Коржов Кирилл : другие произведения.

Кроссовер Neverend и Демиургов 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На легкие шаги закутанной в глухой плащ фигуры ни кто не обратил внимания, как и на саму фигуру. Странный посетитель известной в узких кругах таверны вообще не вызвал никакой реакции. Привычная в общем-то картина.
  Просторный темный зал таверны "Железный лист" уже много лет служил пристанищем наемныиков, убийц и воров. Никто здесь не потребует назваться или показать лицо, кроме заказчика, да и то с оговорками. Что тут скажешь, специфика заведения. Потемневшее от времени столешница навивала настальгию по старым временам и заведению Марко в Гренегаре. Да уж, давно это было, никто и не вспемнит сейчас ни о Волшебной Стране, ни о Неверэнде. На месте последнего уже давно простирается безжизненая пустыня, а Волшебная Страна пала даже раньше, чем произошел Армагедон. От старого мира осталась только я, последняя из некогда великой расы Аурэн.
  Думаю стоит представиться. Меня зовут Агавэн, сколько мне сейчас лет сказать сложновато, ибо нет у меня даже примерных исторических орентиров. Учитывая что у местных отчет истории идет от Армагеддона, случившегося в разное время у каждой рассы, причем с разницей до нескольких тысячилетий, сказать точно не получится при всем желании. И спросить не у кого. И незачем. Стянув осточертевший плащ, наконец смогла вздохнуть спокойно. "Железный лист" находится на территории Хаотов, а они ну очень не жалуют гостей, и это при том, что само заведение принадлежит Синтету. Территория на день хода вокруг таверны считается нейтральной территорией, потому боятся тут нечего, но отморозков еще ни кто не отменял, да и зверье тут мягко говоря не мирное. Мда, где вы выродки Деневры... Местна флора и фауна вообще полный атас. Если различного рода волки и крысы-переростки кажуться вполне приличными, то всякие ходячие фикусы и металические извращения Синтетов уже полный сюр. Особенно когда дожодит до драки. Мда.
  Вообще, вся эта история началась когда однажды я проснулась в чужом теле и в чужом мире. Хорошо хоть немного знакомом иначе было бы совсем туго. Ложилась спать человеком простнулась аурэн. Мало мне было этого, так еще и в теле смутно знакомого персонажа старючей "як гивно мамонта", игры. Но ничего, выжила и даже неслабо поднялась в месной иерархии. Из мелкой разбойницы во владетили Утрагона. И все бы ничего, но не прошло и столетия как пала сначала Волшебная Страна, а спустя двенадцать лет весь остальной мир. Полагаю, все дело именно в Волщебной Стране. Мир превратился в пустыню. Тогда мне показалось, что я умираю. Сначала жуткая боль, затем темнота и грохот рассыпающегося как карточный домик поместья. Спустя черте сколько времени я очнулась оттого, что мою тушку очень уж некультурно пнули по ребрям. Стихийный выброс слабоструктурируемой магии и снова темнота. Когда я очнулась в следующий раз вокруг были покрытые красным песком руины и два слабоопозноваемых трупа рядом. Проще говоря две кучи мелкорубленого фарша и фрагменты доспехов и оружия... вроде бы. Мда, интересное было время. Сколько потом было скитаний и битв не перечесть. И вот, после двадцати лет метаний я тут.
  "Железный лист" известное местечко. Несмотря на вялотекущую войну между четырьмя рассами, существующими сейчас, тут можно встретить представителя любой из них. Это пункт вербовки наемников, со своими правилами и обычаями. Первое, и основное правило - никаких конфликтов, особенно с применением оружия или магии. Поорать на апонента - всегда пожалуста, но никакой крови. Покините нейтральную територию сколько душе угодно. Хорошо что я внешне похожа на Витала, а то проблем бы не обралась. Правда извращениями вроде одежды из листьем не польщуюсь, предпочитая Кинетские и Синтетские доспехи. Те кто со мной знакому только пальцем у виска крутят. Ну да, где вы видели витала, предпочитающего броню вместо комбенизона или платься из коры листьем и паутины? Даже витальские ренегаты предпочитают привычную для себя одежду. Зато благодаря своей "странности" я сошлась на коротке и с кинэтскими и с синтэтскими мастерами. Даже, подумать только, "удостоилась" предложения пройти ритуал преобразования в синтэта. Отказалась конечно, но с намеком, что подумаю. В принципе, можно пройти посвящение и в витала, но желания это делеать нету. Ну не любетьница я друидства и прочего из природной магии. Я вообще предпочитаю холодное оружие как кинэты, а магия как вторая, неосновная, специальность, мне ближе именно синтэтская. Местная магия вообще странная. Точнее, не сама магия, а ее разделение. Если раньше проводником служили различные руны и глифы, то сейчас колдовать можно и без проводников. Потоки магии, в прошлом структурированые довольно жестко сейчас похожи на безбрежный океан, который местные зовут эфиром. Самое смешное, руны продолжают действовать. Сейчас любая руна это архидорпогой артефакт, на покупку которого придется заложить немаленький город. А изготавливать их не умеют, точнее умеют, но таже руна огня в местном исполнение дает в лучшем случае искру. Тут кстати и всплывает мой неофициальный источник дохода - анонимная продажа рун. Действительно мощные я не продаю, зачем мне конкуренты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"