Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Дети Индиго - халявы не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТИ ИНДИГО - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ
  
  Не ставлю своей задачей охватить всю полноту и сложность проблемы. под названием - Дети Индиго - успели выйти уже книжки, с серьёзным фактическим материалом, с попытками осмыслить, прогнозировать, классифицировать и так дальше этот материал. Меня подвигла к высказыванию частного мнения телевизионный сюжет, о РОССИЙСКИХ детях индиго, несколько сюжетов - судеб на эту тему.
  Итак, что мы имеем на сегодняшний день?
  Первое, согласно бытующему мнению, начиная с 1995 года рождается поколение детей, с ярко выраженными сверхспособностями.
  
  Второе - Это поколение гениев, Ломоносовых и Энштейнов? Нет, эти дети не имеют мозг Ломоносова или Энштейна. Так что же они имеют как гарант их гениальности? - ауру синего цвета.
  
   Третье - Вот это уже интересно. Значит, коль речь идёт об особом состоянии ауры, то есть энергетики человека, то мы в данном случае имеем дело с сенсорными способностями - сверхчувствительностью, сверхвосприимчивостью, и так дальше. Человек видит то, что не видят обычные люди, слышит спектр звуков не доступных обычному слуху, воспринимает информацию быстрее и в гораздо большем объёме, чем обычный человек и прочее.
  
  Но друзья, дорогие, этими перечисленными сверхспособностями и ещё очень многими другими обладают не только дети с синей аурой, а и многие взрослые, родившееся гораздо раньше 1995 года. 80-е и, особенно, 90-е оды - это бурный всплеск проявленных сенсорных способностей, и в России особенно. Теперь это явление, или точнее, общественный феномен, активно дискредитируется, но объяснить эти процессы только с точки зрения расцвета мошенничества и корыстолюбия нечистоплотных фокусников, вряд ли серьёзно.
  Итак, характер способностей детей индиго - сенсорный. А задумывался ли кто-нибудь всерьёз, а насколько полезно, безопасно, и необходимо для здоровья человека иметь такую экстрасенсорную чувствительность? Попытаемся разобраться.
  
   Четвёртое.- Переходим к примерам или точнее сюжетам передачи.
  Мальчик конструирует летающую тарелку, потому что он ТАМ был, он ЗНАЕТ как она устроена. И всё это невероятно умиляет взрослых. Я невольно вспоминаю одну, даму весьма преклонного возраста, мою пациентку. Ей бедняжке светила психушка, и всё оттого, что рядом со своим балконом она постоянно видела "космонавта", в летательном аппарате. Та самая тарелка постоянно дежурила у её балкона. Справедливости ради надо заметить, что дама была не совсем из числа обычных людей. После черепно-мозговой травмы, когда она практически ослепла на один глаз, с нею начало время от времени происходить странные вещи. Перед глазами начинал "загораться" синий экранчик, и она начинала видеть не только уже упомянутого пилота в тарелке, а и оборотную сторону луны, и причудливые создания, которые людьми назвать трудно, но они РАЗГОВАРИВАЛИ с нею, и так далее, и так далее. Так что же видела эта старушка, и главное - ЧЕМ она видела? Не глазами - это однозначно, и не мистический мир, как могут подумать многие. Она видела МАТЕРИАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, но не то, что мы видим постоянно глазами, не думаю, что этот феномен до конца изучен наукой, и уж тем более не думаю, что можно объяснять его с позиций обычной логики
  
  Уфология зашла в тупик, и именно потому, что гипотеза о инопланетном вторжении - единственная, а ведь могут быть и другие. Да, этот мальчик ВИДИТ, но что он видит, он не знает сам, это взрослые поспешили ему подсказать, что он "пришелец" или вроде того. А теперь прикиньте как "замечательно" ему жить с таким клеймом, пусть даже о нём будет знать только он сам. Уж лучше быть зеком, чем пришельцем среди людей.
  Я не могу забыть лица той девушки, героини следующего сюжета, которая БЫЛА чудо ребенком, и которая выросла с огромным желанием ЗАБЫТЬ ВСЁ ЭТО НАВСЕГДА, ЗАВЕСТИ НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ и ЖИТЬ КАК ВСЕ ЛЮДИ. Её лишили детства эти тётеньки, вроде супруги небезызвестного мага Гробового, воскрешающего мёртвых.
  
  Пятое - Так и хочется написать огромными буквами ЛЮДИ, СВЕРХСПОСОБНОСТИ - ЭТО НЕ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ХАЛЯВА, ЭТО ОГРОМНОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ПСИХИКИ. Психика такого ребёнка несёт нагрузку неизмеримо большую, чем у обычных людей. По сути дела им НЕОБХОДИМО научится регулировать свою энергосистему и привести в соответствие психическую и энергетическую составляющую своего организма. Сделать это самостоятельно они не могут.
  
  И последнее. Должна быть государственная программа по воспитанию этих детей. Помещать детей с паранормальными способностями в общий класс - преступная глупость. Процесс обучения обязательно выйдет из - под контроля. И ещё и это главное.
  
   САМИ ПО СЕБЕ СПОСОБНОСТИ, какого бы характера они не были, просто фактом своего существования НЕ СОЗДАЮТ НРАВСТВЕННО-ПОЗИТИВНУЮ ЛИЧНОСТЬ. Эту задачу решает В О С П И Т А Н И Е. А посему миф о поколении детей ИНДИГО. которое спасёт человечество, не что иное как очередное упование на небесную халяву, не более того.
   10.08.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"