Коржофф Дмитрий В : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. В теплом, нагретом за день воздухе стоит неповторимый аромат цветов. Древний, дремучий лес в королевстве нежити как обычно в это время суток полон самых разнообразных звуков: скрип старых деревьев, шум ветра, вскрики и рычание тех кто ест, и тех кого едят. Древние дубы, помнящие юность этого мира, тянут свои ветви-руки к холодному диску луны, нежащимуся в легкой перине облаков.
  На небольшой уютной поляне, окруженной раскидистыми тисами, белым дроком и вереском стоит небольшой, круглый столик, накрытый белой скатертью и пара удобных стульев. На нем стоит ваза с орхдеями, высятся бутылка вина, серебрянный кувшин и чаша с фруктами. Невдалеке, в тени деревьев, примостившись на корне исполинского тиса, сидит скрипач. Окрестности наполняет легкая, гармоничная мелодия композитора одного из далёких миров. Кажется, Томазо.
  По изумрудному ковру травы, легко, бесшумно, ступал молодой полуэльф. На красивом, с правельными черитами , лице застыла улыбка, а в изумрудных глазах пляшут огоньки веселия. Одет он был в красый, до земли, плащ, под которым обнаруживались черная, шелковая рубашка, черные штаны, заправленные в мягкие кожанные сапоги.
  Полуэльф прошагал через всю поляну и остановился напротив стола. Воздух за его спиной поплыл туманом и из него материализовалась девушка. Стройную фигуру её обтягивало шикарное вечернее платье красного шелка. Девушка очаровательно улыбалась и из под верхней губы выглядывали две белоснежные иголки-клыка.
  - Я ждал тебя- промолвил полуэльф, галантно отодвигая стул - прошу...
  И он сделал рукой приглашающий жест...
  
  
  Проведя рукой по шёлку волос цвета медной проволоки, девушка ухмыльнулась кончиком губ и улыбнулась глазами. Присев за столик, лёгким движением холодной руки достала из складок изящных шмоток шарик синего света и подвесила его в воздухе над столом. "А у нас оказывается свидание=) Занимательно, чёрт возьми." - промурлыкала сероглазая - "Красиво здесь."
  
  
  Манавар улыбнулся и, взяв в руки серебрянный кувшин, налил в хрустальный бокал теплой, густой, рубиновой жидкости.
  - Кровь, Chordewa, ещё теплая- с улыбкой сказал полуэльф, не испытывая никаких чувств по поводу того , что он лил в бокал отнюдь не виноградный сок- как ты любишь- первая группа, молодой мужчина, человек
  С этими словами он протянул бокал девушке.
  - Ну если ты не против, то я выпью вина,- произнес Манавар, наполняя бокал красной, хмельной влагой из бутылки- Кстати, я говорил тебе , что в этом платье ты выглядишь ослепительно красиво. Хотя не платье краст тебя, а ты платье...
  Манавар завороженно глядел в серые глаза девушки, и полуэльфу казалось, что он тонет в двух серых безднах. Он любовался красотой, и ему было хорошо. Он сделал жест в сторону скрипача и тот сменил мелодию. Играл Вагнер.
  -Предлогаю выпить за самое прекрасное существо
  на этой поляне- провозгласил Манавар поднимая бокал- За тебя, дорогая.
  И звёзды подмигнули с небес, соглашаясь с полуэльфом.
  
  Полуэльф веселил вампиршу, но и привлекал своими чувствами, что так ярко светились на фоне бархатной мглы ночи.
  "Уже и дорогая)) Ну что ж, выпьем))" - вампирша поднесла бокал к губам.
  
  
  Манавар сделал глоток вина, и, улыбнувшись, сказал:
  - Сегодня чудесная. А её украшением служишь ты,- полуэльф с теплотой посмотрел на вампирессу- там, на поляне, когда появилась ты мне сразу захотелось быть с тобой. Ты обладаешь даром привлекать к себе людей.
  Манавар откинулся на спинку стула, а птом хитро прищурился и спросил:
  - А какое впечатление обо мне сложилось у тебя?
  Вопрос был провакационный, но Манавар решился на него, и теперь с замиранием сердца ждал ответ.
  
  
  Довольно милое впечатление. Привлекателеная внешность, безусловное обаяние, великолепное сочетание черт характера: ум, юмор, романтичность, немного наивности. Мне нравится)) Но главное то, что ты не просто существуешь, а действительно живёшь. Поверь мне, это большая редкость. Когда-то я сама была такой. Смотря на тебя, я даже ощутила сожаление о той потерянной, полузабытой жизни человеком." - вампирша на миг тепло улыбнулась. Но вскоре перед полуэльфом вновь сидела вредно и нагло ухмыляющаяся особа.
  
  
  Лицо Манавара стало серьёзнмыю
  - Знаешь, смерть понятие относительное. И если сердце продолжает гнать кровь по жилам, это ещё не значит, что ты жив. Ты жив до тех пор, пока жива душа. Пока ты можешь мыслить, а главное испытывать чувства, ты жив. И не важно, что сердце много веков молчит, а тело холодно, как лёд. В душе всё равно горит незатухающий огонь, согревающий окружающих...
  Манавар положил свою ладонь поверх холодной ладошки вампирессы. Нежная бархатная кожа девушки была прохладной. Манавар смотрел в глаза Chordewы и в них плескалось тепло, которым полуэльф пытался поделиться с вампирессой.
  
  
  "Душа моя мертва как и тело, поверь мне, Ман. А чувства... остались лишь их обрывки. Знаешь, это словно мазайка, которую собираешь на протяжении веков: кусочек тоски по прошлому, частичка чужой радости, пятнышко сожаления. А потом вспыхнула тлеющая искра любви..." - вампирша не отнимала руки, но во взгляде, устремлённом на полуэльфа, был лишь отблеск холодящей дружбы - "Прости, но она не твоя. Лишь ОН стал для меня искрящимся светом звёзд, тишиной, мраком, вечностью. И лишь ОН может дать мне то, что я смогу оценить. Мы понимаем друг друга - два холёных нежных убийцы. А ты, ты слишком пылок и юн. И любовь будет в твоей жизни. Такая же радужная, как ты." Кордэва искренне улыбнулась Манавару. Не многие существа видели на её губах такое выражение симпатии.
  
  
  - Из обрывков можно сшить целое, и возраст тут абсолютно не при чём. Моё тело разменяло лишь третье столетие, но дух Красного мага много старше, чем сознанье и плоть. Он перестал мерить время столетиями. Даже тысячилетия для него не срок.
  Манавар смотрел на небеса и холодные звезды, те подмигивали полуэльфу.
  - Твои чувства живы, ты просто забыла их, нет такого человека, который разбудил бы их ото сна.
  Полуэльф смотрел на вампирессу и в глазах плескалась тоска.
  
  
  Вампирша удивлённо хмыкнула и произнесла: "А ведь мы оказывается почти ровесники, мне чуть больше 300 лет. Не думала."
  Проследив за взглядом полуэльфа, Кордэва окунулась в хоровод звёзд на тёмном, словно старинный бархат, небе. "Чувства уже не разбудить. Ты пойми, я же мертва навеки вечные. Единственное, что я могу - убивать, чтобы существовать. Ощущать чужую кровь, бегущую по твоим жилам; воровать чужую жизнь, чтобы она стала на несколько дней твоим существованием; видеть в чужих глазах безумное счастье от того, что к нежной жилке на шее прикоснуться твои клыки - вот правила моей игры. И даже то, что мне порой удаётся выудить из водоворота мира осколок чувства - это парадокс."
   - Мы все убиваем что бы выжить. И неважно кого- человека ли, эльфа, гнома, или корову на мясо. Даже срывая плоды мы убиваем частицу живого существа. Это есть убийство ради жизни. Убей или будешь убит. Ты ведь никогда не убиваешь людей больше, чем требуется, что бы уталить Голод.
   Манавар протянул руку, и кончиками пальцев дотронулся до холодной щеки вампирессы, провеел ей вверх, отбрасывая с её лица тяжелую прядь огненно рыжих волос. Глядя в глаза девушки он промолвил:
   - Твои чувства это не парадокс, а ещё одно доказательство того, что в тебе ещё жив человек. Я вижу его в тебе...
  
  Когда вампирша вновь смотрела на полуэльфа, на губах Её скользила лёгкая усмешка, серые глаза были хитры, спокойны, даже немного наивны. Но в глубине этого серого света прятались жестокость и коварство. Глупо было этого не замечать, однако почти все принимали за истинность то, что Она пыталась изобразить. Порой Она действительно чувствовала. Были существа, к которым Она действительно испытывала симпатию, дружбу, одного из них даже любила. Но под изящной холёной оболочкой Она всегда оставалась Тёмной. По сути своей... "Даже если убиваешь для того, чтобы выжить, это не исключает удовольствие, получаемого от процесса убийства." - вампирша улыбнулась - "А ты правда видишь его? человека?" Казалось, Она действительно ждала ответа.
  - Нет...- прошептал Манавар, и внезапный порыв ветра уносил его шепот вдаль- я вижу девушку. Красивую: стройная, точенная фигура, огненно-рыжие волосы тяжелыми волнами ниспадают на плечи и обрамляют красивое лицо с двумя брилиантами глаз - Манавар перегнулся через столик , его лицо было напротив лица Chordewы и он видел своё отражение в зрачках вампирессы - И руки её теплы, и кровь стремительно рвется по жилам, гонимая стучащимся сердцем. И на губах её улыбка счастья. И она не знает Голода, и не помнит вкуса крови. И в душе её поселится Счастье, а в глазах горит Любовь, будь она хоть трижды мертва, ибо нет сил во Вселенной способных истребить эти чувства.А напротив неё полуэльф- бастард не помнящий родства, которого носило по всем мирам, который имел много женщин, но не любил ни одной, в глазах которого застыла печать тысячилетий. Молодой полуэльф, чувствующий себя стариком. И нашедший покой здесь, пред этой девушкой...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"