Коржофф Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Побочный квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геймерам посвящается

  Перекрестие прицела было моей точкой зрения. Глаза слегка прищурены, движения отточены, цель в моей власти! Короткий нервный импульс от мозга, по цепям нервных соединений моментально достиг указательного пальца. Короткое сокращение мышцы и пуля отправилась в стремительный полет, дабы свершить то, для чего была создана. Миллионы байт текли по оптоволоконным кабелям со скоростью, не подвластной человеческому пониманию. И где то в тысячи километров от меня какой-нибудь мальчишка орал в монитор: "Долбанный кемппер!". А я лишь поступал так, как считал нужным, для того, что бы в конце раунда напротив моего ника не стояло скромное "dead". А вешать ярлыки может каждый. Но если ты не умеешь играть, то и не суйся....
  
  Чат
  
  D@goR: всем салют!
  : ба, какие люди.... Ну, сколько фрагов нарезал?
  LeDi: приветик :)
  D@goR >> : Ну, для пары пунктов в топе хватило. Лаймеры, какие-то под раздачу попали сегодня.
  Eretikos: не благородно это сын мой, резать детей несмышленых! ибо грешно это.
  LeDi >> Eretikos: Молчал бы. Кто по молодости в топе первым был. Скажешь, валил только профи?
   >> D@goR: не надоело еще, по лесам партизанить? Мне лично настохренело по самое не могу.
  Eretikos: может раскаешься и уйдешь в монастырь???
   >> Eretikos: да пошел ты, проповедничек...
  LeDi : мальчики не ссорьтесь.
  D@goR >> : нет, чувак, мне это никогда не надоест!!!
  : Ну год еще, ну два. А что дальше то???
  Eretikos: а дальше тишина... Бухахах!
  D@goR >> : Слушай, чё то мы все негатив качаем. Ты завтра как, настроен пивка где нибудь поквасить?
  Eretikos: Алкоголизм - грех!
  D@goR >> Eretikos: да пошел ты! Проповедник хренов!!!
   >> D@goR: есть маленько. В 5 на нашем месте?
  D@goR >> : железно! До встречи.
  Eretikos: ПОКАЙТЕСЬ, ГРЕШНИКИ!!!
  LeDi: исчезни!
  : убейся ап стенку!
  D@goR: пшел нахер!
  Eretikos: Аминь!
  
   Мне 19. Я обычный студент обычного ВУЗа, учусь на среднестатистического менеджера. По паспорту меня зовут Данил Горин. И это моя первая жизнь. Жизнь среднестатистического обывателя. Вторая моя жизнь начинается в тот момент, когда включается мой компьютер, и я подключаюсь к интернету. Там я совершенно иная личность. Там я не тощий, низкорослый заморыш, с вечно красными глазами, и помятыми джинсами. Там я суровый геймер, ник которого вызывает улыбки на лицах обитателей одних каналов и чатов, и дикий мат на две страницы в других. Там меня знают как D@goR. и там я чувствую себя как дома. Заходя в свою комнату, садясь в удобное, мягкое компьютерное кресло, и придвигая к себе клавиатуру, я абстрагируюсь от своей первой личности и отдаюсь во власть Сети! Я не знаю ни одного из своих сетевых противников лично, но когда я бегу по очередной карте, выискивая, где засел очередной лаймер, в надежде срубить легкий фраг, я ненавижу их, всех, кто стоит на моем пути. Вы скажете, что я очередной ненормальный подросток поколения интернета, мобильников, компьютерных игр? Крестник Майкрософта? Вы совершенно правы. Наш мир слишком однообразен, а жизнь скучна. так почему же не поискать ее альтернативы?
  
  Холодный осенний дождь уже накрапывал, когда я выполз из своей типовой панельной девятиэтажки, поплотнее запахивая теплую ветровку и перепрыгивая через лужи, бодро посеменил в сторону автобусной остановки. Через пол часа предстояло встретиться с Ультросом. Это был единственный человек, из моей сетевой жизни которого я знал в реальности. Ультрос, а в бытности Лёва, был обычным программером, работал в какой то компьютерной фирме, Будучи старше меня года на четыре, он стал моим лучшим другом, хотя я и со сверстниками то сходился тяжко. Мы изредка пересекались с ним, пили пиво в небольшой забегаловке, напротив его офиса. Вот как сегодня. Когда я вылез из автобуса и, перейдя дорогу, оказался на пороге заведения Ультрос уже сидел за столиком и нагло квасил в одиночку. В баре было пустынно, за стойкой отирались пара местных алкашей, там же находился бармен, с постной физиономией протиравший кружку. За соседним с Ультросом столиком распивали пиво пара личностей весьма смахивавших на скинов. Я поздоровался с Лёвой, сел за столик, заказал пиво и устремил свои взоры на Ультроса.
  Тот молчал.
   - А что такой кислый? - поинтересовался я.
   - Да - отмахнулся он, но по лицу видно было, что для исповеди он уже созрел, - представь, клиент, м..ак не рубит в железе нихрена, а все норовит указать, че мне делать и как поступать. Я программер, мать его, а не скаковая лошадь. Как ему объяснить, что я не волшебник, что у меня нет подразделения программеров в подчинении, что бы сваять ему весь этот софт?
  - О, щас пустишь скупую мужскую слезу, хряпнешь пива и пойдешь на покорение новых вершин, - ободряюще заявил я.
  - Мужчина! Да я не мужчина, я программер, ептыть, - в сердцах брякнул Лёва.
  - Да, это круче, чем обычный волосатый мачо! - засмеялся я.
  Лева сам подумал над состоявшимся диалогом и засмеялся. Очевидно, после этого монолога ему сильно полегчало на душе. Он сделал богатырский глоток пива и откинулся на спинку стула. К столику подошла официантка, как раз из такого контингента, который берут в подобные забегаловки: худосочная, плоскогрудая, с лицом, наводившим на мысль о том, что кто то из родителей был кентавром, с дешевым мелированием и пустотой в глаза. Она приняла заказ и ушла куда то в подсобные помещения.
  - Слушай, - оживился Лёва - А ты все в "Потерянный город" гамаешь еще?
  "Потерянный город" был онлайновой ролевухой, на которую пару лет назад Ультрос подсадил меня. Нужно сказать, что тогда я как раз поступал в свой университет, и чуть было не провалил экзамены, потому что больше месяца неотрывно проиграл в эту игрушку. Мой день начинался в восемь утра, когда я с трудом разлеплял веки и перся в свою ненавистную школу. Там я досматривал свои сны, а потом бежал домой, подключался к сети, вводил логин, пароль и играл, играл, играл, проводя времени за нашинковкой монстров больше, чем за учебниками. Потом возвращались мои родители, начинались бесконечные лекции о том, что я не учусь, провожу все время за компьютером. ближе к полуночи крики затихали, я вновь погружался в мир игры. Сигналом к тому, что пора ложиться спать служило сереющее на востоке небо, и я понимал, что пора ложиться спать, что бы хот часик поспать перед тем как идти в школу. Так прошла моя шестнадцатая весна. Я едва не провалил все экзамены, и если бы не отцовские связи сейчас бы я маршировал в рядах нашей доблестной армии. Сейчас это время вспоминается с улыбкой, а на форумах я могу выгнув пальцы веером, скорчив снобскую физиономию, критиковать всяких нубов, мол в наше время и трава была зеленее.
  - Ну играю еще, - сказал я делая глоток принесенного мне пива.
  - И до какого левела прокачался? - спросил Лёва.
  - Вроде сорок первый пошел, но я уже и не продолжаю, надоело. Из тех, кто начинал с нами, осталось человека два, три. Остальные уже давно обнулили аккаунты. Много великих игроков ушло.
  - А ты значит все сидишь? - усмехнулся Ультрос.
  - Ну, как тебе сказать, я редко выхожу в рейды, в основном провожу время на Арене. А ты думаешь вернуться?
  - Да нет. Меня это по самые гланды задрало, - улыбнулся Ультрос, - А сколько жен у тебя официально сейчас?
  Я неприлично громко засмеялся, так, что на меня косо посмотрел и сидящие за соседним столиком. Это был наш старый прикол. В свое время мы охмуряли геймерш из "Потерянного города" соревновались, у кого больше наберется.
  - Ну, с тех пор как ты ушел, я больше не собирал. Оставил старых боевых подруг, штуки три, остальных заигнорил. Иногда с ними виртом занимаюсь. А что? Желаешь повторить соревнование?
  - Нет, - грустно сказал Лёва, - а в реале ты себе девушку завести не пробовал?
  Вопрос ввел меня в небольшой ступор.
  - Да нет, а что?
  - Знаешь, надо же когда то начинать. И я заметил одну интересную вещь, я вот тут с одной леди из соседнего подъезда решил поближе познакомиться, готовился неделю, по форумам лазил, у народа спрашивал, изучил энциклопедию пикапера. Но знаешь, когда мы с ней встретились, меня, аж переклинило, я только мычал, нес какую-то ахинею. Мы сходили, на какой -то фильм, потом я проводил её до дому. И все. на этом все закончилось.
  - Ну, чувак, ты ж вроде не тупой, что ж ты так? - удивился я.
  - Да суть не в этом. Просто я не мог понять, как с ней говорить, я вообще был в полном ступоре, я могу вести беседы на любые темы в аське и на форумах. Но тут...
  Ультрос замолчал. Отхлебнул пиво, потом сказал6
  - А ты не повторяй моих ошибок.
  - Сейчас, все брошу, побегу искать себе бабу, - сморщился я.
  - Ладно, ковбой, мне домой пора, мама просила пораньше приехать, помочь.
  Мы расплатились за пиво и вышли на улицу. Дождь прекратился, но холодный, сырой ветер задувал во все щели. Лёва достал пачку Винстона, вынул сигарету, помял в пальцах и закурил.
  - Так говоришь, все никак девушкой не обзаведешься? - спросил он.
  Я утвердительно кивнул.
  - А порнухи на винте много? - ехидно спросил он.
  - Да пошел ты, - буркнул я и пошел к остановке.
  
  Сегодня был финал открытого чемпионата сервера по Контре. Мы долго шли к этому. Мы это я и четверо парней из нашей команды [WestERN]. Приз был довольно солидный 800 баксов на дороге не валяются. К тому же, я собирал деньги на новый винчестер, а моя доля мне бы не помешала. Но если по ходу всего турнира нам относительно везло, и соперники попадались не самые зубастые, то в финале против нас вышли настоящие мужики =ReaLBoT= были ребятами сильными и не сходили из топ10 рейтинга сервера. По жребию мы играли на de_inferno. Мерзкая карта, если честно. Но поначалу мы шли неплохо. Играя я террористов, мы умудрились выиграть три раунда, проиграв всего один. Но потом все не заладилось. Кемпперство уже не помогало, в открытом бою они были наголову выше. Поменявшись сторонами, мы еще кое-как выровняли ситуацию, но в последних трех раундах нас избили как щенков. Дошло до того, что меня как последнего лаймера порезали ножом. Я психанул, и со злости ударил кулаком по своей клавиатуре. А потом еще, и еще, и снова, на шум прибежала мать. начала кричать, что я сумасшедший, я лишь пнул системный блок, одел куртку и вышел из дому. Было довольно холодно, но небо оставалось ясным. Черное, осеннее небо, холодные звезды. Я вдохнул сырой осенний воздух полной грудью, и начал что есть сил тереть воспалившиеся, слезящиеся глаза. Не знаю от чего текли слезы. От перенапряжения или от обиды. В ближайшем ларьке я купил пачку кента, поплелся в ближайший парк и сев на лавку закурил. Мысли в голове были беспорядочны, Да и довольно абсурдными, я думал о том, что возможно эти типы из РеалБоота были читерами, а может быть это просто одни из хозяев сервера, и они не хотели отдавать деньги, поэтому мы так и проиграли. Мне везде чудился заговор.
   - Эй, пацанчик, - внезапно раздалось у меня за спиной.
   Я обернулся, там стояли двое быдлоганов, гопников, в классических, ставших анекдотичными спортивных штанах, кожаных куртках.
  - Чего вам? - буркнул я
  - Мелочи не найдется? - спросил один из них, коротко стриженный конопатый недоносок.
  - Нет, - буркнул я и отвернулся.
  - Слышь, ты чё отворачиваешься, когда с тобой разговаривают, - гнусаво закричал второй, и схватил меня за плече. то что меня классически разводят, я понял уже давно. Интернет пестрел рассказами, о том какие гопники тупые, и как их легко обхитрить, приводились десятки историй о том, как легко люди кидали гопоту. Но это был не мой случай, да и день у меня явно не задался. Я резко развернулся, и тут вся ненависть, которая накопилась за сегодняшний день выплеснулась наружу, я размахнулся и от души врезал наглецу кулаком в тот район, где у этого урода находилась морда лица. Удар получился знатный, особенно для такого хиляка, как я. парень жалобно пискнув отлетел на несколько метров в сторону, но к сожалению он был не один, и уже через секунду я получил не слабый удар в челюсть, а следом еще удар по затылку, и еще. Я рухнул на землю, где меня продолжали дубасить ногами. Потом им надоело, чьи то потные, противные ручонки начали лазить по моим карманам, на предмет ценностей. но довольствоваться им пришлось лишь пачкой сигарет и мелочью. Очевидно, разочаровавшись во мне они пнули еще пару раз и ушли в неизвестном направлении. Сколько я пролежал на холодной земле я не помню, но когда я встал, то понял, что порядочно замерз. Я плелся домой, и каждый шаг отзывался болью...
  
  Зимняя сессия не принесла ничего кроме раздражения. От части может быть и потому, что все Новогодние праздники я просидел в "Потерянном городе", перекачивая своего перса в мага-война. Даже в Новогоднюю ночь, чокнувшись с родителями шампанским и проглотив салат, я побежал к компу, в игре уже вовсю шло празднество, народ стоял на центральной площади, пускал файрболы-салюты, пил зелья жизни и манны за новый год. Короче веселились, как умели. Потом пошли громить замок, какого-то клана. Короче каникулы пролетели весело, а сессия подкралась незаметно. Первый зачет по иностранным языкам и принес первые разочарования, по понятным причинам. Праздники, которые по идее служили для подготовки к сессии ушли на совершенно иные цели. И хотя владел я английским довольно неплохо, препод поставил мне "лебедя" без права пересдачи, всем своим видом намекая, что n-ая сумма денег могла бы легко решить эту проблему. Я долго думал, где бы взять денег. Если бы я заикнулся об этом родителям, то меня бы просто и незатейливо придушили. Но проблему бы это не решило. В голову приходили самые бредовые идеи, от ограбления банка, до продажи части своих органов, например почки. Была еще крамольная мысль, продать своего перса из "ПГ", но я её быстро отогнал. В итоге было принято решение продать что-нибудь из компьютерного железа. Поковырявшись в своем боевом друге я вынул из него ТВ-тюнер, второй хард, CD-Rom, откопал где то в недрах шкафа свой старый процессор и загнал все это дело по цене металлолома, но суммы как раз хватило на то, что бы закрыть этот проклятый зачёт. А потом я подумал, что это только первый зачет. К концу сессии придется продать весь компьютер.
  
  Об этом дне я стараюсь вспоминать как можно реже, а если и вспоминаю, то начинаю злиться на Лёву-Ультроса, его проклятые прогнозы и на самого себя. В моей группе учится много разных людей. Попадались дам и экстравагантные личности, типа парнишки, по имени Паша, который на имя вое не откликался. признавал он исключительно имя Элеронир, считал себя высшим эльфом, спал с томиком "Властелина колец" под подушкой, а каждую субботу одевал на голову кастрюлю, брал в руки дюралевый прут и убегал в ближайшие леса с толпой таких же "элберет-голодриэлей". Была у нас и кришнаитка, с полуобритой головой, питавшаяся исключительно горохом и прочим подножным кормом, а после занятий ходившая со своими братьями по разуму по городу, бившая в барабан, призывавшая людей обратиться к их богу. Были там и немытые панки, рокеры в цепях и косухах, рэйверы в модных тишотках и свэрсах на высокой подошве. Ну попадались и классические блондинки. Нормальных людей тоже хватало. Но даже с нормальными людьми я не находил общий язык, в делах группы особого участия не принимал, пришел, отучился, ушел. Вообщем, после пары по основам программирования подошла ко мне одна девушка - Даша. Довольно миловидная, добрая, простодушная блондинка, которой нужно было учиться на асфальтоукладчика. Хотя там тоже ум нужен. Ну да ладно. Подходит она ком мне и спрашивает
  - Даня, а ты же в компьютерах хорошо разбираешься, - сказала она, хлопая длинными ресницами.
  - Ну и... - пробурчал я, заталкивая тетради в рюкзак.
  - Поможешь мне? Пожалуйста, - она посмотрела в мои глаза с такой мольбой, что я понял, что ей надо было поступать в ГИТИС.
  - И в чем собственно проблема? - поинтересовался я.
  - Мне систему нужно переустановить, - грустно вздохнула она.
  - Ладно, - вздохнул я, - Сейчас все равно ничего, но получится, мне софт дома нужно взять, оставь адрес, я приеду, посмотрю. Часам к пять.
  Она написала на бумажке адрес, и убежала к подругам. Я посмотрел, вроде бы не далеко от моего района. Дома переоделся, взял диск с надписью "МастдайХР" и серийником, записал болванку с самым необходимым софтом, потому что не рассчитывал найти у неё дома ни Nero 7.0 ни Oper'ы. Покидал все это добро в рюкзак и направил свои стопы к обителю блондинки. Почему то я ожидал увидеть комнату с розовыми обоями, кроватью, в форме сердца, и комп, отделанный розовым мехом. Жила девочка надо сказать в приличной новостройке. Родители очевидно не бедствовали. Поднявшись на указанный этаж, я нашел нужную дверь и позвонил. Открыли мне не сразу. На пороге объявилась Даша, в банном халате, она радостно воскликнула: "Ой, Даня, ты пришел!" - с этими словами утянула меня в комнату. Нужно сказать, она меня разочаровала, комната была обклеена обычными обоями бежевого цвета, а комп оказался вполне себе нормальным агрегатом, с чудовищно запущенной системой. Кеш не чистили много месяцев, благодаря чему чудовищные тормоза по харду, ежесекундно выскакивали предупреждения антивируса об устаревших сигнатурах. Я вздохнул, перенес основные файлы с системного диска, перезагрузил компьютер и полез в биос. Наконец процесс инсталяции детища Билла Гейтса начался, я откинулся на спинку кресла.
  - Нужно подождать, - сказал я.
  - Да, конечно, - радостно защебетала Даша, которая к этому времени успела переодеться в спортивные штаны и маечку, которая сильно напоминал топик. Конечно, фигура у Даши была далека до фигуры фотомодели, короче средней паршивости, - Пойдем пока чаю попьем.
  Она потащила меня на кухню, усадила на стул, налила полную кружку чаю, пододвинула вазу с печеньями. Мы молча пили чай, она пыталась найти какие то темы для общения, но я понимал, что поддержать разговор не могу, отвечая односложно "да", "нет", "не знаю". Она перебрала все темы, от института, до планов на будущее, но я лишь ворочал языком, с трудом переваривая её речи, я не мог сосредоточиться, приходилось слишком долго придумывать достойные ответы. Приходилось долго думать, прежде чем отвечать. Мне почему то вспомнился Ультрос, с его пророчествами. Спасло ситуацию то, что я вспомнил о ставящейся винде. Процесс как раз закончился. В коробке с дисками, которые принесла Даша, я с трудом откопал драйвера. Все проходил лишь под аккомпонимент куллера. Я начал настраивать систему, и вдруг спросил, играет ли она в он-лайновые игры. Она спросила, а что это? И тут меня понесло. Я не мог остановиться. я все говорил и говорил, а она незаметно для меня положила свою голову мне на плечо. А когда я это заметил, я вздрогнул всем телом, она почувствовала это, и удивленно посмотрела не меня. Я сглотнул вязкую слюну, не зная, что делать. Потом я понимал, что же она хочет от меня. Раз за разом я прокручивал ситуацию, понимая, что я просто сам сделал что то не правильно. Я просто как можно быстрее установил все программы и понял, что пора уходить. Покидав в рюкзак все диски я резко вскочил, не осознавая, что делать.
  - Ну, я пошел, - хриплым голосом сказал я.
  - Оставайся, еще не поздно, - захлопала ресницами Даша, - Родители у меня приедут только завтра вечером, оставайся, а то мне скучно.
  - Нет, - промямлил я, - Мне пора. На завтра надо подготовиться. Выучить кое-что.
  - Так завтра ж воскресенье, - удивилась она.
  - Да? - я тупо уставился на стенку, - Ну все равно. Надо идти.
  Я вылетел из квартиры, спустился на улицу и вдохнул еще по-зимнему холодный весенний воздух. И быстро пошел домой. Дома я заперся в своей комнате, рухнул на кровать, пролежав так час, рассматривая потолок. Только теперь я осознал, насколько я глуп, насколько я туп, и насколько Лёва был прав.
  В ту ночь я вышел в леса "Потерянного города" и устроил там кровавую резню, которой еще не помнила эта игра.
  
  Из аськи:
  КиберЗаяц: превед, мой инфернальный друг! =)))
  D@goR: и тебе не кашлять, Лёва!
  КиберЗаяц: как жЫзнь молодая?
  D@goR: потихноьку, помаленьку, шинкую всякого рода отребье, на сервере.
  КиберЗаяц: ну, эт святое!
  КиберЗаяц: у мну ту скоро день варенья намечается, ты в списке гостей.
  D@goR: весьма польщен.
  КиберЗаяц: вообщем жду. Сейчас тебе координаты свои оставлю.
  D@goR: Ок!
  
  Я никогда раньше не был у Лёвы дома. Мы всегда встречались на нейтральной территории. И его приглашение на свой день рождения ввело меня в небольшое недоумение. Но, тем не менее, я хотел порадовать камрада, и поздравить его. С Ультросом мы познакомились года три назад. Случайно, когда впервые зарегистрировал персонажа в "Потерянном городе". Бродил по миру, в поисках денег на прокачку, этаким безмозглым нубом. И внезапно ко мне подскочил ко мне крутой боец и предложил вступить в клан. Я естественно согласился, ибо одному в этом мире было довольно трудно. Мне дали подъемные, одели, обули, дали советы, с тех пор я и играл. Со временем я сблизился с главой, мы стали ходить в рейды, отвоевывать замки. А однажды один коварный вирус поразил мой винт, и мне пришлось играть с мобильника. Тогда то я и пожаловался Ультросу на то, что хард у меня сдох, и в полную сил я играть смогу не скоро. Тогда он сказал мне привезти свой хард ему на фирму. Оставил адрес, назначил время. Так я в реале познакомился с ним. Он неделю выковыривал остатки данных с моего харда. За работу он не попросил ни копейки, но я в порыве благодарности решил проставить ему пива. С тех пор мы пили пиво в забегаловке рядом с его фирмой. Не то что бы часто, но эти встречи приносили мне разрядку и отдых. И вот Лёва предложил мне побывать в его логове. Я долго раздумывал над подарком, и в итоге у знакомых дизайнеров заказал красивый коврик для мыши с логотипом Evil Warriors - названием клана, который основал Ультрос, и главенство над которым принял я после его ухода.
  По назначенному адресу располагалась старая хрущевка с классическим темным, вонючим подъездом, лестницами, на которых можно убиться. Нашел нужную дверь я как не странно по звукам, которые оттдуда доносились. А именно по завываниям Nightwish, с которых Лёва просто фанател. Лёва открыл мне не сразу, очевидно сказывалось влияние музыки. Он был запыхавшийся, взволнованный, возбужденный. Очевидно, приготовления к празднику шли полным ходом. Он поздоровался, и поспешно затолкав меня в прихожую, вручил тапки и сам убежал на кухню, сказав, что б я чувствовал себя как дома. Ультрос жил в трехкомнатной квартире с мамой и отчимом, которых он на этот вечер спровадил к каким-то родственникам. Квартира была не самой просторной, но неплохо отделанной, у Лёвы была своя комната. Я сразу метнулся к его компьютеру, но надо сказать там уже сидели двое парней с Лёвиной работы и что то обсуждали, тыча в монитор. Я понял, что попал на день рожденья программиста. А это значит пить придётся много. Очень много! Лёва тем временем на кухне руководил действиями двух девушек, которые очевидно сдались ему на этот вечер в добровольное рабство, и он подрядил их на кухню. От моего подарка он расплылся в улыбке, обнял меня, сразу пошел в комнату и вынув из под мышки старый пробковый коврик положил мой. А потом убежал открывать дверь новому гостю. Вскоре народу собралось приличное количество. Около двадцати человек. Мы все с трудом поместились за столом, но в тесноте да не в обиде начали "хеппибёздить" нашего именинника. Пили много и самое разное - вино, водку, шампанское, мартини, коньяк, благо закуски было немеренно. Пара придурочных программистов пила пиво, сославшись на то, что иные напитки их организм не приемлет. Тост за тостом я понимал, что все больше и больше напиваюсь. В разрез с логикой я понижал градус, и начав с коньяка, я заканчивал вином. Понимая, что скоро могу уйти под стол, я вышел на кухню, а там приметив дверь выполз на балкон и начал жадно дышать свежим ночным воздухом. Внезапно сзади раздались шаги, я обернулся, ко мне подошел Лёва, достал из кармана пачку сигарет, одну протянул мне, другую взял сам. Чиркнул зажигалкой. Мы подкурили. Молча стояли и курили. Смотрели на светлые квадраты окон дома напротив. За спиной шумели гости, продолжая пить и закусывать.
  - А ты знаешь, - внезапно сказал Лёва - Я удалил своего персонажа в "Потерянном городе".
  - Что! - я аж подпрыгнул на месте - Ты с ума сошел? Зачем? Один из самых сильных персонажей клана!
  - Скоро сам поймешь, - Лёва глубоко затянулся - Наигрался я. И тебе еще раз скажу, завязывай ты с этим. Эти игры не должны становиться для нас частью жизни. Все эти миры - они ведь иллюзия, которая строится в нашем воображении. А по сути, в них нет ничего. Что ты получаешь от игр? Они тебя не прокормят, не дадут тебе никаких особых знаний. Ты лишь просто убиваешь время. Последи за собой. Сколько ты можешь прожить без интернета? А без игры. Когда ты не играешь, ты думаешь о ней. Ты прикидываешь, строишь планы. А время все уходит и уходит.
  - Ну и что? - щелчком я отправил свой окурок в темное небо.
  - А то, что время единственный ресурс, который нельзя восполнить, - Лёва грустно вздохнул.
  Я тупо смотрел на свои пальцы, сжимавшие перила балкона. В чем-то Лёва был прав, но мне не хотелось принимать его правду. Не хотелось признавать, что я стал зависеть от игры.
  - Интернет это наш с тобой наркотик. Мы с тобой информационные наркоманы. А игры для нас стали заменой простых развлечений. Вот скажи, сейчас мы сидим, незатейливо так, пьянствуем, шутки шутим, тосты толкаем.Тебе же нравится?
  Я лишь кивнул.
  - Вот видишь. Да, конечно, каждый день праздник быть не может, но все-таки, один такой день я готов променять на сотню дней в игре, - Лёва потянулся за новой сигаретой, - А все эти игры. Они лишь побочные квесты одной большой игры под названием жизнь. Линейные надо сказать квесты, с дерьмовой графикой и тупым сюжетом. Их куча, но если начать выполнять их все подряд, то легко забыть об основной цели. Так что нужно подходить к этому делу выборочно...
  - Ну ты Спиноза... - только и смог выдавить я на его проповедь.
  Лёву согнуло пополам от смеха. Смеялся он долго и заразительно, так что я присоединился к нему. Внезапно на балкон протиснулся какой- то парень недоумевающе глядя на нас спросил:
  - Что курили? - на эту фразу мы с Лёвой рухнули на пол и долго утирали слезы.
  Потом Ультрос встал, поднял меня, решительно промолвил:
  - Пьянству бой! - с этими словами он потащил меня за стол, бороться с зеленым змеем.
  Дальше было утро...
  
  От "Потерянного города" пришлось отказаться на время. Как и от остальных сетевых побоищ. Причины на это было две. Первая, самая банальная, у меня начиналась сессия. Памятуя о зимнем разочаровании я решил себя на время оградить от всего этого. Но была и вторая причина, куда более безрадостная. У меня на почве постоянного игрового беспредела начали появляться странные глюцинации. Началось все с того, что гуляя по городу, я начал вызывать карту, что бы посмотреть, где я нахожусь, нет ли поблизости монстров. И только потом до меня доходило, что это не игра. Дальше больше, как-то раз мама послала меня в подвал, за банкой варенья, спускаясь туда, я начал вспоминать есть ли у меня оружие, зачарованное под нежить. По ночам мне стало сниться, что я штурмую собственный замок, который меня не пускает. Я страдал недосыпанием. Все это наслаивалось на сессию, и я рисковал загреметь в дурку. Поэтому я быстренько утряс все дела в игре, отдал свой клиент с игрой на хранение маме, ограничил свое посещение интернета. Сессия шла своим ходом, я зубрил основы экономики, учился быть капиталистической акулой, хотя пока не тянул даже на щуку. Сдавал хвосты, закрывал зачеты, писал экзамены. Порой мне казалось, что я не удержусь, скачаю себе новый клиент, начну играть. По ночам долго не мог заснут. А когда засыпал, мне снились просторы континента и улочки "Потерянного города". Но как-то так получалось, что появлялись новые заботы и на время я забывал обо всем. Можно сказать, что это был первый за десять лет период в моей жизни, когда существование реальное преобладало над виртуальным.
  
  Я носился по болоту, расшвыривая во все стороны файрболы, метал молнии, пил зелья жизни. Я сдал сессию, я снова в игре. Мне было хорошо! Мне было очень хорошо. Настолько, что я даже не противился когда узнал об идеи соклановцев устроить встречу в реале. Смысл заключался в том, что вся ячейка клана, проживавшая в нашем городе, и в городах поблизости хотела снять на один вечер небольшую кафешку, и весело посидеть там за кружкой пива. Вообще я никогда раньше не искал встречи со своими сетевыми соратниками, но на этот раз, будучи в хорошем расположении духа, охотно поддержал эту идею. Время, место, а так же размер взноса были определены довольно быстро. Встреча состоялась в небольшом кафе в центре города. Надо заметить, что клан -Evil Warriors- основанный Ультросом года четыре назад оставался самым старым, и одним из самых сильных кланов в игре. Сам Лёва собрание своим присутствием не почтил, сославшись на семейные обстоятельства, хотя я подозревал, что он просто избегает лишнего общения с бывшими камрадами. Зато остальные члены клана собрались в большом количестве. Несколько человек даже приехали из других городов. Всего набралось человек двадцать. Так же подтянулись представители нескольких других кланов: {OutLaw}, Djagara, -=Stormbringer=-. Меня это не расстроило. Бойцы там были уважаемые, хотя со -=Stormbringer=- мы и враждовали. Каждый пришел со своим бэйджиком, на котором был написан игровой ник, реальное имя и клановая принадлежность. Многие с интересом глядели на меня. Моих фотографий в игре не было, в живую я никого из присутствующих не знал, так что на главу клана смотрели с любопытством.
  Сдвинув несколько столов, все дружно уселись, заказали пива, пиццу и прочую закусь, начали общаться. Общение проходило в довольно дружественно атмосфере. Пиво текло рекой. Пили за процветание кланов, вспоминали былые походы. И кто-то вспомнил недавнюю историю со -=Stormbringer=-, которая выставила их на посмешище всего сервера. План был таков, что наши бойцы запустили дезинформацию в клан "брингеров" о том, что их дружественный клан [Empire of pain] готовит захват их замка. "Брингеры" решили нанести превентивный удар и под командованием своего тогдашнего главы Winka отправились на штурм замка. Ничего не подозревавшие "имперцы" сначала растерялись, а потом восприняли все как измену, и опрокинули "брингеров" погнал их к своему замку, а тем временем наш доблестный клан спокойно занимал полупустой замок "брингеров". Клан получил серьезный удар по репутации, Winka сняли с должности главы клана, а я сделав грудь колесом, растопырив пальцы, гордился своей хитромудростью. Зря конечно эту историю подняли, потому что Wink, а в реале Андрей Игнатьев, аж зелеными пятнами пошел. Он сидел напротив меня, и начал кричать, что "ворриорсы" трусы, и умеют быть только в спину, что они падальщики, которые оббирают убитых на поле боя. Я конечно не выдержал и послал его как можно дальше, на что он обвинил меня в трусости. В крови алкоголя хватало на то, что бы вершить подвиги, не задумываясь о последствиях. И когда Wink предложил мне "выйти и поговорить по-мужски" я не раздумывая согласился. нас пытались остановить. Но призывы одуматься не были услышаны. На улицу вышло все кафе, мы стояли в центре живого круга, Wink орал, что я ублюдок, а я лишь размахнулся и дал ему кулаком по лицу. Wink отступил на шаг, потом подскочил ко мне и начал молотить меня кулаками по ребрам, мы сцепились как дикие коты, я рухнул на землю, Wink упал сверху. Внезапно в его руке что то блеснуло, а потом живот обожгла резкая боль, я захрипел, Winka оттащили от меня я посмотрел вниз и увидел, что из живота торчит ручка ножа. Из моего живота! Ручка ножа! За что? За какую-то вонючую игру, которая не стоит выеденного яйца? За то, что я оказался умнее? Бред! Боль! Я слышал чьи то крики, кто то уже звонил в скорую. А почему ни кто не наколдует оживление призрака, а потом я выпью зелья здоровья и пойду домой. И почему меня не спасла броня? И где был мой призванный голем? Почему у меня в голове звучат слова 'а: "Все эти игры. Они лишь побочные квесты одной большой игры под названием жизнь. Линейные надо сказать квесты, с дерьмовой графикой и тупым сюжетом. Их куча, но если начать выполнять их все подряд, то легко забыть об основной цели. Так что нужно подходить к этому делу выборочно..." Лева, почему ты был прав? Вот и все, конец побочного квеста. Приплыли. Game over.
  
  Реанимация, бинты, куча трубочек, капельницы, люди в белых халатах. Это все стало для меня домом на ближайшие несколько месяцев. Удалили селезенку. Это уже навсегда. Приходили из прокуратуры, брали показания. Андрей Игнатьев получил три года общего режима. А ведь ему еще двадцати не было. И это тоже шрам на всю жизнь. И чем больше думаешь, тем больше понимаешь. Мы все по природе своей игроки. Только выбираем разные игры. Но рано или поздно наступит game over, а пока этот час не наступил нужно получить максимум наслаждения от игры. Ибо финальной цели нет. Есть лишь побочные квесты, пройдя которые вы получаете в конце бонусы: самоудовлетворение, радость, признание. А если проходить без должного старания, то в лучшем случае вас ждет только разочарование. В худшем... О худшем думать не надо. С таким настроем лучше не идти. Моя жизнь не подошла к концу. Просто один из квестов завершился неудачно. и внес в мою жизнь свои коррективы. Он внес коррективы и в жизнь еще одного человека, который ненавидел меня, непонятно по какой причине. Как мы будим жить дальше, что нас ждет впереди, какие новые идеи захватят наш разум? Все это покажет время! Время - единственный ресурс, который нельзя восполнить. А значит нужно тратить его с умом.
  
  "Хм... симпатичная медсестра. И как раз моего возраста. Надо бы познакомиться..."
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"