Корженко Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Кто переписывает историю?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  С поразительной настойчивостью, упорством власть спешит убедить народ в том, что кто-то стремиться переписать историю государства. Можно и поверить эмоциональным чиновникам, если бы не всякие сомнения, хотя бы в том, что имея в руках рычаги управления обязательным государственным средним образованием, государственными стандартами образования в системе вузов, послушную прессу, СМИ, власть действительно опасается тлетворного влияния всяких там авторов одиночек! Есть впечатление, что заявления о якобы, переписываемой истории, есть не что иное, как стремление власти, под видом борьбы с фальсификацией истории - самой переписать историю, заняться корректировкой. Сегодня проявляется государственный заказ на доктрину, опирающуюся на национальную идею. Идея сильного политического лидера способного вывести государство из тупика уже главенствует в умах политиков и насаждается населению с помощью всяческих методов пропаганды и вот тут начинается борьба. Сегодня политический заказ власти к историкам, журналистам, писателям, драматургам - "Похороны тирана Сталина". Национальная идея очередного спасителя, Миссии не может быть озвучена, пока она "спотыкается" о фигуру Сталина. Тиран Сталин не удобен власти, он или исчезнет вовсе, или превратится в национального героя, или подобно заявлениям клерикальных историков Ватикана прозвучит нечто подобное: "Одним словом, оставаясь верными нашему объективному критерию, можно заключить в отношении этого щекотливого и вызывающего споры периода папской истории, что, не смотря на личные слабости пап, римская церковь оставалась верной заветам святого Петра". Очевидно, Вячеслав Молотов, соратник Сталина, был прав, утверждая - "со временем в истории России Сталин будет восстановлен". Пол столетия спустя из уст Путина на встрече с школьниками уже звучит вполне реальное утверждение - "Именно Сталин сделал Советский Союз Великим и выиграл войну с Гитлером, а его ошибки, были ничуть не страшнее преступлений западных стран". Таким образом стираются грани, всплывают из архивов удобные факты, свидетельства, обеспечивается влиянием и финансами церковь, культура - российский народ должен уверовать в нового Миссию способного объединить и возглавить нацию. Стоит ли задаваться вопросом, кто будет этим лидером? Система без труда выдвинет лидера, а в случае необходимости произведет его на свет из вакуума. Вопрос в другом. В отсутствии внятной программы отрыва российской экономики от экспортной трубы все более очевидным видится провал, пропасть между беднеющим российским народом и жиреющей на трубе российской властью и вот тут кроется реальная угроза. Можно долго гадать, была ли такая пропасть всегда, тщательно маскируемая, или начинает образовываться только теперь, когда общинной России навязываются либеральные правила игры - это, судя по затянувшейся полемике между славянофилами и западниками, по-прежнему открытый вопрос. Тем не менее, факт на лицо - пропасть огромна и её углубление продолжается. Можно, конечно, поставить в заслугу премьеру "выкуп" у российских женщин нескольких десятков тысяч младенцев для демографических показателей, но когда матери, отдышавшись, наконец, осознают, что государство в очередной раз их одурачило, дав понюхать и переложив денежки из одного своего кармана в другой, эти показатели вновь рванут вниз. Российская власть сегодня всё больше напоминает ощетинившегося дикобраза с ядовитыми иглами. Думается, под прикрытием этих игл состоящих из всевозможных спецслужб, армии, МВД, ядерных сил, государство чувствует себя комфортно и безопасно, ведя собственную международную игру, лишь изредка обращая внимание на копошащийся в собственном вареве народ. "Пусть ненавидят, лишь бы боялись" - это ещё от римлян. Долгие годы российская власть в своих политических целях располагала опорой политических сил государств - сателлитов. В последние годы, всё более очевидными становятся усилия Запада ограничить российское влияние на государства - сателлиты, политические силы этих государств Запад элементарно перекупил и российская власть испытывает явный недостаток сил. Провалы российской политики всё более отчетливы и заметны трезвым умам и пропаганда уже явно не справляется со своими задачами особенно во времена кризиса, когда оголодавшие средства информации в службе режиму не испытывают былого рвения. Между тем, всё большая изоляция российского влияния на мировой арене несет в себе явную опасность для самого российского народа! Российский народ может оказаться единственной опорой собственной власти и опорой совсем не для претворения в российскую действительность идей гуманизма. Обозленная, не ограниченная истинной демократией власть в любом государстве, в том числе в России, несет в себе единственное начало - стремление к порабощению, к подчинению собственной воле, а воля у российской власти сегодня одна - возвращение былой мощи и влияния.
  Что есть, к примеру, недавний призыв Патриарха Кирилла к объединению нации вокруг национальной идеи? Всем известно, у современного российского государства нет четко выраженной национальной идеи. Исходя из позиции национальных лидеров - западная демократия нам не подходит, либеральные ценности мы презираем, построение социализма отменяется. Что остается? Скорее всего, национальная идея все же будет озвучена совсем скоро, и задача власти подготовить благодатную почву для прорастания вброшенных семян. Учитывая теснейшее сотрудничество государства и церкви, национальная идея обоснуется на принципах православной религии, столь близкой и понятной русскому народу. Что, собственно говоря, интересно российской власти в православии? Её ценность в своё время усвоил и Сталин. Незыблемая вера христианства в Миссию, способного ценой собственной жертвенности спасти погибающий народ. Взамен - рабья покорность тому самому лидеру - Миссии, доброму Царю, в благодарность за жертву явленную народу.
   Сегодня нам навязывают убежденность в том, что мы отстали от передовых технологий Запада, что "ждать нас никто не будет". К чему с обреченным назиданием наш Президент сообщает об этом нам - строителям, крестьянам, учителям? Во всем мире безусловным двигателем технологического прогресса является военно-промышленный комплекс. Отработанные и обкатанные технологии военных попросту выбрасываются на откуп бизнесу (именно так компьютер из американской армии перекочевал к гражданским потребителям). Неужели, каким-то образом мы, обыкновенные труженики сможем повлиять на наш ВПК в создании новейших технологий? Что ещё кроме миллиардов средств, институтов, привилегий и т. д., необходимо нашим ученым? Безусловно, одно - власть подготавливает народ к прорыву, напряжению сил и чем беднее народ, озлоблённее, тем сговорчивее, китайская модель под боком.
   В российской истории подобный сценарий повторялся не единожды, с периодичностью пугающей. Отсутствие плавного, размеренного движения требует движения скачкообразного. Так было при Петре, Екатерине, Александре. Так было и в 20 ом веке с его индустриализацией, коллективизацией, так произойдет и теперь, когда нефтяные запасы Западной Сибири неумолимыми темпами истощаются. Не было для России катастрофы в 1917, а была добровольная, преемственная передача власти силе выигравшей политическую борьбу. Похоже, Россия обречена на преемственность - она в непрерывном конфликте с мировыми политическими силами! Система большевистской власти лишь копировала систему власти традиционной, российской, она и сегодня обречена на выдвижение лидера, наделенного властью и полномочиями неограниченными. Создав миф о культе личности, и активно поддерживая его, система власти уверенно оберегала саму себя. Не ограниченная истинной демократией, сильной оппозицией, в любой момент система способна наделить лидера полномочиями Тирана и чем дальше власть дистанцируется от собственного народа и западных демократий, тем ближе она к сталинской модели. Освоение нефтяных месторождений Восточной Сибири в ближайшие годы потребует колоссальных затрат физических и материальных, это будет новый прорыв России, её второе дыхание. Строительство дорог, нефтепроводов, инфраструктуры, в глухих таёжных дебрях потребует огромных финансовых средств, именно тех, которых у России - нет! Грядет Второе Пришествие Сталина, нефтяных запасов в Западной Сибири осталось на семнадцать лет.
   Могилы петровских преобразований безголосы, безымянны. Жертвы большевистской системы, слава богу, имеют уста потомков.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"