - Ну блядь, вон хил уши собирает, а я вот глаза... и бусы из них делаю... Не, ну реально, а хули тут такого-то?!
- Ебаные извращенцы! - вытаращив предмет желаний Нахтигаля, дурным голосом заорала перепуганная до усрачки эльфийка. - Сука! Блядь! Из какой же пизды вас таких отморозков выискали на мою несчастную голову, бля-я-я-я!!! Кто-нибудь, помогите, убивают на хер! Поехавшие, блядь! УБИВА-А-А-Ю-Ю-ЮТ!!!..

- Вашу ма-а-а-ать... - то ли в ахуе, то ли восторженно выдавил из себя друид-кенариец, когда ранним утром вошедшая в его обитель пятерка похмельных воргенов - рейдгруппа, высланная им вчера днем - молча шмякнула перед ним сверток, состоявший из искомой магической сети и полубессознательной Лефтендрис, кое-как в эту саму сеть упакованной. Видок эльфийка, скажем так, имела пиздец какой непрезентабельный: от роскошной прежде одежды теперь остались лишь жалкие лохмотья, на теле - куча укусов и царапин от когтей, множество синяков и ожогов. Одного длинного уха не хватало, другое имело такой вид, будто его долго и старательно жевали; правый глаз был полувыковырян не пойми чем, под левым красовался огроменный фингал. Из полуоткрытого рта магини свисала тоненькая струйка слюны, Лефтендрис что-то бормотала в своем полузабытьи, и периодически резко вздрагивала.
- Это, блядь, как, это, блядь, вы ее чем так?! - наконец друид пришел в себя, и обратился в рейдгруппе.
- Споткнулась. - немедленно ответил Фламберг. - Бывает.
- Ага, раз сто-двести. Подряд. Через огонь и воду. - быстро согласился кенариец. - Ладно, хер с ней. Признаюсь - не ожидал. Все же вы нехуевые специалисты, быстро управились. Эй, там, кто-нибудь! - заорал он в открытую дверь. - Идите немедленно сюда, и для начала вытряхните из сетки это говно. Говно постирайте, чуток подлечите, и отпустите к ебаной бабушке в лес. В таком состоянии, кажется, она уже не опасна. А сеть упакуйте, и первым же курьерским гиппогрифом - в Дарнас! - он подождал, пока его приказы начнут исполняться, и снова обратился к воргенам. - Не думал, что скажу такое вам, но вы пиздец какие молодцы, парни. Задание исполнено просто на отлично, просто десять полуобжаренных эльфиек из десяти. Так что это - вполне заслуженно ваше. - друид, в речи которого заметно поубавилось спеси, презрения и мата, выдал каждому по увесистому мешочку. - Вот. Теперь вы можете садиться на рейс, и отправляться. - кивнул он Фламбергу, Райту и Томпсону. - А вы двое, Шене и Нахтигаль, задержитесь тут еще на три дня. Нужно проконтролировать поголовье наг на острове, где располагалась старая крепость. - при этих словах оба вышепоименованных друида зловеще и понимающе ухмыльнулись. - Ну что, раз всё, задачи получены, тогда - прощайте. - кенариец махнул рукой, показывая, что члены рейдгруппы могут идти. - Да хранит вас Кенарий.
- И вас. До встречи, уважаемый. - чуть усмехнулся Фламберг, идя к выходу. - Азерот не квадратный, авось еще поимеем честь работать под вашим мудрым чутким великолепным р-р-руководством...
Когда друиды наконец покинули обитель, кенариец немедленно упал за стол, быстро достал из ящика стола бутыль с крепчайшей и жутко алкогольной травяной настойкой эльфов, откупорил и сделал несколько судорожных глотков. Выдохнув, он блаженно обмяк в кресле.
- Блядь, это мы еще жестокие, блядь, блядь, блядь, блядь, упаси Кенарий меня с ними еще раз где-нибудь пересечься - да ну на хер, в жопу, в дальние ебеня, в очко Дренора, ебать, ни за что на свете!!!

Тихие, сырые недра Черного Храма осветила яркая вспышка открывшегося портала. Наружу вышел некто, в массивной черной броне и в глухом шлеме, из глазниц которого лился ровный, синий свет. Непосвященному это ничего бы не сказало, конечно. Но вот любой, хоть раз сталкивавшийся с войсками Плети, с легкостью мог бы опознать в незнакомце Рыцаря Смерти, к тому же - не из последних.
Рыцарь осторожно осмотрелся, не увидел ровным счетом ничего интересного, и двинулся было вперед, как тишину нарушило хлопанье кожистых крыльев. В следующее мгновение перед рыцарем возникла массивная, мускулистая фигура здешнего хозяина. 
- Ты не готов! - Прорычало крылатое, рогатое существо, громко топнув копытом по каменному полу, после чего принюхалось, и зарычало еще громче. - Артас! Ты посмел осквернить мою обитель своим присутствием!
- Рад видеть тебя в добром здравии, Иллидан. - Артас снял шлем и привычно поправил волосы. - Не думал, что эту рухлядь можно осквернить еще больше.
Иллидан на секунду опешил, но быстро взял себя в руки:
- Ты слишком самоуверен для без пяти минут трупа!
- Очнись, крылатый! Я уже труп! Я, блять, рыцарь смерти, бывший Король-Лич! Ныне покойный, если спросят!
- Короче! - Иллидан злобно выдохнул носом облачко пара и перешел на более неформальный стиль общения. - Чего пришел?! Если тебе, мудаку, снова взбрендило меня убить, спешу тебя огорчить: я по горло вобью тебя в этот самый пол!
- Спокойно! - Поднял ладонь Артас. - Я по делу.
- Я не веду дела с людишками!
- Ладно, хочешь сдохнуть - упрямься дальше! Но потом не говори, что я тебя не предупреждал!
Артас показушно пожал плечами и развернулся, намереваясь юркнуть обратно, во все еще открытый портал.
- Ладно, подожди. - Буркнул Иллидан, садясь прямо на пол. - Что за дело?
- Не-не-не, я же вижу, что тебе не интересно, к тому же ты явно все еще на меня обижаешься, как баба. Я лучше пойду.
- СТОЯТЬ! - Рявкнул рогатый, и добавил уже более спокойным голосом. - Между нами были терки, но я не обижаюсь на тебя. Хотя ты все равно был неправ.
- Что-о?! - Протянул Артас, вновь поворачиваясь к Иллидану. - Я был неправ?! Ты хотел мой Ледяной Трон разрушить! Причем, блядь, неоднократно!
- Ну подумаешь, чуть не сломал кресло! Это еще не повод перо под ребро загонять! Да и вообще, он тогда еще даже не был твоим!
- Кресло?! Да ты вообще понимаешь, о чем ты говоришь?!
- Ладно, харе базарить, а то снова подеремся! - Поднял руку в примирительном жесте Иллидан.
- И то верно... - Шумно выдохнул Артас. - Слушай, а где ты словечек-то таких понабрался? Базарить... Перо под ребро... Терки...
- Ты че, зёма, не в курсах?! - Старательно изображая уголовника "промурчал" полудемон. - Я ж на киче отмотал больше, чем ты прожил! И вообще, не отвлекайся от темы. Что за дело у тебя?
- Тут не дело, тут, скорее предчувствие. Нехорошее такое предчувствие.
- Бля, выкладывай уже, не тяни!
- Чую я, что грядет нам очень большой, пушистый и неотвратимый пиздец.
- В смысле? - Тряхнул рогатой головой Иллидан. - Выражайся яснее.
- Знаешь такую курву по имени Лефтендрис?
- Впервые слышу...
- Вот и я о ней раньше не слышал. До вчерашнего вечера. А теперь о ней все Запределье жужжит.
- И что она такого учудила?
- Сетку какую-то сплела... Или что-то в этом духе, не важно. Важно то, что сетку эту у нее забрали. Причем если бы ее сперли, или сняли с трупа - никто бы не обратил внимания, такое на каждом шагу встречается, что здесь, что в Азероте. Короче, эта пизда ушастая еле выжила и каким-то чудом умудрилась добраться до Дренора.
- Че-то ты гонишь, дядя. - Почесал лоб Иллидан. - Все, что осталось от Дренора - это ебанное Запределье да пара отдельных островков.
- Вот на одном из островков она и "всплыла". - Перебил Артас. - Как раз возле той больнички, в которую тебя наги отволокли из Нордскола. Короче, сейчас она коротает дни в комнате без мебели с мягкими стенами, лечится вкусным чаем и манной кашкой.
- Ну и что?! Ну дали пизды какой-то пизде, извини за тавтологию. Сперли колготки в сеточку, или что там было? Что тебя так напугало?!
- А то, что на ее теле, кроме ран, ожогов, синяков и переломов, найдены следы жестокого изнасилования, отрезано одно ухо, надрезано второе, а один глаз, кажется, пытались вынуть остро заточенной ложкой. К тому же, она напрочь ебнулась. Не помнит ни кто она, ни где она, ни что с ней случилось.
- Ёб твою... - Протянул полудемон. - Кто ж это так над ней поиздевался?
- Говорят, что это сделали пять друидов. - Вздохнул Артас.
- Что?! - Распахнул глаза Иллидан и громогласно расхохотался. - Ты гонишь! Эти пацифисты даже мяса не едят! Единение с природой, блять, животные имеют право жить, хуё-моё... Я же видел учеников моего братца! Невинные овечки, блять! Ох и шутки у тебя, Артас!
- С тех пор, Илюха, прошло под сто веков, все меняется.
- Так это что? Малфурион готовит новую партию эльфов-самоубийц, чтобы снова портить мне жизнь? - Посерьезнел крылатый. 
- Не думаю, что твой брат здесь замешан, о нем уже очень давно ничего не слышно. Да и к тому же, после устроенной Смертокрылом дискотеки Малфурион, я уверен, старается ликвидировать последствия Катаклизма, и ему явно не до тебя. И последнее - можешь мне не верить, но это даже не эльфы.
- А кто?!
- Воргены...
- КТО?!
- Чувак, я сам сначала не поверил. Пришлось для начала призвать пару душ умерших, а потом долго допрашивать одного чудом выжившего сатира. Он спрятался в вентиляции Забытого Города и все видел своими глазами. Рогоносец долго бекал, мекал, но все выложил.
- Ёб твою... - Снова протянул Иллидан.
- И не говори. - Мрачно кивнул Артас. - С этим надо что-то делать, иначе они и до нас могут добраться.
- Пхах! Ко мне народ толпами приходил! А тут какие-то пять блохастых...
- Ты не понимаешь. Это тебе не добрый и правильный Альянс, или яростная, но привычная и предсказуемая Орда. Это даже не чистое зло, как мы с тобой. Это, блять, хаос, каков он есть. С них станется набросать тебе говна в воздуховоды, или цветами Нордскол засадить. Хер знает, что этим придуркам в голову взбредет, когда они сил наберутся. Так что надо что-то с этим думать. Надо убить врага в зародыше, это я тебе как полководец говорю.
- М-да-а-а... Пиздец.

Очередное штормградское утро, для многих бесспорно приятное, для Фламберга началось с огромной кружки пива в дворфской таверне Старого Квартала, коей ворген хотел излечить похмелье, прочно охватившее его после вчерашних возлияний. Получалось, если честно, хреново - выпито вчера было немало, и друид немного опасался, что одной кружкой он не отделается. Да и опохмелялся он в одиночестве - Райт еще утром куда-то свалил, а третий из их компании не показывался уже дня два, и вряд ли даже всеведущие боги могли бы с точностью определить, где сейчас носит дорвавшегося до штормградских блядей Томпсона.
Фламберг довольно долго сидел в полном одиночестве, истребляя пиво с прекрасной закуской к нему - вареными раками из рек Тероккара. Импортируемые из запредельского Шаттрата в Азерот, эти твари мало того, что отличались крупными размерами, но еще и крайне паскудным характером с дополнением в виде нехуевой живучести - например, варить их надо было очень долго, и то, иногда они после этого были еще живы. Кое-кто даже любил этих раков еще живых - считалось, что если сожрать полуживого рака, это добавит его мясу вкуса. Впрочем, воргену было глубоко поебать на кулинарно-гастрономические нюансы употребления того, что он собрался сейчас сожрать под пиво. Подсаживаться к нему никто не рисковал - гилнеасцы-воргены слыли народом вздорным и малость ебанутым, а на лице конкретно этого вот гилнеасца было огромными буквами написано, что сейчас ему компанию составляют его же мрачные мысли. И что любой, решивший было к нему сунуться, получит таких эпических пиздюлей, что жизнь он сможет потом продолжить разве что в составе армии Плети, да и то - если его соберут по частям из того, что оставит от него обозленный на весь мир ворген.
Из тяжелых размышлений Фламберга вывело раздавшееся на улице "Врррррум, вррррум, дрын-дрын-дын-дын!". Друид заскрипел зубами, и совершенно искренне от всей своей широчайшей добрейшей души пожелал источнику звука буквально всех известных ему благ, в том числе всячески оттрахать Отрекшуюся, сдохнуть от сифилиса, и жениться на самке огра, не считая множества простых нецензурных слов, коих Фламберг знал немало. Звук, сука, никуда не исчез. В ответ на этакую наглость Фламберг мрачно пообещал себе допить пиво, выйти на улицу, и затем понакладывать своему раздражителю таких пиздюлей, каких этот свет не видывал со времен своего ошибочного сотворения. Однако и тут его ждал облом - звук прекратился, как по мановению волшебной палочки, а через пару минут в таверну ввалился одуревший от счастья Райт.
- Чува-а-а-а-а-а-ак!!! - заорал он с порога. - Блядь, охуительная новость! Никогда не угадаешь, что!
- Нас отправляют в отставку? - меланхолично предположил ворген. - Артас вернулся, дал пизды всем в Нордсколе, и снова собирается поработить все живое? Смертокрыл воскрес (воистину воскрес!)? Миру пизда, и нам осталась пара часов времени на пьянку? Томпсон женился?
- Э-э-э... Нет. - замолчал малость ошарашеный Райт, заметив, что его лучший друг явно не в духе, и находится под градусом.
- Так а хули ты тогда орешь, как потерпевший? - злобно зашипел Фламберг. - И так голова болит. А тут еще ты со своими воплями, блядь... Ну чё встал, блядь, иди сюда, садись, рассказывай! Официант - две кружки пива этому господину, и еще блядоблюдо раков за третий столик!
- Короче, блин, я просто офонарел. - начал рассказывать Райт, когда официант притащил пиво. Отхлебнув, друид продолжил: - Меня за заслуги в истреблении врагов Альянса и Ринна сегодня премировали САМЫМ НАСТОЯЩИМ АНЖИНЕРСКИМ ЧОППЕРОМ, ЧУВАК!!! - последнее он все же проорал, не сдержавшись. - Это ж просто заеби-и-и-и-и-ись! Прикинь, настоящий гоблинский чоппер, трофейный!
- Ну поздравляю. - буркнул Фламберг. - Нет, реально, поздравляю тебя, дружище. А теперь оставь меня старушка, я в печали.
- О-о-о... Ты начал изъясняться почти без мата, и это очень подозрительно. Либо ты в стельку пьян и тебя потянуло на умные измышления, что маловероятно, так как ты пока что просто похмеляешься. Либо ты в жуткой депрессии, и видя твою мрачную рожу, я предполагаю второе. Колись давай, что случилось.
Фламберг искоса посмотрел на Райта, и вздохнул.
- Понимаешь, мне просто, блядь, обидно. Я тут и в Пустошах, и в хуюстошах, и хуй блядь только знает где повоевал, специальные задания исполнял. Много чего наворотил, блядь. Дохуя такого, за что медали дают хотя бы. Я ж не меньше, чем вы с Томпсоном, навоевал. Уж будь уверен. Демонов толпами в одиночку гонял. По Стратхольму в одиночку бродил, рейдгруппы в одиночку с того света возвращал - да ты и сам видел. Но блядь. Тебе вон мотоцикл, этот блядун в бордель как утопал, так и пропал на хуй, а мне? А что мне, а мне немного золота, "спасибо", и во-о-о-о-от такенный хуй по всей морде лица. Блядь, как тут не обидеться. Все люди, как люди, живут себе, семьи заводят, детей растят, работают, чего-то достигают. А я что, а я ворген-друид, блядь. Вечный солдат незримой войны, блядь. Слушай, помнишь мою бывшую, которая самая ублюдочная была характером?
- Это на которую ты семь месяцев зря угрохал? Которая писала хуевые-прехуевые стихи?
- Ее самую.
- Помню. Ну?
- Короче, блядь, жили мы в паре улиц друг от друга в Гилнеасе. Я ж с ней помутил немножко, она мне дала раз-десятый, но при этом так ебала мне мозги, что я психанул, и послал ее к херам болотным. Потом мы не виделись долго, ну так, периодически-то виделись, при встрече друг друга нахуй посылали, как могли и умели, потом началась вся эта ебоблядия с Отрекшимися, эвакуация... Короче, блядь, я-то надеялся, что она либо в воргена обернулась и бегает там теперь, воет на луну, либо подохла к херам, либо подохла, восстала, и теперь бродит там, воняет, и ноет, как же все хуево.
- Ну она вроде и при жизни такой была, хе-хе...
- Да не в этом суть. Так вот, блядь, а сегодня утром ранним вышел во двор трав священных эльфийских курнуть, смотрю - идет, блядь! Живая, здоровая, веселая, блядь, счастливая дохуя, и главное - под ручку с каким-то паладином, сука! У того морда, как две моих, здоровая, и интеллекта столько же, сколько у кирпича в стене Штормграда, блядь. Я просто охуел! Вот скажи, почему так все? Вот хули честный друид ебашит-ебашит на благо батькивщины, ебашит и ебашит, а ему вместо наград "ле хуйцы под соусом отъебись", а всякие шлюхи, обожествляющие хуи паладинския, живут себе и процветают?! Вот с хуя ли, блядь, такая несправедливость?!
- Спокойнее, чувак... Спокойнее. Не кипятись. Я тебя прекрасно понял. Дерьмо случается, брат, всех шлюх не переделаешь. Давай вот лучше бахнем.
- Давай. Ну, за нас с вами...
- ....И хуй с ними! Профит!
- Мужики-и-и-и-и-и-и-и! - раздалось от дверей. - Посмотрите, кого я вам привел!
- О, блядун наш пришел. - отметил Райт, не отвлекаясь от рака. - Надеюсь, он не подхватил на свой хуец чьих-нибудь телЕц. Болезнетворных.
- И небось, снова шлюх за собой приволок. - мрачно добавил Фламберг. - Эй, герой постели, покоритель пизды, бурильщик первого класса! Иди уже сюда, еб твою дивизию. Пить будем. Горечь мою заливать. Да, одну мою - втроем.
- Здорово, народ. Как жизнь, как дела? По Томпсону вижу, что в Штомграде бляди еще не перевелись! - за стол шлепнулись сам Томпсон, и те самые два друида, вместе с которыми друзья отнимали сеть у Лефтендрис - Шене и Нахтигаль.
- Какими судьбами? - изумился Райт. - Вы ж вроде потом в Стальгорн хотели лететь, не?
- Так, блядь, мы и слетали. - погрустнел Шене. - Короче, оказалось, моя баба меня не дождалась. Снюхалась, блядина, с каким-то гнумом, и съебалась в Новый. Мы хотели было ее нагнать и вставить по первое десятое, но да куда ж там... Короче, зашли к знакомому дворфу, погудели с ним - и сюда. А сегодня шли было в бордель, уже почти пришли, как этот вот вываливается. Нас увидел, орет: " - Мужики, дескать, здорово! Потопали квасить сегодня! Весело будет, мамой клянусь". Ну а мы-то что, поняли, что вы все трое где-то тут обретаетесь, да и решили завернуть на огонек. А че это Фламберг такой грустный? Че-то случилось, что ли?
- Можно? - и дождавшись кивка Фламберга, Райт быстро пересказал все новоприбывшим.
- Печально. Блядей надо истреблять. - покивал Нахтигаль. - Ладно, парни, нахуй грусть, все сдохнут пусть. У нас тут есть кое-что... - с хитрой рожей друид водрузил на стол огроменную бутыль. - Ну, как вам подарочек из Стальгорна?
- Это... Это ж... - первым догадался Фламберг.
- Она самая! Самая лучшая, дорогая, и секретная водка дворфов. "Магниевская Бронзовая".
- Так хуль же мы сидим, наливайте, бля, кто-то!
- Ну, за встречу!
- За нас с вами и хуй с ними! Да, Райт, еще раз.
- За единение!
- За армию!
- За паладинов! Ой, блядь, что это я...
- За Нер'Зула! Упс... Я что-то не то спизданул, да?..
- За нас с вами и хуй с ними! Да, Райт, повторенье - мать ученья.
- За... блядь, за что бы... а просто за все хорошее!
- За красивые вагины красивых баб! Так, что это значит - "Томпсон, иди на хуй"?
Спустя несколько часов в стельку упившиеся друиды просто сидели за столом и беседовали... Пытались беседовать.
- Ну, ик! - я ей и говорю тогда: "Ты-ы-ы, от тебя рыбой воняет, иди на хуй! Отвали!", а она мне все шипит че-то и шипит... Ик! Ну, я ее и того... Этого...
- Выебал штоль?
- Да не... Я ж не Томпсон...
- А че, че, Томпсон сразу?!
- Тс-с-с-с. Тиш-ше. Споко - ик! - йно. Без-с-с паники... Все под контролем.
- Так рассказывай дальше, как ты эту нагу натянул...
- Ребят. - внезапно Фламберг, покачиваясь, встал, и грохнул кулаком по столу. - Я не знаю, как вы... Но я ебал, я тк бльше не мгу. Не хчу. Не сбриа... Собри... тьфу, блядь! Короче, я так больше не могу. Я собираюсь восстанавливать ебаную в рот справдливсть, даж есл она не существует, то я ее создам! Я хочу нанести визит одной шлхе! Вот. Хто со мной - тот герой, кто не со мной, тот хуй сосет под Черной Горой! Крч, двацть секунд на размшлы... размуш... шупрв... блядь! На подумать, во.
- Единогласно. - покачивающийся Райт тоже встал. - Идем, народ... Время восстановить поруганную справедливость и жестко выебать в жопу любое попавшееся нам по дороге зло! Вперед, воины Света! Ебашь всех, на том свете Боги разберутся!..

- ... Рассматривается дело номер двести девяносто семь - шесть, обвинение - нанесение тяжких телесных и моральных увечий паладину Света сэру Сандрусу Шекельбергу, подданному Его Величества короля Вариана Ринна, уроженцу Штормграда, и его невесте, Вирониссе Петрис, подданной Его Величества короля Генна Седогрива, уроженки... Кхм, прошу прощения, уроженки хутора Хуевая Дорога, Гилнеас. Обвиняемые: друиды Фламберг, Райт, Томпсон, Шене и Нахтигаль, подданные Его Величества короля Генна Седогрива, уроженцы Гилнеаса, военнослужащие Альянса. Также, Ваша честь, хотел бы заметить, что данные личности Городской Палатой Штормграда обвиняются в вандализме, нарушении пристойности, повреждении городского имущества, неповиновении страже, расхищении чужой собственности - в данном случае речь идёт об алкоголе, и как венец, устроении массовых беспорядков. Представителями суда ради упрощения судебной процедуры было подано ходатайство об объединении всех дел в одно, кое и было удовлетворено не далее, как час назад. У меня пока что все, Ваша честь.
- Итак, давайте заслушаем дело. - судья покосился на пятерку друидов, которые сидели с видом более мрачным, нежели Крепость Темного Клыка, либо печально известный Каражан.
- Эх. Пизда карьере. - тихонько вздохнул Райт, и погрузился в воспоминания о том, как все начиналось.

- Томпсон, ты скоро?! Меня уже выворачивает! Воняет хуже, чем в рыбной лавке!
- Райт, потерпи, всего три плавника осталось!
- А сколько их всего надо собрать?
- Десять.
- Блядь, ты уже штук тридцать мурлоков загрыз! Что, нельзя у них плавники отрезать?!
- Отвали, я выбираю те, что покрасивее!
- Баба!
- Иди в пиздень!
- В твою не пойду! Ба-а-а-а-ба!
- Я тебе сейчас яйца отгрызу!
- Мне шлюха в Штормграде точно так же сказала, слово в слово!
- Беги, скотина!
- А-а-а-а-а! Хулиганы оперения лишают!!!
Случайному прохожему эта картина могла бы показаться весьма странной: разъяренный медведь, громко рыча, гоняется за дико ржущим совухом, по пляжу, заваленному мурлочьими потрохами, и все это сопровождается отборным матом. Как хорошо, что в Западном Крае почти не бывает случайных прохожих. По крайней мере - живых случайных прохожих, ибо местная фауна, к которой зачастую относят и бандитов, понимает исключительно язык оружия и военной подготовки. Зато любой офицер Альянса, увидев эту картину, не задумываясь выдал бы вердикт - это молодые воргены-друиды Райт и Томпсон самоотверженно выполняют задание коменданта Сторожевого холма, а именно - задачу по контролю поголовья рыбогуманоидов. Ничего особенного. Обычный рабочий день.
В общем-то, эти два новобранца уже получили весьма широкую известность в рядах регулярных войск Альянса. Дело в том, что только лишь появившись в окрестностях Элвиннского леса, сразу после эвакуации, наши герои вышли к аббатству Североземья и с ходу записались в дружину. Нет, не из патриотизма, или чувства долга, а из-за банальной нехватки финансов - на три медяка и пуговицу прожить в Азероте, пожалуй, нереально. Да и потому, что гилнеасцев-воргенов местные почему-то считали слишком агрессивными, эмоционально нестабильными и ненадежными, короче говоря - ёбнутыми. Что, впрочем, было весьма заслуженно. Потому воргенов брали либо охранниками за копейки, либо дворниками, за еще меньшие копейки, либо в дружину за три серебрянника в неделю, плюс гонорары за спецзадания, плюс молоко за вредность. Не мудрено, что молодые друиды выбрали именно это занятие.
Впрочем, их карьера быстро шла в гору. Погоняв по лесам шпионов Черной Горы, волков да разбойников, затопив кровью невинных кобольдов пару шахт да и просто пораспугав овец на местных фермах, они довоевались до того, что получили четкий и ясный приказ от высшего командования "Пиздуйте в Западный край, а то у меня уже голова от вас, долбоёбов болит!". В итоге, распугивая по пути кабанчиков, пиная под зад уборочных големов да сбивая на лету стервятников, наши герои гордой походкой, расталкивая беженцев, вошли в строящуюся крепость Сторожевого холма. Именно там они и поняли, что нихуя они не герои, а просто лишь "Зеленое, неоперившееся (Райт попробовал, было, запротестовать, но у него ничего не вышло.) дерьмо на палке!", но комендант клятвенно пообещал сделать из "Вас, новобранцы, настоящих, блять, мужчин!". На этих словах уже начали возмущаться две хорошенькие магички, приписанные к тому же гарнизону, но комендант пообещал - значит сделает, и сопротивление в этом случае бесполезно!
- Знаешь, Райт, - Пережевывая кабанину, прочавкал Томпсон. - Все-таки есть в этом своя красота.
- Да-а, это точно. - Райт, смотрел на парящие в воздухе над бушующей пропастью огромные куски породы. - Говорят, до Катаклизма Азерот был весьма живописным местом. Но мне кажется, что подобные аномалии привнесли в пейзаж свою изюминку.
- Что? Какой еще пейзаж?! - Томпсон недоуменно посмотрел на напарника. - Я во-он про ту дварфийку говорю. Они, конечно стремные, но я бы ее трахнул. Так, для разнообразия.
Райт покачал головой:
- Мне кажется, что ты бы и дерево трахнул, будь на нем пара выступов, отдаленно похожих на женскую грудь.
- Ни в коем случае! Я ебу только тех, кто может сосчитать до десяти!
- А как же Тами-нищенка, из Гилнеаса?
- Ну ладно, ладно, тех, кто может сосчитать до трех!
Дружно хохоча, напарники продолжили свою легкую трапезу у весело трещащего костерка, разожженного поваром-Райтом. Вторая партия кабаньего шашлыка издавала неповторимый аромат, разносившийся на многие сотни метров вокруг.
- Томпсон... - Тихо проговорил Райт, глядя куда-то вдаль. - Ты олень...
- Сам ты олень! - Отмахнулся тот. - Какого хера обзываешься?!
- Вот именно... - Все так же тихо проговорил Райт. - И ты олень, и я олень...
- Не понял... - Нахмурился Томпсон.
- Я говорю - быстро кидаемся в оленей и сваливаем к ёбаной бабушке отсюдова...
- Не успеем. - Широко распахнув глаза, протянул Томпсон, посмотрев туда же, куда и напарник. - Догонит. Рейдер ебаный.
В двухстах метрах от костра немного неуклюже приземлилась мантикора с тауреном-наездником на ней, и топала она к нашим героям. Таурен, судя по тяжелому доспеху и двуручному мечу за спиной был воином. Причем не из последних, ибо личных ездовых мантикор выдавали лишь старшему офицерскому составу Орды.
- Тогда в пантер, и прячемся.
- Заметит.
- Бля, нам пизда.
- Я не хочу умирать...
- И я не хочу. А хули делать?
Мантикора все приближалась, хищно поглядывая на остатки кабанчика, лежащие в близи костра. Взгляд же таурена "облизывал" двух молодых Альянсеров.
- Есть идея. Делай как я. - После паузы проговорил Райт.
- Это как?
- Сиди, пялься в одну точку, не дыши и даже не моргай.
Таурен спешился. Мантикора с радостным рыком кинулась к кабаньим потрохам, а сам коровогуманоид, бряцая латным доспехом, подошел к паре друидов.
- Квар'Гоо Мок Туур Иш'Ну Алла? - С сильным мычащим акцентом вопросил он на орочьем.
Друиды ему не ответили. Не только потому, что договорились не шевелиться, а еще и потому что нихуя ровным счетом не поняли.
- Кир'Ту Мак Гош! - Рявкнул таурен, тыкая кулаком в плечо Райта.
Друиды даже не шелохнулись. Таурен что-то нечленораздельно промычал и принялся осматривать вещи воргенов. Он запустил руку (или копыто?) в рюкзак Томпсона, достал один из мурлочьих плавников, понюхал его, сморщился, попробовал на вкус и громко блеванул прямо в рюкзак. Вытерев рот, он обернулся - альянсеры даже не сдвинулись с места.
- Психи, плять... - Проговорил он с жутким акцентом на всеобщем, коротко свистнул, подзывая наевшуюся мантикору, сел верхом и взмыл вверх, подняв облако пыли.
- Фух, блять! - Шумно выдохнул изрядно посиневший от гипоксии Райт. - Пронесло! Коровообразные точно имбецилы!
- Мудак, блядь! - Зашелся криком Томпсон, вытряхивая заблеванные вещи из рюкзака. - Сука! Пидарас! Дождешься, ублюдок, встретимся на поле боя - я тебе рога пообрываю, дебил парнокопытный!
- Знаешь, Томпсон... - Задумчиво протянул Райт, глядя на мантикору, заходящую на разворот. - Ты реально олень.
- В смысле?
- ВАЛИМ, БЛЯДЬ!!!

- Слово предоставляется представителю обвинения.
- Итак, Ваша честь, мне хотелось бы начать! Данные лица, либо морды, не знаю, как мне правильнее будет их называть, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, напали на высокоуважаемого сэра Шекельберга в тот момент, когда означенный сэр Шекельберг прогуливался по набережной Штормграда со своей будущей женой леди Петрис. Подсудимые преградили сэру паладину и его спутнице дорогу, а когда сэр паладин обратился к ним с вежливой просьбой пропустить их, осыпали его насмешками, бранью, неоднократно называли мужеложцем и любителем сексуальных сношений с животными...
- Одну секунду. Подсудимый Фламберг, вы подтверждаете слова обвинения?
- Ложь, пиздеж, и провокация!
- Подсудимый Фламберг, я бы попросил вас воздержаться от употребления крепких выражений в зале суда, как в присутственном месте! Итак, я повторяю свой вопрос: вы подтверждаете слова обвинения?
- Ваша честь, если вы имеете в виду, называл ли я его пидором и ебаным зоофилом - то нет, я не называл его пидором и ебаным зоофилом, и мои слова могут подтвердить бывшие со мной в тот момент господа друиды.
- Ну еще бы они не подтвердили. И еще раз, подсудимый, я настоятельно рекомендую вам воздержаться от употребления крепких выражений в зале суда. Я сам бывший солдат, и все понимаю, но закон есть закон. Помните, что согласно учениям древних, вовремя сказанное крепкое слово облегчает душу...
- ... Улучшает пищеварение, и заставляет совесть захлопнуть свое еб... Закрыть рот. Витос III, предположительно один из императоров Аратора. Я понял вас, Ваша честь. Постараюсь воздержаться.
- Благодарю вас, подсудимый. Обвинение может продолжить.
- ... После чего впятером напали на сэра паладина, крепко избили его своими штатными друидскими посохами...
- Одну секунду. Подсудимый Райт, почему вы предавались пьянству и разврату, имея при себе штатное оружие, и фактически находясь при исполнении служебных обязанностей?
- Ваша честь! Первое, что мне хотелось бы сказать - наше оружие давным-давно лишь по названию является штатным; на самом деле, выданные нам еще в Гилнеасе штатные посохи друидов давным-давно пошли по пиз... Кхм, пришли в негодность. В настоящий момент мы вооружены либо взятыми в бою трофеями, либо наградным оружием, полученным нами за службу. Конечно, согласно Уставу, это может считаться штатным вооружением, но казне это оружие не принадлежит. И второе - в тот момент мы не находились на службе, так как имели недельный отпуск за свой счет согласно распоряжению командования, ибо не так давно вернулись с крайне ответственного задания.
- Логика в вашем ответе присутствует, подсудимый. Благодарю за исчерпывающий ответ, обвинение может продолжить.
- ... Изрисовали сэра паладина похабными символами и ругательствами на мерзком орочьем языке, а затем выбросили в реку вниз головой, где он обязательно бы утонул, будь на нем доспехи. По счастью, сэр Шекельберг был в увольнительной, то есть без брони и оружия, и только по этой причине он остался в живых. Его спутницу же, леди Петрис, двое из подсудимых прижали к бортику, пока остальные трое громили лавку честного торговца Зейнера, откуда была ими украдена бочка смолы, коей и облили леди Петрис, после чего изваляли ее в перьях...
- Одну секунду. Подсудимые, а перья-то вы где взяли?
- Да опять вот этого вот ощипали, Ваша честь. - ответил Томпсон, и заметив непонимание на лице судьи, пояснил: - Райт в бою принимает форму совуха - это такая тварь, водящаяся в эльфячьих лесах. Выглядит, как огромная жирная прямоходящая сова с атрофированными крыльями и оленьими рогами. Вот его-то мы и ощипали. А хрен ли ему, через пару дней как новенький будет.
- Бочку мы не спиздили, а купили. - тихо тем временем пробормотал Фламберг. - А то, что этот внебрачный внук гоблина и шлюхи нам ее не продал, так это - исключительно его ебучие проблемы.
- Сука. - так же тихо пробормотал под нос Райт. - Вот же мудак, а я-то думал - хули все тело так чесалось утром, а оно вот как оказалось. Ну, бляди... Найду инициатора и убью на хуй. Эх, как же все раньше было хорошо. Никогда пьянки с Фламбергом до добра не доводят...

Лорд Элло Чернодрев нервно расхаживал взад-вперед, периодически хватаясь за голову и раз за разом перечитывая письмо.
- Идиоты! - Выкрикивал он периодически. - Дебилы! Полудурки! Долбоёбы! Безмозглые тупые кретиноиды!
- Ого... - Шепнул Райт напарнику. - Первое ругательство более чем из одного слова за двадцать минут...
- И при этом - ни разу не повторился! - Зачарованно ответил Томпсон.
- Повторился. Долбоёбы - уже было.
- Молчать, крабоголовые! - Наконец взял себя в руки мэр Темнолесья. - Короче, говнюки, расклад такой. Вы не первые узколобые дауны, которыми манипулирует Аберкромби! Мы знаем этого дряхлого мудака под именем Бальзамировщика. На самом деле он гнусный некромант, мать его Нер'Зулу в жопу, паразитирующий в этом городе. А теперь, благодаря материалам, которые вы ему принесли, он вдохнул жизнь в сотворенную им тварь, и этот немертвый пиздец приближается! Через считанные минуты эта неведомая ебаная хуйня нападет на нас! Если в вас, гноллье вымя, есть хоть капля сострадания и чести, и если вам, конечно, знакомы эти понятия, вы поможете Ночному Дозору изгнать поганище и обезопасить наш город!
- А таки шо мы будем с этого иметь? - Вопросил Томпсон.
- Зубы! - Злобно прорычал мэр. - Свои! В целости и сохранности!
- Тю-ю... - Протянул Томпсон и показательно зевнул. - Таки это сильно мало.
- По десять золотых каждому, и по рукам. - Предложил Райт.
- Пизды в подарке!
- Ладно, по пять.
- Хуй по всей мохнатой морде!
- Пятьдесят серебра?
- По кружке "Штормградского светлого", и вы валите нахуй из моего города! - Устало процедил Чернодрев.
- Во-от! - Протянул довольно Томпсон. - Это уже деловой разговор!
- Только пиво вперед! - Мгновенно добавил Райт.

- Через считанные минуты он будет здееесь... - Пискляво спародировал мэра Томпсон. - Пиздабол, бля! Ну и где это хуёбище носит?! Третий час сидим, сука!
- Бля, мужик, не ори, дай поспать. - Проворчал Райт, поудобнее устраиваясь на бортике фонтана. - Тебе ли не похуй? Пиво-то мы свое получили...
- Ну и что?
- А то, что если через полчаса это трупное говно не приползет, то мы со спокойной душой свалим отсюда, и поминай как звали!
- Я ебал такую службу!
- А нехер было этому старому педику помогать! "Ой, огры украли мой ящик! Принеси мне его, и я дам тебе конфетку!".
- Эй, не перекручивай! Он мне денег за это дал! Да и к тому же, разве плохо вернуть старику его вещи?
- Ну ладно, умник, - Райт, наплевав на попытки подремать, уселся на краю фонтана. - А просьба "Принести ему несколько вурдалачьих ребер, чтобы он сделал чучело, отпугивающее вурдалаков" тебе странной не показалась? С каких это пор нежить боится чучел?!
- Че ты приебался? - Нахмурился Томпсон. - Бабло получили? Получили!
- Пизды чуть не отхватили? Да! - Не унимался Райт. - Проблем огребли? Еще каких!
- Тихо! Кажись идет!
Райт прислушался. Со стороны разрушенной башни раздавалось тяжелое шарканье и утробное рычание. Через минуту из-за дома показалась огромная, зловонная, сшитая из разных, плохо подогнанных друг к другу кусков плоти, раздувшаяся туша. Из-за правого плеча туши показалась третья рука, пришитая, кажется, прямо к позвоночнику, сжимающая громадный серп, а по земле тащился огромный, вялый член. Хуёбище, как метко окрестил его Томпсон, посмотрело на друидов и, прогундосив "Иглуски!", зашагало в их сторону. Бравых стражей Ночного Дозора как ветром сдуло.
- Ага... - С дебильной улыбочкой пропищал Райт. - Игрушки... Иди, мишка, - толкнул он вперед уже перекинувшегося напарника. - Поиграй с малышом...
Ответом ему послужил громкий "ляп" медвежьей какахи.
- Ладно, давай как обычно. Ты грызешь, я стреляю и лечу тебя. Идет? - Райт все-таки взял себя в руки.
- Иди нахуй. - Коротко ответил Томпсон. - Сам его грызи. Я не хочу потом глистов выводить.
- А я, значит, хочу?
- Мне похер.
- Сука.
- Сам такой.
- Шлюха.
- Заткнись, я думаю.
- Ты?! Думаешь?! Ага, а я леди Джайна!
- Тогда раздвигай булки и мажь жопу, ибо я нашел выход!
- Интересно посмотреть!
- ОРДА - ЛОХИ-И-И-И-И!!! - Заорал дурным голосом куда-то в небо Томпсон.
- Ты что творишь, блаженный?! - Опешил Райт от такого поворота событий.
- ОРДА - ПИДАРАСЫ!!! - Не унимался медведь. - МАТЬ ЕБАЛ!!! ТРАЛЛА ЕБАЛ!!!
- Мук'Тар Джин'Дрош, Гарран'Карреш! - Послышалось сверху гневное мычание, и посреди городской площади приземлилась мантикора со знакомым уже тауреном на спине.
Таурен, не замечая Хуёбище, спешился, достал из-за спины меч, подошел к друидам, вгляделся в лицо (точнее морду) Томпсона, и промычал на всеобщем:
- Я тебя бить. Твоя умирать. Моя твоя ебать.
- Чего, блять?! - Хором переспросили друиды - из-за жуткого Мулгорского акцента из речи таурена не было понятно ровным счетом нихера.
Таурен тяжело вздохнул и снова проговорил:
- Ты про Орда кричать?
- Не-а. - Мотнул головой Томпсон.
- Ты про Орда кричать? - Таурен повернулся к Райту.
- Не-а.
- Вы врать - я вас ебать. Кто про Орда кричать?
- Он! - Хором сказали воргены, показывая за спину таурена.
Воин обернулся. На его голову легла массивная, вонючая рука.
- Иглуска! - Прохрипело Хуёбище.
К медвежьей какахе присоединилась коровья лепёха.
- Му-у-у-у-у-у-у!!!
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
- Дай угадаю... - Прошептал Томпсон. - Валим?
- Ты прав, как никогда, дружище!
Уже позже, в Штормграде, оба сидели в таверне, и снова вспоминали все перипетии своей службы. В том числе и этот эпизод. Тогда еще ничего не предвещало беды, и глубочайшего анала, куда им суждено было в скором времени попасть...
- Мужик, я тя про-ик!-шу! Пжалста, не гври об этом ник-каму, ок? Ик!
- Без базара, бртуха! Ща, я отолью и приду.
Райт шумно отодвинул дубовый стул, шатаясь встал и вышел на свежий Штормградский воздух из прокуренной таверны.
- О! Дерево!
Несмотря на то, что "деревом" был почтовый ящик "Почты Альянса", Райт расстегнул ремень на штанах и только собрался было отлить, как...
- Друид Райт, войска Альянса? - Раздался за спиной бодрый голос.
- Допустим.
- Вам письмо, сэр! - Весело отрапортовал почтальон, передал конверт, козырнул на прощание и развернувшись в другую сторону, ушагал прочь.
Райт неуклюже, с третьей попытки, развернул конверт, достал клочок бумаги, сфокусировал зрения и прочел: "Скоро буду, сучки! Готовьте печень! Фламберг."
- Еб твою мать, я ж так сопьюсь... - Пробурчал Райт, опять пристраиваясь к почтовому ящику.
- Вообще-то, культурные друиды перекидываются в кошечку и делают это в песочек. - Снова произнес за спиной, на этот раз уже до боли в голове знакомый голос.
Райт обернулся. Трезвость пришла мгновенно, ибо настоящей пьянке только предстояло начаться.
- Ну здоров, дружище! - Улыбнулся во все тридцать два зуба стоявший у таверны Фламберг.

- ... И тоже вышвырнули ее в реку. На этом суть деяний подсудимых в первом деле окончена, Ваша честь. Пострадавших выловили из воды местные рыбаки, и направили к мисс Шайне Корпии в госпиталь при Соборе, где пострадавшие в данный момент находятся на излечении.
- Хорошо. А что имеет обвинение сказать по второму делу? Хотя особо говорить не имеет смысла, пьяных в зюзю стражников офицера Джексона я вчера видел, и костры на площади Торгового квартала - тоже, но мне просто интересно. Итак, слово обвинению.
- Конечно, Ваша честь. Итак, означенные подсудимые...
- Ваша честь! - с грохотом распахнулись двери зала суда. В помещение вошли трое решительно настроенных паладинов.
- Блядь, вот теперь нам всем точно пиздец. - коротко отметил Фламберг. Остальные синхронно кивнули. - Оружия при себе нет, амуниции нет, колдовать не можем, перекинуться тоже. Ребят, поздравляю, мы только что установили мировой рекорд погружения, мы глубже жопы.
- Ваша честь, мое имя Дюбуа, я брат-паладин Собора. - тем временем представился главный из ввалившейся троицы. - Меня послал к вас глава нашего братства при Соборе.
- И что он желает от меня? - коротко осведомился судья.
- Ваша честь! Мы считаем, что поскольку дело в отношении Шекельберга касается военнослужащих Альянса, то это - дело армии; учитывая же, что была затронута честь одного из братьев-паладинов, то конкретно - друидов и Собора Штормграда. В связи с этим я прибыл, чтобы забрать у вас этих подсудимых, и предоставить их на справедливый суд нашего лидера и друидов. Навскидку могу назвать вам десяток подобных прецендентов, если сейчас вы станете мне возражать. Прощу прощения, Ваша честь, но у меня приказ, и я его исполню.
- Молодой человек, зачем же сразу лезть в бутылку? - покачал головой судья. - Я с удовольствием исполню вашу просьбу, так как тоже считаю, что армейские дрязги должны решаться внутри самой армии. Но есть еще пара нерешенных проблем, и первая из них - то, что истцы подали жалобу именно нам, в Судебную Палату Штормграда.
- Ваша честь, это дело армии, а значит, Судебная Палата незаконно приняла это дело к исполнению, тогда как обязана была передать его в ведение военных, так как Шекельберг является паладином, пусть в тот момент он и не был при исполнении своих прямых служебных обязанностей. - немедленно ответил паладин. - Что же касается леди Петрис, то поскольку во время эвакуации из Гилнеаса все, способные держать оружие, на всякий случай давали присягу королю Седогриву, то Петрис согласно закону, также считается военнообязанной. И сегодня днем ее уже призвали на службу, медицинской сестрой в госпиталь Собора. Так что это дело, повторюсь, полностью подпадает под юрисдикцию армии.
- Что ж, весьма похвально такое знание законов, юноша, и такая оперативность. Могу вам сказать, что по первому делу у меня никаких возражений нет. Но второе - эти... Хм, и людьми не назовешь, и на воргенов обидятся. Ладно. Эти подсудимые вчерашней ночью подняли на уши половину Штормграда, разгромили в Торговом квартале полдесятка лавок - в том числе одну винную - упоили к оркам стражников офицера Джексона, да и самого офицера тоже упоили в лоскуты, жгли костры посреди главной площади, пели матерные песни, обрисовали стены банка руганью, кидались в прохожих бутылками, и устраивали дуэли с денежными ставками - тогда как они указом короля строжайше запрещены. Арестовывать сих смутьянов прибыл отряд королевской гвардии. Городская управа явно жаждет крови и зрелищ. Как вы рекомендуете мне - скромному судье - поступать в данной ситуации?
- Штраф. - так же коротко ответил паладин. - Лорд предлагает назначить им в качестве наказания штраф и общественные работы. Пятнадцать тысяч золотых штрафа, и общественные работы на сумму пять тысяч, от которых они будут освобождены при условии выплаты означенной денежной суммы единоразово. Думаю, что это будет для них весомым наказанием, Ваша честь. Других предложений у лорда нет. Хотя лично я очень сомневаюсь, что пятнадцати тысяч золотых не хватит, чтобы заткнуть рот индюкам из управы. 
- Охуеть... - слитно выдохнули друиды. - Двадцать тысяч золотых...
- Разделенные на пятерых - не так уж и много, не психуйте. - бросил им паладин. - Ваша честь?
- Аппетит приходит во время еды, как говорят тролли, уважаемый сэр паладин. Но хорошо. Бес с ними, этими друидами. Итак... Я, судья Линнер Садов, на основании всех полученных мною материалов, выношу свое решение, и приговариваю подсудимых к штрафу в пятнадцать тысяч золотых в пользу городской казны, и к общественным работам стоимостью пять тысяч золотых, от коих означенные лица могут быть освобождены при условии выплаты указанной денежной суммы сразу же. Сумма разделяется на всех в равных пропорциях, и не может быть пересмотрена. По делу же Шекельберга - дело сие находится в компетенции армии, посему дело и все материалы по нему я передаю в распоряжение брата-паладина Дюбуа под его личную ответственость, дабы сей брат-паладин предоставил их армейским компетентным органам. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! - судья стукнул молотком.
Охуевший от такого обвинитель даже слова сказать не смог за все время диалога судьи и паладина.
- Собирайтесь. - паладин подошел к сидящим и крепящимся друидам. Возможно, Райту показалось, но в его глазах мелькнула хитрая усмешка. - Вас ожидают.

- Так, уебки царей небесных, поеби вас Свет во вращенно-извращенной форме... - главный мастер-наставник паладинов Собора лорд Грейсон Тенелом внезапно треснул кулаком по столу ТАК, что пятёрка друидов резко подскочила и вытянулась по стойке "смирно". - Вы что, кретины, окончательно там у себя "в поле" ебанулись и одичали? Такого бардака с участием воинов Альянса, блядь, не было со времён не к ночи будь упомянутой распиздяйской тройки - того дохлого урода Аскариуса, кальмароебалового Фауста и недоумка-имбецила Блэкмора! Я-то думал, такой хуйни я больше не увижу, но хуй туда! Мне, блядь, иногда кажется, что вы - Фламберг, Райт и Томпсон - ебучая реинкарнация тех троих отморозков, ебанутые существа, а эти два недоноска просто поддаются вашему хуевому влиянию!!! - лорд перевёл дух. - Между нами говоря, этот Шекельберг - тот ещё редкостный пидорас, и долбоеб - не отбиться от пятерых бухих в задницу друидов - но то, что вы натворили, уже переходит всякие границы! Герои, еб вашу мать, забыли уже, как после дворца вас в ебеня троллям на член выслали! И сейчас я за вас, ебланов, вписался лишь потому, что сделать это меня попросил сын одного из моих лучших учеников, а этому самому парню кое-кто - а именно вот этот вот совообразный полуощипанный пидорас - спас задницу в рейдгруппе! Короче, блядь. - Тенелом перестал орать, и встал. - Собирайте шмотки, дегенераты хуевы. Служебное расследование я как-нибудь замну, не впервой, а вы все пятеро завтра уебываете сначала в Выжженые Земли, а затем - в Запределье. И чтобы год, слышали - ЕБУЧИЙ ГОД МИНИМУМ не смели приближаться к Штормграду!!!

Артас и Иллидан сидели на балконе Черного Храма, задумчиво глядя на закатное солнце Запределья. Рядом мирно потрескивал костерок, на котором в собственных доспехах жарился какой-то незадачливый паладин, щедро посыпаный специями и лучком. Ничто не нарушало тишину.
- Слушай, Артас, - оторвался от своих раздумий Иллидан. - Ты-то чего паришься? Сам ведь сказал, что все считают тебя трупом. Заройся куда-нибудь в снега Нордскола, подальше от посторонних глаз, и живи себе спокойно. Или хочешь - выбери себе островок в Запределье. Нахера тебе весь этот геморрой?
- А ты сам почему так не сделал? - Вопросом ответил Артас. - Тебя ведь тоже считали мертвым.
Полудемон раздраженно махнул рукой и нагнулся, чтобы перевернуть паладина. Рыцарь смерти тем временем продолжил:
- Понимаешь, если я буду сидеть на жопе ровно, то всему точно придет пиздец. А так я могу хотя бы попробовать его остановить. Тем более, чую, что те два мудака - Фордринг с Фордрагоном - не просто так меня тогда оставили в живых. Целое представление, блять, устроили. С духом Теренаса, с моей "смертью", прочее хуе-мое...
- Ну ладно, допустим. - Хмыкнул Иллидан. - Тогда второй вопрос: почему ты пришел с этим именно ко мне?
- Ну а что мне, к Кил`Джедену надо было идти? - Вскинул бровь Артас.
- М-да. И то верно.
- Я тут недавно одного стража бездны видел, так он знаешь, что нес?
- Хм. Что?
Вместо ответа Артас показал Иллидану "картинку" - как по Полуострову Адского Пламени шагает страж бездны, волочит за собой свой огромный клинок, и бормочет себе под нос примерно следующее:
- ... Саргерас - пидорас, Архимонд - пидорас, Кил'Джеден - пидорас. Иллидан - и тот пидорас. Блядь. Одни пидорасы кругом, блядь. Честному стражу бездны теперь хуй без гомоебли проживешь, блядь. Приказали - всех стражей в голубой цвет перекрасить, зачем-зачем, блядь - потому что пидорасы, блядь. И чернокнижники эти - тоже пидорасы, блядь. Призывает такой тебя, гном ебучий, и говорит "Привет, суккуба!". Ты ему - я не суккуба, блядь. Я страж бездны. А он тебе - ой, да и ладно, раздвигай булки, блядь. Тоже сгодишься. Одни пидорасы кругом, блядь. Пиздец, блядь.
- Бля... - Иллидан почесал затылок. - Не думал, что там так все далеко зашло. И постой-ка, а с чего это я пидорас?!
- Да не психуй, там и про "проститутку Маннорота" было, и про "шлюху продажную Вариматаса"... - хмыкнул Артас. - Кстати, я не различаю запахи, конечно, но тебе не кажется, что твой паладин пригорает?
- Если ты не различаешь запахи, то как ты узнал?
- Дым.
- БЛЯДЬ! - Иллидан метнулся к костру. - Вот сука. Во что они их одевают, в крашеную фольгу? Представляешь, расплавились доспехи. На фиг. Эх... Ладно. Употребить можно.
- Можно. - серьезно ответил Артас, глядя куда-то вдаль. - Пока еще можно. Но Зло все ближе и ближе. И я его ощущаю. Мы должны готовиться отразить эту угрозу.
- Должны. - эхом отозвался Иллидан, и теперь уже оба уставились вдаль.
А где-то далеко от них, в Штормграде, друиды под пристальным наблюдением паладина-дознавателя Дюбуа заходили в портал, который должен был направить их в Выжженые Земли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"